un tema muy interessante. las algas no son un ingrediente cotidano en la cocina occidental.
participar en el evento es muy fácil:
cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con algas
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #15
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de octubre)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de octubre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una or dos recetta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.
silvia, andres y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el codigo siguente en vuestro blog:
...tiene una pinta estupenda¡¡¡
ResponderEliminar...
...y silvia y andres han puesto
unos enlaces muy interesantes sobre algas...
...
...nos pondremos en seguida manos a la obra¡¡¡¡
pd_ genial el post resumen anterior
Difícil nos lo poneis, las algas no son ingredientes comunes.
ResponderEliminarYa estamos intentando, pues.
Me encantará participar, auqneu para ello tengo que ponerme a estudiar y a buscar, pero eso también es divertido
ResponderEliminarBesos. Ana
Una propuesta muy interesante, nunca he cocinado con algas, si que he buceado entre las algas pero sin tragarlas.
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea , ademas con los enlaces que han dejado Silvia y Andres he descubierto un mundo nuevo...
Sí, dificil nos lo poneis, nosotros hemos hecho algún plato sencillo con algas... "y sin gluten", pero ahora tenemos que buscar en los archivos para intentar participar.
ResponderEliminarSaludos,
Ana y Víctor.
HUMMMM, HUMMMM, HUMMMMMM.....
ResponderEliminarTremendo desafío!!!
La verdad es que nunca lo he intentado, pero esta semana he cenado en un japonés (Hank en Coslada)que me dejó maravillado por su ensalada de algas.
Creo que esta vez nos toca discurrir.
Seguiramos informando
Uix!!! que difícil!!!...aunque me gustan los retos...!!!nunca he cocinado con algas, bueno, a parte del sushi típico!!! intentaré buscar algo más original!!
ResponderEliminar¡Olé olé olé! Ya tengo pensado lo que voy a hacer... esta semana compro lo que me falta y lo publico!
ResponderEliminarMe encanta el tema de este mes!!!!!
Pues ya está... rauda y veloz! :D:D:D
ResponderEliminarAquí mi aportación:
Sopa de miso y mar
Besitos!
Bueno, bueno... hoy me toca de segundo, je, je...
ResponderEliminarPues ahí va mi contribución... evocando sabores tradicionales en una versión vegetariana delokos de un plato tradicional... eso sí, con algas...
Fideuá de algas
Espero que os guste...
Un reto interesante (para mi , bueno y para muchos de los que acostumbramos participar en Hemc).
ResponderEliminarEsta es mi propuesta , espero que os guste , a mi me ha gustado hacerla y comerla.
Flan de gallo con wakame y chips de kombu .
Espero que pongais muchas propuestas porque me quedan muchas algas y no pienso dejarlas olvidadas en la despensa!!!
Hola a tod@s
ResponderEliminarfelicidades por las recetas deliciosas de verdad, a los que aun no se atrevan venga animo que hay que arriesgarse a probarlas,
ahí va una receta de cochayuyo en salsa http://delahuertaalamesa.blogspot.com/search/label/HEMC
Saludos.
Yo por apuntarme, me apunto a todo.
ResponderEliminarPero esta vez lo tengo mal eh!
No me gusta el sabor a alga! Aisssssssssss!!!
Veurem. je je
Ah! Marona le doy un saludito al mar de Barcelona de tu parte.
Besos
Margot
Bueno, pues aquí está mi aportación al hemc de este mes:
ResponderEliminarEnsalada de aguacate, soja y algas
Muy sencillito. Espero que os guste!
Como dice mi " Chamán Manel" a veces te viene un " Insaide" ja, ja, Me ha venido de repente y mirar que hice ayer...
ResponderEliminarEsta es mi aportación al mes de Octubre15-algas.
Me superaó a mi misma. ja ja ja.
¡hola! me ha encantado la idea de las algas. ¡Por fin alguien se anima a hacer algo con ellas! Que conste que la forma de preparación que me habían recomendado en el herbolario no me gustó para nada pero aquí creo que voy a encontrar nuevas utilidades.
ResponderEliminarEspero que os guste mi pequeña y modesta aportación: http://maxamania.blogspot.com/2007/10/trigo-tierno-con-verduras-y-alga-wakame.html
Seguid con esta estupenda labor que llevais a cabo, me encanta.
buff casi no llego...
ResponderEliminar...
..no se que os parecerá...
...
...esperando a la siguiente...
http://quenoespocoyamanece.wordpress.com/2007/10/20/hemc15_-soledad/
aquí os dejo mi pequeña aportación este mes:
ResponderEliminarPestiños de Lechuga de Mar
Bueno, ahí va mi segunda y última contribución al tema de este mes... esta vez, un plato de inspiración japonesa...
ResponderEliminarShitake con algas en salsa picante
Espero que os guste...
Aquí va mi primera contribución al mes de las algas: El sunomono! El típico entrante de los restaurantes japoneses. Sencillo y apetitoso.
ResponderEliminarEspero que os guste
http://dietaseignalet.wikidot.com/sunomono
Bueno, aqui os dejo mi aportación de este més. La hemos hecho entre Tom y yo.
ResponderEliminarhttp://misfogones.blogspot.com/2007/10/hemc15-gelatina-de-salmn-al-aroma-de.html
Hola me añado con una receta. Es mi primera visita a tu blog y he visto que el tema de este mes son las algas.
ResponderEliminarSalu2
http://intentandococinar.blogspot.com/2007/10/sushi-casero.html
Mi segunda aportación al hemc de este mes (para usar las algas que me quedaron de la otra receta...!). Una sopa muy fácil, ideal para los fríos días de invierno que pronto llegarán:
ResponderEliminarSopa miso con pollo
¡Hola!
ResponderEliminarAquí está mi aportación del mes de octubre. Casi no llego a tiempo... :)
Pastel de Mango con Agar-agar
Como se acerca la noche de Halloween os presento mi aportación para este Hemc:
ResponderEliminarEnsalada de Halloween
Si, si, si... soy un desastre y entrego la receta fuera de fecha, lo sé. Espero que la tengáis en cuenta, gracias!
ResponderEliminarCrepes de negros de txangurro y algas
Yo entraré en la próxima, yo tampoco me animé con las algas.
ResponderEliminarPero ya estoy esperando el resumen y el nuevo evento.
En su lugar colgué una fantástica receta de Caldereta de Langosta, pero no tiene algas.
Si a alguien le interesa, el enlace es éste (pinchar aquí para ver receta de caldereta menorquina)
Besos y abrazos y hasta el HEMC16