jueves, abril 01, 2010

hemc 43 - nueces

este mes Cynthia de Aroma de mi cocina es la anfitriona del HEMC #43, y ha propuesto como tema

hemc #43 - nueces

nueces como almendras, castañas, nueces, piñones, avellanas, pistachos, ueces de brasil, anacardos y pacanas. Las nueces en general son de gran ayuda para la salud. Existen estudios que demuestran que las nueces contienen sustancias que reducen el nivel del colesterol malo y ayudan a proteger el corazón. Y lo mejor de todo es que no solo se pueden utilizar en platos dulces sino también en salados.

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con nueces
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #43
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de abril), dos receta como máximo por blog

  • el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de abril. En los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas. para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos recetas como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión. si tienes algunas dudas no dudes en preguntarnos a Cynthia o a mi.

    hemc #43 - nueces

    podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

    120 comentarios:

    surfzone dijo...

    Entonces, más que nueces esto serían frutos secos, ¿no?

    Miriam dijo...

    Uf, madre, sí que es amplio esto... da para mucho juego. Fenomenal, porque soy una gran forofa de los frutos secos, no solo por su sabor, sino por su gran valor nutritivo. Ah, y siempre mejor crudos.

    Marhya dijo...

    Qué bien, esto da para mucho! La única pena que no es la mejor fecha para ellas, pero bueno. Entonces, ¿son solo nueces o todos los frutos secos que habéis nombrado?

    Marian Quirós dijo...

    Muy buen tema ....este mes presento mi :

    BROWNIES VERDADEROS CON NUECES


    Espero que tengais muchas recetas
    besos

    AROMAS DE MI COCINA dijo...

    Hola chicas!
    Que bueno que surgieron estas preguntas... asi aclaramos ahora al principio de este HEMC.
    Frutas secas incluyen damascos, ciruelas e infinidad de frutas que se venden como secas o deshidratadas.
    Este HEMC es SOLO nueces (lease: almendras, castañas, nueces, piñones, avellanas, pistachos, nueces de brasil, anacardos y pacanas)

    Esperemos sus recetas!
    Un beso grande desde Noruega!
    Cynthia

    AROMAS DE MI COCINA dijo...
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    AROMAS DE MI COCINA dijo...

    Aqui les muestro mi receta para este HEMC: Hamburguesas "raw"
    El link:
    http://aromasdemicocina.blogspot.com/2010/04/hemc-43-hamburguesas-raw.html
    Que lo disfruten!

    surfzone dijo...

    Gracias por la aclaración :-)

    jantonio dijo...

    Creo que este mes tenemos muchas posibilidades de hacer cositas, tanto dulce como salado.
    Seguro de saldrá precioso y habrá mucha participación.
    Un saludo a todos.

    Eva dijo...

    Un tema muy rico que nos deja abiertas muchas posibilidades, yo ya estoy pensando en mas de una, me pongo a ello!!!

    Kako dijo...

    Hola Cynthia, me encanta el tema, yo consumo mucho tipo de nueces y esta será una manera de descubrir nuevas recetas.
    Desde ya cuenta con mi participación y ya mismo voy a ver tu bog, no estabas en mis libros!
    Un abrazo.

    Begoña dijo...

    Una gran propuesta. Las posibilidades de los frutos secos en la cocina son inmensas. SEguro que descubrimos recetas impresionantes.
    Me pongo a ello.
    Un saludo, Begoña

    Josepb. dijo...

    Cynthia; bien, bien... que ruído con tantas nueces... y olores... y perfumes... participaré y buscarè alguna cosa interesante... buen tema Cynthia¡¡
    Josepb. -menja de bacallà- http://menjadebacalla.blogspot.com/

    Cynthia; bé, bé... quin soroll amb tants nous... i olors... i perfums... hi participaré i trovaré quelcom interessant... bon tema Cynthia¡¡
    Josepb -menja de bacallà-
    http://menjadebacalla.blogspot.com/

    AROMAS DE MI COCINA dijo...

    Me parece genial que a todos les este gustando el tema que escogimos!. Esperamos que se inspiren y que nos llenen de recetas ricas!.
    Que disfruten de la Semana Santa y de su verdadero sentido.
    Besos!

    Palomitas de Maíz dijo...

    Cynthia, que linda propuesta!!
    En casa nos encantan las nueces, siempre tenemos en la despensa y detrás del almuerzo no nos privamos de unas poquitas.
    Pensaré que receta hacer.
    Un abrazo

    Andrea dijo...

    linda propuesta, vivo utilizando nueces, es como el hemc de frutos secos... delicioso!
    a ver si este mes me da tiempo no como en el anterior...

    Saludos
    Andrea

    Palmira dijo...

    Un tema estupendo ! Muchas gracias por la idea, ya estamos pensando en nuestras contribuciones !
    Un saludo,
    Palmira

    Josepb. dijo...

    Cynthia; En mi blog -http://menjadebacalla.blogspot.com/
    te he dejado mi participación en este evento de las nueces, espero y deseo que te guste, tanto como yo haberlo hecho.

    Cynthia; En mi blog -http://menjadebacalla.blogspot.com/
    t'he deixat la meva participació en aquest esdeveniment de les nous, espero i desitjo que t'agradi, tant com jo en fer-ho.

    La Brujita de Jengibre dijo...

    cynthia.
    Me encanta el tema de las nueces!
    Yo soy muy nueva en esto de los blog, me decidí a participar animada por mi amiga Kako, de kako en guete!.
    Va a ser mi debut, a fines de esta semana envío mi receta, espero que les guste.
    Un abrazo desde Chile
    Edith
    La brujita de jengibre

    Pi dijo...

    Cinthia, encontrarás mi dulce propuesta en

    http://con2recetas.blogspot.com/2010/04/intxaursaltsa.html

    Espero sea del agrado de todos. Un abrazo.

    Kako dijo...

    Cynthia, aquí te presento mi aporte, una torta muy sana hecha con ciruelas secas y nueces.

    Torta de ciruelas y nueces

    Espero que la disfruten!

    Administrador dijo...
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    Administrador dijo...
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    Administrador dijo...
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    Administrador dijo...
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    AROMAS DE MI COCINA dijo...

    Chicos, no habia podido escribir antes porque andaba de viaje.... pero que genial que se ve todo esto por favorrrr!!!!... excelente trabajo!... y bienvenidos a aquellos que estan en el HEMC por primera vez :)

    Lydia dijo...

    Una buena propuesta. Dejo mi enlace de participación.

    http://justalittle-bite.blogspot.com/2010/04/magdalenas-de-vainilla-con-pinones.html

    PILAR dijo...

    Que buenos que son los frutos secos en general y las nueces en particular. Intentaré preparar alguna receta a ver si llego a tiempo.
    Saludos!

    IDania dijo...

    Qué rico!!!!
    Voy a buscar recetas ahora mismo!!!
    Salu2,
    IDania

    Simplemente cocinera dijo...

    Hola Cynthia! Me encant� el tema que elegiste y para que veas como es cosa muy de mi casa �sto de las "nueces" , vos que conoces bien mis recetas...te sorprendo con una receta dulce!

    Besos de Harina de Kamut y Avellanas con Mermelada de Ar�ndanos Rojos

    http://midestinococinera.blogspot.com/2010/04/besos-de-harina-de-trigo-kamut-y.html

    "Besitos" y me alegro que ya est�s bien (has recibido mi email a proposito). Sil

    Eva dijo...

    Un tema muy interesante, también en salado...
    Saludos

    mirtita dijo...

    HOLA: SOY MUY NUEVA EN ESTO DE LOS BLOG DE COCINA PERO ME GUSTAN LOS DESAFIOS Y ME ANOTO PARA EL EVENTO.
    www.lacocinademirtita.blogspot.com
    SALUDOS DESDE URUGUAY

    Gemma dijo...

    En este seguro que algo aportaré, las nueces son un ingrediente fijo en casa.
    Muas!

    surfzone dijo...

    Ala, ahí viene mi primera propuesta:

    Bizcocho de calabaza y nueces, tiernísimo :-)

    dolçosdesdecasa dijo...

    Bueno, después de dos veces sin participar ... por falta de tiempo! pues os dejo mi aportación para el HEMC 43 dedicado a este gran i buen fruto seco: la nuez!
    Genial como totos los temas que nos proponeis! gràcias!
    Saludos (des de comacasa-res)

    http://comacasa-res.blogspot.es/1270735132/raviolis-de-gorgonzola-i-nous/

    Ana dijo...

    Aquí está mi aportación, espero que os guste...

    www.cocinaconana.com/2010/04/pies-de-cerdo-en-salsa-de-almendras.html

    Un saludo!!!

    PILAR dijo...

    Esta es mi aportación que espero sea de vuestro agrado.

    http://caudecuina.blogspot.com/2010/04/cous-cous-con-frutos-secos.html

    Hasta pronto!

    la brujita de jengibre dijo...

    Cynthia:
    esta es mi primera participación en el Hemc. Les dejo un embrujo de nueces. espero lo disfruten...es muy fácil de Hacer.
    Aquí va el enlace de la receta.
    http://labrujitadejengibre.blogspot.com/2010/04/flan-rustico-de-nuez-con-salsa-de.html

    un abrazo grande
    edith
    la Brujita de Jengibre

    La Brujita de Jengibre dijo...

    Cynthia.
    esta brujita se equivocó al dejar el enlace a la receta....
    ahora si Abra Cadabra!
    flanrusticodenuezconsalsade

    Un abrazo nuevamente
    Edith
    La brujita de jengibre

    isabelma cocinilla dijo...
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    isabelma cocinilla dijo...
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    isabelma cocinilla dijo...

    Hacia tiempo que no participaba en un Hemc, pero al ver que iba dedicado este mes a las nueces os dejo este postre típico navideño de San Esteban de la Sierra (Salamanca) en honor a mi prima Cristina, que era una experta en promocionar las tradiciones de Salamanca y su pueblo, además de amante de la cocina. Ha fallecido con 36 años hace 15 dias en el parto de su tercer hijo.
    El enlace a los Nuégados es:

    http://isabelmacocinilla.blogspot.com/2010/01/nuegados.html

    Con una inmensa tristeza aprovecho para saludaros a todas.
    Besos

    BribedwithFood dijo...

    No hace muchos años las nueces no me gustaban nada pero ahora me fascinan asi que me apunto con mucho gusto a este HEMC - Espero solo que me de tiempo no como en los ultimos 2 meses!

    AROMAS DE MI COCINA dijo...

    Chicas y chicos!
    La verdad es que me quedado con la boca abiertas de las bellezas que han propuesto para este HEMC!.
    Hoy estare empezando con el resumen... y me da la sensacion que mientras lo haga, se me abrira el apetito :)
    Besitos a todos!
    Cynthia

    Cocinillas dijo...

    Hola!

    Aquí está mi participación con nueces:
    http://estoyhechouncocinillas.blogspot.com/2010/02/galletas-con-nueces-de-macadamia-y-ch.html

    Un saludo,
    Damián

    *Eva* dijo...

    Hola!
    Aquí dejo mi aportación al hemc de este mes:

    Galletas de nueces y chocolate

    bs!

    arrels dijo...

    Hola Cynthia , después de un par de meses ausente vuelvo al HEMC ¡qué bueno el tema que has elegido! :-) .
    Me encanta la cocina con frutos secos.

    Como propuesta salada he preparado estas trufas de almendras con tomates secos y algas para picotear entre horas o servir como aperitivo ...

    Trufas de almendras ( bombones salados )

    Ana dijo...

    Aquí os dejo el enlace a mi aportación desde mi blog "Corazón de Almíbar" se trata de unas empanadillas.
    http://corazondealmibar.blogspot.com/2010/04/empanadillas-rellenas.html

    Un saludo!!!

    Zeditas dijo...

    Este Hemc me ha encantado, pues yo soy una forofa de los frutos secos, aquí va mi post:

    TORTA DE CHOCOLATE Y NUECES

    EL PUCHERETE DE MARI dijo...

    Aqui os dejo mi receta, ligerita que estamos ya casi en verano y me quiero poner el bikini.

    Un beso muy grande para tod@s

    http://elpucheretedemari.blogspot.com/2010/04/ensalada-templada-de-alcachofas-y.html

    NENALINDA dijo...

    Un tema estupendo ,el cual he conocido atraves del blog Ma petite boulangerie.
    Me gustaria aportar esta receta de galletas que he publicado hoy en mi blog.
    Os dejo el enlace a mi aportación desde mi blog "siguiendo a Nenalinda" ,espero sea de vuestro agrado. .

    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/04/cookies-de-avellanasalmendras-chocolate.html

    Bicos mil.

    Lamambalina dijo...

    Hola! soy lamambalina!!Y os aquí dejo mi aportación:

    http://lamambalina.blogspot.com/2010/04/tarta-de-platano-y-nueces-con-pariser.html


    Suerte!!!!

    Lamambalina dijo...

    Tarta de plátamo y nueces con pariser crême

    cerise dijo...

    Este cake salado es mi aportación
    Cake de queso de cabra y nueces
    Espero que os guste

    MARISOL dijo...

    Aqui dejo mi aportacion un rico pan de nueces , higos y pasas.

    http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2010/04/pan-de-nueces-higos-y-pasas-evento-hemc.html

    Estoy deseando que se termine este evento para ver las ricas recetas que se han hecho.

    besos

    jantonio dijo...

    Os dejo unas galletitas para el café.Un saludo a todos.
    Este resumen va a quedar muy bien.

    http://conpanypostre.blogspot.com/2010/04/galletas-libanesas.html

    tartasacher dijo...

    Hola:
    Aquí dejo mi receta para participar en este bonito evento, en el que aprenderemos muchas, muchas recetas. Espero os guste mi propuesta

    Tortas de hojaldre y nueces

    Hilmar dijo...

    Hola,
    Aquí les dejo mi aporte al evento. Es algo sencillo pero rico, espero les guste. Saludos,

    http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/04/cuadritos-de-fudge-de-chocolate-y.html

    carmelo dijo...

    Hola a tod@s, esta es mi primera contribución a hemc, y espero hacerlo en más ocasiones.

    Para ello he preparado esta ensalada de espinacas con manzana, Roquefort y nueces.

    Espero que os guste y aprovecho para presentaros mi blog.

    Carmelo

    Dulce Ambrosía Cupcakes&Cookies dijo...

    Hola! Mi nombre es Rocio y este es mi primer aporte para el HEMC... espero que les guste!!! Un beso... desde Corrientes Argentina!

    http://dulce-ambrosia.blogspot.com/2010/04/alfajorcitos-de-nuez.html

    carmelo dijo...

    Perdón, los enlaces estaban mal. El de la receta de la ensalada es este y el de mi blog http://lacocinadeaficionado.blogspot.com/

    Ivana · My Little Things dijo...

    este mes no se me pasa el día!!!
    participo con brownies de chocolate y nueces!!

    http://mylittlethings.com/2010/04/brownies-con-nueces-%C2%B7-hemc-43.html

    Cuinera dijo...

    Hola!

    Este va e ser mi primer evento, me hace mucha ilusión espero que os guste la receta.

    Un beso.

    http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com/2010/04/bollitos-con-nueces-contribucion-al.html

    Lydia dijo...

    Mi segunda aportación ;)

    http://justalittle-bite.blogspot.com/2010/04/deliciosas-almendras-garrapinadas.html

    Saludos

    El Secretario dijo...

    Hola amigos.

    Después de dos meses sin participar en estos eventos, aquí estamos de nuevo con esta riquísima TORTA SERRANA DE NUECES

    ¡Hay que probarla!

    Abrazos y buen provecho.

    Su dijo...

    Hola. Mi aporte de este mes es un plato mexicano con salsa de nata y nueces: chiles en nogada; espero que os guste.

    Begoña dijo...

    Por fin he publicado mi aportación de este mes :
    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/04/pastel-de-pecanas.html
    Me encanta el tema, así que espero que os guste.
    Un saludo, Begoña

    EnLaLuna dijo...

    Aquí dejo mi contribución:
    http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/04/flan-de-cacao-y-almendras-hemc43.html

    Zaira dijo...
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    Zaira dijo...
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    Zaira dijo...

    Hola espero que a la tercera vaya la vencida, pues las otras dos veces me he equivocado al hacer el código para enlazar la receta que he hecho para este evento. Se trata de un plato de pasta con pesto de nueces, queda muy rico. Espero os guste.

    Tallarines con pesto de nueces

    Sara dijo...

    Hola!

    Como siempre, casi llego tarde!

    Ahí van mis dos contribuciones al HEMC de este mes, que es mi primero:

    Galletas Florentinas
    Brownies de Chocolate y Nueces

    pepa cooks dijo...

    aqui va la nuestra para volver al HEMC que hace unos meses que no estábamos por aquí.. Brocheta moruna

    http://pepacooks.blogspot.com/2010/04/brocheta-moruna.html

    ANA dijo...

    Esta es mi aportación para este mes.
    http://5sentidosenlacocina.blogspot.com/2009/08/pollo-con-frutos-secos_24.html

    Saludos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    mil_rosas dijo...

    Este mes me animo a participar, que siempre digo que lo voy a hacer y nunca me decido. Te dejo el enlace de mi receta.

    Pollo con uvas y nueces

    Vite dijo...

    Hola, Este mi primer Hemc, y espero que no sea el últimom aqui os dejo el enlace de mi receta.

    Copa de Nueces Caramelizadas con Crema de Mascarpone

    Un Saludo

    juliana dijo...

    me encantó este hemc! les dejo mi receta

    http://horneandoalgo.blogspot.com/2010/04/poco-ruido-pero-muchas-nueces.html

    Gemma dijo...

    Aquí os dejo mi propuesta para este mes, unos caramelos de nueces para decorar helados y pasteles. Fáciles i muy bonitos, espero que os gusten!
    Caramelos de nueces decorativos

    StHilari dijo...

    Un dulce para tomar, si podeis resistirlo, a pequeñas dosis .. a la consistencia de las nueces se le une la frescura de los limones... una mexcla explosiva!!...
    "BARRETES INTEGRALS DE LLIMONA I NOUS"

    Cavaru dijo...

    Es la primera vez que participo y todavía no sé muy bien cómo vá esto pero aquí dejo mi aportación a petición de Amanda,de La cocina de Amandita.
    Espero que os guste.

    http://cavaru-misrecetasdecocina.blogspot.com/2010/04/delicia-de-nueces-al-aroma-de-ron.html

    Maite (Mai) dijo...

    Muy buenas tengamos todos!
    Aquí os dejo mi aportación: unas pelotas muy austriacas rellenas de mazapán y pistacho... quién ha estado en Salzburgo ya sabe a que sabe mi receta:-) y sino, ahora que no se puede volar en avión por culpa de la nube de polvo, pues vuela con tu paladar a la tierra del Sr. Mozart...
    Besos y a disfrutar!

    http://hierbasyespecias-mai.blogspot.com/2010/04/mozartknoderln-unas-pelotas-pero-que.html

    IDania dijo...

    Hola Cynthia,
    Tienes un blog precioso!!!!
    Gracias al HEMC lo he conocido. Ésta es mi aportación al HEMC-43:

    http://elaromadeidania.blogspot.com/2010/04/rum-cake-tarta-al-run.html

    Un beso,
    IDania

    Rakelilla dijo...

    Hola a todos, aquí os dejo mi aportación: una lasaña con anacardos.

    http://canelayjengibre.blogspot.com/2010/04/lasana-de-pollo-con-anacardos-y-canela.html

    Maria José dijo...

    Hola!!!! Enhorabuena por ser la anfitriona de este mes y por elegir tan rico producto. A mi me encantan los frutos secos, mezclado con dulce y salado...
    Aquí te dejo mi aportación. Espero que te guste!!!

    http://www.cocinandocongusto.com/2010/04/hemc-43-nueces.html

    Hasta luego!!

    Lolah dijo...

    Pues esta es mi aportación, unos riquísimos biscotti de pistachos y jengibre, espero que os gusten.
    Un besazo.

    la gemmota dijo...

    Aquí va mi primera receta para el HEMC...me hace mucha ilusión participar!!
    Galletas de chocolate, plátano y nueces: http://lagemmotaalacuina.blogspot.com/2010/04/galetes-de-xocolata-platan-i-nous.html

    Saludos a todos!!

    Cocinillas dijo...

    Hola!
    Esta es mi segunda receta:
    Salteado de brócoli, bacon y nueces
    Espero que os guste!
    Un saludo.

    Arantza dijo...

    Yo os dejo una receta de cookies con chocolate blanco y nueces de macadamia. Perversamente buenas.

    http://siropedealce.blogspot.com/2010/04/post-malvadamente-pornoculinario.html

    Dolorss dijo...

    Muy buenas!
    os dejo mi receta, aunque básicamente no utilizo las nueces, si que en plato aportan su toque.
    Espero sirva.

    Blog de cuina: FIDEOS CHINOS (CHOW MEIN NUDELN) CON SOBRESADA Y NUECES

    sol dijo...

    ¡Me encantan las nueces! Preparé un Kuchen de Nuez para participar en el hemc # 43.
    ¡Saludos!

    El Capitán. dijo...

    Hola a todos!!!

    este mes toca volver por aquí, así que ahí va mi receta Mil hojas de manzana y nueces

    Espero que la disfruteis!!!

    Ajonjoli dijo...

    Aquí va mi aportación, un postre preparado con unas castañas que recogimos el otoño pasado, y que aunque estaban pilongas sirvieron para un postre adictivo....

    Parfait de castañas a la vainilla

    sol dijo...

    Ups, se me olvidó linkear la receta...

    http://cocinademercado.blogspot.com/2010/04/kuchen-de-nuez.html

    María dijo...

    Justito el tiempo, pero aquí pongo mi aportación: Paté de calabaza y nueces.
    http://mamala-3.blogspot.com/2010/04/pate-de-calabaza-y-nueces.html

    Bss.

    Palmira dijo...

    ¡Muchas ricas ideas!
    Aquí tienen mi contribución en salado con un Arroz Basmati al estilo indio con anacardos.

    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mi-primera-contribucion-para-el-hemc-43-arroz-basmati-al-estilo-indio-con-anacardos-49120033.html

    Bon profit,
    Palmira

    Erika dijo...

    Bueno , como prometí, Cynthia, acá te dejo mi receta para el evento de este mes .

    SHORTBREAD DE NUECES

    http://la-ventolera.blogspot.com/2010/04/shortbread-de-nueces.html

    Espero el resúmen con ganas.

    Cariños

    margot dijo...

    Hola Olla Suiza, Cynthia y demás participantes ...
    Después de unos meses de no participar, hoy lo hago de nuevo.
    Espero que os guste mi receta.
    Un abrazo.
    http://margot-cosasdelavida.blogspot.com/2010/04/george-only-one.html

    Gloria dijo...

    Hola amigas, aquí dejo mi receta, sólo he participado una vez pero me encanta este evento por eso ahora he participado encantada.
    aquí está mi link

    http://canelakitchen.blogspot.com/2010/04/waltnuts-and-raspberry-jam-pie-kuchen.html

    Es un post que publiqué recién hoy día y hago mención que es para El HMC N° 43. Cualquier cosa me dicen.
    Mi correo es gloriadelpilar_1994@yahoo.com

    besoos

    mirtita dijo...

    HOLA! QUE EMOCION ES LA PRIMERA VEZ QUE PARTICIPO ME ENCANTO LA IDEA.
    AQUI LES DEJO EL LINK
    http://lacocinademirtita.blogspot.com/
    ESPERO SU VISITA Y QUE LES AGRADE LA RECETA.
    UN GRAN SALUDO A TODAS.

    Paula dijo...

    Hola, participo en el HEMC de este mes con una versión personal de la Trenza de Almudévar, que podeis ver en la siguiente url:

    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/wp-admin/edit-pages.php

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    MªJose-Dit i Fet dijo...

    Hola!! aquí está mi receta, ultimamente llego por los pelos cada vez :D...me ha gustado mucho el tema propuesto...un besito!!

    PASTEL LIBANES DE NARANJA Y ALMENDRA

    Monique dijo...

    Esta vez si que casi no llego,aqui esta mi aportación.Besos para todos
    http://deleitarioja.blogspot.com/2010/04/hemc43-salchichon.html

    Mar dijo...

    Hola, esta es mi receta salada para el HEMC de este mes:
    http://saboresperdidos.blogspot.com/2010/04/hemc-43-pimientos-rellenos-de.html

    Un saludo.
    Mar, de los Sabores Perdidos.

    M .E. E.G dijo...

    hola acabo de encontrar tu blog a traves de dit i fet .
    un blog al que soy asidua no sabia como funcionaba esto de los hemc , parece sencillo aun que algunas recetas son buenisimas e insuperables , estare al tento de mas para poder participar alguna vez si se puede claro ,soy algo nueva en eso de el blog de cocina , ya que lo dificil es tener buenas manos para ello ..
    enfin que voy a seguirte con tu permiso ya que me gusta mucho la cocina y aqui he visto verdaderas recetas interesantes
    un saludo desde las baleares

    jorge dijo...

    creo que llego a tiempo.. aqui está mi aportación:

    http://www.flashfutura.com/pocohecho/2010/04/24/crema-rapida/

    un saludo
    Jorge
    www.pocohecho.com

    Eva dijo...

    Hola a todos. No quiero quedarme fuera, aunque sea por los pelos.
    Estas son mis aportaciones:

    Un aperitivo: http://elfogondeeva.blogspot.com/2010/04/mini-cocas-de-nueces-con-gelatina-de.html

    Un postre: http://elfogondeeva.blogspot.com/2010/04/cumbres-rojas-con-flores-de-anacardos.html

    Besitos a todos

    Sazón Boricua dijo...

    Hola, es la primera vez que participo en un evento de este blog y estoy muy feliz!

    Siempre había querido hacerlo cuando veían en los blogs que sigo, pero nunca me había animado. Espero les guste mi aportación, les dejo con mi receta.


    http://www.sazonboricua.com/2010/04/muffins-de-guineo-con-nueces.html

    Jeannette

    Simplemente cocinera dijo...

    Hola Cynthia:Aqui te dejo mi segunda contribuciòn:
    http://midestinococinera.blogspot.com/2010/04/fingers-food-masa-con-trigo-kamut.html

    Tengo problemas con la compu y llego recien a avisarte igual es lo ultimo publicado.
    Especialmente dedicado a vos.
    Un besito. Sil

    Palmira dijo...

    Como siempre, ¡segunda receta en el último momento!
    Unas galletitas crujientes con avellanas, aptas para diabéticos además.

    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mi-segunda-contribucion-para-el-hemc-43-sables-de-avellanas-aptos-para-diabeticos-sin-mantequilla-49225640.html

    Bon profit,
    Palmira

    Fernando Gonzalez Seral dijo...

    ...Mª. Pilar y yo estamos encantados con tu blog. Y gracias por comentar en el mio, eres una gran seguidora de las fotos de Monegros, te lo agradezco.

    laollasuiza dijo...

    mi contribucion un pan: http://laollasuiza.blogspot.com/2010/04/hemc-43-pan-de-nueces-y-patata.html

    Irene dijo...

    Hola a todos!
    Después de siglos sin participar, aquí os dejo (casi in extremis) con mi receta:

    Cupcakes de almendras y chocolate

    Espero que os guste!

    Croqueteando dijo...

    Espero que os guste.

    http://croqueteandoo.blogspot.com/2010/04/sorbete-de-limon-con-nueces.html

    Oscar dijo...

    Hola, tarde pero seguro!

    http://cafetemprano.blogspot.com/2010/04/2-decadas-con-chocolatekiwi-y-hemc43.html

    Exitos a todos.

    Marona dijo...

    Arf, arf, arf... últimamente siempre llego por los pelos, jo...
    Pero bueno, lo importante es que llego. Espero que os guste ¡Besos!
    http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2010/04/clase-de-repaso.html

    Oscar dijo...
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    Reiko dijo...

    Llego con el último suspiro, pero llego....
    Ahí queda mi contribución:

    http://caminoveg.blogspot.com/2010/04/ensalada-de-patatas-y-nueces.html


    Saludos

    Reiko

    foodtravelandwine dijo...

    Estupenda idea. es la primera vez que participo. Mi contribucion es baclava de nueces, almendras y pistachos. La receta esta en ingles y espanol.
    GRACIAS!!

    http://foodtravelandwine.blogspot.com/2010/04/baclava.html

    http://foodtravelandwine.blogspot.com/2010/04/baklava1.html

    Maidy dijo...

    Hola !!
    Yo también soy nuevita en esto pero me encantó la idea y me animo con unos Muffins de Baileys Irish Cream & Nueces:
    http://ysinoloseloinvento.blogspot.com/2010/04/muffins-de-baileys-irish-cream-nueces.html

    Besos a todas y muy buenos posts !

    surfzone dijo...

    Casi se me pasa por alto... hice un pan de Sant Jordi, y lleva nueces :-)

    Pa de Sant Jordi