miércoles, diciembre 01, 2010

hemc 49 - navidad

este mes Nuria de Petita Cuina es la anfitriona del HEMC #49, y ha propuesto un un especial para Navidad

hemc 49 - navidad


Platos dulces, platos salados, aperitivos, entrantes, principales, postres, tapas dulces e incluso "Petit fours" para acompañar al café y muchos mas!

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo navideño
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #49
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 26 de diciembre) (dos receta como máximo por blog)

el ultimo día para entregar tu receta será el 26 de diciembre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos recetas como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar Nuria o a mi.

hemc 49 - navidad

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

121 comentarios:

Amanda dijo...

¡Qué chachi!
A ver si no me quedo atrás como en el de las castañas.
;-D

Emma dijo...

Bueno, bueno!! con la de recetas que tengo preparadas de Navidad, tendré que hacer una selección...ummm!! que dificil!!

Merche dijo...

a esta sí que me apunto!

Marhya dijo...

Bueno, creo que ahí vale "casi cualquier cosa". Quiero decir que no tienen por qué ser recetas de superlujo carísimas, ¿no? Con este seguro que participo, que las castañas se em pasó.

vacapaca dijo...

... a este no voy a faltar!!! ya podéis pasar lista que vengo!!! ... un besote de la vaca!!

Feliz Navidad!!

M .E. E.G dijo...

BUENO PUES GENIAL !!
porque hoy iba a pner una entrada sobre algo que le vá bien asi que aqui te dejo mi entrada
me gusta parcipipar , hace mucho que no lo hago . despues del verano me relajo un poco sin tanto trabajo así que ahi vá mi aportación ...

http://perferganainamanjant.blogspot.com/
muchos besos a todos y feliz navidad

Salome dijo...

Genial!, sera la primera vez que participo asi que espero enviar algo rico y original...

Anónimo dijo...

Esta receta no es mía.La encontré en la página www.actitud50.com pero me ha gustado tanto que la quiero compartir.
Receta: Pudding de berenjena
Ingredientes:

2 berenjenas
1/2 cebolla picada finamente
6 huevos
1/2 l nata
Aceite de oliva
Harina y pan rallado
Sal


Preparación:

Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas, espolvorearlas de sal y dejarlas en un colador dos horas para que suelten su jugo amargo.
Enharinar sólo la mitad de las berenjenas, freír en aceite de oliva y sacarlas a un plato con papel de cocina para que eliminar el exceso de grasa. A continuación, con la otra mitad, rehogarlas con la cebolla picada.
Mezclar los huevos con la nata con el refrito de berenjenas y cebolla. Batir hasta que quede una masa fina y poner a punto de sal.
Untar con un poco de aceite un molde para pudding y espolvorear con pan rallado para que se desmolde más fácilmente.
Colocar las rodajas de berenjenas fritas en el fondo del molde, verter sobre ellas la mezcla de los huevos y nata.
Colocar el molde en el horno a 180º C al baño maría y tapar con papel de aluminio hasta que quede esponjoso. Servir caliente.

Dolorss dijo...

Miraré de aportar algo , dichoso tiempo.....

Mª Luz dijo...

que guay!!me encanta la temática!!ya os iré contando...Besos!

Eva dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eva dijo...

¡¡un tema genial!!Me apunto.
Besitos

Visc a la Cuina dijo...

Allá va mi receta: turrón crujiente de chocolate que evoca mi infancia. Dejo aquí el enlace: http://viscalacuina.blogspot.com/2010/12/torro-cruixent-de-xocolata.html

Judith dijo...

umm, doncs a pensar una bona recepta! petonets

Kako dijo...

No me lo pienso perder.
Besos!

Olga dijo...

¡¡¡Hooooooooola!!!!

Estuve muy líada con el trabajo y noviembre se pasó sin que me diera cuenta...¡y mi receta de castañas sin hacer!

Pero a esta si que me apunto y prometo cumplir :-D.

Una propuesta muy adecuada a las fechas.

Un saludo,

Petita cuina dijo...

Anonimo...

Gracias por tus ànimos de participar, estoy segura que es un plato excelente, aunque si quieres que se incluya tu receta en el resumen necesitaria que mandaras una foto del plato en cuestión y tu nombre (no hace falta que sea completo) para incluirlo en el resumen final, para dar a conocer tu plato y el autor, (tu en este caso), de otro modo, me temo no serà posible que te incluya en el resumen.

Puedes mandarmelo a nuriapuignavarro@gmail.com.
Te doy las gracias de antemano.

Atentamente.
Núria.

ANTONIO Y ROSA V. dijo...

Aquí va la mía, espero que os guste este original aperitivo.
http://experienciashosteleras.blogspot.com/2010/11/tartaletas-de-jamon-con-salmorejo.html

Acabatdefer dijo...

Yo también os dejo mi propuesta con un postre navideño:

http://acabatdefer.blogspot.com/2010/12/charlotte-de-turro-i-lemon-curd.html

Hasta pronto!

Belén y Bego dijo...

A ver si llegamos a tiempo, el de las castañas se nos escapó por falta de tiempo ;( éste nos apetece mucho, en Navidad hay tantas recetas ricas... manos a la obra!!
Saludos

StHilari dijo...

Un tema muy apropiado y seguro que será nuevamente un éxito de participación... y esta es mi propuesta, un vasito de confit de pato con espuma de espárragos verdes

http://lesreceptesdesthilari.blogspot.com/2010/11/gotet-descuma-desparecs-verds-i-confit.html

espero que os guste y podais incorporarlo a vuestra mesa navideña

Un abrazo

Nik dijo...

¡Hola!

Es la primera vez que participo, y me hace mucha ilusión.

Esta es mi receta:
http://en-cintura.blogspot.com/2010/12/palitos-de-naranja-confitados-con.html

Saludos,
Dominique

Caminarsingluten dijo...

Hola a todos y todas,

Hacía tiempo que por distintos motivos, no hemos paraticopado en HEMC, y no queríamos terminar el año sin hacerlo, así que aquí está nuestra receta::

CORDERO LECHAL DE NAVARRA, SOBRE CAMA DE PATATAS CREMOSAS

En casa por Navidad, siempre nos gusta comer cordero, y esperamos, que os guste esta receta, que además de ser apta para celíacos, lo es para otra intolerancias y alérgias (no para todas).

Saludos,

pepa cooks dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
pepa cooks dijo...

Aquí va la nuestra de este mes, mantecados con canela para todos

http://www.pepacooks.com/2010/12/receta-de-mantecados-con-canela-faciles.html

Fem un mos dijo...

Aquesta es la meva aportació al hemc-49, amb sembla una idea molt bona de cara a les festes de Nadal

http://femunmos.blogspot.com/
carpaccio de llagostins

foodtravelandwine dijo...

Nuria....agradezco tu iniciativa!!....hice mi aporte al HEMC EN EL SIGUIENTE LINK http://foodtravelandwine.blogspot.com/2010/12/navidad-ha-comenzado-y-con-ello.html son 2 recetas en una sola entrada.,.....Gracias!!!....Abrazotes, Marcela

Olga dijo...

Hooooooooola!!!

¡Aquí va mi primera receta!

http://diabetesybombadeinsulina.blogspot.com/2010/12/pollastre-amb-escamarlans.html

Un beso a todos!

MARYMERY dijo...

Por fin vuelvo a participar!! Os dejo un dos por uno: tarta de queso, ideal de postre o merienda, y un canapé super facil, sencillo y económico: canapé marino (http://lasartendemarymery.blogspot.com/2010/12/hemc-tarta-de-queso-y-canape-marino.html) Un beso muy grande y FELIZ NAVIDAD!!

Ague dijo...

Esta vez no me lo pierdo,un beso.

La cuina de l'Eri dijo...

Hola,
Es la primera vez que participo y estoy muy contenta. Me hace ilusión.
Ahí va mi receta: Un bacalao al pesto en hojaldre.
http://lacuinadeleri.blogspot.com/2010/12/bacalla-al-pesto.html
Besos y gracias.

Elen dijo...

Hola.Me hace mucha ilusión porque es la primera vez que participo.La receta que propongo está en este enlace:

http://losdeseosdelpaladar.blogspot.com/2010/12/hojaldritos-rellenos.html

Besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola. Qué bien, en Navidad se pueden hacer muchos dulces que enriquecen nuestro recetario. Ahí les pongo mi participación, espero que les guste.
Un abrazo.



Paslelitos Navideños a las Mil Frutas

Sonia - L'Exquisit dijo...

Aqui está mi primera receta...Terrina de salmón y langostinos

Un abrazo,

c de cocina dijo...

Ahora hacía tiempo que no participaba, pero me he animado con una receta típica "tuneada", a ver qué os parece. De momento, el resultado de estos polvorones nos ha encantado:

http://dietaseignalet.wordpress.com/2010/12/07/polvorones-sin-gluten/

Un saludo a todos!

Layla dijo...

Buenas,

Es mi primera participación, enhorabuena por la iniciativa, la encuentro genial

Mi propuesta es;

http://yaestamosencasita.blogspot.com/2010/12/pollo-relleno-al-cava-sobre-membrillo.html#more

Un abrazo

Dolorss dijo...

Esta es mi aportación, espero poder poner otra...

Blog de cuina: TARTALETA DE SALMÓN CON YOGUR

Y felicies fiestas!!!!

Emma dijo...

Aqui va mi aportacion al HEMC de este mes: http://lacuinadelavia-e.blogspot.com/2010/12/hemc49-escudella-i-carn-dolla.html
Una receta tradicional catalana: ESCUDELLA I CARN D'OLLA

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Hola,aquì va mi contribuciòn:

Crepes Ligeras de Harina de Maiz Rellenas de Ricota y Cardo con Salsa Blanca a la Pimienta Roja y Salvia
http://midestinococinera.blogspot.com/2010/12/recetas-para-las-fiestas-crepes-ligeras.html

Enhorabuena a Nuria y a todos Felices Fiestas!!!
Desde Italia, Sil..

Virginia dijo...

Os paso el enlace de mi receta para este HEMC#49 http://kinycookies.blogspot.com/2010/12/hecm49-tosta-campo-y-mar.html
Espero que os guste!

Ana dijo...

Esta es mi aportación al evento de éste mes, espero que os guste..

http://corazondealmibar.blogspot.com/2010/12/hojaldrinas-con-manteca-y-con.html

Un saludo!!!

Cocinando con Manu CatMan dijo...

http://cocinandoconcatman.blogspot.com/2010/12/polvorones-de-canela.html

Irene dijo...

Aquí os dejo con mi receta: unos copos de nieve de canela, ideal para la hora del café con vuestros invitados o para colgarlas en el árbol de Navidad!

Galletas de mantequilla y canela

Buenas fiestas a todos!
Irene

Kako dijo...

La receta es rica, sólo lamento las fotos que no son buenas por la luz.

Pato a la naranja

Cariños y espero que guste mi receta.

Akane dijo...

Mi participación, un rico pan de especias siguiendo receta suiza :)

Lebkuchen - Pan de especias

surfzone dijo...

Auguro que para éste sí voy a tener tiempo :-)

NENALINDA dijo...

A ver si tengo tiempo y puedo participar con alguna receta navideña.
Bicos mil.

Laura dijo...

Aquí va la mía!http://unlaboratorioenmicocina.blogspot.com/2010/12/galletas-de-navidad.html

ANA dijo...

Hola!
Aquí dejo mi aportación de Navidad para este mes.
http://5sentidosenlacocina.blogspot.com/2010/12/pollo-relleno-en-hojaldre.html

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Salome dijo...

Aquí dejo mi aportación
http://blocderecetas.blogspot.com/2010/12/sorpresa-navidena.html
Espero que os guste!

Palmira dijo...

Ya estamos en ello, jejeje. Aquí os dejo un mi-cuit de foie perfecto para lucirse:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-foie-mi-cuit-62751784.html
¡Qué os aproveche!
Palmira

El Oteador de los Mercados dijo...

Una propuesta muy interesante. A ver si en esta ocasión puedo participar que siempre se me echa el tiempo encima y nunca llego.
Creo que todavía tengo una semana antes de que la vorágine navideña me engulla... porque la familia siempre es lo primero.

Laura dijo...

Aquí va mi segunda aportación!http://unlaboratorioenmicocina.blogspot.com/2010/12/dados-de-lubina-salteados-con-crujiente.html

Ana Inés Aguirre dijo...

Qué bonita iniciativa! tenía mi blog un poco desactualizado, así que con este incentivo acabo de poner la receta del Pan Dulce especial, o Panettone, que hago tradicionalmente.
http://sonidosysabores.blogspot.com/2010/12/pan-dulce-especial.html

Ana Inés Aguirre dijo...

La segunda receta: pan dulce de chocolate, para los que no pueden prescindir de él ni en las Fiestas.
http://sonidosysabores.blogspot.com/2010/12/pan-dulce-de-chocolate-dedicado-javi.html

Rosaleda dijo...

Esta es mi aportación.

No hay rincón de esta zona, donde no encuentres un platito de estos dulces esperándote.

Son deliciosos.
http://alcalordelhorno.blogspot.com/2010/12/pestinos-jerezanos.html

Besos

MARISA o famalap dijo...

Hace tiempo que no he podido aportar ninguna receta sin gluten para los eventos de HEMC, pero éste ya no se me escapa y espero no se me escapen los próximos.

Espero os guste nuestra recetiña con sabor portugués y sin gluten, claro!!

BACALAO DORADO

Un saludo
Marisa

Judith dijo...

Hola! este mes toca una receta de pescado! espero que os guste. besitos! y gracias de nuevo por la iniciativa!

http://elmondejuju.blogspot.com/2010/12/bacalla-amb-fruits-secs-i-mel.html

Vanesa dijo...

... Y aquí mi aportación...

PLUM-CAKE DE NAVIDAD

http://www.misdeseosmasdulces.com/2010/12/plum-cake-de-navidad.html

Saludos!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

RICORICODELICIOUS dijo...

Hola soy nueva en esto de participar porque mi blog es muy nuevo, pero espero estar a la altura, me encanta cocinar y compartirlo con los demás.
este es mi enlace:
http://ricoricodelicioso.wordpress.com/2010/12/12/foie-de-pato-c…frutos-rojos-2/

Bego dijo...

Te dejo mi receta de lomo relleno que está riquísima!

http://rincondebego.blogspot.com/2010/12/esta-receta-se-la-he-copiado-solo-unas.html

Un beso y felices fiestas!!!!

Coses de Llàbiro dijo...

Hola, aquí dejo mi aportación!
Gràcias!

http://cosesdellabiro.blogspot.com/2010/12/past%C3%ADs-de-fruites-past%C3%ADs-de-nadal.html

Mònica.

carmelo dijo...

Os envío mi contribución, en esta ocasión todo un clásico, Roscón de Reyes

Marivi dijo...

Me encanta el tema elegido este mes. Aqui esta mi colaboracion

http://diasdecochura.blogspot.com/2010/12/madalenas-de-arandanos-hemc-49.html

The Spanish Food dijo...

Aqui os dejo mi 1ª contribución al HEMC. Espero que os guste.
Es una receta de aperitivo o entrante:

http://thespanishfood.blogspot.com/2010/08/pollo-en-pepitoria.html

lourdes dijo...

Aquí os dejo mi nueva colaboración espero que os guste.

http://lordacuina.blogspot.com/2010/12/ravioli-de-bacalao-con-vinagreta-de.html
Felicitats Nuria !!!!

Sarita dijo...

Esta es la primera vez que participo y no se si lo hice bien, aquí os dejo el enlace a mi Árbol de Navidad:
http://cocinadesara.blogspot.com/2010/12/arbol-de-navidad.html

RICORICODELICIOUS dijo...

Hola de nuevo, os dejo mi segunda entrada, me siento muy animada y veo que los bloguero tiene ideas estupendas, espero aprender mucho de todos vosotros. Feliz Navidad.

http://ricoricodelicioso.wordpress.com/2010/12/15/bizcocho-de-reyes/

Malutapia dijo...

Mi aportación para este mes es un pollo relleno de carne, manzana, piñones y ciruelas.

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/12/pollo-relleno-de-carne-manzanas-y.html

Muchas gracias Nuria por ser la anfitriona.

Malutapia dijo...

Mi segunsa aportación a este evento.
Una sopa muy vistosa y sencilla que hago siempre en Navidad.

Sopa de galets rellenos de foie.

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/12/sopa-de-galets-rellenos-de-foie-hemc49.html

MERE dijo...

Por fin me he decidido ha participar en un HEMC,despues de seguiros en silencio, aqui os dejo mi pequeña aportación.

http://mere-misrecetasdecocina.blogspot.com/2010/12/pastelitos-pio-x.html

Sonia - L'Exquisit dijo...

Aqui va mi segunda aportacion Sopresas de queso brie con canónigos y mandarinas

Un abrazo,

NENALINDA dijo...

Esta es mi aportacion al Hemec de este mes.

http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/12/panettone.html

Bicos mil.

Belén y Bego dijo...

Aquí os dejamos nuestra aportación al HEMC de este mes:

http://lacocinademihermana.blogspot.com/2010/12/casita-de-galleta-de-navidad.html

Esperamos que os guste!

Bsos

polita dijo...

Hola!!! Despues de varias ediciones sin poder participar, ésta me viene cómo anillo al dedo. Y os traigo este
Turrón de nata nuez (y almendras) .

Gracias por esta convocatoria y...Feliz Navidad a tod@s!!!

LOCADEBARNA dijo...

este plato que es una receta de mi madre ,,modernizada,, por mí, es un pastel de pescado y gambas y ha sido el plato principal del curso solidario de navidad que he hecho ayer y hoy. Les ha gustado mucho, y espero que a vosotros también

http://www.miblogdepintxos.com/2010/12/pastel-de-pescado-con-gambas-y-patatas.html

ANGELICA BERTIN dijo...

Este es el típico pan dulce de navidad que en Chile le llamamos PAN DE PASCUA Una receta muy buena
http://comidachile.blogspot.com/2010/12/pan-de-pascua-chileno.html
gracias

Neus dijo...

Hola aquí dejo mi aportación...
unos deliciosos rollos de salmón ahumado rellenos de manzana..
http://cocinandoconneus.blogspot.com/2010/12/rollos-de-salmon-ahumado.html

gracias
un beso

Zeditas dijo...

Bueno, este mes no puedo faltar a este evento, con la de cursillos que he hecho y revistas que he comprado, aquí va mi aportación:
TERRINA DE POLLO CON CIRUELAS PASAS Y BOLETUS

hoycocinavivi dijo...

Pues ahí va mi aportación para esta maravillosa propuesta.
http://hoycocinavivi.blogspot.com/2010/12/gingerbread-people-and-stars-y-hemc-49.html

Pssssss dijo...

Jouuu Jouuu Jouuu aqui os dejamos nuestra receta para colgar en el Arbol.
http://pssssss6.blogspot.com/2010/12/vuelve-casa-vuelve-por-navidad.html

Miss Cherry. dijo...

¡Feliz Navidad! Aquí va mi recetita dulce, dulce... ¡A disfrutar!
http://lacocin.blogspot.com/

Rakelilla dijo...

Aqui dejo mi aportación: unas espirales de Navidad

http://canelayjengibre.blogspot.com/2010/12/espirales-de-navidad.html

Bicos

NENALINDA dijo...

Esta es mi segunda aportacion al HEMEC de este mes ,espero que os guste.

http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/12/compota-navidena.html

Bicos mil y Feliz Navidad a tod@s.

Tere dijo...

hola Merche!! asi que eres farmaceutica! que bien hija, es una gran carrera!

y esta receta tiene una pinta ideal!

besitos :P

Amparo dijo...

Hola, os envío mi recta de un postre para esta Navidad.
Un abrazo.

http://dulcisimosplaceres.blogspot.com/2010/12/flan-de-queso-con-castanas-en-almibar.html

EnLaLuna dijo...

Aquí estoy!

http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/12/roscos-de-vino.html

Joselin dijo...

Con esta receta contribuyo al HEMC 49
espero les guste.

http://cocinandoconsencillez.blogspot.com/2010/12/pastel-de-jamon-york-y-pina.html

Pikerita dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Pikerita dijo...

He preferido una receta típica de mi pueblo para Navidad... aunque las ideas fantásticas que hay por aquí publicadas me encantan.

Mi aportación: Peladilla asada

tartasacher dijo...

Hola:

Aquí vengo a este navideño evento a dejar mi participación. Unas galletas decoradas pero con mazapán. Espero os gusten.

Galletas decoradas con mazapán. Hojas de acebo

Mabel dijo...

Hace muchisimo tiempo que no participo en estos eventos pero por fin hoy vuelvo a hacerlo.

http://lacocinademami2.blogspot.com/2010/12/bizcocho-de-turron.html

Besitos

Loladealmeria dijo...

Bueno aqui estoy otra vez con dos recetass: Arroz con Bogavante y Tiramisú, porque no tendre tiempo de participar dos veces, asi que 2 x 1.¡¡ Feñliz navidad¡¡¡ bsss desde Almería.

http://lolibel.blogspot.com/2010/12/arroz-caldoso-con-bogavante-de-postre.html

Begoña dijo...

Acabo de publicar mi aportación para el hemc de este mes, una salsa de nueces

http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/12/intxaursalsa.html

Espero que os guste.
Un saludo, Begoña

A. Rubio Henríquez dijo...

Hola, me aparecería participar, tengo que inscribirme de alguna manera o simplemente sigo las indicaciones arriba explicadas? seria la primera vez que lo hago... ya me diréis, mil gracias!

Ana. Sweet 180

carmelo dijo...

Ya que el mes pasado, por diversos motivos, no contribuí con ninguna receta, este mes os dejo mi segunda aportación; se trata de otro clásico, besugo al horno sobre patatas

surfzone dijo...

Me uno a caminar sin gluten y también me apunto con una receta de cordero asado con hierbas.

Saludos y felices fiestas a todos :-)

Maduixa dijo...

Núria! aquí te dejo mi aportación a este HEMC, no sé si es muy navideña pero es otra idea para estos días de fiesta. ;-)

Supremas de salmón y espárragos con mahonesa de menta


Muchas gracias y felices fiestas a todos!! :-)

Petita cuina dijo...

Hola Ana...

Siguiendo las instrucciones de arriba, muchas gracias por animarte, si tienes alguna duda puedes aclarala en el siguiente mail nuriapuignavarro@gmail.com

En un principio, publicas tu receta con fotografia, indicando que con ella participas en el evento HEMC49 que es el de este mes y pones tu enlace a esta entrada.

Esperamos tu receta!!

Felices fiestas!

Petita cuina dijo...

Aqui va mi primera a`portación.

Panna cotta de flor de esgueva rellena de falso mi-cuit de longaniza de payès.... (Toma ya , el nombrecito!)

http://petitacuina.blogspot.com/2010/12/panna-cotta-de-flor-desgueva-farcida-de.html

Marivi dijo...

Hola Nuria, aqui va mi segunda propuesta. Feliz Navidad

http://diasdecochura.blogspot.com/2010/12/tronco-de-navidad.html

Merche dijo...

Pues mi propuesta es una sugerencia de viaje (que tendrá que ser para el año que viene) a los mercadillos de navidad alemanes
http://honeybunny83.blogspot.com/2010/12/weihnachtsmarkt-o-mercadillos-de.html

La Quinta de Luculus dijo...

Me encanta el tema! y aunque he tenido el blog algo parado os mando mi aportación: Pollo relleno de gambas con confit de piña y cebollitas. Espero que os guste

http://www.lql.cat/2010/12/pollastre-farcit-de-gambes-amb-confit.html

FELICES FIESTAS!

Margarida dijo...

Hola!
Os propongo para estas fiestas unos postres blancos. Se trata de unas cestitas de merengue con frutas.
Aquí os dejo el enlace:

Cistelletes de merenga

El blog està escrito en catalán pero os he preparado una traducción al castellano para que no tengáis que usar el traductor Google.

Feliz Navidad a todos!

Teresa dijo...

Os dejo el enlace com mi aportación al HEMC 49!
http://comacasa-res.blogspot.com/2010/12/torro-de-xocolata-blanca-amb-fruits.html

Felices Fiestas!!

Clara Hernández dijo...

Aquí os dejo mi aportación, espero q os guste!!!
FELICES FIESTAS!!!

http://elolordemicocina.blogspot.com/2010/12/hemc-49-navidad-cordiales.html

Loreto dijo...

Cucu, me uno a esta hemc con esta propuesta de panacota de turron... espero que les guste!
http://www.saboresdecolores.com/2010/12/mini-panacotas-de-turron.html

Pasen unas felices fiestas :)
Un besote

Ague dijo...

Casi no llego y es que antes de coger unas pequeñas vacaciones dejo mi pequeña aportación,
htpp://sescuinetesdague.blogspot.com/2010/12/Amargos.html

Palmira dijo...

Casi me olvido antes de salir de vacaciones... aquí os dejo mi segunda contribución,unas galletitas navideñas, los Spritz :
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-spritz-63633776.html

Os deseo unas Felices Fiestas ;O)

Palmira

Zaira dijo...

Hola:

Aquí dejo mi receta para participar en este evento. Es curiosamente con castañas, una crema deliciosa que lleva también trufa.

Capuchino de castañas y trufa

Zeditas dijo...

Aquí va mi segunda aportación al Hemc de este mes:

SALTEADO DE ALCACHOFAS, CIGALITAS Y FOIE

Gemma dijo...

Aquí us deixo la meva aportació, unes postres nadalenques per degustar avui mateix:
Torró de massapà de gerds, codonyat i xocolata
Bon Nadal a tothom!

la gemmota dijo...

Acabo de publicar la meva aportació! Espero que us agradi!!
Bon Nadal!
http://lagemmotaalacuina.blogspot.com/2010/12/galetes-decorades-hemc-49.html

jorge dijo...

Casi al límite, dejo mi aportación.
bon Nadal!!!

http://www.flashfutura.com/pocohecho/2010/12/25/crema-de-marisco/

YoSusan dijo...

Uff, que llego corriendo y casi sin respiración.Nuria, aquí te dejo mi aportación.
http://panfritoenmicocina.blogspot.com/2010/12/pata-asada-canaria.html

Estoy segura que de esta propuesta tuya saldrá un excelente recetario de Navidad.
Un abrazo.

¡felices Fiestas!

Maricruz dijo...

Qué chulo el logo navideño, mi receta para esta edición del Hemc.

TORRIJA DE SOBAO

¡Felices Fiestas a tod@s!

Carme dijo...

Para esta edición de recetas navideñas:
Crema de boletus con vieiras
Espero que os guste, felices fiestas!!!

Migue dijo...

dejo mi aportación
http://gossipcupcake.blogspot.com/2010/12/galletas-de-jengibre.html

partimecook dijo...

Vaya, qué pena que al final no he podido participar... Este año he cogido prestadas para Nochebuena recetas de blogs :D

Muchas gracias por organizarlo y ¡¡felices fiestas!!

Gianni Senaldi dijo...

Desculpame, pero al final no he podido partecipar...
Demasiadas cosas que hacer este mes.
Seguro que voy a tratar de partecipar en el futuro.
Feliz Año Nuevo

Raquel dijo...

Llegué tarde upss estos días la cocina ha sido una locura jaja pero no me pierdo el resúmen:)