jueves, marzo 29, 2007

hemc 10 - pescado

faltan pocos días para que inicie la semana santa. una de las costumbres más populares es la de abstenerse del consumo de carne los viernes, motivo por el cual el pescado cobra un especial protagonismo en estas fechas.

un razón milcolores ha elegido pescado como tema para hemc 10, el evento mensual de los blogs culinarios.


hemc 10 - pescado


participar en el evento es muy fácil:
cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con pescado


  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #10
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de abril)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de abril. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.

milcolores y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!


Greenpeace ha editado la guía de consumo responsable de pescado (en formato pdf), en la que se proporcionan cinco criterios para consumir productos de la pesca de forma responsable: aprovechar bien el pescado; rechazar los inmaduros; consumir productos cercanos; escoger cuando esto sea posible el pescado capturado con métodos selectivos y consumir productos de pesca antes que de la acuicultura.

42 comentarios:

Qalamana dijo...

Uuuy! Me lo ponéis difícil... soy vegetariana así que de pescadito no cocino nada de nada... vale alguna receta a la que opcionalmente se le pueda añadir algo de pescado?

laollasuiza dijo...

estamos buscando recetas de pescado y no otras. pero estoy segura que puedes participar el proximo mes.

cannella dijo...

Este mes no falto, que lo sepáis. Un beso.

Margarida dijo...

Me encanta el pescado, ya estoy empezando a pensar que preparo. Un beao.

cerise dijo...

Tampoco faltare a la cita...
El pescado me encanta me da igual como....

Qalamana dijo...

Bueno, tomaré nota de las recetas para pasarselas a mi madre porque el pescadito le pirra :)

Pilar dijo...

Me encanta! El pescado es mi plato favorito, sea frito, guisado, cocido o al horno. El problema es ¿por cual me decido?

Bueno, ya veremos.
Bicos a tod@s

Nima dijo...

Hola chicas, les dejo mi receta de este mes: Pastel de chucho o Pastel de Cazón:

http://www.espacioblog.com/enlasdosorillas/post/2007/04/01/receta-hemc-10

Saludos

Pachi dijo...

Pues esta vez me lo dejas facil, pues una de las ultimas recetas que puse en mi blog era de pescado, un rico papillote de salmon, setas y verduras al hinojo.Aqui lo teneis!!!

http://blogs.ya.com/gourmetporcasa/200703.htm#6

Lurka dijo...

En esta ocasión yo también participaré, tengo previsto un platillo con pescado para ya, y si no queda bien... tengo algo en la recamara que nunca me falla. El pescado me encanta. En mi otra vida fui sirena!! ;-D

patatafrita dijo...

hola,

aquí teneís mi receta de pescado:

http://patatafrita.canalblog.com/archives/poisson_et_fruits_de_mer_pescado_y_mariscos/index.html

laollasuiza dijo...

mi contribucion:
http://laollasuiza.blogspot.com/2007/04/hemc-10-filetes-de-salmn-rebozada-en.html

buena pascua!

Margarida dijo...

Aquí os dejo mi contribución con una de las partes más ricas del pescado. Unas kokotxas de merluza en mi salsa

cannella dijo...

Aquí esta mi producción:
http://zuccheriera.blogspot.com/2007/04/hemc-10-perca-con-finocchi-in-cocotte.html
un beso!

Silvia y andres dijo...

Hola a tod@s, esta es nuestra aportacion de este mes, estofado de sepia con albondigas de seitan, esperamos que os gusten.
http://delahuertaalamesa.blogspot.com/search/label/HEMC un saludo.

Pilar dijo...

Os dejo el enlace ( a ver si sale) de mi receta de < a href="Abadejo relleno de langostinos">/a<

Pilar dijo...

Como que no sale.... bueno lo intento otra vez:
http://lacocinadelechuza.blogspot.com/search/label/Pescado

Pilar dijo...

Lo volveré a intentar, por favor disculpad mi ignorancia.

Lurka dijo...

Muy buenas. Aquí os dejo mi platillo, un Potaje de Vigilia.
Espero que os guste!!.

Nika dijo...

Hola, acá les dejo mi Pescado a la crema. Fácil y rico!
http://rincondenika.blogspot.com/2007/04/pescado-la-crema.html

milcolores dijo...

Estoy alucinada con la de cosas tan ricas que presentáis!!! *_*

cerise dijo...

Propongo para este décimo evento unas rodajas de atún con cebollas,
es muy fácil y delicioso.

Atún con cebolla

Akane dijo...

Aquí mi receta, sencilla y válida para cualquier pescado blanco:

Gallo al horno con salsa de pimientos de piquillo

Están saliendo unas recetas estupendas este mes ^^, bueno como siempre :P

Jose dijo...

Os dejo una receta fácil e ideal para niños:

Pez Espada con Ensalada Dulce

¡Buen Provecho!

azafran dijo...

Hola
Esta es la primera vez que colaboramos. Esperamos les guste
Saludos
http://blogazafran.blogspot.com/2007/04/tartaleta-de-calabacn-zapallo-italiano.html

delokos dijo...

Aquí os dejo mi contribución de este mes:

Bonito con grelos y sésamo al aroma de miso y mirin

Un experimento de cocina-fusión galaico-japonesa que espero os guste...

Un saludo

Marona dijo...

Pues es la primera vez que participo en un blog event!!!! Ay! Qué nervios! Qué emoción!
Aquí está mi recetilla:
http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2007/04/hemc10-trucha-asalmonada-con-salsa-de.html

milcolores dijo...

La aportación al HEMC de Adela, mi madre:
http://milcoloresmil.blogspot.com/2007/04/hemc-10-i-besugo-asado-la-ondarresa.html

Proximamente la mia ^_^

°Mer® dijo...

Hola a todos, participo con una empanada gallega con atun y caballa, saludos a todos!!!

http://enlacocinadiaria.blogspot.com/2007/04/hemc-10-pescado.html#links

Marisa dijo...

Mero, al rico mero, una receta agridulce:
http://alamordelalumbre.blogspot.com/2007/04/mero-ajetes-agridulces-y-naranja.html

ecuaciondeonda dijo...

saludos, el nivel de los platos es dificilmente superable, no obstante yo propongo Salmón al horno con humus y caviar sferico de guisante.

http://ecuaciondeonda.com/index.php/archives/257

saludos

Vega dijo...

Hola, chicos. Mi primera contribución a vuestro estupendo blog son tortillitas de bacalao. Besos para todos.

Vega dijo...

Ups, olvidé el enlace:

http://vegha.blogspot.com/2007/04/hemc-10-tortillitas-de-bacalao-y-su.html

Garbancita ® dijo...

Otra vez me han salido dos recetas. Incluso tengo una tercera por ahí pendiente de redactar, a ver si me da tiempo de publicarla.


Brochetas de fresones con boquerones



Sardinas asadas al soplete


Un beso a todos!
;)

Garbancita ® dijo...

Pero que creativo es el pescado!

Tanto que me ha dado para otra elaboración.

Póquer de rape

Kike dijo...

Casi no llego, como de costumbre, ahí van unas sardinitas de las que se recuerda más el sabor que el olor.
http://kikeconk.bravejournal.com/entry/28904

Marta dijo...

Que no llego. Que soy un desastre

http://misfogones.blogspot.com/2007/04/salmn-la-mostaza-hemc10.html

milcolores dijo...

Casi sonando la campana dejo mi elaboración para el Hemc.

Albóndigas de Verdel con salsa piquillos

http://milcoloresmil.blogspot.com/2007/04/hemc-10-ii-albndigas-de-verdel-con.html

audaciosus dijo...

ya fuera de tiempo, pero con la ilusión y el descaro de los que ayer perdimos, como la cigarra, el día cantando os dejo mi contribución -un riquísimo pastel de merluza aquí ahora que lo pienso podía haber hecho algo de bacalao .... las revoluciones es lo que tienen, que al cabo del tiempo te olvidas :-))

Gastromaniac dijo...

La verdad es que somos muy afortunados por tener tantas variedades de pescado y marisco en este pai's y a un precio asequible . Uno se da cuenta en cuanto viaja a pai'ses como Suecia, Dinamarca, etc...
YO no suelo cocinar mucho pescado pero lo cierto es que me encanta. Voy a aplicarme un poco ma's.
Un abrazo a todos.

Auro dijo...

llege tarde....lo siento, la proxima vez sera

besos

rc dijo...

Saludos..... Dejeme decirle que su blog esta espectacular, tiene muy buenos artículos y son muy entendibles, ah! por cierto le felicito por el blog y continue de esa manera contribuyendo con información útil para los visitantes, voy a continuar navenagdo por su blog y le visitare en otras ocasiones. :):):):):):) La entrada ha resultado muy interesante y entrenida, me he quedado un buen rato leyendola, me despido de usted y hasta la proxima oportunidad.