Cómo era aquella canción? Ah si, “naranjas de la china-na-na
china-na-na, naranjas de la china te voy a regalar” Pues si, has
acertado!
Así será el tema del “HEMC#65-Naranja” organizado por Cristina de LeBonVivant.
Hasta ahora no habíamos traído naranjas a esta mesa y mira que el tema
es fácil verdad? Pues ahora recuperamos el tiempo perdido! Sácales jugo!
Llegados a este punto del calendario su consumo sube como la espuma.
Esa dosis de vitamina C y su presencia en tantos y tantos platos la
hacen omnipresente. Qué te puedo yo contar sobre la naranja que tú no
sepas? Así que mejor te cedo la palabra y me cuentas que fantásticas
recetas haces con naranja. Cómo las usas tú? Te gusta alguna clase en
especial? Cuenta, cuenta! J
Participar en el evento es muy fácil:
• Cocinar un plato relacionado con el tema
• Tomar una foto (es voluntario)
• Crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC#65 organizado por LeBonVivant
• Dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 31 de Enero)
• El último día para entregar tu receta será el 31 de Enero
En los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
Para facilitar el resumen te ruego de mandar dos recetas como máximo por
blog, muchas gracia por tu comprensión. Puedes seguir también el evento
en #HECM65.
Si tienes algunas dudas no dude en preguntar Cristina o a mí.
Puedes anunciar el evento con su logo en tu blog. copiar el código siguiente en tu blog.
Puedes anunciar el evento con su logo en tu blog. copiar el código siguiente en tu blog:
Estas últimas convocatorias se me han pasado, pero en esta participo segurísimo, uso mucho la naranja para cocinar.
ResponderEliminar¡Hola gentes! Estreno el HEMC#65 con un batido de naranja y frutos del bosque:
ResponderEliminarhttp://lacocinadiminuta.wordpress.com/2014/12/10/batido-de-naranja-y-frutas-del-bosque/
¡Receta fácil, rápida y sana, que no todo va a ser turrón en la vida!
Este mes me da tiempo a participar.
ResponderEliminarSaludos
Aquí viene mi receta. Una ensalda fresca, fresca
ResponderEliminarhttp://lebonvivant.net/2014/12/gewuerzorangen-salat-ensalada-de-naranjas-especiadas/
Cristina
Participaré!!! Esta vez no se me puede escapar!!!!
ResponderEliminarBesitossssss
Nuestra contribución al HEMC#65 es con un CROCANTI DE SALMÓN, pescado al horno en costra de almendra, naranja y parmesano
ResponderEliminarhttp://dosyemas.com/index.php/salmon-con-costra-de-almendras
Aquí mi segunda receta.
ResponderEliminarBio-Mermelada de naranja
Qué os traigan muchas cosas los Reyes Magos
http://lebonvivant.net/2015/01/bio-marmelade/
Nuestra aportación al HEMC#65 es esta crema de calabaza, naranja, ron y vainilla. Esperamos que os guste!
ResponderEliminarCrema de calabaza, naranja, ron y vainilla
Besos y feliz 2015!
Pilar
Esta tarta de naranjas y almendra es, por lo visto, una receta de origen serfardí. Lo que me llamó la atención es que hay que cocer la naranjas durante 2 horas, la verdad es que el resultado es increíble.
ResponderEliminarTorta de laranxas e améndoa
Buenas noches, mi aportación al reto de este mes es esta riquisima receta de reciclaje, naranja y chocolate, ummmmm, bssss
ResponderEliminarhttp://lacocinadelascasinas.blogspot.com.es/2015/01/crema-de-naranja-con-mousse-de-naranja.html
Buenos dias, aqui traigo mi aportacion. Una ensalada de naranja y remolacha.
ResponderEliminarSaludos
http://lanuevacocinadeleila.blogspot.de/2015/01/ensalada-de-naranja-y-remolacha.html
Hola Leila
ResponderEliminarme encanta esta ensalada, yo también la hago de vez en cuando.
Gracias por participar el en HEMC. Podrías por favor anadir los links al blog que lo organiza?
Muchas gracias
Cristina
Hola Marga
ResponderEliminarjolín! menudo postre que has hecho, tiene una pinta fantástica :) Enhorabuena por la receta y gracias por participar
Cuidate
Cristina
Hola Cristina, te dejo el enlace de mi aportación, http://comacasa-res.blogspot.com.es/2015/01/peres-al-cava-rosat-amb-taronja.html
ResponderEliminarBuenos días Cristina!
ResponderEliminarSiempre es un placer poder participar en el HEMC :o)
aquí te dejo mi aportación para este mes:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mermelada-de-naranjas-amargas-125402273.html
Besos,
Palmira
Hola Cristina esta es mi aportacion al HEMEC ,espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2015/01/mermelada-de-naranja-y-zanahoria.html
Bicos mil wapa.
Mi contribución al HEMC#65, un flan de naranja: http://unpellizcodecanela.blogspot.com.es/2015/01/flan-de-naranja.html
ResponderEliminar¡¡Hola!! Pensé que ya no me daría tiempo a publicar, jejeje... aquí traigo mi aportación al reto del mes, una gelatina de naranja muy rica, fresca y sencillísima de hacer.
ResponderEliminarUn besazo grande, Luz.
http://cocinandounabrilencantado.blogspot.com.es/2015/01/gelatina-de-naranja-para-hemc-65.html
Aquí os dejo mi aportación
ResponderEliminarhttp://rebuscandoenladespensa.blogspot.com.es/2015/01/naranjas-rellenas-de-gelatina.html
Pero está visto que este mes no es lo mio, primero hice unas naranjas especiadas y Cristina ya las había publicado y ahora me pasa lo mismo con la gelatina.
Espero que os guste.
Casi, casi, pero llego, os dejo mi aportación: http://www.rezetasdecarmen.com/2015/01/yogur-de-naranja.html
ResponderEliminarbesos,
Hola yo quiero participar con esta receta:
ResponderEliminarhttp://alasfinashierbas.blogspot.com.es/2015/01/tarta-mousse-de-naranja.html
Un besito
Hola Cristina perdona por no haberme pasado antes pero estos dias he estado desconectada del blog ya he puesto tu link en mi entrada de mermelada, con las prisas se me paso enlazarte.
ResponderEliminarBicos mil wapa.