miércoles, abril 25, 2007

hemc 10 - Pescado - Resumen


La cantidad y calidad de la recetas del Hemc de este mes es impresionante. El pescado y la décima edición de este evento no se merecía menos.


Hacer este resumen es todo un lujo ^_^



Nima - Las dos Orillas
Pastel de chucho o Pastel de Cazón


Como dice Nima, una mezcla de dulce-salado. Un plato muy venezolano y muy margariteño.

Pachi - Gourmet de andar por casa
Papillote de salmón, setas y verduras al hinojo.


No sólo nos aclara qué es el Papillote no es “una papilla espesa” sino que nos deja una receta aromática y deliciosa.

Patatafrita - Comme Une Vache Espagnole...Pescado Chermoula


Un plato marroquí que patatafrita nos aconseja comer frío o a temperatura ambiente.

Laollasuiza - La Olla Suiza
Filetes de salmón rebozados en amapola con salsa de puerro y fino


¡Ahí queda eso! ; ) Me gusta mucho la idea de las semillas de amapola.

Margarida - Acibecheria
Kokotxas de merluza en mi salsa


Una de las partes más ricas del pescado en la salsa especial de Margarida. Por cierto, nos cuenta uno de sus secretos: tener un pescadero fantástico ; )

Canella - Zuccheriera
Perca con hinojos en cocotte


Canella no puede dejar de usar las cocottes que se ha comprado. ¡Cualquier excusa es buena! Este plato de perca, que tiene una pinta estupenda no lo tuvo que compartir con nadie ; )

Silvia y Andrés - De la huerta a la mesa
Estofado de sepia con albondigas de seitán.


Silvia y Andrés nos presentan una forma diferente de preparar la sepia mientras vigilan su huerto ^_^

PilarLa Cocina de Lechuza
Abadejo relleno de langostinos


Confieso que he tenido que mirar en Wikipedia porque no conocía este pescado blanco. Con esa salsa y relleno de langostinos está pidiendo animarse a probarlo.

Lurka - ¡¡Qué lindo día!
Potaje de Vigilia.

Un plato tradicional de la Semana Santa con la “picada secreta” de la abuela de Maxi.


Lo que nos complicamos a veces y lo deliciosa que tiene que estar esta receta de con cualquier tipo de pescado ; )

Cerise – Cerise divagando en la cocina
Atún con cebolla



No soy objetiva.... ¡¡¡Me encanta el atún!! Yo también suelo preparar este plato. Es 100% recomendable.

AkaneAlbahaca y Canela
Gallo al horno con salsa de pimientos de piquillo



Akane lo explica perfectamente: “sencilla y válida para cualquier pescado blanco”. Se me ocurre que con el abadejo de Pilar también tiene que estar muy bueno.

JoséMi recetario.es
Pez Espada con Ensalada Dulce

¡Para los pequeños y pequeñas de la casa que se resisten a probar el pescado!

AzafránAzafrán
Tartaleta de calabacín, cebolla y atún

Azafrán se estrena en el Hemc con esta fantástica tartaleta

Delokos Cocina Delokos
Bonito con grelos y sésamo al aroma de miso y mirin



No puedo más que trasladaros su propia presentación de esta platillo “Un experimento de cocina-fusión galaico-japonesa que espero os guste...”

MaronaEl tiempo de la marmota
Trucha asalmonada con salsa de "bärlauch"


Marona, que participa desde Salzburgo *_* nos deja esta receta de trucha asalmonada.


Adela y milcolores– La madre de milcolores y ella misma; )
Besugo a la ondarresa
Albondigas de verdel en salsa piquillos



Qué voy a decir yo.... ¡¡qué me comí uno entero yo solitaaaa!!

°Mer® - En la cocina diaria
Empanada gallega con atún y caballa.

Desde Buenos Aires, nos trae una rica empanada gallega


MarisaAl amor de la lumbre
Mero, ajetes agridulces y naranja sanguina


¿Cómo era eso....? De la mar el mero y de la tierra el cordero?? Uff, no lo recuerdo... Lo que si se es que esta combinación agridulce me resulta muy, muy atractiva ^_^ ¡Se hace la boca agua!


Ecuaciondeonda - Ecuaciondeonda
Salmón al horno con humus y caviar sferico de guisante.


Y eso qué decían que el nivel estaba alto!!! ; )
VegaVegha
Tortillitas de bacalao
En su primera participación en el Hemc nos presenta este plato y su versión vegetariana

GarbancitaI+D en mi cocina
Brochetas de fresones con boquerones
Sardinas Asadas al soplete
Poker de Rape




¿Se puede pedir más? Esta chica es una maravilla *_*

KikeKikeconK
¡Sardinas que no huelen!

Unas sardinitas de las que se recuerda más el sabor que el olor.

MartaMis Fogones
Salmón a la mostaza ¿No se os empieza a caer la baba con estos platos? Yo ya no puedo más ^_^

Audaciosus- Mi cocina
Se pasó el día cantando y la noche cocinando.
Por eso y por la mano que tiene en la cocina le dejamos entrar aunque haya sonado la campana.


¡¡¡Qué estupendo este décimo HEMC!!! Felicidades a todos y todas ; )

2 comentarios:

cerise dijo...

Sencillamente "Maravilloso"
Ya no hay excusa para no preparar un plato de pescado.
Un gran aplauso a todos los participantes.

Nima dijo...

Buenísimo todo, unas delicias con pescado.

Lo mejor es la idea del blog y el NO concurso, todos somos iguales y no hay preferencias, sencillamente hay variedad.

Gracias.