lunes, agosto 24, 2009

resumen hemc #35 - conservas caseras

quiero dar las gracias a todos las participantes que han celebrado el tercero aniversario del hemc con el tema conservas caseras conmigo. mas que cien recetas recibí - recetas dulces, saladas y todas deliciosas!

este hemc me ha permitido descubrir un montón de blogs que no conocía, todos con algo distinto que les hace especiales ¡muchas gracias a todos!

esperando no haberme olvidado de nadie. Si esto ocurre por favor avisar hasta el 27 de agosto (laollasuiza(at)gmail.com). el 28 agosto anunciaré los 3 ganadores de una olla a presión Duromatic Inox 4 Litros de Kuhn Rikon. ¡suerte!

***


Confitura de cebolla
de Paula - Con las zarpas en la masa


Mermelada de ciruelas amarillas
de Dolorss - Blog de Cuina de la Dolorss


Mermelada de fresa a la pimienta rosa
de Vanesa - Mis deseos mas dulces


Bonito en aceite
de Miriam - El invitado de invierno


Atún en escabeche
de surfzone - CataCuina


Pétalos de tomate "alternativos"
de recetasdemama - Las recetas de Mama


Cascara en almibar
de YoSusan - Pan Frito en mi cocina


Lemon curd (Crema de Limon)
de Vanesa - Mis deseos mas dulces


Bonito en escabeche
de Roberto - recetasonline


Mermelada de tomate
de nuska - nuskocina


Escabeche de aves
de nuska - nuskocina


Mermelada de plátano al ron
de Paula - Con las zarpas en la masa


Conserva de calabacin agridulce
de amiloquemegustaescocinar - Amiloquemegustaescocinar


Berenjenas en Escabeche
de tomy - La Cocina Plural


Mermelada de cebolla
de Bego - El mantel de cuadros


Conservas de berenjenas
de Idania - El aroma de Idania


Mermelada de Manzana a la Vainilla
de Delicias - Delicas desde Barcelona a Buenos Aires


Mermelada de Zanahorias al Jengibre
de El Secretario -


Mermelada de Prunes
de Marta - Pa de nous


Melón marinado en conserva
de Pikerita - La cocina de Pikerita


Mermelada de calabacines
de jalapa - El Revortillo


Albaricoques en Almibar
de  Begoña - Las recetas de Marichu y las mias


Mermelada de Cebollas Rojas de Tropea
de Simplemente cocinera - Simplemente cocinera


Conserva de atun con aceite de oliva y atun con aceite de oliva y pimiento
de Laura - Cocina para disfrutar


Conserva Casera de Mejillones en Escabeche
de La Bambina in Cucina - La Bambina in Cucina


Chutney de calabacín
de Ajonjoli  - la flor de calabacin


Naranjas en almibar
de Margarida - Acibecheria


Melocoton en almibar con fructosa
de Marisol - Cocina conmigo


Conserva de pisto
de Marisol - Cocina conmigo


Mermelada de Japoneses
de Pilar - La cocina de Lechuza


Mermelada de pimiento rojo
de epa! - desayuno de domingo


mermelada de frambuesa
de quo - quocinando


Sauerkraut - Chucrut
de Erika - La Ventolera


chutney de pera
de Rakelilla - jengibre y canela


Castañas en almíbar
de anta - La cocina de anta


Mirabeles en almíbar
de delokos  - La cocina delokos


Mermelada de fresas
de Puntiyo - la cocina de mi casa


Mermelada de frambuesas
de Silvia - Mi Dulce Tentacion


Mermelada de melocoton
de menu - cocina de casa


Mermelada de frambuesas
de Ivana - My little things


Mermelada de mirabeles
de delokos  - La cocina delokos


Cabell d'àngel
de dolçosdesdecasa - Com a casa, res!


mermelada de cebolla roja
de Isabel - mi recetario


Mermeladas
de Stephanie - Sanssouci - Kochen ohne Sorgen


Confitura agridulce de pimientos rojos
de Miriam - El invitado de invierno


Salsas Ketchup y Barbacoa
de Pepa - Pepa cooks


Mermelada de melocoton
de Anna - La Cocinika de Ana


Mermelada de la Abuelita Bel
de Loladealmeria - Ajoblanco


Salsa de tomate casera
de amiloquemegustaescocinar - Amiloquemegustaescocinar


Chutney de calabaza
de Ana - Cocina con Ana


Pimientos confitados en aceite
de Zeditas - ReZeditas


Confitura de pimientos
de Marymary - The Marymary's Kitchen


Mis Conservas de Frambuesa (Vinagre y Confitura)
de Karolina - Fuchicando en mi cocina


Jalea especiada de tomate
de Garbancita ® - I+D En Mi Cocina


Mermelada de tomates
de Myri de Quilmes - La Cocina de Myri


mermelada de ciruelas
de El Secretario -


mermelada de ciruelas
de Mercè  - Cuina per Llaminers


Mermelada de Rocoto
de Don Lucho - El Almuerzo de Leticia y Don Lucho


Citrus Curd
de  Begoña - Las recetas de Marichu y las mias


Mermelada de Cerezas
de Cristina - La Cocina de la Crinch


Huevos marinado
de Marta - Barcelona-Malaga Cooking!


Robellones en vinagreta
de marisabel  - bon profit…


confitura de "manzana tatín"
de Susana - Mis cositas de cocina


Mermelada de cebolla
de Anna - La Cocinika de Ana


Mermelada de Tunos. Higos Chumbos
de Irmina - El zurron de los postres


Chutnet de Albaricoques
de  MªJose-Dit i Fet  - Dit i Fet


Conserva de arenques al estilo sueco
de Zaira - La Cocina de Zaira


Préssec en almivar
de dolçosdesdecasa - Com a casa, res!


Chutney...ando
de Lolah  - Lola en la cocina


Mermelada de melón al anís estrellado
de MaryLou - Pa amb Tomàquet


Conserva de salsa de tomate
de marilu - Marikeli


Mermelada de aloe vera y manzana
de Eva - El fogon de Eva


mermelada de tomate verde
de Nati -


Olives d’estiu!
de Nuni - Cuinetes


Chutney de tomate verde
de Pilar - Cau de Cuina


Del árbol a la mesa - Compota agridulce de ciruela
de Elbereth - Manos de Hada


no photoAceite de albahaca
de Olaia - Olaiaren-Sukaldea


Tomates secos en conserva
de Marhya - En Mil Batallas


Ensalada César
de Merche - Honey Bunny Flying Free


Galetes farcides de melmelada
de Margarida - El món de la cuina


Mermelada de melocotón rojo
de Tartasacher - Mil postres


Pesto de albahaca pasteurizado
de Kako - En Guete!


Mermelada de melocotón al aroma de canela y ron
de marisabel  - bon profit…


Boquerones en vinagre
de Nélida - El blog de Nélida


mermelada de mi abuela
de Leo - El mundo del Chef Leo


Conserva de higos en almíbar
de polita - de vericuetos, cacerolas y chascarrillos


Salsa madre para carnes y pichones en salsa madre
de Kako - En Guete!


Rollitos de berenjena en aceite
de Nélida - El blog de Nélida


Mermelada de melocotón
de Olga - las cosas de olga


Mermelada de pera con chocolate y naranja
de Jorge - pocohecho


 Pimientos rojos con vainilla
de El cullerot Festuc - El cullerot Festuc


Zapallo en Almíbar
de Erika - La Ventolera


Conserva de tomate fresco
de Jose - Tapas…tras…Tapas


Salsa Pesto
de Merche - Honey Bunny Flying Free


calabacín agridulce con curry
de laollasuiza - la olla suiza


Zucchine en Saor
de Arcobaleno - Fior di Frutta


Salsa de arándanos rojos
de Marona - El tiempo del marmota


Labna con tomates secos
de Mai - maiblog


Coliflor encurtida
de Raquel - Tratade CocinaR


mermelada de moras casera
de Ana - 5 sentidos en la cocina


Passata de tomates de la huerta
de Ajonjoli  - la flor de calabacin

14 comentarios:

  1. Fantástico, esto es un recetario de conservas para guardar y tenerlo a mano.
    Aquí tenemos para llenar la despensa.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchísimas gracias a tí por el trabajo de subir todas las recetas! Es una recopilación perfecta. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Fabuloso !!! Es un resumen tan bueno, que la verdad es que entran ganas de imprimirlo y encuadernarlo, como libro de referencia de conservas.
    Ahora tenemos mucho tiempo por delante para probar todas estas recetas increibles. Algunas verdaderamente sorprendentes...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Qué ganas tenía yo de ver ese resumen... y eso que ya he probado algunas fantásticas recetas... genial, el aniversario ha sido estupendo y el tema fantástico.
    Besos
    Quo

    ResponderEliminar
  5. Estupendo resumen y cuantas ideas para conservas a preparar este invierno...

    Un saludo ;)

    ResponderEliminar
  6. Siempre pienso lo mismo: vaya curro recopilar todo esto y hacer el post! Felicitaciones!

    ResponderEliminar
  7. Yo si que voy a imprimir todas las recetas para tenerlas a mano. Todas son impresionantes!!!

    Felicidades a tod@s!!

    ResponderEliminar
  8. Qué le pasó a mi foto?Parece un sorullo a una mermelada monísima en un tarro con un papel de flores.

    ResponderEliminar
  9. Hola.

    Enhorabuena por la idea y por el tremendo trabajo que conlleva todo esto del resumen.

    Ya hemos puesto en práctica varias de las recetas que han aportado otros.

    Sólo una cosita: en nuestra 2ª receta, has puesto "Mermelada de ciruelas", cuando en realidad se trata de "Pacharán".

    Muchísimas gracias y buen provecho.

    ResponderEliminar
  10. Hola!

    Sé que es un gran esfuerzo lograr un buen resúmen, felicitaciones por ello, te ha quedado muy bueno y tenemos material de sobra para ocupar nuestros frutos o verduras del huerto.
    Gracias por la idea y esperamos más!

    ResponderEliminar
  11. Excelente resumen!! Gracias por el esfuerzo. Ahora a coger fuerzas para el próximo reto.

    ResponderEliminar
  12. Hola!
    Madre mía que de opciones! Habrá que hacer una selección y ponerse ya mismo!
    Estupendo resumen.
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  13. Cuántas recetas!!! Y qué sabrosas y originales todas!!! Aunque con tantas no sabría por dónde empezar...

    ResponderEliminar
  14. Genial!!! Muchísimas gracias por la recopilación, está estupenda.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar