deklos me comenta que le gustaría ver no solo recetas dulces pues los frutos secos tengan muchos usos en salado también. tiene razón, no?
participar en el evento es muy fácil:
cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con frutos secos
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #17
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de dicembre)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de dicembre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una or dos recetta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.
delokos y yo estamos ansiosos por ver vuestras recetas!
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el codigo siguente en vuestro blog:
***
Wiki dice: Los frutos secos son así llamados porque todos tienen una característica en común: en su composición natural (sin actividad humana manipulando) tienen menos de un 50% de agua. Son alimentos muy energéticos, ricos en grasas, en proteínas, así como en oligoelementos. Según el tipo de fruto seco, también pueden aportar buenas cantidades de vitaminas (sobre todo del grupo B) o ácidos grasos omega 3 (poliinsaturados).
Podríamos distinguir dos grandes grupos de frutos secos:
Aquellos que vienen rodeados por una cáscara dura, como la almendra, la nuez, el pistacho, ...
Aquellos provenientes de frutas desecadas, tales como las uvas pasas, las ciruelas desecadas, los orejones de albaricoque, dátiles...
delokos, tu si que sabes, me encanta el tema e intentaré buscar algo que no sea dulce.
ResponderEliminardELOKOS, ya tengo algo no dulce para navidad, una buena ensalada con frutos secos.
ResponderEliminarAquí estaré la próxima semana.
me encantan los frutos secos¡¡¡¡
ResponderEliminary sin que sean postre¡¡¡¡
vamos a por ello
a ver si no me pilla el toro esta vez...
;P
Me doy por aludido en la petición de sólo una o dos recetas, es que el bacalao...... Este viaje sólo una, buena elección.
ResponderEliminardelokos, me ha gustado tanto tu elección de este mes y me parece tan acertada, que me he animado a participar, contentísima:
ResponderEliminarensalada de col y orejones
http://eldelantalverde.wordpress.com/2007/12/02/ensalada-de-col-y-orejones/
Ojalá os guste.
Y tengo pensada otra receta salada, que si me da tiempo sumaré a esta pequeña contribución.
un saludo,
elena
Estupendo!!!
ResponderEliminarDelokos me entanta tu idea!
Me sentiré contenta , muy contenta, al cocinar estos ingredientes.
Aparte de que me encantan los frutos secos, para dulce y salado, me olvidaré de lo que supone cocinar pescado que no me gusta, ja ja aja ja.
Besos a todos.
Margot
Aquí va el primer plato.
ResponderEliminarEnsalada de escarola con nueves caramelizadas.
elo-cocina.blogspot.com/2007/12/escarola-con-nueces-caramelizadas.html
Probadla y ya me diréis.
¡Gracias a tod@s por la fantástica acogida del tema de este mes!...
ResponderEliminar¡Y gracias por las primeras recetas, que son fantásticas!...
Esto promete, je, je...
Un abrazo para tod@s...
Hola Amig@s:
ResponderEliminarAunque todavia no termino de instalarme en mi nueva casa, aqui va mi participación completa (por partida triple) de este mes. Al leer frutos secos, lo primero que se me vino a la mente fue el "Pastel de Navidad" http://cocinandocontodoslossentidos.blogspot.com/2007/12/hemoc-17-pastel-de-navidad.html .
Luego, leyendo la invitacion recorde un "Lomo Relleno de Ciruelas y Orejones" que me queda como para chuparse los dedos http://cocinandocontodoslossentidos.blogspot.com/2007/12/hemoc-17-lomo-relleno-de-ciruelas-y.html . Y ya que estgamos en el mes de la fiesta más importante para muchos, y me refiero a la Navidad, no podía faltar un pavito: Pavo Relleno de Castaña http://cocinandocontodoslossentidos.blogspot.com/2007/12/una-mas-hemc-17-pavo-relleno-de-castaa.html .
Regreso
Raulillo desde Tijuana
Hola a tod@s de nuevo...
ResponderEliminarTan sólo recordaros que por favor os limitéis a dos recetas máximo por participante, para poder elaborar un resumen abarcable en su lectura...
A todos los que nos gusta la cocina, nos suelen gustar los desafíos, y desde luego imaginación no falta para publicar, dos, diez o veinte recetas sobre un tema, ¡¡¡¡pero pensad en mí, que tengo que escribir el resumen, ja, ja, ja!!!!...
Lo dicho, por favor, dos recetas máximo como contribución a HEMC... si queréis presentar más o tenéis más recetas que queráis compartir sobre el tema, siempre podéis enlazarlas en vuestros blogs con las que presentéis a HEMC, de forma que vuestros lectores puedan ver varias recetas que tengáis sobre ese ingrediente (es una sugerencia que se me ha ocurrido, je, je)...
Respetaré las tres de Raúl, pero es una petición por favor que os hago para las próximas contribuciones...
¡Un abrazo para tod@s!...
Gracias por esta aportación de este mes ...me encantan los frutos secos ,tanto en dulces como en salado .....estoy pensando ...pensando ...bueno a ver que sale .....
ResponderEliminarGracias por la sugerencia, no lo había pensado así, lo tendré presente.
ResponderEliminarSorry y Regreso
Raulillo desde Tijuana
¡Hola delokos y tod@s! Por varios motivos, nos perdimos nuestra participación en los dos eventos anteriores, pero ahora nos adelantamos por tres días a la solicitud para este evento, así que si sirve como contribución la receta: PUDÍN DE CASTAÑAS… SIN GLUTEN, la modificamos y colocamos el logo de evento 17.
ResponderEliminarDe todos modos, pondremos otra receta que no sea dulce y si esta no sirve, otra dulce.
En espera de tu contestación recibe un abrazo.
Ana y Víctor.
Gracias delokos...estupenda elección, pensare que hago...ahora es fácil, casi en todas las recetas navideñas, se utilizan los frutos secos
ResponderEliminarSaludos
¡qUE BUENA IDEA!. Yo tengo mi "famosa" tarta de higos y frutos secos.
ResponderEliminarLa haré y la enviáre.
Repito que me parece una idea estupenda, jkejeje, casi como en el cole.
ISABEL - LA OTRA
http://www.recetas-caseras.es/inicio/
@Ana y Victor
ResponderEliminarcomo dicho en el hemc anterior preferimos recetas actuales y non del archivo. si tenais tiempo hacer otra receta sería estupendo! se no, podeis modificar la receta de pudding.
y por favor tenéis en cuenta - maximo 2 recetas por blog. muchas gracias!
Aqui va nuestra contribucion, espero que os guste!
ResponderEliminarsaludos a todos
Pencas de acelgas con salsa de nueces y pistachos
Gracias La Olla Suiza por tu contestación. Sí podremos poner otras recetas para este evento.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana y Víctor.
Delokos ... Me ha encantado el tema de este mes... y aunque mi contribución es una receta dulce, prometo enviar otra salada. Estos roscos son un dulce tradicional de Navidad que hacía mi abuela y que yo repito todos los años
ResponderEliminarRoscos de Pascua
Un abrazo. Ana
A ver, a ver...
ResponderEliminarLe he comentado a la olla suiza que me gustaría ver también recetas saladas...
¡Pero no os cortéis a la hora de colgar recetas dulces, que también son maravillosas, y más en estas fechas!...
Por favor, no os sintáis obligados a que haya una receta salada en vuestra contribución... ¡¡¡¡no sea que vayan a protestar los fanáticos, que hay muchos , de la repostería, ja, ja,ja!!!!
Un abrazo para tod@s...
Saludos a tod@s.
ResponderEliminarDelokos, que ricos los frutos secos, muy buena eleccion, aqui va nuestra aportación una sopa de castañas.
http://delahuertaalamesa.blogspot.com/2007/12/hemc-17-sopa-de-castaas.html
Hasta luego.
Ahí va mi primera contribución...
ResponderEliminarUna mezcla de frutos secos y semillas, para "mojar" con pan de pita y aceite de oliva, tradicional egipcia, fragante y deliciosa...
Dukkah
Espero que os guste...
Un abrazo para tod@s...
Deberes hechos:
ResponderEliminarhttp://biscotti.blogspot.com/2007/12/hemc-17-frutos-secos-welsh-cakes.html
Besos!
Hola como estamos en época de Navidad me he decidido por unos mantecados de castañas, es de invención mía, estan muy ricos y muy facil de hacer.
ResponderEliminarUn saludo
http://lascosillasdeislacris.blogspot.com/2007/12/mantecados-de-castaas-en-tm.html
En estas fechas cercanas a Navidad he rescatado una receta que mi abuela solia preparar en estos dias :CODORNICES ESCABECHADAS CON CRUJIENTES DE FRUTOS SECOS
ResponderEliminarhttp://lacocinitadequiros.blogspot.com/2007/12/codornices-escabechadas-con-crujientes.html
pero modificando la receta pues ella le ponia los frutos secos en la misma salsa ,
y de postre una receta dulce :
SENCILLAS PASTAS DE TÉ
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/2007/12/sencillas-pastas-de-t.html
ESPERO QUE OS GUSTEN TANTO COMO A MI FAMILIA
pues yo tambien participo esta vez con esta mermelada, un poco distinta.
ResponderEliminarSi la haceis vereis que cosa mas rica y que crujientita.
besos para todos
CONFITURA DE PERAS Y FRUTOS SECOS
http://rincondefedri.blogspot.com/
mi segunda aportacion.
ResponderEliminarTARTA DE FRUTOS SECOS
http://rincondefedri.blogspot.com/
Bueno con el tema Bacalao no he tenido ocasion de participar, mea culpa creo que es la primera vez que falto a Hemc desde su inicio.... pero para compensar me "explayé" con los frutos secos.
ResponderEliminarSolomillo de cerdo con frutos secos y para merendar unos muffins al caramelo y frutos secos
¡Hola a tod@s! Ya hemos publicado en nuestro blog, la primera aportación a este evento:
ResponderEliminarCREMA DE CASTAÑAS
Esperamos que os agrade su textura, su sabor y su dulzor.
Ana y Víctor.
Hola! quisiera enlazar mi web con la tuya y colocarla como pagina amiga! mi web es de cocina dulces recetas postres navidad recetas faciles cocina casera postres recetas vegetarianas pollo pescado pasta carne fotos pan recetas sencillas galletas cordero tartas salsas ensaladas tiramisu gratis paraguaya argentina peruana venezolana exotica, visita Cocina Actual, Recetas de Cocina, Comida exotica, gastronomia, recetas de comida avisame a mi correo! un saludo! gracias :)
ResponderEliminarMi segunda aportación, esta en forma de pastas dulces de almendras o perronillas.
ResponderEliminarelo-cocina.blogspot.com/2007/12/perronillas-o-perrunillas.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encantan los frutos secos tanto para dulce como para salado.
ResponderEliminarMuy buena elección.
Aquí os dejo mi aportación:
SOLOMILLO RELLENO DE ALMENDRAS Y PATE
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=319
Besitos
Este mes me he decantado por las sopas...con el frío que hace!. Ahí va una sopa de avellanas. Bon profit!
ResponderEliminarhttp://dietaseignalet.wordpress.com/2007/12/12/sopa-de-avellanas/
Saludos a todos,
Se me olvidaba:
ResponderEliminarBOMBONES DE NUECES
http://dietaseignalet.wordpress.com/2007/12/08/bombones-de-nueces/
espero que os guste
Me encaaaaaanta el tema de este mes!
ResponderEliminarMi aportación, que espero no sea la única ya que los frutos secos dan mucho juego y los uso muchísimo:
Bien, qué lista soy, no ha salido el enlace (y eso que en la vista previa sí salía...).
ResponderEliminarBueno, pongo la dirección directamente:
http://albahacaycanela.blogspot.com/2007/12/vnoka-pan-dulce-navideo-checo.html
Perdón!
Bueno, he decidido participar con una receta de lo más tradicional que espero que os guste a todos
ResponderEliminarPLUM CAKE CON NUECES >
Os dejo una rica pepitoria con pollo. Espero que os guste :)
ResponderEliminarPues ya vuelvo a estar por aquí! Me perdí el bacalao, pero no me pienso perder las avellanas... jejeje.
ResponderEliminarAsí que aquí os dejo una receta de galleticas navideñas!
http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2007/12/dressed-in-holiday-style.html
¡A ver si os gusta!
Besos!!!!!
Hola, yo también me perdí el del bacalao, pero entro estas manzanas con frutos secos con un "toque" especiado.
ResponderEliminarSaludos a todos
http://panyvarios.blogspot.com/2007/12/manzanas-crujientes-especiadas-apple.html
Arffff, arfffff...llego a tiempo? Yo participio con una tarta típica de mi tierrina la "Tarta de ablanes":
ResponderEliminarhttp://manosdehada.blogspot.com/2007/12/tengo-un-par-de-libros-estupendos-sobre.html
Desde Caracas, una receta familiar, pan de nueces y pasas de la abuelita..
ResponderEliminarhttp://zulmy.blogspot.com/2007/12/pan-de-nueces-y-pasas-de-la-abuelita.html
Hola, aquí va mi primera aportación al HEMC:
ResponderEliminarTrufas de queso y frutos secos
¡Me encanta haberos descubierto!
Un saludo a tod@s!
Noema :D
Receta: http://intercultura-translations.blogspot.com/2007/12/trufas-de-queso-y-frutos-secos.html
Ahí está mi segunda y última contribución... una golosina de frutos secos, dulce-salada y con aromas orientales...
ResponderEliminarAnacardos garrapiñados al curry
Espero que os gusten...
Este mes propongo una receta dulce y otra salada: espero que gusten!
ResponderEliminarhttp://mundoqalamana.blogspot.com/2007/12/hemc-17-frutos-secos.html
Hola!
ResponderEliminarnosotras tenemos un montón de recetas con frutos secos en el blog (a Irene le encantan los dulces con chocolate y frutos secos :D), así que como estamos un poco liadas nos vamos a intentar nada nuevo y nos limitamos a poner alguna recetilla que hemos hecho este año. Aún así este HEMC me ha dado ganas de probar de una vez la receta del Balkava de pistachos que tengo en un cajón ... hmmmm!
Voilà la receta de los Crocantes de Almendras y Aceite de Oliva
Dejo a Irene que elija cual de las recetas de galletas prefiere usar para nuestra segunda aportación al HEMC de este mes!
Me encanta HEMC!
Aida (una de las 2 mitades de "Hands in Dough")
y ahí va la mía!! quería hacer otra receta salada y un poco más elaborada... a ver si me da tiempo de aquí al 25!!
ResponderEliminarciao. Alicia
http://bastet30.livejournal.com/67105.html
Hola a todos, me anime a participar con este postre "Beigel de nueces y amapola", es típico postre navideño Húngaro (en realidad son dos, siempre se hacen juntos, no se por que...) http://gatoquepesca.blogspot.com/2007/12/beigel-de-nueces-y-amapola.html
ResponderEliminarEspero que os guste
Os adjunto mi "Amanida dels Pollos"... que por cierto, no tiene pollo.
ResponderEliminarUna ensalada mítica (en mi casa).
Saludos!
http://tastaolletes.blogspot.com/2007/12/amanida-dels-pollos-hemc-17.html
yo me estreno en esto del HEMC con una aportación nueva y rara: ARROZ ÁRABE con cocacola. Os dejo el enlace aquí
ResponderEliminarhttp://honeybunny83.spaces.live.com/blog/cns!BCBE4D2F3C426E5!2118.entry
Mercedes
Aunque tengo en proyecto la receta salada he creído que en la fecha en la que estamos y habiendo propuesto este tema podría poner también una receta dulce. Espero que os guste esta torta:http://maxamania.blogspot.com/2007/12/torta-de-navidad.html
ResponderEliminarHola a todos.
ResponderEliminarHace poco hemos estrenado blog: "Desde nuestra cocina".
Y, ante la invitación de Delokos, os presentamos nuestra receta:
PASTEL DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS.
http://desdenuestracocina.blogspot.com/
Saludos y gracias a todos.
Nuestra segunda aportación, esta vez en salado:
ResponderEliminarComo el pavo es uno de los protagonistas indiscutibles de la Navidad, una receta tradicional, exquisita y sencilla (como todas las de mi mamá)
Pechuga de pavo con salsa de almendras
No conocía el funcionamiento de HEMC pensé que era un concurso de provincias o algo así... que bien que he encontrado el origen... me gustaría particpar alguna vez... si se puede... un saludo!!! y ahora que sé de vuestra existencia os iré visitando...
ResponderEliminarUn saludo!!
Vanesa Sierra
Mis deseos mas dulces
Bueno ya estoy aquí.
ResponderEliminarMe ha costado esta vez.
Las musa no venían, jaja.
Y es que hay tantas recetas,
He hecho dos recetas.
La primera es..
Arroz Zanzibar...
Con frutos secos y especies.
Y la otro, un clásico de la cocina catala versionado a mi manera.
Mini tartaleta de espinacas a la catalana con mermelada Zanzibar.
Me repito, encantada de estar con vosotros en este Evento.
Y feliz Navidad a todos.
Un abrazo
Margot.
www.margot-arrozzanzibar.blogspot.com
Hola a todos, por fin me he decidido a participar después de mucho tiempo de seguiros. Mi aportación es muy simple y facilona pero me ha sacado de "apuros" con visitas inesperadas o que llegan hambrientas antes de lo previsto.
ResponderEliminarOs dejo el enlace y aprovecho para desearos una muy feliz Navidad. Un abrazo desde Mallorca.
http://canloi.blogspot.com/2007/12/os-preguntaris-por-qu-escribo-en-espaol.html
Hola a todos!
ResponderEliminarAquí está mi colaboración al evento de este mes:
Gota Caramelizada de Frutos Secos
Delokos, el poder de convocatoria de los ingredientes que has escogido es espectacular! Han salido unas recetas magníficas!
Feliz Navidad a todos!
mi contribucion: algo blanco como la nieve: http://laollasuiza.blogspot.com/2007/12/hemc-17-blanc-manger-con-salsa-de.html
ResponderEliminarfeliz navidad a todos!
Mi segunda contribución en con uno de los mejores chocolates del mundo - modestia aparte - el venezolano.
ResponderEliminarPan con chocolate Ocumare, orégano, almendras y nueces.
ooops el link es http://zulmy.blogspot.com/2007/12/pan-con-chocolate-ocumare-organo.html
ResponderEliminarBueno aqui llega paquito con las rebajas.... he llegado por los pelos... pero aqui estoy con un postrecito:
ResponderEliminarPastel de Idiazabal con sopa de nueces , lichis y physalis
a ver que os parece...!
felices fiestas a todos los hemceros..!
Esta es mi segunda aportación. En estas fechas me acuerdo mucho de mis amigos y familia de Ecuador y pensando en ellos me he acordado de esta deliciosa salsa de cacahuetes que puede combinar con una infinidad de platos.
ResponderEliminarhttp://maxamania.blogspot.com/2007/12/verduras-con-arroz-y-salsa-de.html
espero que os guste.
Uff, casi fuera de tiempo, pero ahí voy:
ResponderEliminarBrochetas de langostinos y dátiles
http://the-flying-pilgrim.blogspot.com/2007/12/hemc-17-frutos-secos.html
saludos!!
que me de tiempo, que me de tiempo...
ResponderEliminarque es para la cena de esta noche¡¡¡
que la podré mañana¡¡¡¡
Este mes como es época de excesos doble ración!!!
ResponderEliminaraqui mi segunda receta:
http://the-flying-pilgrim.blogspot.com/2007/12/hemc-17-frutos-secos-ii.html
espero que os guste!!!
Felices fiestas!
Hola!
ResponderEliminarDesde Venezuela hago mi contribución con estas dos recetas:
http://bienmesabe1.blogspot.com/2007/12/helado-de-pistacho.html y
http://bienmesabe1.blogspot.com/2007/12/torta-de-pistacho-yogur-y-cardomomo.html
Muchos saludos,
Emperatriz
A ver si llego a tiempo...!
ResponderEliminarOs dejo estos polvorones de almendras y pistachos.
http://cocere.blogspot.com/2007/12/hemc-17-polvorons-dametlles-i-de.html
holaaa! tengo mis deberes hechos, pero ahora mismo estoy de "baja" (una INVITRO) y me he dejado el "hilo" de la cámara en el despacho :(
ResponderEliminarHabia hecho un "postre de músic" (tipico catalan) que són frutos secos con "mató" (requeson).
Podria entregarlo un pelín mas tarde?
justo a tiempo, no????
ResponderEliminarbueno, se que es un postre y no es "salado" como me hubiera gustado, pero...
aqui esta¡¡¡¡¡
ah¡¡ feliz navidad¡¡¡
http://quenoespocoyamanece.wordpress.com/2007/12/25/hemc17/
Bueno, ya en el mísmisimo día del límite de presentar recetas, os ponemos esta:
ResponderEliminarQUE HAYAIS PASADO UNA NOCHEBUENA EXCELENTE ACOMPAÑADA CON FRUTOS SECOS Y QUE A TODOS LOS PARTICIPANTES EN "HEMC" EL PROXIMO AÑO OS DEPARES MUCHA FELICIDAD Y EXITO EN TODOS LOS ASPECTOS.
Muchos besotes,
Ana y Víctor.
siiiiii! llegué a tiempo! :D
ResponderEliminarhttp://vidaculinaria.blogspot.com/2007/12/postres-de-msic.html
Aunque no sé como va esto exactamente me han aconsejad que deje mi recetita por aquí y estudiare este blog.
ResponderEliminarAquí dejo un plato que hace unos días se me ocurrió. Sakelas Navideñas.
http://ermendalerenda.blogspot.com/2008/12/sakelas-navideas.html