participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con calabaza
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #5
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de noviembre)
si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.
Akane y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!
algunas informaciones sobre la calabaza
Hay calabazas de formas muy variadas: esféricas y achatadas, ovaladas, alargadas en forma de botella... El color de la corteza puede ser anaranjado, amarillo, rojizo, verdoso, blanco o negro. Su pulpa o carne, de consistencia dura y sabor azucarado, es generalmente de color anaranjado o amarillo y está repleta de semillas en su parte central.
Origen y zonas de cultivo
La calabaza procede de la calabaza silvestre originaria de América Central, que fue cultivada durante siglos para aprovechar sus semillas más que para consumirla como tal. Con el tiempo se mejoró su cultivo y surgieron variedades con más pulpa y sabor más afrutado. Desde América Central, su cultivo se extendió hacia el norte y el sur del continente, y en el siglo XV los conquistadores españoles la introdujeron en Europa, difundiéndose su cultivo con gran rapidez. En la actualidad, se cultiva en terrenos cálidos y húmedos de todo el mundo.
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ResponderEliminarhola, hay alguien?? aquí os dejo mi receta de suflé de calabaza, espero que os guste; este mes voy a tener poco tiempo para cocinar así que he preferido comerme la calabaza cuanto antes, bss
ResponderEliminarhttp://audaciosus.blogspot.com/2006/10/sufl-de-calabaza-hemc5.html
Muy buena elección, si señor. Muy bien por Akane... A ver que se me ocurre...
ResponderEliminarPocas veces he hecho recetas con calabazas , es una buena ocasión.
ResponderEliminarUna elección estupenda, estamos aprendiendo mucho con esto del evento gastronómico...
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantaaaaa!!! Ya tengo la receta en la cabeza!!!
ResponderEliminarholaaa , me decidi hice una sopita de calabaza, aqui esta la direccion , uffff
ResponderEliminarhttp://cocinitas-hebe.blogspot.com/2006/11/sopita-de-calabaza_116243868207464636.html
besos
Hola, no sé como, pero siempre me lío y no llego a tiempo de participar en estas cosas y me encantan. Pero para contribuir de algún modo os dejo este enlace a la información y recetas de calabazas que tengo en mi web: SeCocina- Calabaza y crema de calabaza con trufas y foie gras
ResponderEliminarEspero que os sea útil.
He hecho los deberes:
ResponderEliminarhttp://zuccheriera.blogspot.com/2006/11/hemc-5-gnocchi-di-castagne-e-zucca.html
Ñoquis de calabaza y castaña. Un beso
Aqui esta mi participación al quinto evento.
ResponderEliminarPastel de calabaza
Aprovechando que ya celebramos Halloween y que siempre he querido poner en mi diario las comidas hechas con los productos de nuestro huerto, me he decidido a estrenar una sección de recetas.
ResponderEliminarY la mejor manera que se me ha ocurrido ha sido la de participar en el evento culinario de Hecho en mi cocina con una crema de calabaza para el mes de noviembre.
Hola, he probado tu pastel pero no indicas en los ingredientes la harina que hay que ponerle, yo le he puesto a mi entender lo que le daba textura de masa para bizcocho... ¿cuánte le has puesto tu?. Eso sí, estar, está mu buena.
ResponderEliminaruyyy ha sido un "olvido" puse 100 g de harina ...Perdón perdón y perdón....
ResponderEliminarBueno, ya está aquí mi aportación, Crema de Calabaza sencillita y rápida.
ResponderEliminarhttp://mirecetario.blogia.com/2006/110902-crema-de-calabaza..php
Saludicos.
Hola!
ResponderEliminarÉsta es mi primera aportación a un HEMC! Y espero que no sea la última ;-)
Aquí teneis el enlace a la receta:
Helado de Calabaza
Animaros a provarlo, que es fácil y está riquíssimo!
Os dejo el enlace a otra receta con calabaza que tengo en el blog:
ResponderEliminarTarta de calabaza
Tarte de abóbora (calabaza)
ResponderEliminarTarte de abóbora (calabaza)
ResponderEliminarhttp://aminhacozinha.blogspot.com
Ahí va la mía:
ResponderEliminarMilhoja de calabaza, gambas y frutas al curry.
!Jó, qué rico tó!
http://alamordelalumbre.blogspot.com/2006/11/con-ustedeeeeeeeeeeees-mi-contribucin.html
!A ver, a ver, el siguente tema, que pase!
:-D
Muy buena idea, la calabaza da mucho juego, a mi me las dan de pequeño en el colegio y de mayor la mayoría de las mujeres, aun así tengo una predilección por las calabazas.
ResponderEliminarMi receta risotto de calabaza y amareto.
http://tiritinyam.blogspot.com/2006/10/risotto-de-calabaza-y-amaretto.html
Ni mi blog ni yo somos muy cocinillas pero este mes me ha encantado la propuesta de la calabaza.
ResponderEliminarAquí os dejo mi receta de magdalenas de calabaza.
http://achake.blogspot.com/2006/11/noviembre-calabazas-y-desayunos.html
Un saludo
¡Me encantan todas las recetas que estáis poniendo! Me alegro mucho de que haya gustado el tema que he escogido; le tenía ganas a la calabaza porque me gusta mucho pero apenas la había usado nunca antes :)
ResponderEliminarEsta es mi receta, galletas de calabaza con especias
Aquí va otra recetilla:
ResponderEliminarhttp://zuccheriera.blogspot.com/2006/11/hemc-crumble-di-zucca.html
Hola!
ResponderEliminarNo me gusta la calabaza, pero la mermelada la como con agrado. Espero que puedan comprender y imaginar eso helado salado de requesón de oveja, con pimienta negra e estragón, haciendo compañía a una mermelada de calabaza y reducción de Oporto. Es un aggiornamento de un postre de aquí.
http://aventalgourmet.blogspot.com/2006/11/gelado-salgado-de-requeijo-de-ovelha.html
Hola!
ResponderEliminarUhy que lindo Blog!
Me dí un buen recorrido para llegar aquí. Gracias a: Mermelada de naranjas amargas---albahaca y canela ---y aquí. uff.
Mi bitácora no es culinaria..pero estoy preparandome para hacer un cheese cake de calabaza. :-) En cuanto lo tenga listo les comparto unas fotos.
Hola! Casi no llego a tiempo!
ResponderEliminarOs dejo otra recetita con calabaza...
Flan de Calabaza
mi conbribucion: tarta de calabaza
ResponderEliminarhttp://laollasuiza.blogspot.com/2006/11/hemc-5-tarta-de-calabaza.html
Mi primera aportacion chispas a un HEMC :D :D :D :D :D
ResponderEliminarCheesecake de calabaza
http://nekit0.livejournal.com/18705.html
Espero que os guste!!
me he perdido esta ocasión, y qué pena, por los pelos.
ResponderEliminarsi el próximo tema propuesto es otra verdura o fruta, o similar, contad conmigo sin ningún tipo de dudas.
Esta iniciativa me parece muy muy interesante, de verdad. Enhorabuena.
saludos,
elena
Mi contribución en el siguiente enlace
ResponderEliminarhttp://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2007/02/estofado-de-muslos-de-pollo-en.html
Tal vez vaya duplicado el mensaje pero el anterior no lo veo publicado.
Saludos
Apicius