sábado, mayo 01, 2010

hemc 44 - recetas para llevar bikini este verano

este mes Palmira de Come conmigo es la anfitriona del HEMC #44, y ha propuesto como tema

hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano

a todos nos pasa lo mismo cada año por estas fechas: el invierno nos ha pasado factura. entre Navidades y Semana Santa, a muchos se nos ha colado algún que otro kilito y una mañana nos damos cuenta de que ha llegado la primavera. y empieza la temporada de las dietas, cada año una distinta, la mayoría con muchas privaciones, otras más liberales. Y todas las revistas te lo van recordando, por si acaso te lo olvidas. este verano, para lucir bikini y una sonrisa enorme, te propongo compartir con todos nosotros tu mejor receta, esa misma que te piden tus amigos porque ni se enteran que es buena para tu silueta.

¡fuera los kilitos del invierno y todos solidarios contra los kilitos del invierno!

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo "light"
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #44
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de mayo) (dos receta como máximo por blog)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de mayo. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos recetas como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar Palmira o a mi.
hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

189 comentarios:

  1. Qué actual el tema, jaja. A ver si a este llego a tiempo, que al anterior no pude... snif.

    ResponderEliminar
  2. El tema es super divertido, seguro que saldrán cosas fantásticas. A ver qué se me ocurre para participar ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Va como anillo al dedo!!! llevo una semanita en ello... como cuesta!Me gusta el tema!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Qué buenísima idea, Palmira. Participo, fijo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Muy divertido. Nos lo vamos a pasar muy bien con estas recetitas.
    En mi caso es bañador porque el biquini no me suele sentar muy bien.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. No hemos podido participar desde hace tiempo, pero esperamos poder hacerlo en este.

    Besotes y abrazos.

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  7. Bueno, pues me anima saber que no soy la unica que voluntariamente se ha puesto con la operación bikini, yo ya he preparado en mi blog un par de recetas de D..TA, asi que la próxima que ya esta en mente la dedicare a este hemc 44.
    Besos a todos

    ResponderEliminar
  8. ¿Quién dijo que no se puede comer dulce y mantener la línea? En sirope de alce hago todo lo que puedo para probar lo contrario. Y para compensar mi participación al último HEMC, malvada y ultracalórica, aquí os dejo unas cookies de triple chocolate sensatas y razonables. Y hechas con un ingrediente insólito.

    http://siropedealce.blogspot.com/2010/05/adelgaza-tu-hombre-galletas-esbeltas.html

    ResponderEliminar
  9. Bueno!

    Me encanta!

    Este mes había renunciado a participar, como sabes, pero tengo algunas recetas por publicar y mi blog está dedicado a la comida de dieta así que... sin quererlo va a surgir.

    Digamos que el evento vino a mi blog!

    ResponderEliminar
  10. voy a tener en cuenta el resumen cuando me toque la operacion bikini! pero aca ya empieza a hacer frio, asi q si es calorico y engordante mejor! jaja
    nos veremos en el proximo HEMC!

    ResponderEliminar
  11. Aqui va mi contribucion para el HEMC#44....la infaltable....Ensalada Griega...
    http://foodtravelandwine.blogspot.com/2010/05/ensalada-griega-horiatiki-en-grecia.html

    A disfrutar y adelgazar....pero comiendo!!

    Saludos, Marcela

    ResponderEliminar
  12. Con esta receta participo en el HEMC44.
    Se trata de unas galletas con cereales y especies faciles de hacer y lo mas importante con pocas calorias para poder ponernos el bikini en el verano.
    Besitos
    Joselin

    http://cocinandoconsencillez.blogspot.com/2010/05/galletas-de-especies-mi-aporte-al-hemc.html

    ResponderEliminar
  13. @Miriam: tranquila, ¡te quedan 23 días!
    @La Quinta de Luculus: ¡seguro que encuentras una receta perfecta!
    @Teresa: con todas las ideas que van a salir, seguro que nos cuesta menos a todos
    @Marhya: este tema lo dominas perfectamente ;-) ¡Seguro tienes un montón de nuevas recetas estupendas por colgar!
    @Jantonio: ¡ups, perdona! Lo importante es estar sanos y pasárnoslo bien
    @Ana y Victor: tenéis siempre ideas buenísimas, se os ocurrirá algo estupendo
    @Mari: ya lo ves, no estás sola en esta combate… entre todos ¡venceremos este año!
    @Arantza: así estamos, entre recetas malvadas pero tan ricas e ideas estupendas como ¡esta primera contribución!
    @En la luna: ves que bien, así puedes participar a pesar de todo, ¡es genial!
    @Juliana: a ver si nos mudamos cada 6 meses y así estamos estupendos todo el año… pero ¿cómo hiciste estos últimos meses? Seguro tienes alguna receta pendiente y adaptada.
    @Marcela: gracias por esta receta tan primaveral y … la primera receta de salado de este evento.
    @Joselín: estupendas estas galletitas. Creo que antes de esta noche las hacemos en casa, lo ¡tenemos todo a mano!

    Palmira

    ResponderEliminar
  14. hola nunca he participado pero me hace ilusion estoy en ello para poder presentar algo freco y de buena linea ...
    salut

    ResponderEliminar
  15. Me encanta este tema... justo a tiempo!.

    Palmira, aqui te dejo mi receta:
    http://aromasdemicocina.blogspot.com/2010/05/feliz-domingo.html

    Un beso grande y exitos en este HEMC!
    Cynthia

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el tema y seguro que los platos saldrán deliciosos :)

    Besos

    Norellys

    ResponderEliminar
  17. que buen tema! espero llegar esta vez a tiempo para participar

    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  18. Esta es mi aportación:
    http://lasrecetasdemariant.blogspot.com/2010/04/patatas-bravas-light.html
    Espero que os guste!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  20. Esta es la primera vez que participo en el HEMC y decidí hacer unos Filetes de Merluza rellenos que son muy bajos en calorías

    http://recetasycondimentos.blogspot.com/2010/05/filetes-de-merluza-rellenos.html

    ResponderEliminar
  21. Eso, a arreglar los estropicios de los meses anteriores XDDD

    ResponderEliminar
  22. Hola!

    Como te decía, aquí tengo mi primera participación por menos de 70 calorías:

    http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/05/tallos-de-apio-rellenos-hemc44.html

    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Aquí os dejo mi primera aportación, es d euna simplicidad absoluta pero es muy rica, la inmensa mayoría de las recetas del blog son ligeras así que la próxim pondré un postre muy ligerito.
    Besos.

    http://enmilbatallas.com/2010/05/04/solomillo-sobre-lecho-de-ajetes-tiernos/

    ResponderEliminar
  24. Esta es mi primera participación en el hemc, una verdadera delicia, una tortilla de espárragos con cebolla tierna. Cuando he colgado la entrada no se me había pasado por la cabeza que esta podía ser una contribución para el hemc de este mes y gracias a Quo, con su comentario, he dicho: -ya está, ya tengo la receta para participar y así celebrar mis 100 entradas! Gracias Quo! ;-))

    http://entreollescassolesicullerots.blogspot.com/2010/05/truita-desparrecs-i-ceba.html

    ResponderEliminar
  25. @MEEG: Estamos impacientes por ver tu contribución
    @Cynthia: ¡Estupendo resumen el de las nueces! Gracias por esta estupenda receta con quinoa, tan rica y sana
    @Norellys: tema de temporada para unos, de la próxima para otros ;-)
    @Andrea: quedan muchos días, seguro llegas
    @Mariant: madre mía, ¡qué receta!
    @Annie: bienvenida en este HEMC y gracias por esta excelente contribución
    @Surfzone: eso es, encontrando el equilibrio entre rico y pesado y rico y ligero, jejeje
    @EnLaLuna: ¡qué rapidez! Ya está aquí tu contribución
    @Gemma: Felicidades por estas 100 (primeras que habrán muchas más) entradas y receta de temporada

    ResponderEliminar
  26. Hola! Palmira soy nueva en esto de tener un blog y compartir recetas y ya tengo pensadas mis recetas para el concurso, ya que el tema me viene perfecto con lo que soy para que mis comidas sean sanas! Lo único es que aún no sé como contactar contigo para enseñarlas, estoy viendo que te dejan el enlace a su página, pero por si acaso, me puedes explicar cómo va un poco la cosa. Muchas gracias!!

    Besos
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  27. Mi aportación: http://amimegustacomer.blogspot.com/2010/05/fletan-en-salsa-ligera-hemc-44.html

    ResponderEliminar
  28. Hola, yo esta vez he hecho unos Calabacines salteados con jamón y garbanzos, con verdura, carne e hidratos.

    ResponderEliminar
  29. pues me apunto en cuanto tenga un rato pongo una receta besitos wapa

    ResponderEliminar
  30. mi aportación es una bebida, refrescante y depurativa...y el azúcar no se como, es solo decorativo jjiji

    http://www.flashfutura.com/pocohecho/2010/05/10/pasion-verde/

    un saludo
    jorge
    www.pocohecho.com

    ResponderEliminar
  31. A mi me etiquetaron como chica ligth, por lo tanto no dejaré de participar.

    Excelente idea Palmira!, un besito y suerte con el evento.

    ResponderEliminar
  32. hola me llamo Ana y tengo un blog. me gustaria participar pero no sé muy bien qué tengo que hacer.
    ya he copiado y pegaré el logo en mi blog pero cuando haga la receta...donde tengo que ponerla? aqui como estoy poniendo este comentario? y despues..como me entero del resto de eventos hemc? aqui?
    muchas gracias por aclararme las dudas.
    una cosa mas..tienen que ser recetas inventadas por nosotros o simplemente podemos presentarnos con recetas "de toda la vida"?

    ResponderEliminar
  33. hola me llamo Ana y tengo un blog. me gustaria participar pero no sé muy bien qué tengo que hacer.
    ya he copiado y pegaré el logo en mi blog pero cuando haga la receta...donde tengo que ponerla? aqui como estoy poniendo este comentario? y despues..como me entero del resto de eventos hemc? aqui?
    muchas gracias por aclararme las dudas.
    una cosa mas..tienen que ser recetas inventadas por nosotros o simplemente podemos presentarnos con recetas "de toda la vida"?

    ResponderEliminar
  34. Hola Ana,
    cuando tengas la receta acabada, coloca un enlace hacia la misma aquí, en forma de comentario. Para enterarte del resto de eventos, pasa por aquí, cada mes empieza uno de nuevo.
    Y finalmente, las recetas pueden ser de dónde quieras (si la sacas de otro sitio, es bonito que especifiques la fuente original).

    Por cierto, a todos los HEMCeros, os recuerdo que hoy es el Día internacional sin dietas, así que olvidaros por un día del bikini :-)

    ResponderEliminar
  35. @Gitanilla: es muy sencillo, sólo tienes que copiar la dirección permalink donde está tu receta y después yo me encargo. ¡Bienvenida en el mundo del blog!
    @Locasita: ¡que está para comérselo! Gracias
    @Su: una receta estupenda, totalmente de acuerdo: ¡tenemos que cuidarnos siempre!
    @Cristina: estoy impaciente por ver tus contribuciones 
    @Jorge: una idea excelente, que con tantas ideas ¡no vaya a ser que pasemos sed!
    @Kako: pues a mi ya me gustaría que me llamasen así aunque no me pueda quejar (mucho)
    @Ana: no te lo podría explicar mejor que Surfzone. ¡Anímate!
    @Surfzone: bueno de días sin dieta seguro que tendremos todos más de uno al año: Pascuas, Reyes, Semana Santa,… jejeje 

    ResponderEliminar
  36. Palmira, que es hoy, ¡¡¡que lo digo de verdad!!!

    http://es.wikipedia.org/wiki/D%C3%ADa_Internacional_Sin_Dietas

    ResponderEliminar
  37. Bueno pues nada! voy a ver que veo, aunque lo mejor para la dieta....es no comeeerrrrrr...jajajja, pero bueno, algo se me ocurrirá, voy a ver que veo por ahí, y que ideas surgen....que la verdad...un pepino por allí..zanahoria cruda por allá....un poco de lechuga..y veintemil vasos de agua!!!! jajajaja!

    un saludo!

    ResponderEliminar
  38. HOLA
    QUIERO PARTICIPAR Y COMO NO TENGO MUCHAS RECETAS LIGHT
    PREPARE FOTOGRAFÍE Y TODO PARA PONERLA EN ESTE BLOG JIJI ES QUE LO ENCUENTRO MUY ENTRETENIDO

    AQUÍ VA
    http://comidachile.blogspot.com/2010/05/brazo-reina-gitano-de-espinacas.html
    BESITOS CARIÑOS PARA TODAS LAS BLOGERAS
    http://comidachile.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  39. bueno yo aporto esta receta: mi angel cake bajo en calorias!!!!
    espero que os guste.
    http://gastaloenlacocina.blogspot.com/2010/05/lemon-angel-cake-hemc44.html

    ResponderEliminar
  40. y aqui mi segunda y última aportación que además de ser estupenda para perder peso es ideal para diabéticos, no sólo porque no contiene azúcar, sino por lo que explico en la receta.
    espero que os guste.
    http://gastaloenlacocina.blogspot.com/2010/04/pan-para-diabeticos.html

    ResponderEliminar
  41. Hola Palmira!

    Gracias por explicarme cómo poder participar en HEMC. Aquí te dejo mi primera contribución. Una receta fácil, buena y muy refrescante para el verano.
    Disfrutadla!

    http://la-gitanilla.blogspot.com/2010/05/sorbete-de-melon-con-crujiente-de-jamon.html

    Ah espero haber hecho bien el permalink, que me dices!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  42. Hola!!
    hacia muchos meses que no llegaba a tiempo para el HECM. Esta vez sí!! Aquí tenéis mi receta :)
    Ensalada Operación Bikini

    ResponderEliminar
  43. Hola Palmira! Pues aqui tienes mi contribuciòn:
    http://midestinococinera.blogspot.com/2010/05/mini-bavarois-de-frutillas-y-ricota-con.html
    Felicidades por el tema y un abrazo desde Italia.
    Sil

    ResponderEliminar
  44. Hola Palmira,
    Es la primera vez que participo. Espero que, aunque sencilla, os guste la receta.
    http://dulcisimosplaceres.blogspot.com/2010/05/brocheta-de-frambuesas-con-kiwi-hemc44.html
    Saludos.

    ResponderEliminar
  45. Hola Palmira.
    Esta es mi contribución a este hemc.
    http://mariwivi.blogspot.com/2010/05/papillote-de-salmon-y-alcachofas-al.html

    Una receta muy completa a la vez que baja en calorías.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  46. Hola, Cerilla y Fogón se une a este evento.... es la primera vez que vamos a participar, así que espero llegar a tiempo!!!!

    ResponderEliminar
  47. Interesante la propuesta. Allí estaré!!!
    Bessss,
    IDania

    ResponderEliminar
  48. Mi aportación para este mes:

    Helado de fresa bajo en grasas.

    Muy buena elección de tema, Palmira, nos va a venir a todos muy bien!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  49. Mi aportación con la clásica pechuguita de pollo, que va muy bien para las dietas.

    http://conpanypostre.blogspot.com/2010/05/pechuga-de-pollo-con-manzana-y.html

    ResponderEliminar
  50. Un salpicón no muy clásico, pero ideal para los que se preparan para el verano.

    http://conpanypostre.blogspot.com/2010/05/salpicon-de-pulpo.html

    ResponderEliminar
  51. Hola Palmira!

    Aquí te dejo mi segunda contribución a la "operación bikini", ahora un postre. Menudas recetas estáis dejando!

    Saludos,

    http://la-gitanilla.blogspot.com/2010/05/pavlova-de-nueces-con-melocoton.html

    ResponderEliminar
  52. Cuantas ideas tan estupendas!!!!

    @Surfzone: te creía, ¡tranquilo! Pero es lo mismo que tener un día de la mujer, ¿es que los otros son para los hombres?
    @Cynthia: no te creas, cuando mejor como más adelgazo… ¿un misterio de la genética?
    @Angelica: muchas gracias por crear una receta especialmente para este evento. Además es todo un espectáculo.
    @Ana: todo un clásico de la repostería tuneado, ¡gracias!
    @Ana bis: ¡menudo ritmo llevas! Unas ideas muy ricas… y ¡ligeras!
    @Gitanilla: todo perfecto, la receta, el link, las ganas de participar… :-)
    @Alicia: has llegado a tiempo este mes con esta propuesta de ensalada tan buena
    @Sil: un postre del cual nadie se va a enterar que es “light” de lo bueno que pinta
    @Amparo: una idea estupenda para darles un toque festivo a frutas de cada día
    @Wivith: 2 recetas en 1, un plato completo y muy de temporada… en el microondas ¡sencillamente genial!
    @Cerrillayfogon: quedan todavía mucho tiempo, seguro llegáis
    @Idania: estoy impaciente por ver tu contribución, tus ideas siempre son estupendas
    @Akane: un helado, estupendo para combinar placer y línea
    @Jantonio: pues aquí está la primera pechuguita de pollo, un básico indispensable ;-)
    @Jantonio bis: una manera distinta y veraniega de preparar pulpo
    @Andrea: un guiso vegetariano estupendo que acompaña perfectamente un pescado a la plancha
    @La Gitanilla: menudas ideas estamos teniendo todos para andarnos con cuidado sin comer cosas sosas y tristes. ¡Gracias por esta segunda contribución!

    ResponderEliminar
  53. Esta es la primera vez en muchos meses que llego a tiempo, con calma y no en el último día. Además es una receta que por aquí se puede pedir en casi todos los restaurantes y te deja con la conciencia limpísima para poder pedir postre después ;) Esta es mi versión:
    http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2010/05/solo-una-ensalada.html
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  54. c'est une excellente idée
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  55. Hola!!! Se me han pasado varios hemc, con gran pena, pero a éste llego, y de sobra.

    Os traigo una tarta de coliflor, que está muy rica y es muy ligera..., para poder lucir biquinazo este verano.

    Gracias por la convocatoria, que nos va a venir a tod@s fenomenal.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  56. Ahora si que funciona el enlace, aqui dejo mi receta para este mes:

    http://www.flashfutura.com/pocohecho/2010/05/10/pasion-verde/

    un saludo
    jorge
    www.pocohecho.com

    ResponderEliminar
  57. Hola, soy novata total en esto, pero tengo un par de recetas que quiero compartir con vosotras.
    Tengo una duda técnica: ¿Cómo puedo poner el logo en el lateral de mi blog en lugar de ponerlo en el texto de la receta?
    Si me podéis ayudar os lo agradecería.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  58. Hola! aquí os dejo el link de mi contribución en el HMC. Es la primera vez que participo y no será la última! Un abrazo a todos! Me está gustando mucho ver todos vuestros blogs y recetas!!

    http://laboratoridecuina.wordpress.com/2010/05/10/saltejat-verd-de-quinoa/

    ResponderEliminar
  59. Muy buena eleccion del tema de este mes.
    Ya estoy preparando mi contribucion a este HEMC ,el jueves os pondre el link con la receta por la tarde.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  60. Hola, os dejo mi contribución para este HEMC nº 44. Es la segunda vez que participo, pero espero hacerlo muchas más.

    http://lacocinadeaficionado.blogspot.com/2010/05/mermelada-light-de-fresas.html

    ResponderEliminar
  61. Aquí va mi recetita para contribuir a la operación bikini.Espero seguir participando, pero a veces el tiempo me engulle...






    http://elagoradeangeles.blogspot.com/2010/05/milhojas-de-calabacin.html

    ResponderEliminar
  62. Tengo muchas recetas que coinciden con el tema, espero poder ponerlas antes del plazo, que ultimamente se me pasan todos.

    ResponderEliminar
  63. Palmira! me parece un tema perfecto!! Yo llevo ya unos cuantos ideas intentando llevar a cabo la Operación Tocino 2010 y ¡no hay manera! a ver si vuestras recetas me ayudan!! También yo os voy a mandar alguna... Saludos!

    ResponderEliminar
  64. Hola, lo prometido es deuda así que aquí os dejo mi aportación, una vichyssoise de espárragos blancos, aprovechando que estamos en temporada. Las obleas de queso de cabra tan deliciosas se van un poco del momento biquini así que quien se lo pueda permitir que las incluya, por lo menos para decorar quedan ideales!! Espero que os guste!!

    http://www.redcomiendo.com/redaccion/2009/05/vichyssoise-de-esparragos-blan.html

    ResponderEliminar
  65. Hola, es la primera vez que doy mi aporte a un hemc. La iniciativa me parece genial, aquí les dejo mi receta aprovechando que se ven los primeros rayos de sol y que es temporada de alcachofas.

    http://lacucinadeltopino.blogspot.com/2010/05/tagliatelle-de-tortilla-de-albahaca-con.html

    ResponderEliminar
  66. Aquí dejo mi aportación a este HEMC, espero que os guste.

    http://croqueteandoo.blogspot.com/2010/05/escalivada-con-huevos-rellenos-hemc44.html

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  67. hola!
    Aquí os dejo mi segunda aportación. http://enmilbatallas.com/2010/05/11/copas-de-albaricoque/
    Facilísimo y fresquito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  68. Bueno, a pesar de ser anfitriona del evento de este mes, me apetecia participar ya que este tipo de recetas esta en la linea de mi blog.
    Asi que aqui tenéis mi aporte:

    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-soy-la-anfitriona-del-hemc-de-este-mes-mi-primera-contribucion-con-este-cuscus-de-primavera-50274646.html

    Un saludo a todos,

    Palmira

    ResponderEliminar
  69. HOLA DE NUEVO os dejo mi granito de arena para participar por primera vez , espero que sirva

    http://perferganainamanjant.blogspot.com/

    saludos a todos desde las baleares

    ResponderEliminar
  70. Después de a unos cuantos llegando tarde esta vez, si!

    Ahí va mi primera aportación Pita

    Muas!

    ResponderEliminar
  71. Mi aportación: http://cosasconencanto.blogspot.com/2010/05/salteado-de-espinacas-encuentro-de.html

    Y nada, ya estoy deseando que se publiquen las recetas porque nos van a venir muy bien!!!!

    Saludos a todos.

    Rosanna.

    ResponderEliminar
  72. Holaaaa de nuevo yo! Aquí les dejo mi segunda aporte para este HEMC. Decidí contribuir con un postre light en modo de no sufrir tanto con la dieta...espero que lo disfruten, tanto como yo.
    Saludos!!

    http://lacucinadeltopino.blogspot.com/2010/05/semifreddo-de-frutos-de-bosque.html

    ResponderEliminar
  73. He aqui mi aporte
    http://lacocinadecarolinaa.blogspot.com/2010/05/salmon-salteado-con-arroz.html

    Gracias
    Carolina

    ResponderEliminar
  74. Aquí está mi aportación, aunque sin mucha fe en poderme poner bikini...
    Carpaccio de calabacín
    Un beso.

    ResponderEliminar
  75. Aquí traigo dos aportaciones más...espero que os gusten:

    De Cocina con Ana

    www.cocinaconana.com/2010/05/ensalada-mediterranea.html

    Y de Corazón de Almíbar

    http://corazondealmibar.blogspot.com/2010/05/mousse-de-fresa-light-apto-diabeticos.html

    ResponderEliminar
  76. Bueno, encontré la forma de poner el enlace y contribuyo con esta crema de zanahoria y naranjas especiada.
    La naranja y las especias le dan un toque muy veraniego, para ir entrando en materia.
    Espero que la disfrutéis.



    http://tengounhornoysecomousarlo.blogspot.com/2010/04/sopa-especiada-de-zanahoria-y-naranja.html

    ResponderEliminar
  77. Hola Palmira,
    Como se pueden enviar dos recetas ahora envío una de mi otra web de recetas saladas "Cocinando en casa".
    Un abrazo.

    Tortilla de calabacín con Actifry
    http://www.cocinandoencasa.es

    ResponderEliminar
  78. Marchando una de espárragos para cena sabrosa sin remordimientos!!!

    ResponderEliminar
  79. Mi blog todavía no ha cumplido su primer mes, pero me gustaría participar en el evento con un par de recetas.

    Ahí va la primera,


    http://amasandoqueesgerundio.blogspot.com/2010/05/rape-en-salsa-de-setas-y-langostinos.html

    ResponderEliminar
  80. Hola!!. Soy nueva en esto de los blogs, y es la primera vez que participo en el evento.
    Espero que os guste la receta!!.

    Un saludo!.

    http://rincondebego.blogspot.com/2010/05/endibias-con-champinones.html

    ResponderEliminar
  81. Palmira:
    aquí te dejo mi contribución al HEMC.
    Es una ensalada muy rica, cada vez que la hago en casa mis brujitos se la devoran.
    Un abrazo
    edith
    La brujita.

    wurstsalat!!! una típica ensalada alemana

    ResponderEliminar
  82. Hola wapa esta es mi aportacion a HEMC#44 , espero que os guste.

    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/05/espagetti-con-espinacas.html

    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  83. hola:) dejo de nuevo mi aportación que he añadido mas recetasal blog y no se si se perderao no se vera ..
    - por si acaso pego el enlace de el post de la aportacion de el hmec directamente

    http://perferganainamanjant.blogspot.com/2010/05/rollo-de-espinacas.html

    saludos

    ResponderEliminar
  84. Me encanta esta propuesta, yo quiero colabrar con estas dos recetas que son muy ricas...

    http://www.misrecetasmascaseras.com/2010/05/ensalada-primavera.html

    y con esta otra...

    http://www.misdeseosmasdulces.com/2010/04/gelatina-de-cherry-con-fresas.html

    saludos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  85. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  86. @Marona: lo de solo una ensalada… ¡que es todo un arte!
    @Fimère: merci et surtout ne pas hésiter à utiliser un traducteur pour poster une recette!
    @Polita : llega y con sobras, te queda incluso tiempo para otra propuesta tan rica y sencilla
    @Jorge: esta vez, todo perfecto y el cóctel perfecto para todos, con vitaminas y chispa
    @tengo un horno y no sé usarlo: pues lo has hecho perfecto
    @Elisenda: bienvenida en este fabuloso evento mensual que cuando le pillas el gustillo, ¡vuelves seguro!
    @Nenalinda: impaciente por ver tu contribución
    @Carmelo: gracias por esta receta de mermelada tan de estos días y muy ligerita
    @Angeles: una receta vistosa con un ingrediente tan ligero…
    @Chary: te queda todavía mucho tiempo ¡Anímate!
    @RedComiendo: estoy segura que compartiendo las recetas de unos y otros, se nos hace más placentera la operación bikini 2010… y así en 2011 como nos lo hemos pasado comiendo bien y sano no tenemos que volver a empezar
    @RedComiendo: una receta de sopa fría, perfecta para cambiar del típico gazpacho. Por cierto no consigo dejar ningún comentario en tu blog.
    @La cucina del topino: una presentación genial y que da ganas de comérselo ahora mismo
    @Croqueteando: ¿cómo puedes imaginarte que no nos guste una receta así? ;-)
    @Marhya: menudo ritmo con tantas recetas estupendas. ¡Gracias!
    @Palmira: pues a mi también me hace ilusión participar
    @MEEG: gracias por participar con un pastel de queso rico rico…
    @Gemma: todo un bocata ;-)
    @Rosanna: gracias por tu aporte que seguro nos ayuda… que entre todos ¡lo conseguiremos este año!
    @La cucina del topino: ¡qué postre tan vistoso y refrescante!
    @Carolina: un plato completo y equilibrado, perfecto
    @Lolah: imposible acceder a tu blog… ¿me puedes ayudar volviéndolo a intentar?
    @Ana: una ensalada completa, perfecta para el verano o para una cena ligerita
    @Ana bis: 2 recetas seguidas: menú completo con este postre rico rico
    @Tengo un horno: receta colgada y perfecta de cara al verano. ¡Gracias por animarte!
    @Amparo: gracias por compartir con nosotros, ¡cuantas más ideas mejor! Pero no consigo dejarte un mensaje en tu blog ni obtener el permalink de la receta…
    @Merche: nos vas a tener que ayudar con el permalink…
    @Mer: enhorabuena por el nacimiento de tu blog, y bienvenida en este evento mensual con esta receta de gala
    @Bego: bienvenida en este evento y una receta perfecta con el tema
    @Edith: toda una ensalada y ¡con toque exótico!
    @Nenalinda: todo un éxito, pasta y verdura ;-)
    @MEEG: ¡menudo “brazo de gitano” con espinacas nos propones!
    @Vanesa: ensalada completita y postre, ¡un menú ligero y sabroso!

    ResponderEliminar
  87. Bueno, las ensaladas van que vuelan en mis menus... os dejo una aportación con un poco más de cuerpo. Fué la comida del 1r domingo a dieta!, acompanyado de la correspondiente ensalada... estaba buenísimo!
    http://comacasa-res.blogspot.com/2010/04/besuc-al-forn.html

    ResponderEliminar
  88. Hola chicos y chicas!!!!! aquí dejo mi receta:

    http://lamambalina.blogspot.com/2010/05/crema-de-puerros-con-aderezo-de.html


    Un beso a todos y que vaya bien!


    lamambalina

    ResponderEliminar
  89. Hola!

    Me hace mucha ilusión participar, ahí va mi platillo ligero: http://dinarperauna.blogspot.com/
    Besos!

    ResponderEliminar
  90. Por fin vuelvo a participar, con la ilusón que me hace!

    Aqui va mi recetita: http://anitacocinitas.blogspot.com/2010/05/escalivada.html

    ResponderEliminar
  91. Aquí os dejo mi aportación para la operación bikini. Ahora me paseo un poco para encontrar un segundo plato y postre.
    Que paséis un buen fin de semana. Bss.
    http://mamala-3.blogspot.com/2010/05/crema-de-pepino.html

    ResponderEliminar
  92. Hola, aquesta és la meua aportació a la "dieta bikini"

    Hola, esta es mi aportación a la "dieta bikini"

    http://alataula.blogspot.com/2010/05/copa-de-fraulots-amb-iogurt-natural-i.html

    ResponderEliminar
  93. Hola Palmira!
    Aqui va mi segunda contribuciòn:
    http://midestinococinera.blogspot.com/2010/05/crepes-ligeros-de-harina-de-arroz-con.html

    Muchos saludos desde Italia. Sil

    ResponderEliminar
  94. Aqui te dejo mi receta fresquita y ligera para poder ponerse el bikini super fashión.
    Un besito a tod@s

    http://elpucheretedemari.blogspot.com/2010/05/gelatina-de-frutas-y-burgo-de-arias.html

    ResponderEliminar
  95. Estupendo tema, una pausa entre pastelote y pastelote.Ahí va mi contribución:http://thecrazyteaparty.blogspot.com/2010/05/its-not-easy-being-green-quinoa-con.html

    ResponderEliminar
  96. Palmira me despiste y no puse mi segunda contribución aquí te pongo el enlace

    cazuela de berenjenas y champiñones

    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  97. Mi segunda participación este mes:

    http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/05/crema-de-tomate-y-romero-de-vegetales-y.html

    ResponderEliminar
  98. Hola a todos.

    Esta es nuestra aportación para este mes de mayo, aunque con los fríos que está haciendo, los bikinis aún están guardados:

    Verduras al vapor con sojanesa de colores.


    Esperamos que guste a todos los amantes y amantas de las verduras y de los bikinis.

    Saludos y buen provecho.

    ResponderEliminar
  99. Hola. Aquí os dejo mi receta para participar en el concurso... ya me decís si lo hago bien http://cocasdesabado.blogspot.com/2010/05/quiche-alsacienne.html
    Mi correo electrónico es cocadesabado@gmal.com

    ResponderEliminar
  100. Con mucho gusto comparto con vosotros nuestra receta favorita de postre en primavera, unas Charlotas de fresa, ligeras y sabrosas.
    Espero que os guste,
    Vuestra anfitriona,
    Palmira

    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-soy-la-anfitriona-del-hemc-de-este-mes-bis-mi-segunda-contribucion-con-unas-charlotas-de-fresa-50506695.html

    ResponderEliminar
  101. Hola , aqui teneis mi participación de este mes, una ensalda muy fresquita.

    Ensalada de Naranjas y Queso Feta

    Espero os guste.

    Un Salud

    ResponderEliminar
  102. Hola:
    Aquñi vengo a dejar mi aportación a este interesante tema. Un beso para todos y qué recetas tan buenas se ven.
    Salmón a la parilla o brasa sobre lecho de verduritas

    ResponderEliminar
  103. Hola a todos:

    Me gustaría dejaros una aportación al tema del mes, sin duda, un tema de actualidad en estos meses.
    Muy buena elección Palmira.

    http://elfogondeeva.blogspot.com/2010/05/ensalada-de-carpaccio-con-rucula-y.html

    ResponderEliminar
  104. Aquí os dejo mi aportación!
    La primera vez que participo! :)

    http://tincganota.wordpress.com/2010/05/16/pesols-i-estirabecs-ofegats-guisantes-y-tirabeques-ahogados/

    ResponderEliminar
  105. @Teresa: un pescado al horno perfecto y sabroso
    @LaMambalina: ¡qué rica idea!
    @Dinar per una: una idea sencilla y ligera
    @AnitaCocinitas: gracias por unirte este mes con tan rica participación
    @María: una propuesta original
    @Sil: una receta ligera y apta para celíacos, ¡perfecta!
    @Mari: Un tipazo con este postre
    @Cris: la quinoa es increíble
    @Andrea: ¡perfecto este guiso vegetariano!
    @Misvacasflacas: Una cremita de verduras ligera para comer verduras de verdad
    @El Secretario: una aportación estupenda, verdura y salsitas
    @CocasdeSabado: todo perfecto, rica idea
    @Vite: una ensalada muy original y fresquita
    @Zaira: una manera rica de preparar salmón
    @Eva: gracias Eva, seguro que con tantas ideas nos va bien a todos. Un clásico veraniego en casa
    @Carla: Una rica receta vegetal, ¡gracias!

    Gracias a todos y seguid mandando recetas, que ¡todavía quedan muchos días!

    Palmira

    ResponderEliminar
  106. Palmira, aquí va mi primer aporte, es una ensaladita-ceviche muy rica y lo mejor ligera!
    Espero poder aportar con otra receta, el tema ya habrás visto que me encantó.


    Sinfonía de camarones en salsa cóctel

    Besos!

    ResponderEliminar
  107. Hola Palmira te vuelvo a enviar la receta de la tortilla de calabacín, la he puesto en una página sola para que la puedas redireccionar.
    http://www.cocinandoencasa.es/tortilla-de-calabacin/
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  108. Perdona se me ha olvidado ponerte el correo es: info@cocinandoencasa.es

    ResponderEliminar
  109. Yo este mes participo por primera vez,me ha hecho ilusión este tema porque siempre intento aligerar mucho mis platos.Gracias a Palmira por proponer este tema.
    Rollo de espinacas relleno con merluza con guarnición de verduras al vapor
    http://caciploteando.blogspot.com/2010/05/rollo-de-espinacas-y-merluza-con.html
    Besos para todos los blogueros cocineros

    ResponderEliminar
  110. Tema muy apropiado para este verano que se avecina (aunque está tardando) .
    Mi aportación es un rico cuscus.

    Blog de cuina: CUSCÚS CON ESCALIBADA

    Espero os guste.

    Besos

    ResponderEliminar
  111. Oye, soy bastante nueva en esto y no se muy bien como va. Alguien podria explicarme?

    ResponderEliminar
  112. Aquí teneis mi aportación, que no podia ser otra que un pastel...

    http://lagemmotaalacuina.blogspot.com/2010/05/pastis-de-prunes-amb-molta-fibra.html

    Un pastel rico rico! però tambien lleno de fibra!!

    ResponderEliminar
  113. Ya he puesto en mi blog una receta y puede que antes de terminar el plazo ponga otra.
    Es algo muy sencillo pero a la vez muy rico y, sobre todo, bastante ligero y apropiado para el calor que ya casi tenemos encima.
    Espero que os guste

    ENSALADILLA CON GAMBAS AL AJILLO

    ResponderEliminar
  114. Con esta receta de ensalada de caballa en escabeche participo este mes.¿Quien dijo que no se puede estar a dieta en las grandes ocasiones?Un besito Monique.
    http://deleitarioja.blogspot.com/2010/05/caballa-marinada-y-fresas-con-mezclun-y.html

    ResponderEliminar
  115. Hoy ya he publicado mi entrada para participar este mes.
    Espero que os guste!!!!

    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/05/ensalada-de-rucula-y-papaya.html

    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  116. Bueno, después del despiste del mes pasado, que pensé que había puesto mi aporte con las nueces y al final no lo hice, este mes, traigo esta receta para la operación bikini, espero que os guste.

    http://dulcesbocados.blogspot.com/2010/05/flan-de-espinacas-hemc.html

    Besitos

    ResponderEliminar
  117. Hola Holita!
    Esta es mi primera vez.

    He visto por aquí mucha ensalada y verdura, muchas recetas casi "de diseño"... fantásticas, me las apunto todas!

    Lo que yo quiero proponer es algo más habitual, para un desayuno sano:

    MAGDALENAS INTEGRALES

    Espero que os gusten,
    un beso.
    Silvia.

    ResponderEliminar
  118. Hola Palmira me ha encantado tu propuesta!! asi que aqui te dejo el enlace con mi receta. Un beso


    http://descubriendosabores.blogspot.com/2010/05/chantarella-con-jamon.html

    ResponderEliminar
  119. Bueno soy nueva en esto del blog pero bueno quiero aportar mi receta para tener buen tipo para el verano
    .
    http://lacocinadenely.blogspot.com/2010/05/lubina-al-horno.html

    ResponderEliminar
  120. Después de varios meses sin poder participar por motivos diversos, me alegra poder contribuir con mi receta a la propuesta de Palmira. Se trata de un arroz refrescante con piña. Esta fruta riquísima, entre muchas de sus cualidades, ayuda a combatir la celulitis y la obesidad. A ver si os gusta!

    ARRÒS REFRESCANT, y lo podéis encontrar en:

    http://elmondelacuina.blogspot.com/2010/05/arros-refrescant.html

    Un beso

    ResponderEliminar
  121. Ma 1ère participation à cette collecte :
    Saumon aux agrumes.
    http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/2010/05/saumon-aux-agrumes.html
    A bientôt

    ResponderEliminar
  122. Aunque no sea por el biquini...yo también me solidarizo con la propuesta... y como muestra una receta:
    "Timbal de tomàquet amb ou escumat i salsa de julivert"

    ResponderEliminar
  123. http://mariwivi.blogspot.com/2010/05/flan-de-mandarina-ligth-al-microondas.html

    Esta es mi segunda aportacion al Hemc # 44

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  124. ¡Hola a todos y todas!

    Casi llegando al fin de este evento, hemos encontrado un momento para publicar algo, ya que hacía mucho que no participavamos, y la verdad siempre nos gusta hacerlo.

    Esperamos que os guste este receta:

    ESPÁRRAGOS FRESCOS DE NAVARRA TEMPLADOS, CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA (SIN GLUTEN)

    Besotes y abrazos

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  125. @Kako: una receta estupenda, liviana y super vistosa, ¡gracias!
    @Ajonjoli: menuda ensaladita con su toque crujiente
    @Amparo: una contribución muy apetitosa
    @Almudena: ¡todos tendríamos que intentar aligerar los platos, siempre sea posible!
    @Dolorss: no hay que fiarse, cuando el verano nos caiga encima… ¡a lucir vestiditos!
    @Marydeath: es muy sencillo, publicas en tu blog una receta en relación con el tema, la cuelgas en tu blog y entras el enlace como un comentario. Y después, ¡me encargo yo!
    @LaGemmotta: un concentrado de fibras apetitoso…
    @Chary: todo un clásico con sus detalles, perfecto
    @Monique: totalmente de acuerdo: hay muchas cosas sanas que se pueden comer sin tener la sensación de estar a dieta
    @Begoña: una rica ensalada muy original
    @Carmen: nunca tendríamos que descuidar el aspecto de los platos cuando estamos a dieta, porque los ojos son casi tan importantes como el paladar
    @Silvia: bocados dulces tenemos que decir que hay bastante pocos
    @Tatiana: con solidaridad entre cocineros y cocineras, este año nos saldrá bien la dieta
    @Nely: todos fuimos “novatos” con el blog, así que sin miedo
    @Margarida: una combinación ligera y original… además no sé si la piña hace milagros pero tiene un sabor estupendo
    @Nadji: salmón y naranjas, estupenda asociación muy ligera y sabrosa
    @STHilari: todo un detalle las pepitas del tomate para decorar: pensar que los solemos tirar…
    @Wivith: nunca me habría atrevido a hacer flan en el micro… ¡rica idea!
    @AnayVictor: unos espárragos increíbles y ¡una receta sin gluten!

    Gracias a todos !
    Palmira

    ResponderEliminar
  126. aquí va mi segunda aportación, un helado muy ligero:

    Helado de mango al cardamomo

    Un beso.

    ResponderEliminar
  127. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  128. HOla a todos, que variedad tan colorida.
    Os dejo mi segunda aportación. Espero que os guste

    http://elfogondeeva.blogspot.com/2010/05/rollo-de-pollo-o-pavo-hemc44.html

    ResponderEliminar
  129. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  130. A ver si con esta ensaladita conseguimos dejar el flotador en casa.
    Saludos.
    Esperanza.

    Ensalada de queso de cabra y vinagreta de miel

    ResponderEliminar
  131. Palmira aqui dejo mi aportacion, que espero te guste.

    http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2010/05/troncos-de-calabacin-al-yogur-y-azafran.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  132. @Malutapia: un carpaccio vegetal perfecto
    @Ajonjoli: un helado nos viene perfecto con el sol que parece decidirse. ¡Es que ya tocaba!
    @Miriam: un toque de cocina molecular, otra idea más
    @Eva: un “redondo” de pavo super original
    @Marisol: una receta muy rica, con su punto de azafrán

    ResponderEliminar
  133. @Anta: una rica ensalsada completita

    ResponderEliminar
  134. Hola Palmira:
    Aquí vengo a dejar mi receta, pues aunque dulce es apta para llevar bikini este verano. Espero os guste.
    Semifrío ligero de yogur, naranja y bayas goji

    ResponderEliminar
  135. Palmira he borrado mi aportación porque ya he visto que otra forera ya había puesto antes el Carpaccio de Calabacín. Estuve mirando las recetas, antes de poner la mía, y de verdad que entre tanta letra no la había visto.

    Lola, perdona las molestias.

    Ya pondré otra receta.Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  136. Yo también pongo mi granito de arena a este HEMC. Esta es mi aportación:
    http://5sentidosenlacocina.blogspot.com/2010/05/pisto-de-calabacin.html#comments

    Espero que os guste.
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  137. Aqui os dejo mi segunda aportación para la operación bikini, es ligeta y sana.
    Un besito

    http://elpucheretedemari.blogspot.com/2010/05/espaguetis-en-salsa-de-mostaza-finas.html

    ResponderEliminar
  138. Hola Palmira.
    Un saludo a todos,
    Aqui va mi receta para ese bikini precioso que nos vamos a poner.
    Es una receta persa.
    Se llama Roswitha Club's, y es un entrante de pepino,yogurt y menta.
    Espero que os guste.
    Besos
    Margot

    http://margot-cosasdelavida.blogspot.com/2010/05/roswitha-clubs.html

    ResponderEliminar
  139. Me gustaría participar en el reto con la receta BATIDO DE MANGO A LA MENTA.

    http://lacocinadenati.blogspot.com/2010/05/batido-de-mango-la-menta.html

    Espero que sirva. Un saludo.

    ResponderEliminar
  140. ...una receta para la operación bikini...

    http://padenous.blogspot.com/2010/05/suc-de-maduixa.html

    Besos

    ResponderEliminar
  141. Qué buena idea eso de tener una recopilación de recetas ligeras y atractivas. Os dejamos nuestra aportación: http://lacucacuinera.blogspot.com/2010/05/lasana-ligera-de-tofu-la-albahaca.html

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  142. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  143. Mi aportación para este mes:
    Sardinas asadas con aceitunas negras y tomates cherry.

    http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/05/sardinas-asadas-con-tomates-cheery-y.html

    ResponderEliminar
  144. Hola a todas. Mi receta para "Operacion bikini" es CREMA FRIA DE PEPINOS.
    Podeis verla en esta entrada de mi blog
    http://saboraromaycolor.blogspot.com/2010/05/operacion-bikini.html

    ResponderEliminar
  145. Hola a todos.

    Esta es nuestra segunda aportación a la cuestión bikini:

    Tartar de tomates con gambones y ajoblanco.

    Y mucha suerte y fuerza a la anfitriona, dada la cantidad de recetas estupendas que estamos viendo este mes.

    Saludos y buen provecho.

    ResponderEliminar
  146. @Tartasacher: perfecto para terminar una comida con un toque dulce
    @Malutapia: a mi también me sonaba… ¡por eso! Tranquila, que no pasa nada
    @Ana: un verdadero concentrado de verduras
    @Elpucheretedemari: la pasta con verdura… se me hace la boca agua
    @Margot: menudo bikini vamos a lucir con una receta tan rica
    @Nati: un rico batido para tener una piel preciosa
    @Marta: un zumo muy rico
    @LaCucaCuinera: un plato rico para vegetarianos
    @Malutapia: esta seguro que no la he visto, ¡gracias por buscar otra receta!
    @Isabel: una crema perfecta y tan rápida de preparar
    @ElSecretario: gracias por animarme, ya tenemos casi casi 100 recetas!!!!!Una aportación deliciosa y todo funciona ahora !

    Buen finde a todos !
    Palmira

    ResponderEliminar
  147. Hola Palmira, esta es mi receta... servirá? al ser pasta yo la considero algo ligerilla...
    "Tallarines a la puttanesca".
    http://migallasdefely.blogspot.com/2010/05/tallarines-espaguetis-la-puttanesca.html
    Bexinos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  148. Hola de nuevo, al final me ha dado tiempo a participar con una segunda receta. Es algo tan sencillo como vistoso, y con muy muy poquitas calorías.

    Os dejo el enlace,

    http://amasandoqueesgerundio.blogspot.com/2010/05/la-ensalada-que-queria-ser-lasana.html2>

    ResponderEliminar
  149. Hola, aquí dejo mi aportación para el HEMC de este mes, un plato de pescado tan fácil como rico:

    http://saboresperdidos.blogspot.com/2010/05/hemc-44-bacalao-fresco-bikini.html

    Un saludo.
    Mar, de los Sabores Perdidos.

    ResponderEliminar
  150. Creí que no llegaría a tiempo por el mesecito tan apretadito que he tenido pero bueno... al fín.. aquí está mi contribución y en fecha.
    Saluditos a todos.

    Ensalada de patatas

    ResponderEliminar
  151. @Fely: a mi me parece perfecta para el tema, no todas las dietas prohíben la pasta, incluso nos puede ayudar a no sentir demasiada frustración cuando estamos a dieta
    @Mer: una idea genial para presentar una ensalada de manera muy original
    @Mar: una filosofía que seguro muchos compartimos contigo
    @Pikerita: en tiempo y hora… e incluso ¡adelantada al plazo final!

    ResponderEliminar
  152. El tema lo merece, asi es que lo mejor es que no falten....
    ahi va otra:
    "Maduixes amb llimona i menta"

    ResponderEliminar
  153. Hola!

    Es la primera vez que participo y lo hago por los pelos! Os dejo un plato de garbanzos ligerito pero con un punto dulce para matar el gusanillo del azúcar de cara al verano :)

    http://quesoymembrillo.blogspot.com/2010/05/templado-de-garbanzos-y-vegetales-con.html

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  154. Aqui va la nuestra.

    Viva la dieta!!!
    http://pepacooks.blogspot.com/2010/05/veg-burgers.html

    ResponderEliminar
  155. Hola

    Es la primera vez que participo en el HEMC, he puesto una receta de copa de iogurt de soja de xocolate con fresas.

    ¡Enhorabuena por la iniciativa!

    Anna

    ResponderEliminar
  156. perdón y ahora con link...

    http://www.llepadits.com/2010/05/copa-de-iogurt-de-soja-de-xocolata-amb-maduixes/

    Anna

    ResponderEliminar
  157. Palmira!
    que éxito!!
    aquí tienes mi aportación!
    besitos

    http://mylittlethings.com/2010/05/ensalada-de-tomate-queso-fresco-pesto.html

    ResponderEliminar
  158. Bueno esta es mi segunda participacion .
    quien dijo que estando a dieta no se puede comer salsa esta si y la que quieras espero que os guste.
    http://lacocinadenely.blogspot.com/2010/05/pollo-al-chilindron.html

    ResponderEliminar
  159. Hola buenas, aquí va mi recetita, que hacía tiempo no participaba...

    http://quolilecocina.blogspot.com/2010/05/verduras-al-horno-hemc-44.html

    Besos

    ResponderEliminar
  160. Esta receta es para que veáis que se puede seguir comiendo pasta aunque nos queramos poner a plan:
    PASTA COLORATA RELLENA DE POLLO

    ResponderEliminar
  161. Aquí está mi contribución al HEMC#44 de este mes de mayo: que ya llega la playa!

    http://viscalacuina.blogspot.com/2010/05/quefir-amb-peres-i-mores.html

    ResponderEliminar
  162. Palmira, antes de que se acabe el tiempo vengo con mi último aporte.
    Espero que los disfruten!!

    Uramaki sushi

    ResponderEliminar
  163. No sé si llego tarde, pero es que he estado vacacioes y casi se me pasa el hemc de este mes. Aquí va mi aportación. Gracias.

    Fresquito de limón light

    ResponderEliminar
  164. Aqui os dejo mi segunda aportacion para el HEMC.

    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/05/lentejas-con-brecol.html

    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  165. Apurando el límite de tiempo, espero llegar con la segunda receta para lucir bikini.

    Espero que os guste, es un
    Clafoutis de espárragos trigueros y queso de cabra y si lo he hecho bien el siguiente enlace os debería llevar a la receta.

    Clafoutis de espárragos trigueros y queso de cabra

    ResponderEliminar
  166. Yo soy antioperaciones bikini pero hago una aportacion con una receta ligera: sopa fria de fresas con yogur a la menta.

    http://canloi.blogspot.com/2010/05/operacio-bikini.html

    ResponderEliminar
  167. He estado muy ocupada sin poder participar en los últimos meses, y este llego casi casi por los pelos

    Esta es mi aportación

    Aspic de fresas bicolor

    Un beso. Ana

    ResponderEliminar
  168. Hola a todos!!! uf casi no llego pero aqui esta mi aportacion para este mes...un besito!!!

    ENSALADA DE COLORES

    ResponderEliminar
  169. El último día, casi no llego.
    Mi aportación sin gluten y para llevar el bikini este verano.

    SOPA FRÍA DE TRIGUEROS

    ResponderEliminar
  170. Estais añadiendo recetas mas rapido que yo las voy colgando en el resumen !
    Menudas recetas tenemos !!!
    Muchas gracias a todos, todavia queda un dia !
    Un abrazo,
    Palmira

    ResponderEliminar
  171. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  172. Llego justito a tiempo... una cuajada con leche semidesnatada y fruta, unos postres ricos, sanos y muy light :)

    cuajada de frambuesa con granizado de fresas

    Espero que os guste!

    ResponderEliminar
  173. Os dejo mi receta: Ensalada de fruta con salsa de Yogurt. Buenísima y superfresca.

    http://almadeazucar.blogspot.com/2010/05/ensalada-de-fruta-con-salsa-de-yogurt.html

    ResponderEliminar
  174. Casi no llego! justo a tiempo ayss, mi contribución de este mes, son unas ricas magdalenas de zanahoria.

    http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com/2010/05/magdalenas-de-zanahoria-contribucion.html

    ResponderEliminar
  175. OPS!!!!
    CASI, CASI.... Te dejo estas 2 recetas y me estreno por primera vez en el blog, a ver si te gusta. Decirte también que el blog está muy muy bien, muchas felicidades y un beso bien gordo.

    http://mapetitchouxmonamour.blogspot.com/2010/05/magdalenas-integrales-hemc-44.html

    http://mapetitchouxmonamour.blogspot.com/2010/05/bollitos-integrales-hemc-44.html

    ResponderEliminar
  176. Uy.. casi no llego. Dejo una receta de Ensalada de Lentejas.
    Un saludo. Rosa
    http://castillas.blogspot.com/2010/05/ensalada-de-lentejas.html

    ResponderEliminar
  177. Yo sí que he apurado el plazo...

    Revuelto de cardillos , espero que os guste.

    Un abrazo y felicidades por la altísima participación

    ResponderEliminar
  178. UPSSS¡¡¡¡ Se me ha pasado la fecha¡¡¡¡ que despiste...había echo una ensalada de queso, bacon y aliño de miel...bueno a ver si al próximo llego...Es que me tiene loca esta cabeza mía¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  179. mi pequeña aportación con este plato :


    HABAS CON JAMÓN

    ResponderEliminar
  180. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  181. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  182. Gracias por tan buen aporte!! Siempre son un problema las dos piezas! :-)

    ResponderEliminar