domingo, abril 27, 2008

Resumen HEMC 21: Soja

¡Muchas gracias!


Haber sido la anfitriona de este mes ha sido una experiencia fantástica y realmente enriquecedora: no sólo por el número de recetas que se han publicado y que han superado con creces mis expectativas (era un ingrediente arriesgado) sino también porque me ha permitido conocer blogs culinarios de la más interesantes y que seguiré asiduamente a partir de ahora.

Como decía, no esperaba que se fueran a recibir tantas y tan buenas recetas :) y siguiendo el ejemplo de meses anteriores yo también voy a clasificar las recetas en 4 grupos: comida asiática, miscelánea, postres y bebidas.

COMIDA ASIÁTICA
Comenzamos este apartado con los Rollitos de Primavera de La sopa Gansa: ni en el mejor chino de la ciudad!


Noema nos presenta un plato del Sudeste Asiático: tofu a la tailandesa, rico-rico!


A continuación, Ajonjolí nos ofrece la receta de las tortitas japonesas de soja: y no son tan complicadas!


Sonia nos ofrece una reconfortante sopa japonesa de verduras y tofu: la mejor forma de entrar en calor!



PENDIENTE INMACULADA: no funciona el enlace...

Isabel nos deleita el paladar con unos fondos de alcachofa con de arroz oriental que son una maravilla!


Anna nos ofrece otra receta oriental: pasta de soja con atún y aceitunas…


Y qué decir de estos fideos chinos con tofu ahumado marinado que nos ofrece Delokos? Se comen solos…


Canela nos trae una estupenda receta para preparar tofu: un hatillo oriental fantástico!


Salvia nos obsequia con la receta de las famosas dorayaki o cómo empezar el día a tope de energía!


Otra receta clásica del Japón nos llega de la mano de Aída: salmón teriyaki!


Aunque para clásicos, qué me decís de este sushi que nos ofrecen desde La cocina de mi casa?


***


Pero claro, viviendo en el corazón del Mediterráneo no todo va a ser cocina asiática: aquí tenemos un montón de deliciosas alternativas!

MISCELÁNEA
Inauguramos la sección con la omelette de brotes de soja de Marián Quirós que viene acompañada por una deliciosa ensalada…


Y seguimos con las resultonas albóndigas de tofu de la mano de Eu


Y qué me decís de este potajito que nos ofrece el Cristina? Reconfortante!


Aunque ésta no es la única receta de cuchara: fijaos sino en este otro potaje de La cacharrería


Aguamarina reinventa una receta clásica de la cocina tradicional y nos ofrece su particular versión de la ensaladilla.


Pasamos a los pescados con este apetitoso pez espada con gambas caramelizadas directo desde la cocina de Moo


Rubén también nos ofrece una receta multicolor: ensalada de soja con nabo y remolacha



Una receta de sugerente nombre de la mano de Tomy : alcachofas con berberechos y aire de agua de mar


Pero no acaban ahí los nombres exóticos… Dolorss nos habla de turbantes de calabacín con espárragos y soja


Y ahora, algo que me parece de lo más sofisticado: una de pintxos de Amanece que no es poco!


Algo muy interesante de parte de Iñigo: cómo hacer tus propios tofu y salsa de soja en casa!


Cristina nos ofrece una nueva receta: esta vez unas albóndigas de soja!


Margot experimenta con la soja y nos ofrece esta fusión de cremas con toque exótico de mango


Cerise ha preparado este mes una original crema de calabacín con soja y sésamo


Y hablando de cosas originales… qué os parecen estas trompetas de los enanos en el bosque de soja de Ana y Victor? No sé si me ha gustado más el nombre o la receta…


Delokos nos deleita el paladar con otra suculenta receta: tostadas mexicanas con tempeh!


Desde Austria, Marona nos ofrece una salsa especial: alioli de tofu, hmmm!


Surcando los siete mares nos llega una estupenda receta del Capitán: solomillo marinado en soja con salsa de fuego


Raúl nos propone una deliciosa ensalada, bajita en calorías: quién se resiste
Carmela nos enseña a « fabricar » nuestros propios germinados en casa…


Jose nos ofrece este mes un apetecible pan de molde con soja: también original, verdad?


Un otro pan de soja pero con soja texturizada fina viene de laollasuiza.


Un pan que acompaña perfectamente a este paté de tofu que nos enseña Maxa


***


Y ahora, después de estos suculentos platos, qué mejor que un delicioso postre?

POSTRES

Vero nos propone una receta de torrijas con crema de leche de soja: muy originales y apetitosas!


Vanadis nos trae un delicioso flan de chocolate y canela: quién lo rechazaría?


Gemma nos da una fantástica receta para hacer helado de chocolate con cookies: y sin heladera!!!


Tartasacher también nos brinda un postre para chuparse los dedos: semifrío de yogurt de soja y espejo de naranja


Quién diría que este postre hecho por Canela es falso? Cheese cake de lima, limón y fresas


Y terminamos con Carmela, que contribuye nuevamente con una receta dulce, dulce… pudin con leche de soja.


***


Y como colofón, una serie de referscantes y muy nutritivas bebidas, estupendas para disfrutar ahora que se acercan los calores…

BEBIDAS

El secretario nos ofrece un delicioso batido de soja, aguacate y mermelada casera: hmmm!!!


Y Anxos, desde Galicia, propone un batido de soja con kivi y pera: delicioso!!!


***


Y finalmente, mi propia propuesta: pimientos rellenos y natillas de soja

14 comentarios:

  1. Plas, plas, plas, un aplauso por ese resumen tan bueno, el trabajazo de la anfitriona y por todas esas recetas interesantísimas que hay. Me pongo a empollármelas ahorita mismo.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno el resumen ...con tantas ideas para hacer un plato sano ......
    ¡¡enhorabuena ¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Que gozada de recetas!!!!!!
    enhorabuena !!!!

    ResponderEliminar
  4. ¡Excelente resumen!,¡Enhorabuena a la anfitriona!, ya que la verdad, es que gracias a este evento, hemos aprendido muchas y saludables recetas con soja.

    Besotes, y buen caminar.

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  5. Madre mia!!! Qué resumen y qué montón de recetas y blogs nuevos estoy descubriendo!!! Muchísimas gracias por este resumen tan estupendo!!! Besazos!!!!

    ResponderEliminar
  6. Un éxito, en un ingrediente poco frecuente.
    Nuesta enhorabuena sincera.

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Fabuloso resumen!! estoy tambien descubriendo un montón de blogs nuevos y aprendiendo.
    Voy a triplicar mi plantación de brotes de soja para probar todas estas recetas. ¡¡¡Qalamana has hecho un excelente resumen y un gran aplauso a todos los participantes que han vestido de gala a la soja!!

    ResponderEliminar
  8. Nunca hubiera imaginado que la diversidad fuera tan grande! El ingrediente era complicado pero ha habido muchas ideas ... muchas gracias por este resumen tan estupendo y nos vemos el mes que viene :)

    Aida, una mitad de With the Hands in the Dough

    ResponderEliminar
  9. Me reitero en todo lo que te han dicho anteriormente. Enhorabuena por el trabajo tan rápido y tan bueno que has hecho. ¡Vaya dominio del internet! Yo no sabría hacer una recopilación así (por eso no podría ser nunca anfitriona) Es una gozada tener todas las recetas por temas juntitas y descubrir tantos blogs tan buenos por ahí circulando.

    Nuevamente gracias y un abrazo.

    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias :)

    Me alegra que os haya gustado el resumen, aunque parte del mismo también es obra de la Olla Suiza que me ha echado un cable con las fotos: danke!

    Y ahora... ¡A cocinar!

    ResponderEliminar
  11. Felicidades qalamana!
    Muy chulo te ha quedado, y mucho trabajo,pero ha valido la pena verdad?
    Te ha quedado genial.
    Felicidades a todas/os por hacer de este Evento un gran recetario para todos!
    Besos
    Margot

    ResponderEliminar
  12. ¡Muchas gracias por el resumen y el fabuloso trabajo! qué organizadito lo tenemos ahora todo... ¡qué bien! No hay nada como tener una cocina bien colocada ;-D
    SALUDOS

    ResponderEliminar
  13. Un resumen fantástico! Parece increible la cantidad y diversidad de recetas que han salido... algunas sorprendentes de verdad!
    Muchas gracias por el resumen :)

    ResponderEliminar
  14. Mil felicidades por este fantástico resúmen. Siento muchísimo no haber participado en este HMEC, pero confieso que me he despistado por completo, sólo hoy al ver el nuevo evento me he dado cuenta de mi despiste.

    Pero ello no impide que os felicite a todos.

    ResponderEliminar