Según las estadísticas en el mundo se llegan a beber 28.935
tazas/segundo. El café contiene más de 800 aromas diferentes. Es
considerado como el más aromático de los alimentos. Este año, el 29 de
Septiembre fue el día internacional del Café. Así que efectivamente,
éste será el tema del “HEMC#64-Café” organizado por Cristina de LeBonVivant.
A la hora de tomar un buen café nunca hay unanimidad. Se juntan 5
personas y ninguno lo tomará igual. Con leche, descafeinado solo,
americano, cappuccino y el mío cortado con leche fría por favor. Yo soy
capaz de cambiar de bar si el café no es bueno…y por supuesto, no
vuelvo! Manías que tiene una.
Los franceses toman desayunado un „Café au Lait”. Los japoneses usan
leche de soja. Los brasileños dan gran importancia al tipo de agua que
usan al hacerlo, los granos son buenos de todas formas. Los americanos
lo mezclan con agua o leche y le añaden diferentes sabores, como
chocolate, vainilla… Los italianos prefieren un expreso. Etiopía es
conocida como la tierra del Moka y le añaden especias típicas. Entre los
más valorados se encuentran los de Costa Rica, de Colombia y el Jamaica
Blue Mountain. Con tantas variedades como para ponerse de acuerdo!!
Pero el café no solo es el primer salvavidas de la mañana en forma de
taza humeante. Es un ingrediente muy versátil en la cocina. Cómo lo
usas tú y sobre para qué? Comparte con nosotros tu receta… y que llueva
café!
Participar en el evento es muy fácil:
• Cocinar un plato relacionado con el tema
• Tomar una foto (es voluntario)
• Crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC#64 organizado por LeBonVivant
• Dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 30 de Noviembre)
• El último día para entregar tu receta será el 30 de Noviembre
En los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
Para facilitar el resumen te ruego de mandar dos recetas como máximo por
blog, muchas gracia por tu comprensión. Puedes seguir también el evento
en #HECM64.
Si tienes algunas dudas no dude en preguntar Cristina o a mí.
Puedes anunciar el evento con su logo en tu blog. copiar el código siguiente en tu blog:
Hace pocos dias hice esta panacotta de café, espero sirva para participar, os dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://comacasa-res.blogspot.com.es/2014/10/pannacotta-de-cafe.html
Gracias!
Hola Teresa
ResponderEliminarmuchas gracias por tu receta.
Puedes anadir por favor que es tu contribución al evento HECM#64 organizado por Lebonvivant.net?
No lo veo en la receta
Muchas gracias y por el postre también :)
Cuídate
Cristina
Gràcias, disculpas...! hecho! un abrazo
ResponderEliminarHallo! Ich habe das Event durch den Blog LeBonVivant gefunden und möchte sehr gerne mein Tiramisu beisteuern!
ResponderEliminarhttp://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/tiramisu/
Alles Liebe, Doreen
Helo!
I found this event through the foodblog LeBonVivant!
I made an Tiramisu - that fits right to your event theme Cafe !!
http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/tiramisu/
Best wishes, Doreen
Hallo liebe Doreen,
ResponderEliminarviele liebe Dank für dein Rezept!
Ich habe vom Tiramisu nie genug :) Es sieht super gut aus
Viele grüße aus Stuttgart
Cristina
Hola Teresa
ResponderEliminarmuchas gracias!!
Cuídate, Cristina
Hola Cris!
ResponderEliminarAquí os dejo mi receta: tortitas de café
http://lacocinadiminuta.wordpress.com/2014/11/12/tortitas-de-cafe/
Besos y, como siempre, gracias por organizarlo todo!
Gracais por las recetas !
ResponderEliminarEspecialmente la de als tortitas de café !
Siempre me encantaron..ahora probaré hacerlas !
Hola, me apunto a este #HEMC, tengo la receta en el blog de la cual os dejao el enlace, me ha gustado mucho el ingrediente escogido.
ResponderEliminarUn beso
http://alasfinashierbas.blogspot.com.es/2014/11/tarta-de-nata-y-almendras-rellena-de.html
Esta es mi aportacion aL Hemec , aunque ya he visto que han dejado otra receta de panacotta esta es de licor de crema de cafè y cafe , espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2014/11/panacotta-de-crema-de-cafe.html
Bicos mil y feliz fin de semana.
Pues aquí va mi receta con café, para condimentos de carnes varias. Espero q os guste:
ResponderEliminarlebonvivant.net/2014/11/sal-con-cafe-salzkaffee/