domingo, enero 28, 2007

hemc 8 - el pollo

José ha elegido "el pollo", un alimento más consumido a nivel mundia, como tema para hemc 8, el evento mensual de los blogs culinarios.


hemc 8 - el pollo

participar en el evento es muy fácil:

cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con pollo

  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #8
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de febrero)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de febrero. en losl días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.

José y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!

jueves, enero 25, 2007

Hemc 7 - Pimientos - Resumen

Llegó la hora de resumir las deliciosas recetas con las que nos han deleitado en esta edición del Hemc con el tema "Pimientos".

hemc 7 - pimientos


Ha sido todo un deleite ver participar incluso a gente que no tiene blog pero si una estupenda mano en la cocina y ganas de compartirlo con todos los demás.


-Mari Pili, internauta gastrónoma sin blog, nos deleita con unos "Pimientos rellenos de bacalao y atún".

Mi receta de pimientos rellenos de bacalao y atún.200 grs.bacalao desalado y desmenuzado,1 lata de pimientos piquillo,1 latita de atún, 1 cebolla, 1 cucharadita de harina, 1 vaso de leche,bechamel.Doramos la cebolla y añadimos el bacalao y el atún. Damos unas vueltas y echamos la harina, revolvemos. Añadimos la leche y dejamos que espese. Enfriamos, rellenamos los pimientos y colocamos en una fuente de horno. Cubrimos con la bechamel y horneamos 15 min. a 170º.

-Delokos, de "Una cocina delokos" nos ofrece unos maravillosos y sanos "Pimientos rellenos de quinoa y setas"


-José, de "Mi recetario" nos ofrece un exquisito "Pastel de pimientos".



-Akane, de "Albahaca y Canela" nos deleita con unos "Pimientos rellenos de carne y verduras".



-Laollasuiza, nuestra anfitriona, de "La Olla suiza" nos asombra con un magnífico "Guiso de judías carillas con pimiento, chorizo y aceitunas".


-NekO, de "NekOcina" nos aporta un delicioso y rápido "Bocadillo de pimiento, mozzarella y pesto".


-Cerise, de "Cerise" nos deleita con unos estupendos "Pimientos asados en barbacoa".



-Patatafrita, de "Comme une vache espagnole..." nos aporta una riquísima "Crema de pimientos asados".



-Marisa, de "Al amor de la lumbre" nos ofrece unos maravillosos "Pimientos rellenos de parpadelle con setas y rúcula".


-Kike, de "Kikeconk" nos ofrece una combinación muy española "Pimientos rellenos de Tortilla"




- Elbereth (oséa yo) de "Manos de hada" ofrece sus "Pimientos rellenos de marisco"

Muchas gracias por vuestra participación, incorporaré a mi recetario estas magníficas recetas con algo tan maravilloso como el pimiento..., que bien que se descubrió America....