domingo, marzo 01, 2009

hemc 31 - quinoa

Sole de Sole empieza a cocinar es la anfitriona del hemc 31 y ha elegido

hemc 31 - quinoa

como tema.

La quinoa es un cereal originario de la cordillera de los Andes en Sudamérica, y fue un alimento básico de los incas. A diferencia de cualquier otro cereal o vegetal, es una proteína completa ( posee los 8 aminoácidos esenciales) además de contener un alto contenido en hierro. Otra ventaja es que su cultivo no requiere plaguicidas ni fertilizantes, por lo que los platos que preparemos con ella nos ahorrarán efectos nocivos para la salud, por ello debe lavarse bien antes de utilizarse con el fin de eliminar la saponina, que es una cobertura amarga, de sabor jabonoso, que actúa como insecticida natural.

Tiene una textura ligera y esponjosa. En cuanto a la forma de cocinarse, admite todas las preparaciones que se puedan hacer con el arroz o incluso con la pasta.

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un plato con quinoa
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #31
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de marzo)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de marzo. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar Sole o a mi.

hemc 31 - quinoa

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

96 comentarios:

  1. Me encanta la quinoa, y hace tiempo que quería preparar algo con la que tengo en casa...
    Ahora tngo la excusa perfecta.

    ResponderEliminar
  2. Aiiiiiiiins pues no tengo ninguna receta con quinoa, no sse si compre una vez, y guardadita esta sin estrenarla...
    me pondre a pensar que puedo hacer

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola Sole!, has realizado una estupenda propuesta, ya que además para nosotros los celíacos, la quinoa no contiene gluten.

    Esperamos poder preparar una receta y presentarla.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  4. Hola me gusta mucho la quinoa y creo que con esta buena elección , todos aprenderemos a cocinar un poco más este alimento que continúa siendo bastante desconocido.

    ResponderEliminar
  5. Me viene de maravilla porque tengo un paquete comprado hace meses y aún no he encontrado el momento de utilizarla, así que ha no tengo escusa para aplazarlo más.

    ResponderEliminar
  6. Magnifica elección ....Como las demás también compre un paquete y esta sin estrenar!!!!! ahora es el momento!!!

    ResponderEliminar
  7. Sole!!Esta vez no tengo excusa para no participar, pues yo preparo al menos una vez por semana quinoa. forma parte de mi dieta. Gran idea elegir este alimento, porque así se dará a conocer más.

    Un beso
    Núria

    ResponderEliminar
  8. Me da un poco de vergüenza admitirlo pero...nunca he probado la quinoa...ni tengo ninguna receta con ella...ufff...me toca ponerme las pilas y asi mato dos pajaros de un tiro!!! besitos a todas

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Ups que propuesta mas dificil... veremos de buscar inspiración!

    bs
    Andrea

    ResponderEliminar
  11. Glups! Otra que va a tener la excusa perfecta para descubrir la quinoa.

    ResponderEliminar
  12. hay yo nunca he preparado nada con quinoa,en casa somos un poco raritos y no se si gustara,ademas no se ni donde se compra,ni a que sabe,bueno intentare hacer algo a ver que sale.

    ResponderEliminar
  13. Pues una más que se une al club de las "nunca la he probado, comprado, cocinado".

    Intentaré averiguar algo y cocinarlo.
    En fin, veo que es todo un reto.

    Sí me gusta por tod@s l@s celíac@s. Ahora tendrán una excusa perfecta para deleitarnos con lo que pueden y saben hacer. Así tendremos una receta más que ofrecerles cuando vienen a casa.

    Berta

    ResponderEliminar
  14. Yo pecadora me confieso....ejemmm nunca he probado la quinoa, ni la he comprado !! Así que este será un reto especial para mí. Empieza la investigación.....
    un beso

    ResponderEliminar
  15. ¡Esta vez participaré de todas maneras! Me encanta la quínoa, tengo una receta en mi blog, pero buscaré otra para participar.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  16. Otro desconocedor...

    Esta vez no participaré, (bueno llevo un par de ausencias) pero por pura ignorancia.

    Leeré muy atentamente las recetas que publiqueis y aprenderé un montón.

    (eso lo hago siempre en este blog)

    ResponderEliminar
  17. apuntadme a mí también, que ni la he probado ni siquiera la he visto, como no me invitaron a las bodas de las infantas.... (jejeje)

    he leído sobre su preparación, y ya tengo un par de ideas, a ver si consigo un resultado a la altura del resto de contribuyentes.

    saludos, Nikë

    ResponderEliminar
  18. Tengo una bolsa comprada desde hace lo menos un año...siempre la miro y pienso....¿Y como la cocino?Pues ahora me voy a tener que poner las pilas y discurrir....Buena eleccion!

    ResponderEliminar
  19. Sole,
    Me encanta tu propuesta para este HEMC!!
    Además, yo también tengo un paquete de Quinoa en casa desde hace algún tiemmpo (espero que no haya caducado aún) y no acababa de animarme a preparar algún plato. Ahora ya tengo una excusa para cocinarlo...
    Besos,
    IDania

    ResponderEliminar
  20. Bueno, pues ya tengo la receta hecha, publicada y deborada.

    Vasitos de quinoa con setas

    http://enmilbatallas.com/2009/03/02/vasitos-de-quinoa-con-setas/

    Besitos, a ver si puedo preparar una segunda.

    ResponderEliminar
  21. Pues que no se diga que no somos rápidos y veloces cual rayo (vallecano):

    Kumato relleno de quinoa sobre geleé de pimiento verde

    Hala!

    ResponderEliminar
  22. Bueno este evento esta mas complicado para mi, nunca he comprado ni comido la quinoa, mañana mismo me pongo con el tema a ver si puedo preparar aunque sea una receta.

    besos.

    ResponderEliminar
  23. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  24. Esta receta la subí unas horas antes de ver que era el tema de este mes y como realmente estaban buenísimos lo pongo como primera aportación, si luego me inspiro mas colaborare con otra cosita =)

    TRepollo relleno

    Ahora espero que este bien el link

    ResponderEliminar
  25. Hola, superfluo y yo somos nuevos por estos mundos, pero hemos querido participar el el hemc de este mes con esta sopa de verduras con quinoa.

    http://aquinohayquiencoma.blogspot.com/2009/03/sopa-de-verduras-con-quinoa-hemc-31.html

    Espero que os guste!!

    ResponderEliminar
  26. Hola Sole,
    Aunque tengo que confesar que nunca he probado la quinoa me apetece un montón investigar. ¡Hoy mismo la compro!

    ResponderEliminar
  27. Uy! Qué exótico... Yo tampoco he probado nunca quinoa pero me apetece mucho ponerme a experimentar... a ver qué sale...

    ResponderEliminar
  28. Aquí presento mi granito de quinoa, uyyyyyyyy perdón de arena.

    http://www.midulcetentacion.es/2008/08/quinoa-en-ensalada.html


    Me encanta el ingrediente elegido este mes, espero que se recopilen muchísimas recetas para poder hacer muchos muchos variantes con este ingrediente.

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Hola a todos, me alegro de que os haya gustado la elección me daba un poco de miedo porque no es un ingrediente muy conocido pero por otro lado me parecía la excusa perfecta para probarlo¡¡¡
    Gracias y bicosssssss

    ResponderEliminar
  30. Mi primera aportacion es un "Falso rissotto de quinoa y shii-take" Espero que os guste.
    Y digo mi primera aportacion, porque el mes pasado me pilló de vaga y no presenté nada, asi que este mes me he propuesto presentar dos recetitas
    Aqui os dejo
    http://yhoyquecomemos.blogspot.com/2009/03/hemc-31-falso-rissotto-de-quinoa-con.html

    ResponderEliminar
  31. Hola de nuevo, aquí os dejo mi doble aportación:

    - un timbal de pisto y quinoa:
    http://solete1975.blogspot.com/2009/02/timbal-de-quinoa-y-pisto-nunca-habia.html

    - tartaletas de quinoa y trucha ahumada.
    http://solete1975.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  32. Aunque soy peruano y he comido quinua (no quinoa) desde que tengo uso de razón, estaba entre las comidas que prefería eludir y que jamás cocinaba. Por una feliz coincidencia con el tema de este HEMC, mi esposa logró el milagro de cocinar un plato de quinua que realmente me agradó y que me ha hecho cambiar de opinión. Ahora que sé cómo se cocina bien, empezaré a hacerla sin dudar un momento. Ya sabía que es enormemente nutritiva y segura para diabéticos (y de paso para los celiacos), mesurada con los que cuidamos el peso y saludable para todo el mundo. Ahora, gracias a esta receta de Quinua con pollo a la naranja también se que es deliciosa y fácil de hacer. Si alguien es como yo, sensible al sabor de la quinua, con el procedimiento de preparación de esta receta resuelve su problema.

    El almuerzo de Leticia y Don Lucho

    ResponderEliminar
  33. Siempre he mirado a este ingrediente como algo para probar en un futuro y gracias a HEMC se ha convertido en un amigo de los fogones de mi casa. Mi receta:

    Quinua con Verduritas

    P.D.: Gracias Don Lucho por la aclaración.

    ResponderEliminar
  34. Lo prometido es deuda y aqui dejo mi segunda aportacion, que esta vez es dulce, unos marinos rellenos de crema de quinoa
    http://yhoyquecomemos.blogspot.com/2009/03/hemc-31-marinos-rellenos-de-crema-de.html

    ResponderEliminar
  35. Hola ! Otra vez al ataque y con muchas ganas de participar ! Tengo una duda : como hago para publicaros el enlace a mi receta ? Es que soy novata en esto del blogging y no me entero mucho... :(
    Creo que por eso mi receta no salio publicada en el ultimo Hemc. Darme un toque, vale ?
    Mc
    Los fogones de la GAviota

    ResponderEliminar
  36. Aqui os dejo mis deberes : Galletitas de Quinoa. Espero que este sea el enlace que necesitais : http://losfogonesdelagaviota.blogspot.com/2009/03/galletitas-de-quinoa.html

    Un saludo,
    Mc - Los fogones de la Gaviota

    ResponderEliminar
  37. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  38. Hola a todos y cuanto tiempo!! En los ultimos eventos se me ha echado el tiempo encima... a ver si esta vez lo consigo ;-)
    Yo no habia oido hablar de la quinoa y espero que sea un gran descubrimiento para nosotros, ya que no contiene gluten ni lactosa. Solo me he encontrado con un problema, no se donde encontrarla. He buscado en un supermercado que tiene productos iberoamericanos y tenian quinoa pero al ver los ingredientes he visto que tambien contenía trigo. ¿Sabeis donde puedo conseguirla o darme alguna pista?
    Gracias y besines.

    ResponderEliminar
  39. RBK, yo las compro en tiendas de dietética...tipo Santiveri o Veritas...y juraría que no lleva trigo, ni siquiera trazas...Pero miralo.

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  40. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  41. Yo soy una más de las que nunca había probado la quinoa (ni conocía)pero... buscando, encontré y me decidí por éstas dos recetas que son mi aportación al HEMC
    www.saboresalados.blogspot.com

    ResponderEliminar
  42. RBK.. yo la he comprado en el Corte Inglés. De la marca Santiveri y es en grano y por tanto exenta de gluten.

    ResponderEliminar
  43. Hola Sole,
    Me ha encantado probar la quinoa, llevaba tiempo con ganas de hacerlo, pero lo he ido atrasando y atrasando y si no llega a ser por tu hemc todavía no sabría como sabe!
    Esta es mi propuesta dulce, espero que me de tiempo a hacer una salada!
    Un beso!
    http://marikeli.blogspot.com/2009/03/quinoa-de-nueces-y-canela.html

    ResponderEliminar
  44. Como vegetariano no podía faltar a esta edición de HEMC

    Aquí va mi contribución... una versión un poco personal de un plato típico peruano

    Pesqué de quinoa

    Espero que os guste

    ResponderEliminar
  45. Bueno, este es el segundo mes que participo en el HEMC y me encanta.
    Mi aportación con quinoa:

    http://barcelona-malagacooking.blogspot.com/2009/03/timbal-de-quinoa-con-soja.html

    Por cierto, como se hace para poner directamente el enlace a la receta?

    Saludos!

    ResponderEliminar
  46. Una sopita reconfortante para los últimos días de frio con verduras, gambas i quinoa. Mmm, muy buena.

    http://hortdelsol.blogspot.com/2009/03/sopa-de-verduretes-i-gambes.html

    ResponderEliminar
  47. Me encanta la quinoa y os propongo un postre apto para todos:

    http://devericuetos.blogcindario.com/2009/03/00168-postre-de-quinoa-con-leche.html

    Besotes de polita!!!

    ResponderEliminar
  48. Hola!!
    Ahí va mi aportación de este mes. He de decir que ha sido un reto eh... pero me ha gustado!

    http://todoloquenadacorreovuelaalacazuela.blogspot.com/2009/03/hemc-31-quinoa.html

    He visto recetas por ahi que son muy originales y novedosas... yo con esta me he dejado el craneo pensando :P
    Un saludo para tod@s

    ResponderEliminar
  49. Hola,
    Os dejo mi primera aportación, a ver si este fin de semana puedo poner otra más:

    Quinoa con verduras

    ResponderEliminar
  50. Un producto no demasiado conocido, pero de muy buen resultado, esta es mi aportación:
    http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2009/03/risotto-de-quinoa-y-mollejas-de-pato.html

    ResponderEliminar
  51. Hace unos dos meses compre un paquete de quinoa de 500 g y no sabia como prepararlo, La propuesta de Sole es la ocasión perfecta para probar la famosa y desconocida quinoa para mi.
    Quinoa con pollo

    ResponderEliminar
  52. Hola Sole. Gracias a tí al fin he probado la quinoa. Es también la primera vez que participo en el evento, así que saludos a todo el mundo. He preparado una ensalada con frutos secos. Aquí está el enlace:

    http://caudecuina.blogspot.com/2009/03/timbal-de-quinoa-con-frutos-secos-al.html

    Hasta pronto

    ResponderEliminar
  53. hola a todos.Dejo mi propuesta de quinoa.Espero que guste mas que la quinoa en mi casa.HAMBURGUESAS DE QUINOA:
    http://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/03/hola-amigos.html

    ResponderEliminar
  54. ¡¡Buena mañana de Domingo a todos!! Aquí teneis mi aportación que creo que gustará a los golosos y sobre todo a los enganchados al chocolate.
    Fondant de Choco y Quinoa

    ResponderEliminar
  55. Pues aquí va mi aportación, he visto por ahí arriba un par muy parecidas... en fin, otra vez ya seré más original :)
    http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2009/03/superhero-food.html
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  56. Me he decidido por empezar con un postre. Espero que sea de vuestro agrado.
    http://maxamania.blogspot.com/2009/03/puding-de-quinoa-y-fruta.html
    Saludos,
    Maxa

    ResponderEliminar
  57. Hola amigos.

    Nuestra contribución al mes de la quinoa o quinua, tras mucha investigación de campo y cocina:

    LOMOS DE BACALAO CONFITADO Y QUINUA AL ESTILO HINDÚ

    Nos ha gustado mucho. Esperamos que a vosotros también.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  58. Bueno Sole,

    has elegido un ingrendiente que está dando mucho que hablar y que cocinar, que todos andamos experimentando con la quinoa.
    Esta es mi aportación para el hemc de este mes, espero que os guste tanto como a nosotros, que la hemos hecho ya dos veces

    Crujientes de quinoa

    Muchísimos besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  59. Dejo aqui mi segunda aportación al HEMC de este mes

    http://aquinohayquiencoma.blogspot.com/2009/03/hamburguesas-de-quinoa-con-champinones.html

    Vi que ya habia otra receta de hamburguesas, pero afortunadamente los ingredientes no son los mismos.
    Espero que os guste

    Un saludo
    Azalea y Superfluo.

    ResponderEliminar
  60. sigo con las pruebas, esta es mi segunda aportación
    Flan de quinoa con pescado en salsa verde

    ResponderEliminar
  61. Aquí va mi aportación de este mes, me ha costado un pelín más de lo deseado pero no habia comprado nunca quinoa ni sabia que sabor tenia y no encontraba una receta que me convenciera, un beso desde aquí a toda mi familia que han sufrido mis experimentos ;), y para tod@s vosotr@s un abrazooooo!!!!

    PAN DE QUINOA

    ResponderEliminar
  62. Con esta receta me estreno en el HMC , espero haberlo hecho bien.
    La receta ya está publicada en el blog :

    Timbal de quinoa y aguacate con vinagreta de aceitunas y nueces a la naranja .

    http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/03/timbal-de-quinoa-y-aguacate-con.html

    ResponderEliminar
  63. Hola. Tengo un blog de Yoga y es la primera vez que participo. En ocasiones publico recetas vegetarianas en mi blog, así que espero seguir colaborando aqui.
    Este es el enlace a mi receta de quinoa:
    http://kundaliniongnamo.blogia.com/2009/031902-receta-de-quinoa-con-verduras-y-salsa-de-soja..php


    Sat Nam

    ResponderEliminar
  64. Aqui os envío mi colaboración de este mes: Quinoa roja con fresas.

    http://dietaseignalet.wordpress.com/2009/03/19/desayuno-de-fresas-con-quinoa-roja/

    Un saludo a todos/as

    ResponderEliminar
  65. Bueno, ahí va mi participación , decir que es una receta que ya tenia hecha pues este ems no dispongo de mucho tiempo, pero me encantaria poder hacer una en cponcreto para el evento,aunque lo importante es participar y por si no llego ahí va esta :
    " TRANCHA DE RODABALLO CON SAL NEGRA Y FALSO RISSOTTO DE QUINOA CON VERDURITAS"

    http://madiguismai-mai.blogspot.com/2008/11/trancha-de-rodaballo-con-sal-negra-y.html

    ResponderEliminar
  66. Hola Sole y demás.
    Me alegro que seas la anfitriona de este mes y hayas elegido la quinoa como ingrediente.
    Aqui te presento mi receta con quinoa.
    Proximamente pondré otra.
    Esta es la de hoy..


    Brownie de Azukis, sobre cama de quinoa con leche e infusión de té verde con fruta de la pasión y mango, sopa de mandarina y pétalos de rosas.

    Le he llamado a esta receta...

    El secreto del jardín de las rosas krishná-mudga

    Podeis verla aqui...

    http://margotysushemc.blogspot.com/
    Espero que os guste.
    Suerte a todos.
    Margot

    ResponderEliminar
  67. Bien, aquí está ahora el plato salado. He visto que ya han puesto algún quinotto pero creo que todos son distintos. Deseo que este también os guste.
    http://maxamania.blogspot.com/2009/03/quinotto-de-verduras.html

    ResponderEliminar
  68. Aunque al principio no estaba muy entusiasmada con la propuesta, me ha sevido para aprender algo nuevo. Es un plato sencillo pero muy bueno y refrescante ahora que viene el buen tiempo.
    Tomates rellenos de quinoa a la griega
    Un beso.

    ResponderEliminar
  69. Nunca he probado la quinoa, no se si la encontraré, pero por las recetas que he viso se ve apetecible, así que tarde mucho o poco, la compraré y prepararé, aunque no entre en este HEMC.
    Felicitaciones a todas las recetas que habeis puesto.

    ResponderEliminar
  70. Hola a todos,

    Aunque me ha resultado un poco difícil encontrar la quinua, y un poco más difícil todavía el prepararla a mi gusto, he aquí mi aportación al evento de este mes:

    QUINUOA NEGRA MAR Y TIERRA

    Saludos, Nikë

    ResponderEliminar
  71. Aquí está mi aportación; si me da tiempo intentaré otra receta diferente :)

    Por el momento, sólo esta:

    Tomates rellenos de quinoa

    ResponderEliminar
  72. Hola Sole,
    Esta es mi segunda receta con quinoa.
    Besos
    Margot
    http://margotysushemc.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  73. Hola,esta es mi primera participación. Pensaba hacer algo más elaborado, pero me ha pillado el toro. Veré si en dos días me da tiempo a otra cosa

    ResponderEliminar
  74. Hola! Me ha encantado el tema de este mes, ya que nunca había cocinado con quinoa y nos ha gustado mucho. No será la última receta que haga con quinoa, je je je...
    De momento, os dejo con mi receta, inspirada en el arroz con leche, pero con anís y leche de soja:
    Quinoa con leche de coco y anís
    Espero que os guste!

    ResponderEliminar
  75. Holaa, llego a última hora pero llego, que es lo importante, aquí os dejo mi aportación para este mes de la quinoa, que tengo que decir que me ha encantado.

    Mi propuesta es una tarta de quinoa y chocolate deliciosa, espero os guste.

    http://delicatessen-world.blogspot.com/2009/03/tarta-de-quinoa-y-chocolate.html

    ResponderEliminar
  76. ¡Por poco!, si por poco este mes no llegamos a participar en este evento que tanto nos gusta, pero al final, hemos encontrado un poco de tiempo y preparado esta receta:

    MUFFINS DE LA ARMONÍA MULTICULTURAL (SIN GLUTEN)

    Durante este mes, hemos estado alejados de la blogosfera, y del ordenador, por lo que no hemos podido visitar ningún blog, y por supuesto todas las recetas que habéis preparado con quínoa, y que seguro alguna será sin gluten, así que os iremos visitando.

    Besotes y abrazos.

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  77. Esta es mi contribución al HEMC de este mes: Croquetas de quinua y boletus secos.
    http://saboresperdidos.blogspot.com/2009/03/hemc-31-croquetas-de-quinua.html
    En casa nos han encantado, el resultado fue estupendísimo (y mucho más fácil de hacer que cualquier otro tipo de croqueta).
    Un saludo.
    Mar, de Los Sabores Perdidos.

    ResponderEliminar
  78. Hola de nuevo, amigos.

    Muy ajustados de tiempo, vamos a por la segunda:

    SAQUITOS DE QUINUA CON MARISCOS


    Un abrazo y buen provecho.

    ResponderEliminar
  79. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  80. que justita llego!!A ver si este mes superamos al anterior!!

    Aquí os dejo mi aportación, espero que guste a todos:

    alt="hemc 31 - quinoa" />

    ResponderEliminar
  81. Esta es mi segunda aportación: "Gelatina de naranja crujiente"
    Como en la primera me olvidé del título y del enlace, ahora no me voy a olvidar:

    http://elblogdenelida.blogspot.com/2009/03/hemc-31-gelatina-de-naranja-crujiente.html

    ResponderEliminar
  82. Por los pelos os envío mi aportación:

    http://rezeditas.blogspot.com/2009/03/bunuelos-de-quinoa.html

    ResponderEliminar
  83. Yo desconocía este cereal y ha sido un gran descubrimiento para mí.

    Esta es mi aportación:

    http://lasbuenasmigas.blogspot.com/2009/03/amanida-de-quinoa-ensalada-de-quinoa.html

    Saludos,
    Anna

    ResponderEliminar
  84. Seremos los ultimos???

    por los pelos

    http://pepacooks.blogspot.com/2009/03/50-empanadillas-de-quinoa.html

    ResponderEliminar
  85. Ufff! como siempre, en el último momento.Este es mi hemc: cake de quinoa y avellanas.
    http://thecrazyteaparty.blogspot.com/2009/03/una-panaderia-muy-especial-cake-de.html

    ResponderEliminar
  86. Ai que casi no llego!

    Mi receta es: Empanadillas de quinoa

    La receta en catalán:
    Crestes de quinoa

    Y en castellano:
    Empanadillas de quinoa

    ResponderEliminar
  87. Hayyyyyyy que no llego!!!!

    ppor fin vuelvo a la disciplina del HEMC. esta vez con un

    Milhojas de curry de quinoa con verduras y alga nori.


    Espero que os guste!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  88. Pasaba por aquí y me he enganchado. No haré nada con la quinua aun, pero me ha hecho gracia el quinao de la quinoa de D.Lucho.

    Besos a todosas. Ramón

    PD No se si se usa así, pero quinao dice el mismo rae que es la enmienda concluyente que al error de su contrario hace quien argumenta. (Pedantestoy)

    ResponderEliminar
  89. El post es muy bueno, y el blog exvelente!
    Saludosssss

    ResponderEliminar
  90. Al ser versátil, la quinoa cruda se puede mezclar con una variedad de ingredientes para crear platos únicos y deliciosos la quinoa se puede comer cruda

    ResponderEliminar