viernes, abril 29, 2011

Resumen Hemc#53

Ya tenemos el resumen de este mes, que he elegido que sea : Dulces típicos de semana santa de tu zona y me he gustado mucho el éxito que ha tenido, y eso que este mes ha tenido una peculariedad, que solo han sido una aportación por blog y aun asi han sido un montón.


Muchas gracias, por haberme elegido como anfitriona, ha sido todo un reto para mi y gracias a esto, he conocido muchos blogs interesantes.

Sin más, ahí va el resumen de este mes:

1. Alma de azúcar ha hecho todo un referente de la semana santa: Leche frita, que pinta tiene, verdad?


2. La gallerquina ha colaborado con unas torrijas rellenes de queso y membrillo, muy pero que muy originales!!una delicia..







3. Alma de azúcar ha hecho una segunda aportación, se que hemos dicho que una novedad de este mes ha sido una única aportación por blog, pero como ella lo desconocía hemos hecho la excepción, no me digais que no ha hecho otro dulce típico típico de la semana santa: Flores de azúcar.






4. Gastroadikta ha colaborado con unos buñuelos de viento, un dulce que desconocía por completo, pero que tiene una pinta....







5. Encontrar la felicidad en los pequeños detalles ha colaborado haciendo unos deliciosos pestiños de miel





6. Cris, de La cocina de las pinuinas ha colaborado con unas torrijas de chuparse los dedos!


7. Desde nuestra cocina ha colaborado haciendo unos preciosos roscos de vino





8. Para estar por casa ha colaborado con una receta que como mínimo puedo decir que es súper original, es una receta que tiene por su abuela y no es ni más ni menos que un potaje dulce de castañas.


9. Rico delicioso ha colaborado con una rosca de piña, que tengo que reconocer que desconocía la receta pero tiene que estar de muerte


10. Dark Cook ha colaborado con un dulce típico de Andalucía, los pestiños





11. La cuina de casa ha colaborado con una rica Menjar Blanc





12. Cocinando con tacones ha colaborado este mes con dos recetas: torrijas y buñuelos de viento.



13. Bon Tiberi ha colaborado con deliciosas Crespells, a que son bonitas?



14. Dias de cochura, ha colaborado con una receta de su tierra, por lo que es una receta internacional: Simnel cake, que pinta tiene verdad??me lo comería encantada ahora mismo, jejeje


15. Cocido de sopa ha colaborado con unas Aceitadas Zamoranas



16. Trata de cocinaR ha colaborado con una riquísima leche frita


17. Recetas de mamá ha colaborado con unas ricas torrijas:



18. Los postres de Teresa ha colaborado con un plato típico mallorquín: los rubiols o los robiols de la Semana Santa Mallorquina.



19. El hada de las tartas ha colaborado con torrijas!!



20. El taller de Cuina ha colaborado con una preciosa Mona de la Martina, os habeis fijado en el nido con pajaritos del tejado???que monería!!!


21. Pan, Amor ....y Fantasía ha colaborado con unos Maragatos de Ramos, típico de Asturias


22. El món de Juju ha colaborado con una preciosa Mona que me ha encandilado con la presentación que tiene


23. Pan frito o rebanás es su primera colaboración o menuda colaboración!, unos bollos hechos de forma tradicional.

24. En roc a la cuina ha colaborado con unos bunyols de llántia



25. Hands in dough ha colaborado con unas mones





26. Las recetas de Marichu y las mias ha colaborado con una Torta Pascual!


27. Mi cocina es Chicunini ha colaborado con un riquísimo panquemado


28. Hoy no es un día cualquiera ha colaborado con una rica leche frita

29. Sweethoneybunny ha colaborado con un pan de pascua típico alemán llamado Poschweck, lo he escrito bien, verdad?


30. Erinna en la cocina ha colaborado haciendo unas ricas torrijas


31. Las recetas de Marichu y las mías  ha hecho una segunda colaboración a este hemc con un hornazo de loja, mirar que pinta que tiene



32. all i jullivert ha colaborado con una mona de pascua que ha regalado a la ahijada de su marido: Pastís de nata.




33. ReZeditas ha colaborado con unas mini monas de pascua que ha hecho para unos familiares que fueron a su casa, mirar que bonitas que son


34. coure coulants ha colaborado con una preciosa mona de pascua que me ha encantado, de hecho , no sábía que foto elegir para poner aquí!!todas me han encantado!



35. Las recetas de MJ ha colaborado con dos monas de pascuas muy bonitas y es muy parecida a la anterior!!



36. Mis dulces desayunos y meriendas  ha colaborado con unas rosquillas típicas de su abuela, pero a día de hoy no ha subido la foto, por lo que no es posible publicarla.

37. cocinando con gusto ha colaborado con una mona tooooooda llena de chocolate!!ummm que rico!!chocolate!!


38. Terecetario ha colaborado con unas ricas torrijas



39. Siguiendo a Nenalinda ha colaborado con unos buñuelos de viento rellenos de crema



40. El món de la cuina ha colaborado con una mona de pascua rusa llamada Kulich



41. un pedacito de mi mundo ha colaborado con una mona de pascua



9 comentarios:

  1. muchas gracias a Ma Luz y todos los participantes!

    ResponderEliminar
  2. MªLuz muchas gracias por el resumen! Sí, escribiste el nombre bien del bollo, estaba super rico, y este año por estar fuera por poco me quedo sin comer torrijas, con lo ricas que están y lo que a mí me gustan!

    ResponderEliminar
  3. Que cantidad de postres ricos se cocinan por nuestra geografía y por el extranjero, que suerte tenemos por compartirla con todo el mundo.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  4. Gracias preciosa por este resumen con tantos prostres ricos.
    Beos

    ResponderEliminar
  5. Mª luz muxas gracias por el resumen ,me ha encantado descubrir nuevos postres tanto de aqui como del extranjero.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa tu

    grácias por la iniciativa, una muy interesante propuesta con unos postres de 10 que podemos compartir

    mil petontes Susanna

    ResponderEliminar
  7. Madre mía que delicia !!!! Muchas gracias por compartir esta iniciativa.
    Feliz semana
    Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué propuestas más ricas! Enhorabuena por el resumen :)

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por esta recopilación. Habrá que guardar el enlace a buen recaudo para tener un buen surtido de recetas para la semana santa 2012.

    Saludos.

    ResponderEliminar