lunes, marzo 31, 2014

hemc #61 - Fresas y/o Espárragos blancos

Cómo puedes saber si el invierno se está acabando, cuando vives al Sur de Alemania? Pues fácil. Más o menos a finales de marzo aparecen, como por arte de magia y en donde menos te lo esperas, unas casetas de madera. Un día vas conduciendo y simplemente están ahí. Te alegran automáticamente el día. Subidón general, alegría y alboroto. La primavera está llegando!! Pues estas casetas tan chulas venden Fresas y Espárragos blancos, propios o de la región. Del campo de al lado, vamos! Más fresco no se puede. Entonces todo el mundo se vuelve loco y hasta que acaba la temporada solo se consumen “Fresas y/o Espárragos blancos”.

Así que… este es precisamente el tema del HEMC#61 “Fresas y/o Espárragos blancos” organizado por Cristina de LeBonVivant. Qué se te ocurre preparar? Cómo los usas tú? Tanto juntos como por separado son ambos ingredientes muy versátiles no? Venga, anímate a participar y manda tu receta.

Participar en el evento es muy fácil:
  • Cocinar un plato relacionado con el tema Tomar una foto (es voluntario)
  • Crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC#61 organizado por LeBonVivant
  •  Dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 30 de Abril)
  •  El último día para entregar tu receta será el 30 de Abril

En los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas Para facilitar el resumen te ruego de mandar dos recetas como máximo por blog, muchas gracia por tu comprensión Puedes seguir también el evento en #HECM61.

 Si tienes algunas dudas no dude en preguntar Cristina o a mí.




puedes anunciar el evento con su logo en tu blog. copiar el código siguiente en tu blog:

31 comentarios:

  1. Yo estoy en Nordrhein-westfalen y ya empiezan a salir estas casetas como champiñones!!!!

    Ya estoy pensando que hacer con las fresas y con los esparragos...

    Saludos

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  2. Hola Leila,
    qué bien!!! muchas gracias. Son super chulas verdad??
    Cristina

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  3. Hace siglos que no participo en un HEMC pero tengo la receta perfecta, además en solo un par de días.

    Gracias.

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  4. También llevo tiempo sin participar, así que ya toca ponerse de nuevo las pilas! os dejo mi aportación.
    http://comacasa-res.blogspot.com.es/2014/03/pastis-de-crema-xantilli-i-maduixes.html

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  5. Hola Teresa,
    gracias por tu receta.
    Puedes por favor, especificar en tu entrada que tu contribución al HEMC#61 está organizado por lebonvivant?
    Muchas gracias
    Cristina

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  6. Uuuuu!!! ¡¡Fenomenal!! Iré pensando en cosas...
    Un besazo, Luz.

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  7. Pues ahí va una ligera mousse de fresas:
    http://mamaquecomemos.blogspot.com.es/2014/04/mousse-de-fresas.html

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  8. Hola Cristina, perdona la omisión...
    y gracias por decirmelo!Seguro que entre todas/os haremos unas aportaciones fantàsticas!! un abrazo

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  9. Yo ya he publicado la mía, con fresas, que los espárragos blancos no me gustan :P

    http://enmienredadera.blogspot.com.es/2014/04/hemc61-fresas-tarta-de-matcha-fresas-y.html

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  10. Paula, muchas gracias!!!!! las fresas tienen una pinta...
    bss
    Cristina

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  11. Hola Pilar
    gracias por tu mousse!! como bien dices mousse sana y ligera
    Cuídate
    Cristina

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  12. Hola Teresa
    gracias a tí por participar!
    Cristina

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  13. Os dejo mi primera participación, unas fresas maceradas con azúcar y vinagre. Es una recea tan sencilla que casi ni es receta, pero además de que las fresas están buenísimas así es una receta que me trae muy buenos recuerdos de cuando era niña y mi madre preparaba así las fresas.
    http://unpellizcodecanela.blogspot.com.es/2014/04/fresas-maceradas-con-azucar-y-vinagre.html

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  14. Cristina... hoy mismo he publicado mi entrada con fresas... ¡¡unas torrijas de morirse de ricas!! Jejeje... espero que te gusten.
    ¿Podría participar con una de espárragos aparte de esta?

    Un besazo gordo, Luz.
    http://cocinandounabrilencantado.blogspot.com.es/2014/04/torrijas-con-sirope-de-fresa-y.html

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  15. hola Luz
    gracias por tu receta! Qué originales las torrijas, me encantan!
    Claro que puedes participar con otra receta, yo encantada. Y si encima es de espárragos mucho más. Espero pues tus nuevas ideas
    cuídate
    Cristina

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  16. El otro día publiqué y se me olvidó decírtelo aquí: mi aportación es este carpaccio con fresas, espero que te guste. Un besote y un gran tema de hemc.

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  17. Esta es mi aportacion al Hemec he usado fresas, espero que te guste.
    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2014/04/petit-suisse-de-fresas-paso-paso.html
    Un saludo.

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  18. Hola Su,
    muchas gracias!! qué rico tu carpaccio de fresas
    Cristina

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  19. Hola Nenalinda
    nunca se me hubiera ocurrido hacer los petit-suisse en casa. Tengo que probarlos, muchas gracias por tu receta
    Cristina

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  20. Buenos días.
    Aqui te dejo mi aportación con fresas.
    Muchas gracias por retomar el hemc.

    http://www.alcalordelhorno.com/2014/04/tarta-de-mascarpone-con-fresas-y.html
    Besos.

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  21. Buenos días.
    Os dejo mi aportación, un plato de espárragos blancos, que veo que vamos un poco escasos, con una vinagreta de fresas, para que sea bien "completo". Espero que os guste.

    http://persucar-hipa.blogspot.com.es/2014/04/esparragos-con-vinagreta-de-fresas.html

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  22. Os dejo mi aportación, estoy muy contenta porque por fin he podido participar. Besos

    http://rebuscandoenladespensa.blogspot.com.es/2014/04/mousse-de-queso-fresco-con-fresas.html

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  23. Buenos dias, aqui os dejo mi aportacion. Sencilla como no podria ser de otra manera

    http://lanuevacocinadeleila.blogspot.de/2014/04/batido-de-fresa.html

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  24. Queridas Per sucar-hi pa, Raksha y Leila. Muchas gracias por participar y mandar vuestras recetas. Poco a poco se van juntando ya un montoncito verdad? :)
    Cristina

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  25. Aquí tenéis mi aportación, he elegido las fresas:
    http://www.rezetasdecarmen.com/2014/04/trifle-de-fresas-y-yogur.html
    A mi me encantaron, espero que os gusten.
    besos,

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  26. Buenas tardes a todos.
    Os dejo me segunda participación en el evento, otra receta con fresas. Son unas tartaletas de masa quebrada rellenas de crema Chiboust (la de la tarta Saint-Honoré) cubiertas con fresas al natural. Deliciosas y muy vistosas de aspecto, como todos los postres con fresas:

    http://unpellizcodecanela.blogspot.com/2014/04/tartaletas-de-fresas-con-crema-chiboust.html

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  27. Hola a tod@s
    aquí dejo mi propuesta.
    Crème-brûlée de Espárragos
    http://lebonvivant.net/2014/04/spargel-creme-brulee-creme-brulee-de-esparragos/
    Cristina

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  28. Mi segunda aportación, esta vez con espárragos.

    http://rebuscandoenladespensa.blogspot.com.es/2014/04/vasitos-de-esparragos-salmon-y-aguacate.html

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  29. Muy buenas, si aún estoy a tiempo estoy encantada de que contéis con mi receta, aquí os dejo el enlace que acabo de publicar.

    http://www.gingebre.net/dolc/tiramisu-de-maduixa/

    Besos
    Neus

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  30. Hola Gingebre,
    gracias por tu receta!
    Puedes por favor, especificar en tu entrada que es tu contribución al HEMC#61 organizado por lebonvivant?
    Muchas gracias
    Cristina

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    Respuestas
    1. Hola Cris puse el enlace en el post del home en el blog. Si entras en http://www.gingebre.net
      Besos
      Neus

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