jueves, diciembre 31, 2009

hemc 40 - platos con sobras

este mes wivith de Cuchiflitos es la anfitriona del HEMC #40, y ha propuesto como tema

hemc #40 - platos con sobras


saber aprovechar las sobras de comida para preparar nuevos platos puede hacer ahorrar mucho dinero del presupuesto familiar. con un poco de imaginación se puede confeccionar deliciosos y originales platos que en muchas ocasiones resultan más sabrosos que el original.

os animamos a enfundaros el delantal y preparamos unos platos con sobras!

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un plato con sobras
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #40
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de enero) (dos receta como máximo por blog)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de enero. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar wivith o a mi.


hemc #40 - platos con sobras

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

178 comentarios:

Miriam dijo...

Jiji, muy buena idea, sobre todo después de los despliegues pantagruélicos de las fiestas... hala, todo enero viviendo de las sobras.

Kako dijo...

Está ideal el tema Wivith porque el pavo de navidad tuve que meterlo en el freezer (lo que me sobró) y me encantaría tener ideas para consumirlo pero de distinta manera, lo tenemos hasta el cuello!!!

Besos y espero tener tiempo de participar.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Super bueno! yo ya empezé a usar las sobras de la pierna ahumada de navidad jaja!...
saludos
Gaby

Lydia dijo...

Muy bueno el tema, además ahora viene de perlas con toda la comida que preparamos para navidad y que desgraciadamente suele sobrar. Contad conmigo ;) Saludos

Begoña dijo...

Un tema estupendo, y esta es la fecha ideal !!!!estoy de sobras hasta arriba!!!!!!
Enhorabuena
Un saludo, Begoña

Paula dijo...

genial la propuesta Wivith, sobre todo después de tanta comilona ;)

Salu2 y Feliz Año Nuevo. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Merche dijo...

Pues es una estupendo idea, sí señor!!! Además coincido con el resto de comentarios, es la época ideal para este evento... jejeje, yo, cual visionaria, ya he subido unas tartaletas de solomillo para que no sobrase nada de nada.

Feliz nochevieja a todos!

Aux délices des gourmets dijo...

Happy New Year 2010 I offer my best wishes for happiness and success
see you

Eva dijo...

Me sumo a todos los comentarios en cuanto a lo apropiado de la idea y a lo genial que va a ser poder aprovechar todos los restitos que tenemos en los tupper....va a ser mo primera participacion en hemc y me hace mucha ilusion, voy a clasificar restos para organizarme jejeje!!!

wivith dijo...

Pues que os conste que, esta vez no etngo ni una sobra!!!!.
Algo tendré que inventar....

Palmira dijo...

Nosotros también no nos ha sobrado nada de nada ... pero en el dia a dia también pueden sobrar cositas!
Feliz año nuevo a todos !

Alicia dijo...

Que buena idea!Feliz año!

Marhya dijo...

¡¡Me encanta la idea!! No me ha sobrado nada de estos días, pero en el blog tengo un montón de recetas de aprovechamiento y es que en el día a día a menudo sobra comida y hay que buscar nuevas formas de comerla de modo que vuelvan a ser apetitosas y diferentes.
¡¡Feliz año!!

Eva dijo...

Aqui esta mi aportacion, he utilizado todos los restos de frutas que tenia abandonados en el frutero, la verdad es que era urgente hacer algo con ellos, hasta un restito de uvas me quedaban!!! Esta deliciosa!!! pasad a por un trocito!!!

http://eva-recetas.blogspot.com/2010/01/tarta-de-restos-de-frutas.html

STORCH dijo...

Me parece muy buena idea, sobre todo en estas fechas.
FELIZ AÑO NUEVO 2010.

Morguix dijo...

Muy buena idea. ¡Anda que no tenemos sobras navideñas!.
Feliz año, y en cuanto pasen estos días me pondré manos a la obra.
Besotes.

La Quinta de Luculus dijo...

Feliz Año!
Que idea tan buena para inaugurar un año. Ya estoy cavilando en mis sobras ;)
Besos a tod@s

Laube dijo...

Yo me apunto!!!!!!!! En este tema soy experta!!!!!!!

wivith dijo...

Esta es mi propia aportación al evento.

http://mariwivi.blogspot.com/2010/01/patatas-huecas-recicladas-de-navidad.html

Pochoncicos.

Nuria dijo...

Os dejos mis Garbanzos fritos
de aprovechamiento.

jantonio dijo...

El tema es muy bueno, veremos si se nos ocurre alguna cosita. Felicidades a todos.

laviana ( Fely) dijo...

alguna idea seguro que tienes....jejej eres una crak en eso de idear.....jejeje. Yo algo aportaré....Bexinos.

nieves dijo...

¡Qué lástima, de sobras de un plato de Noche Vieja, me salió otro igual o mejor que el original, pero ya quedó para el recuerdo, y ni le saqué fotos!.

Quiero desearte para este Nuevo Añó que acaba de comenzar, que tengas todo tipo de Suerte y Felicidad, y que tus sueños se vean cumplidos.

Te dejo un fuete abrazo.

cerise dijo...

Lo que sobro : Pavo  y media botella de cava. y con esto hice un estupendo plato de sobras.
Filetes de pavo con salsa de cava

y Feliz año nuevo!!!!!

Pedro dijo...

Ja,ja,ja,ja...Yo podría participar con mi entrada "Sopa de fideos al turrón de yema" o con mi "Empanada gallega con restos de polvorones", pero me temo me apedrearíais, así que mejor me abstengo.
Un besote.

BribedwithFood dijo...

Perfecto!
Yo que me la paso cocinando con sobras dado que muchas veces cocino para mi sola y me paso con las porciones!

Eva dijo...

Pues no tiene que ser de restos de Navidad. Yo tengo el congelador repleto de "poquitos" del día a día. Ya se me ocurrirá algo. Me encanta este tema para la cuesta de Enero.
Besitos

laviana ( Fely) dijo...

Yo dejo aquí mi recta aportada espero que os sirva....
http://migallasdefely.blogspot.com/2010/01/revuelto-de-gambas-y-pollo.html.
Bexinos.

La Quinta de Luculus dijo...

Aquí dejo mi receta, la uso en pasta y en patatas, espero que os guste:
Pasta/Patates amb salsa de salmó

Besitos!

Morguix dijo...

Bueno, pues aquí tenéis mi contribución: un cake o bizcocho hecho con unos plátanos negros como la noche, y sobras de frutos secos:
http://morguix.blogspot.com/2010/01/cake-de-platanocanela-y-frutos-secos-de.html

Espero que os guste.
Besotes.

glutoniana dijo...

Una buena propuesta, que siempre hay cosas en la nevera que juntamos y al final creamos una receta. Pensaré en ello :)

jalapa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EnLaLuna dijo...

Un clásico del aprovechamiento: Pudding de fruta, utilizando además restos de claras de una mousse.

http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/01/pudding-de-pera-hemc40.html

Me encanta este mes!!!

Josepb. dijo...

Wivith; Buscaré alguna cosa per aquest mes... i em sembla que ja ho tinc¡¡. Josepb.

Wivith; Buscaré alguna cosa para este mes.... creo que ya lo tengo¡¡. Josepb.

surfzone dijo...

Por suerte para nuestra economía doméstica (y por desgracia para el HEMC), de las comilonas de estas fiestas ha sobrado muy, muy poca cosa... eso es cuestión de mi mujer, bien previsora y que sabe tomar bien las medidas de lo que se va a comer (y no como yo, que para regalar un cuadro-collage de unas 25 fotos revelé casi 150... ¿alguien sabe cómo cocinar fotos?).

epa! dijo...

Hola, ¡estupenda idea!
Os dejo mi propuesta:

Rollitos de calabacín y pato

B*

Lucía dijo...

Hola!!!! Qué buena idea después de las fiestas...

Un pudding!

http://radiandopeluches.blogspot.com/2010/01/feliz-2010-pudding-y-hemc40.html

Un beso!

Lurka dijo...

Hola, ya se que hace mucho que no participo en esto del HEMC, pero es que a este no podia faltar. Por dos motivos; uno porque es el que hace 40, y es el número de mi año este año, no se si me explico. Y segundo porque me viene al pelo. Os dejo la primera una Tortilla de judias y butifarras
Espero que os guste!.

Ana dijo...

Hola!!! ésta vez si participo, es que el més pasado al final con tantos preparativos de fiesta se me pasó....

Aquí está mi aportación...

http://cocinaconana.com/2010/01/roscon-de-bizcocho-y-fruta-confitada.htm

Un saludo!!!

Anita Cocinitas dijo...

Ay! Que he pasado las fiestas con mi family, no me he traido nada (bueno, un par de kilitos de más...) y hay eco en mi nevera vacía!!! ¿De dónde saco yo sobras? Jajaja...
Ahora en serio, me parece un tema estupendo, tanto para estas fechas como para todo el año, ya que a todos nos quedan restos de vez en cuando!
Ala, a estrujarse el coco más allá del coctel de marisco anual con los restos de la cena de Nochebuena...

StHilari dijo...

Seis fueron las “peras al cava rosado con naranja”, que llegaron a la hora de los postres ayer a nuestra mesa ... y quedaron-sobraron- dos, y estas son las que han regresado hoy en forma de un formidable vasito de xocolate negro con puré de peras al cava rosado, "Gotet de xocolata amb puré de peres al cava rosat" , que espero que os gusten.

jantonio dijo...

Aprovechando el pavo y unas uvas de nochevieja. Algo sencillo para compensar lo de estas fiestas.

"Ensalada de pollo y frutas con yoguresa":

http://conpanypostre.blogspot.com/2010/01/ensalada-de-pollo-y-frutas-con-yoguresa.html

Elena dijo...

Yo soy principiante en esto de los blogs y de la cocina, aunque llevo un tiempo aprendiendo de vosotros.

Me animo a comenzar con una receta para aprovechar un bizcocho que salió durísimo y que "sobraba" en casa: 'Pastel de cuajada y bizcocho'.

http://lasrecetasdelanena.blogspot.com/2010/01/pastel-de-cuajada-y-bizcocho.html

Karolina dijo...

Pues aqui os dejo mi aportación...

PINCHITOS 3B

El Secretario dijo...

Hola, amigos.

Ante todo, feliz año 2010.

Y he aquí nuestra aportación:
Tortilla de espaguetis y paté a la pimienta.

Si nos da tiempo pondremos otra en cuanto podamos.

Un abrazo, salud y buen provecho.

rosanna dijo...

http://cosasconencanto.blogspot.com/2010/01/humeante-sopa-reconstituyente-para-dias.html
Aquí va mi aportación. Todo un éxito en aprovechamiento de cosas que andan por la nevera y uno adopta a la situación del momento.
Saludos a todos.

bajoqueta dijo...

Esta es mi aportación, espero que os guste:

Arroz con verduras

Zaira dijo...

Hola Wivith: Qué bonito evento y aquí te dejo mi aportación. Se podrían hacer un montón de ellas, pues estos días van quedando muchas cosas por la nevera. Por si acaso no puedo subir otras, aquí te dejo estos ricos montaditos. Besos y gracias.

Montaditos de rosbif

intxaurtsu dijo...

Hola, muy buena idea para estas fechas, aquí está mi contribución.

http://lalibelularoja.blogspot.com/

Marhya dijo...

Aquí os dejo mi primera aportación, unas limosneras de pollo con salsa de pimientos del piquillo. Espero que os guste.

http://enmilbatallas.com/2010/01/09/limosneras-de-pollo-con-salsa-de-pimientos-del-piquillo/

Saludos y buen fin de semana.

Pikerita dijo...

¡Buenas!
¡Aquí no se tira nada! El tema es estupendo y creo que vamos a sacar un recopilatorio muy provechoso.
Aquí teneis mi aportación:
Langostinos en escabeche
No solo se aprovechan los langostinos sobrantes sino que si estais hasta la coronilla de comerlos los podreis hacer conservas para mas adelante.
Un besote a todos.

Ivana dijo...

Este mes no podía faltar!
Aqui mi aportación!
besitos

http://mylittlethings.com/2010/01/berenjenas-con-anchoas.html

EnLaLuna dijo...

Segunda contribución...

http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/01/pastel-after-wellington-hemc40.html

Josepb. dijo...

Wivith; -Cuchiflitos- Aquí et deixo la proposta d'aquest mes que has proposat, espero que t'agradi. Josepb.
http://menjadebacalla.blogspot.com/2010/01/tomaquets-farcits-darros-hemc-en.html

Wivith; -Cuchiflitos- Aquí te dejo la propuesta de este mes que nos has propuesto, espero que te guste. Josepb.

http://menjadebacalla.blogspot.com/2010/01/tomaquets-farcits-darros-hemc-en.html

Marona dijo...

¡Bueeenaaaaas! Pues yo empiezo el año sin remordimientos ni miedo a las calorías, y aquí va mi aportación, en vez de "sobras" las he bautizado como "supervivientes", porque después de 15 días en el frutero, creo que se lo merecían ;) ¡Besos!
http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2010/01/feliz-ano-nuevo.html

pepa cooks dijo...

Volvemos a vernos después de un par de meses sin pasar

http://pepacooks.blogspot.com/2010/01/patatas-con-salmon-y-aceite-de-cebolla.html

Morguix dijo...

Bueno, pues aquí os dejo mi segunda aportación: un pastel de hojaldre para aprovechar las sobras de dos carnes asadas, e incluso un poquito de cebolla caramelizada que andaba por ahí danzando...
http://morguix.blogspot.com/2010/01/pastel-de-hojaldre-y-carne-de-reciclaje.html

Un besote.

Mayca dijo...

Pues aqui mi contribución.
A ver que os parece, estan riquisimos... saaaabrosones!!!.
http://www.mioasis.es/dblog/articolo.asp?articolo=402
Espero que la disfruteis.
Un buen 2010 cargadito de paz y amor
Besotes

Ululita dijo...

Lo primero deciros que soy una fiel seguidora de este evento y que me encanta la idea de principio a fin, esta es la primera vez que participo y espero hacerlo correctamente.
Voy a dejaros una focaccia para celiacos a mi estilo http://colorcocina.blogspot.com/. Un abrazo

Begoña dijo...

Por fin he publicado mi receta. La hice para el día de reyes y no he tenido tiempo de publicarla hasta hoy.
Este es el enlace :

http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/01/spanish-trifle.html

Espero que os guste.
Un saludo, Begoña

Fernando Gonzalez Seral dijo...

...te doy otra vez la enhorabuena por tu blog, lo seguimos (mi mujer y yo), y no solo por las fotos.
Un saludo.

Paula dijo...

Bueno, bueno, pues aunque a mi no se me da nada bien el reciclaje ha habido conjunción de planetas y os presento unos delicados Bombones de carajillo de Baileys

http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2010/01/11/bombones-de-carajillo-de-baileys-y-diploma/

Espero que os gusten.

Salu2. Paula

Anita Cocinitas dijo...

Bueno, a que va mi primera aportación a estos fantásticos eventos: Salsa Bolognesa

http://anitacocinitas.blogspot.com/2010/01/nidos-bolognesa.html

Un abrazo!

El futuro bloguero dijo...

A ver qué tal esta receta. Se trata de un Doble puré de verduras.

Espero que os guste.

Elvira dijo...

Qué gran invento ésto del HEMC, no conocía tu blog, y desde ya me tienes como seguidora. Aquí te dejo mi aportación, espero que cumpla con todos los requisitos, y sobretodo, que te guste!!Un beso

http://loscerezosenflor.blogspot.com/2010/01/profiteroles-rellenos-de-brandada-de.html

Eva dijo...

Hola a todos, aquí os dejo mi aportación, espero que os guste.
Besitos.

http://elfogondeeva.blogspot.com/2010/01/palitos-de-queso-contribucion-hemc40.html

Jose dijo...

Aquí va mi primera aportación. Una mousse con el turrón de Jijona que milagrosamente sobró en Navidades.
La dirección es:
http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2010/01/10/mousse-turr-n

Ranger dijo...

Aqui va una aportación, aunque sobras tengo para dar y regalar!

http://olorajazmin.blogspot.com/2010/01/crema-de-gambas-y-patatas.html

Un beso y feliz año!

Entre fogones dijo...

me parece muy buena idea lo de reciclar las sobras, sobre todo después de tantas fiestas con comilonas. ésta es mi aportación http://entrefogones09.blogspot.com/2010/01/hemc-40-platos-con-sobras.html

Simplemente cocinera dijo...

Pues aqui va mi contribucion:

Terrina de carnes y verduras arropadas en crosta

y con yapa!!!

http://midestinococinera.blogspot.com/2010/01/terrina-de-carnes-y-verduras-arropada.html

Felicidades a Wivith por el tema que es muy oportuno y super ùtil.
Un abrazo.
Sil

Lydia dijo...

Aquí está mi aportación, espero que os guste. Saludos

http://justalittle-bite.blogspot.com/2010/01/hemc-40-platos-con-sobras-cakeballs-de.html

IDania dijo...

Hola Wivith,
Aquí te dejo mi aportación....

http://elaromadeidania.blogspot.com/2010/01/arroz-con-todo.html

Enhorabuena por esta propuesta...
Besosssssssss,
IDania

Nélida dijo...

Aquí vengo con mi primera aportación a esta fantástica idea que es el HEMC#40:
Paquetitos de cordero

A ver si os gusta!

besitos

Laurita dijo...

Buenas a tods, soy Laurita del blog www.cocinax2.blogspot.com. Es la primera vez que participo y después del resultado de mi aportación creo que seguiré aceptando estos retos.
Aquí os dejo el enlace a estas ricas CROQUETAS DE SOBRAS:
http://cocinax2.blogspot.com/2010/01/croquetas-de-sobras-participacion-en.html

Macumca (www.manzanaycanelablog.blogspot.com) dijo...

Yo quiero participar con una receta muy básica y muy sencilla pero que está muy rica... Y de las fiestas aproveché el salmón ahumado y el lomo...aunque no se si cuenta porque de este siempre tengo o compro porque mi marido es algo carnívoro¡¡¡ pero el salmón si...
Saludos desde Mallorca...

LIBRITOS DE QUESO Y SALMÓN AHUMADO

http://manzanaycanelablog.blogspot.com/2010/01/libritos-de-queso-y-salmon-ahumado.html

Zeditas dijo...

Mi receta no es que sea muy original, pero como justo acababa de publicar una receta de aprovechamiento, os la adjunto, pues me gusta participar en este evento,es un poco diferente a una lasaña tradicional:
LASAÑA DE POLLO

Eva dijo...

Hola nuevamente,
os dejo mi segunda contribución que espero os guste.

http://elfogondeeva.blogspot.com/2010/01/brochetas-de-bolognesa-y-pate.html

Besos para todos.

maria elena dijo...

bueno pues aqui os dejo mi contribucion que ademas¡¡¡es la primera y espero que no la ultima!!!
bss.

http://dulceyalgosalado.blogspot.com/2010/01/tortilla-de-ron.htmlss.

Isa dijo...

como muchas sabeis hace poco que tengo el blog es la primera vez que participo en algo espero hacerlo bien y no molestar a nadie

audaciosus dijo...

hola, aquí os dejo mi aportación al HEMC de este mes
http://micocina.wordpress.com/2010/01/13/nachos/
espero que os guste
bss

Delicias dijo...

De Navidad no nos sobró gran cosa, será el primer año. Alguna receta aportaremos al hemc de este mes, muy a nuestro pesar en casa cocinamos como si hubiera que alimentar a un ejército y siempre sobra comida.

epa! dijo...

Hola otra vez!
Os dejo mi sagunda aportación:

Milhojas de patata y morcilla

Antonela dijo...

Hola a todos!acá dejo mi primer aporte.
http://cocinaparamiamor.blogspot.com/2010/01/hemc40fideos-rapidos-al-wok.html

saludos
Antonela

Palmira dijo...

Cuantas ideas nuevas!!!
Pues mi primera aportacion os propongo unos Rollitos de Pollo con Frutos Secos.

La receta esta aqui :

http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mi-participacion-en-el-hemc-40-platos-con-sobras-rollitos-de-pollo-rellenos-con-frutos-secos-42809203.html

Saludos a todos,
Palmira

Pilar dijo...

Nunca había participado en éste evento, pero me han animado a hacerlo y bueno, espero que os guste:
Este es el enlace:


http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2010/01/angelines-nos-hemos-comido-las-flores.html

Espero que os guste

Pilar dijo...

Y ahí va mi segunda aportación. La verdad es que yo soy muy aficionada al reciclaje.
Os dejo el enlace:

http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2010/01/que-hago-con-estas-pechugas-empanadas.html

Qué disfrutéis

Antonela dijo...

acá les mando mi segunda contribución.budín de pan con chocolate
http://cocinaparamiamor.blogspot.com/2010/01/hemc-40budin-de-pan-y-chocolate.html

Eva dijo...

Pero qué de cosas ricas se han puesto por aqui, que apañadit@s que sois. Aqui os dejo mi segunda contribucion, que no estaba prevista, pero a mi me gusta improvisar. Espero que os guste tanto como a mi.
Besotes

http://eva-recetas.blogspot.com/2010/01/hoy-he-pecado-con-un-falso-tiramisu.html

La Quinta de Luculus dijo...

Aquí va mi segunda aportación al evento, espero que os guste:
Reciclando lentejas

ana dijo...

aqui teneis una rica receta y muy facil de hacer con las sobras que teneis en casa.

Salu2 a todos spero k os guste.

http://conlamenteenlacocina.blogspot.com/2010/01/pasta-con-guiso-de-pollo.html

polita dijo...

Hola!!! Creí que no podría participar, nunca hay sobras en mi nevera pero esta Sopicrema de fideos salío de ella como por arte de magia (y de TMX).

Besotes!!!

behiala dijo...

Hola!

Yo os dejo mi receta sin lactosa: paté de salmón, hecho con las sobra de un salmón en papillote que había hecho la víspera.

Paté de salmón
Un beso
Olaia
http://olaiaren-sukaldea.blogspot.com

Lydia dijo...

Mi segunda aportación ;)

http://justalittle-bite.blogspot.com/2010/01/hemc-40-platos-con-sobras-falsa-pizza.html

Maria José dijo...

Hola Wiwith! yo también me apunto..., jejejejeje

http://www.cocinandocongusto.com/2010/01/hemc40-platos-con-sobras.html

Besos guapa...
Menuda faena vas a tener... Participamos mucha gente!!!

Maite (Mai) dijo...

Pues yo llego con una sopita hecha de sobras de sopa ya que sin sopa no se sopear nada de nada!

http://hierbasyespecias-mai.blogspot.com/2010/01/sopa-de-pescado-y-gambas-con-sobras-y.html

Un beso grande!

Gemma dijo...

Para Reyes tenía dos roscones y uno sobró entero... Así que este HEMC me ha ido fenomenal:
Púding de Roscón de Reyes

Dolorss dijo...

Yo he utilizado unos tristres mangos que pedían a gritos ser sacados del frutero, en estas pasadas fiestas nadie les hizo caso y luego....

Blog de cuina: MOUSSE DE MANGO

petons

MARISOL dijo...

Aqui os dejo mi propuesta, que espero que os guste , es rica y para estos dias de frio viene muy bien.

http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2010/01/tortilla-guisada-con-guarnicion-hemc-40.html

En unos dias espero hacer otra segunda propuesta de recuperar restos.

besos

Migue dijo...

Tortitas de salón.Un beso y que tengan buen fin de semana
http://elmundodelchefleo.blogspot.com/2010/01/tortitas-de-salmon.html

Erika dijo...

Aquí te dejo mi aporte para el evento. Es un pan hindú bien sencillo de hacer. Esta hecho con papas, espero que lo disfruten
Cariños

http://la-ventolera.blogspot.com/2010/01/aloo-paratha-pan-hindu-de-papa.html

Cocinica dijo...

Wivith aquí te dejo el enlace de mi primera aportación.

Fritos de pescado reciclados.

http://cocinica-cocinica.blogspot.com/2010/01/fritos-de-pescado-reciclados.html

Sencillitos pero muy ricos.

Espero que os guste a todos.

Besos curranta.

Zeditas dijo...

Parece que este mes, todos tenemos muchas sobras, jeje, aquí va mi segunda aportación al Hemc de este mes:
BUÑUELOS DE CALABAZA SALADOS

Sky dijo...

Que bien, me llevo el log a mi blog para que se inscriban mas amiguitas.

La Cuca Cuinera dijo...

Ups, felicidades por el éxito de convocatoria!! Seguro que el resumen será jugoso y apetitoso... Bueno, ahí va mi aportación
http://lacucacuinera.blogspot.com/2010/01/calabacines-rellenos-de-merluza-y.html

Un saludo!

STORCH dijo...

Os presento mi aportación de este mes.
Pudin de bizcocho con pasas y nueces.

Besitos.

marba dijo...

Hola!, una estupenda idea la de este mes. A ver si sirve este platito
http://marvaacocinar.blogspot.com/2010/01/champinones-rellenos-de-langostinos.html

Ranger dijo...

Porque solo debemos poner dos aportaciones, porque yo sobras tengo siempre!

Mi segunda aportación: Hojaldres rellenos (de lo que sea)
http://olorajazmin.blogspot.com/2010/01/hojaldres-rellenos-de-lo-que-sea.html

Besitos.

Maria José dijo...

A ver si ahora se ve...

espirales a la pimienta

Besos

Anna dijo...

Hacía tiempo que iba viendo en diferentes blogs el tema estes del HEMC, pero no acababa de entenderlo... por fin me he parado a leer bien el texto y me he decidido a participar! y lo hago con un PASTEL DE TURRÓN (http://100gdesucre.blogspot.com/2010/01/pastis-de-torro.html), algo sencillito pero ha dado la casualidad que lo acabo de colgar en el blog y me ha hecho mucha ilusión poderme estrenar. espero que nos seguimos viendo por aquí y que esta participación solo sea la primera de muchas! besos

nuska dijo...

De toda la vida, Ropa Vieja. Un saludo
http://nuskocina.blogspot.com/2009/11/ropa-vieja.html

Pilar - Lechuza dijo...

Wivith, me encanta el tema. Soy una aprovechadora incansable,je,je.
Ahí va mi aportación para este mes:

BUDIN DE PANETTONE

Palmira dijo...

Otra idea para aprovechar sobras de estas fiestas ! Nosotros lo que nos sobro fueron las botellas !!!

Yogurt Casero con Sabor a Vino Caliente

http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mi-secunda-contribucion-al-hemc-40-yogurt-casero-con-sabor-a-vino-caliente-42879876.html

Saludos y buen finde!
Palmira

Laurita dijo...

Bueno, aquí está mi segunda contribución a este reto. Os dejo con mi enlace de "Arroz "mercadona congelados"": http://cocinax2.blogspot.com/2010/01/croquetas-de-sobras-participacion-en.html

¡Que aproveche!

nuska dijo...

¿Tirar el risotto que sobra?¡¡NOOOO!!
Una idea, risotto recuperado:
http://nuskocina.blogspot.com/2009/12/risotto-recuperado.html

Nikë Samo dijo...

Hola a todos, esta es mi aportación al evento 40, una vuelta de tuerca a los fideos.

http://nikesamo.blogspot.com/2010/01/con-las-sobras-ensalada-de-fideos.html

Un saludo, Nikë

Carmen dijo...

Un saludo para tod@as, esta es mi primera participación en HEMC y espero que no sea la última. Realmente para mi asombro y dicha este año no hubo prácticamente sobras, ¡no me lo podia creer!. Me quedaron pequeñas cantidades de diferentes chocolates que emplee para realizar los bombones que todos los años hago. Con esto realize un rico bizcocho.

Un beso para tod@s

http://elpucheretedemari.blogspot.com/2010/01/bizcocho-de-chocolate.html

Quo dijo...

Hola a todos... Madre mía, cuantas recetas.... Mi propuesta para este Hemc es una receta de cocina charra pura y dura: Sopa castellana. Un plato en el que sin sobras no hay sopa y que además es ideal para combatir estos fríos.

http://quolilecocina.blogspot.com/2010/01/sopa-castellana-hemc-40.html

Espero que os guste.
Saludos
Quo

Margarida dijo...

Wivith, el mundo de las sobras es fascinante, te felicito por tan buena elección.
Os dejo una reciclada crema para disfrutar con cuchara.

Crema de cocido con ave

JanuskieZ dijo...

Hi... Looking ways to market your blog? try this: http://bit.ly/instantvisitors

surfzone dijo...

Ahí viene mi primera:
Cuscús con verdura y pollo al ast

ANA dijo...

Aquí dejo mi aportación para este mes.

http://5sentidosenlacocina.blogspot.com/2010/01/bocaditos-de-patata.html

Espero que os guste.
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Lolah dijo...

Este mes lo he tenido muy claro, es uno de los platos favoritos en mi casa:
http://lolacocina.blogspot.com/2010/01/hemc-40-si-sobro-cocidoarroz-al-horno.html

jantonio dijo...

Un saludo a todas. Os dejo mi segunda aportación, se ve que el tema nos gusta. Otro de arroz:

http://conpanypostre.blogspot.com/2010/01/arroz-frito-con-pisto.html

Dolça dijo...

Hola te dejo mi aportación. Espero que os guste
http://nototsonpostres.blogspot.com/2010/01/pebrots-del-piquillo-farcits.html.

PTNTS
Dolça

Marhya dijo...

Aquí os dejo mi segunda aportación al HEMC de este mes, son unos hojaldritos de jamón sencillísimos.

http://enmilbatallas.com/2010/01/19/hojaldritos-de-jamon/

Besos.

Luisi dijo...

Hola, es la primera vez que participo en el Hermc y espero haberlo hecho bien, aqui os dejo mi aprotacion.

http://losfogonesdeluisa.blogspot.com/2010/01/rollo-de-verduras.html

besos

Luisi dijo...

Hola, es la primera vez que participo en el Hermc y espero haberlo hecho bien, aqui os dejo mi aprotacion.

http://losfogonesdeluisa.blogspot.com/2010/01/rollo-de-verduras.html

besos

BribedwithFood dijo...

Aquí les dejo mi entrada para este HEMC tan util!
Espero que les resulte util como a mi tantas de las recetas que ya he visto este mes :)

Pappa al pomodoro - Sopa de pan y tomates
http://comidacomomordida.blogspot.com/2010/01/pappa-al-pomodoro-sopa-de-pan-y-tomate.html

Dolorss dijo...

Os pongo mi segunda aportación, son unos flanes para aprovechar las puntas y partes feas del pulpo cocido.

Blog de cuina: PASTELITOS DE PULPO (Microondas)

Leila Benammou dijo...

Hola hago mi primera aportacion en esta clase de eventos y espero que no sea la ulitma. Un saludico para todos

http://lacocinadeleila.blogspot.com/2010/01/montadito-de-huevos-de-codorniz-hemc-40.html

Croqueteando dijo...

Aquí os dejo mi primera aportación: una de arroz con un lomo de salmón que nos sobro en casa. Espero que os guste!!!

http://croqueteandoo.blogspot.com/2010/01/hemc40-kedgeree-de-salmon-sin-nata.html

Gemma dijo...

Hola Wivith, tengo el placer de conocerte a traves de este hemc. Aquí llego con mi primera aportación a ver si me dá tiempo que tengo alguna otra por ahí. Troncos Rellenos

Muas!

Begoña dijo...

Hola,

He publicado mi segunda aportación al evento de este mes :

Cuchiflitos

http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/01/cuchiflitos.html

Espero que os guste.
Un saludo, Begoña

tartasacher dijo...

Hola Wivith:

Aquí vengo a dejarte mi aportación al precioso y evento de este mes. Una gran idea, sobre todo para después de las fiestas. Un beso y mil gracias.
Espuma de mango y frambuesa

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola, encantada de participar nuevamente en este evento. Aquí les dejo mi aportación , espero que les guste. Un beso.


Pudding de Pan con Mantequilla y Mermelada

Ángeles dijo...

Me ha encantado la idea y aquí vengo dispuesta a participar. Espero que os guste la Pizza cuatro cuartos y , sobre todo, que os sirva la idea.

http://elagoradeangeles.blogspot.com/2010/01/pizza-cuatro-cuartos.html

Jose dijo...

Hola wivith, aqui tienes mi segunda aportacion al HEMC de este mes de las sobras.

Pastel de avellanas
(http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2010/01/20/pastel-avellanas)

Gracias

surfzone dijo...

Y otra receta... esta vez un postre, reciclado a partir de la receta de Gemma de este mismo HEMC :-D

Budín de bizcocho de chocolate

Mar dijo...

Hola!!
Aquí teneis mi aportación al HEMC de este mes: Lasaña fresca de cocido con grelos.
http://saboresperdidos.blogspot.com/2010/01/hemc-40-lasana-fresca-de-cocido-con.html
Un saludo.
Mar, de los Sabores Perdidos.

dolçosdesdecasa dijo...

Mi aportación al HEMC de este mes són unas croquetas,para aprovechar la carne que sobra del cocido, espero que os gusten.
Un buen tema! ...y más con los tiempos que corren!
http://comacasa-res.blogspot.es/1264067536/
Teresa de "comacasa-res"

Maduixa dijo...

Hola!

Hace muy poquito que abrí mi blog por lo que es la primera vez que aporto una receta a HEMC.

Me parece un idea estupenda y quiero participar con estos Ravioli de pollo asado y ciruelas, con salsa de setas , que espero os gusten y os sean de utilidad.


un abrazo.

salseando en la cocina

Quo dijo...

Bueno, ahí va mi segunda aportación con un plato que me rondaba la cabeza hace tiempo, así que espero que os guste.

http://quolilecocina.blogspot.com/2010/01/rollitos-de-primavera-hemc-40.html

Akane dijo...

Me ha encatado el tema de este mes, seguro que saco muchas ideas de los que participen.
Yo me he animado con una receta dulce que aprovecha las sobras de Vino dulce (Glühwein).

Bocaditos de vino dulce.

Un saludo!

Anabel dijo...

Ya estoy de vuelta jajá y deseando incorporarme aunque me lo voy a tomar con mas calma por estres ya que sois muchos blogs y en el día hay que hacer muchas cosas ya veo como habéis corrido jajá y que recetas tan ricas teneis puestas.
Una idea estupenda!!!

Muchos besitos guapa Feliz año!!!
Como es mi primer día del Año que entro y tengo mucho que hacer os pongo a tod@s el mismo mensaje jajá

Mercè dijo...

Un tema genial el de este mes! :)
Yo añado la receta de las croquetas de mi madre que están requetebuenas!
Y se hacen con las sobras de la carne de los canelones.
Croquetes de la meva mare

Karolina dijo...

AQUI OS DEJO MI SEGUNDA APORTACIÓN AL HEMC DE ESTE MES, UNOS ROLLITOS LA MAR DE AÀÑADOS..


ROLLITOS MIXTOS DE PURE

Gemma dijo...

Me asomo con mi segunda aportación, ahora toca el postre.


Bavaroise de Turrón

tomy dijo...

Otra de sobras...
http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2010/01/ensalada-de-faisan-y-de-fondo-de-nevera.htm

Caminarsingluten dijo...

¡Hola a todos y todas!

No queríamos dejar de participar en este evento, y como siempre casi llegamos a última hora, pero aquí tenéis nuestra aportación sin gluten:

TORRE RESTRUCTURADA DE ROPA VIEJA

Esperamos que os guste, como a nosotros nos han gustado las recetas que hemos visto ya, y seguro que también las que veremos en estos días..

Saludos,

Ana y Víctor

MªJose-Dit i Fet dijo...

Holaaa, aqui va mi aportacion, un besazo a todas!!!

Pastel de hojaldre relleno de pollo, cebolla y champiñones

SEFA dijo...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=3108362470900655681&postID=736453228034884958
Milhojas de patata con ropa vieja

HOLA ESA ES LA RECETA CON LA QUE PARTICIPO EN EL EVENTO, UN ABRAZO.Sefa

laollasuiza dijo...

mi contribucion es una sopa de pollo con pasta china.

Andrea dijo...

Pensé que esta vez tampoco podría participar ya que trato de que no sobre nada, pero por suerte tuve la ocasión sencilla pero muy rica

croquetas de polenta

Saludos
Andrea

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Aqui va mi segunda aportacion al hemc de este mes, resultado un poco de la casualidad porque no recordaba que quedaban uvas y una cosa llevo a la otra, como siempre. Espero que os guste esta cenita para 2 rápida y rica.

Una abrazo para tod@a

Aqui el enlace:
http://elpucheretedemari.blogspot.com/2010/01/aperitivos-para-dos.html

El Secretario dijo...

Hola amigos.

Nos pillaba el toro y nos decidimos por un postre fácil de preparar:

Tarta de arroz (con leche de soja).

A nosotros nos ha gustado, a ver qué os parece...

Un abrazo y buen provecho.

Pilar - Lechuza dijo...

Antes de que acabe el plato, os dejo el enlace a mi segunda aportación. Espero que os guste y que la probéis.

LASAÑA DE COCIDO GALLEGO CON GRELOS

un biquiño a tod@s y a seguir aprovechando sobras !!!!

wivith dijo...

Aquí va mi segunda aportación al evento.
Casi por los pelos!!!.
http://mariwivi.blogspot.com/2010/01/judias-verdes-con-salsa-de-queso-azul.html

Pochoncicos.

Vanesuky dijo...

Aquí te dejo mi aportación!!
Brazo de gitano de crema rápido.
Enhorabuena por las delicias que he visto!!

Un besazo,

Vanesuky.

Croqueteando dijo...

Aquí va mi segunda aportación!

http://croqueteandoo.blogspot.com/2010/01/hemc40-coliflor-rebozada-con-crema-de.html

un saludo!

PILAR dijo...

Una propuesta muy interesante. La de aprovechamiento que podremos hacer con tanta buena idea. Aquí os dejo mi aportación al tema

http://caudecuina.blogspot.com/2010/01/mandonguilles-de-bullit-amb-prunes-i.html

Hasta pronto!

Cocinica dijo...

Aqui te dejo mi segunda aportación, espero que sea de vuestro agrado.

http://cocinica-cocinica.blogspot.com/2010/01/rollitos-de-berenjena.html

Besos

Andrea dijo...

Aquí va mi segunda aportación, espero que la disfruten
Patatas duquesa

Saludos
Andrea

Loladealmeria dijo...

Este mes llego al evento, los pasados no pude, pero em encanta participar.
Aqui os dejo mi aportacion.
Rellenillos de Almeria
Saludos desde Almeria.

Cocinillas dijo...

Hola!

Aquí os dejo mi receta para este mes.
Espaguetis al pisto. Pesto no. ¡Pisto!

Un saludo,
Cocinillas

Merche dijo...

Último día para colgar recetas de sobras... aquí va la mía... con lo que me iba quedando en el frigo...
http://honeybunny83.blogspot.com/2010/01/espaguetis-integrales-con-salmon.html

Anabel dijo...

Esta es mi aportación, si algo no está bien me lo dices, gracias.

http://anabel-unpocodetodo.blogspot.com/2010/01/hemc-40-platos-con-sobras.html

RBK dijo...

Tarde, para variar, pero he llegado. Os dejo la receta de unas fantásticas Sopas de trucha (la receta es de mi madre y están riquísimas)

Sopas de trucha

Maria Dolores dijo...

Hace tiempo que no participaba y me ha parecido muy interesante este mes, asi que aún he llegado a tiempo de dejarte aquí mi Tortilla de Recortes
Saludos

Nélida dijo...

Pegadita, pegadita, pero llego con mi segunda aportación:
Curry de boniato

Cociña Poética dijo...

Nos parece un tema estupendo y con unos aportes que nos van a venir muy bien , llegamos al final pero esperamos que guste la receta .

Bicos para todos y en especial para ti Wivith

Cociña Poética dijo...

Como siempre nos olvidamos de poner el enlace http://cocinhapoetica.blogspot.com/2010/01/pastel-de-pan.html

Listo .

Pilar dijo...

¡¡¡Uff!!!, estaba de viaje y casi no llego, me ha parecido una idea genial. Ahí va el enlace
http://cazuelicas.blogspot.com/2010/01/coca-de-fondo-de-congelador.html

Un beso

mese dijo...

Muy buena la idea, espero llegar a tiempo de participar, mi entrada es http://lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com/2010/01/pechuga-de-pollo-en-camiseta-de-pita.html

Raquel dijo...

Animada por tu comentario dejo mi sencilla participación muy influenciada todavía por los restos navideños;-)

Gracias y suerte con el resumén.

Flan de turrón

Ajonjoli dijo...

Seguro que esta vez soy la última, aunque en Tenerife aún es día 25 :)
Esta es mi participación:
http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2010/01/hemc40-pastel-de-verduras.html

por los pelos!

servicio de catering dijo...

las sobras siempre son útiles, hasta hacemos comidas más ricas, sanas y sabrosas con ellas!
qué buen post!

saludos
lucre

PILAR dijo...

Muchísimas gracias por tan estupendo resumen. Todos han presentado unas estupendas recetas que nos van a ir de perlas.
Hasta pronto!

Perol y Mortero dijo...

Que maravilla de platos, me los quedo todos, porque un reportaje así merece la pena tenerlo guardado.

Un abrazo