viernes, abril 01, 2011

hemc #53 - dulces de semana santa de tu zona

este mes Mª Luz de Hoy no sé qué cocinar es la anfitrióna del HEMC #53

hemc 53 - dulces de semana santa

Mª Luz gustaría que fueran de dulces de semana santa típicos de tu ciudad, pueblo, comunidad,...y si es posible que expliques un poquitín su historia.

***
participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo dulce de semana santa
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #53
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de abril) (dos receta como máximo por blog)

el último día para entregar tu receta será el 25 de abril. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar solo una receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar Mª Luz o a mi.

hemc 53 - dulces de semana santa
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

57 comentarios:

Sole dijo...

uy, lo veo complejo porque nunca cociné nada para semana santa. suelo comprar todo... como en navidad. excelente oportunidad para poner manos a la obra. espero llegar esta vez, je.

Mª Luz dijo...

anímate!!!será una excusa para conocer un poco la gastronomía de tu zona!!!Besitos!

Elena dijo...

Desde Alma de Azúcar propongo la Leche frita, muy típica en Jaén:

http://almadeazucar.blogspot.com/2011/03/leche-frita.html

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Lo intentaremos...a ver que sale! Un besote y suerteeeeeee con lo de ser anfitriona!

gallerquina dijo...

Una propuesta interesante esta de los dulces de semana santa :)

Y aquí va mi receta: unas torrijas gallegas rellenas de membrillo y queso de Arzúa para chuparse los dedos ^^

http://lagallerquina.blogspot.com/2011/04/torrijas-rellenas-de-queso-y-membrillo.html

Eva dijo...

Yo ya lo tengo, a ver que sale!

Elena dijo...

Desde Alma de Azúcar mi segunda propuesta: Flores de azúcar:

http://almadeazucar.blogspot.com/2011/04/flores-de-azucar.html

Jordi dijo...

No he podido participar en los dos últimos retos... pero esta vez prometo colgar la mona de pascua!

Anniki dijo...

Os dejo mi aportación! Buñuelos de viento:

http://www.gastroadikta.com/2011/04/bunuelos-de-viento-y-un-muy-pequeno.html

Un beso!

Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles dijo...

Aqui teneis mi aportacion! Espero que os guste tanto como a mi family...

Un besote

http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2011/04/hemc-pestinos-de-miel.html

Marta y Cris dijo...

Acabo de descubriros gracias a otro blog y me he venido rauda y veloz porque hoy sin ir más lejos puse en mi blog una receta de torrijas.

http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/2011/04/torrijas.html

No se si lo he hecho todo correcto, si no es así espero me lo comuniqueis.

Saludos

Cris (La cocina de las Pinuinas)

El Secretario dijo...

Hola amigos.

Os dejamos una receta tradicional de esta zona para estas fiestas primaverales:

Roscos de clavo

Esperamos que os guste.


Saludos y buen provecho.

Dae dijo...

Hola a todos, os dejo una receta tradicional en Castilla la Mancha para Semana Santa. Se trata de un potaje de castañas cuya receta he heredado de mi bisabuela a la que guardaré siempre un gran cariño, y por ello esta receta es muy especial para mí. OS dejo el link http://paraestarporcasa.blogspot.com/2011/03/potaje-dulce-de-castanas.html
Espero que os guste!!

Toñi dijo...

Madre mía, resulta que hago la receta y no dejo el comentario, tengo la cabeza.....

http://ricoricodelicioso.wordpress.com/2011/04/06/rosca-de-pina

espero que os guste.
Besitos.

darkcook dijo...

Hola a todos.

Esta es mi aportación al evento, unos pestiños muy típicos del sur de España, espero que os gusten.

http://darkcook.wordpress.com/2011/04/11/pestinos-hemc-53/

Gemma dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Gemma dijo...

Hola! Os dejo mi participación al HEMC, un dulce típico del pueblo de mi padre:
Menjar Blanc
Espero que os guste!

Mª Luz dijo...

Ya os he respondido a tod@s en vuestros respectivos blogs, pero muchas gracias por todas vuestras aportaciones y recordaros que se limita a una aportación por blog. Gracias y un saludo

noe dijo...

Hola! os dejo mi primera aportación a un HEMC!!
http://cocinandocontacones.blogspot.com/2011/04/torrijas-y-bunuelos-de-viento.html?spref=fb
Gracias!

Bon Tiberi dijo...

Hola!
Desde Mallorca os dejo mi aportación: crespells.
Un abrazo!
Paula
http://www.bontiberi.com/2011/04/crespells.html

Marivi dijo...

Aqui va mi aportacion a HEMC #53. Muy buen tema!

http://diasdecochura.blogspot.com/2011/04/simnel-cake-hemc-53.html

Yolanda dijo...

Ésta es mi aportación al HEMC 53, unas Aceitadas Zamoranas.

http://cocidodesopa.blogspot.com/2011/04/aceitadas-zamoranas.html

Saludos.

Raquel dijo...

Aquí dejo mi participación, suerte con la recopilación:)
http://tratadecocinar.blogspot.com/2011/04/leche-frita.html

Recetasdemama dijo...

Hola, aqui te dejo mi colaboración. No muy original, pero tradicional de Semana Santa: con miel o con azúcar y canela, las torrijas son uno de los bocados dulces que se toman en Semana Santa en muchos puntos de Esoala
Torrijas

Recetasdemama dijo...

Hola, aqui te dejo mi colaboración. No muy original, pero tradicional de Semana Santa: con miel o con azúcar y canela, las torrijas son uno de los bocados dulces que se toman en Semana Santa en muchos puntos de Esoala
Torrijas

Tere dijo...

Hola¡¡¡ Os dejo mi aportación, espero que os guste¡

http://www.lospostresdeteresa.com/2011/04/hemc-53-los-rubiols-o-robiols-de-la.html

Un fuerte abrazo, Teresa

El Hada de las Tartas dijo...

Hola!! Desde El Hada de las Tartas os dejo mi aportación. Torrijas Madrileñas!!

http://elhadadelastartas.blogspot.com/2011/04/torrijas-de-semana-santa-hemc53.html

el taller de cuina dijo...

Espero que os guste!!
Se publicarà el dia 24 pero como yo no estaré os dejo ya el enlace. Gracias! Y que paseis una buena semana santa!

http://eltallerdecuina.blogspot.com/2011/04/la-mona-de-la-martina.html

Dae dijo...

Se me había pasado poner en la receta que con ella participaba en este evento, pero ya lo tengo indicado. Lo siento y gracias!!

Pan, Amor... y Fantasía dijo...

Hola, Mari Luz. Desde Asturias he preparado unos Maragatos de Ramos para este HEMC. Os dejo la dirección de mi blog...¡Espero que os gusten!

http://pan-amor-y-fantasia.blogspot.com

Judith dijo...

hola!!! aquí os dejo mi aportación a los dulces de Semana Santa: La Mona, besitosssssssssssssssssss

http://elmondejuju.blogspot.com/2011/04/la-mona.html

Lola PAN FRITO O REBANAS dijo...

Hola me llamo Lola y acabo de hacer mi primera aportación en HEMC, con los dulces de Semana Santa, pero es que soy muy novata en esto de los blogs, el mío solo tiene un mes y medio, pero espero que esta no sea mi última aportación. Los dulces son típicos de Extremadura,del pueblo de mi madre La Lapa (400 habitantes)y se hacen como antiguamente, espero que os guste mi receta.
La receta se llama "Bollos"

Mi blog es: PAN FRITO O REBANAS.
http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com

Carmen dijo...

Y vale alguna receta ya publicada? tengo las torrijas rellenas, los huesos de San Espedito, las rosquillas, pero son anteriores al hemc

http://caprichos-singluten.blogspot.com

Chicunini dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
SUSANNA dijo...

Hola Familia,

esta es mi dulce y deliciosa aportación al evento

http://enrocalacuina.blogspot.com/2011/04/bunyols-de-llantia-dijous-sant-2011.html

Feliz Semana Santa, i mil petonets Susanna

Irene dijo...

Ahí va mi receta:

Mones

Un dulce típico de Pascua en la Cataluña y Valencia.

Felices vacaciones a todos!

Begoña dijo...

Ya he publicado mi receta para este mes. Aquí la teneis, Torta Pascual,

http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2011/04/torta-pascual.html

Que paseis una buena Semana Santa!!!!

Un saludo, Begoña

Chicunini dijo...

No veo publicado mi comentario anterior,así es que si me repito borradlo. Hace poquito que tengo blog pero he hecho panquemado y torta de pasas y nueces para la ocasión. Espero que os guste.
http://micocinaeschicunini.blogspot.com/2011/04/la-tarara-si-la-tarara-no.html

Yolanda dijo...

Ahí va mi aportación, recién hecha!!
Leche frita: http://blogs.larioja.com/noesundiacualquiera/2011/4/22/leche-frita-recien-hecha

En La Rioja lo más típico (al menos en mi casa desde pequeña) las torrijas y la leche frita. Como torrijas hice hace poco me he animado con leche frita (la 1ª vez que hacía y no ha salido nada mal..... :-) )

Saludos y que paséis buena Semana Santa

HoneyBunny dijo...

Puyes yo os dejo aqui mi postre tipico de semana santa... que bueno, no es en si una receta, mas bien la historia de este dulce aleman:

http://www.sweethoneybunny.com/2011/04/dulces-tipicos-de-semana-santa-el.html

Erinna dijo...

Poco original de mí he hecho unas torrijitas: http://erinnaenlacocina.blogspot.com/2011/04/torrijas-no-me-mates-lucia.html

Begoña dijo...

Hoy me he decidido y he publicado una segnda receta para la propuesta de este mes :

http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2011/04/hornazo-de-loja.html

ESpero que os guste!!
Begoña

Carme dijo...

Mª Luz aquí te dejo la Mona de Pascua que regalamos a la ahijada de mi marido.
Espero que te guste.
Saludos

Zeditas dijo...

Pues no sabía si podría poner mi receta este mes, pero al final en casa de mis padres, ayer vinieron mis hermanos para celebrar el santo de mi madre, y como venían mis sobrinitos, les hice estas monas tradicionales en Murcia, que los padrinos regalan a sus ahijados, pero yo en versión mini pues mis sobrinos son pequeños:
Mini-Monas de Pascua

Yana dijo...

Que pena, ya llegue tarde para participar en el evento de este mes... Por cierto,que ricos los dulces que habeis publicado aqui!

Laura dijo...

Hola!!! Pues al límite de la fecha presento mi receta en el que es mi primera participación al HEMC. Os he consultado mucho pero nunca me había animado a participar. Este mes de abril lo hago con una Mona de Pasqua, el dulce típico del lunes de Pasqua aquí en Catalunya. Mi enlace es http://courecoulants.blogspot.com/2011/04/mona-de-pasqua.html. Gracias y Saludos

MªJosé dijo...

Hola, aquí está mi aportación de este mes.... ¡por los pelos!

MONA DE PASCUA 2011

Un besito.

Sara Fernández dijo...

Hola, me gustaría participar en el evento para concursar con las recetas de semana Santa.
Aquí pongo el enlace donde publico la receta.
Comentaros que aún no he puesto la foto.En estos días la subo.
Besos y gracias por la invitación.
http://misdulcesdesayunosymeriendas.blogspot.com
Sara Fernández

Maria José dijo...

Hooooolaaaaa... espero no llegar tarde... Traigo el plato típico de mi ciudad en semana SAnta, y como se celebra el lunes de pascua, hasta hoy no he podido hacerlo! Espero no llegar tarde.
Os pongo la entrada aquí. La mona de pascua:

http://www.cocinandocongusto.com/2011/04/mona-2011-toooda-de-chocolate.html

Hasta luego!!!

Tere dijo...

Hola aqui os mando mi receta
http://terecetario.blogspot.com/2011/04/torrijas.html
Saludos y gracias

NENALINDA dijo...

Esta es mi aportacion al hemec de este mes.
Espero que os guste es una receta que ademas de consumirse el dia de todos los Santos ,aqui tambien se consume en semana santa.

http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2011/04/bunuelos-de-viento-rellenos-de-crema.html

Espero haber llegado a tiempo.

Bicos mil.

Margarida dijo...

En el último momento, pero aún estoy a tiempo de traeros mi Mona. Se trata de una Mona típica de la Pascua rusa y se llama Kulich.



Kulich, Mona de Pasqua russa

Espero que os guste!

Que tengáis una buena semana!

Margarida dijo...

Ah, he tenido tiempo de hacer la traducción al castellano.

Aquí la tenéis:


Kulich, Mona de Pascua rusa

Espero que os guste!
.

arlegan dijo...

Hola Mª Luz,

Me ha costado llegar, pero por fin la receta. No la he publicado antes porque al celebrarse hoy el día de la Mona, no quería anticiparme.

Esta es la receta de la Mona de Pascua que le he hecho a mi sobrina (mi ahijada):

Arlegan ~ Mona de Pascua

señorita mandarina dijo...

que hay que hacer para ser miembro de este blog, osea participar y eso

Mª Luz dijo...

para participar, lo unico que tienes que hacer es hacer una receta del tema que hayamos elegido el mes, publicarla en tu blog y poner aquí el enlace antes del día 25 de cada mes. Un saludito!

maria dijo...

hola: yo también quiero participar con una receta típica manchega: leche nevá.Os dejo el enlace a mi blog
Los dulces de mama Mari y lo podeis ver en http://mabuenaventura.blogspot.com/search/label/dulces%20de%20cuchara
Espero que sea de vuestro agrado.Saludos