viernes, octubre 05, 2007

hemc 15 - algas

silvia y andres son los anfitriónes del hemc 15. como tema han elegido

hemc15 - algas


un tema muy interessante. las algas no son un ingrediente cotidano en la cocina occidental.

participar en el evento es muy fácil:
cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con algas
  • tomar una foto (es voluntario)

  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #15

  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de octubre)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de octubre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una or dos recetta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.

silvia, andres y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el codigo siguente en vuestro blog:

27 comentarios:

  1. ...tiene una pinta estupenda¡¡¡
    ...
    ...y silvia y andres han puesto
    unos enlaces muy interesantes sobre algas...
    ...
    ...nos pondremos en seguida manos a la obra¡¡¡¡

    pd_ genial el post resumen anterior

    ResponderEliminar
  2. Difícil nos lo poneis, las algas no son ingredientes comunes.
    Ya estamos intentando, pues.

    ResponderEliminar
  3. Me encantará participar, auqneu para ello tengo que ponerme a estudiar y a buscar, pero eso también es divertido

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  4. Una propuesta muy interesante, nunca he cocinado con algas, si que he buceado entre las algas pero sin tragarlas.
    Me gusta mucho la idea , ademas con los enlaces que han dejado Silvia y Andres he descubierto un mundo nuevo...

    ResponderEliminar
  5. Sí, dificil nos lo poneis, nosotros hemos hecho algún plato sencillo con algas... "y sin gluten", pero ahora tenemos que buscar en los archivos para intentar participar.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  6. HUMMMM, HUMMMM, HUMMMMMM.....
    Tremendo desafío!!!
    La verdad es que nunca lo he intentado, pero esta semana he cenado en un japonés (Hank en Coslada)que me dejó maravillado por su ensalada de algas.
    Creo que esta vez nos toca discurrir.
    Seguiramos informando

    ResponderEliminar
  7. Uix!!! que difícil!!!...aunque me gustan los retos...!!!nunca he cocinado con algas, bueno, a parte del sushi típico!!! intentaré buscar algo más original!!

    ResponderEliminar
  8. ¡Olé olé olé! Ya tengo pensado lo que voy a hacer... esta semana compro lo que me falta y lo publico!
    Me encanta el tema de este mes!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Pues ya está... rauda y veloz! :D:D:D
    Aquí mi aportación:
    Sopa de miso y mar
    Besitos!

    ResponderEliminar
  10. Bueno, bueno... hoy me toca de segundo, je, je...

    Pues ahí va mi contribución... evocando sabores tradicionales en una versión vegetariana delokos de un plato tradicional... eso sí, con algas...

    Fideuá de algas

    Espero que os guste...

    ResponderEliminar
  11. Un reto interesante (para mi , bueno y para muchos de los que acostumbramos participar en Hemc).
    Esta es mi propuesta , espero que os guste , a mi me ha gustado hacerla y comerla.

    Flan de gallo con wakame y chips de kombu .

    Espero que pongais muchas propuestas porque me quedan muchas algas y no pienso dejarlas olvidadas en la despensa!!!

    ResponderEliminar
  12. Hola a tod@s
    felicidades por las recetas deliciosas de verdad, a los que aun no se atrevan venga animo que hay que arriesgarse a probarlas,
    ahí va una receta de cochayuyo en salsa http://delahuertaalamesa.blogspot.com/search/label/HEMC
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Yo por apuntarme, me apunto a todo.
    Pero esta vez lo tengo mal eh!
    No me gusta el sabor a alga! Aisssssssssss!!!
    Veurem. je je
    Ah! Marona le doy un saludito al mar de Barcelona de tu parte.
    Besos
    Margot

    ResponderEliminar
  14. Bueno, pues aquí está mi aportación al hemc de este mes:

    Ensalada de aguacate, soja y algas

    Muy sencillito. Espero que os guste!

    ResponderEliminar
  15. Como dice mi " Chamán Manel" a veces te viene un " Insaide" ja, ja, Me ha venido de repente y mirar que hice ayer...
    Esta es mi aportación al mes de Octubre15-algas.
    Me superaó a mi misma. ja ja ja.

    ResponderEliminar
  16. ¡hola! me ha encantado la idea de las algas. ¡Por fin alguien se anima a hacer algo con ellas! Que conste que la forma de preparación que me habían recomendado en el herbolario no me gustó para nada pero aquí creo que voy a encontrar nuevas utilidades.
    Espero que os guste mi pequeña y modesta aportación: http://maxamania.blogspot.com/2007/10/trigo-tierno-con-verduras-y-alga-wakame.html
    Seguid con esta estupenda labor que llevais a cabo, me encanta.

    ResponderEliminar
  17. buff casi no llego...
    ...
    ..no se que os parecerá...
    ...
    ...esperando a la siguiente...

    http://quenoespocoyamanece.wordpress.com/2007/10/20/hemc15_-soledad/

    ResponderEliminar
  18. Bueno, ahí va mi segunda y última contribución al tema de este mes... esta vez, un plato de inspiración japonesa...

    Shitake con algas en salsa picante

    Espero que os guste...

    ResponderEliminar
  19. Aquí va mi primera contribución al mes de las algas: El sunomono! El típico entrante de los restaurantes japoneses. Sencillo y apetitoso.
    Espero que os guste

    http://dietaseignalet.wikidot.com/sunomono

    ResponderEliminar
  20. Bueno, aqui os dejo mi aportación de este més. La hemos hecho entre Tom y yo.

    http://misfogones.blogspot.com/2007/10/hemc15-gelatina-de-salmn-al-aroma-de.html

    ResponderEliminar
  21. Hola me añado con una receta. Es mi primera visita a tu blog y he visto que el tema de este mes son las algas.

    Salu2

    http://intentandococinar.blogspot.com/2007/10/sushi-casero.html

    ResponderEliminar
  22. Mi segunda aportación al hemc de este mes (para usar las algas que me quedaron de la otra receta...!). Una sopa muy fácil, ideal para los fríos días de invierno que pronto llegarán:

    Sopa miso con pollo

    ResponderEliminar
  23. ¡Hola!
    Aquí está mi aportación del mes de octubre. Casi no llego a tiempo... :)

    Pastel de Mango con Agar-agar

    ResponderEliminar
  24. Como se acerca la noche de Halloween os presento mi aportación para este Hemc:

    Ensalada de Halloween

    ResponderEliminar
  25. Si, si, si... soy un desastre y entrego la receta fuera de fecha, lo sé. Espero que la tengáis en cuenta, gracias!

    Crepes de negros de txangurro y algas

    ResponderEliminar
  26. Yo entraré en la próxima, yo tampoco me animé con las algas.

    Pero ya estoy esperando el resumen y el nuevo evento.

    En su lugar colgué una fantástica receta de Caldereta de Langosta, pero no tiene algas.

    Si a alguien le interesa, el enlace es éste (pinchar aquí para ver receta de caldereta menorquina)

    Besos y abrazos y hasta el HEMC16

    ResponderEliminar