jueves, diciembre 31, 2009

hemc 40 - platos con sobras

este mes wivith de Cuchiflitos es la anfitriona del HEMC #40, y ha propuesto como tema

hemc #40 - platos con sobras


saber aprovechar las sobras de comida para preparar nuevos platos puede hacer ahorrar mucho dinero del presupuesto familiar. con un poco de imaginación se puede confeccionar deliciosos y originales platos que en muchas ocasiones resultan más sabrosos que el original.

os animamos a enfundaros el delantal y preparamos unos platos con sobras!

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un plato con sobras
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #40
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de enero) (dos receta como máximo por blog)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de enero. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar wivith o a mi.


hemc #40 - platos con sobras

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

186 comentarios:

  1. Jiji, muy buena idea, sobre todo después de los despliegues pantagruélicos de las fiestas... hala, todo enero viviendo de las sobras.

    ResponderEliminar
  2. Está ideal el tema Wivith porque el pavo de navidad tuve que meterlo en el freezer (lo que me sobró) y me encantaría tener ideas para consumirlo pero de distinta manera, lo tenemos hasta el cuello!!!

    Besos y espero tener tiempo de participar.

    ResponderEliminar
  3. Super bueno! yo ya empezé a usar las sobras de la pierna ahumada de navidad jaja!...
    saludos
    Gaby

    ResponderEliminar
  4. Muy bueno el tema, además ahora viene de perlas con toda la comida que preparamos para navidad y que desgraciadamente suele sobrar. Contad conmigo ;) Saludos

    ResponderEliminar
  5. Un tema estupendo, y esta es la fecha ideal !!!!estoy de sobras hasta arriba!!!!!!
    Enhorabuena
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  6. genial la propuesta Wivith, sobre todo después de tanta comilona ;)

    Salu2 y Feliz Año Nuevo. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  7. Pues es una estupendo idea, sí señor!!! Además coincido con el resto de comentarios, es la época ideal para este evento... jejeje, yo, cual visionaria, ya he subido unas tartaletas de solomillo para que no sobrase nada de nada.

    Feliz nochevieja a todos!

    ResponderEliminar
  8. Me sumo a todos los comentarios en cuanto a lo apropiado de la idea y a lo genial que va a ser poder aprovechar todos los restitos que tenemos en los tupper....va a ser mo primera participacion en hemc y me hace mucha ilusion, voy a clasificar restos para organizarme jejeje!!!

    ResponderEliminar
  9. Pues que os conste que, esta vez no etngo ni una sobra!!!!.
    Algo tendré que inventar....

    ResponderEliminar
  10. Nosotros también no nos ha sobrado nada de nada ... pero en el dia a dia también pueden sobrar cositas!
    Feliz año nuevo a todos !

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Me encanta la idea!! No me ha sobrado nada de estos días, pero en el blog tengo un montón de recetas de aprovechamiento y es que en el día a día a menudo sobra comida y hay que buscar nuevas formas de comerla de modo que vuelvan a ser apetitosas y diferentes.
    ¡¡Feliz año!!

    ResponderEliminar
  12. Aqui esta mi aportacion, he utilizado todos los restos de frutas que tenia abandonados en el frutero, la verdad es que era urgente hacer algo con ellos, hasta un restito de uvas me quedaban!!! Esta deliciosa!!! pasad a por un trocito!!!

    http://eva-recetas.blogspot.com/2010/01/tarta-de-restos-de-frutas.html

    ResponderEliminar
  13. Me parece muy buena idea, sobre todo en estas fechas.
    FELIZ AÑO NUEVO 2010.

    ResponderEliminar
  14. Muy buena idea. ¡Anda que no tenemos sobras navideñas!.
    Feliz año, y en cuanto pasen estos días me pondré manos a la obra.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  15. Feliz Año!
    Que idea tan buena para inaugurar un año. Ya estoy cavilando en mis sobras ;)
    Besos a tod@s

    ResponderEliminar
  16. Yo me apunto!!!!!!!! En este tema soy experta!!!!!!!

    ResponderEliminar
  17. Esta es mi propia aportación al evento.

    http://mariwivi.blogspot.com/2010/01/patatas-huecas-recicladas-de-navidad.html

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  18. El tema es muy bueno, veremos si se nos ocurre alguna cosita. Felicidades a todos.

    ResponderEliminar
  19. alguna idea seguro que tienes....jejej eres una crak en eso de idear.....jejeje. Yo algo aportaré....Bexinos.

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué lástima, de sobras de un plato de Noche Vieja, me salió otro igual o mejor que el original, pero ya quedó para el recuerdo, y ni le saqué fotos!.

    Quiero desearte para este Nuevo Añó que acaba de comenzar, que tengas todo tipo de Suerte y Felicidad, y que tus sueños se vean cumplidos.

    Te dejo un fuete abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Lo que sobro : Pavo  y media botella de cava. y con esto hice un estupendo plato de sobras.
    Filetes de pavo con salsa de cava

    y Feliz año nuevo!!!!!

    ResponderEliminar
  22. Ja,ja,ja,ja...Yo podría participar con mi entrada "Sopa de fideos al turrón de yema" o con mi "Empanada gallega con restos de polvorones", pero me temo me apedrearíais, así que mejor me abstengo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Perfecto!
    Yo que me la paso cocinando con sobras dado que muchas veces cocino para mi sola y me paso con las porciones!

    ResponderEliminar
  24. Pues no tiene que ser de restos de Navidad. Yo tengo el congelador repleto de "poquitos" del día a día. Ya se me ocurrirá algo. Me encanta este tema para la cuesta de Enero.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Yo dejo aquí mi recta aportada espero que os sirva....
    http://migallasdefely.blogspot.com/2010/01/revuelto-de-gambas-y-pollo.html.
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  26. Aquí dejo mi receta, la uso en pasta y en patatas, espero que os guste:
    Pasta/Patates amb salsa de salmó

    Besitos!

    ResponderEliminar
  27. Bueno, pues aquí tenéis mi contribución: un cake o bizcocho hecho con unos plátanos negros como la noche, y sobras de frutos secos:
    http://morguix.blogspot.com/2010/01/cake-de-platanocanela-y-frutos-secos-de.html

    Espero que os guste.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  28. Una buena propuesta, que siempre hay cosas en la nevera que juntamos y al final creamos una receta. Pensaré en ello :)

    ResponderEliminar
  29. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  30. Un clásico del aprovechamiento: Pudding de fruta, utilizando además restos de claras de una mousse.

    http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/01/pudding-de-pera-hemc40.html

    Me encanta este mes!!!

    ResponderEliminar
  31. Wivith; Buscaré alguna cosa per aquest mes... i em sembla que ja ho tinc¡¡. Josepb.

    Wivith; Buscaré alguna cosa para este mes.... creo que ya lo tengo¡¡. Josepb.

    ResponderEliminar
  32. Por suerte para nuestra economía doméstica (y por desgracia para el HEMC), de las comilonas de estas fiestas ha sobrado muy, muy poca cosa... eso es cuestión de mi mujer, bien previsora y que sabe tomar bien las medidas de lo que se va a comer (y no como yo, que para regalar un cuadro-collage de unas 25 fotos revelé casi 150... ¿alguien sabe cómo cocinar fotos?).

    ResponderEliminar
  33. Hola!!!! Qué buena idea después de las fiestas...

    Un pudding!

    http://radiandopeluches.blogspot.com/2010/01/feliz-2010-pudding-y-hemc40.html

    Un beso!

    ResponderEliminar
  34. Hola, ya se que hace mucho que no participo en esto del HEMC, pero es que a este no podia faltar. Por dos motivos; uno porque es el que hace 40, y es el número de mi año este año, no se si me explico. Y segundo porque me viene al pelo. Os dejo la primera una Tortilla de judias y butifarras
    Espero que os guste!.

    ResponderEliminar
  35. Hola!!! ésta vez si participo, es que el més pasado al final con tantos preparativos de fiesta se me pasó....

    Aquí está mi aportación...

    http://cocinaconana.com/2010/01/roscon-de-bizcocho-y-fruta-confitada.htm

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  36. Ay! Que he pasado las fiestas con mi family, no me he traido nada (bueno, un par de kilitos de más...) y hay eco en mi nevera vacía!!! ¿De dónde saco yo sobras? Jajaja...
    Ahora en serio, me parece un tema estupendo, tanto para estas fechas como para todo el año, ya que a todos nos quedan restos de vez en cuando!
    Ala, a estrujarse el coco más allá del coctel de marisco anual con los restos de la cena de Nochebuena...

    ResponderEliminar
  37. Seis fueron las “peras al cava rosado con naranja”, que llegaron a la hora de los postres ayer a nuestra mesa ... y quedaron-sobraron- dos, y estas son las que han regresado hoy en forma de un formidable vasito de xocolate negro con puré de peras al cava rosado, "Gotet de xocolata amb puré de peres al cava rosat" , que espero que os gusten.

    ResponderEliminar
  38. Aprovechando el pavo y unas uvas de nochevieja. Algo sencillo para compensar lo de estas fiestas.

    "Ensalada de pollo y frutas con yoguresa":

    http://conpanypostre.blogspot.com/2010/01/ensalada-de-pollo-y-frutas-con-yoguresa.html

    ResponderEliminar
  39. Yo soy principiante en esto de los blogs y de la cocina, aunque llevo un tiempo aprendiendo de vosotros.

    Me animo a comenzar con una receta para aprovechar un bizcocho que salió durísimo y que "sobraba" en casa: 'Pastel de cuajada y bizcocho'.

    http://lasrecetasdelanena.blogspot.com/2010/01/pastel-de-cuajada-y-bizcocho.html

    ResponderEliminar
  40. Hola, amigos.

    Ante todo, feliz año 2010.

    Y he aquí nuestra aportación:
    Tortilla de espaguetis y paté a la pimienta.

    Si nos da tiempo pondremos otra en cuanto podamos.

    Un abrazo, salud y buen provecho.

    ResponderEliminar
  41. http://cosasconencanto.blogspot.com/2010/01/humeante-sopa-reconstituyente-para-dias.html
    Aquí va mi aportación. Todo un éxito en aprovechamiento de cosas que andan por la nevera y uno adopta a la situación del momento.
    Saludos a todos.

    ResponderEliminar
  42. Hola Wivith: Qué bonito evento y aquí te dejo mi aportación. Se podrían hacer un montón de ellas, pues estos días van quedando muchas cosas por la nevera. Por si acaso no puedo subir otras, aquí te dejo estos ricos montaditos. Besos y gracias.

    Montaditos de rosbif

    ResponderEliminar
  43. Hola, muy buena idea para estas fechas, aquí está mi contribución.

    http://lalibelularoja.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  44. Aquí os dejo mi primera aportación, unas limosneras de pollo con salsa de pimientos del piquillo. Espero que os guste.

    http://enmilbatallas.com/2010/01/09/limosneras-de-pollo-con-salsa-de-pimientos-del-piquillo/

    Saludos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  45. ¡Buenas!
    ¡Aquí no se tira nada! El tema es estupendo y creo que vamos a sacar un recopilatorio muy provechoso.
    Aquí teneis mi aportación:
    Langostinos en escabeche
    No solo se aprovechan los langostinos sobrantes sino que si estais hasta la coronilla de comerlos los podreis hacer conservas para mas adelante.
    Un besote a todos.

    ResponderEliminar
  46. Este mes no podía faltar!
    Aqui mi aportación!
    besitos

    http://mylittlethings.com/2010/01/berenjenas-con-anchoas.html

    ResponderEliminar
  47. Segunda contribución...

    http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/01/pastel-after-wellington-hemc40.html

    ResponderEliminar
  48. Wivith; -Cuchiflitos- Aquí et deixo la proposta d'aquest mes que has proposat, espero que t'agradi. Josepb.
    http://menjadebacalla.blogspot.com/2010/01/tomaquets-farcits-darros-hemc-en.html

    Wivith; -Cuchiflitos- Aquí te dejo la propuesta de este mes que nos has propuesto, espero que te guste. Josepb.

    http://menjadebacalla.blogspot.com/2010/01/tomaquets-farcits-darros-hemc-en.html

    ResponderEliminar
  49. ¡Bueeenaaaaas! Pues yo empiezo el año sin remordimientos ni miedo a las calorías, y aquí va mi aportación, en vez de "sobras" las he bautizado como "supervivientes", porque después de 15 días en el frutero, creo que se lo merecían ;) ¡Besos!
    http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2010/01/feliz-ano-nuevo.html

    ResponderEliminar
  50. Volvemos a vernos después de un par de meses sin pasar

    http://pepacooks.blogspot.com/2010/01/patatas-con-salmon-y-aceite-de-cebolla.html

    ResponderEliminar
  51. Bueno, pues aquí os dejo mi segunda aportación: un pastel de hojaldre para aprovechar las sobras de dos carnes asadas, e incluso un poquito de cebolla caramelizada que andaba por ahí danzando...
    http://morguix.blogspot.com/2010/01/pastel-de-hojaldre-y-carne-de-reciclaje.html

    Un besote.

    ResponderEliminar
  52. Pues aqui mi contribución.
    A ver que os parece, estan riquisimos... saaaabrosones!!!.
    http://www.mioasis.es/dblog/articolo.asp?articolo=402
    Espero que la disfruteis.
    Un buen 2010 cargadito de paz y amor
    Besotes

    ResponderEliminar
  53. Lo primero deciros que soy una fiel seguidora de este evento y que me encanta la idea de principio a fin, esta es la primera vez que participo y espero hacerlo correctamente.
    Voy a dejaros una focaccia para celiacos a mi estilo http://colorcocina.blogspot.com/. Un abrazo

    ResponderEliminar
  54. Por fin he publicado mi receta. La hice para el día de reyes y no he tenido tiempo de publicarla hasta hoy.
    Este es el enlace :

    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/01/spanish-trifle.html

    Espero que os guste.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  55. ...te doy otra vez la enhorabuena por tu blog, lo seguimos (mi mujer y yo), y no solo por las fotos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  56. Bueno, bueno, pues aunque a mi no se me da nada bien el reciclaje ha habido conjunción de planetas y os presento unos delicados Bombones de carajillo de Baileys

    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2010/01/11/bombones-de-carajillo-de-baileys-y-diploma/

    Espero que os gusten.

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  57. Bueno, a que va mi primera aportación a estos fantásticos eventos: Salsa Bolognesa

    http://anitacocinitas.blogspot.com/2010/01/nidos-bolognesa.html

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  58. A ver qué tal esta receta. Se trata de un Doble puré de verduras.

    Espero que os guste.

    ResponderEliminar
  59. Qué gran invento ésto del HEMC, no conocía tu blog, y desde ya me tienes como seguidora. Aquí te dejo mi aportación, espero que cumpla con todos los requisitos, y sobretodo, que te guste!!Un beso

    http://loscerezosenflor.blogspot.com/2010/01/profiteroles-rellenos-de-brandada-de.html

    ResponderEliminar
  60. Hola a todos, aquí os dejo mi aportación, espero que os guste.
    Besitos.

    http://elfogondeeva.blogspot.com/2010/01/palitos-de-queso-contribucion-hemc40.html

    ResponderEliminar
  61. Aquí va mi primera aportación. Una mousse con el turrón de Jijona que milagrosamente sobró en Navidades.
    La dirección es:
    http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2010/01/10/mousse-turr-n

    ResponderEliminar
  62. Aqui va una aportación, aunque sobras tengo para dar y regalar!

    http://olorajazmin.blogspot.com/2010/01/crema-de-gambas-y-patatas.html

    Un beso y feliz año!

    ResponderEliminar
  63. me parece muy buena idea lo de reciclar las sobras, sobre todo después de tantas fiestas con comilonas. ésta es mi aportación http://entrefogones09.blogspot.com/2010/01/hemc-40-platos-con-sobras.html

    ResponderEliminar
  64. Pues aqui va mi contribucion:

    Terrina de carnes y verduras arropadas en crosta

    y con yapa!!!

    http://midestinococinera.blogspot.com/2010/01/terrina-de-carnes-y-verduras-arropada.html

    Felicidades a Wivith por el tema que es muy oportuno y super ùtil.
    Un abrazo.
    Sil

    ResponderEliminar
  65. Aquí está mi aportación, espero que os guste. Saludos

    http://justalittle-bite.blogspot.com/2010/01/hemc-40-platos-con-sobras-cakeballs-de.html

    ResponderEliminar
  66. Hola Wivith,
    Aquí te dejo mi aportación....

    http://elaromadeidania.blogspot.com/2010/01/arroz-con-todo.html

    Enhorabuena por esta propuesta...
    Besosssssssss,
    IDania

    ResponderEliminar
  67. Aquí vengo con mi primera aportación a esta fantástica idea que es el HEMC#40:
    Paquetitos de cordero

    A ver si os gusta!

    besitos

    ResponderEliminar
  68. Buenas a tods, soy Laurita del blog www.cocinax2.blogspot.com. Es la primera vez que participo y después del resultado de mi aportación creo que seguiré aceptando estos retos.
    Aquí os dejo el enlace a estas ricas CROQUETAS DE SOBRAS:
    http://cocinax2.blogspot.com/2010/01/croquetas-de-sobras-participacion-en.html

    ResponderEliminar
  69. Macumca (www.manzanaycanelablog.blogspot.com)enero 12, 2010 7:48 p. m.

    Yo quiero participar con una receta muy básica y muy sencilla pero que está muy rica... Y de las fiestas aproveché el salmón ahumado y el lomo...aunque no se si cuenta porque de este siempre tengo o compro porque mi marido es algo carnívoro¡¡¡ pero el salmón si...
    Saludos desde Mallorca...

    LIBRITOS DE QUESO Y SALMÓN AHUMADO

    http://manzanaycanelablog.blogspot.com/2010/01/libritos-de-queso-y-salmon-ahumado.html

    ResponderEliminar
  70. Mi receta no es que sea muy original, pero como justo acababa de publicar una receta de aprovechamiento, os la adjunto, pues me gusta participar en este evento,es un poco diferente a una lasaña tradicional:
    LASAÑA DE POLLO

    ResponderEliminar
  71. Hola nuevamente,
    os dejo mi segunda contribución que espero os guste.

    http://elfogondeeva.blogspot.com/2010/01/brochetas-de-bolognesa-y-pate.html

    Besos para todos.

    ResponderEliminar
  72. bueno pues aqui os dejo mi contribucion que ademas¡¡¡es la primera y espero que no la ultima!!!
    bss.

    http://dulceyalgosalado.blogspot.com/2010/01/tortilla-de-ron.htmlss.

    ResponderEliminar
  73. como muchas sabeis hace poco que tengo el blog es la primera vez que participo en algo espero hacerlo bien y no molestar a nadie

    ResponderEliminar
  74. hola, aquí os dejo mi aportación al HEMC de este mes
    http://micocina.wordpress.com/2010/01/13/nachos/
    espero que os guste
    bss

    ResponderEliminar
  75. De Navidad no nos sobró gran cosa, será el primer año. Alguna receta aportaremos al hemc de este mes, muy a nuestro pesar en casa cocinamos como si hubiera que alimentar a un ejército y siempre sobra comida.

    ResponderEliminar
  76. Hola a todos!acá dejo mi primer aporte.
    http://cocinaparamiamor.blogspot.com/2010/01/hemc40fideos-rapidos-al-wok.html

    saludos
    Antonela

    ResponderEliminar
  77. Cuantas ideas nuevas!!!
    Pues mi primera aportacion os propongo unos Rollitos de Pollo con Frutos Secos.

    La receta esta aqui :

    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mi-participacion-en-el-hemc-40-platos-con-sobras-rollitos-de-pollo-rellenos-con-frutos-secos-42809203.html

    Saludos a todos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  78. Nunca había participado en éste evento, pero me han animado a hacerlo y bueno, espero que os guste:
    Este es el enlace:


    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2010/01/angelines-nos-hemos-comido-las-flores.html

    Espero que os guste

    ResponderEliminar
  79. Y ahí va mi segunda aportación. La verdad es que yo soy muy aficionada al reciclaje.
    Os dejo el enlace:

    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2010/01/que-hago-con-estas-pechugas-empanadas.html

    Qué disfrutéis

    ResponderEliminar
  80. acá les mando mi segunda contribución.budín de pan con chocolate
    http://cocinaparamiamor.blogspot.com/2010/01/hemc-40budin-de-pan-y-chocolate.html

    ResponderEliminar
  81. Pero qué de cosas ricas se han puesto por aqui, que apañadit@s que sois. Aqui os dejo mi segunda contribucion, que no estaba prevista, pero a mi me gusta improvisar. Espero que os guste tanto como a mi.
    Besotes

    http://eva-recetas.blogspot.com/2010/01/hoy-he-pecado-con-un-falso-tiramisu.html

    ResponderEliminar
  82. Aquí va mi segunda aportación al evento, espero que os guste:
    Reciclando lentejas

    ResponderEliminar
  83. aqui teneis una rica receta y muy facil de hacer con las sobras que teneis en casa.

    Salu2 a todos spero k os guste.

    http://conlamenteenlacocina.blogspot.com/2010/01/pasta-con-guiso-de-pollo.html

    ResponderEliminar
  84. Hola!!! Creí que no podría participar, nunca hay sobras en mi nevera pero esta Sopicrema de fideos salío de ella como por arte de magia (y de TMX).

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  85. Hola!

    Yo os dejo mi receta sin lactosa: paté de salmón, hecho con las sobra de un salmón en papillote que había hecho la víspera.

    Paté de salmón
    Un beso
    Olaia
    http://olaiaren-sukaldea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  86. Mi segunda aportación ;)

    http://justalittle-bite.blogspot.com/2010/01/hemc-40-platos-con-sobras-falsa-pizza.html

    ResponderEliminar
  87. Hola Wiwith! yo también me apunto..., jejejejeje

    http://www.cocinandocongusto.com/2010/01/hemc40-platos-con-sobras.html

    Besos guapa...
    Menuda faena vas a tener... Participamos mucha gente!!!

    ResponderEliminar
  88. Pues yo llego con una sopita hecha de sobras de sopa ya que sin sopa no se sopear nada de nada!

    http://hierbasyespecias-mai.blogspot.com/2010/01/sopa-de-pescado-y-gambas-con-sobras-y.html

    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  89. Para Reyes tenía dos roscones y uno sobró entero... Así que este HEMC me ha ido fenomenal:
    Púding de Roscón de Reyes

    ResponderEliminar
  90. Yo he utilizado unos tristres mangos que pedían a gritos ser sacados del frutero, en estas pasadas fiestas nadie les hizo caso y luego....

    Blog de cuina: MOUSSE DE MANGO

    petons

    ResponderEliminar
  91. Aqui os dejo mi propuesta, que espero que os guste , es rica y para estos dias de frio viene muy bien.

    http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2010/01/tortilla-guisada-con-guarnicion-hemc-40.html

    En unos dias espero hacer otra segunda propuesta de recuperar restos.

    besos

    ResponderEliminar
  92. Tortitas de salón.Un beso y que tengan buen fin de semana
    http://elmundodelchefleo.blogspot.com/2010/01/tortitas-de-salmon.html

    ResponderEliminar
  93. Aquí te dejo mi aporte para el evento. Es un pan hindú bien sencillo de hacer. Esta hecho con papas, espero que lo disfruten
    Cariños

    http://la-ventolera.blogspot.com/2010/01/aloo-paratha-pan-hindu-de-papa.html

    ResponderEliminar
  94. Wivith aquí te dejo el enlace de mi primera aportación.

    Fritos de pescado reciclados.

    http://cocinica-cocinica.blogspot.com/2010/01/fritos-de-pescado-reciclados.html

    Sencillitos pero muy ricos.

    Espero que os guste a todos.

    Besos curranta.

    ResponderEliminar
  95. Parece que este mes, todos tenemos muchas sobras, jeje, aquí va mi segunda aportación al Hemc de este mes:
    BUÑUELOS DE CALABAZA SALADOS

    ResponderEliminar
  96. Que bien, me llevo el log a mi blog para que se inscriban mas amiguitas.

    ResponderEliminar
  97. Ups, felicidades por el éxito de convocatoria!! Seguro que el resumen será jugoso y apetitoso... Bueno, ahí va mi aportación
    http://lacucacuinera.blogspot.com/2010/01/calabacines-rellenos-de-merluza-y.html

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  98. Hola!, una estupenda idea la de este mes. A ver si sirve este platito
    http://marvaacocinar.blogspot.com/2010/01/champinones-rellenos-de-langostinos.html

    ResponderEliminar
  99. Porque solo debemos poner dos aportaciones, porque yo sobras tengo siempre!

    Mi segunda aportación: Hojaldres rellenos (de lo que sea)
    http://olorajazmin.blogspot.com/2010/01/hojaldres-rellenos-de-lo-que-sea.html

    Besitos.

    ResponderEliminar
  100. Hacía tiempo que iba viendo en diferentes blogs el tema estes del HEMC, pero no acababa de entenderlo... por fin me he parado a leer bien el texto y me he decidido a participar! y lo hago con un PASTEL DE TURRÓN (http://100gdesucre.blogspot.com/2010/01/pastis-de-torro.html), algo sencillito pero ha dado la casualidad que lo acabo de colgar en el blog y me ha hecho mucha ilusión poderme estrenar. espero que nos seguimos viendo por aquí y que esta participación solo sea la primera de muchas! besos

    ResponderEliminar
  101. De toda la vida, Ropa Vieja. Un saludo
    http://nuskocina.blogspot.com/2009/11/ropa-vieja.html

    ResponderEliminar
  102. Wivith, me encanta el tema. Soy una aprovechadora incansable,je,je.
    Ahí va mi aportación para este mes:

    BUDIN DE PANETTONE

    ResponderEliminar
  103. Otra idea para aprovechar sobras de estas fiestas ! Nosotros lo que nos sobro fueron las botellas !!!

    Yogurt Casero con Sabor a Vino Caliente

    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mi-secunda-contribucion-al-hemc-40-yogurt-casero-con-sabor-a-vino-caliente-42879876.html

    Saludos y buen finde!
    Palmira

    ResponderEliminar
  104. Bueno, aquí está mi segunda contribución a este reto. Os dejo con mi enlace de "Arroz "mercadona congelados"": http://cocinax2.blogspot.com/2010/01/croquetas-de-sobras-participacion-en.html

    ¡Que aproveche!

    ResponderEliminar
  105. ¿Tirar el risotto que sobra?¡¡NOOOO!!
    Una idea, risotto recuperado:
    http://nuskocina.blogspot.com/2009/12/risotto-recuperado.html

    ResponderEliminar
  106. Hola a todos, esta es mi aportación al evento 40, una vuelta de tuerca a los fideos.

    http://nikesamo.blogspot.com/2010/01/con-las-sobras-ensalada-de-fideos.html

    Un saludo, Nikë

    ResponderEliminar
  107. Un saludo para tod@as, esta es mi primera participación en HEMC y espero que no sea la última. Realmente para mi asombro y dicha este año no hubo prácticamente sobras, ¡no me lo podia creer!. Me quedaron pequeñas cantidades de diferentes chocolates que emplee para realizar los bombones que todos los años hago. Con esto realize un rico bizcocho.

    Un beso para tod@s

    http://elpucheretedemari.blogspot.com/2010/01/bizcocho-de-chocolate.html

    ResponderEliminar
  108. Hola a todos... Madre mía, cuantas recetas.... Mi propuesta para este Hemc es una receta de cocina charra pura y dura: Sopa castellana. Un plato en el que sin sobras no hay sopa y que además es ideal para combatir estos fríos.

    http://quolilecocina.blogspot.com/2010/01/sopa-castellana-hemc-40.html

    Espero que os guste.
    Saludos
    Quo

    ResponderEliminar
  109. Wivith, el mundo de las sobras es fascinante, te felicito por tan buena elección.
    Os dejo una reciclada crema para disfrutar con cuchara.

    Crema de cocido con ave

    ResponderEliminar
  110. Aquí dejo mi aportación para este mes.

    http://5sentidosenlacocina.blogspot.com/2010/01/bocaditos-de-patata.html

    Espero que os guste.
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  111. Este mes lo he tenido muy claro, es uno de los platos favoritos en mi casa:
    http://lolacocina.blogspot.com/2010/01/hemc-40-si-sobro-cocidoarroz-al-horno.html

    ResponderEliminar
  112. Un saludo a todas. Os dejo mi segunda aportación, se ve que el tema nos gusta. Otro de arroz:

    http://conpanypostre.blogspot.com/2010/01/arroz-frito-con-pisto.html

    ResponderEliminar
  113. Hola te dejo mi aportación. Espero que os guste
    http://nototsonpostres.blogspot.com/2010/01/pebrots-del-piquillo-farcits.html.

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  114. Aquí os dejo mi segunda aportación al HEMC de este mes, son unos hojaldritos de jamón sencillísimos.

    http://enmilbatallas.com/2010/01/19/hojaldritos-de-jamon/

    Besos.

    ResponderEliminar
  115. Hola, es la primera vez que participo en el Hermc y espero haberlo hecho bien, aqui os dejo mi aprotacion.

    http://losfogonesdeluisa.blogspot.com/2010/01/rollo-de-verduras.html

    besos

    ResponderEliminar
  116. Hola, es la primera vez que participo en el Hermc y espero haberlo hecho bien, aqui os dejo mi aprotacion.

    http://losfogonesdeluisa.blogspot.com/2010/01/rollo-de-verduras.html

    besos

    ResponderEliminar
  117. Aquí les dejo mi entrada para este HEMC tan util!
    Espero que les resulte util como a mi tantas de las recetas que ya he visto este mes :)

    Pappa al pomodoro - Sopa de pan y tomates
    http://comidacomomordida.blogspot.com/2010/01/pappa-al-pomodoro-sopa-de-pan-y-tomate.html

    ResponderEliminar
  118. Os pongo mi segunda aportación, son unos flanes para aprovechar las puntas y partes feas del pulpo cocido.

    Blog de cuina: PASTELITOS DE PULPO (Microondas)

    ResponderEliminar
  119. Hola hago mi primera aportacion en esta clase de eventos y espero que no sea la ulitma. Un saludico para todos

    http://lacocinadeleila.blogspot.com/2010/01/montadito-de-huevos-de-codorniz-hemc-40.html

    ResponderEliminar
  120. Aquí os dejo mi primera aportación: una de arroz con un lomo de salmón que nos sobro en casa. Espero que os guste!!!

    http://croqueteandoo.blogspot.com/2010/01/hemc40-kedgeree-de-salmon-sin-nata.html

    ResponderEliminar
  121. Hola Wivith, tengo el placer de conocerte a traves de este hemc. Aquí llego con mi primera aportación a ver si me dá tiempo que tengo alguna otra por ahí. Troncos Rellenos

    Muas!

    ResponderEliminar
  122. Hola,

    He publicado mi segunda aportación al evento de este mes :

    Cuchiflitos

    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/01/cuchiflitos.html

    Espero que os guste.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  123. Hola Wivith:

    Aquí vengo a dejarte mi aportación al precioso y evento de este mes. Una gran idea, sobre todo para después de las fiestas. Un beso y mil gracias.
    Espuma de mango y frambuesa

    ResponderEliminar
  124. Hola, encantada de participar nuevamente en este evento. Aquí les dejo mi aportación , espero que les guste. Un beso.


    Pudding de Pan con Mantequilla y Mermelada

    ResponderEliminar
  125. Me ha encantado la idea y aquí vengo dispuesta a participar. Espero que os guste la Pizza cuatro cuartos y , sobre todo, que os sirva la idea.

    http://elagoradeangeles.blogspot.com/2010/01/pizza-cuatro-cuartos.html

    ResponderEliminar
  126. Hola wivith, aqui tienes mi segunda aportacion al HEMC de este mes de las sobras.

    Pastel de avellanas
    (http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2010/01/20/pastel-avellanas)

    Gracias

    ResponderEliminar
  127. Y otra receta... esta vez un postre, reciclado a partir de la receta de Gemma de este mismo HEMC :-D

    Budín de bizcocho de chocolate

    ResponderEliminar
  128. Hola!!
    Aquí teneis mi aportación al HEMC de este mes: Lasaña fresca de cocido con grelos.
    http://saboresperdidos.blogspot.com/2010/01/hemc-40-lasana-fresca-de-cocido-con.html
    Un saludo.
    Mar, de los Sabores Perdidos.

    ResponderEliminar
  129. Mi aportación al HEMC de este mes són unas croquetas,para aprovechar la carne que sobra del cocido, espero que os gusten.
    Un buen tema! ...y más con los tiempos que corren!
    http://comacasa-res.blogspot.es/1264067536/
    Teresa de "comacasa-res"

    ResponderEliminar
  130. Hola!

    Hace muy poquito que abrí mi blog por lo que es la primera vez que aporto una receta a HEMC.

    Me parece un idea estupenda y quiero participar con estos Ravioli de pollo asado y ciruelas, con salsa de setas , que espero os gusten y os sean de utilidad.


    un abrazo.

    salseando en la cocina

    ResponderEliminar
  131. Bueno, ahí va mi segunda aportación con un plato que me rondaba la cabeza hace tiempo, así que espero que os guste.

    http://quolilecocina.blogspot.com/2010/01/rollitos-de-primavera-hemc-40.html

    ResponderEliminar
  132. Me ha encatado el tema de este mes, seguro que saco muchas ideas de los que participen.
    Yo me he animado con una receta dulce que aprovecha las sobras de Vino dulce (Glühwein).

    Bocaditos de vino dulce.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  133. Ya estoy de vuelta jajá y deseando incorporarme aunque me lo voy a tomar con mas calma por estres ya que sois muchos blogs y en el día hay que hacer muchas cosas ya veo como habéis corrido jajá y que recetas tan ricas teneis puestas.
    Una idea estupenda!!!

    Muchos besitos guapa Feliz año!!!
    Como es mi primer día del Año que entro y tengo mucho que hacer os pongo a tod@s el mismo mensaje jajá

    ResponderEliminar
  134. Un tema genial el de este mes! :)
    Yo añado la receta de las croquetas de mi madre que están requetebuenas!
    Y se hacen con las sobras de la carne de los canelones.
    Croquetes de la meva mare

    ResponderEliminar
  135. AQUI OS DEJO MI SEGUNDA APORTACIÓN AL HEMC DE ESTE MES, UNOS ROLLITOS LA MAR DE AÀÑADOS..


    ROLLITOS MIXTOS DE PURE

    ResponderEliminar
  136. Me asomo con mi segunda aportación, ahora toca el postre.


    Bavaroise de Turrón

    ResponderEliminar
  137. Otra de sobras...
    http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2010/01/ensalada-de-faisan-y-de-fondo-de-nevera.htm

    ResponderEliminar
  138. ¡Hola a todos y todas!

    No queríamos dejar de participar en este evento, y como siempre casi llegamos a última hora, pero aquí tenéis nuestra aportación sin gluten:

    TORRE RESTRUCTURADA DE ROPA VIEJA

    Esperamos que os guste, como a nosotros nos han gustado las recetas que hemos visto ya, y seguro que también las que veremos en estos días..

    Saludos,

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  139. https://www.blogger.com/comment.g?blogID=3108362470900655681&postID=736453228034884958
    Milhojas de patata con ropa vieja

    HOLA ESA ES LA RECETA CON LA QUE PARTICIPO EN EL EVENTO, UN ABRAZO.Sefa

    ResponderEliminar
  140. Pensé que esta vez tampoco podría participar ya que trato de que no sobre nada, pero por suerte tuve la ocasión sencilla pero muy rica

    croquetas de polenta

    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  141. Aqui va mi segunda aportacion al hemc de este mes, resultado un poco de la casualidad porque no recordaba que quedaban uvas y una cosa llevo a la otra, como siempre. Espero que os guste esta cenita para 2 rápida y rica.

    Una abrazo para tod@a

    Aqui el enlace:
    http://elpucheretedemari.blogspot.com/2010/01/aperitivos-para-dos.html

    ResponderEliminar
  142. Hola amigos.

    Nos pillaba el toro y nos decidimos por un postre fácil de preparar:

    Tarta de arroz (con leche de soja).

    A nosotros nos ha gustado, a ver qué os parece...

    Un abrazo y buen provecho.

    ResponderEliminar
  143. Antes de que acabe el plato, os dejo el enlace a mi segunda aportación. Espero que os guste y que la probéis.

    LASAÑA DE COCIDO GALLEGO CON GRELOS

    un biquiño a tod@s y a seguir aprovechando sobras !!!!

    ResponderEliminar
  144. Aquí va mi segunda aportación al evento.
    Casi por los pelos!!!.
    http://mariwivi.blogspot.com/2010/01/judias-verdes-con-salsa-de-queso-azul.html

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  145. Aquí te dejo mi aportación!!
    Brazo de gitano de crema rápido.
    Enhorabuena por las delicias que he visto!!

    Un besazo,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  146. Aquí va mi segunda aportación!

    http://croqueteandoo.blogspot.com/2010/01/hemc40-coliflor-rebozada-con-crema-de.html

    un saludo!

    ResponderEliminar
  147. Una propuesta muy interesante. La de aprovechamiento que podremos hacer con tanta buena idea. Aquí os dejo mi aportación al tema

    http://caudecuina.blogspot.com/2010/01/mandonguilles-de-bullit-amb-prunes-i.html

    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  148. Aqui te dejo mi segunda aportación, espero que sea de vuestro agrado.

    http://cocinica-cocinica.blogspot.com/2010/01/rollitos-de-berenjena.html

    Besos

    ResponderEliminar
  149. Aquí va mi segunda aportación, espero que la disfruten
    Patatas duquesa

    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  150. Este mes llego al evento, los pasados no pude, pero em encanta participar.
    Aqui os dejo mi aportacion.
    Rellenillos de Almeria
    Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  151. Último día para colgar recetas de sobras... aquí va la mía... con lo que me iba quedando en el frigo...
    http://honeybunny83.blogspot.com/2010/01/espaguetis-integrales-con-salmon.html

    ResponderEliminar
  152. Esta es mi aportación, si algo no está bien me lo dices, gracias.

    http://anabel-unpocodetodo.blogspot.com/2010/01/hemc-40-platos-con-sobras.html

    ResponderEliminar
  153. Tarde, para variar, pero he llegado. Os dejo la receta de unas fantásticas Sopas de trucha (la receta es de mi madre y están riquísimas)

    Sopas de trucha

    ResponderEliminar
  154. Hace tiempo que no participaba y me ha parecido muy interesante este mes, asi que aún he llegado a tiempo de dejarte aquí mi Tortilla de Recortes
    Saludos

    ResponderEliminar
  155. Pegadita, pegadita, pero llego con mi segunda aportación:
    Curry de boniato

    ResponderEliminar
  156. Nos parece un tema estupendo y con unos aportes que nos van a venir muy bien , llegamos al final pero esperamos que guste la receta .

    Bicos para todos y en especial para ti Wivith

    ResponderEliminar
  157. Como siempre nos olvidamos de poner el enlace http://cocinhapoetica.blogspot.com/2010/01/pastel-de-pan.html

    Listo .

    ResponderEliminar
  158. ¡¡¡Uff!!!, estaba de viaje y casi no llego, me ha parecido una idea genial. Ahí va el enlace
    http://cazuelicas.blogspot.com/2010/01/coca-de-fondo-de-congelador.html

    Un beso

    ResponderEliminar
  159. Muy buena la idea, espero llegar a tiempo de participar, mi entrada es http://lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com/2010/01/pechuga-de-pollo-en-camiseta-de-pita.html

    ResponderEliminar
  160. Animada por tu comentario dejo mi sencilla participación muy influenciada todavía por los restos navideños;-)

    Gracias y suerte con el resumén.

    Flan de turrón

    ResponderEliminar
  161. Seguro que esta vez soy la última, aunque en Tenerife aún es día 25 :)
    Esta es mi participación:
    http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2010/01/hemc40-pastel-de-verduras.html

    por los pelos!

    ResponderEliminar
  162. las sobras siempre son útiles, hasta hacemos comidas más ricas, sanas y sabrosas con ellas!
    qué buen post!

    saludos
    lucre

    ResponderEliminar
  163. Muchísimas gracias por tan estupendo resumen. Todos han presentado unas estupendas recetas que nos van a ir de perlas.
    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  164. Que maravilla de platos, me los quedo todos, porque un reportaje así merece la pena tenerlo guardado.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  165. Animada por tu comentario dejo mi sencilla participación muy influenciada todavía por los restos navideños;-)

    Aldwin Shiv

    ResponderEliminar
  166. N-Bit means that this tool supports both architectures no matter if you are using a 32-bit or 64-bit architecture. It is the common thing as we know much software requires to have at least 64 bit and it won’t work on a 32 based computer. Although this problem is solved and you don’t need to have two separate tools for both machines.

    Windows 10 Activator Free Download
    WINDOWS ACTIVATOR
    Windows 10 Activator 2021
    Windows 10 Activator

    ResponderEliminar
  167. PDF-Xchange Editor License Key allows you to practice customized stamps for your PDF documents. This device will allow you to add clickable URL hyperlinks without delay to a present PDF file. You can additionally add Metadata or XP metadata to file information.

    ResponderEliminar
  168. Simplify3D Crack is now the excellent toolkit for making your printing work at an extra fascinating and nice level. If you are an expert and working on printing jobs for domestic and office, you will meet with the superior working software program named Simplify3D Crack.

    ResponderEliminar
  169. "You’ve always wanted to start a business.
    You’re tired of working for someone else, and you’d love the flexibility.
    Responsibility for running your own company.
    The trouble is, you don’t have a whole lot of starting capital.
    Any, for that matter. Which probably means you’re out of luck, right?"

    ResponderEliminar
  170. TunesKit AceMovi Registration Code video editorial manager can tolerate outings among numerous comparable video supervisors. This application is available mostly due to its straightforward and instinctive interface and different amazing capacities.

    ResponderEliminar
  171. What a fantastic theme for HEMC #40! Repurposing leftovers not only helps reduce food waste but also proves to be a creative and budget-friendly way to whip up some tasty treats. The idea of turning leftovers into delicious and original dishes is both inspiring and practical.
    As I gear up to participate in this event, I couldn't help but think about the importance of enhancing one's culinary skills. It led me to explore opportunities for learning more about cooking and sound engineering, as these are two areas I'm passionate about. Speaking of which, I've been on the lookout for the best sound engineering courses in London to take my skills to the next level.
    If anyone has recommendations or experiences with the best sound engineering courses in London, I would greatly appreciate your insights! Meanwhile, I'm excited to contribute my leftover-inspired dish to HEMC #40 and see the amazing creations from fellow participants. Let the cooking (and learning) begin! 🍲🎶

    ResponderEliminar