domingo, enero 31, 2010

hemc 41 - platos latinoaméricanos

este mes Carolina de La Cocina de Carolina es la anfitriona del HEMC #41, y ha propuesto como tema

hemc #41 - platos latinoaméricanos

en latinoamérica cada pueblo posee sus propias características culinarias. unas provenientes de la era precolombina y otras traídas por los conquistadores, los colonizadores, los emigrantes… cocina de una tierra que fascina, tan variada, tan millonaria en sabores, olores y características muy suyas.

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un plato latinoaméricano
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #41
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de febrero) (dos receta como máximo por blog)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de febrero. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar Carolina o a mi.


hemc #41 - platos latinoaméricanos

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

106 comentarios:

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Bienvenidos a todas y a todos! Los espero con sus ricas recetas latinoamericanas!
Saludos
Carolina

Hilmar dijo...

Lindo tema! me encanta, espero esta vez poder participar en el evento, así que desde ya empiezo a pensar en algo.
Saludos,

Dolorss dijo...

Carolina, buen tema, de esa manera conoceremos todos un poco más vuestra rica gastronomia.

besos

Josepb. dijo...

Carolina; Un bon tema, sens cap dubte¡¡. Jo he estat el Perú i he pogut provar aquesta meravellosa cuina i també les begudes. Aixó sí em deixaré ajudar per la Carmen Consuelo una molt bona amiga i també cuinera peruana. Salutacions Carolina¡¡.http://menjadebacalla.blogspot.com/search/label/viatges

Carolina; Un buen tema, sin ninguna duda¡¡. Yo estuve en el Perú, y pude provar esta maravillosa cocina y también sus bebidas. Por supuesto me dejaré ayudar por Carmen Consuelo una muy buena amiga peruara. Saludos Carolina¡¡ http://menjadebacalla.blogspot.com/search/label/viatges

BribedwithFood dijo...

Me encanta este tema!

Justo la proxima semana me voy para Panamá de vacaciones así que seguro regresaré con un par de buenas recetas de mi tierra para compartir.

Sin recetas de la abuela. dijo...

Carolina, gracias por tu propuesta para el HEMC de este mes sobre los platos latinoamericanos. Intentaré animarme y colaborar en el HEMC 41.
Besitos desde Castellón.

Croqueteando dijo...

Me encanta esta propuesta. La comida latinoaméricana es muy variada y muy rica. Me animare a participar de nuevo en el HEMC, ya iré pensando en algún plato rico para compartir con todos.
Un saludo y enorabuena por el tema elegido.

Marhya dijo...

Buenísima propuesta, voy a ver qué puedo aportar al evento.
BEsos.

Andrea dijo...

Me gusta el tema, y me gusta la comida latinoamericana... a ver que se me ocurre que aún no haya hecho...

Bs
Andrea

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Super! Los espero con sus recetas!! Saludos

wivith dijo...

Palabra de honor de que investigo, sobre el tema y participio.
Y no con unos meros burritos o tacos, que ya los tenemos, todas muy vistos.

Ánimo, Carolina.
Si necesitas ayuda ya sabes donde estoy.

Pochoncicos.

Caminarsingluten dijo...

Muy buen tema, ya que así conoceremos muchos platos que seguro que nos servirán a todos en general, y algunos además a los celíacos en particular, ya que esa gastronomía utiliza más el maiz que el trigo.

Saludos,

Ana y Víctor.

Oscar dijo...

Hola! este va a ser mi primera vez que participe, éxitos a todos y todas :)

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Gracias por vuestros comentarios! bienvenidos a todos a esta nueva edicion!La Olla suiza y yo los esperamos con sus deliciosas recetas! A COCINAR!!!!

Oscar dijo...

Hola! muy buen tema de nuevo, aqui está mi primer aporte en este corcurso: http://cafetemprano.blogspot.com/2010/02/arroz-con-leche-y-hemc-41.html

Gracias y suerte!

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Hola Oscar! gracias por tu aporto! podrias decirme de que parte de latinoamerica clasificarias la receta? Es cierto que el arroz con leche es una tradicion que adoptaron los espanoles de los arabes y que los conquistadores a su vez llevaron a America..Ahora cada pais tiene su estilo propio ;)..muy original tu receta.
Saludos

ps: no logro colocar un comentario en tu blog.

La Quinta de Luculus dijo...

Le pediré a mi gran amiga de Bolivia que me ayude con alguna de sus recetas, a ver si puedo participar.
Besos enormes!

Oscar dijo...

Hola Carolina!
La receta la clasificaría de parte de Costa Rica, ya que es mas o menos la que hacía mi madre.
Cambié opciones en los comentarios, vamos a ver si ahora se puede comentar, un abrazo y grcias.!

Begoña dijo...

Una idea genial!!!! Y a mi me viene muy bien porque la verdad es que conozco muy poco este tema y creo que tengo que ponerle remedio....
Un saludo, Begoña

Monique dijo...

Tras mucho tiempo siguiendo el blog,por fin me he animado a participar.En los proximos dias mandare mi receta y foto.

Gemma dijo...

Me encanta, voy a aprendre mucho de este Hemc.
Muas!

Simplemente cocinera dijo...

Bueno Carolina, primero que nada Felicidades! Me encanta el tema que has elegido y me toca de cerca, siendo argentina.
Esta vez , el plato es el de mis vecinos.

La Feijoada de Brasil

Porque me encanta y he crecido junto a ella! Herencia de mi crianza en zona de frontera!

http://midestinococinera.blogspot.com/2010/02/feijoada-porque-eu-tenho-muitas.html

No tengo dudas de que el resumen serà una bomba!
Un abrazo desde Italia.Sil

PILAR dijo...

Muy buen tema. Sin duda será una delicia pasear por vuestras cocinas y ver la cantidad de cosas ricas que nos sorprenderan.
Hasta pronto!

Vanesa dijo...

Me encanta este evento, la comida venezolana es una de mis favoritas, aqui os dejo 2 recetas que hago mucho en casa:

- CACHAPAS DE CARNE MECHADA

- AREPAS AL HORNO

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Carolina HAMON DIAZ dijo...

He recibido las primeras aportaciones! espero las otras con ansias!! saludos a todos!!

Vanesa de que parte nos escribes y cual es tu origen para colocarlo en mi resumen! gracias

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Les recuerdo que las entradas o post deben ser recientes!! lamentandolo mucho no aceptaré antiguas entradas colocadas en vuestro blog. Gracias por vuestra comprensión!

La idea del evento es cocinar y preparar los platos durante el mes que se ha lanzado el tema! Gracias

IDania dijo...

Carolina,
Fantástica propuesta!!!!
Ya me estoy preparando para nuestra comida de cumpleaños (en casa 3 cumplimos en febrero, mas mi suegra, etc), con lo cual les voy a preparar comida para una típica celebración cubana!!!!
Un beso,
IDania

tomy dijo...

Basada en la novela de Laura Esquivel CODORNICES CON PETALOS DE ROSA, Mexico

Saludos

http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2007/04/codornices-en-salsa-de-petalos-de-rosa.html

Ana dijo...

Carolina, me ha encantado el tema elegido, y ésta es mi aportación

Tarta de dulce de leche

Besos. Recetasdemama

Hilmar dijo...

Hola Carolina, esta es mi contribución para el evento. Espero que te guste. Besitos.

http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/02/mazamorra-de-maiz.html

Norellys dijo...

Saludos!, me encanta la idea del reto. Así es que los espero en mi blog para que disfruten la receta "Sopa de Caraotas Negras a la manera Venezolana".

Norellys
http://lasrecetasdenorellys.blogspot.com

Moo dijo...

Hola!!!

Genial el tema de este HEMC, hace tiempo que no participaba, pero esta vez coincidió que preparé ayer una receta venezolana (por aquello de echar un poco de menos la tierra) y me quedó muy bien jejejeje

Este es el enlace http://www.lafilloa.com/80/platano-horneado/

Un plato super sencillo, sin mucha ciencia pero delicioso!!! Espero que os guste!

Un abrazo :-)

Josepb. dijo...

Bé doncs Carolina, tens el Cebiche peruano en el meu bloc. M'ha ajudat -com ja et vaig dir- la Carmen Consuelo de Ica -Perú-. M'agradaría molt, que quànt facis el resum, posessis la seva fotografía la que es veu la Inca Kola. Gràcies.¡¡ :-D
http://menjadebacalla.blogspot.com/

Hola Carolina, tienes en mi bloc el Cebiche peruano. Me ayudo -como ya te dije- la Carmen Consuelo de Ica -Peru-. Me gustaría mucho, que cuando hicieras el resumenm pusieras la fotografía que hizo ella la que se ve la Inca Kola. Gràcias.¡¡
:-D http://menjadebacalla.blogspot.com/

Nüvem dijo...

Hola, soy Nüvem, del blog "Mis niñas", a pesar del nombre, es un blog de cocina.
Esta es mi primera aportación al Hemc, y he hecho unos Pão de queijo, típicos de Brasil. Los tenía pendientes de hacer, así que, qué mejor oportunidad que esta.
http://nanaypivodi.blogspot.com/2010/02/hemc-41-platos-latinoamericanos.html
Saludos a todos.

wivith dijo...

Esta es mi participación al Hemc#41

http://mariwivi.blogspot.com/2010/02/cebiche-chileno-de-gambas.html

Monique dijo...

Por fin,esta vez sí.Mes tras mes me propongo participar y siempre lo voy dejando pero esta vez a sido la definitiva,aqui está mi aportación.
http://audetail.blogspot.com/2010/02/hemc41-platos-latinoamericanos-mi.html

Joselin dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Joselin dijo...

Carolina me ha encantado el tema y mi aporte en un cruzado esa sopa levanta muerto como solemos decir los venezolanos

http://cocinandoconsencillez.blogspot.com/2010/02/un-buen-cruzado-como-aporte-al-hemc41.html

Boutique Country dijo...

hola me encanto tu blog...todo su contenido super interactivo...

Felicitaciones

Saludos,

Monica

Morguix dijo...

Me temo que esta vez no podré participar.... ¡pero estoy deseando ver vuestras recetas, así aprenderé!.
Gracias. Y un besote.

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Gracias por vuestros comentarios y por las aportaciones recibidas!! voy preparando el resumen poco a poco y esta super interesante! saludos a todos!

Jose dijo...

Carolina, aquí tienes mi primera aportación para el HEMC latinoamericano. Se trata de una ROPA VIEJA cubana, y la puedes encontrar en esta dirección:

http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2010/02/08/cocina-cubana-ropa-vieja

juliana dijo...

hola! este es mi primer aporte a este concurso, y como mi especialidad es la pasteleria, en el transcurso de la semana tambien publicare algo dulce relacionado con el evento
por ahora, dejo este link como mi aporte
http://horneandoalgo.blogspot.com/2010/02/una-comfort-food-bien-criolla.html

IDania dijo...

Carolina,
Aquí puedes encontrar mi aportación a tu propuesta:

http://elaromadeidania.blogspot.com/2010/02/congri-boliche-asado-en-cazuela-de-mi.html

Un besazo,
IDania

Karrax dijo...

Esta es mi primera aportacion. El tema me ha parecido muy interesante y he aprendido y disfrutado mucho. Puedes verla en

http://con2recetas.blogspot.com/2010/02/empanadillas-argentinas.html

Un abrazo

Mar dijo...

Hola, esta es mi contribución al HEMC de este mes:http://saboresperdidos.blogspot.com/2010/02/hemc-41-golfeados-venezolanos.html
Una receta que he hecho por primera vez y que haré muy a menudo porque es deliciooooooooosa!!
Un saludo.
Mar, de los Sabores Perdidos.

Hilmar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Hilmar dijo...

Carolina, a tu sugerencia, aquí tienes mi segunda contribución al evento. Un cremosito quesillo de coco y dulce de leche, un postre muy representativo de la dulcería venezolana.
besitos,
http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/02/quesillo-de-coco-y-dulce-de-leche.html

eduard camargo. Life Trainer & coaching dijo...

que bueno conseguir esta pagina... como aporte al blog hemc #41 les envio una receta un poco peculiar... tipico de la zona andina venezolana. gracias.

http://eduardcamargoterapeutaholistico.blogspot.com/2010/02/ok-charlemos-reminiscencias-culinarias.html

Jose dijo...

Hola, Carolina. Aquí tienes mi segunda aportación al HEMC 41 de cocina latinoamericana.
Se trata de un ARROZ BLANCO CRIOLLO
y lo puedes encontrar en esta dirección:

http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2010/02/10/cocina-cubana-arroz-blanco-criollo

Pikerita dijo...

¡Buenos días!
Aquí mi aportación al evento:

Enyucados costarricenses

Saludos

Andrea dijo...

Aquí dejo mi primera aportación para este mes, a ver si me da tiempo y hago una segunda

Sopa paraguaya de maíz blanco

Saludos
Andrea

Su dijo...

Hola, ahí va mi receta de fajitas, tal como las hacemos en casa mi marido, que es mexicano, y yo. Incluye la cerveza michelada, también típicamente mexicana.

Marona dijo...

Pues yo sigo con mis "falsos" mexicanos, espero que nadie se enfade por mis versiones sui géneris :)
http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2010/02/y-sigue-llamando.html

Rosi dijo...

Es la primera vez que participo en el HEMC y seguro que no será la última.Mi receta son los conconetes un típico dulce dominicano.
Un saludo,

http://rosiperdomo.blogspot.com/2010/02/conconetes.html

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hola!!!! aqui te dejo mi aportación...muy buena elección Carolina...un beso para todos!!!!

ALFAJORES ARGENTINOS

El futuro bloguero dijo...

Pues yo quiero aportar una receta de pescado, el Caldillo de Congrio de Pablo Neruda, que espero os guste tanto como a mi.

Es una receta típica de la cocina chilena.

Eva dijo...

Un tema excelente, vamos a deleitarnos con tanto plato rico y colorido. Voy a ver si preparo algo, ya estoy revolviendo entre mis archivos, que llego tarde. Un beso y hasta pronto.

Carolina HAMON DIAZ dijo...

GRACIAS a todos por vuestras aportaciones!! solo pocos dias para agregar mas recetas!! corran la voz!besitos todos

jantonio dijo...

El tema me parece muy interesante, espero que os guste mi recetita.

Chupe de maní:

http://conpanypostre.blogspot.com/2010/02/chupe-de-mani.html

Kako dijo...

Yo aporto con un plato muy chileno;

Caldillo de Congrio

Un abrazo para todos y espero que lo disfruten!

laviana ( Fely) dijo...

hola wapa yo miraré haber si encuentro algo y te aviso, de momento me delito con todo lo rico que entra.
Bexinos

Croqueteando dijo...

Esta es mi segunda participación en HEMC y mi primera aportación a platos de latinoamerica, espero que os guste.

http://croqueteandoo.blogspot.com/2010/02/pan-de-banana-guatemala.html

mandarina dijo...

Acá va el mío. Empanadas Salteñas, bien argentinas. ¡Saludos!
http://mundo-hedonista.blogspot.com/2010/02/empanadas-saltenas.html

Lolah dijo...

Aquí os dejo este sabroso plato peruano con referencias literarias
Chupe de camarones
Un besico.

Gemma dijo...

Aquí os dejo mi contribucion, el tema me ha encantado!

Panqueques de dulce de leche

tartasacher dijo...

Hola Carolina:
Aquí dejo mi participación en el bonito evento de Hemc de este mes con el que vamos a aprender mucho. Yo he escogido un famoso dulce de Argentina que son los alfajores de maizena. Espero os gusten.

Alfajores de Maizena

Zaira dijo...

Qué tal por aquí Carolina:
Vengo a dejar mi participación en este precioso evento de Hemc de este mes. Espero aprender muchísimas y deliciosas recetas con este tema tan apasionante. Yo he hecho un pan de jamón de Venezuela. Deseo os guste a todos.

Pan de jamón de Venezuela

¡ L I Z ! dijo...

Hola:

Que lindo tema escogieron: Tengo una receta mexicana con la cual participar, es Pollo Pibil, espero que les guste, y sobre todo que se animen a hacerla.

Un gran saludo

http://ajonjoliymole.blogspot.com/2009/01/pollo-pibil.html

ANGELICA BERTIN dijo...

Hola
No quiero quedar afuera mando esta receta de mariscos tan ricos y únicos que hay en Chile
GRACIAS POR DEJARME PARTICIPAR

comidachile.blogspot.com

ANGELICA BERTIN dijo...

Hola
quiero enviar mis enlaces nuevamente
creo que el anterior me falto algo
Disculpen y gracias
http://comidachile.blogspot.com/2010/02/mercado-central-de-santiago.html

http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=4202348301698728386&postID=7070215454805194768

¡ L I Z ! dijo...

Hola Carolina!!
Nuevamente Yo =D Ya hice las modificaciones que me recomendaste, espero que haya quedado bien =D

Un Beso y Gracias ;)

http://ajonjoliymole.blogspot.com/2009/01/pollo-pibil.html

STORCH dijo...

Aqui dejo mi aportación de este mes.

Pan de Queso o
Pao de queijo

mil_rosas dijo...

Me encanta el tema, he vivido algunos años en Bolivia y sé cocinar algunos platos de ese precioso país. Mañana compro los ingredientes y me pongo manos a la obra.

Besitos.

Alejandro dijo...

Gracias por la invitacion, te adjunto el enlace al post
http://lacocinadealejandro.blogspot.com/2010/02/tostones.html
muy conocido en el Caribe, Cuba, Puerto Rico, Haiti, Republica Dominicana, etc...
por supuesto que voy a poner el enlace en mi blog, saludos desde Queens-New York

Elvira dijo...

Hola Carolina, yo siempre al límite, pero aportando mi humilde contribución a tu gran tema, espero que te guste!!

http://loscerezosenflor.blogspot.com/2010/02/pastel-chileno-de-manzana.html

Un beso

Elvira

ANGELICA BERTIN dijo...

Carolina disculpa te envio nuevamente mis enlaces son dos ya que uno describe el plato y el otro es la receta
disculpa pero ya aprendere
gracias

http://comidachile.blogspot.com/2010/02/mercado-central-de-santiago.html



http://comidachile.blogspot.com/2010/02/arroz-con-choro-malton.html

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Todo delicioso chicos! pocos días para publicar el resumen! así que manos a la obra si quieren aportar una segunda receta y para aquellos que aun no lo han hecho! los esperoooo! saludos!!

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Todo delicioso chicos! pocos días para publicar el resumen! así que manos a la obra si quieren aportar una segunda receta y para aquellos que aun no lo han hecho! los esperoooo! saludos!!

Carolina HAMON DIAZ dijo...

http://lacocinadecarolinaa.blogspot.com/2010/02/frijoles-haricots-corbeille-black-eyed.html mi propio aporte!

Ben dijo...

Aquí están mis dos contribuciones de platos latinoamericanos para el evento.

Saludos a todos!

Sopa de calabaza con chorizo mexicano.

Tostadas de pescado a la mexicana.

juliana dijo...

aca va mi aporte dulce para el HEMC latinoamericano!
http://horneandoalgo.blogspot.com/2010/02/que-fin-de-semana-pasado-por-agua-por.html

AROMAS DE MI COCINA dijo...

Hola, hola!!!... Gracias por invitarme!!!. Aqui va mi receta: http://aromasdemicocina.blogspot.com/2010/02/hemc-41.html
Besos!

Ana Beatriz (Aguasanta) dijo...

Es mi primera vez. No sé si estoy siguiendo los pasos correctos, pero quiero participar en el HEMC #41 con mi receta "Cachitos de jamón". Una receta venezolana que me llena de añoranza y recuerdos de mi hermosa tierra.
os dejo el enlace. Si debo hacer algo más,por favor avisarme.

http://aguasanta-micocina.blogspot.com/2010/02/cachitos-de-jamon.html

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Juliana no logro colocar comentarios en tu entrada...recuerda colocar quien es la anfitriona del evento (con enlace) y el logo del HEMC n°41 con enlace. Saludos

jorge dijo...

Bon dia!! os dejo esta recetita sabrosita...todo por la causa!!

http://www.flashfutura.com/pocohecho/2010/02/22/causa-peruana/

un saludo
Jorge
www.pocohecho.com

Begoña dijo...

Por fin !!! Ya he subido las dos entradas de platos latinoamericanos. Son sencillas, pero deliciosas.

Estos son los enlaces

http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/02/arepas-venezolanas-la-reina-pepeada.html

http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/02/empanadillas-cariocas.html

Espero que os gusten.
Un saludo, Begoña

ANGELICA BERTIN dijo...

http://comidachile.blogspot.com/2010/02/arroz-con-choro-malton.html

CAROLINA YA APRENDO O ME FALTA ALGO
GRACIAS POR TU PACIENCIA PERO QUIERO PARTICIPAR BESOS

José Ramón dijo...

Felicidades por el Blog.

Un Cordial Saludo desde

(PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA) y Creatividad e imaginación fotos de José Ramón bienvenida

Un Cordial Saludo

Rakelilla dijo...

Llego justita pero llego, aquí os dejos mi aportación: un pan de jamón venezolano.

http://canelayjengibre.blogspot.com/2010/02/pan-de-jamon.html

Bicos

Maribel dijo...

Hola,

Es la primera vez que participo en el Hemc, de hecho soy bastante novata en esto de los blogs, incluso en lo de la cocina! Así que me he estrenado con una receta facilita de Argentina: Milanesa a la napolitana.
http://lacuinadelmandariner.blogspot.com/2010/02/blog-post_23.html
Salut!

Arcobaleno dijo...

¡Hola a tod@s!, aquí dejamos nuestro aporte. Más que un plato, es una bebida medicina.

http://fiordifrutta.blogspot.com/2010/02/agua-de-panela.html

Maribel dijo...

Perdona! Se me olvidó poner el enlace, pero ya está.
Repito, soy una novata total!
Un saludo y gracias!

Loladealmeria dijo...

Hola pensaba que no iba a llegar a tiempo y hasta con 1 dia de adelanto, je je. Me encanta participar en el HEMC.
Aqui dejo mi receta o mas bien menú.
Taquiza Mexicana

Saludos desde Almeria

Maduixa dijo...

Hola a todos!

Carolina, pensé que no llegaba a tiempo, pero tu tema me ha gustado tanto que me hacía ilusión participar. Os dejo aquí con un plato cubano que espero os guste.

Arroz Imperial

besos y abrazos para tod@s. :-)

Ajonjoli dijo...

por los pelos, aquí está mi receta, ¡siempre soy la última!

Pastel de choclo (maíz dulce) chileno

espero que os guste!

Ana Inés Aguirre dijo...

Qué buena iniciativa! Dejo una cntribuciòn, "Empanadas Sanjuaninas" una de las tantas variedades regionales de empanadas que hay en Argentina:
http://sonidosysabores.blogspot.com/2010/02/empanadas-sanjuaninas.html

Cociña Poética dijo...

http://cocinhapoetica.blogspot.com/2010/02/vitamina-de-aguacate.html

Bueno aquí os queda nuestro aporte , este mes estamos liados y pensabamos que no ibamos a llegar .

Una propuesta buenísima , cúantos platitos nuevos vamos a conocer

Ana Inés Aguirre dijo...

Y la segunda receta, dulce de leche cero en microondas, video y fotos paso a paso:
http://sonidosysabores.blogspot.com/2009/11/dulce-de-leche-casero-en-microondas.html

Caminarsingluten dijo...

¡Hola a todos y todas!

No queríamos dejar de participar en este importante evento, y máxime cuando la cultura culinaria de Latinoamérica es más bien una cultura del maíz, y mucho menos del trigo. Pero además, muchos de nuestros lectores son de estas tierras lejanas, y a la vez tan cercanas.

Pero no hemos tenido tiempo para preparar un plato y aunque en principio pensamos que este no es un plato latinoamericano propiamente dicho, sino un coctel cubano, y también que a nadie se le ocurriría tomarse un mojito en un plato… aunque si el plato es hondo y ya no hay ningún vaso, después de haber tomado unos pocos, seguramente… ¡viva el plato!

MOJITO, UN COCTEL CUBANO SIN GLUTEN

Y si no nos sirve para participar, brindaremos con este coctel por todas las maravillosas recetas latinoamericanas que se han presentado y que visitaremos con tranquilidad.

Besotes,

Ana y Víctor.

Carolina HAMON DIAZ dijo...

tooooodoooo ricoooo! ya pocas horas para cerrar el resumen!

Cocinillas dijo...

buff!! Espero llegar a tiempo!!

Aquí os dejo el arroz zambito!
http://estoyhechouncocinillas.blogspot.com/2010/02/arroz-zambito.html
Un saludo

Norellys dijo...

Hola a todos...
Aún tengo unas horitas, así es que les dejo mi segunda contribución al HEMC 41.

Receta: Dulcitos de leche o papitas
País: Venezuela

http://lasrecetasdenorellys.blogspot.com/2010/02/dulcitos-de-leche-o-papitas.html

Gracias

Norellys

Camila dijo...

Ufa, que pena que no estoy en la casa sureña de mis primos!

Porque preparan un cebiche chileno para chuparse los dedos :P

Aún así, cuando vaya sacaré 151616 fotos, aunque no alcanzen a ser para ese hemc :(

Besos!

Sazón Boricua dijo...

Que pena que hasta hoy veo este evento, me hubiera gustado participar!!

Manuel Perdomo dijo...

Tema muy interesante, habra que ponerse manos a la obra.