Ivana de My little things es la anfitriona del hemc 27 y ha elegido
como tema.
Los Canelones (del italiano cannelloni) es una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana para hacer platos con carne picada, verdura o incluso pescado en su interior, se suele enrollar formando un cilindro.
***
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un plato con canelones
tomar una foto (es voluntario)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de noviembre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
Hola Ivana, me encanta que hayas escogido los canelones porque en casa nos chiflan. Sólo tengo una pregunta ¿los canelones tienen que ser de pasta o pueden estar hechos de cualquier otra cosa?
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarMuy buena elección.
A ver qué se nos va ocurriendo.
Saludos y buen provecho.
Perdón, antes era yo: El Secretario.
ResponderEliminarMe confundí de cuenta bloguera.
Amigos:
ResponderEliminarComo dice la canción: ¡Gracias a DIOS Es Viernes!. Muy tempranito cheque si ya estaba el nuevo reto que nuestra amiga La Olla Suiza nos estaba preparando y me encontré que ¡sííííí!; ya esta puesto el logo y toda la cosa. Asi que me he puesto manos a al papel y lapiz para anotar los ingredientes para irlos a comprar y hacer este fín de semana Canelones Al Gratén y para el próximo fin de semana: Canelones Con Champiñones.
Regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana
Iris!!!
ResponderEliminarPueden ser de cualquier otra cosa, mientras tengan la forma del canelon, o sea redondito!!! ja! ja!
Estoy deseando ver tu aportación!!!
Secretario!!
Venga a animarse, seguro que se te ocurre algo buenísimo!!
Raúl!!!
Se me hace la boca agua!! Estoy deseando ver esas recetas!!!
Una buena elección, creo que vamos a ver platos sorprendentes. Me pongo a ello.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Me gusta, pero no pueden ser en laminas, o sea que no sean redondos?????????
ResponderEliminarBegoña!!!
ResponderEliminarSeguro que si!!! Tendremos un buen recopilatorio!!!
Jalapa!!
Mientras sea pasta canelon, no??? Estoy deseando ver tu aportacion!!!
Besitos
Ivana, buen idea. Es un plato que aunque todo el mundo lo hace igual , tiene múltiples variantes, lo encuentro genial.
ResponderEliminarUn saludo
Que buena idea Ivana, no dudes que si el tiempo nos lo permite, prepararemos unos ricos canelones criollos con sabor del sur, y no de Andalucía, que conste, un poquitito más abajo, del otro lado del ecuador.
ResponderEliminarTuvimos muy buena idea, intentaremos poner nuestro granito de arena.
Besos!!!
Espero que este mes no se me pase el plazo como el anterior, sobre todo por lo mucho que me gusta la pasta :)
ResponderEliminarHola Ivanna, buena elcción.
ResponderEliminarCreo que nos sorprenderemos de multitud de formas.
Casi nunca hago, pero si hiciera siempre pienso en los tradicionales.
Haber las sorpresas...
Besos
Margot
Hola muy buenas a tod@s, pondre una rica receta de canelones de cigalas. Hace mucho que no la hago desde las navidades pasadas, pero se que si salen bien estan de rechupete.
ResponderEliminarHomenaje a una profe que tuve era un poco saborida,pero buena maestra
jiji Cristina si me lees no lo tomes a mal. Aun recuerdo las 100 doradas que me hiciste sacarlas en lomitos jajaja joiaaaaaaaa.
Ivana, me encanta el tema de éste mes. El mes pasado se me pasó el plazo pero ahora me lo voy a anotar en la frente!!
ResponderEliminarun saludo
Pues aquí van los nuestros. Este mes llegamos prontito y además con una receta muy especial para nosotros.
ResponderEliminarEsperamos que os gusten!!
canelones de foie gras y pollo
Un saludo
pepa cooks
Pues yo también tengo mi receta lista así que la repetiré para tomar una buena foto de mis canelones con tortillas :)
ResponderEliminarAmig@s Tod@s:
ResponderEliminarAqui les dejo mi primera aportación: hemc 27 Canelones Con Higaditos Al Gratén
Regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana
Hola Ivanna, ya tengo la receta,tenia los ingredientes y la hice ayer.
ResponderEliminarLa receta se llama ...
Espuma de mar.
Canelón relleno de mar con bechamel de Aloe Vera.
http://margotysushemc.blogspot.com/
Espero que os guste.
Besos
Margot
Los canelones me encantan y seguro que voy a disfrutar con todas las recetas que vais a publicar. Esta vez (bueno como casi todas) propongo una receta sencilla, rápida y fácil de hacer, no es un plato de fiesta pero saca de apuros en cualquier momento y quedas como una reina!!!
ResponderEliminarCanelones de atún
Espero que os guste.
Yo los he rellenado de paté y pisto. Os gustarán.
ResponderEliminarEsta es su url:
elo-cocina.blogspot.com/2008/11/nuestra-colaboracion-con-el-hemc-27
Ummm... eran mi especialidad. A mi madre la enseñó una amiga catalana (tan especialistas como los italianos) y mi madre a mí. Pero ahora tengo que ingeniármelas con la pasta de los canelones porque, hasta ahora, no me ha convencido ninguna pasta de las que venden sin gluten.
ResponderEliminarAnoche hice un experimento.. y creo que podré participar.
Un saludito.
Holaaaa!! Me he animado a participar en este evento...envuentro ideal la idea de los canelones, muy apropiado para las fechas que se acercan...Mi blog es en catalán, xo he escrito al receta en castellano para que sea más fácil para todos.
ResponderEliminarBesos,
Eva.
http://elcullerotfestuc.blogspot.com/2008/11/canelones-cremosos-de-espinacas.html
Hola amigos.
ResponderEliminarPues a ver si nos dejáis. Casi todos los meses que hemos participado hemos puestro un par de recetas.
Este mes va a ser sólo una, pero...
CANELONI CUATRO VERSIONI (MENÚ COMPLETO)
: D
Saludos y buen provecho.
Bueno después de dos hemc que no me he podido presentar vuelvo a la carga, canelones ummhh qué ricos como ya he comentado en mi blog existen muchas variedades de verduras, de carne, de pescado y yo me he decidido por un postre, que es fácil y refrescante.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconvero.blogspot.com/2008/11/canelones-de-pia-y-coco.html
Hola Ivana, mi primera receta... los de carne...
ResponderEliminarcanelones de carne
Besos
Me he dedicado, este fin de semana, en cuerpo y alma a los canelones... ¡mi plato favorito!
ResponderEliminarEspero que os guste mi aportación.
CANELONES NEGROS en http://pikerita.blogspot.com
Hola Yvana, en mi caso no aporto ningún plato (de momento, que todavía soy aprendiza como quien dice jeje). Te escribo porque he conocido este blog a través de blogs dedicados a la EC (como el mío), y me parece fantástica esta página.
ResponderEliminarSi no te importa, me gustaría enlazarte a mi blog.
Ya me dirás algo.
Un saludo!
Prydwen
http://elrinconsingluten.blogspot.com
Hola! Os presento mi primera aportación: Canelones de pescado, espero que os gusten!
ResponderEliminarhttp://cocinaconsabor.blogspot.com/2007/02/canelones-de-pescado-thermomix.html
Carme
Pryden!!
ResponderEliminarBienvenida, pero esta página es de Olla Suiza, yo solo soy la anfitriona por un mes!! Aunque seguro que no le importa que la enlaces!! Y animate a participar, seguro que sabes hacer algo delicioso!!!
Besitos
Hola Ivana! Ok, perdona jejeje. En ese caso os enlazo. Ah! Y pensaré lo de participar, pero en una "sección" más fácil jejeje (de momento, paso la vez de los canelones :) )
ResponderEliminarUn beso!
Buenos días. Aquí dejo mi primera contribución a un HMC. Espero que os guste. He preparado unos canelones de jamón y queso que podéis ver aquí.
ResponderEliminarEste mes os propongo una receta con un poquito de "trampa" pero que caray,son canelones y me salieron ricos, ricos..
ResponderEliminarCANELONES DE PIMIENTOS ROJOS
fáciles y de aprovechamiento!!
Hola a tod@s.Tenia muchas ganas de participar en este evento y finalmente este mes me atreví.
ResponderEliminarMe he decidido por unos canelones dulces.Y aqui está mi aportacion: canelones rellenos de crema de Baileys y napados con intxaursalsa
http://yhoyquecomemos.blogspot.com/2008/11/hemc27-canelones-rellenos-de-crema-de.html
Un saludo!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, me gusta mucho participar en HEMC y con lo que me gustan los canelones he estado encantada de prepararlos, además me chifla preparar la pasta fresca con lo cual disfruto doblemente aqui os dejo mi receta, espero que os guste porque están realmente deliciosos. Aqui os dejo la dirección de mi página:
ResponderEliminarhttp://lacuinera.blogspot.com/2008/11/canelones-rellenos-de-espinacas-pasas.html
Un beso grande para todos.
noviembre 13, 2008 3:08 AM
Hola! este es mi aporte para el hemc del mes : Canelones
ResponderEliminarhttp://ciberkuoka.blogspot.com/2008/11/canelones.html
Saludos
Hola a todos,
ResponderEliminarel mes pasado no me dio tiempo a participar, espero que este me de tiempo. Me encantan los canelones, pero me lo habeis puesto un poco complicado, canelones sin gluten y sin lactosa, a ver que se me ocurre.
Besos.
Mis canelones... unos clásicos de pasta reelan de carne con verduras y paté y cubiertos con bechamel. Espero que te gusten
ResponderEliminarCanelones
Besos. Ana
Hola,
ResponderEliminaresta convocatoria me ha tentado. Es la primera vez que participo de un evento hemc. La idea me parece muy interesante.
Aquí va mi contribución:
Canelones rellenos con acelga y requesón
Besos,
La cocina de Myri
Una preguntita, los canelones deben de ser necesariamente de pasta?? Porque los que preparamos nosotras en casa no son de pasta y son canelones, es debido a su origen. Que podremos participar igual???
ResponderEliminarGracias!!!
Saludos para todos!!
Delicias!!!
ResponderEliminarClaro que si, es un canelon de otra pasta!! Va animaros que quiero verlos!!!
Besitos
Ivana, buenisima la idea, hacia mucho que no comiamos canelones caseros, aver si para el prox domingo salen otros, hoy fueron estos, Canelones de Ricota y espinacas con nueves
ResponderEliminarEsta vez no quiero que se me pase la fecha asi que os dejo estos
ResponderEliminarcanelones segundones que han quedado muy ricos.
Espero que os gusten.
Me ha parecido una gran idea éste HEMC sobre canelones,sobretodo en vistas a la Navidad,es la primera vez que participo y si me lo permitís mi aportación es CANELONES DE MARISCO
ResponderEliminarBuenas,
ResponderEliminarMi aportación son los Canelones de Carne!!! Típicos en mi casa para las navidades!!!
Besitos
http://my-little-things-08.blogspot.com/2008/11/hemc-27-canelones-de-carne.html
Felicidades por esta elección tan apropiada , espero que mi aportación os guste y es un verdadero placer unirme a vosotros .
ResponderEliminarSaludos.
Uf, hace ya unos meses que no participo... la verdad es que estoy un poco vago, últimamente ;-)
ResponderEliminarPero aquí está mi receta: tiempo de otoño, tiempo de setas...
Canelones de rebozuelos
Espero que os gusten...
Buenas a todos. Yo también ya he colgado mi receta de canelones: "Canelones de pescado con bechamel del piquillo".
ResponderEliminarAquí está el link:
http://www.lasibarita.com/?p=248
Espero que os gusten. Lo que pasa es que la receta está en catalan, si quereis os la puedo traducir.
Saludos!
Ha sido un placer cocinar estos canelones y recordar cosas bonitas... espero que os gusten:)
ResponderEliminarhttp://tratadecocinar.blogspot.com/2008/11/canelones-con-tortillas-caseras.html
Hola soy nueva en este concurso si lo considerais asi, ajja pero bueno te dejo mi aportacion, no se muy bien como se pone pero a ver si sale el enlace bien, ajjaja
ResponderEliminarhttp://fuchicandoenmicocina.blogspot.com/2008/11/canelones-de-espinacas-y-york.html
como soy nueva no sabia si se podia innovar y he leido algunas recetas y bueno yo voy poner esta mia de canutillos, que no son exactamente canelones, pero bueno yo creo que cuelan perfectamente, jajaj
ResponderEliminarhttp://fuchicandoenmicocina.blogspot.com/2008/11/canutillos-de-longaniza-y-ricotta-con.html
Ains!
ResponderEliminarQué ganas de que llegue el fin de semana para poder (por fin!) probar la idea de receta que se me ha ocurrido para contribuir a este HEMC... espero que no se me acabe pasando el plazo... ¡quien tuviera días de 50 horas...! hmmpff...
Bueno, pues aquí traigo los deberes hechos:
ResponderEliminarCanelones al vapor.
¡La de recetas ricas que estoy viendo por aquí!
¡Un saludo!
canelones rellenos de mollejas confitadas de pato
ResponderEliminarhttp://entrecolycollechuga.blogspot.com/2008/11/canelones-de-mollejas-de-pato.html
Hola Ivana!
ResponderEliminarAquí os deja mi receta de participación en Hmec#27: canelones de pescado con bechamel de romesco y crujiente de parmesano: http://cris-mispequexperiencias.blogspot.com/2008/08/canelones-de-pescado-con-bechamel-de.html
Grácias po organizar estos concursos, es la primera vez que participo y me parecen muy interesantes!
En casa gusta la pasta en todas sus variedades, aunque los canelones no es de la pasta que más haga pues lo de cocer la masa es lo que más pereza me da, la prueba está en la receta que os mando para participar en este evento.
ResponderEliminarhttp://rezeditas.blogspot.com/2008/11/canelones-de-berenjena.html
soy una aficionada de la cocina italiana por eso prepraré: canelones clásicos con boletus
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarAquí voy a dejar mi aportación al evento de este mes que Ivana ha elegido con tanto acierto. Un beso y espero os gusten. Enlace:
Canelones de bonito con muselina de ajo y coulis de pimientos
Hola... este mes os dejo un plato un poco particular.... pero que a mi me encanto...... espero que os guste....
ResponderEliminarcanelones de manzana rellenos de morcilla y turon
ciaooooo
Esta va a ser mi primera contribución al HEMC, y aunque no sean unos canelones "autenticos", pues van enrrolladitos, así que supongo que también valen...
ResponderEliminarhttp://cabezadeajo.blogspot.com/2008/11/canelones-de-berenjenas-con-queso.html
Un abrazo, espero que os gusten.
Yuujuuu! Esta vez sí llego a tiempo!!!
ResponderEliminarCanelones de la huerta...
http://mundoqalamana.blogspot.com/2008/11/hemc-27-canelones-de-la-huerta.html
Pues se va a acabar el dilema "de primero, ¿sopa o canelones?" jejejeje...
ResponderEliminarhttp://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2008/11/hace-noches-que-no-duermo.html
¡Besos!
Aquí dejo, por fin, el enlace para la colaboración canelonil del mes: Canelones de salmón con bechamel al limón Un abrazo. Sonia
ResponderEliminarPara este HEMC sí que llego a tiempo, os presento unos canelones un tanto diferentes pero igual de ricos que todos los que se ven por aquí!
ResponderEliminarCanelones de Crepes rellenos de setas y codornices
Aquí os dejo mi aportación al HEMC de este mes, son unos canelones marineros con salsa de tinta de calamar. http://enmilbatallas.com/2008/11/21/canelones-marineros-con-salsa-de-tinta-de-calamar/
ResponderEliminarEspero que os guste.
Aqui os dejo nuestra receta familiar de Canelons de la Tia Angelita a la Barcelonesa, no se si se repite o es similiar a alguna de las que ya se han presentado, pero me gustaria que conocierais nuestra tradición y nuestra historia.
ResponderEliminarhttp://pssssss6.blogspot.com/2008/05/canelons-de-la-tia-angelita-la.html
¡Hola!
ResponderEliminarPor primera vez me he animado a participar en vuestro evento. Me parece una idea estupenda. Aquí os mando mi receta de canelones.
¡Gracias!
http://marikeli.blogspot.com/2008/11/canelones-de-espinacas-y-queso.html
Este mes he decidido participar con una receta muy expremeña ,
ResponderEliminarCANELONES DE CORZO CON BECHAMEL AL TOMILLO
al ser esta carne muy abundante por esta zona ....
espero que les guste
Perdón parece que no sale el enlace :
ResponderEliminarCANELONES DE CORZO CON BECHAMEL AL TOMILLO
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/2008/11/hemc-27-canelones.html
Buenos días,
ResponderEliminarCasi a última hora pero he llegado a tiempo. Esta es una de las recetas tradicionales de mi familia y además es fácil y buenísima. El enlace es
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2008/11/canelones-rossini.html
Un saludo, Begoña
Hola Ivana: Aquí te dejo mi aportación al evento de este mes. Unos canelones diferents, sobre todo porque el conjunto es dulce, están muy ricos y espero te gusten. Besos y te dejo el enlace que espero salga bien.
ResponderEliminarCanelones de mascarpone con nueces, fruta confitada y salsa de frambuesa
Espero arribar a temps:
ResponderEliminarCANELONS DE TOTA LA VIDA a http://nototsonpostres.blogspot.com
PTNTS
Dolça
Hola, Soy nueva en eso de los HEMC, pero me ha gustado la idea, y los canelones nos gustan mucho en casa, por lo que ahí va mi contribución. Espero que os guste.
ResponderEliminarAh! prometo aprender a mejorar la presentación, aun no domino cómo poner las fotos donde quiero y como quiero...
http://salypimienta.blogspot.com/
TRUITETES FARCIDES si li canviem el nom i li posem canelons d'ou també serveix com a contribució a l'HEMC dels canelons
ResponderEliminarhttp://nototsonpostres.blogspot.com
PTNTS
Dolça
uf...casi casi no llego. Ahí va mi receta:
ResponderEliminarSpirocanelones de pasta fresca
¡espero que os guste!
Mas vale tarde que nunca.
ResponderEliminarAcaba mañana la fecha y acabo de poner una receta de canelones con perdiz en mi blog.
no tuve tiempo a hacerle la foto, pero va mi buena intención de colaborar.
Un saludo
4E
Arf,arf, Ivana, pensaba que no me llegaba, mi propuesta es "Canelones de calabaza y ricotta con salsa de nueces y salvia".
ResponderEliminarhttp://thecrazyteaparty.blogspot.com/2008/11/hemc27-canelones-de-calabaza-y-ricotta.html
Esperadme que ya llegooooooooooo!!!
ResponderEliminarUuuufff, ya estoy aquí con los canelones recien elaborados.
Sé que es el último día... pero más vale tarde que nunca... ¿no?
Y aquí mis canelones www.lacocinadelperenken.com
Espero haberlo hecho bien, que es la primera vez que participo.
Como no estoy seguro de haberlo hecho bien antes... aquí te dejo otro enlace, por si acaso.
ResponderEliminarVaya lio tengo.
http://lacocinadelperenken.blogspot.com/search/label/Hemc
Besos
Hooooola, casi no llego. Aquí os dejo mi aportación al HEMC de este mes. Espero que sea de vuestro agrado. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://canelaychocolate.blogspot.com/2008/11/canelones-brick-de-calabaza-especiada.html
Amig@s:
ResponderEliminarAca llego casi derrapando a Home con unos HEMC 26 Canelones Con Champiñones que tuve que hacer 2 veces porque no me salió la primeera vez.
Como siempre regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana
Amig@s:
ResponderEliminarUna persona me comentó en mi correo que como hago para que aparezca el link en el comentario. Sencillo: a) en mi blog creo una nueva entrada, b) copio y pego el nombre de la receta, c) copio la direccion de la receta e inserto en enlace dando click en el botón correspondiente, d) copio el código que resultó y así lo pego en esta ventana, y tan tan
Regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana
Las dudas, con gusto se las agrando
Ivana, casi no llegamos a tiempo. Nuestra aportación canelones de pan, o sea que Panelones.
ResponderEliminarhttp://lacuinavermella.blogspot.com/2008/11/panelons.html
Hola Ivana,
ResponderEliminarllego tarde para hacer una receta, pero bueno, he descubierto un blog magnífico, gracis por pasarte por el mío, a pratir de ahora te pongo en mis favoritos, si no te importa claro,
un saludo!
Hola, aquí tens l'enllaç de les truitetes farcides:
ResponderEliminarhttp://nototsonpostres.blogspot.com/2008/07/truitetes-farcides.html
PTNTS
Dolça
Esta es mi receta de canelones. La he comido desde pequeño pues es una receta "tradicional de madre". Están buenísimos.
ResponderEliminarYo los he llamado canelones de caldo, porque se utiliza la carne de hacer caldo.
Espero que os guste.
Un abrazo.
http://estoyhechouncocinillas.blogspot.com/2008/11/canelones-de-caldo.html
Casi no me da tiempo... En este caso presentamos desde el Caserio de Janire: Canelones de carne. Os encantarán.
ResponderEliminarhttp://elcaseriodejanire.blogspot.com/2008/11/canelones-de-carne.html
Saludos, Batxi.
Parece un pecado no responer a éste llamamiento, ahí van mis canelones:
ResponderEliminarhttp://kikeconk.bravejournal.com/entry/36381
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBueno, Jesus que mes de trabajo, apenas me da tiempo a encender el ordenador bueno espero que os gusten mis canelones un saludo a todos
ResponderEliminarQue no llegamos, ay ay, el tiempo que malas pasadas juega, pero finalmente aquí estamos. No con los canelones argentinos, pero con unos canelones, eso sí. Ahí va el link.
ResponderEliminarhttp://deliciasdesdebarcelonaabuenosaires.blogspot.com/2008/11/hemc-27-canelones-con-tofu-las-finas.html
Un saludo para todos!!!
ivana, lamento ser el último, tenía muchas ganas de participar en este hemc pero se me había ido el santo al cielo.
ResponderEliminarmi receta son unos canelones de boletus sin canelones, es decir, sin pasta, pensados especialmente para una amiga celíaca.
están aquí:
http://cuinagenerosa.blogspot.com/2008/11/hemc-27-canelons-de-ceps-sense-canelons.html
gracias y hasta el próximo
No se que ha pasado, tenía puesto mi comentario y mi receta de canelones, bueno eso creo. Disculpas... pero es la primera vez que participo en el evento... si ya sabía yo.
ResponderEliminarEspero que me admitais.
besos
Canelones de quinoa rellenos de atún
http://somaral.livejournal.com/
¡M*****!
ResponderEliminarAl final, se me ha pasado el plazo con mi canelónica receta sin hacer... ¡snif!
Ayyyyy Dios!!! que he llegado dos dias tardeeeee..... lo siento, bueno os dejo el enlace por si acaso pero entiendo perfectamente que no esté en el resumen. Lo siento mucho!!!! (pensé que era hasta final de mes........)
ResponderEliminarhttp://salviayelmundo.blogspot.com/2008/11/hemc-27-falsos-canelones-de-pasta.html
So nice to find somebody with unique thoughts on this subject.
ResponderEliminarReally.. many thanks for starting this up.
ResponderEliminarThis website is one thing that is needed on the internet.
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