lunes, enero 28, 2013

hemc #59 - Remolacha

Primer evento del este año, y sean muchos más!! Cristina de Le Bon Vivant es la anfitrióna del HEMC #59 y propone que el 2013 empieza con Remolacha!!
hemc #59 - Remolacha
La remolacha da color al invierno. Qué no? En ensalada, cocida, en zumo, al horno, como sopa, en crema, frita, rellena, como chips, en confitura, mermelada… de tantas formas como te apetezca… y cómo la haces tú? Cuéntanoslo y lo contamos!
***
participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #59
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 28 de febrero)
el último día para entregar tu receta será el 28 de febrero. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas. para facilitar el resumen te ruego de mandar dos recetas como máximo por blog. muchas gracia por tu comprensión. si tienes algunas dudas no dude en preguntar Cristina o a mi.

hemc #59 - Remolacha

puedes anunciar el evento con su logo en tu blog. copiar el código siguiente en tu blog:

40 comentarios:

EnLaLuna dijo...

Como me alegro de que volvamos a estar aquí!

Me gusta el tema... a ver que se me ocurre!!!

Bego Gonzalez dijo...

Me alegro enormemente de tque esto vuelva a funcionar.

Bs

Cristina Le Bon Vivant dijo...

Sí, yo también me alegro mucho :)
Además la remolacha es muy versátil!!! Esto impaciente por ver los primeros resultados
Cristina

CHEZ SILVIA dijo...

Yo también!!! me alegro y me llevo el logo!! Bss

Paula Enredadera dijo...

Veo que no llego muy tarde, así que espero participar :)

Además, estoy deseando jugar en la cocina con remolacha :)

Qué buena noticia que vuelva el HEMC!!

Cristina Le Bon Vivant dijo...

Hola Silvia,
si si si, lleváte el logo. Me parece muy bien :)

Paula,
Claro que llegas a tiempo :) Anímate mujer

Bertha dijo...

Como echaba de menos esto. Mi aportación un risotto.
http://brujitaenlacocina.blogspot.com.es/2013/02/risotto-de-remolacha.html

Besines

Playlosophy dijo...

Mmmmm, remolacha, qué apetecible !!!
Y son tan bonitas! A ver si busco el rato para participar !

Cristina Le Bon Vivant dijo...

@Playlosophy, si que son bonitas, si! Me alegro mucho de haber descubierto tu blog

Marga dijo...

hola , me voy apuntar porque sencillamente me encanta .

Cristina Le Bon Vivant dijo...

Hola! Bueno, aquí viene mi aportación:

Remolacha rellena de queso Feta
Gefüllte Rote Bete mit Fetakäse

http://lebonvivant.net/?p=1309

Qué os parece???
Cristina

Marga dijo...

aqui os dejo mi aportación ala remolacha
http://perferganainamanjant.blogspot.com.es/2013/02/tarta-remolacha-hemc-59.html
saludos espero que se animen muchas y grácias .

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Lo prometido es deuda, así que te dejo mi aporte para el HEMC de este mes, deseando que mucha más gente se anime:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-arroz-con-lentejas-y-remolacha-115016325.html

A por muchos más HEMC este año!!!
Besos,
Palmira

Cristina Le Bon Vivant dijo...

Qué bien, Qué bien! Ya tenemos dos recetas más!

Titaniii dijo...

Gracias Cristina por la información.
Lo tendré en cuenta.
Un beso.

Nina's Kitchen dijo...

La remolacha... esa gran desconocida para mí! y eso que tienes razón, da un color precioso al invierno ;). Interesante propuesta para ver la cantidad de platos que se puede hacer con ella ;). Besos.

Su dijo...

Hola, aquí está mi aportación, una crema borscht.

Un besote de Su, de El Horno de Su.

BuenasMigas. dijo...

Esta es mi aportación Ensalada de remolacha, queso y salmón "je t'aime" 

Un saludo a tod@s.

NENALINDA dijo...

Ohhh como me alegra que el hemec este aqui de nuevo.

Trini Altea dijo...

La remolacha no la utilizo casi nada y mira que buena idea me das, muchas gracias.

CHEZ SILVIA dijo...

Buenos dias! Os dejo mi aportación. Muchas gracias!

http://cocinaconsilvia.blogspot.com.es/2013/02/panecillos-de-remolacha-hemc-59.html

cristina lebonvivant dijo...

Qué bien, quzé bien, poco a poco vamos teniendo más recetas!!!!!
Vaya buena pinta tienen todas

sofia de la Torre dijo...

Hola soy nueva en este blog, pero me ha parecido muy interesante el concurso y he dejado un enlace en mi blog. Propongo ensalada de remolacha, judias verdes y feta. Espero que os guste.

Playlosophy dijo...

Os prometo que no soy Morticia, aunque cuando veais este pan de remolacha de aspecto inesperado, quizás lo penséis.
No sé si etiquetarlo en cocina gótica :D
Feliz viernes

http://playlosophy.blogspot.ch/2013/02/pan-de-remolacha-inesperado.html

Vivi martínez dijo...

Qué bien, de nuevo comienzan las propuestas del HEMC!! Aquí os dejo mi aportación para este:
http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/2013/02/borsch-sopa-rusa-de-remolacha-y-repollo.html
Saludos

Paula Enredadera dijo...

Quería haber preparado un par de cosillas, ¡¡pero tuve un accidente con mi remolacha!! Sin embargo, he llegado a tiempo, con unos english muffins de remolacha.
Están aquí!!
http://enmienredadera.blogspot.com.es/2013/02/hemc59-remolacha-english-muffins-de.html

cocinillasdemaribel dijo...

HOLA, OS SIGO DESDE HACE TIEMPO PERO HASTA HOY NO ME HABÍA ATREVIDO A PROBAR. ESTA ES MI APORTACION : UNOS HUEVOS DE CODORNIZ SOBRE LECHO DE REMOLACHA CHIP Y ESTE ES MI ENLACE
http://cocinillasdemaribel.blogspot.com/2013/02/huevos-de-codorniz-sobre-lecho-de.html
GRACIAS, UN BESO

Cósima dijo...

Hola. Mil perdones por llegar a última hora. Esta es mi aportación a la propuesta de la remolacha. Muchas gracias.
http://lascosasdecosima.blogspot.com.es/2013/02/carpaccio-de-remolacha-hemc-59.html

Begoña dijo...

Publiqué el otro día mi aportación y se me pasó poner aquí el enlace!!!
Aquí lo tenéis:
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com.es/2013/02/torres-de-remolacha-y-mascarpone.html
Espero que os guste.
Un saludo, Begoña

Encarni (fogón de Eva) dijo...

Hola a todos, quería haberlo subido antes pero no he podido.
Aquí teneis mi primera aportación:

http://elfogondeeva.blogspot.com.es/2013/02/pan-de-cerveza-relleno-de-remolacha.html

Espero que os guste.

Besitos

La cajita de nieveselena dijo...

UUUUUffff, casi no llegamos, aquí va nuestra propuesta, fresquita y ligera:
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2013/02/pastel-de-remolacha-y-tronquitos-de.html
Esperamos que os guste.
Nieves y Elena

cosasdemago dijo...

Yo llevo poquito con mi blog pero después de descubriros tampoco quería dejar de perderme el evento.
Aquí os dejo mi aportación:
http://cosasdemago.blogspot.com.es/2013/02/zumo-de-remolacha-manzana-zanahoria-y.html

Ajonjoli dijo...

Uf, casi no llego!!!
Aquí va mi aportación, tagliatelle de remolacha:
http://laflordelcalabacin.blogspot.com.es/2013/02/hemc59-tagliatelle-de-remolacha-con.html

Luz Hernando Rubio dijo...

Hola a todos!!! ¿me da tiempo a participar? Puff... a mí como siempre me ha pillado el toro, pero espero estar a tiempo... porque me apetecía muchísimo participar en un HEMC.
Empecé mi blog justo en agosto del año pasado, con lo que es la primera vez que os envío receta.
Lo mío unos ravioli de remolacha rellenos.
Un besazo, Luz.

http://cocinandounabrilencantado.blogspot.com.es/2013/02/raviolis-de-remolacha-rellenos-de.html

Elvira dijo...

Aqui te dejo mi aportación, espero que te guste

http://loscerezosenflor.blogspot.ch/2013/02/baguette-de-remolacha-y-queso-feta.html

Un abrazo

Elvira

Encarni (fogón de Eva) dijo...

Llego corriendo, pero a tiempo.

Os dejo mi segunda aportación, fresquita.

http://elfogondeeva.blogspot.com.es/2013/02/gazpacho-de-remolacha-receta-hemc59.html

Espero que os guste, besitos para todos.

Yuliya Dovgopola dijo...

Hola!

Mi aportación es aquí. Ensalada de remolacha con frutos secos.

http://untastdeucraina.blogspot.com.es/2013/02/ensalada-de-remolacha.html

Per sucar-hi pa dijo...

Mi aportación una tarta de remolacha que hace tiempo queria hacer, Tarta red velvet con cobertura de mascarpone.

http://www.persucar-hipa.blogspot.com.es/2013/02/red-velvet-natural-al-mascarpone.html

Cristina Le Bon Vivant dijo...

Como siempre en la vida, todo lo bueno acaba muy rápido, y con la última aportación de "Per sucar-hi pa" se cierra pues el HEMC#59.

Muchas gracias a tod@s por vuestro tiempo, ganas, recetas, fotos, consejos, mails... q se yo! En fin, por todo.
El finde haré el resumen y lo colgaré en la web
Muchas gracias otra vez y por otros HEMC más!!
cristina www.lebonvivant.net

Loladealmeria dijo...

Siento no haber llegado a tiempo de publicar mi sopa de Remolacha. Espero que el próximo HEMC pueda estar.
Saludos desde Almeria