en estos días invernales tristes los pimientos dan un poco de color en nuestra cocina.
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con pimientos
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #7
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de enero)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de enero. el día siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para cualquier consulta, no dude en ponerte en contacto conmigo.
Elbereth y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!
Las variedades de pimiento se clasifican en dos grandes grupos según su sabor en dulces y picantes.
Pimientos dulces: Pueden ser rojos, amarillos o verdes, de forma y tamaño diferentes. Dentro de este grupo se incluyen tanto el pimiento morrón como el dulce italiano.
Pimiento morrón: es una variedad gruesa, carnosa y de gran tamaño. Su piel roja brillante es lisa y sin manchas, su carne firme y de sabor suave y su tallo verde y rígido. Se puede consumir crudo y asado o como ingrediente de guisos y estofados. Se comercializa fresco, desecado y en conserva. Fresco, se puede recolectar verde o ya maduro, con su característico color rojo, a veces violáceo.
Pimiento dulce italiano: su forma es alargada, fina y la piel es de un color verde brillante que se torna rojo conforme madura.
Picantes picantes. Entre ellos figuran los populares pimientos del piquillo, del Padrón y los de Gernika.
Pimiento del piquillo: es originario de Lodosa (Navarra) y suele comercializarse en conserva. Su piel es de un rojo intenso. Es una variedad carnosa, compacta, consistente y de textura turgente pero fina. Su sabor es picante, aunque también puede ser dulce.
Pimiento de Padrón: Tal y como su nombre indica, es originario de Padrón (Galicia). Es de pequeño tamaño y forma alargada, cónica y ligeramente rugosa o surcada. Se consume verde y fresco y presenta un sabor un tanto picante, si bien existen variedades dulces.
Pimiento de Gernika: se produce y envasa en el País Vasco. Es un fruto pequeño, de color verde, estrecho y alargado, que se consume sobre todo frito.
En función de su forma, los pimientos también se pueden clasificar en dos grupos.
Pimientos cuadrados: son pimientos uniformes y de carne gruesa. En este grupo se incluyen tres tipos: pimiento Maravilla de California, pimiento Sitaki y pimiento Salsa.
Pimientos alargados o rectangulares: son los más apreciados. Como ejemplo cabe destacar al pimiento de Reus y al pimiento de Lamuyo.
technorati tag: hemc
para cualquier consulta, no dude en ponerte en contacto conmigo.
Elbereth y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!
***
Las variedades de pimiento se clasifican en dos grandes grupos según su sabor en dulces y picantes.
Pimientos dulces: Pueden ser rojos, amarillos o verdes, de forma y tamaño diferentes. Dentro de este grupo se incluyen tanto el pimiento morrón como el dulce italiano.
Pimiento morrón: es una variedad gruesa, carnosa y de gran tamaño. Su piel roja brillante es lisa y sin manchas, su carne firme y de sabor suave y su tallo verde y rígido. Se puede consumir crudo y asado o como ingrediente de guisos y estofados. Se comercializa fresco, desecado y en conserva. Fresco, se puede recolectar verde o ya maduro, con su característico color rojo, a veces violáceo.
Pimiento dulce italiano: su forma es alargada, fina y la piel es de un color verde brillante que se torna rojo conforme madura.
Picantes picantes. Entre ellos figuran los populares pimientos del piquillo, del Padrón y los de Gernika.
Pimiento del piquillo: es originario de Lodosa (Navarra) y suele comercializarse en conserva. Su piel es de un rojo intenso. Es una variedad carnosa, compacta, consistente y de textura turgente pero fina. Su sabor es picante, aunque también puede ser dulce.
Pimiento de Padrón: Tal y como su nombre indica, es originario de Padrón (Galicia). Es de pequeño tamaño y forma alargada, cónica y ligeramente rugosa o surcada. Se consume verde y fresco y presenta un sabor un tanto picante, si bien existen variedades dulces.
Pimiento de Gernika: se produce y envasa en el País Vasco. Es un fruto pequeño, de color verde, estrecho y alargado, que se consume sobre todo frito.
En función de su forma, los pimientos también se pueden clasificar en dos grupos.
Pimientos cuadrados: son pimientos uniformes y de carne gruesa. En este grupo se incluyen tres tipos: pimiento Maravilla de California, pimiento Sitaki y pimiento Salsa.
Pimientos alargados o rectangulares: son los más apreciados. Como ejemplo cabe destacar al pimiento de Reus y al pimiento de Lamuyo.
technorati tag: hemc
Mi receta de pimientos rellenos de bacalao y atún.
ResponderEliminar200 grs.bacalao desalado y desmenuzado,1 lata de pimientos piquillo,1 latita de atún, 1 cebolla, 1 cucharadita de harina, 1 vaso de leche,bechamel.
Doramos la cebolla y añadimos el bacalao y el atún. Damos unas vueltas y echamos la harina, revolvemos. Añadimos la leche y dejamos que espese. Enfriamos, rellenamos los pimientos y colocamos en una fuente de horno. Cubrimos con la bechamel y horneamos 15 min. a 170º.
http://farm1.static.flickr.com/131/342754001_2e924a4f10_t.jpg
Mi aportación, "Pimientos del piquillo rellenos de marisco", toda una exquisited.
ResponderEliminarhttp://manosdehada.blogspot.com/2007/01/este-es-uno-de-los-platos-estrellas-que_03.html
Ahí va mi contribución, con unos pimientos rellenos empleando quínoa, setas, piñones y pasas... un plato completamente vegetariano, que espero os guste...
ResponderEliminarPimientos rellenos de quínoa y setas
Un pastelico con pimientos para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPastel de Pimientos
Me encantan los pimientos! Buen tema :)
ResponderEliminarMi receta, muy simple:
Pimientos rellenos de verdura y ternera
mi receta:
ResponderEliminarguiso de judías carillas con pimiento, chorizo y aceitunas
http://laollasuiza.blogspot.com/2007/01/hemc-7-guiso-de-judas-carillas-con.html
Hum, no sale mi comentario :(
ResponderEliminarMi aportacion: bocadillo de pimiento, mozzarella y pesto
http://nekit0.livejournal.com/26732.html
Saludos,
nek0
Hola a todos...
ResponderEliminarNo he hecho ninguna receta especial, pero me sabia mal no participar asi ( no pude en la edición anterior) que he hecho pimientos asados ( los de todo la vida)
Pimientos asados
Hola, acabo de descubrir este blog y veo lo de las recetas con pimiento! resulta que hace 2 días puse una receta con pimientos en mi blog (una crema).
ResponderEliminarhttp://www.patatafrita.canalblog.com/
la receta está abajo del todo, a ver si os gusta! (crema de pimientos asados)
Por los pelos llego con mi receta de pimientos rellenos de parpadelle con setas de chopo y rúcula.
ResponderEliminarBesos
http://alamordelalumbre.blogspot.com/2007/01/pimientos-rellenos-de-parpadelle-con.html