miércoles, diciembre 01, 2010

hemc 49 - navidad

este mes Nuria de Petita Cuina es la anfitriona del HEMC #49, y ha propuesto un un especial para Navidad

hemc 49 - navidad


Platos dulces, platos salados, aperitivos, entrantes, principales, postres, tapas dulces e incluso "Petit fours" para acompañar al café y muchos mas!

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo navideño
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #49
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 26 de diciembre) (dos receta como máximo por blog)

el ultimo día para entregar tu receta será el 26 de diciembre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos recetas como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar Nuria o a mi.

hemc 49 - navidad

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

121 comentarios:

  1. ¡Qué chachi!
    A ver si no me quedo atrás como en el de las castañas.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Bueno, bueno!! con la de recetas que tengo preparadas de Navidad, tendré que hacer una selección...ummm!! que dificil!!

    ResponderEliminar
  3. Bueno, creo que ahí vale "casi cualquier cosa". Quiero decir que no tienen por qué ser recetas de superlujo carísimas, ¿no? Con este seguro que participo, que las castañas se em pasó.

    ResponderEliminar
  4. ... a este no voy a faltar!!! ya podéis pasar lista que vengo!!! ... un besote de la vaca!!

    Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  5. BUENO PUES GENIAL !!
    porque hoy iba a pner una entrada sobre algo que le vá bien asi que aqui te dejo mi entrada
    me gusta parcipipar , hace mucho que no lo hago . despues del verano me relajo un poco sin tanto trabajo así que ahi vá mi aportación ...

    http://perferganainamanjant.blogspot.com/
    muchos besos a todos y feliz navidad

    ResponderEliminar
  6. Genial!, sera la primera vez que participo asi que espero enviar algo rico y original...

    ResponderEliminar
  7. Esta receta no es mía.La encontré en la página www.actitud50.com pero me ha gustado tanto que la quiero compartir.
    Receta: Pudding de berenjena
    Ingredientes:

    2 berenjenas
    1/2 cebolla picada finamente
    6 huevos
    1/2 l nata
    Aceite de oliva
    Harina y pan rallado
    Sal


    Preparación:

    Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas, espolvorearlas de sal y dejarlas en un colador dos horas para que suelten su jugo amargo.
    Enharinar sólo la mitad de las berenjenas, freír en aceite de oliva y sacarlas a un plato con papel de cocina para que eliminar el exceso de grasa. A continuación, con la otra mitad, rehogarlas con la cebolla picada.
    Mezclar los huevos con la nata con el refrito de berenjenas y cebolla. Batir hasta que quede una masa fina y poner a punto de sal.
    Untar con un poco de aceite un molde para pudding y espolvorear con pan rallado para que se desmolde más fácilmente.
    Colocar las rodajas de berenjenas fritas en el fondo del molde, verter sobre ellas la mezcla de los huevos y nata.
    Colocar el molde en el horno a 180º C al baño maría y tapar con papel de aluminio hasta que quede esponjoso. Servir caliente.

    ResponderEliminar
  8. Miraré de aportar algo , dichoso tiempo.....

    ResponderEliminar
  9. que guay!!me encanta la temática!!ya os iré contando...Besos!

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  11. ¡¡un tema genial!!Me apunto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Allá va mi receta: turrón crujiente de chocolate que evoca mi infancia. Dejo aquí el enlace: http://viscalacuina.blogspot.com/2010/12/torro-cruixent-de-xocolata.html

    ResponderEliminar
  13. umm, doncs a pensar una bona recepta! petonets

    ResponderEliminar
  14. ¡¡¡Hooooooooola!!!!

    Estuve muy líada con el trabajo y noviembre se pasó sin que me diera cuenta...¡y mi receta de castañas sin hacer!

    Pero a esta si que me apunto y prometo cumplir :-D.

    Una propuesta muy adecuada a las fechas.

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  15. Anonimo...

    Gracias por tus ànimos de participar, estoy segura que es un plato excelente, aunque si quieres que se incluya tu receta en el resumen necesitaria que mandaras una foto del plato en cuestión y tu nombre (no hace falta que sea completo) para incluirlo en el resumen final, para dar a conocer tu plato y el autor, (tu en este caso), de otro modo, me temo no serà posible que te incluya en el resumen.

    Puedes mandarmelo a nuriapuignavarro@gmail.com.
    Te doy las gracias de antemano.

    Atentamente.
    Núria.

    ResponderEliminar
  16. Aquí va la mía, espero que os guste este original aperitivo.
    http://experienciashosteleras.blogspot.com/2010/11/tartaletas-de-jamon-con-salmorejo.html

    ResponderEliminar
  17. Yo también os dejo mi propuesta con un postre navideño:

    http://acabatdefer.blogspot.com/2010/12/charlotte-de-turro-i-lemon-curd.html

    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  18. A ver si llegamos a tiempo, el de las castañas se nos escapó por falta de tiempo ;( éste nos apetece mucho, en Navidad hay tantas recetas ricas... manos a la obra!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Un tema muy apropiado y seguro que será nuevamente un éxito de participación... y esta es mi propuesta, un vasito de confit de pato con espuma de espárragos verdes

    http://lesreceptesdesthilari.blogspot.com/2010/11/gotet-descuma-desparecs-verds-i-confit.html

    espero que os guste y podais incorporarlo a vuestra mesa navideña

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. ¡Hola!

    Es la primera vez que participo, y me hace mucha ilusión.

    Esta es mi receta:
    http://en-cintura.blogspot.com/2010/12/palitos-de-naranja-confitados-con.html

    Saludos,
    Dominique

    ResponderEliminar
  21. Hola a todos y todas,

    Hacía tiempo que por distintos motivos, no hemos paraticopado en HEMC, y no queríamos terminar el año sin hacerlo, así que aquí está nuestra receta::

    CORDERO LECHAL DE NAVARRA, SOBRE CAMA DE PATATAS CREMOSAS

    En casa por Navidad, siempre nos gusta comer cordero, y esperamos, que os guste esta receta, que además de ser apta para celíacos, lo es para otra intolerancias y alérgias (no para todas).

    Saludos,

    ResponderEliminar
  22. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  23. Aquí va la nuestra de este mes, mantecados con canela para todos

    http://www.pepacooks.com/2010/12/receta-de-mantecados-con-canela-faciles.html

    ResponderEliminar
  24. Aquesta es la meva aportació al hemc-49, amb sembla una idea molt bona de cara a les festes de Nadal

    http://femunmos.blogspot.com/
    carpaccio de llagostins

    ResponderEliminar
  25. Nuria....agradezco tu iniciativa!!....hice mi aporte al HEMC EN EL SIGUIENTE LINK http://foodtravelandwine.blogspot.com/2010/12/navidad-ha-comenzado-y-con-ello.html son 2 recetas en una sola entrada.,.....Gracias!!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  26. Hooooooooola!!!

    ¡Aquí va mi primera receta!

    http://diabetesybombadeinsulina.blogspot.com/2010/12/pollastre-amb-escamarlans.html

    Un beso a todos!

    ResponderEliminar
  27. Por fin vuelvo a participar!! Os dejo un dos por uno: tarta de queso, ideal de postre o merienda, y un canapé super facil, sencillo y económico: canapé marino (http://lasartendemarymery.blogspot.com/2010/12/hemc-tarta-de-queso-y-canape-marino.html) Un beso muy grande y FELIZ NAVIDAD!!

    ResponderEliminar
  28. Hola,
    Es la primera vez que participo y estoy muy contenta. Me hace ilusión.
    Ahí va mi receta: Un bacalao al pesto en hojaldre.
    http://lacuinadeleri.blogspot.com/2010/12/bacalla-al-pesto.html
    Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  29. Hola.Me hace mucha ilusión porque es la primera vez que participo.La receta que propongo está en este enlace:

    http://losdeseosdelpaladar.blogspot.com/2010/12/hojaldritos-rellenos.html

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Hola. Qué bien, en Navidad se pueden hacer muchos dulces que enriquecen nuestro recetario. Ahí les pongo mi participación, espero que les guste.
    Un abrazo.



    Paslelitos Navideños a las Mil Frutas

    ResponderEliminar
  31. Ahora hacía tiempo que no participaba, pero me he animado con una receta típica "tuneada", a ver qué os parece. De momento, el resultado de estos polvorones nos ha encantado:

    http://dietaseignalet.wordpress.com/2010/12/07/polvorones-sin-gluten/

    Un saludo a todos!

    ResponderEliminar
  32. Buenas,

    Es mi primera participación, enhorabuena por la iniciativa, la encuentro genial

    Mi propuesta es;

    http://yaestamosencasita.blogspot.com/2010/12/pollo-relleno-al-cava-sobre-membrillo.html#more

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Esta es mi aportación, espero poder poner otra...

    Blog de cuina: TARTALETA DE SALMÓN CON YOGUR

    Y felicies fiestas!!!!

    ResponderEliminar
  34. Aqui va mi aportacion al HEMC de este mes: http://lacuinadelavia-e.blogspot.com/2010/12/hemc49-escudella-i-carn-dolla.html
    Una receta tradicional catalana: ESCUDELLA I CARN D'OLLA

    ResponderEliminar
  35. Hola,aquì va mi contribuciòn:

    Crepes Ligeras de Harina de Maiz Rellenas de Ricota y Cardo con Salsa Blanca a la Pimienta Roja y Salvia
    http://midestinococinera.blogspot.com/2010/12/recetas-para-las-fiestas-crepes-ligeras.html

    Enhorabuena a Nuria y a todos Felices Fiestas!!!
    Desde Italia, Sil..

    ResponderEliminar
  36. Os paso el enlace de mi receta para este HEMC#49 http://kinycookies.blogspot.com/2010/12/hecm49-tosta-campo-y-mar.html
    Espero que os guste!

    ResponderEliminar
  37. Esta es mi aportación al evento de éste mes, espero que os guste..

    http://corazondealmibar.blogspot.com/2010/12/hojaldrinas-con-manteca-y-con.html

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  38. http://cocinandoconcatman.blogspot.com/2010/12/polvorones-de-canela.html

    ResponderEliminar
  39. Aquí os dejo con mi receta: unos copos de nieve de canela, ideal para la hora del café con vuestros invitados o para colgarlas en el árbol de Navidad!

    Galletas de mantequilla y canela

    Buenas fiestas a todos!
    Irene

    ResponderEliminar
  40. La receta es rica, sólo lamento las fotos que no son buenas por la luz.

    Pato a la naranja

    Cariños y espero que guste mi receta.

    ResponderEliminar
  41. Mi participación, un rico pan de especias siguiendo receta suiza :)

    Lebkuchen - Pan de especias

    ResponderEliminar
  42. Auguro que para éste sí voy a tener tiempo :-)

    ResponderEliminar
  43. A ver si tengo tiempo y puedo participar con alguna receta navideña.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  44. Aquí va la mía!http://unlaboratorioenmicocina.blogspot.com/2010/12/galletas-de-navidad.html

    ResponderEliminar
  45. Hola!
    Aquí dejo mi aportación de Navidad para este mes.
    http://5sentidosenlacocina.blogspot.com/2010/12/pollo-relleno-en-hojaldre.html

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  46. Aquí dejo mi aportación
    http://blocderecetas.blogspot.com/2010/12/sorpresa-navidena.html
    Espero que os guste!

    ResponderEliminar
  47. Ya estamos en ello, jejeje. Aquí os dejo un mi-cuit de foie perfecto para lucirse:
    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-foie-mi-cuit-62751784.html
    ¡Qué os aproveche!
    Palmira

    ResponderEliminar
  48. Una propuesta muy interesante. A ver si en esta ocasión puedo participar que siempre se me echa el tiempo encima y nunca llego.
    Creo que todavía tengo una semana antes de que la vorágine navideña me engulla... porque la familia siempre es lo primero.

    ResponderEliminar
  49. Aquí va mi segunda aportación!http://unlaboratorioenmicocina.blogspot.com/2010/12/dados-de-lubina-salteados-con-crujiente.html

    ResponderEliminar
  50. Qué bonita iniciativa! tenía mi blog un poco desactualizado, así que con este incentivo acabo de poner la receta del Pan Dulce especial, o Panettone, que hago tradicionalmente.
    http://sonidosysabores.blogspot.com/2010/12/pan-dulce-especial.html

    ResponderEliminar
  51. La segunda receta: pan dulce de chocolate, para los que no pueden prescindir de él ni en las Fiestas.
    http://sonidosysabores.blogspot.com/2010/12/pan-dulce-de-chocolate-dedicado-javi.html

    ResponderEliminar
  52. Esta es mi aportación.

    No hay rincón de esta zona, donde no encuentres un platito de estos dulces esperándote.

    Son deliciosos.
    http://alcalordelhorno.blogspot.com/2010/12/pestinos-jerezanos.html

    Besos

    ResponderEliminar
  53. Hace tiempo que no he podido aportar ninguna receta sin gluten para los eventos de HEMC, pero éste ya no se me escapa y espero no se me escapen los próximos.

    Espero os guste nuestra recetiña con sabor portugués y sin gluten, claro!!

    BACALAO DORADO

    Un saludo
    Marisa

    ResponderEliminar
  54. Hola! este mes toca una receta de pescado! espero que os guste. besitos! y gracias de nuevo por la iniciativa!

    http://elmondejuju.blogspot.com/2010/12/bacalla-amb-fruits-secs-i-mel.html

    ResponderEliminar
  55. ... Y aquí mi aportación...

    PLUM-CAKE DE NAVIDAD

    http://www.misdeseosmasdulces.com/2010/12/plum-cake-de-navidad.html

    Saludos!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  56. Hola soy nueva en esto de participar porque mi blog es muy nuevo, pero espero estar a la altura, me encanta cocinar y compartirlo con los demás.
    este es mi enlace:
    http://ricoricodelicioso.wordpress.com/2010/12/12/foie-de-pato-c…frutos-rojos-2/

    ResponderEliminar
  57. Te dejo mi receta de lomo relleno que está riquísima!

    http://rincondebego.blogspot.com/2010/12/esta-receta-se-la-he-copiado-solo-unas.html

    Un beso y felices fiestas!!!!

    ResponderEliminar
  58. Hola, aquí dejo mi aportación!
    Gràcias!

    http://cosesdellabiro.blogspot.com/2010/12/past%C3%ADs-de-fruites-past%C3%ADs-de-nadal.html

    Mònica.

    ResponderEliminar
  59. Os envío mi contribución, en esta ocasión todo un clásico, Roscón de Reyes

    ResponderEliminar
  60. Me encanta el tema elegido este mes. Aqui esta mi colaboracion

    http://diasdecochura.blogspot.com/2010/12/madalenas-de-arandanos-hemc-49.html

    ResponderEliminar
  61. Aqui os dejo mi 1ª contribución al HEMC. Espero que os guste.
    Es una receta de aperitivo o entrante:

    http://thespanishfood.blogspot.com/2010/08/pollo-en-pepitoria.html

    ResponderEliminar
  62. Aquí os dejo mi nueva colaboración espero que os guste.

    http://lordacuina.blogspot.com/2010/12/ravioli-de-bacalao-con-vinagreta-de.html
    Felicitats Nuria !!!!

    ResponderEliminar
  63. Esta es la primera vez que participo y no se si lo hice bien, aquí os dejo el enlace a mi Árbol de Navidad:
    http://cocinadesara.blogspot.com/2010/12/arbol-de-navidad.html

    ResponderEliminar
  64. Hola de nuevo, os dejo mi segunda entrada, me siento muy animada y veo que los bloguero tiene ideas estupendas, espero aprender mucho de todos vosotros. Feliz Navidad.

    http://ricoricodelicioso.wordpress.com/2010/12/15/bizcocho-de-reyes/

    ResponderEliminar
  65. Mi aportación para este mes es un pollo relleno de carne, manzana, piñones y ciruelas.

    http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/12/pollo-relleno-de-carne-manzanas-y.html

    Muchas gracias Nuria por ser la anfitriona.

    ResponderEliminar
  66. Mi segunsa aportación a este evento.
    Una sopa muy vistosa y sencilla que hago siempre en Navidad.

    Sopa de galets rellenos de foie.

    http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/12/sopa-de-galets-rellenos-de-foie-hemc49.html

    ResponderEliminar
  67. Por fin me he decidido ha participar en un HEMC,despues de seguiros en silencio, aqui os dejo mi pequeña aportación.

    http://mere-misrecetasdecocina.blogspot.com/2010/12/pastelitos-pio-x.html

    ResponderEliminar
  68. Esta es mi aportacion al Hemec de este mes.

    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/12/panettone.html

    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  69. Aquí os dejamos nuestra aportación al HEMC de este mes:

    http://lacocinademihermana.blogspot.com/2010/12/casita-de-galleta-de-navidad.html

    Esperamos que os guste!

    Bsos

    ResponderEliminar
  70. Hola!!! Despues de varias ediciones sin poder participar, ésta me viene cómo anillo al dedo. Y os traigo este
    Turrón de nata nuez (y almendras) .

    Gracias por esta convocatoria y...Feliz Navidad a tod@s!!!

    ResponderEliminar
  71. este plato que es una receta de mi madre ,,modernizada,, por mí, es un pastel de pescado y gambas y ha sido el plato principal del curso solidario de navidad que he hecho ayer y hoy. Les ha gustado mucho, y espero que a vosotros también

    http://www.miblogdepintxos.com/2010/12/pastel-de-pescado-con-gambas-y-patatas.html

    ResponderEliminar
  72. Este es el típico pan dulce de navidad que en Chile le llamamos PAN DE PASCUA Una receta muy buena
    http://comidachile.blogspot.com/2010/12/pan-de-pascua-chileno.html
    gracias

    ResponderEliminar
  73. Hola aquí dejo mi aportación...
    unos deliciosos rollos de salmón ahumado rellenos de manzana..
    http://cocinandoconneus.blogspot.com/2010/12/rollos-de-salmon-ahumado.html

    gracias
    un beso

    ResponderEliminar
  74. Bueno, este mes no puedo faltar a este evento, con la de cursillos que he hecho y revistas que he comprado, aquí va mi aportación:
    TERRINA DE POLLO CON CIRUELAS PASAS Y BOLETUS

    ResponderEliminar
  75. Pues ahí va mi aportación para esta maravillosa propuesta.
    http://hoycocinavivi.blogspot.com/2010/12/gingerbread-people-and-stars-y-hemc-49.html

    ResponderEliminar
  76. Jouuu Jouuu Jouuu aqui os dejamos nuestra receta para colgar en el Arbol.
    http://pssssss6.blogspot.com/2010/12/vuelve-casa-vuelve-por-navidad.html

    ResponderEliminar
  77. ¡Feliz Navidad! Aquí va mi recetita dulce, dulce... ¡A disfrutar!
    http://lacocin.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  78. Aqui dejo mi aportación: unas espirales de Navidad

    http://canelayjengibre.blogspot.com/2010/12/espirales-de-navidad.html

    Bicos

    ResponderEliminar
  79. Esta es mi segunda aportacion al HEMEC de este mes ,espero que os guste.

    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/12/compota-navidena.html

    Bicos mil y Feliz Navidad a tod@s.

    ResponderEliminar
  80. hola Merche!! asi que eres farmaceutica! que bien hija, es una gran carrera!

    y esta receta tiene una pinta ideal!

    besitos :P

    ResponderEliminar
  81. Hola, os envío mi recta de un postre para esta Navidad.
    Un abrazo.

    http://dulcisimosplaceres.blogspot.com/2010/12/flan-de-queso-con-castanas-en-almibar.html

    ResponderEliminar
  82. Aquí estoy!

    http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/12/roscos-de-vino.html

    ResponderEliminar
  83. Con esta receta contribuyo al HEMC 49
    espero les guste.

    http://cocinandoconsencillez.blogspot.com/2010/12/pastel-de-jamon-york-y-pina.html

    ResponderEliminar
  84. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  85. He preferido una receta típica de mi pueblo para Navidad... aunque las ideas fantásticas que hay por aquí publicadas me encantan.

    Mi aportación: Peladilla asada

    ResponderEliminar
  86. Hola:

    Aquí vengo a este navideño evento a dejar mi participación. Unas galletas decoradas pero con mazapán. Espero os gusten.

    Galletas decoradas con mazapán. Hojas de acebo

    ResponderEliminar
  87. Hace muchisimo tiempo que no participo en estos eventos pero por fin hoy vuelvo a hacerlo.

    http://lacocinademami2.blogspot.com/2010/12/bizcocho-de-turron.html

    Besitos

    ResponderEliminar
  88. Bueno aqui estoy otra vez con dos recetass: Arroz con Bogavante y Tiramisú, porque no tendre tiempo de participar dos veces, asi que 2 x 1.¡¡ Feñliz navidad¡¡¡ bsss desde Almería.

    http://lolibel.blogspot.com/2010/12/arroz-caldoso-con-bogavante-de-postre.html

    ResponderEliminar
  89. Acabo de publicar mi aportación para el hemc de este mes, una salsa de nueces

    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/12/intxaursalsa.html

    Espero que os guste.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  90. Hola, me aparecería participar, tengo que inscribirme de alguna manera o simplemente sigo las indicaciones arriba explicadas? seria la primera vez que lo hago... ya me diréis, mil gracias!

    Ana. Sweet 180

    ResponderEliminar
  91. Ya que el mes pasado, por diversos motivos, no contribuí con ninguna receta, este mes os dejo mi segunda aportación; se trata de otro clásico, besugo al horno sobre patatas

    ResponderEliminar
  92. Me uno a caminar sin gluten y también me apunto con una receta de cordero asado con hierbas.

    Saludos y felices fiestas a todos :-)

    ResponderEliminar
  93. Núria! aquí te dejo mi aportación a este HEMC, no sé si es muy navideña pero es otra idea para estos días de fiesta. ;-)

    Supremas de salmón y espárragos con mahonesa de menta


    Muchas gracias y felices fiestas a todos!! :-)

    ResponderEliminar
  94. Hola Ana...

    Siguiendo las instrucciones de arriba, muchas gracias por animarte, si tienes alguna duda puedes aclarala en el siguiente mail nuriapuignavarro@gmail.com

    En un principio, publicas tu receta con fotografia, indicando que con ella participas en el evento HEMC49 que es el de este mes y pones tu enlace a esta entrada.

    Esperamos tu receta!!

    Felices fiestas!

    ResponderEliminar
  95. Aqui va mi primera a`portación.

    Panna cotta de flor de esgueva rellena de falso mi-cuit de longaniza de payès.... (Toma ya , el nombrecito!)

    http://petitacuina.blogspot.com/2010/12/panna-cotta-de-flor-desgueva-farcida-de.html

    ResponderEliminar
  96. Hola Nuria, aqui va mi segunda propuesta. Feliz Navidad

    http://diasdecochura.blogspot.com/2010/12/tronco-de-navidad.html

    ResponderEliminar
  97. Pues mi propuesta es una sugerencia de viaje (que tendrá que ser para el año que viene) a los mercadillos de navidad alemanes
    http://honeybunny83.blogspot.com/2010/12/weihnachtsmarkt-o-mercadillos-de.html

    ResponderEliminar
  98. Me encanta el tema! y aunque he tenido el blog algo parado os mando mi aportación: Pollo relleno de gambas con confit de piña y cebollitas. Espero que os guste

    http://www.lql.cat/2010/12/pollastre-farcit-de-gambes-amb-confit.html

    FELICES FIESTAS!

    ResponderEliminar
  99. Hola!
    Os propongo para estas fiestas unos postres blancos. Se trata de unas cestitas de merengue con frutas.
    Aquí os dejo el enlace:

    Cistelletes de merenga

    El blog està escrito en catalán pero os he preparado una traducción al castellano para que no tengáis que usar el traductor Google.

    Feliz Navidad a todos!

    ResponderEliminar
  100. Os dejo el enlace com mi aportación al HEMC 49!
    http://comacasa-res.blogspot.com/2010/12/torro-de-xocolata-blanca-amb-fruits.html

    Felices Fiestas!!

    ResponderEliminar
  101. Aquí os dejo mi aportación, espero q os guste!!!
    FELICES FIESTAS!!!

    http://elolordemicocina.blogspot.com/2010/12/hemc-49-navidad-cordiales.html

    ResponderEliminar
  102. Cucu, me uno a esta hemc con esta propuesta de panacota de turron... espero que les guste!
    http://www.saboresdecolores.com/2010/12/mini-panacotas-de-turron.html

    Pasen unas felices fiestas :)
    Un besote

    ResponderEliminar
  103. Casi no llego y es que antes de coger unas pequeñas vacaciones dejo mi pequeña aportación,
    htpp://sescuinetesdague.blogspot.com/2010/12/Amargos.html

    ResponderEliminar
  104. Casi me olvido antes de salir de vacaciones... aquí os dejo mi segunda contribución,unas galletitas navideñas, los Spritz :
    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-spritz-63633776.html

    Os deseo unas Felices Fiestas ;O)

    Palmira

    ResponderEliminar
  105. Hola:

    Aquí dejo mi receta para participar en este evento. Es curiosamente con castañas, una crema deliciosa que lleva también trufa.

    Capuchino de castañas y trufa

    ResponderEliminar
  106. Aquí us deixo la meva aportació, unes postres nadalenques per degustar avui mateix:
    Torró de massapà de gerds, codonyat i xocolata
    Bon Nadal a tothom!

    ResponderEliminar
  107. Acabo de publicar la meva aportació! Espero que us agradi!!
    Bon Nadal!
    http://lagemmotaalacuina.blogspot.com/2010/12/galetes-decorades-hemc-49.html

    ResponderEliminar
  108. Casi al límite, dejo mi aportación.
    bon Nadal!!!

    http://www.flashfutura.com/pocohecho/2010/12/25/crema-de-marisco/

    ResponderEliminar
  109. Uff, que llego corriendo y casi sin respiración.Nuria, aquí te dejo mi aportación.
    http://panfritoenmicocina.blogspot.com/2010/12/pata-asada-canaria.html

    Estoy segura que de esta propuesta tuya saldrá un excelente recetario de Navidad.
    Un abrazo.

    ¡felices Fiestas!

    ResponderEliminar
  110. Qué chulo el logo navideño, mi receta para esta edición del Hemc.

    TORRIJA DE SOBAO

    ¡Felices Fiestas a tod@s!

    ResponderEliminar
  111. Para esta edición de recetas navideñas:
    Crema de boletus con vieiras
    Espero que os guste, felices fiestas!!!

    ResponderEliminar
  112. dejo mi aportación
    http://gossipcupcake.blogspot.com/2010/12/galletas-de-jengibre.html

    ResponderEliminar
  113. Vaya, qué pena que al final no he podido participar... Este año he cogido prestadas para Nochebuena recetas de blogs :D

    Muchas gracias por organizarlo y ¡¡felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  114. Desculpame, pero al final no he podido partecipar...
    Demasiadas cosas que hacer este mes.
    Seguro que voy a tratar de partecipar en el futuro.
    Feliz Año Nuevo

    ResponderEliminar
  115. Llegué tarde upss estos días la cocina ha sido una locura jaja pero no me pierdo el resúmen:)

    ResponderEliminar