este mes Maragda de La Quinta de Luculus es la anfitriona del HEMC #37, y ha propuesto como tema
el aperitivo es la comida que se toma para abrir el apetito, normalmente antes de la comida principal del mediodía. consiste de diferentes pinchos o tapas y otros alimentos de "picoteo" (aceitunas, patatas fritas, patatas bravas, croquetas, acompañados de bebidas como refrescos, vino, vermú o cerveza. en algunos países de Europa se suele denominar Hors d'oeuvre (fuera de horas de trabajo), que viene a indicar el intervalo de tiempo entre la parada del trabajo y el comienzo del almuerzo.
os animamos a enfundaros el delantal y preparamos unos aperitivos, porque ¿no son, acaso, los aperitivos la tarjeta de presentación o la promesa de lo que acontecerá...?
***
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un aperitivo
tomar una foto (es voluntario)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de octubre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntar Maragda o a mi.
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
Siempre pensé que si un día fuera la anfitriona del Hemc, mi tema elegido sería este, los aperitivos.
ResponderEliminarMe parece fundamental conservar esta tradición tan española y que no deja de ser una cocina en miniatura, supe agradecida y que a todos gusta antes de comer.
Me encanta el tema! A por ellos!
Besitos sin gluten
me encanta la propuesta!
ResponderEliminarEs algo que le doy mucha importancia a la hora de preparar un menu!
besitos
Una idea genial !!!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi un buen pintxo.... que una es de Bilbao y le gusta mantener esa tradición tan maravillosa y tan nuestra.
Me pongo a ello ahora mismo.
Un saludo, Begoña
Muy buen tema!!! buscaré algo bueno para participar!
ResponderEliminarBesicos
¡Me gusta la propuesta! Y además ya se me está empezando a ocurrir una cosilla... A ver que tal sale!
ResponderEliminarBesos!
Pues me gusta, porque es una de las cosas con las que nunca me he atrevido, y mira que parece cosa sencilla, pero bueno... no siempre lo es.
ResponderEliminarChicas, muchas gracias a todas por vuestro entusiamo.
ResponderEliminarMª Luisa: ¡Qué coincidencia! seguro que nos sorprendes con alguna de tus delicias.
Ivana: A eso se le llama cuidar los detalles, sí señor.
Begoña: Esperamos impacientes tu aportación, estará todo riquísimo.
Mary Lou: Sea así, que bien nos sorprenderás.
Marilú: De miedo y de lujo ;) ni lo dudamos.
Mameha: Atrévete, y verás que ojillos ponemos nosotros y tus invitados en casa. Pero cuidado crea adición... ;)
Ánimos a todas y besos
Muy buena la propuesta. En Argentina la llamamos "picadita".
ResponderEliminarVeremos que preparo.
Saludos
Maragda!!Desde mañana mismo me pongo a buscar ricos aperitivos para presentar al Hemc, con lo que a mi me gustan!!Felicidades por ser la anfritiona, pero creo que vas a tener muchoooo trabajo..jeje
ResponderEliminarNúria
Me gusta y mucho tu propuesta, disfruto tanto con los aperitivos que a veces son mi comida.
ResponderEliminarEstupenda elección :)
Erika: veamos alguna de esas picaditas..., será un placer.
ResponderEliminarNúria: hahahaha, dicen que lo que importa es vivir la experiencia..., ya te contaré.
Margarida: y que buenos son esos ágapes de caprichitos ;)
Besos mil, amigas
Qué suerte, tengo un par de aperitivos ya cocinados y fotografiados :-D
ResponderEliminarQué buena idea! Las "tapas", así, en castellano, son la tarjeta de presentación de nuestra cocina por ahí fuera, es lo que más se conoce sin duda. Y tenemos excelentes ejemplos en cualquier autonomía. Qué variado va a salir esto!
ResponderEliminarEstupenda propuesta! Me gustán mucho los aperitivos, de hecho me gustá más comer de pica-pica que un plato.
ResponderEliminarSaludos!
Con lo que a mi me gusta este tema!! este mes no falto a la cita!!! Un beso, Montse.
ResponderEliminarSurfzone: pero qué suerte, anímate a romper el hielo... ;)
ResponderEliminarMiriam: No se puede negar que la fama de las tapas nos precede, y que incluso ha desplazado un pelín la de la paella y un muchín la de la sangría. Confiamos que esta sea una plataforma de esa increíble diversidad. Lo que nos vamos a lucir estas Navidades!
Pilar: que picarona... ;D Nosotros también lo hacemos algún fin de semana y sobretodo si nos juntamos con amigos.
Montse: nos alegra que te guste y te animes a participar.
Besos a todas y muchas gracias!
buen tema, a ver si me pongo a ritmo y retomo la participación ya que en los últimos me fue imposible
ResponderEliminarMuy interesante, para preparar las fiestas que vendrán.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarA ver si me saco la pereza estivalera de encima y me pongo a preparar algo para el evento
ResponderEliminarUn beso atod@s
Me encanta el tema!
ResponderEliminarVoy a sacar mis libros de cocina haber si encuentro algo original :)
Andrea: ánimate, esperamos tu participación.
ResponderEliminarMarisabel: preparar un piscolabis será una buena manera de ponerse las pilas ;)
Bajoqueta: xica, mira que tienes recursos... que intriga...
A todas: gracias! y besitos
Me apunto, me apunto... Me encanta hacer tapas y aperitivos y cuando tengo invitados me paso días rebuscando para poner siempre cosas diferentes.... Toca pensar a ver si se nos ocurre algo original pero este Hemc no me lo pierdo.
ResponderEliminarUn abrazo
Super interesante...
ResponderEliminarPero esta será mi primera aportación al hemc y voy un poco perdida. Mi blog aún no tiene una semana de vida y soy nueva, nuevísima, en todo esto. Ni siquiera se como poner el enlace en mi blog!!! Ni como, adonde, os tengo que mandar la receta y foto!!!! Me podeis ayudar!
Maragda,
ResponderEliminarGenial la propuesta!!!
A quién no le gustan los pintxos?
Bueno, yo empiezo a buzear en mis libros de cocina a ver que encuentro.
Besos,
IDania
Quo: que bien! que te apuntes, esperamos ver pronto tus secretillos ;)
ResponderEliminarRosanna: bienvenida a este mundillo, verás que de satisfacciones te depara. No te preocupes... allá que vamos:
1. COPIAR el código -íntegro- que hay en el recuadrito.
2. Creas una entrada nueva en TU blog y haces PEGAR. Así ya tienes el logo colocado.
3. En la entrada nueva que has creado en tu blog, escribes tu receta, y desde allí te subes una imagen, en el panel de la entrada viene el icono, y cuando lo abras verás que es muy sencillo.
4. PUBLICAR la entrada.
5. Volver a este blog y dejarnos un comentario que ya está la receta.
6. Nosotras nos encargamos del resto...
Cabe recordar que puedes intervenir con dos entradas y la fecha máxima de presentación es el 25 de Octubre.
Ánimos y esperamod verte...
IDania: ¿A quién no? no se me ocurre a nadie... salvo a aquellos que dicen que si picotean pierden el apetito, pero no saben lo que se pierden... ;) bocaditos de felicidad!
Besos y muchísimas gracias!
El hielo a hacer puñetas, ahí viene la primera:
ResponderEliminarRollitos de salmón y queso cremoso
Surfzone: olé, olé y olé! qué magnífica receta para abrir boca.
ResponderEliminarBesos
Hola Maragda. Tu tema me parece super bueno, todo un acierto. En mi país el aperitivo se usa siempre y se le llama tambien Cóctel, me encanta y es una propuesta super interesante. Ademas aprovecharé de conocer tu blog pues no lo había sentido hasta hoy.
ResponderEliminarMe pongo las pilas con el ápero y vendré con al menos un aporte.
Suerte en el evento.
Un abrazo.
Hola Maragda.
ResponderEliminarLlevo tiempo sin participar en este evento pero estoy casi convencida que está vez aportaré al menos una recetilla de los aperitivos, tema que nos vendrá genial y así podemos seguir manteniendo algo tan típico español.
Un beso
Kako: bravísimo! nos encantará conoce alguno de tus cócteles.
ResponderEliminarMari: anímate mujer! míratelo como si fuera una reunión de amig@s virtuales, y cada un@ trae alguna cosita para compartir...
Gracias mil y un beso a ambos :)
Me encanta el tema!!! pero uff estoy pez en cuanto a preparacion jajajaja...empiezo a estrujarme las neuronas a ver que se me ocurre...reto a la vistaaaa!!!besazos!!
ResponderEliminarMª José: seguro que saldrás airosa. Un beso
ResponderEliminarMaragda, una consulta. En los aperitivos entran sólo los bocados salados o puede ser algo dulce tambien?
ResponderEliminarEspero tu respuesta.
Gracias!
MAragda, un millón de gracias por tu ayuda, ya tengo el anuncio del evento en el blog. Ahora solo tengo que pensar y decidir...
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado mi blog, aunque solo tiene ahora una semana!!!! y solo 7 entradas!!!!
Kako: "si abre el apetito" creo que puede ser salado, dulce, e incluso una bebida combinada de esas que se toman con fines "aperitivos". Así que sería una buena aportación algo dulce. Particularmente presentaré un aperitivo salado que lleva mermelada... Tu mismo...
ResponderEliminarRosanna: De nada. Muchas felicidades por el "peque" aniversario de tu blog, que promete...
Un beso a ambos
Madre mía los rollitos de salmón y queso! Verlos y salivar es todo uno.
ResponderEliminarMi aportación al magno evento: Gambas arcoiris.
@rosanna: Felicidades por unirte a la comunidad bloguera! Para ser un blog recién nacido has empezado muy bien, tus posts son muy inspiradores y... args... la Choquesada... tengo... que... probarrrrrr *^___^*
Una propuesta genial, me encantan los pinchos, tapas, aperitivos,... suelo prepararlos para cenar muy a menudo. Subiré algunos que suelo preparar.
ResponderEliminarUn saludito
Maragda; Ara mateix, ja ho tinc... t'ho envío aviadet. Josepb -menja de bacallà-
ResponderEliminarMaragda; Ahora mismo, ya lo tengo... te lo envío enseguida que haga el "post". Josepb -menja de bacallá-
Noir: que bien, es ES-PEC-TA-CU-LAR!
ResponderEliminarPalomitas de Maiz: pues los esperamos con ansias.
Josepb.: quina intriga que tenim / que intriga tenemos.
Muchas gracias a tod@s por vuestra buena acogida. Besos de sábado por la tarde
Que gustito participar con los Tequeños de aperitivo y esta vez sin gluten:
ResponderEliminarhttp://enlasdosorillas.espacioblog.com/post/2009/10/02/tequenos-sin-gluten
Dejo un afectuoso saludo domiguero.
Hola Maragda, has elegido uno de mis temas favoritos, me encantan los aperitivos, si por mi fuera, muchas veces me limitaba a comer éstos pequeños bocados tan variados. Así que me puse manos a la obra y aquí te dejo mi contribución, espero que te guste y te sirva. Por cierto gracias a tu propuesta he conocido tu blog, me ha encantado y nos veremos a partir de ahora. Un abrazo y gracias por ésta propuesta tan interesante
ResponderEliminarhttp://loscerezosenflor.blogspot.com/2009/10/crujiente-de-brie-con-compota-de.html
En las dos orillas: que bien, una receta sin gluten, leyéndola se me hacía la boca agua...
ResponderEliminarElvira: cuan amable eres. Tu receta es deliciosa y jugosa. Creo que somos muchos que crecimos tomando queso de postres, con mermeladas, membrillos... ;)
Un besazo y mil gracias por dejarnos entrar en vuestras cocinas.
Maragda; -La Quinta de Luculus- Tot el que es promés es deute... doncs ja ho tens en el meu bloc, desitjo que t'agradi i ho disfrutis tant com jo ho he disfrutat fent-ho i... menjant-ho.
ResponderEliminarFins aviat Maragda¡¡.
http://menjadebacalla.blogspot.com/
Maragda; -La quinta de Luculus- Todo lo prometido és deuda... pués ya lo tienes en mi bloc, deseo que te guste y disfrutalo como lo he disfrutado yo hacièndolo y comiéndolo. Hasta pronto Maragda¡¡.
http://menjadebacalla.blogspot.com/
Maragda; M'ho havía deixat són:
ResponderEliminarhttp://menjadebacalla.blogspot.com/
Musclos gratinats. Salutacions¡¡.
Maragda; Me lo había dejado són: Mejillones gratinados. Saludos¡¡.
Hola!! Os dejo mi contribución. Es una tortita de camarones con rebujito...un aperitivo digno de una boda!!!
ResponderEliminarhttp://elkiwiblau.blogspot.com/2009/10/tortita-de-camarons-amb-rebujito.html
Os dejo mi aportación, unas brochetas de tomatitos y mejillones, son sencillas y de hacer en un momentín, a ver si como segunda aportación pongo algo más rebuscado, aunque los aperitivos a mi me gustan sencillos y no muy fuertes para que no roben protagonismo a la comida o a la cena, tan sólo abran el apetito a ella.
ResponderEliminarhttp://enmilbatallas.com/2009/10/04/brochetas-de-tomatitos-y-mejillones/
Besos!!
Maragda, aquí te dejo mi primera aportación para tu HEMC. Un beso
ResponderEliminarhttp://cocinartesnur.blogspot.com/2009/10/hojaldres-los-tres-quesos-hemc-37.html
Núria
Pd: tengo un pequeño problema, las fotos salen muy grandes...a ver si lo puedo arreglar...
aqui teneis mi propuesta!
ResponderEliminarun aperitivo de rovellones!!
http://www.mylittlethings.com/2009/10/un-dia-de-mercado-en-vic.html
Como a todos me parece un gran acierto el tema, espero mandate pronto mi primera aportacion ya que descubro gente muy madrugadora, un abrazo
ResponderEliminarJosepb: sencillamente espectacular.
ResponderEliminarAnna: y que lo digas..., además regadito ;)
Marhya: sencillo y elegante, ¿qué más se puede pedir?
Núria: magnífica receta que robará el corazón de los queseros.
Ivana: sencillamente buenísima, y ahora que es época de rovellons habrá que aprovechar...
Marta: aún hay tiempo... anímate.
Genial el tema, con lo importante que son los aperitivos para ir abriendo boca. Ya tenía ganas de participar en un hemc, así que será mi primera aportación para mi primer blog también.
ResponderEliminarSaludos
EL VERMOUTH DEL MEDIO DÍA DEL DOMINGO
ResponderEliminarhttp://entrecolycollechuga.blogspot.com/2008/02/todo-el-vermouth-del-mediodia-del.html
Hola Maragda, me encanta el tema así que me animé a colaborar de nuevo. Os presento una quiche de berenjenas, tomate y pesto rojo. ¡¡Espero que os guste!!
ResponderEliminarhttp://trebede-mycook.blogspot.com/2009/10/quiche-de-berenjenas-tomate-y-pesto.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEsta vez me he portado como una campeona y he madrugado para mi aportación. Espero que os guste tanto como a nosotros o a los que la pudieron degustar en La Fiesta
ResponderEliminarGalletas de parmesano con pimentón y escamas de sal negra
Sin gluten, por supuesto. Muchos besitos a todos y todas.
Mi aportacion: Manazanas caramelizadas con foie
ResponderEliminarhttp://elrevortillo.blogspot.com/2007/11/milhojas-manzanas-caramelizas-con-foie.html
El comentario suprimido es mio, pegue mal el enlace
Bstss
"CANUTOS DE CHISTORRA Y PACHARÁN"
ResponderEliminarhttp://entrecolycollechuga.blogspot.com/2009/09/canutos-de-chistorra-y-pacharan.html
muy buena idea...como puedo participar....?????
ResponderEliminarBueno creo que ya lo e hecho....mi aportación ""Alcachofas con gulas y gambas""
ResponderEliminarhttp://julycarconmycook.blogspot.com/
http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/10/alcachofas-con-gulas-y-gambas.html
ya me direis si esta bien puesto...gracias...un beso
Lydia: muchas gracias, esperamos tu contribución.
ResponderEliminarAnónimo y Tomi: gracias por las 2 aportaciones.
Zerogluten: madrugadora, en la fiesta debieron flipar ¿no?
Jalapa: que rica receta!
Julicar: guay!
Gracias a tod@s y un beso!
Hola a todos,
ResponderEliminarAquí os dejo mi pirmer aperitivo. Es una tortilla picante con pimientos. Está muy bien y el regustillo picante en la tortilla les ha gustado a los chicos que se la he hecho.
http://estoyhechouncocinillas.blogspot.com/2009/10/tortilla-picante-de-patatas-con.html
Un saludo,
Damián
Y aquí está la segunda:
ResponderEliminarUn pinchito dulce de bonito y melón.
http://estoyhechouncocinillas.blogspot.com/2009/10/bocado-dulce-de-bonito-con-melon.html
El por qué de esta receta está explicado en la entrada, jeje.
Un saludo a todos
Cocinillas: menudas recetas! muchas gracias y un beso.
ResponderEliminarMaragda
De nada Maragda.
ResponderEliminarUn placer participar! ;)
Ahí va mi aportación, unas sabrosisimas croquetas de boletus:
ResponderEliminarhttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2009/10/07/croquetas-de-boletus/
Salu2. Paula
Hola!
ResponderEliminarEl mes pasado se me pasó la fecha para mandar la receta, y eso que tenía pensada una muy rica.
Este mes no se me pasa. Eso sí, puse el post y se me olvidó poner que era para el HEMC, pero ya he editado, jejeje. A ver si el próximo mes lo hago todo bien, jeje.
Mi aperitivo sin lactosa son unos pinchos de berenjena rellenos de pimiento rojo y jamón
Olaia
Este mes no me rompo el coco y tiro de archivo:
ResponderEliminarSopa de ajo 2.0
Hale!
Cocinillas :)
ResponderEliminarPaula: que receta tan original! y buena, buena.
Behiala: pero ahora ya no... ricos tus Alberjinia pintxoak ;)
El Abuelo Cascarrabias: receta dsconcertante por lo tecno...
Gracias a tod@s ¿haréis una segunda aportación? Hay tiempo hasta el día 25 de octubre...
Besos/musus/petons
pensando y pensando; salivando, salivando...nos vemos pronto. Animo, este tema es bueno.
ResponderEliminarHola, aquí dejo la mía , un surtido de aperitivos fríos ( si me da tiempo subiré otra propuesta )
ResponderEliminarhttp://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/10/surtido-de-aperitivos-frios.html
Maragda, aquí va mi primer aporte, hice un poco de investigación en el tema y esta ha sido el resultado.
ResponderEliminarEspero poder aportar con otra cosa rica.
Ahora un bocado dulce.
http://kako-enguete.blogspot.com/2009/10/petit-four.html
Besos!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, aquí tenéis mi propuesta de este mes:
ResponderEliminarTosta de rebozuelos y huevo de corral
Espero que guste, b*
(Borré el comentario anterior porque puse mal el link)
Jantonio: pues arriba esos animos y esperamos que nos hagas salivar ;)
ResponderEliminarArrels: me ha encantado tu aportación!
Kako: tienes más peligro... me gusta mucho la receta y su introducción... me ha dejado pasmá.
Epa!: no te preocupes, pasa en las mejores familias... magnífica receta.
Carolina (e-mail): gracias, es un lujo de receta.
Ben: bienvenido seas! ahora mismo me paso por tu blog a mirar, ni te imaginas la curiosidad que tengo por saber qué son los molletes...
A tod@s, miles de gracias, estáis poniendo el listón muy alto!
Un tema atractivo para todo el mundo, sin duda será un exito!, esta es mi aportación:"Cullera de Melmelada de Peres amb Foie-Gras"
ResponderEliminarParticipo con este paté que hago desde hace muchos años.
ResponderEliminarpaté de anchoas
Besos a tod@s!!!! :-) :-)
Bueno, pues aquí está la novata, con su pequeña aportación.
ResponderEliminarhttp://cuinantacanet.blogspot.com/2009/10/hemc37.html
Que ilu!!
Gracias por esta oportunidad.
Participo con unos hojaldritos de lujo, un bocado rico, rico. Espero que os guste.
ResponderEliminarUn saludito
Maragda, a veure que tal aquesta coca salada!
ResponderEliminarhttp://nototsonpostres.blogspot.com/2009/10/coca-de-tonyina-i-anxoves.html
PTNTS
Dolça
StHilari: que receta tan maravillosa y epicúrea ;)
ResponderEliminarMaryLou: vivan esos 25 años y guerra a los patés de bote
Gemma: hahahaha ¿dices novata? ahora voy y hago ver que me lo creo..., o por lo menos no en materia de cocina :)
Palomitas de maiz: lo certificamos que están ricos, pero no vamos a desvelar el secretito ;)... Por cierto, no nos indicas el enlace directo a la receta; está "algo solucionado" con un apañillo para el resumen, pero si nos lo facilitas mucho mejor...
Dolça: Quina coca salada? on és...? Ai! que tenim un ratolí golafrot i se l'ha cruspit :D
----
¿Qué coca salada? ¿dónde...? Ay! que tenemos un ratón golosote y se la ha zampado :D
A tod@s muchísimas gracias por participar, y ahora ¿vamos a por la Segunda? Besos
Aquí les dejo mi aporte para el evento. Espero que les guste.
ResponderEliminarCROQUETAS DE PAPAS Y ARROZ SIN GLUTEN
http://la-ventolera.blogspot.com/2009/10/croquetas-de-papa-y-arroz-sin-gluten.html
Saludos
Hola, me ha encantado el tema. Esta es (espero) mi primera propuesta para el hemc. Son unas tostas de morcilla con queso y vinagreta de miel que están buenísimas. Os animo a probarlas. Muchas gracias por todo.
ResponderEliminarhttp://quolilecocina.blogspot.com/2009/10/tostas-de-morcilla-con-queso-de-cabra-y.html
Erika: Qué chulo!
ResponderEliminarQuo: Se me hace la boca agua...
A ambas: Por favor, piedad, que aún no he cenado!
Un besote
Aquí dejo mi aportación:
ResponderEliminarAlmejas al vapor
Un besino.
Vanesuky: pero qué bueno!!!! me voy corriendo al mercado a ver si lo encuentro abierto aún...
ResponderEliminarAquí tenéis mi aportación, es un 2 en 1, así que si una no gusta puede que guste la otra... ;)
Tosta menorquina y brocheta tailandesa
Buen fin de semana y a seguir preparando aperitivos.
Besos
Hola: Aquí dejo mi aportación para este mes a este bonito evento. Besos y espero os guste. Es sencillo, pero delicioso.
ResponderEliminarEnrolladitos de salmón en cucharitas
Pués aquí está mi primera aportación unos cucuruchos de pan rellenos de ensaladilla, fáciles pero atractivos y deliciosos.
ResponderEliminarhttp://www.recetariodemari.com/2009/10/cucuruchos-de-pan-con-ensaladilla.html
Espero preparar el segundo y llegar a tiempo.
Un beso
Esta vez me sobran semanas, pero aquí os dejo mi aperitivo tocalmente local y casero:
ResponderEliminarBOCADITOS DE QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE CEBOLLA CASERA
http://honeybunny83.blogspot.com/2009/10/bocaditos-de-queso-de-cabra-con.html
Fantástica propuesta , a ver si espavilo y esta vez no tengo que correr.
ResponderEliminarNo faltaré, un abrazo.
mai
Aquí está mi primera aportación, espero que os guste. Y a ver si me da tiempo a una segunda aportación...
ResponderEliminarSaludos
http://justalittle-bite.blogspot.com/2009/10/hemc37-bolitas-de-palomitas.html
Hola Maragda,
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace a mi aportación al HEMC- #37.
Un besito,
IDania
http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/10/aperitivosensaladilla-rusa-hemc-37.html
Zaira: ¿sólo para Navidad? de eso nada! me los pido para todo el año ;)
ResponderEliminarMari: para un aperitivo, para una cena informal y para lo que se tercie, me la apunto!
Merche: me gusta mucho el queso de cabra, la torta de Casar, y la mermelada de cebolla. Así que tres tantos!
Mai: esperamos con impaciencia ;) tienes tiempo hasta el día 25/10.
Lydia: pero que divertida y original es tu aportación!
IDaina: me ha gustado muchísimo tu entrada.
Gracias chicas por vuestra participación. Un besote desde Barcelona.
bueno aqui esta mi aportacion gracias http://lacociadecristina.blogspot.com/2009/10/aguacates-cupido.html
ResponderEliminarHola Maragda, aquí llega mi primera contribución al HEMC que has propuesto, el de los aperitivos. Se trata de una salsa dip de berberechos. Espero que os guste.
ResponderEliminarLa dirección es la siguiente:
http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2009/10/11/salsa-dip-berberechos
Os mando estos "palitos o bolitas de queso" para participar en HEMC.
ResponderEliminarMi blog
http://boheme.zruspas.org
Dejo mi segunda aportación;
ResponderEliminarhttp://cocinartesnur.blogspot.com/2009/10/pollo-al-aroma-de-coco-hemc-37.html
Núria
Hola, esta es la primera vez que aporto algo y he pensado empezar con dos entradas, aqui va la primera
ResponderEliminarhttp://lalibelularoja.blogspot.com/2009/10/gaurko-honetan-nire-espezialitatea.html
aqui va la segunda aportación:
ResponderEliminarhttp://lalibelularoja.blogspot.com/2009/10/sagar-eta-idiazabal-txupitoa-chupito-de.html
espero que disfruteis tanto cómo yo he disfrutado con ellas
Hola amigos.
ResponderEliminarNuestra aportación para este interesante tema:
PINCHITOS ROMANOS
Una explosión de sabores mediterráneos ; )
Intentaremos aportar otra cosita próximamente.
Un abrazo y buen provecho.
Cristina: felicidades y que sean muchos más, el amor cuanto nos aporta...
ResponderEliminarJosé: pero que increiblemente original.
Lola: El queso nos encanta y tus palitos son sabrosones.
Núria: cuídate y muchísimas gracias por el esfuerzo. Un beso especial de mimo.
Intxaurtsu: muchísimas gracias por las dos magníficas recetas.
El Secretario: pero que cosa tan rica y con un buen vino... hummmmm
Besos y muchísimas gracias a tod@s
Mi primera aportación al HEMC, fantástico blog q nos une a todos:
ResponderEliminarMINI TARTALETAS DE ATÚN
http://cosasconencanto.blogspot.com/2009/10/mini-tartaletas-de-atun.html
Fácil, sencilla, y muy rica.
Rosanna: muchas gracias. Besos
ResponderEliminarAhí va mi segunda aportación, gracias por la oportunidad ;)
ResponderEliminarhttp://justalittle-bite.blogspot.com/2009/10/hemc37-piruletas-de-queso.html
Un saludo
Hola, aquí va mi aportación, esta vez no es un postre, pero sí una bebida muy digestiva que viene muy bien para ir abriendo boca, espero que les guste.
ResponderEliminarUn beso.
Elixir de Melocotón
Lydia: gracias a tí por tu participación, las dos recetas que has traído son divertidas y graciosas.
ResponderEliminarIrmina: !qué bien¡ menudo aperitivo, capaz de abrir el apetito al más pintado.
Muchas gracias y besos para ambas.
AVISO DE AUSENCIA
ResponderEliminarHasta el día 19 de octubre estaré ausente de España, así que no os preocupéis, que el día 20 contestaré a todos vuestros comentarios y repescaré vuestras recetas para incorporarlas al resumen, en el cual ya se está trabajando.
Solo añadiré que no estaréis desatendid@s, en caso de duda o urgencia tanto La Olla Suiza como yo estaremos pendientes de atenderos antes de esa fecha.
Un beso enorme para tod@s y seguid cocinando que nos vemos a la vuelta.
Hola!, me encanta el tema! y no soy la única, menudo trabajo de resumen!.
ResponderEliminarAquí está mi pequeña contribución.
http://marvaacocinar.blogspot.com/2009/10/pasta-de-berenjena-y-langostinos.html
Un beso
Hola! Aquí os dejo esta receta que espero sea de vuestro agrado. Un HEMC super interesante.
ResponderEliminarhttp://caudecuina.blogspot.com/2009/10/huevos-de-cordorniz-la-escocesa.html
Saludos!
Aquí os dejo mi primera propuesta.
ResponderEliminarMini-quiches tres quesos
Hola! aquí va mi primera aportación, espero que proveis, es fácil y resulta muy bueno!
ResponderEliminarHttp//comacasa-res.blogspot.es/2009-10/paté de tonyina
Saludos (desde:comacasa-res)
Me encanta el tema propuesto por Maragda! Seguro que van a salir unos aperitivos deliciosos, con muchas ideas para preparar unos pica-pica navideños de lujo ;)
ResponderEliminarAquí os presento mi propuesta, espero que os guste:
Uva y queso sabe a beso
Que despiste el mio publico la entrada en el blog y se me habia olvidado presentarla aqui.
ResponderEliminarOs dejo mi popuesta.
http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2009/10/hemc-37-aperitivos.html
Espero que la disfruteis tanto como yo al prepararla.
besos.
Como que el tema da mucho de sí, aprovecho la ocasión para presentaros mi segundo post... creo que también encaja en el tema: "Tast d’olis"
ResponderEliminarMuy buena idea, nosotros somos mas de un “pica pica” de primero y pasamos al segundo, pongo mi granito de arena.
ResponderEliminarsaludos
Hola! Dejo mi segunda aportación:
ResponderEliminarTiras de pollo con cacahuete
B*
Hola!
ResponderEliminarEs la primera vez que presento una receta, he preparado esta Endivias rellenas de hummus http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/2009/10/endivias-rellenas-de-hummus.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaraqui llego yo con mi aportación!!!
ResponderEliminarmelon con jamon a mi manera
hola, aquí te dejo mi aportación al HEMC de este mes, bss
ResponderEliminarhttp://micocina.wordpress.com/2009/10/14/los-aperitivos-tapa-de-sesos-de-cordero-con-limon-y-mayonesa/
Perdón no puse de que se trataba Delicies de salmó
ResponderEliminarMaragda, ahí va mi aporte, espero que os guste , se trata d´uns " Cargols dolços i cohents ""Caracoles dulces y picantes " , ya que voy con tiempo me gustaría hacer una segunda aportación , a ver que tal voy.
ResponderEliminarsaludos
mai
http://madiguismai-mai.blogspot.com/2009/10/cargol-treu-banya-cargols-dolcos-i.html
Hola, ahí va mi aportación:
ResponderEliminarhttp://devericuetos.blogcindario.com/2009/10/00359-panuelitos-de-salmon.html
Espero que os guste mucho.
Besotes a tod@s!!!
Me he decidido y he preparado un segundo aperitivo.
ResponderEliminarRotllets de rocafort
Un abrazo
Hola a todos, después de algún tiempo si participar vuelvo con vosotros a contribuir con mis propuestas.
ResponderEliminarMaragda, muy buena idea esto de los Aperitivos, es más español que Lola Flores (jajajaja)
Esta es mi contribución:
http://nikesamo.blogspot.com/2009/10/abriendo-boca-pulga-nido.html
Un saludo, Nikë
Hola Maragda,
ResponderEliminarCon esta receta participo en el HEMC 37- Aperitivos
http://lacuinadecalpepin.blogspot.com/2009/10/gambes-arrebossades-amb-romesco-de.html
Espero que os guste a todos
Salut,
Pepin
Este mes también quiero participar en el HEMC, y esta es mi aportación.
ResponderEliminarhttp://5sentidosenlacocina.blogspot.com/2009/10/patatas-con-mahonesa-de-sobrasada.html
Saludos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola , dejo mi 2ª propuesta
ResponderEliminarAperitivos templados de calabaza
He puesto mal el enlace antes si podéis borrar el comentario anterior dejo ahora el enlace con mi 2ª propuesta.
ResponderEliminarAperitivos templados de calabaza
Hola todos.Si quereís ir de tapeo conmigo dejo mi aportación del mes.Un beso grande y se os quiere...
ResponderEliminarhttp://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/10/tapa-de-sardinas.html
Lo confieso...mientras plancho necesito un aperiivo y éste lo tuve ayer.. si observais la foto está hecha sobre la tabla de la plancha :))
ResponderEliminarBocaditos de aceitunas y anchoas
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Hola!!
ResponderEliminarGran elección este mes. Aqui van nuestras dos propuestas.
Queso frito con mermelada de arandanos
Tartaletas de salmorejo con taquitos de jamon
Esperamos que os guste
¡Hola a tod@s!, aquí está nuestra aportación:
ResponderEliminar"Frico - cestas de queso maduro"
http://fiordifrutta.blogspot.com/search/label/Aperitivos
http://fiordifrutta.blogspot.com/
:)
Dos aperitivos con ahumados para el HMEC de este mes
ResponderEliminarSaludos!!!
http://pepacooks.blogspot.com/2009/10/lasana-de-patata-y-salmon.html
http://pepacooks.blogspot.com/2009/10/bacalao-ahumado-con-cebolleta-y-naranja.html
Me encanta el tema, me gusta mucho comer picando y probando sabores diferentes...aquí os dejo mi aportación, espero que os guste...
ResponderEliminarhttp://www.cocinaconana.com/2009/10/muffins-de-tomate-raf-y-jamon.html
Un saludo!!!
Dejo otra tapita.Este mes me acordé dos veces de todos.Me encantó el tema y más las tapas.Yop seguiría dando recetas de tapas.Un beso.Carne de cabra para tapear
ResponderEliminarhttp://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/10/carne-de-cabra.htmlr.
Ya llego, raspadita, pero llego.
ResponderEliminarMi primera aportación es un surtidito de pinchos y bocados
Hola amigos, aquí tenéis mi segunda aportación de este mes para el HEMC de los aperitivos. Espero que os guste también. Se trata de unas cebollas al vapor en la barbacoa con mantequilla aromatizada con romero.
ResponderEliminarLa dirección es:
http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2009/10/19/cebolla-al-vapor-la-barbacoa
En el Perú, cuando pensamos en aperitivos, lo primero que nos viene a la cabeza son papitas con alguna salsa, generalmente las que llamamos Huancaína y Ocopa. Pero no son las únicas. En cada cocina peruana hay mil maneras de hacer estas salsas más o menos picantes que se pueden aplicar a muchas otras cosas, además de las papas. Por ejemplo, zanahoria, apio, espárragos, maiz cocido... En esta entrada ofrezco tres de estas salsas, y prometo una siguiente entrada con cuatro salsas más que acabo de preparar, comer y disfrutar. Aquí está: Tres recetas de ají molido. En la variedad está el gusto.
ResponderEliminarEsta es mi aportación:
ResponderEliminarSopa de limón con arenque ahumado y caviar rojo
Besos a todos!
Hola Maragda!
ResponderEliminarQuiero felicitarte por el tema elegido que ya se demuestra un exito total (las propuestas presentadas son todas fantasticas). En particular a mi me apasiona y no veo la hora de ver tu resumen.
Mientras tanto aqui te dejo mi contribuciòn:
Tirabuzones de Dùo de Dos Masas a los Dos Pimientos en Dulce de Manzanas.
http://midestinococinera.blogspot.com/2009/10/aperitivos-tirabuzones-de-duo-de-masas.
Un besito. Desde Italia... Sil.
Hola Maragda, aquí et porto una altre contribució, espero que t'agradi i que tinguis una bona tornada de vacances.
ResponderEliminarhttp://loscerezosenflor.blogspot.com/2009/10/tomatitos-cherry-asados-en-camisa.html
He posat dos aperitius a la mateixa entrada,els tomàquets i un strudel de gorgonzola, espero que t'agradin. Petons
Aquí os dejo mi segunda aportación, hay que ver el trabajo que va a tener este resumen.
ResponderEliminarhttp://enmilbatallas.com/2009/10/19/cucharitas-de-langostinos-a-la-vinagreta-de-granada/
Besos!!!
Aquí va la segunda receta de la misma serie de aperitivos. Cuatro salsas más de ají molido
ResponderEliminarHola Maragda,
ResponderEliminarMi aportación al aperitivo!
http://hierbasyespecias-mai.blogspot.com/2009/10/spaghettini-muffins-allpesto-rosso.html
+ besos
Hola!!!!
ResponderEliminarAquó os dejo los enlaces de mi aportación al hemc de este mes (un poco tarde pero a tiempo!)
Chupitos de pan
Bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie
Pues aqui va mi aportación, 2 recetas muy ricas:
ResponderEliminar- Pintxo de cangrejo
- Tortilla española
espero que os guste!!!
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Dejo mi segunda aprotación, és sencilla pero un aperitivo muy resultón, tiene éxito!
ResponderEliminarSaludos (desde comacasa-res)
http://comacasa-res.blogspot.es/1256026068
Por Fin!!!!!
ResponderEliminarCreía que este mes no llegaba, pero al final lo he conseguido.
Esta es mi aportación. Espero que os guste.
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2009/10/triangulos-de-bilbao.html
Un saludo, Begoña
Hola a todos y en especial a tí Maragda, viendo todas las aportaciones de aquí sale un libro de aperitivos mucho mas que digno, una elección con mucho quorum.
ResponderEliminarAquí va mi segunda aportación:
http://cuinantacanet.blogspot.com/2009/10/bombones-de-foie.html
Por cierto alguien me ayudaría para saber como poneís el enlace con el título porque yo o intento pero no hay manera.
Gracias y Muas!!
Hola Maragda,
ResponderEliminarme encanta el tema, aquí está mi contribución, ¡como siempre de las últimas!
Buñuelos dulces de flor de calabacín y pera
Ya estoy de vuelta, sólo agradeceros vuestras recetas, a cual más espectacular y deliciosa, de la más sencilla hasta la más laboriosa... MIL GRACIAS!, este evento se está conviertiendo en un éxito.
ResponderEliminarContesto a GEMMA sobre su duda de cómo insertar un enlace, de hecho hay dos maneras:
1. Como ya lo haces: copiar y pegar...
2. O usando códigos que enlazará directamente a tu entrada , en el cual tendrás que cambiar las Xs por tu enlace: http://cuinantacanet.blogspot.com/2009/10/bombones-de-foie.html
y entre >< poner el nombre de la receta...
Así quedará: Bombones de foie
(Te mando un correo porque hay una de las instrucciones que no me permite poner bien el código...)
Besos a tod@s!
Maragda, a mi también que nunca sé como hacerlo!!
ResponderEliminarPues si no es molestia, me lo envías a mi también, porfa? Ya que lo probe unas pocas veces y no he dado en el clavo de como hacerlo.
ResponderEliminarMercis.
Núria y Pilar: Os he mandado el correo ahora mismo con los códigos literales.
ResponderEliminarUn besote a ambas!
Gracias eres un sol!!!
ResponderEliminarMaragda, voy a probar...pero no tomes nota, que la receta ya está incluida en el HEMC.
ResponderEliminarPollo al aroma de coco
Maragda, please, please, que al final a mi no me lo has enviado. Perdona por ser tan pesada.
ResponderEliminarMuas!!
Hola a todos,
ResponderEliminarNunca he participado en este eventos, pero con esta propuesta no he podido resistirme. Espero que os guste mi propuesta ... os la envio con mucha ilusión. Muchas gracias. Mi propuesta es: Bocado en blanco y rojo http://diariodeunadietayyo.blogspot.com/2009/10/bocado-rojo-y-blanco.html
Núria: perfecto!
ResponderEliminarGEMMA: disculpa, te he confundido con otra Gemma... :(
En tu blog no encuentro tu correo electrónico, así que si me envías uno al mío: luculus@ya.com te reenvio el correo ipso facto.
Yolanda: Pero que cosa tan deliciosa y original!
Mi segunda aportación:
ResponderEliminarCamembert rebozado con almendra + canapés de huevo
Madre mia! Vaya aperitivos estoy viendo... Aquí teneis el mio: una quiche de pisto con patata y queso fresco:
ResponderEliminarhttp://alacuina.blogspot.com/2009/10/quiche-de-samfaina-i-patata-amb.html
Un saludo
Ruben
Estas son mis aportaciones, después de pensar y salivar,
ResponderEliminarHAMBURGUESITAS Y SKORDALIA:
http://conpanypostre.blogspot.com/2009/10/hamburguesitas-y-skordalia.html
ALMEJAS MARINERAS:
http://conpanypostre.blogspot.com/2009/10/almejas-marineras.html
Espero que os gusten.
Un saludo.
Hola a todos! Casi echando el bofe llego con mi aportación: minihuevos al plato en tartaletas, espero que os gusten!
ResponderEliminarhttp://invitadoinvierno.blogspot.com/2009/10/minihuevos-al-plato-en-tartaletas-de.html
Besos
¡¡ Menuda la participacion, no veia el fin para escribir¡¡¡ jajjaja.
ResponderEliminarMaragda mi aportacion al Hemc-aperitivos de este mes es una tapa tipica de mi tierra.
Sherigan
Saludos desde Almeria.
Hola a tod@s!
ResponderEliminarSiento haberme perdido dos Hemc,pero a veces la ispiración y las ganas se van de paseo.
Felicidades a las ganadoras de la olla.
Y aqui os presento mi tapita.
Tapa Marie Jaume.
Espero que os guste.
http://margotysushemc.blogspot.com/
Suerte a todas.
Besos
Margot
Ruben: que buena y jugosa!
ResponderEliminarJantonio: menudas dos receticas... ;)
Míriam: que si nos han gustado? no hemos dejado ni una! tendrás que hacer más para el resumen... ;D
Lola: peazo receta, peazo tapeo, peazo Almería, y olé!
Margot: Has vuelto inspiradísima, que maravilla... y que envidia.
Hemos llegado a las 101 entradas, sin contabilizar que hay más de una receta en alguna de ellas...
NOS VAMOS A PONER LAS BOTAS!
Muchas gracias a tod@s y besotes.
Hola!
ResponderEliminarDe ésta llego al HEMC!! Ahí va mi enlace:
http://radiandopeluches.blogspot.com/2009/10/hemc37-aperitivos.html
Un saludo a todos!
Si me descuido no participo, y eso que en casa cualquier cosa nos gusta servirla en plan tapita, los aperitivos dan gran juego, aunque mi receta podría ser del Hemc pasado, la he hecho este mes de picoteo un domingo.
ResponderEliminarBAINGAL BHARTA
Holaaaa!!!! Maragda gracias por avisarme!!!! soy de un despiste total jajaja y publique la receta en mi blog y no puse aqui el enlace...pues nada que aqui lo tenéis...besitosssss
ResponderEliminarBROCHETAS DE LANGOSTINOS CON PAN DE ROMESCO
Cuanto tiempo sin participar en este evento, tenemos unas ganas tremendas de hacerlo, estamos ultimando nuestro aperitivo a ver si llegamos a tiempo, que siempre nos pasa lo mismo. Nosotras de aperitivos viviríamos son una delicia y solucionan el problema de hacer comida para muchos,un abrazo.
ResponderEliminarOs propongo un QUICHE MARINERO DE BONITO DEL NORTE Y GAMBAS, un aperitivo original, que puede servirse caliente o frio.
ResponderEliminarEstaré encantada de que me visitéis en el blog SUMÉRGETE Y... ¡DISFRUTA!
Besos!
Mi segunda aportación a este estupendo HEMC dedicado a los aperitivos son unas raciones
ResponderEliminar¡Qué exitazo de convocatoria!
Lucía: qué original! me ha encantado.
ResponderEliminarZeditas: menudo picoteo...
Mª José: hahahaha, así me gusta! esplendida receta, sí señor.
Delicias: vamos que nos vamos... el último día es este domingo... Ánimo que aún llegáis.
Gloria: una quiche de lo más marinera ;)
Nélida: que buenas! las recetas y la fotos...
Gracias a todas y un beso enorme!
Maragda, aún puedo verdad?
ResponderEliminarHe querido compartir una pasta de queso y una bebida muy típica de los encuentros con mis amigas.
Es sencillo, muy rico y sobre todo significativo!
Pasta de queso y vaina
Espero que lo disfruten!
Y mi enlace lo logré hacer gracias al correo que le enviste a Núria y que luego ella me envió a mi ;-).
ResponderEliminarGracias Maragda y tu propuesta ha sido un éxito total!
Ya me he decidido, casi no llego a tiempo. Esta es mi aportación, como siempre sencilla, sencillísima sin ninguna complicación.
ResponderEliminarhttp://bonprofitbcn.blogspot.com/2009/10/chips-de-boniato.html
Bueno, este mes veo que hay propuestas estupendas y muy ricas y apetecibles.
ResponderEliminarOs dejo la mía que en su elaboración no necesitaréis más de 5 minutos, jaja.
Galletas mariñeiras con kiwi y surimi
Ay ay que no llegábamos, pero al final sí. Por fin podemos hacer nuestro aporte.
ResponderEliminarBocados de berenjena con botifarra de perol.
El enlace es:
http://deliciasdesdebarcelonaabuenosaires.blogspot.com/2009/10/hemc-37-deliciosos-bocados-de-berenjena.html
Esperamos que os guste.
Un abrazo!!!
Hola a todos, llego casi por los pelos. Me encanta el tema propuesto, así que ofrezco mi primera aportación. Va sobrado de calorías. Espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://elfogondeeva.blogspot.com/2009/10/montaditos-de-morcilla-hemc37.html
Hola a todos, yo también soy de las últimas.
ResponderEliminarEspero que os guste mi aportación, la he hecho con todo mi cariño.
Besos s todos
http://mihuertanico.blogspot.com/2009/10/hemc-37.html
Hola Maragda! aqui va mi segunda contribuciòn desde Italia:
ResponderEliminarTris de Salatini para el Spritz de las Venecias
http://midestinococinera.blogspot.com/2009/10/aperitivos-tris-de-salatini-para-el.html
Un besito.
Sil
Hola, mi aportación al evento de este mes es esta tapa de berberechos con una salsa que nunca había preparado y está buenísima!!
ResponderEliminarBERBERECHOS CON SALSA ESPINALER
Llego justo el día antes, pero llego :)
ResponderEliminarMi aportación son estas patatas bravas hechas de una manera diferente y original. Espero que os gusten.
La receta en castellano:
CUBITOS DE PATATAS BRAVAS
Y en catalán:
GLAÇONS DE PATATES BRAVES
Kako: me encanta que compartas unas recetas tan buenas, y en tan buena compañía. Me alegro un montón que mi correo circule y os ayude en pequeñas cosillas.
ResponderEliminarMarisabel: qué bien! hay que aprovechar la temporada, y si es fácil, mejor que mejor.
Berta: pues queda maravillosamente bien, así que a veces no es cuestión de tiempo sino de otras cosillas...
Delicias: esta noche no dormiré pensando en ese rico bocado ¿queda alguno?
Eva: en Copenhaguen hubiese necesitado yo estos montaditos!
Anabel: pues, reina, que viva tu tierra!
Simplemente cocinera: me ha entuasiasmado tu post
Maricruz: los eurillos que nos vamos a ahorrar con esta fantástica salsa.
Bajoqueta: eres una artista!
Gracias a todas, chicas. Esto es magnífico.
RECORDATORIO:
DOMINGO 25, ÚLTIMO DÍA PARA PRESENTAR RECETAS...
FELIZ FIN DE SEMANA Y BESOS
Hola a todos.
ResponderEliminarY aquí nuestra segunda aportación para este nutridísimo (y nutritivo) HEMC de Aperitivos:
ENSALADA DE PASTA CON PULPO Y ALMENDRAS
Saludos a todos, buen provecho y suerte a la anfitriona con el trabajazo de resumir tantos aperitivos deliciosos.
¡Llego tarde, llego tarde! Y eso que el post lo puse ayer. Pero casi se me olvida pasarme por aquí.
ResponderEliminarBueno, mi ajetreada propuesta es esta:
http://marikeli.blogspot.com/2009/10/queso-brie-con-higos-caramelizados.html
Muy sencillita, pero que espero os guste.
Besos!
Justo, Justo..
ResponderEliminarhttp://delacuinalnirvana.blogspot.com/2009/10/hem37-aperitius.html
Ola es nuestra primera aportación al Hemc y esperamos que no sea la última , es un Lacón con Grelos reconvertido en tapa creativa hehehe .
ResponderEliminarEsperamos que os guste .
Bicos
Perdón que con las prisas no pusimos el enlace
ResponderEliminarhttp://cocinhapoetica.blogspot.com/search/label/TAPAS
Desde La Cocina Erasmus queremos participar con dos recetas:
ResponderEliminarExóticas croquetas de pollo moruno ( http://lacocinaerasmus.blogspot.com/2009/10/exoticas-croquetas-de-pollo-moruno.html )
y
Tigres rabiosos ( http://lacocinaerasmus.blogspot.com/2009/10/tigres-rabiosos.html )
Saludos!
Aquí mi segunda aportación, menudo éxito esta teniendo este hemc.
ResponderEliminarBROCHETAS MAR Y MONTAÑA
Hola, llego justito, no por vaga sino que a las olivas no se les puede echar prisas, es mas necesitaría 8 días mas para tenerlo realmente a punto
ResponderEliminarVariado de olivas caseras
Saludos
Andrea
El Secretario: Es genial la receta y muy completa. Tengo yo también unas bayitas de esas...
ResponderEliminarMarilú: Mujer, que no llegas tarde, y con un bocado tan exquisto te disculpamos del pequeño despiste ;)
Marta: y que rico!
Cociña Poética: bienvenidos a este embrollo, menuda receta, con lo que gusta el lacón...
May: creo que mañana voy a pasar de compromisos sociales y voy correr a un bar que hacen unas tapitas, pero llorando porque no serán como las tuyas!
Zeditas: con razón dicen que con el aperitivo se quita las ganas de comer, no me extraña. Una ración de las tuya y no como en una semana ;)
Andrea: no te apures mujer, deja esos 8 días que duerman las olivas, que nosotros las degustaremos después.
BESITOS A TOD@S! Y UN MILLÓN DE GRACIAS.
Jo!! soy la última! seguro! pero no me importa!! me apetecía mucho participar y no dejarlo pasar. Adoro los aperitivos ... me parecen tan creativos y divertidos ...
ResponderEliminarAsí que ahí van mis GALLETONES DE MOZZARELLA Y NUECES!
http://mivacapaca.blogspot.com/2009/10/galletones-de-mozzarella-y-nueces.html
Gracias!! un beso!
Maragda, espero arribar-hi a temps!!
ResponderEliminarAl final m'he decidit i he fet aquestes petites magdalenes de formatge de cabra.
Espero que os gusten!
Petons!
Suerte con el resúmen Maragada, mira que yo ya sé de estas cosas!
ResponderEliminarTienes un fuerte trabajo porque pienso que nadie había llegado a tantos aportes.
Te felicito por la idea, me parece estupenda y el resúmen será sin dudas fabuloso para tener miles de buenas ideas al momento de un aperitivo.
Un beso y ánimo!
Primera aportación de "La cuca cuinera" al HEMC!!!
ResponderEliminarHojaldritos de morcilla con pasas
mi aportación son: grissini
ResponderEliminar