el bacalao puede elaborarse de formas variadas y diversas, de manera que agrada al paladar de todos.
el bacalo gusta a Julio Inglesias tambien:
Mira cómo me gusta
Cómo me gusta el Bacalao
Mira, tu Bacalao con papas
Pero mira cómo me gusta,
Cómo me gusta el Bacalao
Mira, tu Bacalao con papas
El Bacalao es un pez
que vive en aguas profundas
El Bacalao es un pez
que vive en aguas profundas
Si tú lo quieres pescar
usa una vara bien dura
Que el Bacalao se menea
de una manera muy dura
Mira cómo me gusta
Cómo me gusta el Bacalao
Mira, tu Bacalao con papas
Pero mira cómo me gusta,
Cómo me gusta el Bacalao
Mira, tu Bacalao con papas
El Bacalao se cocina
de diferentes maneras
El Bacalao se cocina
de diferentes maneras
Unos le ponen comino
otros le ponen canela
y hasta un poquito de azúcar
y un ramo de hierbabuena....
participar en el evento es muy fácil:
cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con bacalao
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #16
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de noviembre)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de noviembre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una or dos recetta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.
Ana y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el codigo siguente en vuestro blog:
pues vamos a por el bacala-do...¡¡¡¡¡
ResponderEliminary podemos aprovechas las algas que han sobrado...
mi cabecita empieza a funcionar...
Voy a inaugurar el round...
ResponderEliminarwww.dietaseignalet.wikidot.com/esqueixada
Un clásico, ya pensaré algo más innovador.
Saludos a todos/as
Me dio mucha pena no participar en el anterior y este no me lo pierdo. En casa "toleamos" por el bacalao.
ResponderEliminar< a href="http://lacocinadelechuza.blogspot.com/2007/11/bolitas-de-bacalao.html" > < /a>
Espero que el enlace vaya bien, que siempre meto la patorra...
Repetimos.....
ResponderEliminarBOLITAS DE BACALAO >
irá bien ? eso espero.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe fascina el bacalao y claro que participaré.
ResponderEliminarEmpiezo a pensar :)
Me chifla el bacalao, pero sobre todo el fresco, aunque no le hagos ascos al salado. Aquí pongo mi aportación, las hago a menudo, unas veces son de bacalao y otras de merluza. Estás en concreto eran de bacalao fresco....
ResponderEliminarAlbondigas de bacalao
Me encanta el bacalao!!!! de todas las maneras!!!! hace poco hice bacalao al pil-pil...añado el vínculo porque será mi primera aportación al hemc...aunque tengo otra receta en mente!!! En el anterior HEMC no pude participar y me encantará hacerlo por segunda vez, mi primera fue con el champiñón...al que también adoro!!!
ResponderEliminarAhí va mi Bacalao al pil-pil...
http://entrefogonsillibresdecuina.blogspot.com/2007/10/bacall-al-pil-pil.html
Vaya chicas que rapidezzzzzz!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el bacalao, pero desde que lo asocio al pescado, ya no me gusta, ja ja.
Tendré que pensar mas esta vez...
Besos
Margot
Bacalao buen tema si señora.
ResponderEliminarAhi va nuestra aportacion a este tema a ver di os gusta esta tortilla de bacalao.
http://delahuertaalamesa.blogspot.com/2007/11/tortilla-de-bacalao.html
Besos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, aunque os sigo desde hace tiempo, es mi primera participación, y tengo una duda... ¿Sirve referenciar una receta ya publicada en mi blog, poniendo la nueva entrada correspondiente?
ResponderEliminarSi es así, aquí va mi participación...
Bacalao confitado a baja temperatura con patatas confitadas en su mismo aceite, pil pil de la gelatina del bacalao y mouselina de los ajos confitados
Si no, decídmelo para solventarlo... Gracias!
@david
ResponderEliminarPara mi así vale.
Ahí están ya publicadas nuestras dos recetas:
ResponderEliminarBUÑUELOS DE BACALAO RUBIÑO
EXQUEISADA.
Aquí las encontraréis publicadas: elo-cocina.blogspot.com/2007/11/mi-contribucion-al-hemc-16.html
Me he animado a por otra receta, espero que os guste: El carpaccio de bacalao.
ResponderEliminarhttp://dietaseignalet.wikidot.com/carpaccio-de-bacalao
Saludos , de momento el nivel está muy alto.
A pesar del trauma que me ha provocado el vídeo de Julio Iglesias, este mes participo sin falta. Besos
ResponderEliminarBueno, pues aquí está mi contribución de este mes, con una receta tradicional de nuestro país hermano Portugal... fácil, rápida y exquisita...
ResponderEliminarAprovecho asimismo este evento para presentaros una nueva sección de mi blog de cocina, que albergará las recetas de cocina no vegetariana, bajo el nombre de El Anexo delokos, y en la que se publica esta receta...
Bacalhau dourado - bacalao dorado
Espero que os guste...
Hola! Aquí tenéis mi aportación, por si "aca".
ResponderEliminarOs dejo los "Pimientos del piquillo rellenos de Bacalao al Pil-Pil". Que los disfrutéis!
http://tastaolletes.blogspot.com/2007/10/pimientos-del-piquillo-rellenos-de.html
Me encanta vuestra iniciativa HEMC, pero es la primera vez que me he animado a participar.... Saludos!
Pues aquí estoy yo con mi aportación, como valenciana que soy, una paellita de arroz con bacalao.
ResponderEliminarhttp://canekositas-saladas.blogspot.com/2007/11/paella-de-bacalao-y-cebolla-gm-y.html
Espero qeu os guste. Besitos
En el evento anterior sobre algas no pudimos participar, pero esperamos llegar a tiempo a este evento sobre el... ¡bacalao...riquísimo pescao!
ResponderEliminarSaludos.
Ana y Víctor.
Llevo mucho tiempo entrando en tu blog, pero es la primera vez que voy a participar.
ResponderEliminarHaré una receta de mi tierra, nada espectacular pero muy buena.
Saludos Reme
Os dejo mi aportación ; )
ResponderEliminarhttp://milcoloresmil.blogspot.com/2007/11/hemc-16-kokotxas-de-bacalao-al-pil-pil.html
Besos
Os dejo mi aportación ; )
ResponderEliminarhttp://milcoloresmil.blogspot.com/2007/11/hemc-16-kokotxas-de-bacalao-al-pil-pil.html
Besos
La Olla Suiza nos propuso ser los anfitriones de HEMC- 16 y eso incluía la elección del tema. Contesté de inmediato y mi elección fue el bacalao, y esta receta es mi contribución, un bacalao estofado en salsa de tomate con pasas sultanas y piñones
ResponderEliminarMe han surgido una serie de imprevistos y por eso hasta hoy no he podido subir mi receta , pero pro fín os presento mi bacalao a la siciliana, estofado con salsa de tomate, pasas y piñones
http://www.recetasdemama.es/2007/11/bacalao-a-la-siciliana/
Islacris, es la primera vez que participo, mi receta es muy sencilla Revuelto de bacalao, pero es como más me gusta el bacalao y lo suelo hacer mucho.
ResponderEliminarhttp://lascosillasdeislacris.blogspot.com/2007/11/revuelto-de-bacalao.html
Muchisimas gracias
En cuanto he visto el HEMC puesto me he animado a participar.
ResponderEliminarAdemás, con tan buena anfitriona, por supuesto.
No es la primera vez que lo hago.
Circunstancias familiares me tuvieron alejada de los blogs y éste último de las algas no sabía que hacer, no las he usado nunca.
Voy a poner una receta que en casa gusta mucho,la hago desde hace varios años. Como no sabia que título ponerle, opté por "Bacalao multicolor" por el colorido que lleva el plato.
Intentaré poner un acceso directo, no se si me saldrá, pero ahí va:
href=http://roserex.blogspot.com/2007/11/hemc-16-bacalo-multicolor.html>
Después de año y medio vuelvo a participar en otro HEMC con otra receta tradicional española.
ResponderEliminarAtascaburras con pimientos al pilpil, aquí:
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=394
Esta es mi aportación,
ResponderEliminarbacalao a la cazuela
http://lacocinamalaguena-alsurdelsur.blogspot.com/2007/11/bacalao-la-cazuela.html
y ensaladilla malagueña
http://lacocinamalaguena-alsurdelsur.blogspot.com/2007/01/ensaladilla-malaguea.html
Besitos
Me extreno en este evento con la recta que hice hace pocos dias...
ResponderEliminara mi el bacalao me gusta al natural es decir que sepa mucho ...mucho y la mejor forma es no disfrazarlo con muchos ingredientes
mi receta es esta :
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/2007/10/bacalao-en-salsa-americana.html
Aqui dejo tambien mi participación al HEMC 16, con una receta bastante antigua de bacalao. Soy Portuguesa y ya sabeis que aqui en Portugal el bacalao es rey y se cocina de más de 1000 maneras distintas, espero que os guste.
ResponderEliminarArroz de bacalao con leche
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/11/arroz-de-bacalao-con-leche-arroz-de.html
buena ideaaa! no me gusta demasiado el bacalao salado.. a ver que se me ocurre.
ResponderEliminarQué recetas más interesantes se están viendo ya ^^
ResponderEliminarMi aportación:
Bacalao con salsa de guisantes
Saludos a todos!
Despues de pasarseme por completo el hemc del mes pasado... este llego a tiempo para presentaros esta receta ( espero que alguna mas)
ResponderEliminarBakalao con muselina de membrillo, pure de chayote especiado y crujiente de castañas
Y una vez mas.... el nivel esta siendo acojonante...!!! felicidades a los organizadores...!
Bueno, pues ya no podía pasar mas tiempo...a la anterior de las algas, quería presentarme y se me pasó, así que en esta ocasión, lo hago pronto para que no me ocurra lo mismo.
ResponderEliminarquiero dar las gracias a Ana, por escoger el bacalao, un pescado que me encanta en todas sus variantes.
Espero que os guste
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/11/14/bacalao-con-tumbet-hemc-de-noviembre/
Ya me vinieron las Musas.
ResponderEliminarHe cenado de película, lo he hecho esta noche y yo solita me lo comido todo,todo. ja ja. Espero que os guste.
www.margotcosasdelavida.blogspot.com / e ir a la página dode tengo todos los eventos del Hemc.
Un besazo
Margot
PD. Ah! que encantada de participar con todos vosotros de nuevo!
Esta es mi segunda aportación: bacalao a la vizcaína
ResponderEliminarhttp://www.recetasdemama.es/2007/11/bacalao-a-la-vizcaina/
Un bacalao preparado como se ha hecho siempre en casa, así lo hacía mi madre que cocina como los ángeles.
Hola Margot
ResponderEliminarno he encontrado tu receta del bacalao, si puedes poner el enlace directo te lo agradecería un montón.
Paco - Las Recetas de Mamá
Ahí va mi segunda y última contribución de este mes... esta vez, una receta con bacalao fresco (que no todo el bacalao es bacalao salado, je, je...). Muy simple y fácil:
ResponderEliminarBacalao fresco con salsa holandesa, patatas al vapor y juliana de puerros
Espero que os guste...
Hola en: http://raulillook.blogspot.com/2007/11/hemoc-16-bacalao-la-vizcana-estilo.html
ResponderEliminaresta mi participacion.
Regreso
Raulillo desde Tijuana
He estado viendo algunas de vuestras recetas. Por falta de tiempo no todas y tampoco he puesto comentario alguno, pero prometo volver otro dia y recrearme en vuestros blogs, algunos conocidos y otros no.
ResponderEliminarLas que he visto hasta ahora me han encantado y me han enseñado otras perspectivas.
Vuelvo a poner el enlace a mi receta, pues parece que en el primer intento por querer hacerlo mejor, fallé.
http://roserex.blogspot.com/2007/11/hemc-16-bacalo-multicolor.html
A por ese pescadito tan rico:
ResponderEliminarhttp://vegha.blogspot.com/2007/11/hemc-16-recordando-el-simposio-de-los.html
Aquí va mi aportación, ¡¡espero que os guste!!
ResponderEliminar¡Un saludo!
bueno... estupendo... a ver si ahora se pone bien... (en cualquier caso, en el comentario anterior, si pincháis en saludos, va directo al enlace...)
ResponderEliminarMe rindo:
ResponderEliminarhttp://partimecook.wordpress.com/2007/11/16/steak-tartare-de-bacalao/
No sé qué pasa...
...Acabo de probar este magnífico bacalao hecho con una receta antigua pero digna de ser probada ,como algunas sabeis soy extremeña tierra de cerdos,grandes dehesas con cortijos y grandes personajes históricos ,algunos de los cuales hicieron cambiar el rumbo de la historia con sus conquistas (por todo ello que me siento muy orgullosa de ser extremeña ) pero tan lejos del mar ;por lo que hay una gran tradición culinaria por los salazones que era la mejor forma de llegar el pescado a estas tierras tan de interior ....
ResponderEliminarcon esta hago otra aportación a HEMC-16 :
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/2007/11/bacalao-de-los-monjes-al-estilo-de.html
Bueno, nunca habia sabido de que iba esto... pero hoy me e parado a mirar y he decidido participar.
ResponderEliminarAqui dejo mi receta.
http://ludus-cupis.blogspot.com/2007/09/mousse-de-bacalao-con-pilpil-y-verduras.html
pos yo quiero contribuir con una receta muy curiossa , facil y rica
ResponderEliminarBACALAO A LA CERVEZA DE MI AMIGO LUIS
http://rincondefedri.blogspot.com/search/label/recetas
UN ABRAZO!!!
Hola Paco!
ResponderEliminarNo te había leido.
Aquí lo tienes.
Saludos.
Margot
PD. Esto está muy interesante.
Adelante chicas/os!!!
http://www.margot-bacalaogambiniusparfum.blogspot.com
ahí va mi receta para este mes:
ResponderEliminarBacalao confitado con tomate caramelizado y patatas paja
http://the-flying-pilgrim.blogspot.com/2007/11/hemc-16.html
Espero que lo disfruteis
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMi aportación de este mes bacallada, espero que os guste.
ResponderEliminarHola: Mi segunda aportación será: "Bacalao a la Veracruzana" y esta en: http://raulillook.blogspot.com/2007/11/hemc-16-bacalao-la-veracruzana.html
ResponderEliminarRegreso
Raulillo desde Tijuana
vamos con mi version de este clasico brasileño.....
ResponderEliminarMoqueca desestructurada
y que siga la fiesta....!
Hola!!
ResponderEliminarAquí va mi segunda aportación al hemc: "Delicia de bacalao", uno de esos inventos que sale francamente bien! espero que os guste! el bolg está en catalán, pero hay traductor!!
http://entrefogonsillibresdecuina.blogspot.com/2007/11/delicia-de-bacall.html
espero que funcione el enlace
Aqui va mi aportación de este mes. Casi sonando la campana
ResponderEliminarhttp://misfogones.blogspot.com/2007/11/creps-de-brandada-de-bacalao-hemc16.html
Besitos
Buenas a todos!
ResponderEliminarAcabo de mudarme y no he tenido tiempo de preparar nada nuevo para el hemc de este mes (y es una lástima, porque tengo dos pencas de bacalao salado en la nevera que me traje es España...) así que presento una receta que tengo desde hace ya un tiempo en el blog. Es la especialidad de mi abuela Angelina.
Buñuelos de bacalao
Espero que os guste!
Es la primera vez que participo en este evento y ahí va mi "bacalao encebollado con uvas".
ResponderEliminarhttp://jeespesoma30.blogspot.com/2007/11/bacalao-encebollado-con-uvas.html
Repito el comentario anterior.
ResponderEliminarBacalao encebollado con uvas
Pido disculpa por repetir los comentarios, pero es que no ponía bien el enlace. Creo que ahora es el definitivo.Saludos.
ResponderEliminarBacalao encebollado con uvas
Esta receta la publique hace algun tiempo, pero me pasare interesante rescatarla para este hemc.... porque es un puntazo en todos los sentidos..!
ResponderEliminarEmpedrat desestructurado
ciaooo
perdonar mi inexperiencia , al poner mi receta puse mal el enlace.
ResponderEliminarCosas del directo!!! aqui os dejo el enlace feten
http://rincondefedri.blogspot.com el dia 6 de junio del 2007
besotessss
@todos
ResponderEliminarpor el proximo hemc:
para que es mas interessante y justo vuestras recetas deben ser actual y non del archivo. agradezco vuestra comprensión.
BUENAS, os mando mi propuesta, muy facil y buena
ResponderEliminarhttp://vidaculinaria.blogspot.com/2007/11/taboul-de-bacall.html
y mi segunda aportacion...
ResponderEliminarhttp://vidaculinaria.blogspot.com/2007/11/bunyols-de-bacall.html
Tras unos meses sin participar, regreso con 2+2 de recetas de bacalao, gracias Ana por acordarte de uno de mis ingredientes preferidos.
ResponderEliminarno le envidio nada a quien tenga que hacer el resumen esta vez...
ResponderEliminarsino, que se lo voy a poner mas facil...
motivos personales me impidieron participar esta vez...
...y eso que ya tenia la receta...
...la pondré en la pagina cuando pueda...
...
...animo y a por la siguiente...
...cercana ya la navidad...
...
Fuera de tiempo pero aquí os traigo bacalao bien fresco...
ResponderEliminarTempura Japonesa de Bacalao