participar en el evento es muy fácil:
cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con re-pollo
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #9
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de marzo)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de marzo. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.
Elena y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!
***
Las coles con repollo constituyen una especie vegetal que incluye un gran número de variedades muy diferentes entre sí. Las que se comercializan en la actualidad derivan de la col silvestre, que todavía persiste en las costas atlánticas de Francia e Inglaterra. Existen variedades tempranas, de temporada media, tardía, otoñal e invernal. Las más destacables son: la berza, la col de Milán y la lombarda.
Berza o repollo verdi-blanco liso:se la conoce también como col de hoja suave. Es la variedad más común y representativa del grupo. Sus hojas externas son de color verde claro mientras que las del interior son blancas. Su sabor es fuerte y su consistencia bastante dura.
Col blanca o de Milán:muy similar a la berza, también se la conoce como repollo rizado, repollo crespo redondo o col de Savoy. Sus hojas son arrugadas y rizadas, de color verde o algo azulado. Las variedades tempranas presentan el repollo de color blanco y las hojas claras, mientras que las más tardías presentan hojas de color verde oscuro, más recias y de sabor más fuerte.
He decidido participar con una especie de col/repollo que no sé si conocereis. En Galicia se conocen como "Xenos" o "bertóns", son los brotes tiernos de la col una vez cortada.
ResponderEliminarTeneis la receta en mi blog titulada "Xenos con bacalao" espero que os guste.
http://lacocinadelechuza.blogspot.com
Por cierto, alguien me puede explicar cómo se deja un enlace en el comentario? Gracias.
ResponderEliminarVamos a ver que invento con el re-pollo.No es una de mis verduras predilectas pero algo haremos.
ResponderEliminary para Pilar para insertar un enlace solo tienes que poner el codigo siguiente
elnombre de tu receta
uy que tontica soy no salio bien el codigo o si salio pero no como queria que saliera..jajjaja vaya lio.
ResponderEliminarSe me pasó al final el tiempo para el hemc de febrero pero pienso participar otra vez en este, que además nunca he hecho nada con repollo y así puedo probar cosas nuevas ^^
ResponderEliminarYa estamos en el noveno Hemc 9 y cada vez hay mas participación ...
ResponderEliminarEsta es la mia para Marzo.
Lomo con col
¡Hola!
ResponderEliminarVuelvo a participar en el HEMC y lo hago con una recetina muy sencilla:repollo con salsa de mostaza...
http://esteesmimundo.blogia.com/2007/030401-repollo-con-salsa-de-mostaza-contribucion-al-hemc-n-9.php
Aquí os dejo una nueva receta con este nuevo ingrediente.
ResponderEliminarEspero que os guste mi pastel de repollo con jamón :)
Hola
ResponderEliminarme presento primero soy Andres, veras te serviria una receta de elaboracion de pickles,otra alguien me puede explicar como poner el enlace?, Gracias.Este es el blog que le estoy haciendo a Silvia
http://delahuertaalamesa.blogspot.com/
qué buenas recetas estáis poniendo!!
ResponderEliminarLa verdad es que el repollo (o col, como la conozco mejor en casa) es una verdura que estoy redescubriendo ahora y que creo que está poco valorada para la cantidad de posibilidades que tiene.
Así que, ánimo con esas propuestas!
qué curiosidad tengo :)
En breve, haré la mía
Hola de nuevo, las recetas uhmmm¿ que buenas ahi os dejo el enlace para mi receta de pickles.
ResponderEliminarhttp://delahuertaalamesa.blogspot.com/search/label/HEMC
aquí os dejo mi aportación al HEMC del repollo, espero que os guste, besos
ResponderEliminarmi cocina: ¿cómo se dice repollo relleno de pollo? ¿será repollo-pollo?
Hola les dejo el enlace a mi receta de Ensalada de Repollo
ResponderEliminarhttp://www.espacioblog.com/enlasdosorillas/post/2007/03/12/receta-hemc-9
Saludos, excelente blog.
Ahí va mi contribución de este mes...
ResponderEliminarUna ensalada de repollo crudo con zanahoria y un toque de menta...
Ensalada de repollo, zanahoria y granada
Aquí os dejo mi "experimento" con repollo.
ResponderEliminarRepollo Relleno
Hola todos! Mi primera aportación al HEMC, sencillita pero resultona.
ResponderEliminarCol con tomate al estilo rumano
Un saludo y felicidades por la iniciativa!
He venido decidida a colgar mi receta....como soy de Mallorca, había pensado participar con una receta que nos gusta mucho en casa y es muy tradicional..el LOMO CON COL.... pero he repasado las que ya estaban puestas y con sorpresa vi que la receta ya la ha puesto cerise...así que imagino que no debo ponerla, para no repetir.
ResponderEliminarde todas formas...son todas estupendas..gracias
besos
Alubias blancas con col verde. Coloridas y riquísimas.
ResponderEliminarhttp://alamordelalumbre.blogspot.com/2007/03/este-mes-nuestro-querido-evento-est.html
Besos
¿Valen recetas con coles de Bruselas?... Si valen, pongo una... ya me diréis..
ResponderEliminarUn saludo...
Hola, soy Nika, los vengo siguiendo hace un mes y ahora estoy decidida a participar, aunque la verdad el repollo no me resulta muy interesante. Sin embargo es una excelente excusa para intentarlo!
ResponderEliminarCoincido con Delokos, los repollos de Bruselas... también son repollos!!
Prometo, antes del 25 les paso mi receta.
Pues una vez hablado con cerise y aunque la receta ya esta puesta, también es verdad que no son iguales, por lo que aquí esta mi aportación del hemc 9
ResponderEliminar"Lomo con Col" receta típica mallorquina
http://auro44.blogspot.com/2007/03/blog-post.html
Bueno, pues aunque no tengo fotos, aqui va mi primera aportacion al HEMC
ResponderEliminarHEMC9 Ensalada de repollo, manzana y piña
yo participo con: col rizada con crème fraîche
ResponderEliminarhttp://laollasuiza.blogspot.com/2007/03/hemc-9-col-rizada-con-crme-frache.html
Puffff!
ResponderEliminarLlego por los pelos!
Aquí está mi aportación, esta vez doble:
Bricks de col, morcilla y peras confitadas al vino
y
Pastel de col con parmesano
Aqui esta el enlace:
http://garbancita.blogspot.com/2007/03/el-repollo-es-la-repera-hemc-9.html
Un beso ;)
También estoy llegando tarde, pero acá está mi primer y sencillo aporte. Ensalada Especial de Repollo.
ResponderEliminarhttp://rincondenika.blogspot.com/2007/03/hemc-9.html
aun habiendo propuesto yo el ingrediente, no he podido participar por problemas con mi blog.
ResponderEliminarpero he seguido vuestras propuestas y estoy encantada! de muchas he tomado muy buena nota, sí sí...
muchas gracias
saludos,
elena
A fe mia que participare en el proximo reto!!!Me gusta mucho la idea de este blog.Os he conocido a traves de la pagina de Garbancita, gran embajadora...:)
ResponderEliminarUn saludo!!!!!!