miércoles, enero 13, 2016

HEMC #71- Legumbres


Qué tendrá el invierno que nada más asomarse nos hace recordar todas esas legumbres que tenemos guardadas? Por lo menos, a mi me pasa.
 
Es bajar la temperatura y pensar...”uhmmm ahora unas alubias o unos garbanzos”. En definitiva, algo caliente. También se usan mucho en ensaladas y otras miles de variaciones. Yo personalmente las prefiero bien humeantes. Un buen dal tampoco puede faltar. Porque para gustos los colores, verdad?. Como no podía ser de otra manera, ése es el tema del próximo “HEMC#71- Legumbres”.
 
Cómo te gustan a ti? Cómo las preparas tú? Te animas a contárnoslo?

 
Participar en el evento es muy fácil:

  • Cocinar un plato relacionado con el tema
  • Tomar una foto (es voluntario)
  • Crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC#71 organizado por LeBonVivant
  • Dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 29 de Febrero)
  • El último día para entregar tu receta será el 29 de Febrero
En los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas. Para facilitar el resumen te ruego de mandar dos recetas como máximo por blog, muchas gracia por tu comprensión. Puedes seguir también el evento en #HEMC71.



Puedes anunciar el evento con su logo en tu blog. copiar el código siguiente en tu blog

10 comentarios:

  1. Parece que soy muy adelantada jeje, pero es que de casualidad que acabo de publicar una receta de lentejas así que aprovecho para participar, muchas gracias. un saludo y feliz año nuevo

    os dejo en enlace:
    http://descubriendosabores.blogspot.com.es/2016/01/lentejas-rojas-con-leche-de-coco.html

    ResponderEliminar
  2. a ver si me da tiempo preparar alguna receta nuevas para este hemc...
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Aquí va la mía: ¡un brownie de chocolate! (sin gluten y sin lactosa)

    https://lacocinadiminuta.wordpress.com/2016/01/27/brownie-de-chocolate-sin-gluten-y-sin-lactosa/

    ¡No, no me he confundido ni me he vuelto loca! Las legumbres se pueden utilizar en la repostería para preparar recetas sin gluten, y este brownie no lleva harina, pero sí alubias rojas. ¡Y está riquísimo!

    ¡Besos a todos!

    ResponderEliminar
  4. Hola a todos.

    Os dejo una contribución al tema del mes. Espero que os guste.
    http://elfogondeeva.blogspot.com.es/2016/01/potaje-de-soja-verde-con-calabacines-y.html

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola! Os dejo mi aprotación, espero que os guste! Besos
    http://comacasa-res.blogspot.com.es/2016/02/truita-de-mongetes-i-botifarro.html

    ResponderEliminar
  6. He aquí mi aportación:
    "Ensalada de Lentejas"
    http://lebonvivant.net/2016/02/linsen-salat-ensalada-de-lentejas/

    ResponderEliminar
  7. Hola Cris, aquí está mi aportación! Me chiflan las legumbres :)

    http://albahacaycanela.blogspot.com.es/2016/02/pochas-navarras-al-curry-receta.html

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Con el frío que hace nada mejor que un plato de legumbres. Espero que os guste.

    http://rebuscandoenladespensa.blogspot.com.es/2016/02/judias-blancas-con-chorizo.html

    ResponderEliminar
  9. Me gustan mucho las legumbres y más en invierno, así que ¡tenía que participar!.

    Os dejo mis Lentejas Vegetarianas. Son sencillas de preparar y muy ligeras.
    https://croqueteandoo.wordpress.com/2016/02/24/lentejas-vegetarianas/

    Espero que os gusten.
    Carmen de Croqueteandoo y más.

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa,
    Pulbiqué ayer pero me olvidé dejarte el enlace para mi participación de este mes:
    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/2016/02/el-guiso-de-lentejas-de-nuestra-casa.html
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar