Encontrareis en el resumen platos dulces, salados, curiosos, frescos, simples, elaborados, deliciosos y todo eso a partir de un simple melocotón ( ¡¡¡¡vamos que me dan ganas de plantar un melocotonero!!!!)
¡Muchas gracias a todos!
Lista de todas las recetas recibidas, siguiendo el orden de aparición

Alucinante la receta presentada por el Monaguillo (como todas sus recetas) La mezcla de sabores y las composiciones de sus platos son pequeñas obras de arte.

La tarta hecha en la cocina de Albahaca y canela debe tener un sabor fantástico, con el jengibre, la mezcla de especias y el sirope de arce, toda una explosión de sabores...

Con el estupendo paso a paso de Pilar y su sello inconfundible de La Lechuza, hasta yo me atrevo con esta tarta

Una copa muy refrescante, es que hace calor, mucho calor y hay que refrescar un poco el ambiente, una cerise acalorá!!!!

Loca de barna nos regala un mil hojas lleno de color y frescura... ¡¡¡¡hay que probarlo!!!! Una deliciciosa locura.

Solo con el titulo ya es todo un programa, un fantástico plato y una magnifico homenaje al melocotón de Margot y sus Hemc

Algo que no puede faltar en ninguna cocina y nos lo recuerda Dolors en su Bloc de cuina

Chary Su cocina y otras cosas nos presenta un plato de lujo y muy bien explicado

No podía falta la mermelada y en su cocina La Crinch nos ha hecho una deliciosa mermelada de melocotón y naranja.

¡¡¡¡¡pues sí, es fácil!!!!



Vega desde el vagón de tercera nos hace viajar fresquitos y con todos los sentidos gracias a su sorbete.

Cocinando con Vero aprendemos a hacer un corazón de gelatina de melocotón relleno como no de melocotón.
¡¡¡Para enamorarse completamente del melocotón!!!!

Daniela de Pimienta y chocolate ha hecho una tarta, una tarta fría ¡¡¡¡Qué tarta!!! Irresistible y dan ganas de pegarle un mordisco, y lo mejor de todo además no necesita horno, ideal ¿no?

Mil batallas ha hecho un pudín y unos excelentes melocotones al vino tinto. Dice que es muy clásico, pero lo clásico es lo bueno, lo seguro, lo que nunca falla. Y quien se resiste delante de unos melocotones así presentados.

Tarta Sacher es la reina de los postres y lo demuestra con esta estupenda copa de melocotón

Begoña en Las recetas de Marichu y las mías.... ha hecho un plato de Domingos un estupendo lomo con orejones de melocotones!!!!!

Y Begoña no se ha limitado al plato fuerte sino que ha hecho un delicioso postre, y para rematar acompañado de un delicioso té al melocotón

“Pon un gramo de audacia en todo lo que hagas” eso parece ser el lema de Audaciosus con su sopa fría de melocotón, aromatizada con canela …. Y decorado con…. Bueno no digo nada más, tenéis que verlo…

La Cacharrería nos trae una refrescante y muy original ensalada con un toque de menta. ¡¡¡Hay que probarla!!!!!!!!!

Una receta sencilla y deliciosa (por supuesto sin gluten) para refrescar el ambiente acalorado. Una copa de melocotón que amplía la carta del famoso restaurante virtual de Ana y Víctor.

Sonia que todavía no ha averiguado a que saben las nubes, si que sabe de los placeres terrenales, y lo demuestra con un delicioso postre.

Al ver la foto parece el postre de María José parece sacado del escaparate de una pastelería, y nos dice que es un postre “ bastante bastante sencillito”, y lo es!!!!!!!!! ¡¡¡¡Tenéis que comprobarlo y hacerlo!!!!!!!!

Elena con su delantal verde ha hecho el pastel perfecto para el verano, no necesita levado y lo más importante no necesita hornearse!!!!!!!!!

Y Elena no se ha limitado a hacer tartaletas, para acompañarlas, ha hecho un estupendo batido muy energético.

Tomy de entre col y lechugas propone una copa muy modernica...hummmmy me encanta con queso con gas o sin gas... y después a bailar una jota!!! se lo merece la copa!!!!!!!!!!

¿Quién dijo que el panna cotta era complicado ¿ Ivana nos demuestra lo contrario , ha hecho uno de melocotón y solo verlo , dan ganas de comérselo.

Los batidos son la bebida del verano, el secretario desde su cocina nos invita a hacer uno refrescante con menta y unas gotitas de licor…. para las noches calurosas

Canelita ha acertado con su ensalada llena de color, refrescante y dulce, hecha en un santiamén al volver de la playa . Que más se puede pedir

No se vosotros, pero yo no puedo resistirme a este delicioso crumble crujiente que ha hecho
Cris en su Crazy tea party

¡¡ Comedme ahora mismo!!!!! eso parecen decir los cookies que ha horneado
Irene con las manos en la masa

Cuando digo que los batidos son las estrellas del verano , no me equivoco , C de Cocina ha hecho otro batido… sencillo, ligero, buenísimo…

Trotamundos nos transporta al país vecino con una tarta que nos puede volver adictos al melocotón .

Un postre clásico pero a la vez muy original nos presenta Andrea del Gato que pesca, al incorporar melocotones rojos.

Es la primera vez que Pino participa y lo hace por la puerta grande, una mezcla estupenda la del melocotón con frutos rojos….
¡¡¡Para chuparse los dedos!!!

Es mi segunda aportación, una ensaladita fresca y crujiente con mucho mucho pesto

Ana recetas de mama
Una compota muy sabrosa y como dice Ana de Recetas de mama, admite muchas variaciones.

Una receta muy original que seguro resalta el sabor del melocotón nos han preparado Vic y Nur de Vas y te lo comes ( nunca mejor dicho)

Un delicioso homenaje a Teruel con un toque de azafrán, un plato novedoso y todo eso lo ha hecho José en su recetario.

Un blog que acaba de estrenarse y solo con ver esta sorprendente receta de bacalao con melocotón creo que pepacooks promete mucho.

Un aperitivo con el relleno que más te apetezca, es una receta ( como siempre muy bien explicada ) de Margarida

Una aportación muy novedosa con arroz y azúcar integrales que nos trae Canela de Canela y chocolate

Este helado debe saber de maravilla....con el toque especial de sirope de arce ...eso dice Arantxa desde su cocina en Montreal ¡¡¡¡ y la creo!!

Para su primera participación Kako ha hecho un postre impresionante ¡¡¡ Difícil resistirse !!.
Su "charlotte" tiene una pinta impresionante.

Una aportación sana y ligera de Anxiños de Como la nata al chocolate

Una receta fresquita y deliciosa apta para todos y Marisa y en su cocina fácil sin gluten de eso sabe un rato!!!

Una pinta increíble la tarta de melocotón con nata y miel de Lorena (lorenita) solo ver este "pastís" y da ganas de comérselo de un bocao y luego chuparse los dedos!!!!!

La segunda aportación del Secretario es todo un descubrimiento .Ha creado un plato ideal para este mes de julio , nos hace viajar con el paladar desde su cocina.

El capitán nos regala con otra receta, un delicioso postre ideal para el verano, sencillo pero con una pinta de 5 estrellas!!!!!!!!!!!!

Muy refrescante y buenísimo el postre que Pilar ha hecho desde sus Cazuelicas

Espectacular el postre de
Daniela de Pimienta y chocolate, es su segunda aportación , yo algún día morderé la pantalla con solo ver las fotos de sus recetas !!!!!!!!!!!!

Una deliciosa y muy original receta ha preparado RBK y lo más importante, apta para vivir sin gluten y sin lactosa.

Un bizcocho empapado de licor, (quien se puede resistir) la cocina de Carmela debía oler a gloria cuando hacia este bizcocho!!!!

Silvia y Andrés desde la huerta para todos nos invitan a saborear un refrescante helado ideal para el verano.....

Diferente y muy original es la horchata que ha hecho Iris en Cocere

Un mousse ligero refrescante y sin calorías que más se puede pedir .... y lo ha hecho la olla suiza.

Absolutamente fantástico, por la sencillez, el precio y la preparación, en Trata de cocinar

Raúl siempre cocinando con todos los sentidos ha hecho un original postre, con malvaviscos, a los niños y no tan niños les encantara!!!

Adi de Pan y varios domina totalmente las gelatinas y con esta se ha superado .
Ha sido un placer hacer este resumen, el melocotón es mi fruta preferida y gracias a vosotros tengo 60 maneras diferentes de comérmelo!!!!!!!!!!
Gracias
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQuien dice que el melocotón no es un buen ingrediente!, pues quien lo pensara, quien lo dijera, es que no conoce lo que se ha "cocido" en este estupendo evento, a partir de una propuesta de la persona que siempre esta divagando entre el huerto y la cocina, y que ha conseguido que en pleno mes de julio trabajaramos tod@s para hacer estas estupendas recetas... ¡Gracias Cerise, por tu propuesta y por este estupendo resumen que nos has presentado! y por supuesto !gracias a todos los participantes!, ahora ya sabemos muchas más cosas que hacer con el melocotón.
ResponderEliminarBesotes y abrazos a tod@s y ¡felices vacaciones!.
Ana y Víctor.
Vaya resumen!! Con todas las recetas se podría hacer libros virtuales de los HEMC no??
ResponderEliminarFelicidades Cerise!!! Y tienes toda la razón con la calor no apetece nada ponerse a cocinar ni ponerse delante del pc!!! Asi que felicidades dobles!!
Te mereces un mínimo de 60 gracias por tus 60 espléndidos comentarios. Por mi parte 1060 gracias por tu elección de esta fruta maravillosa y que tan poco podemos disfrutar en su mejor estado, ¡siempre nos quedará el almibar!
ResponderEliminarMenudo trabajito que has hecho!! Deben salirte los melocotones hasta por las orejas!!!
ResponderEliminarFelicidades por éste magnífico trabajo.
Un bico
Hola Cerise: Precioso resumen. Una maravilla. Gracias por tantas ideas y ha sido un verdadero placer participar.
ResponderEliminarQue velocidad para el resumen!!! y cuantas recetas! la verdad que no se nota la época del año salvo por el preciado protagonista.
ResponderEliminarSaludos
Andrea
SENSACIONAL
ResponderEliminarmuchas gracias, un resumen estupendo!
ResponderEliminarFelicidade Cerise, te ha tocado hacerlo en un mes caluroso.
ResponderEliminarPero el melocotón te ha dado el toque fresco y necesario para poder conseguir este gran resumen.
Y que maravilla de recetas,60 formas de tomar el melocotón es impresionanate.Felicicdades a tod@s.
Un besazo
Margot
!!! Muchísimas felicidades !!!! El resumen es increible.Todas las recetas son superapetecibles, y la manera de exponerlas me ha encantado. Y aunque no todos estamos de vacaciones (algunos trabajamos para que podais venir de vacaciones... Nerja, Costa del Sol...encantados)es verdad que en esta época cuesta más trabajo todo y has conseguido una participación espectacular !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo,
Begoña
Muchas felicidades,a sido un honor participar en mi primer hemc lo he hecho con mucha ilusion,muchas gracias un beso y un abrazo
ResponderEliminar¡¡Estupendo resumen¡¡ Parece mentira tantas recetas... y tu trabajo impecable, a pesar del calor
ResponderEliminarBesos. Ana
Muy buen resumen, hay muchos para anotar y preparar, no?
ResponderEliminarWow! No sabía que se podían hacer tantas recetas utilizando melocotones... este mes me despité y se me olvidó participar :( a ver si me redimo...
ResponderEliminar¡Qué maravilla de resumen y de recetas!! Y pensar que hasta ahora sólo tomábamos en casa los melocotones tal cual o, como mucho, fuera d etemporada, melocotones en almíbar.
ResponderEliminarMe alegro de la motivación para haber creado una receta y de la cantidad de recetas ricas para ir probando poco a poco.
Enhorabuena.
¡Me he quedado maravillada! son muchas sesenta recetas para un mes de julio como tu dices, pero además ¡qué recetas!, originales unas, frescas otras, económicas también. En fín voy a guardarlas todas y cada una como oro en paño. Enhorabuena por el post y gracias por el trabajo que te has tomado. Ha sido un placer participar. Un beso
ResponderEliminarCerise, tengo que confesar abochornada que hasta hoy, día 17 de Agosto, no he podido repasarme todas las recetas del presente HEMC del melocotón, pero dicen que quien sigue la consigue... y alucinada me he quedado al ver tantísima delicia junta.
ResponderEliminarUn estupendo tema el de este HEMC, realmente creo que tod@s los que hemos participado nos lo hemos pasado estupendamente y ha sido una proeza por tu parte el encargarte de dar salida a todas nuestras propuestas.
Mil gracias.
Me encanta el resumen!!!!!!!!! Perfecto ha quedado
ResponderEliminar¡¡¡Enhorabuena!!!
Solo comentar, que El pollo jalapa,
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/10/pollo-julia.html
si no se tiene thermomix, se pone en la olla 20 minutos, asi lo hacia antes de tener el thermomix
Besos