domingo, mayo 31, 2009

hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb

este mes Kako de En Guete! es la anfitriona del HEMC #34, y ha propuesto como tema

hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb


la cultura española posee variadas y ricas raíces, legado de la confluencia de diferentes pueblos a lo largo de los tiempos. uno de los ellos es el árabe, que marcó la huella que conforma gran parte de nuestra forma de vida. es hora de conocer y familiarizarnos con su gastronomía, que nos trasladará a los fogones del otro lado del mediterráneo.

***


participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo procedente del medio oriente o magreb
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #34
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de junio)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de junio. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar Kako o a mi.

hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

141 comentarios:

  1. Um, me gusta, me gusta. Me voy a poner ahora mismo a estudiar la aportación. Un tema más que interesante de nuevo. Estos hemc se están poniendo a mucho nivel.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  2. Me apunto, me apunto...me apunto!!1Ains ya sabes lo que me gusta...Ya voy a coger mis libros para buscar una receta rica, rica..


    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  3. Me encanta. Seguro que me apunto.
    Muy buena idea, Kako.

    ResponderEliminar
  4. Kako, una idea estupenda. La cocina del magreb da mucho de si, tiene infinidad de variantes y a veces la desconocemos, teniéndola tan cerca.
    Me pongo a ello.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  5. Gracias chicas, estoy segura que esas cacerolas rugiran!!, es una cocina llena de pasión y la adoro.
    Quiero ver esos resultados!
    Animarse!

    ResponderEliminar
  6. Kako, una idea genial. Me encanta!

    ResponderEliminar
  7. Olé y olé, vaya temazo.
    Vamos a ponernos las pilas.
    Una verdadera gozada.

    ResponderEliminar
  8. me encanta la propuesta, adoro los sabores del medio oriente, a ver si este mes puedo contribuir con un par de recetas. Por cierto, el 29 de marzo publiqué un plato turco, Mercimek Koftesi (masa de lentejas rojas en ensalada) que acompañé de endivias y salsa de yogurt y me encantó. Espero encontrar en esta cita culinaria un montón de recetas igual de sabrosas.
    saludos, Nikë

    ResponderEliminar
  9. Kako,
    Eres genial!!!!
    Me pondré con mis libros, internet, y por supuesto.... las mejores ideas vendrán de mi carnicero, Abdul y de una de mis mejores amigas aquí, Fátima...
    Así que me apuntooooooooo!!!!
    Un beso,
    IDania

    ResponderEliminar
  10. Hala pues, a estudiar, a cocinar y a disfrutar con otro HEMC.

    ResponderEliminar
  11. Me gusta la propuesta, mi vendedora del mercado favorita ( cruza casi a diario el estrecho para vender sus especies , sus aceitunas etc...seguro que me ayuda con algo original...
    Cada vez me gusta mas Hemc.... y no me canso y eso que participo desde el primero... pronto 3 años.....

    ResponderEliminar
  12. M encanta este tema. No soy una experta, pero me parece que va a ser fácil encontrar algo muy rico...

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la comida de Oriente Medio, ¡allá vamos!

    ResponderEliminar
  14. Hola Kako, me encanta el tema, y ya tengo una recetita en mente que seguro que te gustare, besos pepa.

    ResponderEliminar
  15. ¿Puede utilizarse una receta ya publicada, aunque sea de la semana pasada?

    ResponderEliminar
  16. Surfzone, las reglas del Hemc dicen que debe ser una receta que no se haya subido ;-(, lo siento, deberás preparar otra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Kako, genial idea!! Lo que más me gusta de esta comida son los condimentos, las especias que le dan tanto sabor.
    Prepararé algo seguro!
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Que tiro el mio! Les entrego la primera!
    Bien pensado Kako! Es un tema apasionante y se veràn recetas deliciosas seguramente!
    Aqui les dejo mis Kebbeh 100% Vegetarianos:
    http://midestinococinera.blogspot.com/2009/06/kibbeh-100-vegetarianos-hemc-n34.html

    ResponderEliminar
  19. Que rápido Sil, voy a ver que has preparado. Gracias!

    ResponderEliminar
  20. Creo que por fin será ésta la vez que me anime... Lo pienso muchas veces y luego no me lanzo, pero me encanta el tema. Pronto volveré!

    ResponderEliminar
  21. kako, genial el tema, con lo que me gusta....tendré que preparar algo especial!
    un beso.

    ResponderEliminar
  22. Aquí tienes mi primera contribución. Delicia de Dátil.

    http://dulcesandcompany.blogspot.com/2009/06/receta-de-delicia-de-datil.html

    Me encanta el tema de este mes!

    ResponderEliminar
  23. El tema, bien miraremos a ver que se nos ocurre, aunque tengo alg en mente

    ResponderEliminar
  24. Esto es un no parar! Un tema interesante y del que saldrán recetas buenísimas seguro.

    ResponderEliminar
  25. Yo también me apunto, habrá que ponerse a investigar.
    bicos

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué buen tema! A ver si sacamos algo rico para presentar.

    ResponderEliminar
  27. Aquí está mi aportación

    http://labambinaincucina.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  28. Aquí va mi primera contribución (espero poner algo más porque esta es demasiado sencilla) Tabbulé

    ResponderEliminar
  29. Me gusta muchísimo este tema! Hace unos años realicé un taller de cocina magrebí porque me tenían fascinada sus olores y sabores. Es una cocina con mucho encanto y sabor. Estupenda idea Kako.
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Bueno, gracias a Immaculada que he conocido esto, aqui va mi aportacion.

    http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2009/06/briouats-de-kefta.html

    No se si es asi como se hacen las cosas, si hay algo mal decidmelo pliiis!!!
    Y encantada de participar en algo tan fantastico como es compartir recetas.

    BEgo

    ResponderEliminar
  31. Uf, hola, me presento porque es la primera vez que voy a participar... es que lo de la cocina magrebí, no me podía resistir! Esta iniciativa de la preparación comunal de recetas temáticas me parece muy interesante!

    ResponderEliminar
  32. Ideal! me encanta el tema sobre todo por que es una de mis cocinas favoritas, esta vez intentaré aportar mas de una receta.
    besos

    ResponderEliminar
  33. Que buena propuesta!!! ahora a buscar donde encontrar productos en mi nuevo pueblo, a ver que hago,comienzo a estrujar el cerebro!

    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  34. Ya he preparado mi primera receta para la propuesta de este mes. Espero publicar otra más.

    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2009/06/cous-cous-con-pollo-y-verduras.html

    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  35. Ale, ahí viene un Baba ghannouj (o como se escriba):

    http://catacuina.blogspot.com/2009/06/babaganuix-hemc.html

    A ver si tengo tiempo de publicar alguna otra :-D

    ResponderEliminar
  36. Acá va mi aporte con unos Pletzalej.
    ¡Saludos!
    http://mundohedonista.wordpress.com/2009/06/05/pletzalej

    ResponderEliminar
  37. ¡Anda! ¡Por primera vez en mi vida llego a tiempo de participar! Me hace muchísima ilusión :)

    Mi aportación:

    http://silvia.badall.net/?p=109

    ResponderEliminar
  38. Y acá va mi segunda participación para el hemc 34.
    http://mundohedonista.wordpress.com/2009/06/06/kibbeh/

    ResponderEliminar
  39. Aqui va mi aportacion para este nuevo reto. Ultimamente no habia participado y ya lo echaba de menos.
    http://lacocinademami2.blogspot.com/2009/06/humus.html
    Besitos

    ResponderEliminar
  40. Me encanta el tema , la cocina árabe aporta muchos platos al recetario vegetariano y estoy deseando ver todas las recetas que presentéis porque sean o no vegetarianas seguro que me van a servir como inspiración para nuevos platos.

    Mi primera aportación para el evento ( intentaré añadir otra ) es la adaptación vegana de un pastel de frutos secos que se llama "Maskina "

    http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/06/maskina-hemc-34-cocina-de-medio-oriente.html

    ResponderEliminar
  41. Con esta receta participo en este evento que nos ha sugerido Kako.

    Una idea estupenda para esa union cada vez mas importante de mezclas y culturas y como no, en este pais con las puertas abiertas.

    http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2009/06/hemc-34-taboule.html

    un beso

    ResponderEliminar
  42. Kako, aquí te dejo mi participación en el HEMC, ya sabes lo que me apasiona este tipo de comida!!

    http://cocinartesnur.blogspot.com/2009/06/comida-tematica-marroqui.html

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  43. Pues gracias a kako! y a su blog en guete! se me ha ocurrido hacer algo con su cuscus a jugo de remolacha!

    Os invito a verlo aqui:

    http://lamambalina.blogspot.com/2009/06/alcuzcuz-con-lima-y-datiles.html

    Gracias y suerte!!!!

    lamambalina

    ResponderEliminar
  44. Aquí va la segunda propuesta , esta vez una receta salada.

    Se trata de "IÇli Köfte" ( una especie de croquetas rellenas , cuya versión vegana (sin ingredientes de origen animal) VeG nos enseña en el forovegetariano .

    http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/06/icli-kofte-vegano-hemc-34-cocina-de.html

    ResponderEliminar
  45. Hola!Esta vez hago mi aporte doble. Espero que les gusten mis propuestas. Harira y pan de pita.

    http://la-ventolera.blogspot.com/2009/06/mi-aporte-del-mes-para-hemc.html

    http://la-ventolera.blogspot.com/2009/06/2do-aporte-al-hemc-34.html

    Saludos.
    Erika.La ventolera

    ResponderEliminar
  46. Hola!
    Aquí está mi aportación a esta magnífica y sugerente propuesta.

    http://caudecuina.blogspot.com/2009/06/tajine-con-sultanas-y-miel.html

    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  47. Me ha encantado el hemc de este mes y bueno, esta es mi aportación!
    Saludos

    http://barcelona-malagacooking.blogspot.com/2009/06/curry-de-langostinos-con-coco.html

    ResponderEliminar
  48. Hola,
    Acabo de publicar mi aportación al HEMC-34...
    Veamos si tengo tiempo de publicar algo más....
    Salu2,
    IDania

    http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/06/la-anfitriona-del-hemc-34-es-kako-de.html

    ResponderEliminar
  49. Aquí tiene mi segunda aportación:

    http://dulcesandcompany.blogspot.com/2009/06/receta-de-pollo-marroqui.html

    ResponderEliminar
  50. Hola, aquí te dejo mi aportación en mi primera participación -no será la última- al HEMC. Se trata de un pollo con manzana y canela (djaje b'teffah wal karfa, en árabe)

    http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2009/06/09/cocina-magreb-pollo-con-manzana-y-canela

    ResponderEliminar
  51. Hola queridos amigos del HEMC, aquí os dejamos nuestra humilde aportación.

    Un beso

    http://lacuinavermella.blogspot.com/2009/06/kapse-de-pollastre.html

    ResponderEliminar
  52. Este mes participo con un COUS COUS DE CORDERO

    Os lo presento muy bien explicadito con fotos de todo el proceso.

    Espero que os guste!

    Besos, Gloria.

    ResponderEliminar
  53. Este mes el hemc tenía un valor sentimental añadido para mí, así que una vez terminado estoy contenta con mis "niños". En esta ocasión he hecho dos recetas. Aquí os dejo mis aportaciones a tan maravilloso y amplio tema

    Harira y cous cous dulce.

    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  54. Ahí va mi aportación: una receta de cuscús derivada, en su versión final, de varias entrevistas, recetas y experimentos en mi cocina:

    http://catacuina.blogspot.com/2009/06/cuscus-de-verdures-pollastre-i-xai.html

    Bon profit!

    Lyli

    ResponderEliminar
  55. Pues aquí os dejo mi primera contribución general y única al HEMC 34, que ya le tenía yo ganas... je je je

    Unos riquísimos pinchos morunos...

    Pinchos morunos de RECETASonline

    Un saludo ;)

    ResponderEliminar
  56. Me ha costado pero aquí esta mi aportación

    Pastilla de pollo y almendras
    no no es una aspirina , es una pastilla gigante absolutamente deliciosa!!! su origen: Marruecos.

    ResponderEliminar
  57. Doy fe, la pastilla no es una aspirina gigante, sino un plato delicioso :-D
    ¡Cualquiera que lo haya probado no puede estar más de acuerdo!

    ResponderEliminar
  58. Hola a todos.

    Presentamos este mes algo dulce, que ya hacía tiempo que no...,

    Se trata de una especie de "pestiños" triangulares, rellenos de una masa que...

    Mejor que lo veais : )

    Saludos y buen provecho.

    BRIWAT DE ALMENDRAS Y PISTACHOS

    .

    ResponderEliminar
  59. Aquí mi aportacion
    http://elrevortillo.blogspot.com/2009/06/ensalada-tabule-con-pollo.html

    ResponderEliminar
  60. Mi segunda aportacion
    http://elrevortillo.blogspot.com/2009/05/pastas-marroquies.html

    ResponderEliminar
  61. Y ahí otra salsa para ir mojando :-D

    http://catacuina.blogspot.com/2009/06/efalfal-hemc.html

    ResponderEliminar
  62. Menudo mes tenemos mas rico. Nosotros nos hemos chupado los dedos con la receta que presento pero veo que tengo mucho que aprender de vuestras aportaciones pues todas me parecen maravillosas y tengo que darme otra vuelta por ellas.
    Un besote.
    Tayín Bereber

    ResponderEliminar
  63. Hola!
    Esta es mi segunda aportación. Una ensalada que espero os guste.

    http://caudecuina.blogspot.com/2009/06/ensalada-de-berenjenas-badia.html

    ResponderEliminar
  64. Hola!!
    Esta es mi aprotación a este tema tan sugerente. Espero que os guste.
    Si me da tiempo vendré con otra recetita, en esta ocasión salada.
    Un saludito
    http://palomitasblancas.blogspot.com/2009/06/fakkas.html

    ResponderEliminar
  65. Supongo que habrá muchas variedades de pastela, espero que esta os guste

    ResponderEliminar
  66. Bueno, pues aquí va mi aportación.

    Me encanta el HEMC de este mes, que rico todo.

    Cous cous

    ResponderEliminar
  67. Pues mi intención era hacer dos aportaciones, aunque no sé si me dará tiempo. Por ahora ahí va la primera:

    Tajine de pollo con naranja y especias

    ResponderEliminar
  68. Desde "La cocina Erasmus" nos apuntamos con una receta de cuscús a nuestra manera, como siempre.

    Cuscús "Recuerdo de Fez"

    http://lacocinaerasmus.blogspot.com/2009/06/cuscus-recuerdo-de-fez.html

    ResponderEliminar
  69. Que buena idea y que gran acogida ha tenido, enhorabuena por ello.
    Voy a pensar con qué puedo participar mi me dejan mi fierecillas y saco algo de tiempo, de todas formas venia para decirte que tengo un regalito para ti en mi blog.
    Gracias por estar ahi
    Besos

    ResponderEliminar
  70. Buenas!!!
    Aquí mi aportación!
    besitos

    http://www.mylittlethings.com/2009/06/hemc-34-hummus.html

    ResponderEliminar
  71. ¡Estupenda propuesta! Ya estamos pensando en que receta hacer... por supuesto sin gluten.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  72. Bueno, me encantó el tema que propuso Kako, así que ayer tuve comida árabe. Aquí está mi primera aportación Pollo con lima y tabulé

    Nos gustó mucho. También hice un postre, os lo enseño otro día.

    ResponderEliminar
  73. Kako has elegido un tema apasionante de verdad....aqui va mi contribucion...por primera vez con dos recetas...
    SIS KÖFTESI y LAFFA BADINYAN

    ResponderEliminar
  74. Aqui os dejo mi aportacion,a este tema que me ha gustado mucho y todo un acierto por parte de Kako.
    Espero que os guste ,en casa nos ha encantado.
    Un beso Ana
    http://recetasdeaguadeazahar.blogspot.com/2009/06/atun-mozarabe.html

    ResponderEliminar
  75. Kako, que tema mas interesante.Estoy venga guardar recetitas de los participantes para probarlas en cuanto pueda.
    Yo dejo una aportacion bastente humilde, un cous cous para acompañar platos.Pero está muy bueno
    http://yhoyquecomemos.blogspot.com/2009/06/cous-cous-de-acompanamiento.html

    Un saludo

    ResponderEliminar
  76. Hola a tod@s y en especial a Kako, por ser la anfitriona.
    Aqui les dejo mi aportación de este mes, espero que les guste, un besito.

    Cruasanes de Luna Glaseados

    ResponderEliminar
  77. Hola Kako, aquí va mi segunda receta del HEMC, en este caso unas "brochetas de kefta".
    La dirección es:
    http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2009/06/16/cocina-magreb-brochetas-kefta

    ResponderEliminar
  78. Por fin!! Creía que no llegaba ... pero me han sobrado unos días! Gracias al tema de este mes, he descubierto estas galletas que pasan a formar parte de mis preferidas! Dios! Que cosa tan rica!! Galletas Ma'moul, ahí va el enlace! Gracias! Un beso, Montse.
    http://mivacapaca.blogspot.com/2009/06/galletas-mamoul.html

    ResponderEliminar
  79. Os presento mi aportación al tema de este mes. Se trata de una crema de almendras que proviene del Oriente Medio.


    MUHALLABIA

    Espero que os guste. Un beso a todos!

    http://elmondelacuina.blogspot.com/2009/06/muhallabia.html

    ResponderEliminar
  80. Buenas soy nuevo en esto de los blogs de cocina. Os dejo mi pequeña receta de pan marroquin. Es fàcil y en casa gusta mucho.
    Soy del Principat d'Andorra y la receta está en catalán si alguien quiere traducción que me lo diga.
    Muchas grácis.
    http://quicuinaacasa.blogspot.com/2009/06/pa-marroqui.html

    ResponderEliminar
  81. Bueno, pues al final me dio tiempo, aquí está mi segunda aportación. Es una receta a la que la tengo mucho cariño:

    Cornes de gazelle

    ResponderEliminar
  82. ¡Hola Kako!
    Este mes de junio he andado super liada y mañana me marcho de viaje, así que, la verdad, no me ha dado tiempo a hacer el plato que tenía pensado...

    De todas maneras, algo he investigado del tema que propusiste y allá va mi receta:

    http://marikeli.blogspot.com/2009/06/tabule-ill-do-it-my-way.html

    Tengo un montón de ganas de ver el resumen, las cosas que he visto por ahora son super originales. Una gozada de tema.

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  83. Me ha encantado este HEMC.
    Os dejo mi contribución.
    Espero que os guste!
    un saludo

    http://somaral.wordpress.com/2009/06/17/mjadarah/

    ResponderEliminar
  84. Buenas de nuevo. Perdonar pero hayer con las prisas no colgé las fotos del pan marroquí. Ya lo teneis.
    Gracias
    http://quicuinaacasa.blogspot.com/2009/06/pa-marroqui.html

    ResponderEliminar
  85. Aquí va mi aportación, unos rápidos y sencillos falafel.
    http://canelayjengibre.blogspot.com/2009/06/falafel-con-salsa-de-yogur.html

    Un saludo

    ResponderEliminar
  86. Hola, muy buena idea esta de HEMC, llevo tiempo leyendoos, pero es la primera vez que voy a participar.

    Mi contribución es una receta de baba ganoush, en mi blog:
    http://macetasyrecetas.wordpress.com/2009/06/18/baba-ganoush/

    Espero que os guste
    Saludos

    ResponderEliminar
  87. Hola a todos!!!

    Este mes participo con un par de recetas, que no estan realiadas exclusivamente por mi, sino en un taller de cocina de comercio justo.
    Dio la casualidad de que algunas de ellas eran de cocina arabe. Y me acorde del HEMC de este mes.

    La primera es un tabulé realizado con cuscus procedente de palestina.

    http://aquinohayquiencoma.blogspot.com/2009/06/tabule-ensalada-de-cuscus-de-palestina.html

    La segunda unas trufas de datil y almendra bañadas en chocolate.

    http://aquinohayquiencoma.blogspot.com/2009/06/trufas-de-almendras-y-datiles.html

    Espero que os gusten!!

    ResponderEliminar
  88. Bueno, pues aquí está mi última aportación a este HEMC.

    Jauia

    A mi me parecen riquísimas.

    ResponderEliminar
  89. Hola Kako:

    Aquí esta mi aportación a este bonito evento de este mes. Unos deliciosos dulce de Marruecos de almendras y aroma de rosas. Espero te gusten. Un placer participar. Dejo el enlace y espero salga bien. Besos mil

    Alfajores de Marruecos de almendras y rosas

    ResponderEliminar
  90. Ahí va una receta clásica, pero con un toque diferente (y un poco de humor), sólo para hombres: Brochetas de pollo shish taouk a la barbacoa... para "hombres de verdad"

    ResponderEliminar
  91. Ooops... se me ha olvidado el enlace:
    http://micocinaenmontreal.blogspot.com/2009/06/brochetas-de-pollo-shish-taouk-la.html

    ResponderEliminar
  92. Hola Kako.

    Vengo a dejar aquí mi receta para este bonito evento. Se trata de una tajine de cordero con ciruelas y pasas. Besos

    Tajine de cordero con ciruelas y pasas

    ResponderEliminar
  93. Hola!!
    hacía mucho tiempo que no partecipaba... espero que os guste!! un saludito, alicia

    Cigarros marroquís

    ResponderEliminar
  94. En casa nos encanta la cocina oriental, así que aquí va mi contribución al evento de este mes.
    LUBINA CON ACEITUNAS Y LIMÓN CONFITADO

    ResponderEliminar
  95. Pues a riesgo de ser pesada, aquí va otro desayuno, unos huevos a la marroquí. Pero se pueden comer también para cenar si apetece... jejejejeje ¡Besos!
    http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2009/06/ein-tag-voller-fruhstucke.html

    ResponderEliminar
  96. Os presento mi segunda aportación al tema de este mes. Se trata de unas pastas de almendra cubiertas con una capa de glasa real.

    Espero que os gusten. Os aseguro que toda la casa se llena de un exótico aroma!


    Marronchinos

    ResponderEliminar
  97. Hola guapísima, aquí te dejo el link de mi primera aportación,
    http://loscerezosenflor.blogspot.com/samosas vegetarianas.
    Espero que te gusten, y en nada te dejo otro comentario con más recetas. Muchos besos

    ResponderEliminar
  98. Aquí va, con mucho gusto, mi aporte de este mes. Es una rica receta, pero me gusta más la historia que hay detrás. No la cociné yo, sino Alicia, pero me la comí con entusiasmo en mi propia mesa. La Quinua Libanesa de la abuela Elisa

    ResponderEliminar
  99. Esta es mi receta:"Meghli", un postre de origen libanés, que combina los aromas de la canela y la alcaravea con una base de arroz dulce... solo para ocasiones especiales!!

    ResponderEliminar
  100. Ay, qué emoción, qué emoción, es la primera vez que participo! Os dejo mi humilde aportación, un rico tagine con ras el hanout, montones de verduras y orejones: http://invitadoinvierno.blogspot.com/2009/06/tagine-de-cordero.html

    Besos a todos

    ResponderEliminar
  101. Esta es mi aportacioón al reto y espero que guste mucho

    http://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/06/este-mes-el-reto-de-hemc-consitia-en.html

    ResponderEliminar
  102. Kako, lo prometido es deuda y aquí te dejo la segunda aportación
    http://loscerezosenflor.blogspot.com/pannaanensarten.html

    Mañana más amiga, un besazo enorme

    ResponderEliminar
  103. Llego por los pelos...pero llego, jejeje, ésta es mi aportación, espero que os guste!!!

    http://www.cocinaconana.com/2009/06/ensalada-tunecina.html

    Un saludo!!!!

    ResponderEliminar
  104. no me podía perder este evento, con lo que me gusta la cocina árabe, sin embargo sólo me ha dado tiempo a preparar un simple taboule aunque no por ello menos apetitoso sobre todo en verano

    http://cocinaconfusion.blogspot.com/2009/06/una-simple-ensalada-para-el-verano.html

    un abrazo

    ResponderEliminar
  105. Esta es mi contibución, ya que la cocina árabe y en este caso la cocina marroquí, me interesa mucho.este es el enlace de mi receta
    http://mary-mixcocina.blogspot.com
    muchas gracias.

    ResponderEliminar
  106. Esta es mi primera aportación al HEMC y la verdad, tenía muchísimas ganas de participar. He hecho unos haloua de dátiles o pastelitos morunos. Una especie de pasta o dulce riquísimo para tomar después de una comida o a media tarde con una buena taza de té moruno.

    http://quolilecocina.blogspot.com/2009/06/haloua-de-datiles-hemc.html

    Saludos
    Quo

    ResponderEliminar
  107. Hola, de nuevo!!
    Áunque ya he aportado una receta dulce, se me apeteciía hacer algo salado. Así que hay va. Espero que os guste.
    Un saludito
    http://palomitasblancas.blogspot.com/2009/06/pollo al estilo de Ben Karrich.html

    ResponderEliminar
  108. allá voy con mi primera aportacion al HEMC!espero que os guste!http://cocinareciencasados.blogspot.com/2009/06/couscous-marinero.html
    Bsitos

    ResponderEliminar
  109. Y aquí te dejo la tercera, humilde, sencilla y barata.Mañana la última, no pq no tenga más, sino pq me quedo sin tiempo y sin luz, qué panorama. Un beso
    htpp://loscerezosenflor.blogspot.com/falafelconsalsadeyogurt.html

    ResponderEliminar
  110. Como siempre… llegamos a última hora, a participar en este evento culinario que tanto nos gusta. Pero aquí estamos con nuestra aportación de este mes:

    MANTI DEL PALACIO DEL SULTAN (SIN GLUTEN)

    Esperamos que os guste, como a nosotros nos gustan todas y cada una de las aportaciones.

    Un abrazo,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  111. Os dejo un sabroso BABAGANOUSH preparado como aperitivo de una comida informal de domingo. Esta vez si que llego a tiempo!!!

    http://honeybunny83.blogspot.com/2009/06/babaganoush.html

    ResponderEliminar
  112. Aquí va mi segunda aportación a este estupendo tema que ha dado lugar a un montón de recetas espectaculares
    briuats dulces y salados

    ResponderEliminar
  113. Esta es mi pequeña aportación a tan estupendo evento, me encanta la cocina oriental y sus especias, enhorabuena por la iniciativa.

    http://pan-de-lata.blogspot.com/2009/06/tabule.html

    ResponderEliminar
  114. No se si llego a tiempo, aquí teneis mi contribución, es un Baklava, espero que guste.
    una idea estupenda este HEMC.
    http://madiguismai-mai.blogspot.com/2009/06/briouat-yaban.html

    ResponderEliminar
  115. Aquí va mi aportación (por los pelos) para el HEMC de este mes:

    Tabulé fresco de cuscús

    A ver si me da tiempo de hacer otra recetita que tengo en mente...

    Saludos.

    ResponderEliminar
  116. Aquí les dejo una receta de temporada bastante sencilla de preparar: Mutabal o Baba Ganoush.

    http://cocinademercado.blogspot.com/2009/06/baba-ganoush.html

    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  117. Aquí la segunda aportación, que es un 2x1, dos mezze o aperitivos (Baba Ghannouj y Hummus)

    Mezze (aperitivos)

    ResponderEliminar
  118. http://pepacooks.blogspot.com/2009/06/cordero-con-ciruelas-y-miel.html

    corderito, beeee, con ciruelas....

    saludos

    ResponderEliminar
  119. He llegado a último momento pero he llegado.
    Mi aportación es sencilla y creo que de todos conocida, pero...


    Hummus (puré de garbanzos)

    Besos

    ResponderEliminar
  120. Ufff... llego por los pelos. Espero que te guste mi aportación:
    Delicias turcas- lokum

    Me ha encantado el tema que has elegido, pero he tenido un mes movidito y además con mucho calor como para pasar rato en la cocina

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  121. Hola Kako, no se si estoy a tiempo de entrar, perosubi la receta a mi blog y olvide decirlo y ahora me he acordado, este "alwman" va a cabar conmigo.
    Bueno no importa este es mi aporte.
    Tabule, falafels y ensalda de zanahoria marroqui.
    http://lolibel.blogspot.com/2009/06/tobule-con-bulgur-falafels-y-ensalada.html
    buenos hasta pronto.
    Bss desde Almeria

    ResponderEliminar
  122. Hola soy totalmente novata en esto pero en febrero me lancé con toda mi humildad y empecé con un blog, ahora veo mucho por todas partes lo del hemc, me gustaría mucho me dijeseis como funciona y como saber quienes son los anfitriones.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  123. No quería dejar de participar al tema elegido por la anfitriona, Kako pero por accidente y por falta de tiempo y mudanza, pongo esta receta ya hecha no hace mucho Tajin de sardinas

    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  124. Bueno, bueno,
    Aquí están mis dos humildes aportaciones al HEMC-34....

    http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/06/la-anfitriona-del-hemc-34-es-kako-de.html

    http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/06/cous-cous-de-verduras.html

    Besitos....
    IDania

    ResponderEliminar
  125. Hola! Me encantaria participar en este evento con mi Festin Marroqui!
    Tengo recetas de Harira, Tagine de Pollo, Bastilla, Cous-Cous y Salsa de Tahini.
    Me gustaria submitir la receta del Tagine de Pollo para el evento:
    http://justcallmemarta.blogspot.com/2009/04/sultanas-tent.html
    Gracias!

    ResponderEliminar
  126. Muy buenas,

    disculpad el comentario fuera de tema, pero he llegado aquí por un comentario de Margarida sobre biberones de cocina y una tienda en Malasaña (en Madrid) donde vendían este tipo de productos. Como no da más datos, ni nombre, ¿Podría alguien darme una dirección de la misma? Si lo preferís, al correo fito (arroba) aibarra.net para evitar publicidad en los comentarios.

    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  127. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  128. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  129. Hola:

    Me gusta mucho tu blog :) Y he visto el evento de HEMC y pues me anoto a participar con una rica ensalada del Atlas, espero que les guste.

    http://ajonjoliymole.blogspot.com/2009/06/ensalada-del-atlas.html

    ResponderEliminar
  130. Bueno, pues ya he contribuido con HEMC#34... Aquí dejo el enlace a mi especial SOPA DE PEPINO Y YOGURT, cuya idea me la han dado Dolorss y Quelia.

    http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/2009/06/sopa-fria-de-pepino-y-yogurt.html

    ResponderEliminar
  131. Al fin puedo poner el enlace.. http://tratadecocinar.blogspot.com/2009/06/arroz-jordano.html
    aquí mi contribución.... el arroz jordano que siempre comemos en casa de mi suegra, una responsabilidad con un resultado delicioso que os animo a probar.
    Gracias y ánimo con el resúmen.

    ResponderEliminar
  132. En el descuento, como casi siempre, enlazo mi cus cus¿magrebí?.

    Y aprovecho para agradecer el esfuerzo de los organizadores, pensando el tema y redactando el resumen.

    ResponderEliminar
  133. Mil gracias a todos por participar. En unos días estaré con el resúmen.
    Besos!

    ResponderEliminar
  134. ¡Muchísimas gracias a vos por la propuesta! En lo personal me encanta la comida de medio oriente, habría enviado 5-10-15 recetas si pudiera, jejeje.
    ¡Brindo por este grandioso HEMC y por muchos más!
    :)

    ResponderEliminar
  135. Hola Kako!
    Hola a tod@s!
    Siento mucho no poder participar este mes...
    Que rabia.
    Primero no se me ocurria nada, y he querido esperar al último momento, y al final no he podido , he tenido a familia en casa.
    Suerte a todos.
    Besos
    Margot

    ResponderEliminar
  136. Ha sido una propuesta muy productiva. Una maravilla de recetas que, sin duda, intentaré poner en práctica. Gracias al HEMC he descubierto gran cantidad de cocinas en las que se realizan estupendas y apetecibles recetas. Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  137. Qué rábia!
    No sé que es lo que hice al enviar mi comentario con el enlace de la receta para el evento, pero el caso es que no aparece.
    Bueno, la próxima vez será!
    Mónica

    ResponderEliminar