lunes, diciembre 27, 2010

Resumen HEMC49 Recetas Navideñas

Aquí os traigo el resumen de esta edición del HEMC49, muchísimas gracias a todos por participar, sin vosotros no hubiera sido posible llevar este resumen a buen término, todas las recetas merecen estar en la mesa del día de navidad, muchas de ellas las he hecho en casa y estaban deliciosas otras sin embargo aún están en el cajón de las pendientes, aunque no voy a dejar ninguna en el tintero.

Bien, una vez hechos los agradecimientos, no me voy a dilatar mas, y os voy a dar lo que con tanto ahínco estáis esperando, el resumen HEMC Recetas Navideñas.
Espero que lo disfrutéis tanto como lo hemos hecho nosotras preparándolo.




____________________________________________





Desde el blog "Per anar fent gana" nos llega, " Mar & Montaña", un plato bien elaborado y una elección perfecta para estos días, lo mejor, que es accesible a todos los bolsillos, un buen ejemplo de ahorrar sin renunciar al sabor ni a la
calidad





__________________________________________________________





Desde "En cintura" de Nik nos llega esta deliciosa tapa dulce, "Palitos confitados de naranja con chocolate", una deliciosa combinación que levantará la ovación de todo aquel que se siente en nuestra mesa.





______________________________________________________






Desde el blog "Visc a la cuina" de Mª Angels, nos llega esta deliciosa barra de turrón, también en versión "petit fous", una receta aprendida de un maestro artesano. Quien puede resistirse a esta tentación?





__________________________________________________________




Desde "Experiencias hosteleras... y la hostelería de nuestra casa" de Antonio y Rosa recibimos el primer aperitivo "Tartaletas de jamón con salmorejo" una propuesta que promete ser deliciosa y seguro no deja indiferente a nadie




__________________________________________________________






Desde el blog "Acabat de fer" nos llega esta excelente Charlotte de turrón y Lemon curd, un postre de premio, nunca mejor dicho, pues con esta maravilla ha ganado un premio en canal cocina y no es para menos, además de ser una manera sorprendente de aprovechar el turrón de jijona (que algunos de nosotros siempre se nos quedan colgados en la despensa)








__________________________________________________________













Desde "Les receptes de Sant hilari" de Alfons, nos llega "Gotets d'escuma d'espàrrecs verds i confit d'anec" (Vasitos de espuma de trigueros y pato confitado), una fantástica opción que no tiene desperdicio, con una presentación impecable, y unas explicaciones sencillisimas.




__________________________________________________________








Desde el blog "Caminar sin gluten" nos llega este típico plato navideño, un asado que no puede faltar en nuestra mesa en un día navideño, se trata de "Cordero lechal de navarra sobre crema de patatas", un plato ineludible en estos días, de gran calidad y sabor.








__________________________________________________________







Desde el blog "Fem un mos" de Sion nos llega este delicioso "Carpaccio de llagostins (Carpaccio de langostinos)", una opción diferente la alternativa del típico plato de langostinos que no puede faltar el día de Navidad, el marinado está aromatizado con trufa i va acompañado con un chupito de salsa de marisco, un plato que recomiendo a todo el mundo.



__________________________________________________________






Desde el blog "Food, travel anb wine" de Marcela, nos llegan estas apetitosas y típicas galletas navideñas, nos vuelve a sorprender con dos recetas, "Galletas de almendras" una receta heredada  y "Galletas de Huella pulgar (Thumbprint Cookies), Una receta aprendida en su ciudad de residencia actual, Canadá. Una ocasión perfecta para cocinar con los mas peques de la casa, como en este caso que están decoradas por su hija.





__________________________________________________________







Desde "La cuina de l'Eri" nos llega esta original, sabrosa, sencilla y rápida receta "Bacallà al pesto (Bacalao al pesto)", un plato que será las delicias de grandes y pequeños, con sus divertidas formas y fantástico sabor seguro que quedaremos bien con todos los comensales, una buena opción que nos dará mas tiempo para dedicarnos a preparar los aperitivos teniendo la tranquilidad de las cosas bien hechas.




__________________________________________________________






Desde el blog "Diabetis, bomba de insulina y otras cosas cotidianas" nos llega " Pollastre amb escamarlans" (pollo con cigalas), una sana y apetitosa propuesta apta para todos los bolsillos y  para todos los integrantes de la familia tengan diabetes o no..




__________________________________________________________







Desde "Los deseos del paladar" de Elen nos llega este aperitivo "Hojaldritos rellenos", un delicioso plato a la vez que practico, pues al tener que hacer tantas preparaciones nos vendrá muy bien este tipo de aperitivo que mantiene mas tiempo el calor y que se puede calentar en un periquete, dispondremos de mas tiempo para las demás elaboraciones.



__________________________________________________________






Desde el el blog "La sartén de marymery" Nos llegan dos recetas, a cual mas deliciosa, un "canapé marino" para empezar a abrir boca, y una deliciosa "Tarta de queso" como broche final para los banquetes que disfrutaremos durante estas celebraciones.




__________________________________________________________







Desde "L'exquisit" de Sonia, nos llega un aperitivo que será las delicias de todo aquel que lo pruebe, Terrina de salmón y langostinos,  de sabor suave, perfecta como entrante ligero...elegante con la decoración de langostinos y cebollino en la gelatina, muy fácil de preparar, un aperitivo que podemos preparar con antelación cosa que es de agradecer.



__________________________________________________________






Desde "el Zurrón de los postres" ,  de Irminia, nos llegan estos pastelitos navideños a las mil frutas, un gran plato para una gran ocasión, una combinación con un popurrí de frutas, hace que este pastelito se deshaga en la boca. Irminia, tal y como nos tiene acostumbrados nos vuelve a deslumbrar con sus presentaciones.




__________________________________________________________







Desde "Dieta Segnalet" de cdecocina, nos llegan estos fantásticos polvorones aptos para diabéticos, una clara demostración  de que las limitaciones solo están en el pensamiento, pues con un poco de ingenio se pueden crear platos que nada tienen que envidiar a los que se preparan de manera artesanal todos los años para el resto de los mortales, ¿Los diabéticos no pueden tomar polvorones? Eso ya es una leyenda urbana.



__________________________________________________________






Desde "Ya estamos en casita" de Layla, nos llega Pollo relleno al cava sobre membrillo, una aportación de las que también se preparan con anterioridad, sabrosa, bien explicada y económica que mas de una familia agradecerá, una sabrosa propuesta muy típica.






__________________________________________________________













Desde "La cuina de l'avia" de Emma nos llega un plato típico catalán que no debe faltar jamás en el día de Navidad, no es otro que "Escudella i carn d'olla", un caldo consistente y bien calentito que se sirve con galets normalmente de los grandes, un sabroso plato que te hace entrar en calor en estos días tan fríos y preparar tu cuerpo para las demás viandas.





__________________________________________________________






Desde "Blog de cuina" de Dolorss nos llega este sabroso aperitivo, en el que la estrella principal es el salmón ahumado, otro elemento que no suele faltar en nuestra mesa por estas fechas, la propuesta es Tartaleta de salmón con yogurt, un apetitoso plato con unas indicaciones muy sencillas y claras, también indica como hacer el salmón nosotros mismos, mucho mas bueno, sano y económico.






__________________________________________________________








Desde el blog "Pepa cooks" nos llegan  Mantecados de canela fáciles, una propuesta muy sencilla de hacer y mucho mas sabrosos que los que uno pueda comprar preparado, y la tranquilidad de saber que los tuyos están tomando ingredientes de primera calidad.





__________________________________________________________







Desde Italia del blog de cocina "Sil, simplemente cocinera" nos llegan esta deliciosa propuesta, un típico plato italiano se trata de Crepes Ligeras de Harina de Maíz Rellenas de Ricota y Cardo con Salsa Blanca a la Pimienta Roja y Salvia, que seguro son una delicia, un plato italiano que no dejaré pasar sin provar.






__________________________________________________________







Desde el blog "Kinycookies" de Virginia nos llega otro mar y montaña, se trata de Tosta campo y mar, un entrante sencillo, rápido y exquisito, esta elaborado con ingredientes frescos y de primera calidad , la tosta es de pan de centeno, lo que le aporta un sabor a "tradición", una alternativa a los típicos biscotes y tostadas.




__________________________________________________________






Desde el blog "Hands in dough", nos llegan estas deliciosas galletas de canela   en forma de copos de nieve, que es el nombre que recibe esta receta, bonitas y muy acorde con estas fechas a la par que ideales para tomar el café o infusiones, lo que seria un broche final de una copiosa comida.






__________________________________________________________







Desde cocinando con Manu catman nos llega esta receta de polvorones de canela, una receta sencilla y bien elaborada de lo que yo denomino el alma de navidad , pues sin polvorones seria mucho mas triste.





__________________________________________________________






Del blog "En Guete!!" de kako , nos llega otra delicia, de las que no pueden faltar pato a la naranja, otro de los clásicos que son muy de tener en cuenta para las fechas que corren. Y de los que sabes que son una apuesta segura.



__________________________________________________________












Desde Corazón de almíbar de Ana nos llega una receta sin la cual, las navidades no serian las mismas, me refiero a Hojaldrinas con manteca y mantequilla, una receta muy bien explicada y mejor elaborada muy recomendable.



__________________________________________________________






Akane del blog "Albahaca y canela", nos regala otro fantástico dulce navideño, pan de especias, una maravilla que no pasa desapercibida, y seguro que hace disfrutar a grandes y pequeños, otra receta irresistible y bien presentada.




__________________________________________________________








Ana de "5 sentidos en la cocina"  nos propone pollo relleno en hojaldre , una receta muy practica a la par que económica, se puede tener adelantado y dejar el ultimo golpe para el mismo día que lo vayamos a tomar, además de ser un plato muy vistoso que a todo el mundo gusta.





__________________________________________________________







Laura de "Un laboratorio en mi cocina" nos regala estas estupendas galletas de navidad, una receta canadiense pensada para que los mas pequeños disfruten tomándolas y ayudándonos a hacerlas, que en el fondo son los que hacen posible que gocemos intensivamente de la navidad.




__________________________________________________________








Desde rezeticas nos llega otra estupenda receta, con una frase en su entrada que me ha gustado mucho...
Entre el exquisito solomillo y el chóped hay muchas opciones.... Una gran verdad como esta Terrina de pollo con ciruelas pasas t boletus, un claro ejemplo que podemos tomar productos de gran calidad sin vaciarnos los bolsillos.




__________________________________________________________








"Come conmigo el blog de palmira" nos regala esta fantástica receta, útil y riquísima, no es otra que la receta de Foie, mi cuit de pato, con el paso paso visual y unas sencillas y claras explicaciones, una receta que a mi criterio todos deberíamos tener, da mucho juego, es sabrosa, podemos utilizar en multitud de platos, personal mente creo es el súmmun del placer.






__________________________________________________________







Astrid de "Mi blog de pintxos" nos `propone pastel de pescado con gambas y patatas, puede ser perfectamente el plato principal de la comida o la cena de Navidad, aunque como siempre servido individualmente lo podríamos comer también como entrante.




__________________________________________________________







Salomé de "Bloc de recetas" nos sugiere Sorpresa navideña, una exquisita tarta con sabor a navidad, que no pasa desapercibida,  con su base de turrón entre sus demás componentes seguro que sorprenderá a todos nuestros invitados, una opciones muy recomendable.






__________________________________________________________







Laura de "Un laboratorio en mi cocina" nos presenta su segunda aportación, dados de lubina salteados con crujiente de sésamo, un plato exquisito y una forma diferente de servir la lubina que es un plato que llena nuestras mesas en esta época, con una fantastica presentación y un sabor inconfundible.




__________________________________________________________








Del blog Sonidos y sabores de Aba Inés, nos llega este típico dulce, pan dulce especial, ideal para el día de navidad, con las fotos del paso a paso, una aventura visual que hace que este dulce se pueda preparar de una manera clara, una receta con un aspecto impresionante.




__________________________________________________________






Y aquí está la segunda aportación de Sonidos y sabores  con pan dulce de chocolate otro panetone, esta vez de chocolate y frutos secos, en esta ocasión vuelve a sorprendernos con las fotografías del paso a paso,  una autentica delicia que no podemos dejar pasar desapercibida.



__________________________________________________________






Marisa del blog Cocina fácil sin gluten , nos trae un plato principal, Bacalao Dorado, un plato completo y totalmente libre de grasas apto para todo el mundo y muy apetitoso, otra opción a tener en cuenta después de tantos días de comidas copiosas.



__________________________________________________________







El món de juju de Judith, nos impresiona con una receta de bacalao, el plato se llama Bacallà amb fruits secs i mel, (Bacalao con frutos secos y miel), un plato realmente impresionante, original , sencillisimo de hacer, y seguramente esta riquisimo, con una muy buena presentación, que despertará la ovación de los que acompañen en la mesa.




__________________________________________________________







Vanesa de Mis deseos mas dulces, nos aporta Plum-cake de navidad, una receta obligada para estos días que llegan y que hará las delicias de los mas pequeños de la casa (y los no tan pequeños), relleno con frutas escarchadas, pasas sultanas y nueces, pocas cosas hay que sean tan navideñas.





__________________________________________________________







Desde El rincón de Bego, nos llega esta fantástica aportación, de las que son de agradecer por su originalidad y por ser un plato económico, que hay que mirarlo todo en estos tiempos, una forma muy original de presentar el Lomo relleno  , una divertida propuesta que se ve realmente deliciosa.





__________________________________________________________







Rico rico, delicioso, se estrena con nosotros en esta edición especial navidad del HEMC, nos propone esta receta tan sencilla como deliciosa, se trata de Foie de pato con alcachofas y frutos rojos, otra propuesta interesante para los amantes del foie.









__________________________________________________________










Desde Al calor de un horno de Rosaleda, nos llegan estos pestiños jerezanos, los primeros de esta edición, una tradición de ahora y siempre, para la que siempre estamos dispuestos a guardar un huequecito en nuestra mesa, quien seria capaz de resistiese a este sabor a historia?






__________________________________________________________







Mónica del blog Coses de llàbiro, nos propone Pastís de Nadal (Pastel de navidad),  una deliciosa opción llena de tradición y espíritu navideño, con una decoración fantástica sin ser recargada, y un relleno de frutas que hace de esta tarta un bocado irresistible.






__________________________________________________________







Desde el blog "Dias de cochuna" nos llegan estas magdalenas de arándanos, una deliciosa propuesta  a la que muy pocos serán capaces de resisitirse.






__________________________________________________________







Carmelo de La cocina de aficionado, nos trae el primer roscón de reyes de esta edición, hecho con la termomix y con el paso a paso, el roscón de reyes relleno con nata y trufa, también lleva fruta confitada, seguro que esta delicia será del agrado de grandes y pequeños.





__________________________________________________________







Desde "Spanish food" nos llega este aperitivo o entrante con el que  Laura nos vuelve a deleitar, el plato pollo en pepitoria, una opción muy acertada para estos tiempos de crisis que nos azotan, lo mejor que esta riquísimo!




__________________________________________________________






Desde Rico rico delicioso nos llega el segundo roscón de reyes , digno de tales, bizcocho de reyes hará las delicias de todos aquellos que lo prueven.






__________________________________________________________








La cocina de Sara nos regala este estupendo árbol de navidad hecho íntegramente de galletas, un deliciosos plato a la par que decorativo que dejara estupefactos a grandes y pequeños. Felicidades Sara!







__________________________________________________________






Desde un toque de canela nos regala este sabroso menú navideño, unas fantásticas propuestas tradicionales , sopa de galets rellenos de foie y un tradicional pollo relleno de carne y manzanas ,  una apuesta segura con la que no defraudaremos.





__________________________________________________________





Desde Lorda cuina, de Lourdes nos llegan estos estupendos ravioli  de bacalao con vinagreta de frutos secos, una opciones fantástica y diferente que sorprenderá por su gran sabor y contraste de sabores.





__________________________________________________________






Desde el blog La cocina de mi hermana, nos llega esta IMPRESIONANTE , casita de galleta de navidad, tan sabrosa como decorativa, una propuesta diferente que será del disfrute de los mas pequeños sin ningún tipo de duda.









__________________________________________________________








Mere del blog "Mis recetas de cocina" nos propone estos deliciosos pastelitos pío X, una receta tan antigua como deliciosa que merece un puesto de honor en nuestra mesa.




__________________________________________________________







Angélica del blog cocina chilena, nos propone este pan de pascua, una deliciosa alternativa para acompañar los turrones que comeremos gustosos.






__________________________________________________________








Desde l'exquisit , Sonia nos vuelve a sorprender con su segunda propuesta, no es otra que Sorpresa de queso brie con canónigos y mandarinas, un contraste de sabores que serán muy apreciados entre nuestros invitados.




__________________________________________________________







Desde Cocinando con Neus nos llegan estos fantásticos rollitos de salmón ahumado, pueden tomarse como aperitivo o como entrante, de gran sabor y presentación impecable, lo que es seguro es que entusiasmará a nuestros invitados.









__________________________________________________________












Siguiendo a Nenalinda nos trae otra receta tradicional, panettone,  una bizcocho tradicional italiano, que ya hace años se ha extendido a España, una deliciosa propuesta que algunos de nosotros aún no ha provado y que es muy recomendable.




__________________________________________________________






Desde Hoy cocina Vivi de victoria nos llegan estos hombrecitos de gengibre una fantástica propuesta que divertirá y hará las delicias de los mas pequeños (y no tan pequeños).





__________________________________________________________







Desde el blog De vericuetos, cacerolas y chascarrillos nos llega esta esta tradicional barra de turrón de nata nuez y almendras, para darle a nuestra cena un broche de oro , o de nata nuez en este caso.





__________________________________________________________







Desde La cocina de Miss cherry, nos llega esta fantástica receta de lionesas con crema de chocolate, una propuesta dulce a la que no se resistirá ni uno solo de nuestros invitados, te la vas a perder?






__________________________________________________________






Desde el Blog La cocina de psssss & Ros nos llegan estas galletas colgantes, una deliciosa opción para colgar en el árbol de navidad, una genial idea que gustará a todos los peques (y a las mamás que seguro que acaban picando).


__________________________________________________________







Desde el blog Jengibre y canela nos llega otra propuesta dulce, Espirales de Navidad, una sabrosa receta ideales para servir con los turrones y mantecados e incluso para tomar a media tarde es un bocado ideal.






__________________________________________________________








Siguiendo a Nenalinda nos presenta su segunda aportación, una sabrosa compota navideña, hecha con ingredientes de primerisima calidad, una receta sanisima, con antioxidantes, vitaminas y muchas propiedades mas que hacen de esta receta una apuesta segura.





__________________________________________________________







Desde el blog Dulcisimos placeres de Amparo, nos llega esta maravilla, Flan de queso con castañas en almíbar, una propuesta difícil de pasar por alto y que no podemos dejar sin provar.





__________________________________________________________







Desde el blog Cocinando con sencillez nos llega este delicioso pastel de jamón York y piña, un contraste de sabores a los que muy pocos serán capaces de resisitirse.




__________________________________________________________






Desde el blog Mis vacas flacas, nos llega otra deliciosa propuesta dulce no es otra que los tradicionales Roscos de vino, los primeros de esta edición, una gran elaboración con un aspecto impecable.





__________________________________________________________







Pikerita de la cocina de pikerita nos propone una receta típica navideña de su tierra peladilla asada, un delicioso plato de cochinillo asado que pocas veces se ausenta de nuestras mesas, gracias por regalarnos tan suculento manjar.



__________________________________________________________







Desde Ajoblanco nos llega otro fantástico menú, como plato fuerte Arroz caldoso con bogavante, una deliciosa propuesta que cada vez esta mas presente en nuestra mesa para las grandes celebraciones, como broche final un tiramisú casero servido en vasos individuales, un autentico manjar que te proclamará anfitriona indiscutible de tu mesa.






__________________________________________________________







Tartasacher de mil postres no  nos podía proponer otra cosa que no fuera esta delicia dulce, galletas decoradas con mazapán, unas galletas deliciosas con una presencia que incluso da pena de comerlas.



__________________________________________________________






Del blog Las recetas de marichu.... y las mías nos llega Intxausalsa, versión crema y espuma a cual mas apetitosa, aquí os dejo las fotos, con las que sin duda se os hará la boca agua.






__________________________________________________________







Mabel de La cocina de mami, nos propone este bizcocho de turrón, una receta utilísima para aprovechar los restos de turrón que se nos quedan rezagados en la despensa, un bizcocho diferente de tremendo sabor.





__________________________________________________________







Surfzone del blog Catacuina nos presenta esta sencilla y deliciosa propuesta Cordero asado con hierbas, una apuesta segura que gusta a grandes y pequeños, por su gran sabor y carne tierna y jugosa, otra receta de las indispensables.






__________________________________________________________








Carmelo de la cocina de aficionado nos trae una receta que hacia muchisimo que no veía, besugo al horno sobre patatas, una receta de ahora y siempre con un sabor inconfundible que nos hará quedar como reyes para con nuestros invitados.




__________________________________________________________







Núria de Petitacuina propone un aperitivo diferente, panna cotta de flor de esgueva rellena e falso mi-cuit de longaniza de payés, con nueces caramelizadas para contrastar el resto de sabores, una propuesta que se puede preparar con antelación.




__________________________________________________________







Maduixa de Salseando en la cocina nos propone este fantástico plato que no dejará a nadie indiferente, suprema de salmón y espárragos con mahonesa de menta, una fantástica propuesta que levantará alguna ovación en la mesa.




__________________________________________________________







Oli de Entre barrancos nos propone un exquisito còcktail de mariscos, una receta de ahora y siempre con la que no se puede fallar, con una presentación impecable y un sabor inigualable.











__________________________________________________________









Mariví del blog dias de cochuna, nos propone este dulce que ya es un imprescindible en su casa, lo  lleva preparando durante varios años se trata de  un tronco de navidad relleno de delicioso chocolate.





__________________________________________________________








Margarida del blog el món de la cuina, nos propone un plato dulce, Cistelletes de merenga (Cestitas de merengue), un sabor único y una presentación fantástica que dejará a todo aquel que los pruebe con la boca abierta.





__________________________________________________________









Desde la quinta del luculus nos llega Pollo relleno de gambas con confit de pinya y cebollitas, una autentica delicia, otro claro ejemplo de cocina de gran calidad sin entrar en conflicto con nuestra economía, que seguro no defraudará.





__________________________________________________________







Teresa del blog Com a casa res , nos propone este tradicional y exquisito Torró de xocolata blanca amb fruits secs (Turrón de chocolate blanco con frutos secos), una autentica delicia para los amantes del chocolate.






__________________________________________________________








Clara del blog El olor de mi cocina nos propone Cordiales, un exquisito dulce típico de la ciudad de Cartajena, una receta familiar que heredó de su abuela y que en esta ocasión ha querido compartir con todos nosotros.




__________________________________________________________






Loreto de Sabores de colores, nos presenta mini panna cottas de turrón, una autentica tentación de la cual nos será muy difícil resistirnos y con las que triunfaremos en la mesa sin ningún tipo de duda.









__________________________________________________________






Maricruz de La tierruca, nos propones estos deliciosas torrijas de sobaos, un plato que nos endulzará aún mas si cabe estas fiestas, haciéndonos disfrutar de este sabor a tradición que seguro dejará huella.





__________________________________________________________






Desde el blog Baking Colours , blog que también se estrena con nosotros en esta edición, nos llegan estas deliciosas galletas de gengibre, Gingerbread Cookies , con un sabor y un aspecto impecable y muy divertido.










__________________________________________________________







Palmira del blog come conmigo, el blog de palmira nos propone Splitz, unas galletas cuya receta ha pasado de generación en generación, desde lejanos países para acabar siendo una receta bien atesorada, que a su vez ha querido tambien compartir con nosotros, gracias Palmira.





__________________________________________________________







Ague del blog Ses cuinetes d'Ague, nos propone Amargos, unos dulces típicos de Menorca que se elaboran con almendra y que són los reyes indiscutibles de la cocina menorquina por estas fechas.








__________________________________________________________








Gemma de la cuina de casa, en esta ocasión nos sorprende con Torró de massapà de gerds, codonyat i xocolata (Turrón de mazapán de frambuesas, con membrillo y chocolate) Una fantástica receta que Carme Ruscalleda proponía para el día de navidad y que Gemma ha vuelto a bordar elaborándola con los mejores productos de la tierra.




__________________________________________________________






Desde la cocina de Zaira nos llega otra delicatessen. Capuccino de castañas y trufa, un delicioso plato que le dará un toque de sofisticación a nuestra mesa, y un sabor original y delicado.







__________________________________________________________







Carme del blog All i julivert nos regala esta deliciosa Crema de ceps amb vieires ( Crema de ceps con vieiras), un apetitoso plato de los que apetecen en estos días de frio, y que sin duda sorprenderá por su contraste de sabores tan equilibrado.




__________________________________________________________








Gemma de La Gemmota a la cuina, nos propones galletas decoradas, una autentica obra de arte que divertirá y aportarán sabor y colorido a nuestras navidades.





__________________________________________________________








Desde ReZeditas, nos llega otra deliciosa propuesta elaborada con productos de temporada, salteado de alcachofas con cigalitas i Foie, receta sacada de una critica gastronómica y que bien ha merecido un puesto en este resumen.





__________________________________________________________








Susan de Pan frito en mi cocina, nos propone Pata asada canaria, una autentica delicia muy típica por estas fechas, otro de los clásicos que no deben faltar en fechas navideñas y de gran celebración.








__________________________________________________________








Jorge del blog Poco hecho nos propone Crema de marisco, otro clásico en nuestras mesas, que sin embargo es el primero de esta edición, con un gran sabor y un entrante perfecto y muy apetecible en estos dias tan fríos.




__________________________________________________________







Migue del blog GossipCupcake nos propone galletas de gengibre, otra fantastica opción para tomar con el café, el té o a media tarde, unas galletas muy divertidas que provocarán espectación.

__________________________________________________________







Merche de HoneyBunny Flying Free no comparte ninguna receta con nosotros, la verdad que no sabia si aceptar esta propuesta puesto que no hay receta alguna, pero como estamos en navidad terminaremos este resumen con un viaje visual por los mercados alemanes que en estas fechas, igual que los nuestros, tambien se visten de gala.





Hasta aquí el resumen de esta edición HEMC49 especial recetas navideñas, espero que que os haya gustado y hayáis sacado tantas ideas como recetas se han publicado.

Gracias  por participar, ya sea con recetas o simplemente con vuestras visitas.

FELICES FIESTAS A TODOS!!

15 comentarios:

Laura dijo...

Qué bonitas recetas nos ha dejado esta Navidad! Enhorabuena por el resumen Núria.
Felices Fiestas a todos!

Judith dijo...

genial!!! quantes receptes! ara me les miro amb calma! per cert, em dic Judith, no Ingrid!!! jajajajajajajaja

Petita cuina dijo...

Uins!!!...jajaja... sorry... una acaba loca perdida, al final hay un total de 97 recetas, Ya he camviado el nombre...ains!!! :P

Ivana dijo...

llego tarde! jooo!
magnifico resumen!
besitos

Caminarsingluten dijo...

Muchas gracias Nuria por este estupendo resumen ¡menudo trabajo!

Ahor no podremos decir que no sabemos que hacer en las fiestas navideñas.

Felices Fiestas a todos y todas.

Besotes

Ana y Víctor.

La cuina de l'Eri dijo...

Fantàstic! Quin èxit.. 97 receptes! i totes elles estupendes per aquest dies. Ara, com la Judith a mirar-les amb calma. Gràcies per aquesta feina tan ben feta. Petons,

polita dijo...

¡¡¡Qué barbaridad!!! Ya no tenemos excusa para no cocinar en Navidad.

Muchas gracias, Nuria!!!

Besotes y que el 2011 os traiga a todos felicidad, salud, trabajo y muchas, muchas ganas de seguir cocinando.

Gemma dijo...

Uau, Núria, un resum espectacular! Quina feinada... mirant les receptes arribo a la conclusió que a les nostres cuines hi ha molt nivell! Quins menús de Nadal més espectaculars!
Núria, felicitats per la feina tan ben feta i bon Nadal a tohom!

Rosaleda dijo...

Nuria un resumen fabuloso.

Muchisimas gracias por tan buen trabajo.

Feliz Año.

Besos

ANTONIO Y ROSA V. dijo...

Enhorabuena por el reseumen, ha sido todo un placer para nosotros participar en nuestro primer hecho en mi cocina, esperemos que no sea el último.
Feliz año a todos

BAKING COLOURS dijo...

Para mi tambien ha sido un placer participar en mi primer hemc. Esperemos poder ir por mas. Gracias Nuria por ayudar a dar a conocer mi blog!. Saludos a todos y que este año comience CON TODO!!..

Luciana - bakingcolours.blogspot.com

Neus dijo...

Yo quiero que vuelva a ser Navidad, cuantas recetas ricas... que hay...

Para el año próximo ya tenemos un bueeen recetario.

Feliz 2011

Teresa dijo...

Núria, un resum excel·lent!!! i quin bé de deu de receptes!!! felicitts1 i bon any!

Palmira dijo...

Núria, menudo resumen nos has preparado... ¡lo bueno es que no tendremos que esperar las próximas navidades para probar unas (muchas jejeje) recetas de este resumen!
Ya tenemos un rico recetario para todas las celebraciones familiares del año.
Feliz Año 2011,
Palmira

NENALINDA dijo...

Un resumen fantastico ,seguro que no esperare a provar muxas de las recetas.
Bicos mil wapa.