miércoles, septiembre 30, 2009

hemc 37 - aperitivos

este mes Maragda de La Quinta de Luculus es la anfitriona del HEMC #37, y ha propuesto como tema

hemc 37 - aperitivos

el aperitivo es la comida que se toma para abrir el apetito, normalmente antes de la comida principal del mediodía. consiste de diferentes pinchos o tapas y otros alimentos de "picoteo" (aceitunas, patatas fritas, patatas bravas, croquetas, acompañados de bebidas como refrescos, vino, vermú o cerveza. en algunos países de Europa se suele denominar Hors d'oeuvre (fuera de horas de trabajo), que viene a indicar el intervalo de tiempo entre la parada del trabajo y el comienzo del almuerzo.

os animamos a enfundaros el delantal y preparamos unos aperitivos, porque ¿no son, acaso, los aperitivos la tarjeta de presentación o la promesa de lo que acontecerá...?

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un aperitivo
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #37
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de octubre) (dos receta como máximo por blog)
  • el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de octubre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

    para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

    si tienes algunas dudas no dude en preguntar Maragda o a mi.

    hemc 37 - aperitivos

    podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

    207 comentarios:

    1. Siempre pensé que si un día fuera la anfitriona del Hemc, mi tema elegido sería este, los aperitivos.
      Me parece fundamental conservar esta tradición tan española y que no deja de ser una cocina en miniatura, supe agradecida y que a todos gusta antes de comer.
      Me encanta el tema! A por ellos!
      Besitos sin gluten

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    2. me encanta la propuesta!
      Es algo que le doy mucha importancia a la hora de preparar un menu!
      besitos

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    3. Una idea genial !!!!!!
      Con lo que me gusta a mi un buen pintxo.... que una es de Bilbao y le gusta mantener esa tradición tan maravillosa y tan nuestra.
      Me pongo a ello ahora mismo.
      Un saludo, Begoña

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    4. Muy buen tema!!! buscaré algo bueno para participar!

      Besicos

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    5. ¡Me gusta la propuesta! Y además ya se me está empezando a ocurrir una cosilla... A ver que tal sale!
      Besos!

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    6. Pues me gusta, porque es una de las cosas con las que nunca me he atrevido, y mira que parece cosa sencilla, pero bueno... no siempre lo es.

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    7. Chicas, muchas gracias a todas por vuestro entusiamo.

      Mª Luisa: ¡Qué coincidencia! seguro que nos sorprendes con alguna de tus delicias.

      Ivana: A eso se le llama cuidar los detalles, sí señor.

      Begoña: Esperamos impacientes tu aportación, estará todo riquísimo.

      Mary Lou: Sea así, que bien nos sorprenderás.

      Marilú: De miedo y de lujo ;) ni lo dudamos.

      Mameha: Atrévete, y verás que ojillos ponemos nosotros y tus invitados en casa. Pero cuidado crea adición... ;)

      Ánimos a todas y besos

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    8. Muy buena la propuesta. En Argentina la llamamos "picadita".
      Veremos que preparo.
      Saludos

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    9. Maragda!!Desde mañana mismo me pongo a buscar ricos aperitivos para presentar al Hemc, con lo que a mi me gustan!!Felicidades por ser la anfritiona, pero creo que vas a tener muchoooo trabajo..jeje

      Núria

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    10. Me gusta y mucho tu propuesta, disfruto tanto con los aperitivos que a veces son mi comida.
      Estupenda elección :)

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    11. Erika: veamos alguna de esas picaditas..., será un placer.

      Núria: hahahaha, dicen que lo que importa es vivir la experiencia..., ya te contaré.

      Margarida: y que buenos son esos ágapes de caprichitos ;)

      Besos mil, amigas

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    12. Qué suerte, tengo un par de aperitivos ya cocinados y fotografiados :-D

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    13. Qué buena idea! Las "tapas", así, en castellano, son la tarjeta de presentación de nuestra cocina por ahí fuera, es lo que más se conoce sin duda. Y tenemos excelentes ejemplos en cualquier autonomía. Qué variado va a salir esto!

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    14. Estupenda propuesta! Me gustán mucho los aperitivos, de hecho me gustá más comer de pica-pica que un plato.
      Saludos!

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    15. Con lo que a mi me gusta este tema!! este mes no falto a la cita!!! Un beso, Montse.

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    16. Surfzone: pero qué suerte, anímate a romper el hielo... ;)

      Miriam: No se puede negar que la fama de las tapas nos precede, y que incluso ha desplazado un pelín la de la paella y un muchín la de la sangría. Confiamos que esta sea una plataforma de esa increíble diversidad. Lo que nos vamos a lucir estas Navidades!

      Pilar: que picarona... ;D Nosotros también lo hacemos algún fin de semana y sobretodo si nos juntamos con amigos.

      Montse: nos alegra que te guste y te animes a participar.

      Besos a todas y muchas gracias!

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    17. buen tema, a ver si me pongo a ritmo y retomo la participación ya que en los últimos me fue imposible

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    18. Muy interesante, para preparar las fiestas que vendrán.

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    19. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    20. A ver si me saco la pereza estivalera de encima y me pongo a preparar algo para el evento
      Un beso atod@s

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    21. Me encanta el tema!

      Voy a sacar mis libros de cocina haber si encuentro algo original :)

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    22. Andrea: ánimate, esperamos tu participación.

      Marisabel: preparar un piscolabis será una buena manera de ponerse las pilas ;)

      Bajoqueta: xica, mira que tienes recursos... que intriga...

      A todas: gracias! y besitos

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    23. Me apunto, me apunto... Me encanta hacer tapas y aperitivos y cuando tengo invitados me paso días rebuscando para poner siempre cosas diferentes.... Toca pensar a ver si se nos ocurre algo original pero este Hemc no me lo pierdo.
      Un abrazo

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    24. Super interesante...
      Pero esta será mi primera aportación al hemc y voy un poco perdida. Mi blog aún no tiene una semana de vida y soy nueva, nuevísima, en todo esto. Ni siquiera se como poner el enlace en mi blog!!! Ni como, adonde, os tengo que mandar la receta y foto!!!! Me podeis ayudar!

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    25. Maragda,
      Genial la propuesta!!!
      A quién no le gustan los pintxos?
      Bueno, yo empiezo a buzear en mis libros de cocina a ver que encuentro.
      Besos,
      IDania

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    26. Quo: que bien! que te apuntes, esperamos ver pronto tus secretillos ;)

      Rosanna: bienvenida a este mundillo, verás que de satisfacciones te depara. No te preocupes... allá que vamos:
      1. COPIAR el código -íntegro- que hay en el recuadrito.
      2. Creas una entrada nueva en TU blog y haces PEGAR. Así ya tienes el logo colocado.
      3. En la entrada nueva que has creado en tu blog, escribes tu receta, y desde allí te subes una imagen, en el panel de la entrada viene el icono, y cuando lo abras verás que es muy sencillo.
      4. PUBLICAR la entrada.
      5. Volver a este blog y dejarnos un comentario que ya está la receta.
      6. Nosotras nos encargamos del resto...
      Cabe recordar que puedes intervenir con dos entradas y la fecha máxima de presentación es el 25 de Octubre.
      Ánimos y esperamod verte...

      IDania: ¿A quién no? no se me ocurre a nadie... salvo a aquellos que dicen que si picotean pierden el apetito, pero no saben lo que se pierden... ;) bocaditos de felicidad!

      Besos y muchísimas gracias!

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    27. Surfzone: olé, olé y olé! qué magnífica receta para abrir boca.
      Besos

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    28. Hola Maragda. Tu tema me parece super bueno, todo un acierto. En mi país el aperitivo se usa siempre y se le llama tambien Cóctel, me encanta y es una propuesta super interesante. Ademas aprovecharé de conocer tu blog pues no lo había sentido hasta hoy.

      Me pongo las pilas con el ápero y vendré con al menos un aporte.

      Suerte en el evento.

      Un abrazo.

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    29. Hola Maragda.

      Llevo tiempo sin participar en este evento pero estoy casi convencida que está vez aportaré al menos una recetilla de los aperitivos, tema que nos vendrá genial y así podemos seguir manteniendo algo tan típico español.

      Un beso

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    30. Kako: bravísimo! nos encantará conoce alguno de tus cócteles.

      Mari: anímate mujer! míratelo como si fuera una reunión de amig@s virtuales, y cada un@ trae alguna cosita para compartir...

      Gracias mil y un beso a ambos :)

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    31. Me encanta el tema!!! pero uff estoy pez en cuanto a preparacion jajajaja...empiezo a estrujarme las neuronas a ver que se me ocurre...reto a la vistaaaa!!!besazos!!

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    32. Mª José: seguro que saldrás airosa. Un beso

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    33. Maragda, una consulta. En los aperitivos entran sólo los bocados salados o puede ser algo dulce tambien?

      Espero tu respuesta.
      Gracias!

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    34. MAragda, un millón de gracias por tu ayuda, ya tengo el anuncio del evento en el blog. Ahora solo tengo que pensar y decidir...
      Me alegro de que te haya gustado mi blog, aunque solo tiene ahora una semana!!!! y solo 7 entradas!!!!

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    35. Kako: "si abre el apetito" creo que puede ser salado, dulce, e incluso una bebida combinada de esas que se toman con fines "aperitivos". Así que sería una buena aportación algo dulce. Particularmente presentaré un aperitivo salado que lleva mermelada... Tu mismo...

      Rosanna: De nada. Muchas felicidades por el "peque" aniversario de tu blog, que promete...

      Un beso a ambos

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    36. Madre mía los rollitos de salmón y queso! Verlos y salivar es todo uno.

      Mi aportación al magno evento: Gambas arcoiris.

      @rosanna: Felicidades por unirte a la comunidad bloguera! Para ser un blog recién nacido has empezado muy bien, tus posts son muy inspiradores y... args... la Choquesada... tengo... que... probarrrrrr *^___^*

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    37. Una propuesta genial, me encantan los pinchos, tapas, aperitivos,... suelo prepararlos para cenar muy a menudo. Subiré algunos que suelo preparar.
      Un saludito

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    38. Maragda; Ara mateix, ja ho tinc... t'ho envío aviadet. Josepb -menja de bacallà-

      Maragda; Ahora mismo, ya lo tengo... te lo envío enseguida que haga el "post". Josepb -menja de bacallá-

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    39. Noir: que bien, es ES-PEC-TA-CU-LAR!

      Palomitas de Maiz: pues los esperamos con ansias.

      Josepb.: quina intriga que tenim / que intriga tenemos.

      Muchas gracias a tod@s por vuestra buena acogida. Besos de sábado por la tarde

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    40. Que gustito participar con los Tequeños de aperitivo y esta vez sin gluten:
      http://enlasdosorillas.espacioblog.com/post/2009/10/02/tequenos-sin-gluten

      Dejo un afectuoso saludo domiguero.

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    41. Hola Maragda, has elegido uno de mis temas favoritos, me encantan los aperitivos, si por mi fuera, muchas veces me limitaba a comer éstos pequeños bocados tan variados. Así que me puse manos a la obra y aquí te dejo mi contribución, espero que te guste y te sirva. Por cierto gracias a tu propuesta he conocido tu blog, me ha encantado y nos veremos a partir de ahora. Un abrazo y gracias por ésta propuesta tan interesante

      http://loscerezosenflor.blogspot.com/2009/10/crujiente-de-brie-con-compota-de.html

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    42. En las dos orillas: que bien, una receta sin gluten, leyéndola se me hacía la boca agua...

      Elvira: cuan amable eres. Tu receta es deliciosa y jugosa. Creo que somos muchos que crecimos tomando queso de postres, con mermeladas, membrillos... ;)

      Un besazo y mil gracias por dejarnos entrar en vuestras cocinas.

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    43. Maragda; -La Quinta de Luculus- Tot el que es promés es deute... doncs ja ho tens en el meu bloc, desitjo que t'agradi i ho disfrutis tant com jo ho he disfrutat fent-ho i... menjant-ho.
      Fins aviat Maragda¡¡.

      http://menjadebacalla.blogspot.com/

      Maragda; -La quinta de Luculus- Todo lo prometido és deuda... pués ya lo tienes en mi bloc, deseo que te guste y disfrutalo como lo he disfrutado yo hacièndolo y comiéndolo. Hasta pronto Maragda¡¡.

      http://menjadebacalla.blogspot.com/

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    44. Maragda; M'ho havía deixat són:
      http://menjadebacalla.blogspot.com/
      Musclos gratinats. Salutacions¡¡.
      Maragda; Me lo había dejado són: Mejillones gratinados. Saludos¡¡.

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    45. Hola!! Os dejo mi contribución. Es una tortita de camarones con rebujito...un aperitivo digno de una boda!!!

      http://elkiwiblau.blogspot.com/2009/10/tortita-de-camarons-amb-rebujito.html

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    46. Os dejo mi aportación, unas brochetas de tomatitos y mejillones, son sencillas y de hacer en un momentín, a ver si como segunda aportación pongo algo más rebuscado, aunque los aperitivos a mi me gustan sencillos y no muy fuertes para que no roben protagonismo a la comida o a la cena, tan sólo abran el apetito a ella.
      http://enmilbatallas.com/2009/10/04/brochetas-de-tomatitos-y-mejillones/
      Besos!!

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    47. Maragda, aquí te dejo mi primera aportación para tu HEMC. Un beso

      http://cocinartesnur.blogspot.com/2009/10/hojaldres-los-tres-quesos-hemc-37.html

      Núria

      Pd: tengo un pequeño problema, las fotos salen muy grandes...a ver si lo puedo arreglar...

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    48. aqui teneis mi propuesta!
      un aperitivo de rovellones!!

      http://www.mylittlethings.com/2009/10/un-dia-de-mercado-en-vic.html

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    49. Como a todos me parece un gran acierto el tema, espero mandate pronto mi primera aportacion ya que descubro gente muy madrugadora, un abrazo

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    50. Josepb: sencillamente espectacular.

      Anna: y que lo digas..., además regadito ;)

      Marhya: sencillo y elegante, ¿qué más se puede pedir?

      Núria: magnífica receta que robará el corazón de los queseros.

      Ivana: sencillamente buenísima, y ahora que es época de rovellons habrá que aprovechar...

      Marta: aún hay tiempo... anímate.

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    51. Genial el tema, con lo importante que son los aperitivos para ir abriendo boca. Ya tenía ganas de participar en un hemc, así que será mi primera aportación para mi primer blog también.
      Saludos

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    52. EL VERMOUTH DEL MEDIO DÍA DEL DOMINGO



      http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2008/02/todo-el-vermouth-del-mediodia-del.html

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    53. Hola Maragda, me encanta el tema así que me animé a colaborar de nuevo. Os presento una quiche de berenjenas, tomate y pesto rojo. ¡¡Espero que os guste!!
      http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/10/quiche-de-berenjenas-tomate-y-pesto.html

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    54. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    55. Esta vez me he portado como una campeona y he madrugado para mi aportación. Espero que os guste tanto como a nosotros o a los que la pudieron degustar en La Fiesta

      Galletas de parmesano con pimentón y escamas de sal negra

      Sin gluten, por supuesto. Muchos besitos a todos y todas.

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    56. Mi aportacion: Manazanas caramelizadas con foie
      http://elrevortillo.blogspot.com/2007/11/milhojas-manzanas-caramelizas-con-foie.html

      El comentario suprimido es mio, pegue mal el enlace

      Bstss

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    57. "CANUTOS DE CHISTORRA Y PACHARÁN"

      http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2009/09/canutos-de-chistorra-y-pacharan.html

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    58. muy buena idea...como puedo participar....?????

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    59. Bueno creo que ya lo e hecho....mi aportación ""Alcachofas con gulas y gambas""
      http://julycarconmycook.blogspot.com/
      http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/10/alcachofas-con-gulas-y-gambas.html
      ya me direis si esta bien puesto...gracias...un beso

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    60. Lydia: muchas gracias, esperamos tu contribución.

      Anónimo y Tomi: gracias por las 2 aportaciones.

      Zerogluten: madrugadora, en la fiesta debieron flipar ¿no?

      Jalapa: que rica receta!

      Julicar: guay!

      Gracias a tod@s y un beso!

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    61. Hola a todos,

      Aquí os dejo mi pirmer aperitivo. Es una tortilla picante con pimientos. Está muy bien y el regustillo picante en la tortilla les ha gustado a los chicos que se la he hecho.
      http://estoyhechouncocinillas.blogspot.com/2009/10/tortilla-picante-de-patatas-con.html

      Un saludo,
      Damián

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    62. Y aquí está la segunda:

      Un pinchito dulce de bonito y melón.

      http://estoyhechouncocinillas.blogspot.com/2009/10/bocado-dulce-de-bonito-con-melon.html

      El por qué de esta receta está explicado en la entrada, jeje.

      Un saludo a todos

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    63. Cocinillas: menudas recetas! muchas gracias y un beso.
      Maragda

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    64. Ahí va mi aportación, unas sabrosisimas croquetas de boletus:

      http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2009/10/07/croquetas-de-boletus/

      Salu2. Paula

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    65. Hola!
      El mes pasado se me pasó la fecha para mandar la receta, y eso que tenía pensada una muy rica.

      Este mes no se me pasa. Eso sí, puse el post y se me olvidó poner que era para el HEMC, pero ya he editado, jejeje. A ver si el próximo mes lo hago todo bien, jeje.

      Mi aperitivo sin lactosa son unos pinchos de berenjena rellenos de pimiento rojo y jamón

      Olaia

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    66. Cocinillas :)

      Paula: que receta tan original! y buena, buena.

      Behiala: pero ahora ya no... ricos tus Alberjinia pintxoak ;)

      El Abuelo Cascarrabias: receta dsconcertante por lo tecno...

      Gracias a tod@s ¿haréis una segunda aportación? Hay tiempo hasta el día 25 de octubre...

      Besos/musus/petons

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    67. pensando y pensando; salivando, salivando...nos vemos pronto. Animo, este tema es bueno.

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    68. Hola, aquí dejo la mía , un surtido de aperitivos fríos ( si me da tiempo subiré otra propuesta )

      http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/10/surtido-de-aperitivos-frios.html

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    69. Maragda, aquí va mi primer aporte, hice un poco de investigación en el tema y esta ha sido el resultado.

      Espero poder aportar con otra cosa rica.

      Ahora un bocado dulce.

      http://kako-enguete.blogspot.com/2009/10/petit-four.html

      Besos!

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    70. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    71. Hola, aquí tenéis mi propuesta de este mes:

      Tosta de rebozuelos y huevo de corral

      Espero que guste, b*

      (Borré el comentario anterior porque puse mal el link)

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    72. Jantonio: pues arriba esos animos y esperamos que nos hagas salivar ;)

      Arrels: me ha encantado tu aportación!

      Kako: tienes más peligro... me gusta mucho la receta y su introducción... me ha dejado pasmá.

      Epa!: no te preocupes, pasa en las mejores familias... magnífica receta.

      Carolina (e-mail): gracias, es un lujo de receta.

      Ben: bienvenido seas! ahora mismo me paso por tu blog a mirar, ni te imaginas la curiosidad que tengo por saber qué son los molletes...

      A tod@s, miles de gracias, estáis poniendo el listón muy alto!

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    73. Un tema atractivo para todo el mundo, sin duda será un exito!, esta es mi aportación:"Cullera de Melmelada de Peres amb Foie-Gras"

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    74. Participo con este paté que hago desde hace muchos años.

      paté de anchoas

      Besos a tod@s!!!! :-) :-)

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    75. Bueno, pues aquí está la novata, con su pequeña aportación.

      http://cuinantacanet.blogspot.com/2009/10/hemc37.html

      Que ilu!!

      Gracias por esta oportunidad.

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    76. Participo con unos hojaldritos de lujo, un bocado rico, rico. Espero que os guste.
      Un saludito

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    77. Maragda, a veure que tal aquesta coca salada!
      http://nototsonpostres.blogspot.com/2009/10/coca-de-tonyina-i-anxoves.html
      PTNTS
      Dolça

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    78. StHilari: que receta tan maravillosa y epicúrea ;)

      MaryLou: vivan esos 25 años y guerra a los patés de bote

      Gemma: hahahaha ¿dices novata? ahora voy y hago ver que me lo creo..., o por lo menos no en materia de cocina :)

      Palomitas de maiz: lo certificamos que están ricos, pero no vamos a desvelar el secretito ;)... Por cierto, no nos indicas el enlace directo a la receta; está "algo solucionado" con un apañillo para el resumen, pero si nos lo facilitas mucho mejor...

      Dolça: Quina coca salada? on és...? Ai! que tenim un ratolí golafrot i se l'ha cruspit :D
      ----
      ¿Qué coca salada? ¿dónde...? Ay! que tenemos un ratón golosote y se la ha zampado :D

      A tod@s muchísimas gracias por participar, y ahora ¿vamos a por la Segunda? Besos

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    79. Aquí les dejo mi aporte para el evento. Espero que les guste.
      CROQUETAS DE PAPAS Y ARROZ SIN GLUTEN
      http://la-ventolera.blogspot.com/2009/10/croquetas-de-papa-y-arroz-sin-gluten.html
      Saludos

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    80. Hola, me ha encantado el tema. Esta es (espero) mi primera propuesta para el hemc. Son unas tostas de morcilla con queso y vinagreta de miel que están buenísimas. Os animo a probarlas. Muchas gracias por todo.

      http://quolilecocina.blogspot.com/2009/10/tostas-de-morcilla-con-queso-de-cabra-y.html

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    81. Erika: Qué chulo!

      Quo: Se me hace la boca agua...

      A ambas: Por favor, piedad, que aún no he cenado!

      Un besote

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    82. Vanesuky: pero qué bueno!!!! me voy corriendo al mercado a ver si lo encuentro abierto aún...

      Aquí tenéis mi aportación, es un 2 en 1, así que si una no gusta puede que guste la otra... ;)

      Tosta menorquina y brocheta tailandesa

      Buen fin de semana y a seguir preparando aperitivos.

      Besos

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    83. Hola: Aquí dejo mi aportación para este mes a este bonito evento. Besos y espero os guste. Es sencillo, pero delicioso.
      Enrolladitos de salmón en cucharitas

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    84. Pués aquí está mi primera aportación unos cucuruchos de pan rellenos de ensaladilla, fáciles pero atractivos y deliciosos.

      http://www.recetariodemari.com/2009/10/cucuruchos-de-pan-con-ensaladilla.html

      Espero preparar el segundo y llegar a tiempo.

      Un beso

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    85. Esta vez me sobran semanas, pero aquí os dejo mi aperitivo tocalmente local y casero:
      BOCADITOS DE QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE CEBOLLA CASERA
      http://honeybunny83.blogspot.com/2009/10/bocaditos-de-queso-de-cabra-con.html

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    86. Fantástica propuesta , a ver si espavilo y esta vez no tengo que correr.
      No faltaré, un abrazo.

      mai

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    87. Aquí está mi primera aportación, espero que os guste. Y a ver si me da tiempo a una segunda aportación...
      Saludos

      http://justalittle-bite.blogspot.com/2009/10/hemc37-bolitas-de-palomitas.html

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    88. Hola Maragda,

      Aquí te dejo el enlace a mi aportación al HEMC- #37.

      Un besito,
      IDania

      http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/10/aperitivosensaladilla-rusa-hemc-37.html

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    89. Zaira: ¿sólo para Navidad? de eso nada! me los pido para todo el año ;)

      Mari: para un aperitivo, para una cena informal y para lo que se tercie, me la apunto!

      Merche: me gusta mucho el queso de cabra, la torta de Casar, y la mermelada de cebolla. Así que tres tantos!

      Mai: esperamos con impaciencia ;) tienes tiempo hasta el día 25/10.

      Lydia: pero que divertida y original es tu aportación!

      IDaina: me ha gustado muchísimo tu entrada.

      Gracias chicas por vuestra participación. Un besote desde Barcelona.

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    90. bueno aqui esta mi aportacion gracias http://lacociadecristina.blogspot.com/2009/10/aguacates-cupido.html

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    91. Hola Maragda, aquí llega mi primera contribución al HEMC que has propuesto, el de los aperitivos. Se trata de una salsa dip de berberechos. Espero que os guste.
      La dirección es la siguiente:
      http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2009/10/11/salsa-dip-berberechos

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    92. Os mando estos "palitos o bolitas de queso" para participar en HEMC.
      Mi blog
      http://boheme.zruspas.org

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    93. Dejo mi segunda aportación;

      http://cocinartesnur.blogspot.com/2009/10/pollo-al-aroma-de-coco-hemc-37.html

      Núria

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    94. Hola, esta es la primera vez que aporto algo y he pensado empezar con dos entradas, aqui va la primera

      http://lalibelularoja.blogspot.com/2009/10/gaurko-honetan-nire-espezialitatea.html

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    95. aqui va la segunda aportación:

      http://lalibelularoja.blogspot.com/2009/10/sagar-eta-idiazabal-txupitoa-chupito-de.html

      espero que disfruteis tanto cómo yo he disfrutado con ellas

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    96. Hola amigos.

      Nuestra aportación para este interesante tema:

      PINCHITOS ROMANOS

      Una explosión de sabores mediterráneos ; )

      Intentaremos aportar otra cosita próximamente.

      Un abrazo y buen provecho.

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    97. Cristina: felicidades y que sean muchos más, el amor cuanto nos aporta...

      José: pero que increiblemente original.

      Lola: El queso nos encanta y tus palitos son sabrosones.

      Núria: cuídate y muchísimas gracias por el esfuerzo. Un beso especial de mimo.

      Intxaurtsu: muchísimas gracias por las dos magníficas recetas.

      El Secretario: pero que cosa tan rica y con un buen vino... hummmmm

      Besos y muchísimas gracias a tod@s

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    98. Mi primera aportación al HEMC, fantástico blog q nos une a todos:

      MINI TARTALETAS DE ATÚN
      http://cosasconencanto.blogspot.com/2009/10/mini-tartaletas-de-atun.html

      Fácil, sencilla, y muy rica.

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    99. Ahí va mi segunda aportación, gracias por la oportunidad ;)

      http://justalittle-bite.blogspot.com/2009/10/hemc37-piruletas-de-queso.html

      Un saludo

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    100. Hola, aquí va mi aportación, esta vez no es un postre, pero sí una bebida muy digestiva que viene muy bien para ir abriendo boca, espero que les guste.
      Un beso.

      Elixir de Melocotón

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    101. Lydia: gracias a tí por tu participación, las dos recetas que has traído son divertidas y graciosas.

      Irmina: !qué bien¡ menudo aperitivo, capaz de abrir el apetito al más pintado.

      Muchas gracias y besos para ambas.

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    102. AVISO DE AUSENCIA

      Hasta el día 19 de octubre estaré ausente de España, así que no os preocupéis, que el día 20 contestaré a todos vuestros comentarios y repescaré vuestras recetas para incorporarlas al resumen, en el cual ya se está trabajando.

      Solo añadiré que no estaréis desatendid@s, en caso de duda o urgencia tanto La Olla Suiza como yo estaremos pendientes de atenderos antes de esa fecha.

      Un beso enorme para tod@s y seguid cocinando que nos vemos a la vuelta.

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    103. Hola!, me encanta el tema! y no soy la única, menudo trabajo de resumen!.
      Aquí está mi pequeña contribución.
      http://marvaacocinar.blogspot.com/2009/10/pasta-de-berenjena-y-langostinos.html
      Un beso

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    104. Hola! Aquí os dejo esta receta que espero sea de vuestro agrado. Un HEMC super interesante.

      http://caudecuina.blogspot.com/2009/10/huevos-de-cordorniz-la-escocesa.html

      Saludos!

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    105. Hola! aquí va mi primera aportación, espero que proveis, es fácil y resulta muy bueno!
      Http//comacasa-res.blogspot.es/2009-10/paté de tonyina
      Saludos (desde:comacasa-res)

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    106. Me encanta el tema propuesto por Maragda! Seguro que van a salir unos aperitivos deliciosos, con muchas ideas para preparar unos pica-pica navideños de lujo ;)
      Aquí os presento mi propuesta, espero que os guste:
      Uva y queso sabe a beso

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    107. Que despiste el mio publico la entrada en el blog y se me habia olvidado presentarla aqui.

      Os dejo mi popuesta.

      http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2009/10/hemc-37-aperitivos.html

      Espero que la disfruteis tanto como yo al prepararla.

      besos.

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    108. Como que el tema da mucho de sí, aprovecho la ocasión para presentaros mi segundo post... creo que también encaja en el tema: "Tast d’olis"

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    109. Muy buena idea, nosotros somos mas de un “pica pica” de primero y pasamos al segundo, pongo mi granito de arena.
      saludos

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    110. Hola!

      Es la primera vez que presento una receta, he preparado esta Endivias rellenas de hummus http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/2009/10/endivias-rellenas-de-hummus.html

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    111. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    112. hola, aquí te dejo mi aportación al HEMC de este mes, bss

      http://micocina.wordpress.com/2009/10/14/los-aperitivos-tapa-de-sesos-de-cordero-con-limon-y-mayonesa/

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    113. Perdón no puse de que se trataba Delicies de salmó

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    114. Maragda, ahí va mi aporte, espero que os guste , se trata d´uns " Cargols dolços i cohents ""Caracoles dulces y picantes " , ya que voy con tiempo me gustaría hacer una segunda aportación , a ver que tal voy.
      saludos

      mai

      http://madiguismai-mai.blogspot.com/2009/10/cargol-treu-banya-cargols-dolcos-i.html

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    115. Hola, ahí va mi aportación:

      http://devericuetos.blogcindario.com/2009/10/00359-panuelitos-de-salmon.html

      Espero que os guste mucho.

      Besotes a tod@s!!!

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    116. Me he decidido y he preparado un segundo aperitivo.
      Rotllets de rocafort
      Un abrazo

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    117. Hola a todos, después de algún tiempo si participar vuelvo con vosotros a contribuir con mis propuestas.

      Maragda, muy buena idea esto de los Aperitivos, es más español que Lola Flores (jajajaja)

      Esta es mi contribución:
      http://nikesamo.blogspot.com/2009/10/abriendo-boca-pulga-nido.html

      Un saludo, Nikë

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    118. Hola Maragda,
      Con esta receta participo en el HEMC 37- Aperitivos

      http://lacuinadecalpepin.blogspot.com/2009/10/gambes-arrebossades-amb-romesco-de.html

      Espero que os guste a todos
      Salut,
      Pepin

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    119. Este mes también quiero participar en el HEMC, y esta es mi aportación.

      http://5sentidosenlacocina.blogspot.com/2009/10/patatas-con-mahonesa-de-sobrasada.html

      Saludos!
      Ana de: 5 sentidos en la cocina

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    120. He puesto mal el enlace antes si podéis borrar el comentario anterior dejo ahora el enlace con mi 2ª propuesta.

      Aperitivos templados de calabaza

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    121. Hola todos.Si quereís ir de tapeo conmigo dejo mi aportación del mes.Un beso grande y se os quiere...
      http://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/10/tapa-de-sardinas.html

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    122. Lo confieso...mientras plancho necesito un aperiivo y éste lo tuve ayer.. si observais la foto está hecha sobre la tabla de la plancha :))
      Bocaditos de aceitunas y anchoas

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    123. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    124. Hola Hola!!

      Gran elección este mes. Aqui van nuestras dos propuestas.


      Queso frito con mermelada de arandanos


      Tartaletas de salmorejo con taquitos de jamon

      Esperamos que os guste

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    125. ¡Hola a tod@s!, aquí está nuestra aportación:

      "Frico - cestas de queso maduro"

      http://fiordifrutta.blogspot.com/search/label/Aperitivos

      http://fiordifrutta.blogspot.com/

      :)

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    126. Dos aperitivos con ahumados para el HMEC de este mes

      Saludos!!!

      http://pepacooks.blogspot.com/2009/10/lasana-de-patata-y-salmon.html

      http://pepacooks.blogspot.com/2009/10/bacalao-ahumado-con-cebolleta-y-naranja.html

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    127. Me encanta el tema, me gusta mucho comer picando y probando sabores diferentes...aquí os dejo mi aportación, espero que os guste...

      http://www.cocinaconana.com/2009/10/muffins-de-tomate-raf-y-jamon.html

      Un saludo!!!

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    128. Dejo otra tapita.Este mes me acordé dos veces de todos.Me encantó el tema y más las tapas.Yop seguiría dando recetas de tapas.Un beso.Carne de cabra para tapear
      http://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/10/carne-de-cabra.htmlr.

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    129. Ya llego, raspadita, pero llego.

      Mi primera aportación es un surtidito de pinchos y bocados

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    130. Hola amigos, aquí tenéis mi segunda aportación de este mes para el HEMC de los aperitivos. Espero que os guste también. Se trata de unas cebollas al vapor en la barbacoa con mantequilla aromatizada con romero.
      La dirección es:
      http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2009/10/19/cebolla-al-vapor-la-barbacoa

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    131. En el Perú, cuando pensamos en aperitivos, lo primero que nos viene a la cabeza son papitas con alguna salsa, generalmente las que llamamos Huancaína y Ocopa. Pero no son las únicas. En cada cocina peruana hay mil maneras de hacer estas salsas más o menos picantes que se pueden aplicar a muchas otras cosas, además de las papas. Por ejemplo, zanahoria, apio, espárragos, maiz cocido... En esta entrada ofrezco tres de estas salsas, y prometo una siguiente entrada con cuatro salsas más que acabo de preparar, comer y disfrutar. Aquí está: Tres recetas de ají molido. En la variedad está el gusto.

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    132. Hola Maragda!
      Quiero felicitarte por el tema elegido que ya se demuestra un exito total (las propuestas presentadas son todas fantasticas). En particular a mi me apasiona y no veo la hora de ver tu resumen.
      Mientras tanto aqui te dejo mi contribuciòn:
      Tirabuzones de Dùo de Dos Masas a los Dos Pimientos en Dulce de Manzanas.
      http://midestinococinera.blogspot.com/2009/10/aperitivos-tirabuzones-de-duo-de-masas.
      Un besito. Desde Italia... Sil.

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    133. Hola Maragda, aquí et porto una altre contribució, espero que t'agradi i que tinguis una bona tornada de vacances.

      http://loscerezosenflor.blogspot.com/2009/10/tomatitos-cherry-asados-en-camisa.html

      He posat dos aperitius a la mateixa entrada,els tomàquets i un strudel de gorgonzola, espero que t'agradin. Petons

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    134. Aquí os dejo mi segunda aportación, hay que ver el trabajo que va a tener este resumen.
      http://enmilbatallas.com/2009/10/19/cucharitas-de-langostinos-a-la-vinagreta-de-granada/
      Besos!!!

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    135. Aquí va la segunda receta de la misma serie de aperitivos. Cuatro salsas más de ají molido

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    136. Hola Maragda,

      Mi aportación al aperitivo!

      http://hierbasyespecias-mai.blogspot.com/2009/10/spaghettini-muffins-allpesto-rosso.html


      + besos

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    137. Hola!!!!
      Aquó os dejo los enlaces de mi aportación al hemc de este mes (un poco tarde pero a tiempo!)

      Chupitos de pan
      Bs!
      Eva
      Ma Petite Boulangerie

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    138. Pues aqui va mi aportación, 2 recetas muy ricas:

      - Pintxo de cangrejo
      - Tortilla española

      espero que os guste!!!
      besos!!!
      Vanesa Sierra
      Mis deseos más dulces

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    139. Dejo mi segunda aprotación, és sencilla pero un aperitivo muy resultón, tiene éxito!
      Saludos (desde comacasa-res)
      http://comacasa-res.blogspot.es/1256026068

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    140. Por Fin!!!!!
      Creía que este mes no llegaba, pero al final lo he conseguido.
      Esta es mi aportación. Espero que os guste.
      http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2009/10/triangulos-de-bilbao.html
      Un saludo, Begoña

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    141. Hola a todos y en especial a tí Maragda, viendo todas las aportaciones de aquí sale un libro de aperitivos mucho mas que digno, una elección con mucho quorum.

      Aquí va mi segunda aportación:
      http://cuinantacanet.blogspot.com/2009/10/bombones-de-foie.html

      Por cierto alguien me ayudaría para saber como poneís el enlace con el título porque yo o intento pero no hay manera.

      Gracias y Muas!!

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    142. Hola Maragda,

      me encanta el tema, aquí está mi contribución, ¡como siempre de las últimas!

      Buñuelos dulces de flor de calabacín y pera

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    143. Ya estoy de vuelta, sólo agradeceros vuestras recetas, a cual más espectacular y deliciosa, de la más sencilla hasta la más laboriosa... MIL GRACIAS!, este evento se está conviertiendo en un éxito.

      Contesto a GEMMA sobre su duda de cómo insertar un enlace, de hecho hay dos maneras:

      1. Como ya lo haces: copiar y pegar...

      2. O usando códigos que enlazará directamente a tu entrada , en el cual tendrás que cambiar las Xs por tu enlace: http://cuinantacanet.blogspot.com/2009/10/bombones-de-foie.html
      y entre >< poner el nombre de la receta...
      Así quedará: Bombones de foie

      (Te mando un correo porque hay una de las instrucciones que no me permite poner bien el código...)

      Besos a tod@s!

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    144. Maragda, a mi también que nunca sé como hacerlo!!

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    145. Pues si no es molestia, me lo envías a mi también, porfa? Ya que lo probe unas pocas veces y no he dado en el clavo de como hacerlo.
      Mercis.

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    146. Núria y Pilar: Os he mandado el correo ahora mismo con los códigos literales.
      Un besote a ambas!

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    147. Maragda, voy a probar...pero no tomes nota, que la receta ya está incluida en el HEMC.

      Pollo al aroma de coco

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    148. Maragda, please, please, que al final a mi no me lo has enviado. Perdona por ser tan pesada.
      Muas!!

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    149. Hola a todos,

      Nunca he participado en este eventos, pero con esta propuesta no he podido resistirme. Espero que os guste mi propuesta ... os la envio con mucha ilusión. Muchas gracias. Mi propuesta es: Bocado en blanco y rojo http://diariodeunadietayyo.blogspot.com/2009/10/bocado-rojo-y-blanco.html

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    150. Núria: perfecto!

      GEMMA: disculpa, te he confundido con otra Gemma... :(
      En tu blog no encuentro tu correo electrónico, así que si me envías uno al mío: luculus@ya.com te reenvio el correo ipso facto.

      Yolanda: Pero que cosa tan deliciosa y original!

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    151. Madre mia! Vaya aperitivos estoy viendo... Aquí teneis el mio: una quiche de pisto con patata y queso fresco:

      http://alacuina.blogspot.com/2009/10/quiche-de-samfaina-i-patata-amb.html

      Un saludo

      Ruben

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    152. Estas son mis aportaciones, después de pensar y salivar,

      HAMBURGUESITAS Y SKORDALIA:
      http://conpanypostre.blogspot.com/2009/10/hamburguesitas-y-skordalia.html

      ALMEJAS MARINERAS:
      http://conpanypostre.blogspot.com/2009/10/almejas-marineras.html

      Espero que os gusten.
      Un saludo.

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    153. Hola a todos! Casi echando el bofe llego con mi aportación: minihuevos al plato en tartaletas, espero que os gusten!
      http://invitadoinvierno.blogspot.com/2009/10/minihuevos-al-plato-en-tartaletas-de.html

      Besos

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    154. ¡¡ Menuda la participacion, no veia el fin para escribir¡¡¡ jajjaja.
      Maragda mi aportacion al Hemc-aperitivos de este mes es una tapa tipica de mi tierra.
      Sherigan

      Saludos desde Almeria.

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    155. Hola a tod@s!
      Siento haberme perdido dos Hemc,pero a veces la ispiración y las ganas se van de paseo.
      Felicidades a las ganadoras de la olla.
      Y aqui os presento mi tapita.
      Tapa Marie Jaume.
      Espero que os guste.
      http://margotysushemc.blogspot.com/
      Suerte a todas.
      Besos
      Margot

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    156. Ruben: que buena y jugosa!

      Jantonio: menudas dos receticas... ;)

      Míriam: que si nos han gustado? no hemos dejado ni una! tendrás que hacer más para el resumen... ;D

      Lola: peazo receta, peazo tapeo, peazo Almería, y olé!

      Margot: Has vuelto inspiradísima, que maravilla... y que envidia.

      Hemos llegado a las 101 entradas, sin contabilizar que hay más de una receta en alguna de ellas...
      NOS VAMOS A PONER LAS BOTAS!
      Muchas gracias a tod@s y besotes.

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    157. Hola!

      De ésta llego al HEMC!! Ahí va mi enlace:

      http://radiandopeluches.blogspot.com/2009/10/hemc37-aperitivos.html

      Un saludo a todos!

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    158. Si me descuido no participo, y eso que en casa cualquier cosa nos gusta servirla en plan tapita, los aperitivos dan gran juego, aunque mi receta podría ser del Hemc pasado, la he hecho este mes de picoteo un domingo.

      BAINGAL BHARTA

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    159. Holaaaa!!!! Maragda gracias por avisarme!!!! soy de un despiste total jajaja y publique la receta en mi blog y no puse aqui el enlace...pues nada que aqui lo tenéis...besitosssss

      BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON PAN DE ROMESCO

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    160. Cuanto tiempo sin participar en este evento, tenemos unas ganas tremendas de hacerlo, estamos ultimando nuestro aperitivo a ver si llegamos a tiempo, que siempre nos pasa lo mismo. Nosotras de aperitivos viviríamos son una delicia y solucionan el problema de hacer comida para muchos,un abrazo.

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    161. Os propongo un QUICHE MARINERO DE BONITO DEL NORTE Y GAMBAS, un aperitivo original, que puede servirse caliente o frio.

      Estaré encantada de que me visitéis en el blog SUMÉRGETE Y... ¡DISFRUTA!

      Besos!

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    162. Mi segunda aportación a este estupendo HEMC dedicado a los aperitivos son unas raciones

      ¡Qué exitazo de convocatoria!

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    163. Lucía: qué original! me ha encantado.

      Zeditas: menudo picoteo...

      Mª José: hahahaha, así me gusta! esplendida receta, sí señor.

      Delicias: vamos que nos vamos... el último día es este domingo... Ánimo que aún llegáis.

      Gloria: una quiche de lo más marinera ;)

      Nélida: que buenas! las recetas y la fotos...

      Gracias a todas y un beso enorme!

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    164. Maragda, aún puedo verdad?

      He querido compartir una pasta de queso y una bebida muy típica de los encuentros con mis amigas.
      Es sencillo, muy rico y sobre todo significativo!

      Pasta de queso y vaina

      Espero que lo disfruten!

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    165. Y mi enlace lo logré hacer gracias al correo que le enviste a Núria y que luego ella me envió a mi ;-).
      Gracias Maragda y tu propuesta ha sido un éxito total!

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    166. Ya me he decidido, casi no llego a tiempo. Esta es mi aportación, como siempre sencilla, sencillísima sin ninguna complicación.

      http://bonprofitbcn.blogspot.com/2009/10/chips-de-boniato.html

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    167. Bueno, este mes veo que hay propuestas estupendas y muy ricas y apetecibles.
      Os dejo la mía que en su elaboración no necesitaréis más de 5 minutos, jaja.

      Galletas mariñeiras con kiwi y surimi

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    168. Ay ay que no llegábamos, pero al final sí. Por fin podemos hacer nuestro aporte.


      Bocados de berenjena con botifarra de perol.
      El enlace es:

      http://deliciasdesdebarcelonaabuenosaires.blogspot.com/2009/10/hemc-37-deliciosos-bocados-de-berenjena.html

      Esperamos que os guste.

      Un abrazo!!!

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    169. Hola a todos, llego casi por los pelos. Me encanta el tema propuesto, así que ofrezco mi primera aportación. Va sobrado de calorías. Espero que os guste.

      http://elfogondeeva.blogspot.com/2009/10/montaditos-de-morcilla-hemc37.html

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    170. Hola a todos, yo también soy de las últimas.
      Espero que os guste mi aportación, la he hecho con todo mi cariño.
      Besos s todos

      http://mihuertanico.blogspot.com/2009/10/hemc-37.html

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    171. Hola Maragda! aqui va mi segunda contribuciòn desde Italia:
      Tris de Salatini para el Spritz de las Venecias

      http://midestinococinera.blogspot.com/2009/10/aperitivos-tris-de-salatini-para-el.html


      Un besito.
      Sil

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    172. Hola, mi aportación al evento de este mes es esta tapa de berberechos con una salsa que nunca había preparado y está buenísima!!

      BERBERECHOS CON SALSA ESPINALER

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    173. Llego justo el día antes, pero llego :)

      Mi aportación son estas patatas bravas hechas de una manera diferente y original. Espero que os gusten.

      La receta en castellano:
      CUBITOS DE PATATAS BRAVAS

      Y en catalán:
      GLAÇONS DE PATATES BRAVES

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    174. Kako: me encanta que compartas unas recetas tan buenas, y en tan buena compañía. Me alegro un montón que mi correo circule y os ayude en pequeñas cosillas.

      Marisabel: qué bien! hay que aprovechar la temporada, y si es fácil, mejor que mejor.

      Berta: pues queda maravillosamente bien, así que a veces no es cuestión de tiempo sino de otras cosillas...

      Delicias: esta noche no dormiré pensando en ese rico bocado ¿queda alguno?

      Eva: en Copenhaguen hubiese necesitado yo estos montaditos!

      Anabel: pues, reina, que viva tu tierra!

      Simplemente cocinera: me ha entuasiasmado tu post

      Maricruz: los eurillos que nos vamos a ahorrar con esta fantástica salsa.

      Bajoqueta: eres una artista!

      Gracias a todas, chicas. Esto es magnífico.

      RECORDATORIO:
      DOMINGO 25, ÚLTIMO DÍA PARA PRESENTAR RECETAS...
      FELIZ FIN DE SEMANA Y BESOS

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    175. Hola a todos.

      Y aquí nuestra segunda aportación para este nutridísimo (y nutritivo) HEMC de Aperitivos:

      ENSALADA DE PASTA CON PULPO Y ALMENDRAS

      Saludos a todos, buen provecho y suerte a la anfitriona con el trabajazo de resumir tantos aperitivos deliciosos.

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    176. ¡Llego tarde, llego tarde! Y eso que el post lo puse ayer. Pero casi se me olvida pasarme por aquí.
      Bueno, mi ajetreada propuesta es esta:
      http://marikeli.blogspot.com/2009/10/queso-brie-con-higos-caramelizados.html
      Muy sencillita, pero que espero os guste.
      Besos!

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    177. Justo, Justo..
      http://delacuinalnirvana.blogspot.com/2009/10/hem37-aperitius.html

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    178. Ola es nuestra primera aportación al Hemc y esperamos que no sea la última , es un Lacón con Grelos reconvertido en tapa creativa hehehe .
      Esperamos que os guste .

      Bicos

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    179. Perdón que con las prisas no pusimos el enlace
      http://cocinhapoetica.blogspot.com/search/label/TAPAS

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    180. Desde La Cocina Erasmus queremos participar con dos recetas:

      Exóticas croquetas de pollo moruno ( http://lacocinaerasmus.blogspot.com/2009/10/exoticas-croquetas-de-pollo-moruno.html )

      y

      Tigres rabiosos ( http://lacocinaerasmus.blogspot.com/2009/10/tigres-rabiosos.html )

      Saludos!

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    181. Aquí mi segunda aportación, menudo éxito esta teniendo este hemc.


      BROCHETAS MAR Y MONTAÑA

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    182. Hola, llego justito, no por vaga sino que a las olivas no se les puede echar prisas, es mas necesitaría 8 días mas para tenerlo realmente a punto
      Variado de olivas caseras

      Saludos
      Andrea

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    183. El Secretario: Es genial la receta y muy completa. Tengo yo también unas bayitas de esas...

      Marilú: Mujer, que no llegas tarde, y con un bocado tan exquisto te disculpamos del pequeño despiste ;)

      Marta: y que rico!

      Cociña Poética: bienvenidos a este embrollo, menuda receta, con lo que gusta el lacón...

      May: creo que mañana voy a pasar de compromisos sociales y voy correr a un bar que hacen unas tapitas, pero llorando porque no serán como las tuyas!

      Zeditas: con razón dicen que con el aperitivo se quita las ganas de comer, no me extraña. Una ración de las tuya y no como en una semana ;)

      Andrea: no te apures mujer, deja esos 8 días que duerman las olivas, que nosotros las degustaremos después.

      BESITOS A TOD@S! Y UN MILLÓN DE GRACIAS.

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    184. Jo!! soy la última! seguro! pero no me importa!! me apetecía mucho participar y no dejarlo pasar. Adoro los aperitivos ... me parecen tan creativos y divertidos ...
      Así que ahí van mis GALLETONES DE MOZZARELLA Y NUECES!

      http://mivacapaca.blogspot.com/2009/10/galletones-de-mozzarella-y-nueces.html


      Gracias!! un beso!

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    185. Maragda, espero arribar-hi a temps!!
      Al final m'he decidit i he fet aquestes petites magdalenes de formatge de cabra.
      Espero que os gusten!
      Petons!

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    186. Suerte con el resúmen Maragada, mira que yo ya sé de estas cosas!
      Tienes un fuerte trabajo porque pienso que nadie había llegado a tantos aportes.
      Te felicito por la idea, me parece estupenda y el resúmen será sin dudas fabuloso para tener miles de buenas ideas al momento de un aperitivo.

      Un beso y ánimo!

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