lunes, enero 28, 2013

hemc #59 - Remolacha

Primer evento del este año, y sean muchos más!! Cristina de Le Bon Vivant es la anfitrióna del HEMC #59 y propone que el 2013 empieza con Remolacha!!
hemc #59 - Remolacha
La remolacha da color al invierno. Qué no? En ensalada, cocida, en zumo, al horno, como sopa, en crema, frita, rellena, como chips, en confitura, mermelada… de tantas formas como te apetezca… y cómo la haces tú? Cuéntanoslo y lo contamos!
***
participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #59
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 28 de febrero)
el último día para entregar tu receta será el 28 de febrero. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas. para facilitar el resumen te ruego de mandar dos recetas como máximo por blog. muchas gracia por tu comprensión. si tienes algunas dudas no dude en preguntar Cristina o a mi.

hemc #59 - Remolacha

puedes anunciar el evento con su logo en tu blog. copiar el código siguiente en tu blog:

40 comentarios:

  1. Como me alegro de que volvamos a estar aquí!

    Me gusta el tema... a ver que se me ocurre!!!

    ResponderEliminar
  2. Me alegro enormemente de tque esto vuelva a funcionar.

    Bs

    ResponderEliminar
  3. Sí, yo también me alegro mucho :)
    Además la remolacha es muy versátil!!! Esto impaciente por ver los primeros resultados
    Cristina

    ResponderEliminar
  4. Yo también!!! me alegro y me llevo el logo!! Bss

    ResponderEliminar
  5. Veo que no llego muy tarde, así que espero participar :)

    Además, estoy deseando jugar en la cocina con remolacha :)

    Qué buena noticia que vuelva el HEMC!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Silvia,
    si si si, lleváte el logo. Me parece muy bien :)

    Paula,
    Claro que llegas a tiempo :) Anímate mujer

    ResponderEliminar
  7. Como echaba de menos esto. Mi aportación un risotto.
    http://brujitaenlacocina.blogspot.com.es/2013/02/risotto-de-remolacha.html

    Besines

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm, remolacha, qué apetecible !!!
    Y son tan bonitas! A ver si busco el rato para participar !

    ResponderEliminar
  9. @Playlosophy, si que son bonitas, si! Me alegro mucho de haber descubierto tu blog

    ResponderEliminar
  10. hola , me voy apuntar porque sencillamente me encanta .

    ResponderEliminar
  11. Hola! Bueno, aquí viene mi aportación:

    Remolacha rellena de queso Feta
    Gefüllte Rote Bete mit Fetakäse

    http://lebonvivant.net/?p=1309

    Qué os parece???
    Cristina

    ResponderEliminar
  12. aqui os dejo mi aportación ala remolacha
    http://perferganainamanjant.blogspot.com.es/2013/02/tarta-remolacha-hemc-59.html
    saludos espero que se animen muchas y grácias .

    ResponderEliminar
  13. Lo prometido es deuda, así que te dejo mi aporte para el HEMC de este mes, deseando que mucha más gente se anime:
    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-arroz-con-lentejas-y-remolacha-115016325.html

    A por muchos más HEMC este año!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  14. Qué bien, Qué bien! Ya tenemos dos recetas más!

    ResponderEliminar
  15. Gracias Cristina por la información.
    Lo tendré en cuenta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. La remolacha... esa gran desconocida para mí! y eso que tienes razón, da un color precioso al invierno ;). Interesante propuesta para ver la cantidad de platos que se puede hacer con ella ;). Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola, aquí está mi aportación, una crema borscht.

    Un besote de Su, de El Horno de Su.

    ResponderEliminar
  18. Ohhh como me alegra que el hemec este aqui de nuevo.

    ResponderEliminar
  19. La remolacha no la utilizo casi nada y mira que buena idea me das, muchas gracias.

    ResponderEliminar
  20. Buenos dias! Os dejo mi aportación. Muchas gracias!

    http://cocinaconsilvia.blogspot.com.es/2013/02/panecillos-de-remolacha-hemc-59.html

    ResponderEliminar
  21. Qué bien, quzé bien, poco a poco vamos teniendo más recetas!!!!!
    Vaya buena pinta tienen todas

    ResponderEliminar
  22. Hola soy nueva en este blog, pero me ha parecido muy interesante el concurso y he dejado un enlace en mi blog. Propongo ensalada de remolacha, judias verdes y feta. Espero que os guste.

    ResponderEliminar
  23. Os prometo que no soy Morticia, aunque cuando veais este pan de remolacha de aspecto inesperado, quizás lo penséis.
    No sé si etiquetarlo en cocina gótica :D
    Feliz viernes

    http://playlosophy.blogspot.ch/2013/02/pan-de-remolacha-inesperado.html

    ResponderEliminar
  24. Qué bien, de nuevo comienzan las propuestas del HEMC!! Aquí os dejo mi aportación para este:
    http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/2013/02/borsch-sopa-rusa-de-remolacha-y-repollo.html
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Quería haber preparado un par de cosillas, ¡¡pero tuve un accidente con mi remolacha!! Sin embargo, he llegado a tiempo, con unos english muffins de remolacha.
    Están aquí!!
    http://enmienredadera.blogspot.com.es/2013/02/hemc59-remolacha-english-muffins-de.html

    ResponderEliminar
  26. HOLA, OS SIGO DESDE HACE TIEMPO PERO HASTA HOY NO ME HABÍA ATREVIDO A PROBAR. ESTA ES MI APORTACION : UNOS HUEVOS DE CODORNIZ SOBRE LECHO DE REMOLACHA CHIP Y ESTE ES MI ENLACE
    http://cocinillasdemaribel.blogspot.com/2013/02/huevos-de-codorniz-sobre-lecho-de.html
    GRACIAS, UN BESO

    ResponderEliminar
  27. Hola. Mil perdones por llegar a última hora. Esta es mi aportación a la propuesta de la remolacha. Muchas gracias.
    http://lascosasdecosima.blogspot.com.es/2013/02/carpaccio-de-remolacha-hemc-59.html

    ResponderEliminar
  28. Publiqué el otro día mi aportación y se me pasó poner aquí el enlace!!!
    Aquí lo tenéis:
    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com.es/2013/02/torres-de-remolacha-y-mascarpone.html
    Espero que os guste.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  29. Hola a todos, quería haberlo subido antes pero no he podido.
    Aquí teneis mi primera aportación:

    http://elfogondeeva.blogspot.com.es/2013/02/pan-de-cerveza-relleno-de-remolacha.html

    Espero que os guste.

    Besitos

    ResponderEliminar
  30. UUUUUffff, casi no llegamos, aquí va nuestra propuesta, fresquita y ligera:
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2013/02/pastel-de-remolacha-y-tronquitos-de.html
    Esperamos que os guste.
    Nieves y Elena

    ResponderEliminar
  31. Yo llevo poquito con mi blog pero después de descubriros tampoco quería dejar de perderme el evento.
    Aquí os dejo mi aportación:
    http://cosasdemago.blogspot.com.es/2013/02/zumo-de-remolacha-manzana-zanahoria-y.html

    ResponderEliminar
  32. Uf, casi no llego!!!
    Aquí va mi aportación, tagliatelle de remolacha:
    http://laflordelcalabacin.blogspot.com.es/2013/02/hemc59-tagliatelle-de-remolacha-con.html

    ResponderEliminar
  33. Hola a todos!!! ¿me da tiempo a participar? Puff... a mí como siempre me ha pillado el toro, pero espero estar a tiempo... porque me apetecía muchísimo participar en un HEMC.
    Empecé mi blog justo en agosto del año pasado, con lo que es la primera vez que os envío receta.
    Lo mío unos ravioli de remolacha rellenos.
    Un besazo, Luz.

    http://cocinandounabrilencantado.blogspot.com.es/2013/02/raviolis-de-remolacha-rellenos-de.html

    ResponderEliminar
  34. Aqui te dejo mi aportación, espero que te guste

    http://loscerezosenflor.blogspot.ch/2013/02/baguette-de-remolacha-y-queso-feta.html

    Un abrazo

    Elvira

    ResponderEliminar
  35. Llego corriendo, pero a tiempo.

    Os dejo mi segunda aportación, fresquita.

    http://elfogondeeva.blogspot.com.es/2013/02/gazpacho-de-remolacha-receta-hemc59.html

    Espero que os guste, besitos para todos.

    ResponderEliminar
  36. Hola!

    Mi aportación es aquí. Ensalada de remolacha con frutos secos.

    http://untastdeucraina.blogspot.com.es/2013/02/ensalada-de-remolacha.html

    ResponderEliminar
  37. Mi aportación una tarta de remolacha que hace tiempo queria hacer, Tarta red velvet con cobertura de mascarpone.

    http://www.persucar-hipa.blogspot.com.es/2013/02/red-velvet-natural-al-mascarpone.html

    ResponderEliminar
  38. Como siempre en la vida, todo lo bueno acaba muy rápido, y con la última aportación de "Per sucar-hi pa" se cierra pues el HEMC#59.

    Muchas gracias a tod@s por vuestro tiempo, ganas, recetas, fotos, consejos, mails... q se yo! En fin, por todo.
    El finde haré el resumen y lo colgaré en la web
    Muchas gracias otra vez y por otros HEMC más!!
    cristina www.lebonvivant.net

    ResponderEliminar
  39. Siento no haber llegado a tiempo de publicar mi sopa de Remolacha. Espero que el próximo HEMC pueda estar.
    Saludos desde Almeria

    ResponderEliminar