
Dicho esto....
Vamos al lío.
Con unos SPAGUETTI CON ESTOFADO DE CHAMPIÑONES de la que no tenemos foto
Y un delicioso y sencillísimo CARPACCIO DE CHAMPIÑONES CON FOIE Y PIÑONES

Carlos participó con dos apetitosas recetas y un estudio profundo sobre el champiñón. La primera fue una refrescante ENSALADA FRESCA CON CHAMPIÑONES y unos TAGLIATELLES VERDES CASEROS CON SALSA CREMA DE CHAMPICHONES
donde sin ninguna duda el trabajo duro está en los tagliatelles.


La sopa gansa nos ha deleitado con Guiso de carne con champiñones, tradicional, casero, fácil y bueno, ¿que más se puede pedir?
Delokos ha puesto el toque exótico con Pakoras de champiñones una receta de inspiración hindú y donde además explica la receta para el garam masala!! Pero la foto, no se porqué no la he podido bajar, no se abre. Una pena porque tenía una pinta...
Orchidea desde Estocolmo pero sin perder sus raíces italianas nos presenta esta riquísima receta de Pasta con i funghi



Unos Champiñones con mini albóndigas al toque de " Touch Chivas Regal-12 por un lado. Por el otro unos Minis naif de champiñones rellenos que son en realidad (si no me he descontado) cinco
Caminar sin gluten nos ha ofrecido esta CREMA DE CHAMPIÑONES tan rica, tan apropiada ahora que empieza a refrescar y por supuesto apta para celíacos.


Margarida nos ofrece dos súper recetas la primera unas Croquetas de Champiñon y Morcilla que son puro vicio y un ¿Ragú? de champiñones (si, con interrogante) que quita el sentido.
Cerise nos trae unos Champiñones rellenos de mousse de foie gras de pato que tiran para atrás de lo ricos que están, y además son sencillos de hacer. ¿Alguien da más?
Silvia y Andrés también han hecho sus deberes y con nota alta, nada menos que tres recetas con champiñón y a cual mejor. La primera un Seitán con crema de champiñones. La número dos es un Paté de champiñones. Y la última, y no por ello la peor unos Champiñones rellenos
Canella nos trae después de un tiempo sin participar una deliciosa receta de pasta Tortellini agli champignons e gorgonzola riquísimos como todo lo que hace siempre.

Pilar en su Cocina de la lechuza ha hecho unas laboriosas pero sabrosísimas FILLOAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES
Qalamana nos presenta otra deliciosa versión de champiñones rellenos

Abeijon hos ha propuesto un Montadito de patatas nuevas con champiñones al aceite de trufas que personalmente creo que es para llorar mientras te lo comes.

Mil colores hizo una fantastiquísima Lasagna de champiñones y berejena rica, rica.
Martunis, en su primer HEMC ha traído Su variación de musaka receta currada donde las haya, y seguro que deliciosa. Solo hay que ver la foto!!

Inmaculada ha hecho una Fritatta de gambas y setas que aunque no está hecha bien bien con champiñones, se lo vamos a dejar pasar porque es la primera vez y tiene una pinta increíble.

Jose aporta una refrescante Ensalada de Champiñones macerados y que tiene todos los números para caer un día de estos en casa.
Marona ha hecho una Tostas de champiñones inspirada en una receta de Jamie Olivier que tiene que estar para chuparse los dedos.

El capitán también se ha estrenado en esto del HEMC y lo ha hecho con una apetitosa Pasta de champiñones facilita y sabrosísima. Yo creo que el ajo le debe ir de miedo.

Recetas de mama.es nos ha hecho un Boeuf Bourguignon. Un clásico de la cocina francesa, pero con el toque hispánico del Ribera del Duero.

Bepo75 también ha hecho su primera aportación con este Bosque animado tan espectacular y creo, que no tiene nada que envidiar al de Quique Dacosta.
LittleGrassHopper nos ha preparado un Champiñón Garbola
que recibe ese nombre porque se ha inspirado en unos pinchos del bar donostiarra Garbola. Y con los sobrantes hizo lasaña. Mira que "apañá"!

Nika nos hizo unos Caneloni ai fungi que seguro estaban buenísimos.
El futuro bloguero ha aportado unos Champis con más champis lo que se podría llamar un tres en uno.

C de cocina ha hecho otra versión diferente de Champiñones rellenos y por la foto tienen que estar bueníssimos, oiga.

La jefa, (perdón) La olla suiza ha hecho una ensalada de champiñón y calabacín, que yo creo que sola está buena, pero como acompañamiento de un buen magret de pato por ejemplo…
Doña col, que fue la primera en decir que le encantaba la idea del champiñón ha sido la última en colgar su receta. Ole mi niña!! y lo ha hecho con estos Fideos de arroz con verduras salteadas, champiñones y ternera de inspiración oriental, muy buenos, seguro.

Lrk.
Hasta el próximo HEMC que esta 15ª edición me parece que va ha ser muy, pero que muy interesante.
Lurka, felicidades por este magnífico resumen, y imagino todo el trabajo que lleva y el tiempo que le tienes que dedicar
ResponderEliminarBueno, me gustaría comentarte un pequeño detalle qeu no creo que tenga demasiada importancia: mi dirección termina en .es
Saludos. Ana
Lurka, felicidades, el resumen te ha quedado que ni pintado!
ResponderEliminarLurka te ha quedado genial!
ResponderEliminarSiento ...Proliferar como las setas. ja, ja, ja, ja,
Muchas gracias por tu paciencia.
Y a todos los que han participado. porque entre todos hemos hecho un gran trabajo..." La guia del champiñon " ja ja.
Un besazo
Margot
Muy bueno el resumen, magníficas las recetas...
ResponderEliminarPor cierto, aquí tienes el enlace de la imagen de mis pakoras, por si las quieres poner:
http://bp2.blogger.com/_vpSZu1NvveM/Rrcrd_j-eRI/AAAAAAAABDA/Ajy_oLQinwU/s400/Pakoras+de+champi%C3%B1%C3%B3n+copia.jpg
Un saludo...
Por experiencia se el trabajo que conlleva preparar el resumen, pero al final el trabajo realizado resulta gratificante.
ResponderEliminarA mi me encanta leerlos y disfrutar visitando -otra vez- todas las recetas presentadas.
Felicidades por tu esfuerzo ;)
Qué lujo!, qué montón de recetas y qué exquisitez compartida.
ResponderEliminarMI ENHORABUENA PARA TODOS.
Has hecho un resumen estupendo y la verdad mucho trabajo , muchas recetas y todas estupendas.
ResponderEliminar¡Hola Lurka!, gracias por tu trabajo y por tu resumen sobre esa seta tan maravillosa que es el champiñón y que nosotros utilizamos bastante… ¡te ha quedado muy bien!
ResponderEliminarAhora, que ya ha comenzado el otoño, es el momento de poder comer además de champiñones, otro tipo de setas, pero tendremos que prepararnos para el evento sobre “verduras del mar”.
Saludos,
Ana y Víctor.
Lurka, felicidades por el resumen! Estas cosas llevan su tiempo, y se agradece. Un detalle: abeijon y c de cocina... somos la misma persona. Como novata, puede que pusiera mi nick de blogger en la primera receta. Mis disculpas! Todas las recetas tienen muy buena pinta. Saludos.
ResponderEliminarBonito resumen... muchas gracias por la currada!
ResponderEliminarUn beso!
Realmente esto si es una buena variedad de elección....
ResponderEliminarBuen blog.
Salu2
Buenísimo el resumen... qué cantidad de recetas tan maravillosas y de blogs, nuevos para mí, que visitar!!!
ResponderEliminarUn detallito en mi caso, escribiste mi nombre con las letras invertidas.. soy Zulmy no Zumly..