lunes, noviembre 30, 2009

hemc 39 - dulces sin azúcar

este mes Paula de Con las zarpas en la masa es la anfitriona del HEMC #39, y ha propuesto como tema

hemc 39 - dulces sin azúcar


a quien le amarga un dulce???, a los diabéticos y a quien están a régimen, por eso este mes el evento de HEMC lo hemos dedicado a "dulces sin azúcar", para que aquellos que no puedan o no quieran tomar azúcar no se vean privados de disfrutar de un buen dulce. los índices de afectación de la población respecto de la diabetes aumentan a marchas forzadas, actualmente tres millones de españoles son diabéticos y muchos no los aben. contribuyamos a endulzarles la vida, es cuestión de cambiar sólo ciertos ingredientes, pero se pueden hacer verdaderas obras de arte de la repostería. demos un amplio catálogo de repostería sin azúcar.

***
participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso dulces sin azúcar
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #39
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de diciembre) (dos receta como máximo por blog)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de diciembre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar Paula o a mi.

hemc 39 - dulces sin azúcar

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

133 comentarios:

  1. Qué buena idea, no sé si se refiere sólo a repostería o como dulces entran también otro tipo de postres (flanes, helados, macedonias, etc...). Ya nos contaréis. Genail propuesta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Que interesante propuesta. Seguramente deberemos usar otras cosas en vez de azucares o como va?, puede ser una pregunta media tonta pero es que de otra manera no lo entiendo.
    Espero poder hacer algo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Marhya, no, no sólo es repostería, todo lo que sea dulce, flanes, helados, etc...

    Hola Kako, la idea es sustituir el azúcar por otros ingredientes aptos para diabéticos.

    Espero haber aclarado vuestras cuestiones. Paula

    ResponderEliminar
  4. Pues es una iniciativa estupenda... todos tenemos algún diabético en la familia, y siempre está el q se queja de la línea... la ocasión perfecta para demostrar que se puede ser dulce sin azúcar!

    ResponderEliminar
  5. Bueno, beuno, nos vas a hcer pensar un poquito en todo. No solamente que en mi caso sería bueno bajar la ingesta diaria de azúcares, sino también que existen buenas opciones en el mercado para sustituir el azúcar refinada(la blanca)que por cierto es malísima para la salud. Éxitos!
    Veremos que aportar...

    ResponderEliminar
  6. Pero qué bien! me gusta mucho la idea, en mi familia hay un diabético y siempre tengo que estrujarme el coco para hacerle algo dulce, así que vustras ideas me van a ir de perlas..., no sé aún la receta pero si sé que será con un ingrediente: la stevia.
    Besitos sin azúcar!

    ResponderEliminar
  7. Pues nos pondremos a pensar que seguro que entre todos podremos conseguir muchas recetas para diabéticos :)

    ResponderEliminar
  8. Algún querido diabético sí que hay, cuestión de empezar a preguntar y remirar. Hay que currárselo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Me parece una buenísima idea, de hecho yo hago un montón de cosas con sirope de ágave. A nuestro cerebro le encanta el azúcar, pero no es bueno absolutamente para nada.

    ResponderEliminar
  10. Ya estoy pensando en que voy a poner, espero tener tiempo para hacer una receta buena y sin azúcar...

    ResponderEliminar
  11. Muy buena propuesta de la que vamos a aprender mucho seguro. Intentaré hacer algo para participar.
    En honor a la verdad yo debo confesar que me gusta el azúcar y como todo "con medida comedida, el azúcar alegra la vida ". Afortunadamente disfrutamos de algunos sustitutos, seguro que este hemc nos sorprenderá.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. me alegro de que os guste la propuesta de este mes. Esperamos vuestras aportaciones ansiosas :)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  13. Fantástica propuesta, me gusta mucho Paula. SOY DIABÉTICA y extremadamente golosa, así que este HEMC me viene de perillas. Desde que me diagnosticaron la enfermedad que llevo estrujándome la cabeza para hacer dulces sin azúcar, porque no me resisto a mi bocadito dulce. Será maravilloso poder dar a conocer dos de mis recetas sin azúcar y al mismo tiempo poder disfrutar de todo un despliegue de recetas nuevas. Este HEMC lo voy a disfrutar mucho.
    Besos a todos y a colgar recetas.

    ResponderEliminar
  14. me alegro muchisimo Rosanna, y esperamos tus aportaciones ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  15. Me apunto,
    vamos a pensar, pensar..

    ResponderEliminar
  16. Al fin podré participar en el HEMC, porque no entendí bien como funcionaba. Ya nací, ahora estoy gateando en esto del blog.. jaja, espero pronto caminar..
    Mi pregunta es la stg: imagino que se podrá usar sucralosa y aspartame en las recetas?
    gracias
    Gaby

    ResponderEliminar
  17. Storch, me alegra oir, ups, leer que te apuntas :)

    Gabriela, recuerda que el aspartamo no se puede cocinar, ahora bien, si el dulce no lo vas a cocinar puedes emplearlo :P

    Salu2 a las dos. Paula

    ResponderEliminar
  18. Aiiisss que complicado ¿verdad?
    Lo bueno es que no solo será perfecto para los diabéticos.... con esto de las próximas fiestas no estará de más engullir algo menos calórico je je... que luego nos salen "mollitas" sospechosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Y la miel de caña, azúcar negra o siropes sirve?, lo encuentro un tema buenísimo pero de verdad super complicado, me recuerda al Hemc de Don Lucho, comida para diabéticos y no participé por lo mismo, espero que me ayudes con esas consultas Paula.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  20. Me pongo a ello, ya!!!

    Besotes, y gracias por esta convocatoria, tocaya.

    ResponderEliminar
  21. Hola Paula, a mi también me gusta mucho tu propuesta, además, es todo un reto un dulce sin azúcar en pleno diciembre! hehehe! Me pondré a investigar....

    ResponderEliminar
  22. Que propuesta más interesante Paula... me pongo a pensar!

    ResponderEliminar
  23. Kako, la miel, el azúcar moreno, los siropes... siguen siendo azúcares. Los diabéticos tan solo podemos tomar edulcorantes artificiales, y yo ahora recientemente he descubierto el sirope de ágave, que me parece que es el único que no aumenta el índice glucémico.

    ResponderEliminar
  24. Paula, interesante y dificil desafío, pondre a mi neurona a trbajar espero que con algún resultado
    Veremos que sale...

    Bs
    Andrea

    ResponderEliminar
  25. Rosana, gracias por la información, sinceramente no sé nada sobre esto.
    Debo informarme para poder participar.
    Eres muy amable, mil besos.

    ResponderEliminar
  26. Gabriela, sobre todo tienes que tener en cuenta que sean productos aptos para diabéticos. Y recuerda que el aspartamo, por ejemplo, no se puede cocinar (normalmente lo llevan todas las sacarinas en polvo).

    Gracias a todas por pasaros por aquí, esperamos ansiosas vuestras aportaciones.

    Kako, ánimo, una vez que te pones, no es tan difícil.

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  27. Paula vuelvo con mi pregunta porque no hice la principal, jaja, sorry.
    Si, el aspartame solo aguanta hasta 30 grados, pero el splenda, que es sucralosa si se puede hornear, mi pregunta es, en Europa usan ese producto? es que no tengo a quien preguntar porque eso te molesto nuevamente.
    besitos y gracias por tu santa paciencia
    Gaby

    ResponderEliminar
  28. Felicidades Paula por el tema interesante és, difícil también, llevo un par de días sacando información entorno a los diabéticos y los azúcares y sus sustitutos y cada vez me salen mas dudas, porque no es simplemente el azúcar sino que hay muchos alimentos que lo llevan como compuesto, pero espero llegar a un dulce ya que no me puedo imaginar el no comer dulce, imposible!upf!
    Muas!

    ResponderEliminar
  29. Me parece una iniciativa estupenda. A buscar información y que nadie se quede sin postre.

    ResponderEliminar
  30. Hola Gabriela, por lo que veo en internet Splenda es una marca concreta que no se comercializa en España. De todas maneras entiendo que cada uno tiene que echar mano de los productos que tiene en su tierra, si en la tuya hay...

    Gemma, efectivamente, por ejemplo, la mayoría de las gelatinas con sabor tienen azúcares, con lo cual no serviría como ingrediente. Hay que ver que no contengan azúcares.

    Zerogluten, me alegra leer que te animas al reto.

    Salu2 a todas. Paula

    ResponderEliminar
  31. ¡Qué gran idea!.
    Me apunto, por supuesto.Ya tengo un montón de cosas hechas, ¡a ver qué se me ocurre para esta ocasión!.
    Un beso grande, y enhorabuena por esta idea. Los que nos pasamos el día haciendo "tuneos" para diabéticos, lo agradeceremos.

    ResponderEliminar
  32. Kako, creo que no te contesté antes a lo de la fructosa. La fructosa es el azúcar natural presente en la fruta, por tanto sigue siendo fruta y no es apto para diabéticos.

    ResponderEliminar
  33. Realmente un desafío, pero al mismo tiempo una maravillosa propuesta. No tengo ni la más remota de qué preparar, pero espero participar :)
    Saludos,

    ResponderEliminar
  34. Morguix, que bien, así me gusta con decisión ;)

    Rosanna, hay mucha gente que todavía piensa que la fructosa es buena para los diabéticos y NOOOOOO, gracias por aclararnoslo :)

    Hilmar, a mi al principio no se me ocurría nada, pero muchas veces es tan fácil como cambiar azúcar por edulcorante líquido, etc...

    Salu2 a todas. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  35. Me lo activo!!!! Muy buen tema, Paula!!!!

    ResponderEliminar
  36. Tengo una duda. Me parece entender por los comentarios que no se puede usar fructosa. Yo no debo tomar azucar, que es lo que pone en el enunciado del evento, pero si puedo tomar fructosa. Creo que convenía aclararlo, por que no es lo mismo... Una cosa es cocinar sin azucar y otra cocinar para diabéticos. Hay muchos alimentos de índice glucémico alto, entonces, que no deberíamos usar en este hemc...

    ¿Se podría aclarar en lugar visible, porfa?

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  37. ¡Muy buena propuesta! En la que intentaremos aportar alguna receta, sin azúcar y sin gluten.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  38. A ver si me aclaro,,, ya hemos hecho un Hemc cpn recetas aptas para diabéticos , el 26 ...ahora se trata de hacer un postre sin nada nada de azúcar ¿ no?
    difícil pero lo intentare...

    ResponderEliminar
  39. Paula ya tengo mi postre preparado en unos dias lo subo.

    Espero que sea apropiado ya que yo me lo hago y tambien soy diabetica.

    ResponderEliminar
  40. Hola Paula aqui os dejo mi contribución al dulce sin azúcar, un bizcocho apto para diabeticos hecho en microondas, sale muy esponjoso y muy rico, el enlace es:
    http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/12/bizcocho-fibra-al-microondas-light.html
    un beso

    ResponderEliminar
  41. Hola a tod@s, bueno veo que el título del evento está llevando a confusión.
    La idea planteada es hacer dulces aptos para diabéticos, es decir, que no contengan azúcar, lo que ocurre es que hay otros productos que son igual de dañinos, glucosa, fructosa.

    Hay otros que los dejo a vuestro criterio ya que desconozco, como el sirope de agave.

    Por otra parte es cierto que se hizo un evento para los diabéticos, pero este es específico de dulces.

    Ains, espero haber aclarado las dudas.

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  42. Julycar, ahora mismo me paso wapa, eres la primera!!!

    Gracias. Paula

    ResponderEliminar
  43. Una propuesta muy, muy interesante que nos reportarà un buen recetario. A mí particularmente me vendrá de perlas.
    Saludos a todos!

    ResponderEliminar
  44. Gracias por la aclaración Paula.

    No azucar, no glucosa, no fructosa...

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  45. Bueno, pues aquí tenéis mi receta. Tengo muchas sin azúcar (mi marido es diabético, y, por necesidad, he tenido que ponerme a tunear recetas, jejeje...). Pero ésta es mi contribución al HEMC de este mes:

    http://morguix.blogspot.com/2009/12/tarta-de-hojaldre-y-cafe-con-leche-para.html

    A ver si entre todos sacamos un buen recetario...
    ¡Ah, por cierto!. El sirope de agave sí que es apto para diabéticos.
    Un beso a todos.

    ResponderEliminar
  46. Aquí os dejo mi primera propuesta para este HEMC, estrella de manzana.

    http://enmilbatallas.com/2009/12/05/estrella-de-manzana/

    Espero que me de tiempo de hacer una segunda aportación.

    ¡Besos a todos y ánimo con ello!

    ResponderEliminar
  47. Me encanta la iniciativa, pero va a dar trabajillo , aunque merece muy mucho la paena.
    hasta pronto

    ResponderEliminar
  48. Hola amigos.

    Aquí está nuestra aportación para est HEMC tan interesante y que nos ha servido para informarnos y ponernos, aunque sea por unos días, en la piel de los que tienen problemas con el azúcar.

    Rollito de chocolate con frutos secos (sin azúcar).

    Esperamos que os guste.
    Un abrazo y buen provecho.

    ResponderEliminar
  49. @ Morguix, Marhya, El Secretario, ahora mismo paso por vuestros blogs y muchisimas gracias por vuestras contribuciones.

    Ya sabeis que si quereis podeis hacer una segunda contribución ;)

    @ Mai, me alegro que seas tan positiva, ánimo esperamos tus contribuciones.

    Salu2 a todos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  50. Un postre dulce sin azúcar, mi preferido

    Mousse de chocolate

    Espero que os guste , a consumir con moderación

    ResponderEliminar
  51. Cerise, mangifica aportación, muchisimas gracias.



    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  52. Creo que con este Hemc voy a aprender mucho. De hecho hay ya unas aportaciones magníficas y que me han sorprendido.
    Aquí teneis la mía que espero que os guste. Un besote.
    Peras al vino

    ResponderEliminar
  53. Hola Paula aqui dejo la 2º aportación al evento, esta vez una galletas, para estas fechas tambien bienen bien...jejeje....

    http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/12/galletas-de-chocolatecocofibra-y-avena.html

    un besito

    ResponderEliminar
  54. Pikerita, Julycar ahora mismo paso por vuestros blogs, muchisimas gracias wapas.

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  55. Paula, una iniciativa estupenda. Me haré con un recetario de "dulces sin azúcar" fantástico.

    Mi primera aportación es una Mermelada de caquis

    ResponderEliminar
  56. Hola Nélida, ahora mismo me paso a tu blog ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  57. Bueno, yo también aporto mi primer granito de arena, un roscón de reyes sin azúcar:

    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2009/12/08/roscon-de-reyes-sin-azucar/

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  58. Mi contribución aquí:

    http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/12/bizcocho-de-vainilla.html

    Es mi especialidad, tunear recetas para adaptarlas a la sacarina!

    ResponderEliminar
  59. Paula, de antemano te quiero agradecer un montón la buena idea de tu tema para el Hemc. Estoy trabajando en ello y pronto estrenaré mi nuevo método de consumo de azúcar, ya no entra mas a esta casa y eso te lo debo a ti, me hiciste sentarme a pensar, buscar y reflexionar sobre el tema.
    En cualquier momento mis ideas.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  60. Enlaluna, ahora mismo paso por tu blog, muchisimas gracias por tu participación.

    Kako, me tienes intrigada, he creado un monstruo???, jajaja

    Besos a las dos. Paula

    ResponderEliminar
  61. Hola Paula esta es nuestra aportación para el Hemc de este mes , a ver que os parece.

    http://cocinhapoetica.blogspot.com/2009/12/torrixas.html

    Son Torrixas

    ResponderEliminar
  62. Yo contribuyo este mes después de un largo descanso, mi receta no lleva azúcar ni sustitutos del azúcar. Es un pan de almendras con especias, espero que os guste.

    http://dietaseignalet.wordpress.com/2009/12/12/pan-de-almendras-receta-de-cala-cervera/

    Un saludo

    ResponderEliminar
  63. Bueno, pues os traigo mi segunda contribución. Es una receta muy ligerita: flan de queso y leche merengada.
    http://morguix.blogspot.com/2009/12/flan-de-queso-y-leche-merengada-sin.html
    Espero que os guste.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  64. Hola, Paula,
    Gracias a las preguntas de Kako me he enterado bien. Yo también pensaba que podía utilizar cualquier otro producto en vez de azúcar.
    Me voy de prisa al blog de Adi (Pan y Varios) a ver alguna de sus fantásticas recetas hechas con sirope de ágave.
    Muy interesante tu propuesta.
    Besos,
    IDania

    ResponderEliminar
  65. Hola, que tal, me encanta este concurso, estopy tomando nota de las ideas que vais poniendo. En unos días pondré un postre sin azúcar apto para diabéticos.
    SALUDOS

    ResponderEliminar
  66. Hola guapísima, llevo unas semanas dejando la unineurona que tengo en tu tema, encontrar la receta perfecta y sin caer en ningún error. Creo que lo he conseguido, y ha puesto un extra para los diabéticos insulinodependientes controlados que se puedan dar un gusto tomando algo más festivo. Espero que cumpla con todo Paula y sobretodo que te guste. Un beso preciosa

    http://loscerezosenflor.blogspot.com/2009/12/profiteroles-sin-azucar-las-dos.html

    ResponderEliminar
  67. Hola a tod@s, perdón por contestar tan tarde, he estado de fin de semana galleteril en Barna, en un cursillo de galletas decoradas.

    Cociña Poetica, C de cocina, Morguix, Elvira, en cuanto pueda paso por vuestros blogs a ver las delicias que habeis preparado ;)

    Idania, Ermenda, veo que sois alumnas aplicadas y que primero observais, haceis bien.

    Mil besos a todas. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  68. Hola Paula:

    Te dejo aquí mi proposición para este bonito evento. Un beso y muchas gracias por poder participar.

    Lassi de plátano y fresas

    ResponderEliminar
  69. Hola! Es la primera vez que participo...me hace mucha ilusión!
    Me encanta el tema, además acabo de empezar un blog de cocina "light" y me vendrá genial ver nuevas ideas...
    Aquí dejo mi aportación:
    http://cocinandotelolight.blogspot.com/2009/12/tarta-de-frutas.html
    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  70. Con esta receta me apunto a participar en este Hemc, espero que os guste:

    POLVORONES DE NARANJA Y JENGIBRE

    ResponderEliminar
  71. Zaira, Lore, Zeditas, enseguida paso por vuestros blogs, muchisimas gracias por vuestra participación ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  72. Con una personita en casa con intolerancias alimentarias, no podía faltar yo a la cita de este mes. Espero que haya quedado apetecible, pues además de hacerlo sin azúcar son aptas para celiacos también. Qué nadie se quede sin postre

    Tartaletas de coco y chocolate sin azúcar y sin gluten

    Besitos sin gluten y sin azúcar.

    ResponderEliminar
  73. Hola, por fín he podido subir la receta:

    Mousse de mandarina

    Tengo otra en mente, a ver si me da tiempo...

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  74. Paula aqui te dejo mi aportacion a esta interesantisima propuesta.

    http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2009/12/tartitas-de-manzana-hemc-39-dulces-sin.html

    No creo que pueda participar con ninguna otra este mes, ahora les toca a los que si pueden comer en casa azucar a hacerles mantecados y mil golosinas mas, que este mes es lo que toca.

    Besos y enhorabuena por tu propuesta.

    ResponderEliminar
  75. Zarogluten, muchisimas gracias por tu aportación, otra receta ATP (apta para todos los públicos) ;)

    Polita, muchas gracias wapa, a ver si te da tiempo, a ver, jajaja

    Marisol, una lástima, más siendo tú diabética, bueno, creo que de este HEMC vas a salir con un buen recetario.

    Ahora mismo paso por vuestros blogs y repito muchas gracias por vuestra participación.

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  76. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  77. Hola de nuevo.

    Aquí está nuestra segunda aportación para este interesantísimo HEMC:

    Tarta de calabaza, coco y nueces (sin azúcar)

    Felices fiestas, abrazos y buen provecho.

    ResponderEliminar
  78. Aqui les dejo mi aportación :)
    http://gabyclavoycanela.blogspot.com/2009/12/postre-sin-azucartarta-de-almendra.html

    besos!!

    ResponderEliminar
  79. Secretario, Gabriela muchisimas gracias por vuestras aportaciones, para Secretario ya es la segunda ;).

    En cuanto tenga un minuto paso por vuestros blogs.

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  80. Hola a tod@s!

    Esta es mi primera entrada para HEMC.
    De hecho llevo un año escribiendo en Inglés y he comenzado a hacerlo tambien en Español solo hace unas semanas así que espero les guste mi receta, bolitas de nieve con lima y ron.

    http://comidacomomordida.blogspot.com/2009/12/bolitas-de-nieve-con-lima-y-ron.html

    ResponderEliminar
  81. Hola! por fin mi aportación... en fin tenía mejores expectativas pero ha salido lo que ha salido...
    Pan schiacciata amb prunes
    No obstante la recetica de marras MIS MEJORES DESEOS DE BUENAS FIESTAS PARA TOD@S

    ResponderEliminar
  82. Paula, despues de probar muchas alternativas va mi primer aporte.
    Es un pan dulce ideal para estas fiestas.

    Pan provenzal navideño

    ResponderEliminar
  83. Ah! y gracias por el tema, ya sabes que me ha encantado.
    Muacs!

    ResponderEliminar
  84. Bribedwithfood, La Quinta del Luculus, Kako, muchisimas gracias a los tres, enseguida paso por vuestros blogs a ver las maravillas que habeis preparado.

    Gracias de nuevo por vuestra participación y que paseis unas Felices Fiestas!!!

    Salu2. Paula

    PD: Kako, me alegro mucho, ya sabes que sigo con muchisima atención tu blog, gracias a ti wapa.

    ResponderEliminar
  85. http://cosasconencanto.blogspot.com/2009/12/cheesecake-de-chocolate-negro-sin.html
    Este es el link a mi receta, por fin!!!
    Y a ver si tengo tiempo de pasar otra antes del 25.
    Besos a todos.
    Rosanna, cosasconencanto.blogspot.com

    ResponderEliminar
  86. Hola Paula:
    Aquí te dejo mi aportación al precioso evento de este mes, tan acertadamente escogido por ti. Ya sé que te han gustado pues las has visto ya en el blog. Dejo el enlace. Besos mil.

    Pastas acristaladas con Isomalt

    ResponderEliminar
  87. Os pongo mi aportación:

    Copa de yogur y moras

    http://conpanypostre.blogspot.com/2009/12/copa-de-yogur-y-moras.html

    Un dulce saludo.

    ResponderEliminar
  88. Rosanna, JAntonio, ahora mismo paso por vuestros blogs a deleitarme con vuestras tentaciones.

    Tartasacher wapa, sí que ya vi tu maravillosa aportación.

    Muchas gracias a los tres. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  89. Bueno Paula, aqui va mi contribuciòn, que espero os guste.
    Te felicito por el tema, me toca muy de cerca ya que en mi familia la diabetes desgraciadamente ha estado y actualmente esta presente, por lo que me has dado justo la oportunidad de pasarle como es debido una receta a mi hermanita que la padece.
    Un abrazo y gracias!

    Torta Navideña de Ciruelas y Almendras sin Azùcar
    http://midestinococinera.blogspot.com/2009/12/dulces-para-las-fiestas-torta-navidena.html

    ResponderEliminar
  90. PAULA. He visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Trátalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!!

    JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  91. Simplemente cocinera, enseguida paso por tu blog a alcagüetear el dulce que has preparado.

    José, muchas gracias wapo, los trataré bien, Felices Fiestas.

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  92. Por mi parte, realizo la segunda aportación, una tarta de turrón sin azucar.

    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2009/12/19/tarta-de-turron-sin-azucar/

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  93. Esta es mi primera aportación al concurso, espero que os guste:
    Pastel París
    Muchas gracias y saludos.

    ResponderEliminar
  94. Hola Ermenda, ahora mismo voy a ver esos pastelillos que tienen una pinta tan estupenda (lo se porque le he dado al primer enlace y he visto la foto, jajaja).

    Muchas gracias por tu aportación, y esperamos expectantes la segunda ;)

    Felices Fiestas. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  95. Muchas gracias Paula.
    Siento el error del primer enlace.
    Me encantaría hacer la segunda aportación, estos días de fiesta voy a tener un monón de trabajo,pero m hoby es la cocina, así que intentaré teerl listo antes del cierre del concurso.
    De nuvo muchisimas gracias y me alegro muchisimo de que te guste.
    Felices fiestas a todos.

    ResponderEliminar
  96. Ahí va mi aportación Paula, felicidades de nuevo por el tema tan interesante que propones, intentaré hacer algo mas. saludos
    mai

    http://madiguismai-mai.blogspot.com/2009/12/hemc39-dulces-sin-azucar.html

    ResponderEliminar
  97. Ya está, aquí tienes mi contribución para este HEMC.

    Gracias Paula por este tema apasionante… desde que diste a conocer el tema, hemos ido probando unas cuantas recetas (¡más de 10!) y algunas aunque muy prometedoras merecían otro intento para salir como nos gustaría.

    Nuestra receta apta para diabéticos: Cremas de limón
    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mi-contribucion-para-el-hemc39-un-postre-sin-azucar-apto-para-diabeticos-cremas-de-limon-41414396.html

    Un saludo a todos y dulces Navidades,

    Palmira

    ResponderEliminar
  98. Mai, Palmira, muchisimas gracias por contribuir a hacer este recetario :)

    Ahora mismo me voy a vuestros blogs ;)

    Felices Fiestas. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  99. Hola Paula!
    Cómo te prometí publique mi receta, espero que te guste y alguno se anime a hacerla
    Aquí va mi "Pionono de chocolate"

    http://la-ventolera.blogspot.com/2009/12/pionono-de-chocolate-sin-azucar.html

    Cariños a la mejor bailadora de la familia bloggera!

    ResponderEliminar
  100. Maginifico Erika, ahora paso por tu cocina.

    Mª José, enseguida me voy también a tu blog ;)

    Gracias a las dos por vuestra participación. Felices FIestas. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  101. Me encanta el tema propuesto por Paula, ahora en Navidad es un momento perfecto para recordar a toda la gente que no puede tomar dulce...
    Mi aportación son unas galletitas sin azúcar, con calabaza, que le da su puntito de dulce. Con avellanas y chocolate sin azúcar estan ricas, ricas ;)

    Galletas de calabaza, avellanas y chocolate

    Espero que os gusten. ¡Felices Fiestas a todos!

    ResponderEliminar
  102. humm Gemma, ahora mismo acudo a tu cocina a coger una de esas galletitas ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura´-libre.net

    ResponderEliminar
  103. Pues después de un tiempito de silencio en el HEMC, aquí vuelvo con un postre a base de frutas... espero que sirva para el evento :)
    http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2009/12/y-de-postre.html
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  104. allá voy Marona ;)

    Felices Fiestas. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  105. Hola! Aquí dejo mi participación, una mousse de turrón de chocolate sin azúcar.
    Besos a todos y felices fiestas.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/2009/12/mousse-de-turron-de-chocolate-sin.html

    ResponderEliminar
  106. Después de un tiempo sin poder participar en HEMC, y aunque como siempre con poco tiempo, no queríamos dejar de hacerlo en esta ocasión, así que hemos preparado una receta sencilla y fácil de hacer, pero no por eso menos sabrosa:

    MANZANAS ASADAS AL MOSCATEL. SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN

    Esperando que os gusten, aprovechamos para desearos que paséis una Felices Fiestas y que 2010 sea un año cargado de salud y felicidad.

    Besotes,

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  107. Mila, Ana y Victor ahora paso por vuestros blogs a ver esas delicias ;)

    salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  108. De nuevo por aqui para desearos que paséis unas fiestas estupendas alla dondequiera que lo celebréis y que todos vuestros deseos se hagan realidad. Feliz Navidad!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  109. Si me despisto, este mes me pasa de largo el HEMC :-(

    Ahí viene una de limonada casera

    ResponderEliminar
  110. Paula, lo siento, no llegaré a tiempo, tengo la receta pero no he tenido tiempo de hacerla...
    Felices Fiestas! hasta la próxima!
    Teresa (de: comacasa-res)

    ResponderEliminar
  111. Eva, Felices Fiestas a ti también.

    Surfzone, ahora mismo voy a ver esas refrescante limonada.

    Teresa, ayyy, cuanto lo siento, bueno, en cuanto tengas tiempo y la haces me avisas para ver esa maravilla ;)

    A todas, que paseis unos días estupendos. Besos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  112. ¡¡¡Felices Navidades a todos los "hemenceros"!!!

    Y besotes de polita!!!

    ResponderEliminar
  113. Hola Paula,

    Llego resoplando pero llego:

    http://marikeli.blogspot.com/2009/12/cookies-de-avena-platano-y-chocolate.html

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  114. Hola Marilu, enseguidita me paso por tu cocina ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  115. Esta vez vengo con la derrota... con las fiestas y el frio he hecho alguna cosa, pero todos mis intentos han sido fallidos... no quiero poner solo fruta que es lo único que me han dicho es fijo apto para diaveticos...
    Todo lo que he estado haciendo tiene cantidades ingentes de azúcar... =(
    sorry...

    Feliz Navidad para todos!

    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  116. Paula, mi segundo aporte, salió a las carreras pero resultó. Pensaba que no me envolvía el stress navideño pero me agarró lo mismo.

    Aqui dejo mi último aporte y espero que les sirva a muchos.

    Panna Cotta ligera

    Sin azúcar y muy felices fiestas.
    Un abrazo grande y mil gracias por el tema.

    ResponderEliminar
  117. Pues chocolate con menta fresca, no es muy buen tiempo para la menta pero ya se sabe: desde el corazón de cada invierno siempre brota la primavera,dos únicos ingredientes chocolate y menta fresca
    http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2009/12/monedas-de-afther-eight-con-menta.html

    ResponderEliminar
  118. Hola Andrea, bueno, que le vamos a hacer, lo has intentado ;), que pases muy Felices Fiestas wapa.

    Kako!!!, qué genial, tenía en mente hacer panna cotta, así que usaré tu receta, enseguida paso por tu cocina

    Tomy, me parece muy interesante tu propuesta, enseguida paso también por tu blog :)

    Felices Fiestas. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  119. Merry Christmas and Happy New Year! XO
    Nina

    ResponderEliminar
  120. ...te he mandado un comentario en la entrada de la foto del Pilar, que me dices en el comentario que me haces.

    ...solo decirte que mi mujer y yo somos unos seguidores de tus blog, ademas de las comidas las fotos que sacas cada vez son mejores.

    Un beso y FELIZ NAVIDAD.

    ResponderEliminar
  121. Bueno, Paula, pues aquí vengo con mi segunda aportación.

    Pastel de calabaza y chocolate

    ResponderEliminar
  122. ¡ah! y lo más importante: FELICES FIESTAS

    Que disfrutes con los tuyos.

    besos

    ResponderEliminar
  123. A ver si esta vez seré yo la última pero ¡quería compartir con vosotros nuestro postre navideño!

    Un invento rico el Crumble Misu de Frambuesas

    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mi-secunda-contribucion-para-el-hemc39-postres-aptos-para-diabeticos-crumble-misu-de-frambuesas-41777444.html

    ¡Feliz Navidad a todos!

    Un saludo,
    Palmira

    ResponderEliminar
  124. Debo ser de las últimas.. lo siento Paula, por darte trabajo hasta última hora, espero que esté dentro del plazo. un beso

    http://justalittle-bite.blogspot.com/2009/12/hemc-39-dulces-sin-azucar-cupcakes-de_25.html

    ResponderEliminar
  125. Hola Lydia, ahora mismo me paso a ver esas navideñas cupcakes, que pases un buen día :)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpaselamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  126. Espero llegar tambien en el plazo.
    Perdón por ser la última Paula.
    Mi aportación es
    http://cocinasingluten-storch.blogspot.com/2009/12/mendiants.html
    Besitos.

    FELIZ NAVIDAD.

    ResponderEliminar
  127. Storch, ahora mismo paso a ver esa delicia.

    No has llegado tarde hasta las 23.59 de hoy, hay de plazo ;)

    salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  128. Ahhhhhhhhh! las 23:56

    CON MUCHAS PRISAs, FELIZ NAVIDAD!!!!

    http://cuinantacanet.blogspot.com/2009/12/nevaditos.html

    Muas!!!!!!!

    ResponderEliminar
  129. Hola Gemma, con tu aportación damos por cerrado el evento de este mes y en breve pondremos el resumen.

    MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS POR VUESTRA PARTICIPACIÓN.

    Besos y Felices Fiestas. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  130. Llego tarde...

    De todos modos dejo mi aportación:
    http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/12/bizcocho-de-nueces-con-intxaursalsa.html

    Un beso!

    ResponderEliminar
  131. ehhhhhhhh chic@ x k n acemos un blog cn recetas de dulces para diabeticos, y cundo tngamos alguna receta nueva vamos poniendola, asi, poco a poco aremos un gran recetario de dulces para diabeticos, salu2
    Feliz navidad
    spero k penseis mi proposicion es bastante combeniente para tod@s

    ResponderEliminar