Aquí os traigo el resumen de esta edición del HEMC49, muchísimas gracias a todos por participar, sin vosotros no hubiera sido posible llevar este resumen a buen término, todas las recetas merecen estar en la mesa del día de navidad, muchas de ellas las he hecho en casa y estaban deliciosas otras sin embargo aún están en el cajón de las pendientes, aunque no voy a dejar ninguna en el tintero.
Bien, una vez hechos los agradecimientos, no me voy a dilatar mas, y os voy a dar lo que con tanto ahínco estáis esperando, el resumen HEMC Recetas Navideñas.
Espero que lo disfrutéis tanto como lo hemos hecho nosotras preparándolo.
____________________________________________
calidad
__________________________________________________________
Desde "En cintura" de Nik nos llega esta deliciosa tapa dulce, "Palitos confitados de naranja con chocolate", una deliciosa combinación que levantará la ovación de todo aquel que se siente en nuestra mesa.
______________________________________________________
__________________________________________________________
Desde "Experiencias hosteleras... y la hostelería de nuestra casa" de Antonio y Rosa recibimos el primer aperitivo "Tartaletas de jamón con salmorejo" una propuesta que promete ser deliciosa y seguro no deja indiferente a nadie
__________________________________________________________


__________________________________________________________
Desde "Les receptes de Sant hilari" de Alfons, nos llega "Gotets d'escuma d'espàrrecs verds i confit d'anec" (Vasitos de espuma de trigueros y pato confitado), una fantástica opción que no tiene desperdicio, con una presentación impecable, y unas explicaciones sencillisimas.
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Desde el blog "Fem un mos" de Sion nos llega este delicioso "Carpaccio de llagostins (Carpaccio de langostinos)", una opción diferente la alternativa del típico plato de langostinos que no puede faltar el día de Navidad, el marinado está aromatizado con trufa i va acompañado con un chupito de salsa de marisco, un plato que recomiendo a todo el mundo.
__________________________________________________________


__________________________________________________________
Desde "La cuina de l'Eri" nos llega esta original, sabrosa, sencilla y rápida receta "Bacallà al pesto (Bacalao al pesto)", un plato que será las delicias de grandes y pequeños, con sus divertidas formas y fantástico sabor seguro que quedaremos bien con todos los comensales, una buena opción que nos dará mas tiempo para dedicarnos a preparar los aperitivos teniendo la tranquilidad de las cosas bien hechas.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Desde "Los deseos del paladar" de Elen nos llega este aperitivo "Hojaldritos rellenos", un delicioso plato a la vez que practico, pues al tener que hacer tantas preparaciones nos vendrá muy bien este tipo de aperitivo que mantiene mas tiempo el calor y que se puede calentar en un periquete, dispondremos de mas tiempo para las demás elaboraciones.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Desde "L'exquisit" de Sonia, nos llega un aperitivo que será las delicias de todo aquel que lo pruebe, Terrina de salmón y langostinos, de sabor suave, perfecta como entrante ligero...elegante con la decoración de langostinos y cebollino en la gelatina, muy fácil de preparar, un aperitivo que podemos preparar con antelación cosa que es de agradecer.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Desde "Dieta Segnalet" de cdecocina, nos llegan estos fantásticos polvorones aptos para diabéticos, una clara demostración de que las limitaciones solo están en el pensamiento, pues con un poco de ingenio se pueden crear platos que nada tienen que envidiar a los que se preparan de manera artesanal todos los años para el resto de los mortales, ¿Los diabéticos no pueden tomar polvorones? Eso ya es una leyenda urbana.
__________________________________________________________


__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Desde el blog "Pepa cooks" nos llegan Mantecados de canela fáciles, una propuesta muy sencilla de hacer y mucho mas sabrosos que los que uno pueda comprar preparado, y la tranquilidad de saber que los tuyos están tomando ingredientes de primera calidad.
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Desde el blog "Kinycookies" de Virginia nos llega otro mar y montaña, se trata de Tosta campo y mar, un entrante sencillo, rápido y exquisito, esta elaborado con ingredientes frescos y de primera calidad , la tosta es de pan de centeno, lo que le aporta un sabor a "tradición", una alternativa a los típicos biscotes y tostadas.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Desde cocinando con Manu catman nos llega esta receta de polvorones de canela, una receta sencilla y bien elaborada de lo que yo denomino el alma de navidad , pues sin polvorones seria mucho mas triste.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Desde Corazón de almíbar de Ana nos llega una receta sin la cual, las navidades no serian las mismas, me refiero a Hojaldrinas con manteca y mantequilla, una receta muy bien explicada y mejor elaborada muy recomendable.
__________________________________________________________


__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Entre el exquisito solomillo y el chóped hay muchas opciones.... Una gran verdad como esta Terrina de pollo con ciruelas pasas t boletus, un claro ejemplo que podemos tomar productos de gran calidad sin vaciarnos los bolsillos.
__________________________________________________________
"Come conmigo el blog de palmira" nos regala esta fantástica receta, útil y riquísima, no es otra que la receta de Foie, mi cuit de pato, con el paso paso visual y unas sencillas y claras explicaciones, una receta que a mi criterio todos deberíamos tener, da mucho juego, es sabrosa, podemos utilizar en multitud de platos, personal mente creo es el súmmun del placer.
__________________________________________________________
Astrid de "Mi blog de pintxos" nos `propone pastel de pescado con gambas y patatas, puede ser perfectamente el plato principal de la comida o la cena de Navidad, aunque como siempre servido individualmente lo podríamos comer también como entrante.
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Laura de "Un laboratorio en mi cocina" nos presenta su segunda aportación, dados de lubina salteados con crujiente de sésamo, un plato exquisito y una forma diferente de servir la lubina que es un plato que llena nuestras mesas en esta época, con una fantastica presentación y un sabor inconfundible.
Del blog Sonidos y sabores de Aba Inés, nos llega este típico dulce, pan dulce especial, ideal para el día de navidad, con las fotos del paso a paso, una aventura visual que hace que este dulce se pueda preparar de una manera clara, una receta con un aspecto impresionante.
Marisa del blog Cocina fácil sin gluten , nos trae un plato principal, Bacalao Dorado, un plato completo y totalmente libre de grasas apto para todo el mundo y muy apetitoso, otra opción a tener en cuenta después de tantos días de comidas copiosas.
Vanesa de Mis deseos mas dulces, nos aporta Plum-cake de navidad, una receta obligada para estos días que llegan y que hará las delicias de los mas pequeños de la casa (y los no tan pequeños), relleno con frutas escarchadas, pasas sultanas y nueces, pocas cosas hay que sean tan navideñas.
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Y aquí está la segunda aportación de Sonidos y sabores con pan dulce de chocolate otro panetone, esta vez de chocolate y frutos secos, en esta ocasión vuelve a sorprendernos con las fotografías del paso a paso, una autentica delicia que no podemos dejar pasar desapercibida.
__________________________________________________________

__________________________________________________________
El món de juju de Judith, nos impresiona con una receta de bacalao, el plato se llama Bacallà amb fruits secs i mel, (Bacalao con frutos secos y miel), un plato realmente impresionante, original , sencillisimo de hacer, y seguramente esta riquisimo, con una muy buena presentación, que despertará la ovación de los que acompañen en la mesa.
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Desde El rincón de Bego, nos llega esta fantástica aportación, de las que son de agradecer por su originalidad y por ser un plato económico, que hay que mirarlo todo en estos tiempos, una forma muy original de presentar el Lomo relleno , una divertida propuesta que se ve realmente deliciosa.
__________________________________________________________

Rico rico, delicioso, se estrena con nosotros en esta edición especial navidad del HEMC, nos propone esta receta tan sencilla como deliciosa, se trata de Foie de pato con alcachofas y frutos rojos, otra propuesta interesante para los amantes del foie.
__________________________________________________________
Desde Al calor de un horno de Rosaleda, nos llegan estos pestiños jerezanos, los primeros de esta edición, una tradición de ahora y siempre, para la que siempre estamos dispuestos a guardar un huequecito en nuestra mesa, quien seria capaz de resistiese a este sabor a historia?
__________________________________________________________

Mónica del blog Coses de llàbiro, nos propone Pastís de Nadal (Pastel de navidad), una deliciosa opción llena de tradición y espíritu navideño, con una decoración fantástica sin ser recargada, y un relleno de frutas que hace de esta tarta un bocado irresistible.
__________________________________________________________
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Desde "Spanish food" nos llega este aperitivo o entrante con el que Laura nos vuelve a deleitar, el plato pollo en pepitoria, una opción muy acertada para estos tiempos de crisis que nos azotan, lo mejor que esta riquísimo!
__________________________________________________________

__________________________________________________________
La cocina de Sara nos regala este estupendo árbol de navidad hecho íntegramente de galletas, un deliciosos plato a la par que decorativo que dejara estupefactos a grandes y pequeños. Felicidades Sara!
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Desde Lorda cuina, de Lourdes nos llegan estos estupendos ravioli de bacalao con vinagreta de frutos secos, una opciones fantástica y diferente que sorprenderá por su gran sabor y contraste de sabores.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Mere del blog "Mis recetas de cocina" nos propone estos deliciosos pastelitos pío X, una receta tan antigua como deliciosa que merece un puesto de honor en nuestra mesa.
__________________________________________________________

Angélica del blog cocina chilena, nos propone este pan de pascua, una deliciosa alternativa para acompañar los turrones que comeremos gustosos.
__________________________________________________________
Desde l'exquisit , Sonia nos vuelve a sorprender con su segunda propuesta, no es otra que Sorpresa de queso brie con canónigos y mandarinas, un contraste de sabores que serán muy apreciados entre nuestros invitados.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Siguiendo a Nenalinda nos trae otra receta tradicional, panettone, una bizcocho tradicional italiano, que ya hace años se ha extendido a España, una deliciosa propuesta que algunos de nosotros aún no ha provado y que es muy recomendable.
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Desde el blog De vericuetos, cacerolas y chascarrillos nos llega esta esta tradicional barra de turrón de nata nuez y almendras, para darle a nuestra cena un broche de oro , o de nata nuez en este caso.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Desde el Blog La cocina de psssss & Ros nos llegan estas galletas colgantes, una deliciosa opción para colgar en el árbol de navidad, una genial idea que gustará a todos los peques (y a las mamás que seguro que acaban picando).
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Siguiendo a Nenalinda nos presenta su segunda aportación, una sabrosa compota navideña, hecha con ingredientes de primerisima calidad, una receta sanisima, con antioxidantes, vitaminas y muchas propiedades mas que hacen de esta receta una apuesta segura.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Desde el blog Cocinando con sencillez nos llega este delicioso pastel de jamón York y piña, un contraste de sabores a los que muy pocos serán capaces de resisitirse.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Pikerita de la cocina de pikerita nos propone una receta típica navideña de su tierra peladilla asada, un delicioso plato de cochinillo asado que pocas veces se ausenta de nuestras mesas, gracias por regalarnos tan suculento manjar.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Tartasacher de mil postres no nos podía proponer otra cosa que no fuera esta delicia dulce, galletas decoradas con mazapán, unas galletas deliciosas con una presencia que incluso da pena de comerlas.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Mabel de La cocina de mami, nos propone este bizcocho de turrón, una receta utilísima para aprovechar los restos de turrón que se nos quedan rezagados en la despensa, un bizcocho diferente de tremendo sabor.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Carmelo de la cocina de aficionado nos trae una receta que hacia muchisimo que no veía, besugo al horno sobre patatas, una receta de ahora y siempre con un sabor inconfundible que nos hará quedar como reyes para con nuestros invitados.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Maduixa de Salseando en la cocina nos propone este fantástico plato que no dejará a nadie indiferente, suprema de salmón y espárragos con mahonesa de menta, una fantástica propuesta que levantará alguna ovación en la mesa.
__________________________________________________________
Oli de Entre barrancos nos propone un exquisito còcktail de mariscos, una receta de ahora y siempre con la que no se puede fallar, con una presentación impecable y un sabor inigualable.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Margarida del blog el món de la cuina, nos propone un plato dulce, Cistelletes de merenga (Cestitas de merengue), un sabor único y una presentación fantástica que dejará a todo aquel que los pruebe con la boca abierta.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Teresa del blog Com a casa res , nos propone este tradicional y exquisito Torró de xocolata blanca amb fruits secs (Turrón de chocolate blanco con frutos secos), una autentica delicia para los amantes del chocolate.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Loreto de Sabores de colores, nos presenta mini panna cottas de turrón, una autentica tentación de la cual nos será muy difícil resistirnos y con las que triunfaremos en la mesa sin ningún tipo de duda.
Desde el blog Baking Colours , blog que también se estrena con nosotros en esta edición, nos llegan estas deliciosas galletas de gengibre, Gingerbread Cookies , con un sabor y un aspecto impecable y muy divertido.
Ague del blog Ses cuinetes d'Ague, nos propone Amargos, unos dulces típicos de Menorca que se elaboran con almendra y que són los reyes indiscutibles de la cocina menorquina por estas fechas.
__________________________________________________________

Mariví del blog dias de cochuna, nos propone este dulce que ya es un imprescindible en su casa, lo lleva preparando durante varios años se trata de un tronco de navidad relleno de delicioso chocolate.

Desde la quinta del luculus nos llega Pollo relleno de gambas con confit de pinya y cebollitas, una autentica delicia, otro claro ejemplo de cocina de gran calidad sin entrar en conflicto con nuestra economía, que seguro no defraudará.

__________________________________________________________
Clara del blog El olor de mi cocina nos propone Cordiales, un exquisito dulce típico de la ciudad de Cartajena, una receta familiar que heredó de su abuela y que en esta ocasión ha querido compartir con todos nosotros.

__________________________________________________________
Maricruz de La tierruca, nos propones estos deliciosas torrijas de sobaos, un plato que nos endulzará aún mas si cabe estas fiestas, haciéndonos disfrutar de este sabor a tradición que seguro dejará huella.
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Palmira del blog come conmigo, el blog de palmira nos propone Splitz, unas galletas cuya receta ha pasado de generación en generación, desde lejanos países para acabar siendo una receta bien atesorada, que a su vez ha querido tambien compartir con nosotros, gracias Palmira.
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Gemma de la cuina de casa, en esta ocasión nos sorprende con Torró de massapà de gerds, codonyat i xocolata (Turrón de mazapán de frambuesas, con membrillo y chocolate) Una fantástica receta que Carme Ruscalleda proponía para el día de navidad y que Gemma ha vuelto a bordar elaborándola con los mejores productos de la tierra.
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Carme del blog All i julivert nos regala esta deliciosa Crema de ceps amb vieires ( Crema de ceps con vieiras), un apetitoso plato de los que apetecen en estos días de frio, y que sin duda sorprenderá por su contraste de sabores tan equilibrado.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Desde ReZeditas, nos llega otra deliciosa propuesta elaborada con productos de temporada, salteado de alcachofas con cigalitas i Foie, receta sacada de una critica gastronómica y que bien ha merecido un puesto en este resumen.
__________________________________________________________

__________________________________________________________
Jorge del blog Poco hecho nos propone Crema de marisco, otro clásico en nuestras mesas, que sin embargo es el primero de esta edición, con un gran sabor y un entrante perfecto y muy apetecible en estos dias tan fríos.
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Hasta aquí el resumen de esta edición HEMC49 especial recetas navideñas, espero que que os haya gustado y hayáis sacado tantas ideas como recetas se han publicado.
Gracias por participar, ya sea con recetas o simplemente con vuestras visitas.
FELICES FIESTAS A TODOS!!
Qué bonitas recetas nos ha dejado esta Navidad! Enhorabuena por el resumen Núria.
ResponderEliminarFelices Fiestas a todos!
genial!!! quantes receptes! ara me les miro amb calma! per cert, em dic Judith, no Ingrid!!! jajajajajajajaja
ResponderEliminarUins!!!...jajaja... sorry... una acaba loca perdida, al final hay un total de 97 recetas, Ya he camviado el nombre...ains!!! :P
ResponderEliminarllego tarde! jooo!
ResponderEliminarmagnifico resumen!
besitos
Muchas gracias Nuria por este estupendo resumen ¡menudo trabajo!
ResponderEliminarAhor no podremos decir que no sabemos que hacer en las fiestas navideñas.
Felices Fiestas a todos y todas.
Besotes
Ana y Víctor.
Fantàstic! Quin èxit.. 97 receptes! i totes elles estupendes per aquest dies. Ara, com la Judith a mirar-les amb calma. Gràcies per aquesta feina tan ben feta. Petons,
ResponderEliminar¡¡¡Qué barbaridad!!! Ya no tenemos excusa para no cocinar en Navidad.
ResponderEliminarMuchas gracias, Nuria!!!
Besotes y que el 2011 os traiga a todos felicidad, salud, trabajo y muchas, muchas ganas de seguir cocinando.
Uau, Núria, un resum espectacular! Quina feinada... mirant les receptes arribo a la conclusió que a les nostres cuines hi ha molt nivell! Quins menús de Nadal més espectaculars!
ResponderEliminarNúria, felicitats per la feina tan ben feta i bon Nadal a tohom!
Nuria un resumen fabuloso.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tan buen trabajo.
Feliz Año.
Besos
Enhorabuena por el reseumen, ha sido todo un placer para nosotros participar en nuestro primer hecho en mi cocina, esperemos que no sea el último.
ResponderEliminarFeliz año a todos
Para mi tambien ha sido un placer participar en mi primer hemc. Esperemos poder ir por mas. Gracias Nuria por ayudar a dar a conocer mi blog!. Saludos a todos y que este año comience CON TODO!!..
ResponderEliminarLuciana - bakingcolours.blogspot.com
Yo quiero que vuelva a ser Navidad, cuantas recetas ricas... que hay...
ResponderEliminarPara el año próximo ya tenemos un bueeen recetario.
Feliz 2011
Núria, un resum excel·lent!!! i quin bé de deu de receptes!!! felicitts1 i bon any!
ResponderEliminarNúria, menudo resumen nos has preparado... ¡lo bueno es que no tendremos que esperar las próximas navidades para probar unas (muchas jejeje) recetas de este resumen!
ResponderEliminarYa tenemos un rico recetario para todas las celebraciones familiares del año.
Feliz Año 2011,
Palmira
Un resumen fantastico ,seguro que no esperare a provar muxas de las recetas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nice. I’m quite a big follower of your posts. Very informative and useful post, because all illustrated and easily understandable explanation. Thank you for your work!continuing education classes for estheticians
ResponderEliminarI have been having issues with being fat both mentally and physically. Thanks to you guys i have been showing improvements. Do post more. online cna classes ca
ResponderEliminar