sábado, noviembre 01, 2014

HEMC #64 - Café

Según las estadísticas en el mundo se llegan a beber 28.935 tazas/segundo. El café contiene más de 800 aromas diferentes. Es considerado como el más aromático de los alimentos. Este año, el 29 de Septiembre fue el día internacional del Café. Así que efectivamente, éste será el tema del “HEMC#64-Café” organizado por Cristina de LeBonVivant.

HEMC #64-Cafe


A la hora de tomar un buen café nunca hay unanimidad. Se juntan 5 personas y ninguno lo tomará igual. Con leche, descafeinado solo, americano, cappuccino y el mío cortado con leche fría por favor. Yo soy capaz de cambiar de bar si el café no es bueno…y por supuesto, no vuelvo! Manías que tiene una.

Los franceses toman desayunado un „Café au Lait”. Los japoneses usan leche de soja. Los brasileños dan gran importancia al tipo de agua que usan al hacerlo, los granos son buenos de todas formas. Los americanos lo mezclan con agua o leche y le añaden diferentes sabores, como chocolate, vainilla… Los italianos prefieren un expreso. Etiopía es conocida como la tierra del Moka y le añaden especias típicas. Entre los más valorados se encuentran los de Costa Rica, de Colombia y el Jamaica Blue Mountain. Con tantas variedades como para ponerse de acuerdo!!

Pero el café no solo es el primer salvavidas de la mañana en forma de taza humeante. Es un ingrediente muy versátil en la cocina. Cómo lo usas tú y sobre para qué? Comparte con nosotros tu receta… y que llueva café!

Participar en el evento es muy fácil:
• Cocinar un plato relacionado con el tema
• Tomar una foto (es voluntario)
• Crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC#64 organizado por LeBonVivant
• Dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 30 de Noviembre)
• El último día para entregar tu receta será el 30 de Noviembre

En los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas. Para facilitar el resumen te ruego de mandar dos recetas como máximo por blog, muchas gracia por tu comprensión. Puedes seguir también el evento en #HECM64.

Si tienes algunas dudas no dude en preguntar Cristina o a mí.

HEMC #64-Cafe


Puedes anunciar el evento con su logo en tu blog. copiar el código siguiente en tu blog:

11 comentarios:

  1. Hace pocos dias hice esta panacotta de café, espero sirva para participar, os dejo el enlace:
    http://comacasa-res.blogspot.com.es/2014/10/pannacotta-de-cafe.html

    Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Hola Teresa
    muchas gracias por tu receta.
    Puedes anadir por favor que es tu contribución al evento HECM#64 organizado por Lebonvivant.net?
    No lo veo en la receta
    Muchas gracias y por el postre también :)
    Cuídate
    Cristina

    ResponderEliminar
  3. Gràcias, disculpas...! hecho! un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Hallo! Ich habe das Event durch den Blog LeBonVivant gefunden und möchte sehr gerne mein Tiramisu beisteuern!
    http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/tiramisu/

    Alles Liebe, Doreen

    Helo!

    I found this event through the foodblog LeBonVivant!
    I made an Tiramisu - that fits right to your event theme Cafe !!

    http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/tiramisu/

    Best wishes, Doreen

    ResponderEliminar
  5. Hallo liebe Doreen,
    viele liebe Dank für dein Rezept!
    Ich habe vom Tiramisu nie genug :) Es sieht super gut aus
    Viele grüße aus Stuttgart
    Cristina

    ResponderEliminar
  6. Hola Teresa
    muchas gracias!!
    Cuídate, Cristina

    ResponderEliminar
  7. Hola Cris!

    Aquí os dejo mi receta: tortitas de café

    http://lacocinadiminuta.wordpress.com/2014/11/12/tortitas-de-cafe/

    Besos y, como siempre, gracias por organizarlo todo!

    ResponderEliminar
  8. Gracais por las recetas !
    Especialmente la de als tortitas de café !
    Siempre me encantaron..ahora probaré hacerlas !

    ResponderEliminar
  9. Hola, me apunto a este #HEMC, tengo la receta en el blog de la cual os dejao el enlace, me ha gustado mucho el ingrediente escogido.
    Un beso
    http://alasfinashierbas.blogspot.com.es/2014/11/tarta-de-nata-y-almendras-rellena-de.html

    ResponderEliminar
  10. Esta es mi aportacion aL Hemec , aunque ya he visto que han dejado otra receta de panacotta esta es de licor de crema de cafè y cafe , espero que os guste.

    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2014/11/panacotta-de-crema-de-cafe.html

    Bicos mil y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Pues aquí va mi receta con café, para condimentos de carnes varias. Espero q os guste:
    lebonvivant.net/2014/11/sal-con-cafe-salzkaffee/

    ResponderEliminar