martes, diciembre 16, 2014

HEMC #65 - Naranjas

Cómo era aquella canción? Ah si, “naranjas de la china-na-na china-na-na, naranjas de la china te voy a regalar” Pues si, has acertado!


Así será el tema del “HEMC#65-Naranja” organizado por Cristina de LeBonVivant. Hasta ahora no habíamos traído naranjas a esta mesa y mira que el tema es fácil verdad? Pues ahora recuperamos el tiempo perdido! Sácales jugo!

Llegados a este punto del calendario su consumo sube como la espuma. Esa dosis de vitamina C y su presencia en tantos y tantos platos la hacen omnipresente. Qué te puedo yo contar sobre la naranja que tú no sepas? Así que mejor te cedo la palabra y me cuentas que fantásticas recetas haces con naranja. Cómo las usas tú? Te gusta alguna clase en especial? Cuenta, cuenta! J

Participar en el evento es muy fácil:
• Cocinar un plato relacionado con el tema
• Tomar una foto (es voluntario)
• Crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC#65 organizado por LeBonVivant
• Dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 31 de Enero)
• El último día para entregar tu receta será el 31 de Enero

En los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas. Para facilitar el resumen te ruego de mandar dos recetas como máximo por blog, muchas gracia por tu comprensión. Puedes seguir también el evento en #HECM65.

Si tienes algunas dudas no dude en preguntar Cristina o a mí.
Puedes anunciar el evento con su logo en tu blog. copiar el código siguiente en tu blog.



Puedes anunciar el evento con su logo en tu blog. copiar el código siguiente en tu blog:

22 comentarios:

  1. Estas últimas convocatorias se me han pasado, pero en esta participo segurísimo, uso mucho la naranja para cocinar.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola gentes! Estreno el HEMC#65 con un batido de naranja y frutos del bosque:

    http://lacocinadiminuta.wordpress.com/2014/12/10/batido-de-naranja-y-frutas-del-bosque/

    ¡Receta fácil, rápida y sana, que no todo va a ser turrón en la vida!

    ResponderEliminar
  3. Este mes me da tiempo a participar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Aquí viene mi receta. Una ensalda fresca, fresca
    http://lebonvivant.net/2014/12/gewuerzorangen-salat-ensalada-de-naranjas-especiadas/
    Cristina

    ResponderEliminar
  5. Participaré!!! Esta vez no se me puede escapar!!!!
    Besitossssss

    ResponderEliminar
  6. Nuestra contribución al HEMC#65 es con un CROCANTI DE SALMÓN, pescado al horno en costra de almendra, naranja y parmesano

    http://dosyemas.com/index.php/salmon-con-costra-de-almendras

    ResponderEliminar
  7. Aquí mi segunda receta.
    Bio-Mermelada de naranja
    Qué os traigan muchas cosas los Reyes Magos
    http://lebonvivant.net/2015/01/bio-marmelade/

    ResponderEliminar
  8. Nuestra aportación al HEMC#65 es esta crema de calabaza, naranja, ron y vainilla. Esperamos que os guste!

    Crema de calabaza, naranja, ron y vainilla

    Besos y feliz 2015!
    Pilar

    ResponderEliminar
  9. Esta tarta de naranjas y almendra es, por lo visto, una receta de origen serfardí. Lo que me llamó la atención es que hay que cocer la naranjas durante 2 horas, la verdad es que el resultado es increíble.

    Torta de laranxas e améndoa

    ResponderEliminar
  10. Buenas noches, mi aportación al reto de este mes es esta riquisima receta de reciclaje, naranja y chocolate, ummmmm, bssss


    http://lacocinadelascasinas.blogspot.com.es/2015/01/crema-de-naranja-con-mousse-de-naranja.html

    ResponderEliminar
  11. Buenos dias, aqui traigo mi aportacion. Una ensalada de naranja y remolacha.

    Saludos

    http://lanuevacocinadeleila.blogspot.de/2015/01/ensalada-de-naranja-y-remolacha.html

    ResponderEliminar
  12. Hola Leila
    me encanta esta ensalada, yo también la hago de vez en cuando.
    Gracias por participar el en HEMC. Podrías por favor anadir los links al blog que lo organiza?
    Muchas gracias
    Cristina

    ResponderEliminar
  13. Hola Marga
    jolín! menudo postre que has hecho, tiene una pinta fantástica :) Enhorabuena por la receta y gracias por participar
    Cuidate
    Cristina

    ResponderEliminar
  14. Hola Cristina, te dejo el enlace de mi aportación, http://comacasa-res.blogspot.com.es/2015/01/peres-al-cava-rosat-amb-taronja.html

    ResponderEliminar
  15. Buenos días Cristina!
    Siempre es un placer poder participar en el HEMC :o)
    aquí te dejo mi aportación para este mes:
    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mermelada-de-naranjas-amargas-125402273.html
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  16. Hola Cristina esta es mi aportacion al HEMEC ,espero que te guste.
    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2015/01/mermelada-de-naranja-y-zanahoria.html
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Hola!! Pensé que ya no me daría tiempo a publicar, jejeje... aquí traigo mi aportación al reto del mes, una gelatina de naranja muy rica, fresca y sencillísima de hacer.
    Un besazo grande, Luz.
    http://cocinandounabrilencantado.blogspot.com.es/2015/01/gelatina-de-naranja-para-hemc-65.html

    ResponderEliminar
  18. Aquí os dejo mi aportación

    http://rebuscandoenladespensa.blogspot.com.es/2015/01/naranjas-rellenas-de-gelatina.html

    Pero está visto que este mes no es lo mio, primero hice unas naranjas especiadas y Cristina ya las había publicado y ahora me pasa lo mismo con la gelatina.
    Espero que os guste.

    ResponderEliminar
  19. Casi, casi, pero llego, os dejo mi aportación: http://www.rezetasdecarmen.com/2015/01/yogur-de-naranja.html

    besos,

    ResponderEliminar
  20. Hola yo quiero participar con esta receta:
    http://alasfinashierbas.blogspot.com.es/2015/01/tarta-mousse-de-naranja.html
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Hola Cristina perdona por no haberme pasado antes pero estos dias he estado desconectada del blog ya he puesto tu link en mi entrada de mermelada, con las prisas se me paso enlazarte.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar