Mi idea al proponer este ingrediente era que entre tod@s hiciéramos un buena recopilación de recetas donde uno de sus ingredientes fuera el jamón ,ya que la costumbre mas usada es comerlo tal cual lo cortamos con un buen pan y como no acompañado de un buen vino ,pero unos de los productos nacionales mas representativos de nuestra alimentación mediterránea es magnífico ingrediente digno de utilizarlo en numerosos platos y prueba de ello es esta recopilación de recetas .
Empezamos pasando visita al blog de :
Vero donde nos invita a probar su magnifico :FALSO TIRAMISÚ DE JAMÓN Y MELOCOTÓN EN ALMÍBAR una apuesta arriesgada

colabora con una receta divertida y muy original:
PIRULETAS DE PATATA Y JAMÓN



Ana nos enseña como cocinar unas Albondigas de choco una buena idea para tomar chocos de diferente manera

y unas chuletas rellenas realmente exquisitas


Erruki hoy nos invita a comer Jamón de bellotas con papaya y salsa agridulce esa hermosa vista no deja lugar a dudas que estaría delicioso con ese punto tropical que le da al plato .....




*****************************************************


PAQUETITOS DE COL RELLENOS DE JAMON CON SALSA DE SETAS

****************************************************
Dieta Seignalet nos acompaña esta vez al rico jamón con unas alcachofas
Alcachofas con jamón serrano

Raqui nos propone un plato vistoso y delicioso a la vista y al paladar .
Trigueros en Jabugo

Margot nos hace un plato sugerente e innovador :
como es costumbre en ella

Tartasacher nos deleita con unos suculentos ROLLITOS DE JAMÓN IBÉRICO CON HUEVO HILADO
**********************************

Gemma nos hace una receta fresca y nutritiva :Broquetes de Fruita amb Pernil Ibèric

Anna nos presenta unas hamburguesas la mar de ricas Hamburgueses de rap i pernil
*********************************************
Jose nos lleva con esta receta a saborear un jamon en cuchara

Cerise nos deleita con una tarta salada Tarta de jamón y queso de cabra

Desde la sopa gansa nos enseñan una preciosidad ,hasta daría pena comerlas Flores de jamón ibérico

En el blog quenoespocoyamanece nos enseña a preparar unos huevos con jamón en cuchara muy especiales y vistosos .
**************************************************
La guapa Carmela nos invita a degustar sus TRUCHAS CON JAMÓN

Carmen Rico nos hace unas ricas ALCACHOFAS CON BECHAMEL DE QUESO Y CRUJIENTE IBERICO************************************************
Desde el blog delokos tienen el gusto de invitarnos a tomar un Jamón rebozado
**********************************************
Maria Dolores nos abre boca a cualquier hora con estas :Sopas de Ajo tostadas
*******************************************
Vic y Nur es la primera vez que participan pero desde luego con un nivel casi ,casi inmejorable para ello nos presentan su plato: Petit-choux de ajetes y champiñones al cilantro con jamón ibérico crujiente **********************************
Mi querida susasa nos presenta su receta Gambas con jamon con estos dos ingredientes como para no estar rico ....*******************************
Yaiza nos enseña sus LENTEJAS CON JAMÓN SERRANO Y CHORIZO parece mentira que un ingrediente tan humilde como la lenteja sea tan rica y nutritiva.*******************************************
Bruna colabora este mes con una salsa para pasta a base de cebolleta, jamón ibérico y queso mascarpone :
MACARRONES CON MASCARPONE
**********************************************
Marisa o famalap este mes nos sigue poniendo sus recetas aptas para celiacos una labor muy útil para muchas personas que también tienen ese problema de aceptación del gluten Gazpacho de fresón con crujiente de queso y jamón
Delicias de merluza rellena de jabugo y queso
**************************************
Shitaki enseña una de las recetas que mas practicas ,sencilla y rica .....Guisantes y judias verdes con jamón
******************************************
SuNNa nos enseña sus maravillosos CREPES DE IBÉRICO CON QUESO CREMA
es la primera vez que participa por ello ....bienvenida***********************************
sus Huevos Arzak

TROTAMUNDOS trae por primera vez una receta a este evento :LAMINADO DE CALABACIN RELLENO DE JAMON IBERICO Y QUESO ,realmente exquisito ......******************************
Raúl Barba Alhadro nos propone dos diferentes maneras de comer jamón.
Papa Rellena con Jamón Ibérico unas patatas rellenas que se pueden poner solas o acompañando como guarnición ...tal y como nos las describes nos haces salibar ......
Botana Agridulce de Melón con Jamón Ibérico una bonita forma de preparar una tapa de jamón con melón ...exquisita la receta y magnífica la explicación .....
********************************************
Pilar hoy nos trae una receta sencillita , rica y de temporada.
TIRABEQUES CON JAMON IBERICO Y HUEVO
*****************************************
laollasuiza gracias a su idea este evento se hace realidad mes a mes ,nos propone un plato italiano españolizado por ella saltimbocca a la espagnola
******************************
Tatiana viene con unos exqusitos y gustosos champiñones rellenos
************************************
Marona nos enseña otro tipo de jamón diferente al ibérico pero estará igualmente rico ;con él ha hecho unas Judías verdes con tomate y jamón


********************************************
Margarida este mes nos ofrece un un aperitivo de ibérico con dos variantes :una con piña ,pan y queso
Ana la creadora de recetasdemama.es nos repara un jamón dulce con uan receta de su abuela ....¡¡¡¡ay que seria de nosotras sin las recetitas de nuestras abuelas ¡¡¡
******************************************************
Como habéis podido comprobar entre tod@s hemos podido hacer un buen recetario ,en el que hay unos buenos aperitivos y entrantes ,unos primeros y segundos platos exquisitos y muy variados y hasta postres ...Nunca lo hubiese pensado que sería tan completo ...por todo ello :Muchas gracias .....
¡Qué rápida has sido con el resumen Marian! tú sí que sabes hacer los deberes. Un aplauso por el trabajo
ResponderEliminar¡Eres como el rayo! Me ha gustado mucho el resumen, muy completito. Muchas gracias por currártelo y enhorabuena a todos por esa imaginación que gastáis... una maravilla.
ResponderEliminar¡Saludos!
Oleeeee. Mira que rapidez en el resumen. Eres una curranta de lo que no hay.
ResponderEliminarFeliciedades por tu trabajo.
Besos.
Por favor, como te lo has trabajado...que cantidad de recetas ¡que trabajazo!Enhorabuena curranta..
ResponderEliminarQue eficacia que rapidez!!! que gusto de recetas todas para probar!!!!
ResponderEliminarSaludos
Andrea
Así da gusto, mil felicidades por tu resumen, práctico, rápido y muy currado ;)
ResponderEliminarUAUUUU!!!Excelente resumen y cuántas deliciosas recetas de jamón juntitas...ya tengo en mente copiar unas cuantas y empiezo mañana...je,je,
ResponderEliminarQué buena idea ésto de los eventos por ingrediente.
Marian, felicidades por el estupendo resumen.... has hecho un buen trabajo
ResponderEliminarUn besote. Ana
Magnífica exposición de participantes, si señor !! Directa al grano.
ResponderEliminarHola Marian, que buena idea y que buen trabajo, pero seguro que habrás disfrutado un montón. Yo lo estoy haciendo al ver tanatas recetas riquísimas para copiar!!
ResponderEliminarGracias y un beso
Carmen Rico
Estupendo resumen...la primera cosa que voy hacer ( cuando cobre) es ir a comprar un jamon!!!! y probar todas estas recetas deliciosas!!!!
ResponderEliminarQue buen resumén Marian.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este mes, es muy variado.
Felicidades a todas chicas.
Besos
Margot
La verdad es que ha sido un estupendo trabajo el de cada un@ de l@s participantes, que nos ha aportado sus maravillosas recetas con jamón.
ResponderEliminarGracias Marián por haber realizado un trabajo tan bueno y rápido.
Enhorabuena a tod@s l@s participantes, sois fenómen@s y un@s verdader@s artistas de las cocina.
Besotes,
Ana y Víctor.
Felicidades por tan excelente trabajo y por esta iniciativa tan original de recopilación de recetas. Te acabo de conocer con la Hemc20 pero aquí tienes a una incondicional.
ResponderEliminarUn beso y Enhorabuena de nuevo.
Isabel
Hola a tod@s...
ResponderEliminarPor cambios en mis blogs, os dejo el nuevo enlace de la receta de Jamón rebozado publicada en mi blog, ya que el enlace que figura en el resumen no es válido...
http://unacocinadelokos.blogspot.com/2000/01/jamn-rebozado.html
Un saludo y disculpad las molestias...
Aunque ya había visto algunas recetas, no quiero perderme ni una.
ResponderEliminarY por supuesto felicitar a Marian y a Ana y Víctor por este empredendor evento.
Besos
Todos vosotros sí que sois #yosoydeiberico!! Qué variedad de recetas con este manjar tan auténtico. Nos vemos en yosoydeiberico.es! Un saludo!
ResponderEliminar