Madre no hay más que una, y a ti te encontré... en la blogosfera. En mi ingenuidad, pensaba que este tema sólo me tocaba la fibra sensible a mí, pero ha habido tanta participación, que me complazco en anunciar que el tema ha sido un exitazo. Se nota todo el cariño que habéis invertido al compartir vuestras recetas. Un sentido homenaje a todas esas madres que nos educaron a comer... y a cocinar.
Las recetas, como las comidas de toda la vida, se dividen en entrantes, platos principales y postres. Lavaos las manos, ¡y a comer!
EntrantesEmpecemos por el principio.
| Mer, de Amasando que es gerundio, nos trae este insólito gazpacho verde, aliñado con recuerdos e historias familiares...
|
José Manuel, de Asopaipas, nos recomienda este gazpachito de huevo, idóneo para cuando nos duele la barriguita... o nos apetece algo rico (que no hay que ponerse malito para comer rico). | |
| Veroh nos trae, con nombre y apellidos, estos espárragos Martínez, en su blog Ma petit choux mon amour, en colores muy cálidos. |
Mer ataca ahora en Amasando con gerundio con la relación que su madre y ella tenían con la empanada de vieiras, ofreciendo su propia versión. | |
| Wivith, de Cuchiflitos, nos trae los huevos a las tres maneras de su madre, receta de origen aragonés. |
Ana, de Cocina con Ana, nos trae esta Ensalá asá, estupenda para comer en verano. | |
| Eu, de La cocina de Eu, nos brinda esta equilibrada menestra de verduras en olla rápida, plato sano y casero. |
Marisol, de Cocina conmigo, trae una lechuga con miel, que admite la miel de agave para su elaboración. | |
| Wivith de Cuchiflitos, nos trae unas migas a la aragonesa con tropezones, siguiendo paso a paso las indicaciones maternas. |
| Eva, de El fogón de Eva, nos trae este majaíllo con verduras y huevo, evocadora y estupenda, recién hecha. |
Zaira, de La cocina de Zaira, viene con este arroz a la aragonesa, heredada de su madre y su abuela. | |
| Neus, de Estovalles a quadres, nos trae estos brioches de espinacas, aportada por la abuela de su pareja (porque al enamorarnos adquirimos nuevas formas de enfrentarnos a la cocina). |
Sara, de Cocina para emancipados, nos trae esta paella, un plato con solera y siempre efectivo, con un truquito para hacer el arroz con costra.
| |
Monique, de Deleita rioja, nos trae estos huevos al credo, con los que recuperaremos la fe en la comida casera, como mínimo. | |
| Mil rosas nos trae, a fuego lento y desde Ceuta estas Tortillitas de bacalao. |
| Ésta que os habla, desde su blog El horno de Su, os trae el país de pitufos, lugar legendario donde su madre la llevaba a comer verduras alguna vez en su vida... |
Cavaru, de Mis recetas de cocina, integra en esta tortilla de garbanzos una lección de cocina y otra de economía doméstica. ¡Aquí no se tira nada!
| |
| Rosa, de castillas.blogspot.com, nos trae unos emparedados de jamón y queso tan doraditos que son irresistibles. |
Platos principales. ¿Os han sabido a poco los entrantes? En estos consistentes platos vais a encontrar una solución. O muchas.
| Ana, de Las recetas de mamá, nos trae unas contundentes croquetas de lomo doradas, irresistibles. |
Josepb ha preparado unas truchas de río con frutos secos en Menja de bacallà. ¿Te vas a resistir? | |
Marian Quirós, de La cocinita de Quirós, nos trae este bacalao con tomate de su abuela. ¡Lo que no sepa una abuela! | |
| Amparo, de Cocinando en casa, nos recuerda lo majestuosas que son siempre unas albóndigas de carne. |
La Gitanilla y su abuela nos traen un suquet de rape con mucho salero. | |
Metztli, de Alimentando sensaciones, nos trae esta receta de ternera guisada con champiñones, plato con solera familiar que le encantaba desde pequeña. | |
| Pilar, de Cau de Cuina, trae los langostinos al cava que su madre preparaba para las grandes celebraciones. |
Nenalinda, de Siguiendo a Nenalinda, nos trae el pollo tal como lo guisaba la abuela Pilar, con pollo de corral, a la antigua usanza.
| |
El futuro bloguero nos trae desde el Lazy Blog este rabillo de cadera a la mostaza que invita a darle un bocado... | |
| Malutapia, de Un toque de canela, nos sorprende con estos rollitos de jamón rellenos de arroz. |
Otra versión de sus majestades las albóndigas de carne, en esta ocasión de Annie, de Recetas y condimentos. | |
| Starbase se marca una video-receta: Peix de la Marina, en De cuina.net. |
No hay dos sin tres: la realeza albondiguil viene ahora de la mano de Laura, que en Cocina para disfrutar nos trae las albóndigas de la Dolors.
| |
| Ale, de Queso y membrillo, presentó unas doradas empanadillas de bonito, que piden a gritos ser devoradas. |
El oteador de los mercados nos trae unas croquetas de bacalao con un toque de nostalgia desde la cuchara curiosa. ¡Que se resista el que pueda! | |
Postres Y como me consta que hemos sido todos muy buenos, ahí van los deliciosos postres:
| Atención a la receta que Puchereta, de El pucherete de Mari, nos trae: unos deliciosos picatostes de pan dulce para mojar en chocolate caliente, así caiga un sol de justicia. |
Viena, de Sabores de Viena, nos trae estas almojábanas, receta con solera de la Vega Baja del Segura. Segura estaría yo de comerme unas cuantas... | |
Bego, del Rincón de Bego, nos trae una tortilla dulce de pan, un manjar sencillo. | |
| Amparo, de Dulcísimos placeres, nos trae unas magdalenas clásicas, que se pueden hacer de forma tradicional o en la termomix, ¿con cuál te quedas? |
Una merienda clásica (pan con chocolate) es lo que Visc a la cuina, ha traído en una coca de pan con chocolate. | |
Jose, de Tapas tras tapas, tiene una forma muy dulce de hacer que comamos zanahoria. ¡Viva el caroteno con este pastel dulce de zanahoria!
| |
| Mª Jose, de Dit i fet, nos trae estas harinitas, interesante postre de sémola de arroz. |
Ana, de Corazón de almíbar, nos trae estas deliciosas galletas rellenas al aroma de café y naranja.
| |
Teresa, de Com a casa res, nos trae estas viciantes almendras garrapiñadas. | |
| Iris, de Cocere, nos trae estas Magdalenas de la yaya Rosa, excelentes para el primer sol de la mañana. |
Sonia, de L'exquisit, nos trae esta Coca de piñones de casa, en la foto en versión para una persona, pero siempre buena...
| |
| Marian Quirós, de La cocinita de Quirós, nos trae estas galletas rizadas de nata, de cuidada y artesanal elaboración. |
Amanda, desde La cocina de Amandita, nos trae estas galletas fritas, que le traen recuerdos de su madre y su abuela. | |
| La cucina del Topino viene de Sudamérica pasando por Italia a traernos este otro clásico: el arroz con leche de su abuela. |
La quinta de Luculus nos trae sus recuerdos de infancia con este reforzador de huesos, terapéutico no sólo para los males de huesos, sino de nostalgia...
| |
Loca de Barna, de La loca cocina, nos trae esta tarta crumble de manzana, un Krümmeltorte de quitarse el sombrero. | |
| Maduixa, de Salseando en la cocina, nos trae esta coca de Sant Joan rellena de crema, muy adecuada para estos días pasados... o para cualquier otra fiesta de guardar. |
Andrea, de El gato que pesca nos trae esta torta húngara, como su abuela, que la llamaba torta de los 80 golpes.
| |
| La Gitanilla nos trae esta tarta de queso con dátiles, con anécdota de mercadillo incluida. |
Ye, de En la mesa con Montalbano, nos trae esta receta de natiillas con melocotón, una especialidad de su madre, Carmen.
Mamalá presenta esta coca de albaricoques tan vistosa que aprendió de su suegra. | |
| Tartasacher, de Mil postres, nos trae esta leche frita con salsa de fresas que deja buen sabor de boca sólo con mirarla. |
Su, quiero felicitarte por el tema del hemc elegido y por lo bien que lo has organizado, sobre todo esta recopilación final de recetas, estupendamente presentadas.
ResponderEliminarUn besito muy grande
Hola Su, está muy bonita la entrada pero no aparece mi receta!
ResponderEliminar¡Magníco resumen! Y estupendo los platos presentados.
ResponderEliminarSentimos, no haber tenido tiempo al final para participar, pero ahora disfrutaremso de este resumen.
Saludos,
Ana y Víctor
Jo, Ale, lo siento, porque lo tenía todo bastante organizado. Lo arreglo y gracias por decírmelo.
ResponderEliminarYa está arreglado, Ale, en el sitio donde correspondía. De nuevo, disculpas.
ResponderEliminarPuchereta, me alegro de que te haya gustado, aunque sin las recetas tan estupendas no habría sido lo mismo...
Caminarsingluten, celebro que os guste el resumen, la verdad es que la gente se ha entregado. Un saludo.
Una pena que no se publicara mi comentario!! Participé in extremis y lo publiqué a las 7 y pico de la mañana!! Debía tener las pestañas pegadas y no me di cuenta de que no se había publicado! :)
ResponderEliminarUna pena, pero para la próxima no dejaré que me pille el toro!
Besote!
Y enhorabuena por esta participación tan numerosa!! :)
Muchas gracias a ti, Su, por molestarte en arreglarlo :D Es que me hacía mucha ilusión aparecer, por el significado que tiene el tema que propusiste. Un beso y gracias de nuevo!
ResponderEliminarUna maravilla de HEMC,con este sabor a familia, os felicito a todos, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarSaludos
Me encantó el resúmen Su, ha visitado ya varios blogs con recetas que me interesan.
ResponderEliminarLamento no haber podido participar, pero me quedó poco tiempo para preparar algo.
Un abrazo.
Su.
ResponderEliminarExcelente resumen...Me encanta como ubicaste los diferentes blogs.
comenzaré mi viaje bloguero de revisión.
Un abrazo desde Chile
Edith
La brujita
Gracias Su por este estupendo resumen. Muchas recetas perdidas de la familia he vuelto a encontrar aqui... ahora tocara ir a visitar los blogs y a practicar !
ResponderEliminarUn beso bien fuerte,
Palmira
Un gran trabajo, Su.
ResponderEliminarFelicidades.
Pochoncicos.
Hola Paula! me ha costado encontrar tu blog, como te sigo en la pagina...No pude asistir al curso de galletas...sorry...pero estoy deseandolo, así que porfa cuando hagas otro avisa en el blog, que desde ya lo sigo, y me apunto vale? Asi os conozco a todas tb! UN besito!
ResponderEliminarSu! muchas gracias por proponer este evento y hacerlo realidad, pase muy buenos momentos desde empezar a buscar una receta, hasta la explicación de la misma, me hizo recordar mis mallas negras con letras de colores,que tiene mucha historia... para cualquiera una tontería, para mí un recuerdo precioso! Me ha gustado este evento, gracias amiga.
ResponderEliminarBesos
Gracias a todas vosotras, la verdad es que a mí me hacía ilusión presentar una receta de mi madre, y veo que a todos los participantes nos ha tocado la fibra sensible de manera parecida. A todo el mundo le ha gustado recordar esa (o esas) receta que tanto le gustaba de pequeño y las anécdotas que rodeaban el plato. Al hacer el resumen tuve en cuenta la ilusión que teníamos al presentar la receta, me alegro de haber acertado, es una ciber manera muy humilde pero no por ello menos sincera de hacer homenaje a nuestras respectivas madres, abuelas, suegras... Nuestro pequeño brindis. Gracias, de verdad, por haber participado, ya sea mandando recetas, ya sea viendo el resumen y los platos presentados.
ResponderEliminarUn resumen maravilloso que entran unas ganas de comer increíbles.
ResponderEliminarUn exito de convocatoria.
Besos
Lindo resumen, como nos mimaban de chicos... que ganas de probar todo!
ResponderEliminarSaludos
Andrea
Su; -La cocina de Su- Muy bien, este resumen y bonito de leerlo, las anècdotas de muchos de los menús, que nos hacían nuestras madres... Felicidades Su¡¡ :-D
ResponderEliminar(Josepb. -menja de bacallà-
Su; La cocina de Su- Molt bé, aquest resum i també molt bonic de llegir-ho, las anècdotas de molts dels menús, que ens feien les nostres mares... Felicitats Su¡¡
(Josepb. -menja de bacallà-
:-D
Enhorabuena por tu fantástico resumen
ResponderEliminarBesos. ana
Cuantas recetas, sera posible que no se cuala elegir ?
ResponderEliminargracias por ese resumen.
Cisca
Enhorabuena por un trabajo tan excelente.
ResponderEliminarTodo un exito y las recetas estan fabulosas.
Gracias por tu visita ♥