lunes, febrero 28, 2011

hemc 52 - pizza casera

este mes Irene de Sabor Impresión es la anfitrióna del HEMC #52, y nos invita de preparar nuestra pizza casera preferida!

hemc 52 - pizza casera

la pizza es un pan plano horneado, habitualmente cuya base es elaborada con harina de trigo, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate u otros ingredientes. es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes.

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso pizza
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #52
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de marzo) (dos receta como máximo por blog)

el último día para entregar tu receta será el 25 de marzo. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos recetas como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar Irene o a mi.

hemc 52 - pizza casera

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

104 comentarios:

Sole dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Sole dijo...

¡sisisisisisi! ¡excelente tema! ¡acá no puedo faltaaaar! :o)

Marhya dijo...

Una propuesta interesante, porque parece que nunca encuentro el momento de ponerme con ello, a ver si así me animo.

PILAR dijo...

Una propuesta muy interesante y que no voy a perderme.
Saludos!

Anuda dijo...

Una dudilla... ¿la masa también la tenemos que hacer nosotros, o podemos poner una receta con una masa ya preparada (por ejemplo, congelada)?

lanuezmoscada dijo...

¡no me lo puedo creer! acabo de hacer la masa ya que desde hace días tengo ganas de comer pizza!
¡Qué coincidencia! :)

Eva dijo...

Me parece un tema estupendo. Yo ya me quedo apuntada...

Yolanda dijo...

Hola!!
Participo con mi primera masa casera!
Hasta ahora no me había atrevido (más que nada por pereza) pero allá va:

http://blogs.larioja.com/noesundiacualquiera/2011/2/28/manos-la-masa

Saludos!

jantonio dijo...

Qué bien, con lo que me gustan, seguro que se nos ocurre algo rico.
Un saludo.

paula dijo...

Me encanta cocinar pizza, aprovecho para celebrar la centena de seguidores.
http://lacocinadeompa-lompa.blogspot.com/2011/02/pizza-y-100-seguidores.html

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Este tampoco se me escapa, que nos encantan

Besos

Cocinando con Manu CatMan dijo...

No puedo dejar de participar..ya estamos dandole a la cabeza...mucho suerte y mucho animo al Anfitrion de este mes!!!!!
vamos a ver que presentamos!

Rocio Valle Gonzalez dijo...

buenoooooooo!! pizza!!! la cena de los sabados!! que bieeeeeeeeeen!!

me uno, me uno!! ya he cambiado el huevo por la banderita!!

un placer volver a colaborar con vosotros!

un besazo gigantesco!!

Nagore dijo...

Pizza! qué gran idea! Hace mucho que no hacemos una, la excusa viene que ni pintada!

gallerquina dijo...

Pues como la pizza es uno de mis platos favoritos, aquí va mi contribución. En este caso se trata de una pizzoleta (pizza a la cazuela)

http://lagallerquina.blogspot.com/2011/03/pizzoleta-o-pizza-la-cazuela.html

Un saludo!

M .E. E.G dijo...

hummmmm me encanta me apunto seuro !! GENIAL !!!
un abrazo

Nieves dijo...

me encanta la pizza, me apunto.

Josepb. dijo...

Em sembla que tinc una pizza, que pot quedar d'alló tant i tant bé... a veure si em poso; "mans a la massa"

Me parece que tengo una pizza, que puede quedar, muy bien... me pondre; "manos en la masa"

MªJosé dijo...

Una de mis especialidades, aquí os dejo mi pizza favorita, no pasa más de un mes sin comérmela.

http://recetasmj.blogspot.com/2011/03/pizza-vegetariana.html

Maria José dijo...

Pues ya voy buscando la receta para este evento... Me gusta mucho la pizza e intento últimamente hacer la masa yo. En casa los viernes por la noches es la noche de las pizzas. De comprarlas he pasado a hacerlas yo, así que este viernes (mañana!!) será más especial...
Un saludo
María josé

Marta´s Kitchen dijo...

Hola! Me ha encantado la idea! Aquí tenéis mi receta (2 en1)
http://martaskitchenandco.blogspot.com/2011/02/wholegrain-pizzas-my-way-pizzas.html

El Oteador de los Mercados dijo...

Bueno, vamos a animarnos. Esta es mi contribución... casera.
http://lacucharacuriosa.blogspot.com/2011/02/pizza-con-tomate-al-cuadrado-y-queso.html

lanuezmoscada dijo...

gracias Irene, el tema me apasiona mucho(digamos lo llevo en el ADN ;P), pues con permiso os envío mi aportación:

http://lanuezmoscada-cocina.blogspot.com/2011/03/pizza-tricolore.html

un abrazo

Clara Hernández dijo...

A mi, como a muchos también me encanta este tema, así que aquí os dejo mi aportación: http://elolordemicocina.blogspot.com/2011/03/hems-52-calzone-de-jamon-y-tomate.html

Un beso para todos!

Maria José dijo...

Lo prometido es deuda... Ya es viernes..., hoy toca pizza...

Pizza de pollo y maíz
Un saludo!!
María josé

eu dijo...

¡¡ yo también ¡¡ con lo que me gusta la pizza casera, este mes no podía faltar, además tenía pendiente publicar una masa de centeno integral que queda riquísima

http://www.lacocinadeeu.com/2011/03/pizza-con-masa-de-centeno-integral.html

Salome dijo...

Aquí dejo mi pizza, espero que os guste!
http://blocderecetas.blogspot.com/2011/03/pizza-masa-de-jamie-oliver.html

Josepb. dijo...

Bé, aquí deixo l'enllaç de la pizza que he fet, espero i desitjo que us agradi.
http://menjadebacalla.blogspot.com/2011/03/pizza-de-pages-pizza-de-payes.html

Bien, aqui os dejo el enlace de la pizza que he hecho, espero y deseo que os agrade.
http://menjadebacalla.blogspot.com/2011/03/pizza-de-pages-pizza-de-payes.html

pepacooks dijo...

Hola!!
Ahí va nuestra aportación para el evento

pepacooks dijo...

Hola!!
Ahí va nuestra aportación para el evento

Y ahora con el enlace

Pizza de anchoas,salsa de nueces y gorgonzola

jantonio dijo...

Os dejo mi primera aportación, espero que la otra caiga pronto.

http://conpanypostre.blogspot.com/2011/03/pizza-con-verduras-salteadas.html

Que os guste tanto como a mí. Un abrazo.

Joselin dijo...

Excelente tema.... Me encantan las masas y mi aporte para este capitulo es

http://cocinandoconsencillez.blogspot.com/2011/03/canoa-de-pizza.html.

Gracias por la oportunidad.

Un abrazo

Ana dijo...

Las pizzas son todo un clásico ya también en la cocina española, yo os dejo una variante un tanto diferente, espero que os guse...

http://www.cocinaconana.com/2011/03/pizza-con-verduras-tocino-y-chorizo.html

Un saludo!!!!

SUSANNA dijo...

Hola familia, guapa

aqui les dejo mi pequeña aportación al evento, espero sea de su gusto

http://enrocalacuina.blogspot.com/2011/03/pizza-de-tonyina-i-surimi.html

mil petonets Susanna

Laura dijo...

Aquí va mi aportación!!!
http://unlaboratorioenmicocina.blogspot.com/2011/03/pizza-casera-con-cerveza.html

señorita mandarina dijo...

he conocido el blog por casualidad, es muy bueno... pensare una pizza para hacer

Sonia - L'Exquisit dijo...

Aqui os dejo mi aportación:

Pizza con mango, bacon y pimiento

Un abrazo,

Nieves dijo...

Que llega la pizzaaa! ahí va la mía, y un beso.
http://cocina-con-nieves.blogspot.com/2011/03/pizza-de-carne.html

Cocinando con Manu CatMan dijo...

aquí va mi aportación...Irene veo que vas a tener muuuucho trabajo...ya tengo ganas de ver el resúmen..

Pizza prosciutto, funghi e fragole (jamón, champiñon y fresas)

http://cocinandoconcatman.blogspot.com/2011/03/pizza-prosciutto-funghi-e-fragole.html


Un besote enorme y muchos ronroneos!!!!!

Bego dijo...

Hola!!.
Te envio una sencillita, sencillita sin gluten:

http://rincondebego.blogspot.com/2011/03/pizza-de-pavo-y-aceitunas.html

Besos!!

juliana dijo...

hola! les dejo mi aporte para las pizzas! hacia mucho q queria masar, y esto fue un empujon importante!
http://horneandoalgo.blogspot.com/2011/03/pizza-deep-dish-chicago-style.html

lanuezmoscada dijo...

hola, aquí va mi segunda contribución (pizza paraíso verde):
http://lanuezmoscada-cocina.blogspot.com/2011/03/pizza-paradiso-verde-pizza-paraiso.html

un abrazo!
Benedetta

Gemma dijo...

Aquí os dejo mi propuesta, una pizza dulce deliciosa y muy sana para merendar:
Pizza de ricotta, miel, nueces y dulce d emembrillo
Espero que os guste!

Maria dijo...

Tenía que subir una receta de pizza, así que este reto me viene genial!
Este finde tengo que preparar otra, a ver si lo hago y sale rica y la pondré también.
http://mariaenlacocina.blogspot.com/2011/03/pizza-de-atun-en-escabeche-y-rulo-de.html

Toñi dijo...

Aquí está mi aportación de este mes, la mia pizza, te dejo el enlace, espero que os guste.
Besitos.

http://ricoricodelicioso.wordpress.com/2011/03/11/la-mia-pizza

Bertha dijo...

Pues ya estoy aquí con mi pizza margarita, la más italiana ya que lleva el nombre de una de sus reinas y los colores de la bandera. Me encantan las pizzas asique me parece un tema genial
Asique aquí está mi aportación:

http://brujitaenlacocina.blogspot.com/2011/03/pizza-margarita.html

Besines

Pikerita dijo...

¡¡Buenos díasss!!

La pizza que nos zampamos anoche y bien rica que estaba.. y sin gluten.. que en mi casa no entre ni mijina...

Pizza de pisto y bacalao sin gluten

Besotes.

jantonio dijo...

Pues aquí os dejo mi segunda aportación, esta vez en forma de calzone. Con mucho color y sabor.
Feliz domingo.

http://conpanypostre.blogspot.com/2011/03/calzone-relleno-con-colores.html

Joan dijo...

Buenooooo, si por poco no encuentro el final de la cola, pero cuantos pizzeros hay en los blogs!!!

Pues aqui dejo mi granito de arena al manual de las mil pizzas

http://lacuinadangels.blogspot.com/2011/03/la-meva-pizza.html

felicidades y un saludo

Eva dijo...

Hola a tod@s,

os dejo mi aportación que espero que os guste:

http://elfogondeeva.blogspot.com/2011/03/pizza-cervecera-made-in-spain-hemc52.html

ya tomaré nota de todas en el resumen,

Besitos

Manolo dijo...

Hola a todos, esta es mi primera aportación al HEMC. Espero estar a la altura.
http://darkcook.wordpress.com/2011/03/14/pizza-trifasica-hemc-52

Un saludo.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Aqui teneis mi aportación.

http://alcalordelhorno.blogspot.com/2011/03/pizza-de-salami-pinones-y-calabacin.html

Besos y buena semana.

maitetxucocinillas dijo...

Mi aportacion...espero que os guste!

http://tulasalyolapimienta.wordpress.com/2011/03/15/pizza-de-puerros-caramelizados-alcachofas-y-panceta/

SUSANNA GAMBIN NOGUEÉ dijo...

Hola guapa tu

mi segunda aportación al evento
http://enrocalacuina.blogspot.com/2011/03/pizza-de-carn-dolla.html

mil petonets Susanna

Nagore dijo...

Hola, añado mi aportación a todas estas ideas, una pizza integral y vegetariana:

http://quehagoconmicestadeverduras.wordpress.com/2011/03/15/pizza-integral-de-espinacas-y-champis-para-hemc/

¡Que aproveche!

Sònia dijo...

HOla familia!!!

Os dejo mi aportacion al HEMC de este mes... Pizza!!! mmmmmm...

http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2011/03/hemc-52-pizza-florentina-y-mas.html

Salut!

Laura dijo...

Aquí dejo mi segunda aportación!http://unlaboratorioenmicocina.blogspot.com/2011/03/minipizzas-variadas.html

boroperez dijo...

Mi aportacion a la Pizza casera: Una pizza con cebolla, espero la disfruteis.

http://elsecretodeboro.blogspot.com/2011/03/pizza-con-cebolla.html

Carolina Mendez Lamazares dijo...

¡Hola a todos!. Deseo participar en vuestro concurso. Espero tener la oportunidad de mostrar mi receta y que sea aceptado por vosotros. Mi blog se llama: Bocadillo Suculento., y tan pronto como tenga una buena receta la publicaré y os enviaré los datos para el concurso. Gracias.

Vanesa Sierra dijo...

Aquí dejo mi aportación :)

PIZZA BARBACOA... LA DE TELEPIZZA

http://www.misrecetasmascaseras.com/2010/02/pizza-barbacoa-la-de-telepizza.html

PIZZA CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES

http://www.misrecetasmascaseras.com/2010/09/pizza-con-jamon-y-champinones.html


Besos!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Carmela dijo...

Puedo participar??? Me pongo con mi recetilla y ya dejo puesto el logo y el enlace en mi blog. Saludos!!

Palmira dijo...

Aquí te dejo mi aportación para este mes, un tema muy rico y muchas ideas.
Es una receta de pizza de cebollas y anchoas que se llama Pissaladière en la Provenza francesa:

http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-pizza-de-cebolla-confitada-y-anchoas-con-masa-casera-con-masa-madre-o-pissaladiere-69441733.html

Espero os guste,
Palmira

Judith dijo...

Hola!!! aquí os dejo mi aportación de este mes!!! besitos

http://elmondejuju.blogspot.com/2011/03/pizza-de-ruca-carbasso-i-tomaquet.html#comments

Bonastrini Chef dijo...

Hola amigos, esta es mi contribución al tema del mes, a ver si os gusta:

http://bonastrini.blogspot.com/2011/03/pizza-alla-norma.html

http://bonastrini.blogspot.com/2011/03/pizza-con-salami-y-rucula.html

¡Hasta pronto!

El Secretario dijo...

Hola a todos, amigos.

Esta es nuestra aportación para este mes:

Pizza de uvas, piñones con mermelada de tomate y naranja.

Se trata de una preparación ideal para postres y meriendas.

Saludos y buen provecho.

sílvia dijo...

¡Por fin llego a tiempo! Os dejo mi propuesta: pizza de queso de cabra y nueces con miel

http://silvia.badall.net/2011/03/19/pizza-de-formatge-de-cabra-i-nous-amb-mel/

Carolina Mendez Lamazares dijo...

Hola a todos de nuevo. ¡Tengo receta para el evento!. Espero os guste. Mi blog se llama "Bocadillo Suculento"., y esta es mi aportación:
http://bocadillosuculento.blogspot.com/2011/03/pizza-cielito-lindo.html

http://bocadillosuculento.blogspot.com/

Margarida dijo...

Buenos días!
Aquí os dejo mi aportación. Se trata de una pizza de verduras, que en casa nos encanta. La hacemos muy a menudo para cenar, y si sobra alguna, es ideal para desayunar.

Aquí tenéis la versión en catalán:


Pizza de verdures



i aquí la versión en español:


Pizza de verduras


Espero que os guste!

Raquel dijo...

La pizza es uno de los platos habituales en mi horno y esta es mi contribución al HEMC propuesto.
Pizza al taglio de carne y bacon

Espero que os guste.

Davi dijo...

Hola,
Ésta es mi aportación al concurso. Es una pizza tortilla, ya que la hago mucho,puesto que está riquísima.
Mi blog:
http://canyadeazucar-divina.blogspot.com/2011/03/pizza-tortilla.html
Besos

Paulittta dijo...

Hola a todos!!

Para mi segunda contribución en este evento he elegido una pizza barbacoa.

http://elmundodepalapalittta.com/2011/03/mi-pizza-barbacoa.html

Espero que os guste!!

bessisssss

Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com

encintura dijo...

Mi aportación de este mes. La publiqué el día 15, ¡pero se me había pasado enviártela!

http://encintura.wordpress.com/2011/03/15/pissaladiere/

Un abrazo,
Nikk

Maleka dijo...

Aquí dejo mi aportación para este mes...

http://www.lalunaendulce.com/2011/03/pizza-calzone-hemc52.html

NENALINDA dijo...

Esta es mi aportacion al Hemec de este mes ,no lleva la masa habitual de las pizzas sino una masa quebrada para la base.
La receta la he sacado de un libro de recetas de pizzas, en un principio pense cambiar la masa pues dudaba del resultado ,sin la menor duda os recomiendo que la hagais asi.

http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2011/03/pizza-pissaladiere.html

Espero que os guste tanto como en casa.
Bicos mil.

Meritxell dijo...

En mi casa somos adictos a la Pizza.
Adjunto receta de creación propia que es la Reina de las pizzas.

http://avuisopemacasa.blogspot.com/2011/03/pizza-de-pebrot-confitat-i-formatge.html

Po cierto, no sé como adjuntar el logo en mi blog.¿Alguien puede ayudarme?
Gracias.

señorita mandarina dijo...

me apunto... te dejo el enlace
http://senoritamandarina.blogspot.com/2011/03/pizza-de-mantequilla.html

Jose dijo...

Aquí tienes el enlace de mi primera aportación del hemc de las pizzas:
Se trata de una faccia di vecchia.

http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2011/03/22/faccia-di-vecchia-pizza-muy-arrugada
Saludos

Treat and Trick dijo...

Hi,

This is my entry for the above contest. Hope it is ok.

http://treatntrick.blogspot.com/2010/06/homemade-tuna-pizza.html

Thanks for hosting.

El Hada de las Tartas dijo...

A la rica Pizza!! En mi caso dulce porque mi blog es sólo dulce. Espero que os guste. He visto que no será la única pizza dulce! Qué bien, me parece una opción muy interesante.

Aquí os dejo mi aportación al HEMC #52: http://elhadadelastartas.blogspot.com/2011/03/pizza-de-chocolate.html

Un besito:)

Bertha dijo...

Pues aqui os envio la 2ª aportación, esta vez pensando en los más peques con una pizza con cara.

http://brujitaenlacocina.blogspot.com/2011/03/cara-pizza.html

Besines

Ajonjoli dijo...

al límite, como siempre, aquí va mi aportación:
http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2011/03/hemc-52-pizza-de-espelta-integral-con.html

un beso

Carmela dijo...

Esta es mi modesta aportación para el reto, espero seguir participando. Besos para todos!!

http://lacasadecarmela.blogspot.com/2011/03/pizza-al-gusto-de-dos.html

In cucina dijo...

Ecco la mia ricetta!! un saludo
http://incucinablog.blogspot.com/2011/03/pizza-de-rucula-tomates-secos-y-gran.html

Anniki dijo...

Hola!!

Os dejo mi aportación al reto y mi primera pizza artesana en casa jejeje. Un beso!

http://www.gastroadikta.com/2011/03/pizza-de-panceta-ahumada-mozzarella.html

Pan, Amor... y Fantasía dijo...

Os dejo el enlace a mi blog, donde podréis encontrar mi receta de pizza para este evento que proponéis. Gracias

http://pan-amor-y-fantasia.blogspot.com

Gianni Senaldi dijo...

Esta es mi aportación al reto

http://cocogianni.blogspot.com/2011/03/pizza-blanca.html

Gracias

Carme dijo...

Hola Irene,
aquí mi aportación
Pizza blanca con salsa de boletus, cebolla caramelizada y mozzarella fresca
Espero que te guste.
Saludos

Jose dijo...

Hola, aquí tienes mi segunda aportación al HEMC de las pizzas. Se trata de una pizza de jamón y queso.
La dirección es:
http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2011/03/24/pizza-jam-n-y-queso-m-s-sencilla

Gracias























авто видеорегистратор Тернополь

BabyJane dijo...

Mi primera aportación:
http://lafinestravegana.blogspot.com/2011/03/hemc.html

Irene dijo...

Ahí va mi receta:

Pide (pizza turca de carne) a mi manera

Marisa dijo...

Ésta es mi aportación de este mes. Es una pizza hecha en la sartén. Espero que os guste

http://marisa-bonappetit.blogspot.com/2011/03/pizza-la-paella.html#comments


Marisa

Betty dijo...

Creo que todavía llego a tiempo. Yo, en lugar de una, he hecho tres. Las podéis ver siguiendo el enlace:

http://berlinkitchen.blogspot.com/2011/03/trio-de-pizzas.html

¡Qué aproveche!

Mª Luz dijo...

Hola!!soy Mª Luz del blog Hoy no sé qué cocinar, aunque solo sea una entrada, tengo dos aportaciones.

http://hoynosequecocinar.blogspot.com/2011/03/pizzas-varias.html

Espero que os guste!

Treat and Trick dijo...

Hi Irene,

This is my 2nd entry for your contest:

http://treatntrick.blogspot.com/2011/02/pizza-rolls.html

Have a nice day!

hoycocinavivi dijo...

Ayyy, qué casi no llego. Esta es mi aportación al evento:
http://hoycocinavivi.blogspot.com/2011/03/pizza-calzone-de-carne.html

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Hola Irene!
Aqui te dejo mi contribuciòn:

Pizza Integral al Nero di Seppia con Frutos de Mar y Barrilla
http://midestinococinera.blogspot.com/2011/03/sapore-di-mare-pizza-integral-al-nero.html

Como cito en el post, el tema no podria haber sido elegido en mejor momento. Felicitaciones! Serà un resumen lindisimo no tengo dudas!
Un bacio dall'Italia. Sil

Zeditas dijo...

Bueno, por los pelos, pero creo que llego a tiempo para la aportación al Hemc de este mes:

PIZZA DE LINO Y PAPAYA

Virginia dijo...

Mi aportación rápida y casi en el último momento: http://kinycookies.blogspot.com/2011/03/hemc52-pizz-chetta.html

nyanyels dijo...

Hola!
Qué cabeza la mía. Publico la receta y no os dejo el link.

Este es mi receta:
http://adailycuisine.blogspot.com/2011/03/pizza-de-bresaola-i-rucula.html

Un abrazo!

foodtravelandwine dijo...

Irene....Gracias por el tema!!....aqui va mi entrada... http://foodtravelandwine.blogspot.com/2011/03/pizzaun-plato-interminablemente.html Abrazotes, Marcela

rosa dijo...

Quedan 25 minutos... aquí dejo mi receta:

http://castillas.blogspot.com/2011/03/pizza-de-salmon-y-berberechos.html

Me encanta el tema.
Un abrazo
Rosa

gemma dijo...

Aquí teneis mi pizza.¡Acabo de comermela! Espero que os guste.
Un beso
Gemma

http://allfregit.blogspot.com/2011/03/pizza-marinera-para-hemc.html

RBK dijo...

Buenas, llevaba tiempo sin participar, pero si me poneis pizza....con lo que me gusta no podia dejarlo pasar (aunque llego por los pelos)
Os dejo mi pizza:

Pizza casera de masa con aceite de oliva

Irene dijo...

Muchas gracias a todos por participar. Hay muchas recetas y todas son muy interesantes. Estamos recopilándolas todas y en breve se publicarán... chan... chan... ¡¡qué emoción!!
Un besazo y ha sido un placer conocer a muchos de vosotros que no os conocía.
Un beso.