domingo, enero 28, 2007

hemc 8 - el pollo

José ha elegido "el pollo", un alimento más consumido a nivel mundia, como tema para hemc 8, el evento mensual de los blogs culinarios.


hemc 8 - el pollo

participar en el evento es muy fácil:

cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con pollo

  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #8
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de febrero)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de febrero. en losl días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.

José y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!

27 comentarios:

elena dijo...

oh, qué lástima. me equivoqué de fecha y se me ha pasado el día para la entrega de la receta de pimientos!

y este mes, pues no podré participar: eligiendo el pollo excluís cualquier opción vegetariana de un manotazo...


saludos

Vega dijo...

Buenas noches:

Soy la presidenta del club de fans de vuestro blog. Desde que os conozco he engordado 20 kilos y querría saber si me dejarías consumir calorías escribiendo recetas para colaborar con vosotros. Un abrazo y felicidades por vuestra labor,

Vega.

Roberto dijo...

Uhhhhhhh, aquí si he de participar yo. El pollo es mi fiel aliado, en especial las pechugas. Esperen mi regreso!. El zorro 2da parte. Perdón esa super heroe ya esta registrada y tiene aires de a.k.a melchorita. ;)

patatafrita dijo...

esta vez llego primera con mi receta de pollo...

"Pot au feu" de pollo con su salsa verde
http://www.patatafrita.canalblog.com/

Jose dijo...

Lo siento Elena, no pensé en la opción vegetariana, no obstante si laollasuiza está de acuerdo podrias poner una variante vegetariana con seitan...

laollasuiza dijo...

el problema es que hay siempre personas que no pueden participar sea que no les gustan el ingrediente o tienen una alergia o otro razon...

elena se quieras puedes elegir el tema del proximo evento. que te parece?

elena dijo...

si yo entiendo lo que decís, pero también quería que se conociera mi punto de vista, que es el de muchas personas igualmente vegetarianas.
Entended que me ha dado pena no participar con el resto (y eso sin pensar la cantidad de pollos sin vida que desfilarán este mes por aquí!)

laollasuiza, te agradezco el ofrecimiento. Sería un gran honor para mí. sólo dime cómo debo hacer y pensaré algún ingrediente curioso.

un saludo,
elena

cerise dijo...

¡¡Hummmm!!!!
El pollo me encanta en todas sus versiones.
Aqui esta mi receta es la primera vez que la pruebo y salio rico rico rico.
Pollo con melocotones

laollasuiza dijo...

@elena
mandame un email: laollasuiza(at)gmail(punto)com

Roberto dijo...

Patata frita apenas comienza su blog y muy veloz a entrado al primer hemc, eso es tener impetu y ganas!.

Y es cierto, a mi por ejemplo algunos ingredientes no me gustan y por eso no habia participado, luego en las vacaciones estube celebrando y no me quedo tiempo, lo bueno es que mas gente se sigue incorporando al hemc.

laollasuiza dijo...

mi contribucion - la receta mas sencilla del mundo: pollo asado con 2 limones

http://laollasuiza.blogspot.com/2007/02/hemc-8-pollo-asado-con-2-limones.html

delokos dijo...

Bueno, la verdad es que es cierto que con las carnes y pescados excluís opciones vegetarianas... en cualquier caso la elección del ingrediente es libre, o sea que, nada que criticar, simplemente deberíais valorar que evidentemente vais a excluir contribuidores... sólo eso..

De todas formas, como en mi casa no todo el mundo es vegetariano, os dejo una receta con pollo aquí. No la cuelgo en mi blog, que es de cocina vegetariana, así que la dejo aquí en los comentarios... espero que así también sea válido:

Pollo frito al aroma de ajo, soja y mirin

Ingredientes
4 muslos de pollo – 3 cucharadas de salsa de soja – 2 cucharadas de mirin – 1 cucharada de sake - 2 dientes de ajo majados – un trozo de jengibre fresco pelado y majado – sal – pimienta negra – fécula de patata – aceite de girasol

Deshuesar el pollo y cortar en trozos. Marinar durante media hora con todos los ingredientes.

Escurrir bien, rebozar en la fécula de patata y freír en aceite muy abundante hasta que esté hecho.

Servir caliente.

Os dejo asimismo una foto. El aspecto es distinto, porque ese día no tenía fécula de patata (ya tiene un tiempo la foto)

http://img50.imageshack.us/img50/8537/pollofritonz1.jpg

Está un poco dorado de más, je, je...

PD: Lo que sí agradezco es que cuando colguéis la receta en el resumen, en este caso no le hagáis un link a mi blog, para que no haya confusiones, ya que es una receta enviada a título personal que no forma parte de mi espacio...

Un saludo a todos...

Elbereth dijo...

No es difícil para mi este tema, porque me entusiasma el pollo y lo como muy amenudo. Iba a hacer una receta más elaborada, pero me pilla con poco tiempo, así que participo con un pollo en salsa sencillo y riquísimo que ya tenía puesto en el blog.

http://manosdehada.blogspot.com/2006/06/desde-que-estoy-en-guerra-contra-los.html

Pilar dijo...

Os dejo mi receta de Pollo a la Brasa, no sé si los enlaces los sabré hacer, pero bueno ahí va.
http://lacocinadelechuza.blogspot.com

Auro dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Auro dijo...

Hola, me llamo Auro y esta es la primera vez que participo, aunque espero que no sea la ultima, me parece una iniciativa muy interesante en la cual me hace mucha ilusión participar con una receta que ya tenia subida a mi blog,...fue nuestra cena de noche buena.
http://auro44.blogspot.com/2006/12/pollo-relleno-en-salsa-de-manzanas-y.html

Un saludo muy efusivo

audaciosus dijo...

hola: aquí va mi recta de pollito para esta HEMC, espero que os guste y os animo a hacerla porque tiene un resultado sorprendente, grs bss, juan

http://audaciosus.blogspot.com/2007/02/pollo-asado-en-cinco-horas.html

cannella dijo...

Aquí está mi contribución, un beso:
http://zuccheriera.blogspot.com/2007/02/hemc-8-spezzatino-di-pollo-alla-birra.html

Jose dijo...

Os propongo esta receta que puede servir perfectamente como un entrante o canapé.

Aire Crujiente de Pollo

Buen Provecho!

Margarida dijo...

aquí una nueva en esto que aporta su pequeña receta, espero q os guste :)

un saludo!

muslos de pollo con dátiles

Marisa dijo...

Pues aquí va la mía:
http://alamordelalumbre.blogspot.com/2007/02/aqu-est-mi-colaboracin-con-el-hemc8-de.html

Besos

nek0 dijo...

Ahi va la mia :)

Pollo a la piña! http://nekit0.livejournal.com/33192.html :9

milcolores dijo...

Se me olvidaba añadir el comentario con mi receta!!!

Muslos de pollo rellenos en salsa *_*
http://milcoloresmil.blogspot.com/2007/02/hemc-8-muslos-de-pollo-rellenos-en.html

manzana dijo...

Aquí tenéis mi aportación, por los pelos, pero he llegado a tiempo!
. Aunque he conservado el título en francés, ya que era el idioma en que estaba escrita la receta :)

Espero que os guste!

Kike dijo...

Jose y yo también
podemos saltar, podemos crecer,
porque Jose yo
sabemos lo que hay que hacer,
sabemos lo que hay que hacer.


Como siempre a última hora. Mi receta son dos, la mía y la de mi chica que no tiene blog, tan sencillas como ricas, chaparritos y pechugas rellenas, acá pueden verlo:

http://kikeconk.bravejournal.com/entry/27982

Apicius dijo...

Aqui teneis mi aportación.
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com

Saludos
Apicius

Apicius dijo...

El enlace directo

http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2007/02/estofado-de-muslos-de-pollo-en.html

Saludos