lunes, junio 02, 2008

hemc 23 - sin gluten

Ana y Víctor de Caminar sin gluten son los anfitriones del hemc 23. obviamente han elegido

hemc 23 - sin gluten


como tema.

para este evento es necesario informarse, conocer los productos que no pueden comer los celíacos, e intentar realizar cualquier receta "sin gluten". una manera de concienciarse de la problemática que los celíacos tienen, de los problemas de etiquetado que sufren y además, nunca se sabe, si algún día se presenta en cualquier casa de los "no celiacos" un amigo, un familiar o cualquier comensal, que dice... ¡soy celíaco!

¡ojo! excepcionalmente el ultima día para entregar la receta es el 23 de junio!

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un plato sin gluten
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #23
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 23 de junio)

el ultimo día para entregar tu receta será el 23 de junio. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.

hemc 23 - sin gluten

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

113 comentarios:

Mer dijo...

Vaya! la cosa se complica que da gusto, pero esta vez participaré, tras dos HEMC en el dique seco... prometo hacer research online :)

MARISA o famalap dijo...

Yo como MER, después de dos eventos OFF (que conste que en los helados hice uno de arroz con leche...pero no lo presenté, porque de sabor rico, pero la textura helada no nos gustó a los comensales de casa, así que no lo publiqué...otra vez será)
Éste evento, por la cuenta que me trae, claro que participo...sé que juego con muchíiisima ventaja, así que intentaré hacer una receta de esas "casi imposibles", pero por si acaso, tendré un par de ellas esperando no vaya a ser que fracase el intento y me quede sin participar en el evento!!
Esperaré ansiosa vuestras recetillas...umhumh!!! ya veréis cómo no es tan complicado!!
Saludos MARISA

cerise dijo...

Me parece un reto interesante ( para los que si toleramos el gluten) eso nos va a enseñar, a leer detenidamente las etiquetas de los productos ,( hablo por mi einnnnnnnn) ya que la mayoria de veces compro sin leer los componentes... no porque no me interesa , sino porque olvido mis gafas y toy completamente cegata... delante de la letra pequeña!!!!!!!!

tartasacher dijo...

Hola a todos:

Ya sabéis que me encantan estos eventos y en este también puedo participar. Veo que voy a ser la primera, pero es que tengo un postre delicioso que prácticamente acabo de poner en el blog. Una crema tostada de naranja, además las fotos me quedaron bien bonitas. Nada, nada de gluten para todos mis amigos. Besotes.
A lo mejor envío otra participación. Ando un poco liada, pero no quiero dejar de daros de esta forma mi apoyo.

http://milpostres.blogspot.com/2008/05/crema-tostada-de-naranja.html

Caminarsingluten dijo...

Veníamos a daros las gracias a todos por vuestro interes en participar, y vemos que ya tenemos la primera receta, ya que Tartasacher ha sido madrugadora.

Gracias a todos por esas recetas que seguro vais a preparar con el amor que siempre lo haceis.

Besotes,

Ana y Víctor.

Ajonjoli dijo...

¡Buenos días!
me parece una idea estupenda para que todos tomemos un poquito de conciencia de los ingredientes que ponemos en nuestros platos.
También participaré, ¡como no hacerlo con tan buenos anfitriones!

Inmaculada (Adi) dijo...

Mi contribución a este HEMC #23 es:
Pudding de Quinoa y Plátano

Un beso.

Andrea dijo...

Que tema mas bueno! y justo en estos días iba a hacer una receta sin gluten para una amiga, ya la colgare aquí!

Saludos
Andrea

recetasdemama.es dijo...

¡¡Perfecto¡¡ este tema le va a venir my bien a muchas personas. Espero colaorar con alguna cosa bien rica

Besos. Ana

amiloquemegustaescocinar dijo...

estupenda idea para que todos aprendamos nuevas recetas sin gluten!!
a ver qué hago este mes... tengo que pensar un poco ;)
saludos,
Alicia

almuerzo dijo...

No soy celíaco, pero sí diabético de buen diente, y muchas de nuestras comidas son libres de gluten. Aquí una de ellas: Parrillada completa con pollo

Don Lucho

Maria José dijo...

Hola, ya estoy aquí. Os indico la receta que he preparado especialmente para este evento. Un saludo.
http://cocinandocongusto.blogspot.com/2008/06/hemc-23-sin-gluten.html

Marian Quirós dijo...

estupenda idea ...pensare algo apetitoso ..para todos ..

recetasdemama.es dijo...

Mi primera aportación salada: un arroz con verduras.

Ahora pensaré en algún postre rico para contribuir también con algún dulce.

Besos. Ana

Ivana dijo...

Felicidades por la propuesta!!! La verdad es que tengo una compañera que sufrió mucho cuando no sabia lo que tenia su hija pequeñita, hasta que detectaron que era celiaca! Me va a costar, pero algo haré para poder participar!!
Besitos!!

Qalamana dijo...

Fenomenal!
Me parece una idea estupenda lo de cocinar sin gluten, además así aprovecho y aprendo sobre el tema: me encanta!

dietaseignalet dijo...

Bueno, ahí va mi primera contribución de este mes. Todas mis recetas son sin gluten, pero esta vez he intentado hacer un pastel, que parece lo más difícil de hacer. Este pastel no es nada complicado, espero que os guste.

http://dietaseignalet.wordpress.com/2008/06/04/pastel-de-zanahoria-y-coco/

El Secretario dijo...

Hola amigos.

El otro día preparamos una de nuestras "improvisaciones" y no le hicimos fotos.

Podemos bautizar el invento como "Perca con crocante de almendras" (o algo así...)

En breve lo sabremos todos, incluidos nosotros.

Eso sí: riquísimo y sin gluten.

Hasta pronto.

Un abrazo.

la sopa gansa dijo...

Aqui va nuestro plato
Berenjenas con ajos y huevos

un saludo de La Sopa Gansa

Pilar - Lechuza dijo...

Bueno, después de recibir el mail de aclaraciones sobre las dudas que tenía, os presento mi receta modificada para participar en este evento.

Pasteles de puré con salchica y queso
un abrazo

Mer dijo...

Esta vez he sido muy tempranera, y he decidido incluir la ensaladilla rusa que me he zampado hoy para comer... todo natural y mus fresquito, propiio de la época

http://honeybunny83.blogspot.com/2008/06/ensaladilla-rusa-hemc-23.html

cerise dijo...

Con este tema he aprendido un montón de cosas, a partir de ahora siempre llevare mis gafas cuando voy de compras. Fuera bromas he intentado hacer algo diferente.
¡¡¡¡¡Espero que os guste y sobretodo espero no haberme equivocado!!!!!!
Esta es mi receta para “una cocina sin gluten”
TERRINA DE GARBANZOS AL CURRY
con mucho cariño.

Marhya dijo...

Qué buena idea, creo que con este me animaré por fin a contribuir, que llevaba un tiempo con ganas pero no me acababa de animar (más por vergüenza que otra cosa, una es así de tonta a veces), y aunque en el blog ya tengo varias recetas que bien podrían estar aquí por estar libres de gluten, pondré algo nuevo. Tengo alguan idea un poco más elaborada en mente que a ver si me sale bien y si no ya tiraré por lo fácil.

FLOR dijo...

Hola!
me voy a estrenar en este evento,como buena celiaca que soy, no podía dejar pasar esta ocasión tan especial.
que alegría, todos cocinando sin gluten!!
chao

http://cocinarsingluten.blogspot.com/2008/06/clafoutis-de-cerezas.html

Begoña dijo...

Hola !!!! Ya he preparado mi receta para contribuir este mes. Espero que os guste ....
Un saludo,
Begoña

http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2008/06/arroz-basmati-con-bonito-y-curry.html

Caminarsingluten dijo...

¡Gracias a tod@s! por vuestro interes por el evento, por informaros sobre la celiquía y por esas estupendas recetas que estáis presentando.

Perdonar que no os contestemos un@ a un@ pero andamos bastante mal de tiempo, pero lo que si vamos haciendo y continuaremos así es dejaros comentarios en vuestros blog con cada receta.

Besotes,

Ana y Víctor.

Ágata dijo...

Hola caminar que me ha parecido una idea estupenda y muy original, aquí os dejo mi contribución al evento, espero que se quede bien el link:

http://mundoceliaco.blogspot.com/2008/06/musaka-mi-manera.html

La Cacharrería dijo...

Qué maravilla!! un hemc sin gluten! Nos encanta la idea. En nuestro blog todas las recetas son sin gluten y precisamente hoy quería poner una que hicimos hace unos días de unos panecillos, espero que os gusten:

Panecillos italianos

MARISA o famalap dijo...

Pues aquí vá mi primera recetica "sin gluten" para el evento
ALFAJORES DE MAIZENA
Espero os guste...es una receta muy fácil y rica

gemiosal dijo...

Hola a tod@s, esta es mi primera contribución, gracias por la idea que es estupenda.
http://esloquehatocado.blogspot.com/2008/06/tarta-osito-de-chocolate.html
un saludo
Gema

El Secretario dijo...

Hola amigos.

Pues ya está nuestra receta:

http://desdenuestracocina.blogspot.com/2008/06/perca-al-horno-con-crocante-de.html

"Perca al horno con crocante de almendra": riquísima, facilísima y para todos los públicos.


Abrazos a todos.

P.S.: A ver si alguien es tan amable de indicarnos cómo se puede poner en los comentarios el enlace directo.

Gracias y buen provecho.

MARISA o famalap dijo...

Para poner el enlace directo, pones a href=" aquí la URL sin el espacio entre las comillas " el título que quieres que aparezca y cerramos con /a

Lo que te he pusto en negrita debes ponerlo con los corchetes

May dijo...

Desde La Cocina Erasmus os dejamos nuestra primera contribución al HEMC:
POLLO TAILANDÉS

Auro dijo...

Victor y Ana, aquí os dejo mi aportación, con ello quiero contribuir a vuestra noble causa. Espero que os guste

a href="http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/06/07/greixonera-de-brossat-cazuela-de-requeson/ /a

BESOS Y MUCHO ANIMO

Auro dijo...

A ver si sale ahora...

a href="http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/06/07/greixonera-de-brossat-cazuela-de-requeson" Greixonera de Brossat /a

MARISA o famalap dijo...

El a href hasta las segundas comillas se meten entre los corchetes <>
Y /a también se mete entre los corchetes <>

A ver si me deja mandar bien el mensaje, que el otro no me dejaba poner los corchetes en su lugar para poder explicarlo.

Auro dijo...

Gracias Marisa, Victor y Ana...a ver si ahora sale el enlace de mi contribución.
Creo que me faltaba cerrar el codigo

GREIXONERA DE BROSSAT

Un besote para todos y si sale, podéis borrar los anteriores, jajaja, que cabezota soi

Andrea dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Las cosas de Lina dijo...

Aunque la mayoría os habéis decantado por postres yo he preparado una Fideuá sin gluten.
http://tocadaporlaceliaquia.blogspot.com/2008/06/el-blog-hecho-en-mi-cocina-celebra-el.html

En las dos orillas dijo...

Esta receta con harina de maíz precocido puede ser deliciosa y se pueden rellenar con lo que nos apetezca:
Arepas

Saludos y que las disfruteis

Nima

charo barrios dijo...

Espero poder contribuir desde mi blog de cocina con una receta sana y sin gluten, y lo más rica posible.Me pondré para entregarla a tiempo.

Marhya dijo...

Bueno, de momento os dejo mi primera aportación. He procurado también que no tenga los alérgenos alimentarios más comunes, así que tampoco lleva huevos, ni lácteos, ni frutos secos, ni marisco, ni semillas.

No acierto a poner el enlace en el nombre de la receta así que os lo dejo debajo

TRONQUITOS DE ARROZ RELLENOS DE ARROZ MEDITERRANEO

http://enmilbatallas.com/2008/06/09/tronquitos-de-calabacin-rellenos-de-arroz-mediterraneo/

Ajonjoli dijo...

Pues aquí va mi aportación, espero que todo esté correcto!
Tortillas de maíz y espinacas con atún en mojo verde

Andrea dijo...

Hola nuevamente, gracias a Ana y Victor que me hicieron la visita ya que me habia equivocado en mi receta, no era apta para celiacos, asi que os dejo esta que si es apta para ellos, elimine la entrada anterior.
Mi propuesta es la Polenta

http://gatoquepesca.blogspot.com/2007/10/polenta-con-salsa.html

Saludos
Andrea

Sonia Martín dijo...

Ya tengo la entrada. Estupendo el HEMC de este mes. Se aprende, se aprende. Os dejo el enlace, que voy a ver si lo sé poner. Un beso. Sonia

La receta es Tartitas veraniegas de quinoa: http://www.aquesabenlasnubes.com/?p=90

Sonia Martín dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Caminarsingluten dijo...

Como anfitriones de este evento culinario, además de considerar que debemos presentar dos recetas, queremos aprovechar que hoy casi estamos en el tiempo medio de este evento (termina el 23 de junio), y que vamos comprobado día a día, la calidad no solamente de las recetas que habéis presentado, sino también la calidad de las personas que hay detrás de los comentarios, recetas, blogs…. También la calidez de vuestras palabras y el apoyo incondicional que nos estáis dando... por lo que sinceramente os estamos muy, pero que muy agradecidos....

La receta es sencilla, pero esperamos que os guste como primera aportación, aunque menos mal que esto no es una competición, porque las recetas presentadas son una verdadera maravilla, y las que aún faltan seguro que también lo serán.

CONEJO CON BOLETUS EDULIS

Besotes, y gracias por todo.

Ana y Víctor.

cerise dijo...

Un risotto con las hierbas aromáticas del huerto viene muy bien en tiempo de "desaceleración profunda”
Como la anterior receta que propuse creo que es una receta sin gluten.(si no es asi avisadme chicos que lo quito en seguida )
RISOTTO AL PESTO DE RÚCULA

DEBORA dijo...

Hola a tod@s!!!
Soy nueva en esto pero desde RECETAS SIN GLUTEN os mando mi aportación al evento...
LASAÑA CON CALABACINES

Caminarsingluten dijo...

¡Hola a tod@s! y os agradecemos vuestras recetas.

Hablando de recetas, hemos de decir a DEBORA, que no podemos habrir el enlace de su LASAÑA DE CALABACINES, y realmente nos gustaría conocer esta receta.

Os volvemos a dar las gracia a tod@s por la estupenda acogida que va teniendo este evento... ¡Sois estupend@s!.

Besotes,

Ana y Víctor.

Ivana dijo...

Bueno, pues aquí teneis mi aportación: Ensalada de pasta y frutos secos!!!

http://my-little-things-08.blogspot.com/2008/06/hemc-23-sin-gluten.html

Su dijo...

Queridos amigos ¡vaya trabajazo que vais a tener este mes...!!!Además de ser un tema en el que nos habeis implicado a todos con vuestras atenciones y cariño, vais a tener un montón de recetas.

La aportación de webos-fritos es un aperitivo tan sencillo que casi ni es receta...

Un beso fuerte de McGiver y de mi misma

Bacalao a la portuguesa

Gemma dijo...

Este evento me hace una ilusión especial, ya que tengo mucho cariño al mundo sin gluten. Para mi, son dignos de admirar, ya que tienen una dificultad añadida a la ya de por si complicada tarea de cocinar cada día... Felicidades a tots los que con vuestro esfuerzo haceis más fácil la vida a los celíacos!
Mi participación es una receta del blog de Marisa "Caminar sin Gluten", de quién ya he hecho otras recetas muy buenas... Espero que os guste :)
Gugelhupf

DEBORA dijo...

Bueno es q soy nueva en todo esto, intento ponerla otra vez!!!

LASAÑA CON CALABACINES

http://recetassingluten.blogspot.com/2008/06/lasaa-con-calabacines.html

Anxiños dijo...

He llegado a tiempo y además de sobra!!! No me lo puedo creer!! jeje
Ensalada de arroz basmati
http://comolanatalchocolate.blogspot.com/2008/06/hemc-23-ensalada-de-arroz-basmati.html

infoceliaquia dijo...

Aquí nuestra contribución: La tortuga Gertrudis, sin gluten!!!

http://infoceliaquia.blogspot.com/2008/06/tortuga-gertrudis-sin-gluten.html

Deseamos que os guste.

Un saludo de Jesús y Loli Infoceliaquía.org

EME dijo...

Hola,
Es la primera vez que participo y me parece genial que se organicen estos eventos.
Aquí les dejo mi contribución desde el otro lado del charco:
Torta de la Abuela
Espero que les guste, la preparen y la disfruten como lo hemos hecho aquí en casa.

Maxa dijo...

Aquí dejo una receta ligera. Espero que os guste. Ya tengo pensado el postre, pero me falta hacerlo. A ver si este fin de semana tengo un poco de tiempo y me pongo a ello. Estos días con el cuento de la huelga ha sido en el trabajo cosa de locos.
http://maxamania.blogspot.com/2008/06/cuencos-de-ensalada.html

Vega dijo...

Buenas noches,

aquí os dejo mi contribución al HEMC de este mes: Flan de huevo y queso con aroma de azahar. Un abrazo.

http://vegha.blogspot.com/2008/06/hemc-23-sin-gluten-el-flan-de-huevo-y.html

gemiosal dijo...

hola, hola:
Esta es mi segunda contribución, espero que os guste tanto como a nosotros. http://esloquehatocado.blogspot.com/2008/06/bizcopuding-de-cerezas.html

May dijo...

Y esta es nuestra segunda contribución desde La Cocina Erasmus, otra vez por la vía oriental. Esperamos que os gusten nuestros Korokke (コロッケ)

recetasdemama.es dijo...

Ya tengo preparado mi poste sin gluten. Tenía pensado hacer algo de bizcocho de almendra, pero aquí ha llegado el calor de pronto, y encender el horno me horroriza. Así que he hecho algo veraniego: un helado de turrón.


href="http://www.recetasdemama.es/2008/06/helado-de-turron/">Helado de turron

Marona dijo...

¡Hola! Me ha costado pero aquí está mi propuesta:
http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2008/06/ser-novato-cuesta.html
Besitos.

recetasdemama.es dijo...

A ver si entra ahora bien

helado de turron

RUBEN dijo...

Pues bien ésta es mi receta para la edición de éste mes.
TORTITAS DE MAIZ RELLENAS DE HUMMUS Y CANÓNIGOS

http://alacuina.blogspot.com/2008/06/tortitas-de-blat-de-moro-farcides.html

Un saludo,

Ruben

Margarida dijo...

"Gensanta" cuanta aportación, y cuanto rico, rico. Yo os dejo unos canelones que han quedado muy sabrosos.

Canelones de berenjena con ahumados

tartasacher dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
tartasacher dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
tartasacher dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
tartasacher dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
tartasacher dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
tartasacher dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
tartasacher dijo...

Hola Ana y Víctor. Deseba poner el enlace directo,pero me doy por vencida, porque lo que conseguía es que se llegase a mi panel del blog, qué desastre. Así que os dejo mi receta y mil perdones con el enalce para que lo pongáis en la barrita y ya está. Otro día probaré porque después de haber hecho otras cosas, no sé cómo no consigo esto. Bueno de todo se aprende. Besos y disculpas.
Mi receta es Muffins de zanahoria y naranja y aquí el enlace tradicional. ¡Qué torpe!. Otra vez será

http://milpostres.blogspot.com/2008/06/muffins-de-zanahorias-y-naranja.html

Cool dijo...

Pues yo tambien quiero participar y dar a conocer mi blog.

http://caprichos-singluten.blogspot.com/2008/06/ensalada-de-lacitos-tricolor-con.html

cannella dijo...

Hola amigos, mi contribución está aquí. Un abrazo.

La Cocina mia dijo...

Bueno, la verdad es que no sé el motivo,(imagino que porque no incluía la receta),de que el comentario que hice esta mañana ha sido eliminado por el autor del blog.

De cualquier forma en él me comprometía a colaborar y suelo cumplir lo que prometo, así que aquí incluyo la receta que he preparado.

Torreta De Rape y Verduras con Salsa Verde

Saludos

salvia dijo...

Aquí teneis mi receta: http://salviayelmundo.blogspot.com/2008/06/sin-gluten-eso-espero.html
Un beso enorme!!!!!!

elo-cocina dijo...

Os dejo mi aportación, una deliciosa Ropa Vieja:
elo-cocina.blogspot.com/2008/06/ropa-vieja.html

amiloquemegustaescocinar dijo...

Y aquí os dejo la mía :)
Fresas con sorbete de limón y albahaca
Besos!
Alicia

charo barrios dijo...

Comeencasa.org aporta dos recetas: arroz perfecto de verduras: http://comeencasa.blogspot.com/2007/12/arroz-perfecto-de-verduras.html y
calamares rellenos de integración: http://comeencasa.blogspot.com/2008/06/calamares-rellenos-de-integracin.html
Espero que os gusten las dos. (El arroz aguanta varios días en la nevera)

vero dijo...

Mi aportación a este mes, aunque esta vez no ha sido dulce como es mi costumbre, pero hecha con mucho cariño, si me da tiempo ya pondré otra dulce pero no sé si llegaré, bueno aquí os la dejo y un saludo a tod@s.http://cocinandoconvero.blogspot.com/2008/06/carrilleras-con-fresas-y-vino-tinto.html

tomy dijo...

Espero acertar los ingredientes sin gluten, al menos sirve para concienciatnos todos un poco sobre el tema,
Aqui os pongo mi receta
http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2008/02/foie-con-mouse-de-marron-glae-entre.html

tartasacher dijo...

Hola Ana y Víctor.

Por fin lo he conseguido. Ya sé hacer este tipo de enlaces. Así que dejo de nuevo mi aportación de los Muffins pero esta vez como deseaba hacerlo desde el principio. Un beso y mil gracias

Muffins de zanahoria y naranja

Qalamana dijo...

A ver qué os parece esta cenita gluten free...
http://mundoqalamana.blogspot.com/2008/06/hecm-23-cenita-gluten-free.html

canela dijo...

Bueno, pues vosotros me habéis dado la idea. Ya dejo la primera entrega. Felicitaros a ambos por vuestra labor, es admirable el trabajo y la dedicación que ponéis en la difusión de la alimentación sin gluten.

Aquí va el enlace. http://canelaychocolate.blogspot.com/2008/06/sndwich-de-mango-y-fresas.html

vero dijo...

Y como lo prometido es deuda, ahí va mi aportación dulce, un plato de temporada.http://cocinandoconvero.blogspot.com/2008/06/flan-de-cerezas.html

Akane dijo...

Mi aportación este mes, un dulce japonés:
Daifuku mochi

Marhya dijo...

HOLA:
Aquí os dejo mi segunda aportación al HEMC23, que como la anterior es una receta sencilla, hecha sin otros alimentos que están entre los alérgenos más comunes: no lleva lácteos, ni huevo, ni marisco, ni semillas, ni frutos secos. Es apto para veganos y no lleva azúcar.

Un sencillo pero sabroso salteado de primavera.

http://enmilbatallas.com/2008/06/17/salteado-de-primavera/

Saludos.

Cristina dijo...

Hola! veo que hay un montón de entradas, de éste evento saldrá un listado de recetas muuy interesante! bueno, aquí hago mi aportación, espero que os guste. Un saludito.
http://lacocinadelacrinch.blogspot.com/2008/06/berenjenas-rellenas-sin-gluten.html

Maxa dijo...

Bueno, a la segunda fue la vencida. El que hice el domingo no me salió tan bien, pero en esta ocasión quedó bien rico. Espero que os guste.
http://maxamania.blogspot.com/2008/06/puding-de-manzana-y-mijo.html
Os cuento que me ha encantado investigar sobre el problema que tienen los celíacos, porque a menos que uno tenga ese problema no sabe bien hasta que punto puede influir en la vida cotidiana.

Las cosas de Lina dijo...

Pues siento que tengáis tanto trabajo acumulado, pero yo también me he animado con un postre de tiramisú:
http://tocadaporlaceliaquia.blogspot.com/2008/06/hemc-23-2-recetatiramis-sin-gluten.html

Espero que os guste, aunque sea virtualmente hablando. lástima que no lo podáis degustar.

Maricruz dijo...

Buenas, ahí va una receta más para este evento... con título casi de cuento (y con rima)

Blancanieves con kirch

delokos dijo...

Ahí va mi contribución... espero no haber metido la pata en nada, je, je ;-)

Arroz caldoso con cochayuyo

infoceliaquia dijo...

Aquí os dejamos enlace a dos de las sabrosísimas recetas de nuestra querida amiga y excelente cocinera Andrea Pini:

Cuadraditos de manzana y nuez


href="http://infoceliaquia.blogspot.com/2008/06/tarta-de-nuez-con-crema-de-duraznos-por.html">Tarta de nuez con crema de duraznos


De su participación con ambas recetas hemos dado referencia en este otro enlace:


href="http://infoceliaquia.blogspot.com/2008/06/participacin-de-andrea-pini-en.html">Participación de Andrea Pini en HEMC#23


Saludos,

Ángela

PimientayChocolate dijo...

Hola, es la primera ves que colaboro en HEMC, y espero de aca en mas poder seguir haciendolo,es un placer y un enriquecimiento constante con todos lo que se aprende y con todas las recetas.este es mi aporte:
Flan de Berenjenas con salsa de yoghurt
pimientaychocolate.blogspot.com/

voy a ver si desde aca puede pegar el logo, porque copie la imagen pero no me sale en la entrada,
alla voy, un saludo, daniela

canela dijo...

Aquí va mi segunda aportación al HEMC de este mes. Es un postre fácil y muy rico. Espero que sea de vuestro gusto. Un beso.

canela

http://canelaychocolate.blogspot.com/2008/06/milhojas-de-manzana.html

Noema dijo...

Este mes era muy importante para mí participar en el evento y me alegra haberlo conseguido. Espero no haber metido la pata (confío en que Ana y Víctor controlen que el plato sea apto y no suspenda). He aprovechado un viajecito a España para traerme una buena morcilla de Burgos y hacer este aperitivo:

Morcilla de incógnito con salsa de tomate

Ya veo la de recetas que hay este mes! Un saludo a tod@s!

MARISA o famalap dijo...

Aquí va la segunda aportación al evento.
Ésta vez he querido hacer algo que supusiera un reto, hacer algo que además de los celíacos y los no celíacos, pudieran disfrutarlo los intolerantes a la lactosa y al huevo.
Espero os guste!!!

Bizcocho de miel, sin gluten,sin huevo y sin lactosa

Tatiana dijo...

Hola!! Aquí esta mi aportación al evento, espero que os guste

http://descubriendosabores.blogspot.com/2008/06/pudin-sin-gluten.html

Saludos

Caminarsingluten dijo...

Ya quedan unas horas para que se de por terminado este evento 23 – sin gluten. Hemos de deciros que estemos muy contentos de la participación, de les estupendas recetas que habéis publicado en vuestros blog y de todo vuestro apoyo y comprensión hacia la problemática actual de los enfermos celíacos… ¡Gracias!

No queríamos terminar el evento sin presentar otra segunda aportación, y preferimos presentarla hoy, ya que mañana y pasado andaremos bastante liados. Aunque ya nos encontramos en verano y no es muy propicio encender el horno, aquí la tenéis nuestra propuesta, que esperamos os guste:


LASAÑA DE PASTA FRESCA AL HUEVO

Muchos besotes,

Ana y Víctor

LOCADEBARNA dijo...

hola....
me hace ilusión participar como siempre, pero este mes en especial porque desde que puse un post sobre el tema de los celiacos y conocí a Ana y Victor, me he sensibilizado con el tema.
Esta vez propongo un pintxo que espero que os guste. Lo que si os aseguro es que estaba de muerte. De esos que pondré en la lista de "top 10" de mis creaciones para cuando tenga invitados.
Se llama MINI HAMBURGUESA DE FALAFEL, SHIITAKE CONFITADA, MOLLEJA DE PATO Y CHUTNEY DE PERA
http://miblogdepintxos.blogspot.com/2008/06/hamburguesa-de-falafel-shiitake.html
un saludito desde miblogdepintxos
astrid

jose dijo...

Caramba, que casi soy el último...
Mi aportación para este mes:

Patatas preñadas de conejo

LOCADEBARNA dijo...

desde LALOCACOCINA he querido ofreceros otra receta para el hemc23. se llama TAGLIATELLE 3 MINUTOS espero que os guste.
un besito
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/06/tagliatelle-3-minutos.html

pd: esta vez he llegado con dos...por los pelos, pero he llegado.
un beso a ana y victor y a ollasuiza

Orchidea dijo...

Aqui esta mi receta:
http://viaggiesapori.blogspot.com/2008/06/mezzelune-di-mais-con-ripieno-di.html
y es "corn mezzelune filled with chickpeas and ham".
Ciao,
Orchidea

Vic y Nur dijo...

Holaaaaa
Esta es nuestra receta: Rollitos de pavo
Un saludo a todos ;-D

Maria Dolores dijo...

Marisa como te dije aún llego a tiempo es que habia estado de viaje pero claro que vengo a contribuir y te dejo dos recetas una fresquita para el verano y una tarta divina.
Besos
Crema Valenciana
Tarta La Divina

Maria Dolores dijo...

Perdonar Ana y Victor en la entrada me he dirijido a Marisa y me he dado cuenta después de enviar el mensaje.
Bueno un saludo y os aplaudo vuestra labor.

Ágata dijo...

Hola, aquí os dejo mi segunda aportación, un poco justita de tiempo. Saludos

http://mundoceliaco.blogspot.com/2008/06/carne-en-manteca-color.html

Margot dijo...

Hola chic@s!
Llego tarde pero es hoy el último día verdad?
Espero que os guste.
Besos
Y feliz noche de San Juan.

www.croquetasdesanjuan.blogspot.com

TratadeCocinaR dijo...

Siento llegar corriendo y a última hora hasta ayer pensé que podría mostrar los resultado de una receta mas elaborada pero al final presento animada por Famalap mi Pan de Molde sin gluten (y digo mio por el cariño con que lo he hecho que la receta claro no la he desarrollado)en solitario para acompañar a las exquisiteces ya presentadas. Raquel.


http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/06/pan-de-molde-sin-gluten.html

Caminarsingluten dijo...

¡Muchísimas gracias a tod@s! por vuestra participación, por vuestros comentarios, por vuestro interés en informaros sobre la celiaquía, por vuestras recetas… ¡SOIS ESTUPEND@S!

Acaba de terminar el plazo para la presentación de recetas en este evento, donde el número de recetas presentadas ha sido de (sonido de tambores)…. 80.

Ahora comienza una noche especial, la noche más corta del año, la noche de San Juan, y como dice la canción: “vamos subiendo la cuesta que arriba mi barrio se vistió de fiesta”… la fiesta para nosotros ha sido vuestra participación, vuestras aportaciones, y el mejor premio haberos conocido.

Dentro de poco tendréis el resumen de todas y cada una de las recetas, y esperamos que os gusten tanto como a nosotros nos han gustado.

Mil gracias por todo, mil besotes, a tod@s.

¡Feliz Noche de San Juan! y ¡Feliz Caminar día a día!


Ana y Víctor.

Andrea dijo...

Llegue a tiempo con mi segunda aportacion, espero que les guste el sabor es el mismo que si lo hubiese hecho con harina común http://gatoquepesca.blogspot.com/2008/06/brownie-para-leticia.html

Saludos
Andrea

Andrea dijo...

uuu por 20 minutitos no llegue a tiempo...=(((
De todas maneras esta muy buena la receta...

Saludos
Andrea