domingo, junio 29, 2008

hemc 24 - melocotón

estamos en verano! la querida cerise, la anfitriona del hemc 24, ha elegido como tema una fruta de temporada

hemc 24 - melocoton


con esta fruta maravillosa se puede hacer un montón de recetas dulces y saladas. cerise y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!


participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un plato con melocotón
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #24
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de julio)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de julio. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.

hemc 24 - melocoton

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

86 comentarios:

  1. Elegí el melocotón porque ahora está en su apogeo, hay muchas variedades pasando del blanco al amarillo...sin contar todas las variedades de nectarinas, además esta riquísimo, así tal cual al natural, en dulce o salado.
    Ya sé que es el peor mes del año, todo el mundo o casi está de vacaciones pero algunas recetillas sacaremos ¿no?

    ResponderEliminar
  2. Claro que si, qué buena elección. A mi la fruta fresca como más me gusta es tal cual, pero intentaré hacer algo más elaborado.
    Un saludito.

    ResponderEliminar
  3. Cerise, muy buena elección, el melocotonn es una fruta que permite hacer con ella mil diabluras... a ver cual e ellas es la que hago yo

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  4. Cerise, muy buena elección, el melocotonn es una fruta que permite hacer con ella mil diabluras... a ver cual e ellas es la que hago yo

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡VIVA!!! Cómo me gustan los melocotones, ya se me están ocurriendo cosillas... jijiji...

    ResponderEliminar
  6. Ale pues a discurrir con melocotones de por medio.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los melocotones!!! Me apunto!

    ResponderEliminar
  8. Que buena elección que rica fruta, a ver que maquino =)

    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  9. Casualidades de la vida.... esta vez los deberes estan hechos a primera hora......y creo que soy el primero....


    Gazpacho de melocoton con sardina marinada en albahaca



    Felicidades cerise... gran eleccion....!


    ciao

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola Cerise!, nos gusta tu propuesta, ya que es una fruta que en casa comemos y ya pensaremos alguna receta para presentarla y si nos es posible hasta dos.

    Esperamos y deseamos que sigas "divagando" tan bien como siempre.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  11. Estupendísima elección, es una fruta riquísima y con muchas posibilidades :)

    Mi aporte, esta vez bien pronto que si no luego se me pasa el plazo :P

    Tatin de melocotón

    ResponderEliminar
  12. Que cosas más ricas nos vamos a encontrar éste mes. Cerise has tenido una idea fantástica.
    Mi participación va a ser con una TARTA FACIL DE MELOCOTON
    Espero que os guste como nos ha gustado a nosotros.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Como hace calor muchísima calor propongo una pausa para combatirlo con una copita refrescante de melocotón.. luego ya buscare algo mas original y mas elaborado, de momento me he refrescado con este delicioso:

    Sorbete de melocotón con cava

    Hasta pronto...con algunos grados menos ...espero... :))

    ResponderEliminar
  14. pues a ver si os gusta mi propuesta. En este caso, el melocotón no es el ingrediente principal, pero igualmente ha quedado muy bueno.
    Dices que no habrá muchas recetas por la vacaciones? Bueno, tranquilos todo el mundo, que yo enviaré dos, vale?
    Esta es mi receta:
    Milhojas de melocotón con cangrejo y ensalada fresh

    ResponderEliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  16. no hay manera de poner el link....
    http://lalocacocina.blogspot.com/2008/07/milhojas-de-melocoton-con-cangrejo-y.html

    ResponderEliminar
  17. Habrá que estrujarse "los cerebros". Muy buena elección. Un beso. Sonia

    ResponderEliminar
  18. verás como llegarán no muchas, muchísimas!!
    me encanta el tema ;)
    alicia

    ResponderEliminar
  19. hola!!!
    seguro que aunque sean vacaciones llegan un montón de recetas.
    Yo ya la tango pensada, sólo me falta prepararla :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Hola a tod@s!
    Me alegro que hayas puesto el melocotón Cerise, me encanta de todas las formas cocinadas o como fruta.
    Espero que esta versión os guste.
    Es un mil hojas y se llama Capricho de Eva.
    http://milhojas-pesca-advocad-gaufre.blogspot.com
    Quería comentar una cosa, cada vez que participo en un Evento del mes, al mes siguiente el enlace desaparece,porque lo cambio por el nuevo, el problema que veo es a la hora de buscar la receta del mes anterior.
    No se como se puede arreglar.
    Pero en este mismo blog estan todas mis participaciones al Hemc.
    Alguna sugerencia?
    Gracias de antemano.
    Besos
    Margot

    ResponderEliminar
  21. Margot , creo que el problema es porque abres un blog nuevo a cada evento , en lugar de poner todas las recetas en una misma direccion,en un unico blog, por eso desaparecen los enlaces anteriores. Vamos creo ehhhh
    La solucion es poner todas las recetas en un mismo blog o quizas hay otras , no se ?

    ResponderEliminar
  22. Gracias Cerise!
    A partir de hoy este es el link... http://margotysushemc.blogspot.com/
    Cada mes cambiaré el formato del blog, pero el link sera siempre el mismo.
    Y en el estarán todos mis Hemc.
    Para encontrar la receta de cada mes, tendremos que ir a entradas antiguas.
    Gracias.
    Margot

    ResponderEliminar
  23. Bueno, pues cuando leí "melocotones" ya pensé en pasteles frios como mousse de melocotón, que me encanta, pero luego pensé si la base de muchas recetas es el melocotón en almibar, pues mejor comenzar por ahí, no?
    Pues nada que os envío mi receta y es: Melocotones en almíbar

    http://blogdecuina.blogspot.com/2008/07/melocotones-en-almibar.html

    un beso!!!!

    ResponderEliminar
  24. Estupenda elección y muy práctica para mi, porque tengo varios árboles de melocotones que los dan muy ricos y hermosos; con ellos hago bastantes preparaciones porque aparte de comerlos casi a diario como fruta pelada, hago sorbetes, los embotello para el invierno en almibar y mermeladas y hago alguna tarta, pero voy a proponer una ensalada estupenda, que la pongo como primer plato fresquito o como cena, que con estos calores apetece.
    Es original mia (otro de mis experimentos) muy rica, que gusta mucho en casa:

    TAGLIATELLES CON ENSALADA DE POLLO Y MELOCOTÓN

    http://roserex.blogspot.com/2008/03/tagliatelles-con-ensalada-de-pollo-y.html

    Espero que os guste

    ResponderEliminar
  25. Hola, nuevamente me asomo por aquí para participar en otro evento, ésta vez de Melocotón, con una sencilla mermelada, aquí os dejo el enlace: http://lacocinadelacrinch.blogspot.com/2008/07/mermelada-de-melocotn-y-naranja.html
    Espero que os guste. Un saludo!!
    Cristina.

    ResponderEliminar
  26. Bueno como ya he dicho en mi blog el melocotón por sí solo está ya buenísimo, pero como se trata de exponer recetas yo os dejo este milhojas.http://cocinandoconvero.blogspot.com/2008/07/milhojas-de-melocotn.html

    ResponderEliminar
  27. Hola!
    aquí va mi receta:

    Chutney de melocotón
    http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2008/07/chutney-de-melocotn.html

    espero que os guste!

    ResponderEliminar
  28. ¡Aquí está mis propuestas! Es que son dos en una... :)
    http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2008/07/gemtlich.html
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  29. Felicidades por tu elección, Cerise. El melocotón es una fruta deliciosa y en estos meses más que nunca. Aquí te dejo mi aportación: http://vegha.blogspot.com/2008/07/hemc-24-el-sorbete-de-melocotn-menta-y.html

    ResponderEliminar
  30. Esta muy bien tu blog, te dejo la direccion del mio y le echas un vistazo:
    http://mis-cosas--de-cocina.blogspot.com/

    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Aquí os dejo mi segunda aportación:http://cocinandoconvero.blogspot.com/2008/07/corazn-de-gelatina-de-melocotn-rellena.html

    ResponderEliminar
  32. Hola! me encanto la eleccion de este mes, una fruta muy rica y muy versatil para cocinar. mi aporte para el HEMC 24 una tarta que no va al horno.
    http://pimientaychocolate.blogspot.com/2008/07/tarta-de-melocotones.html

    saludos, daniela

    ResponderEliminar
  33. Hola:
    Ya he hecho un postre que espero que os guste: es un pudín de melocotón aocmpañado de melocotones al vino tinto. Espero que os guste:

    http://enmilbatallas.com/2008/07/12/pudin-de-melocoton-con-melocotones-al-vino-tinto/

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  34. Hola:
    Vengo a dejar mi colaboración a este maravilloso evento para el mes de julio con el melocotón como protagonista y con Cerise como magnífica anfitriona. Se trata de un rico postre, sencillo, refrescante y con distintas posiblidades de adaptación. He aquí el enlace

    Copa de melocotón rojo y crema de queso

    ResponderEliminar
  35. Hola !! Ya tengo preparada mi participación en hemc24. Espero que os guste. Este es el enlace :

    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2008/07/t-fro-de-melocotn-de-periana.html

    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2008/07/lomo-de-cerdo-con-melocotones.html

    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2008/07/melocotones-en-salsa-sabayn-gratinados.html

    Esta vez he hecho el menú completo. Espero que os guste. Un saludo,
    Begoña

    ResponderEliminar
  36. hola: aquí os dejo mi aportación al HEMC de este mes, espero que os guste , bss

    http://audaciosus.blogspot.com/2008/07/sopa-de-melocotn.html

    ResponderEliminar
  37. Hola, aquí tenéis nuestra aportación "melocotonera". Un ingrediente muy fresquito para un verano caluroso.

    Saludos

    Ensalada de quinoa con melocotón

    ResponderEliminar
  38. ¡Hola amig@s!, aunque disponemos últimamente de poco tiempo, y además dentro de no mucho comenzaremos nuestras vacaciones, no podíamos, ni queríamos, dejar de participar en este evento, así que aquí tenéis nuestra primara aportación:


    MELOCOTONES FRESCOS MACERADOS EN LICORES (SIN GLUTEN)


    Aunque es una receta no apta para menores, diabéticos e intolerantes a la lactosa, se puede adaptar con facilidad, así que esperamos que os guste.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  39. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  40. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  41. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  42. Hola,ya estoy aqui...
    http://cocinandocongusto.blogspot.com/2008/07/hemc24-melocotn-sobres-con-sabroso.html
    Chao...

    ResponderEliminar
  43. hola a todos, aquí mis dos granitos de arena. Se trata en ambos casos de recetas crudívoras, es decir, que no llevan un procesado a base de calor, con lo cual mantienen intactos sus nutrientes... además que están ricos, ricos, ricos, y son de lo más digestivo:

    * tartaletas dulces de melocotón:
    http://eldelantalverde.wordpress.com/2008/07/13/tartaletas-dulces-de-melocoton/

    * batido de melocotón y coco:
    http://eldelantalverde.wordpress.com/2008/07/14/batido-de-melocoton-y-coco/

    un saludo,
    elena

    ResponderEliminar
  44. jugosa fruta el melocoton y si pueden ser de Cakanda mejor lo que pasa es que estos salen "pal Pilar" que es cuando sale lo mejor,,,
    MELOCOTON DE CALANDA CON ESPUMA DE QUESO Y FRUTOS SECOS
    www.entrecolycollechuga.blogspot.com/2007/09/melocoton-de-calanda-con-espuma-de.html

    ResponderEliminar
  45. Bueno Cerise por fin me he decidido!!!
    Aquí te dejo mi aportación!! Y felicidades por la propuesta!

    Panna Cotta de Melocotón

    ResponderEliminar
  46. Hola amigos.

    Vamos a dejar un sencillito pero riquísimo batido para las tardes-noches de verano:
    BATIDO DE MELOCOTÓN A LA MENTA

    Esperamos que os guste...

    Queremos poner otra receta que será de melocotones rellenos. En breve.


    Abrazos.

    ResponderEliminar
  47. Hola!!
    Primero agradecerle a Magari el descubrirme tu página y segundo felicitarte porque me parece estupenda!!!

    Aquí dejo mi pequeña aportación, Ensalada fantasía de melocotón con aliño de miel y mostaza

    http://canelitaenrama.blogspot.com/2008/07/ensalada-fantasa-de-melocotn-con-alio.html

    un saludo

    ResponderEliminar
  48. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  49. Hola, parece que el enlace no entra. Es mi primera aportación a este evento y me ha gustado mucho empezar a participar con los dulces melocotones. Os dejo el enlace a mi post "Crumble de melocotón y nectarinas" :http://thecrazyteaparty.blogspot.com/2008/07/hemc24-crumble-de-melocotn-y-nectarinas.html
    Un saludo

    ResponderEliminar
  50. Buenas a todos!
    Antes de ponerme a mirar las aportaciones de los demás, y para que no se me olvide, aquí está la mía:

    Cookies de melocotón natural

    Espero no haberme repetido... Voy a leerme el resto de recetas ahora, seguro que son todas estupendas.

    Un beso!
    Irene

    ResponderEliminar
  51. En LA COCINA DE MI CASA ya estamos preparando unos tradicionales MELOCOTONES AL VINO aromatizados con doble vainilla.
    Te gustarán Cerise.

    ResponderEliminar
  52. "Yo que tengo el conocimiento justo para pasar el dia" como dice uno de mis locutores preferido de la radio , alucino completamente con la cantidad de cosas que estais haciendo con un melocoton

    ResponderEliminar
  53. Yo contribuyo humildemente con un humilde batido...pero que estaba muy bueno :-P

    http://dietaseignalet.wordpress.com/2008/07/16/batido-de-melocoton/

    Saludos a todos/todas

    ResponderEliminar
  54. Bueno por fin llego a tiempo, últimamente siempre llegaba tarde asi que me dije, ya no más. He esta ocasión he preparado un plato típico de la gastronomía francesa, una flaugnarde de melocotón, una delicia para el paladar y para el olfato mientras lo cocinamos.

    Aquí dejo mi aportación y de paso felicito a Cerise por la elección del melocotón, sin duda una maravilla.

    http://delicatessen-world.blogspot.com/2008/07/flaugnarde-de-melocoton-flaugnarde-aux.html

    Besos

    ResponderEliminar
  55. Hola, aquí os dejo mi contribución para este mes, espero que os guste

    http://gatoquepesca.blogspot.com/2008/07/flan-de-melocotn-rojo.html

    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  56. Lo que estoy aprendiendo con tod@s vosotr@s y lo bien que cocináis. Supongo que con la práctica se mejora la técnica, no?
    Esta es mi primera contribución.
    Espero que os guste.

    http://a-que-te-dedicas.blogspot.com/2008/07/crumble-de-melocotn-con-arndanos-y.html

    ResponderEliminar
  57. Un paréntesis para daros las gracias por vuestras estupendas recetas, vamos ( y voy) a poder divagar mucho tiempo probando todo lo que habéis puesto, y mientras, pues aquí va otra aportación para un mes de Julio melocotonero.

    Ensalada de queso de cabra y melocotones al pesto

    ResponderEliminar
  58. Por fin puedo poner mi colaboración. Este més entre exámenes y playa vy un poco atrasada en estas cosillas

    He preparado unos melocotoes en almíbar de miel y vino, espero que te gusten

    melocotones con miel, vino y canela

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  59. Para esta ocasión os presento una receta con inspiración turolense:

    Patatas Esencia de Teruel

    ResponderEliminar
  60. Hola a todos!!

    Nos unimos al HEMC con una receta de balacao con melocotón que esperamos que probéis y que os guste.

    http://pepacooks.blogspot.com/2008/07/3-hemc-24.html

    saludos

    ResponderEliminar
  61. Tuve la suerte de ser anfitriona del HEMC13 con los langostinos hace exactamente 1 año ¡Dios! como pasa el tiempo, y para celebrarlo una entradita fresca y muy sabrosa espero que os guste, mis melocotón relleno, un dulce contraste.

    ResponderEliminar
  62. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  63. Aquí va mi primera aportación al HEMC de este mes. Espero que sea de vuestro agrado. Saluditos a todos.
    http://canelaychocolate.blogspot.com/2008/07/la-anfitriona-del-hemc-24-cerise-ha.html

    canela

    ResponderEliminar
  64. ¡Hola! Aunque os leo a menudo, nunca puedo sacar tiempo (o los ingredientes) para participar Mi receta no es muy original, pero lo compensa estando muy buena ;-). He utilizado nectarinas porque como en Canada los melocotones se cosechan muy tarde (tenemos un invierno muuuuy largo), todavía no hay en el mercado.
    Ahí va mi helado de nectarina con gengibre y sirope de arce:
    http://micocinaenmontreal.blogspot.com/2008/07/hemc-24-helado-de-nectarina-con.html

    ResponderEliminar
  65. Hola, es la primera vez que participo en el Hemc y, este es mi aporte al tema molocotones. Espero sea del gusto de muchos.
    Besos Kako.
    http://kako-enguete.blogspot.com/2008/07/charlotte-de-melocotones.html

    ResponderEliminar
  66. Yo, como casi siempre, llego en el último momento pero llego...
    comolanatalchocolate.blogspot.com/2008/07/hemc-24-pur-de-frutas.html

    ResponderEliminar
  67. Aunque un poco tarde, pero a tiempo.Os ofrezco un rico postre hecho con melocotón...espero os guste tanto como a nosotros...ya sabéis, otro postre sin gluten, apto para celíacos y no celíacos.

    MOUSSE DE MELOCOTÓN

    ResponderEliminar
  68. Aún estoy a tiempo??? Os envio esta receta de un postre que he hecho hoy. El enlace a la receta es éste: http://cocinanovatos.blogspot.com/2008/07/can-dalmau-pasts-de-prssec-nata-i-mel.html

    Besos

    ResponderEliminar
  69. Hola de nuevo amigos.

    Al final no nos hemos decidido por los melocotones rellenos, sino por una invención total de la casa: BASMATI CON MELOCOTÓN Y FETA A LA KERYNEIA

    Totalmente recomendable.

    Abrazos melocotoneros.

    ResponderEliminar
  70. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  71. Hola Cerise, hola a tod@s!!

    después de algún mes que he llegado tarde con la receta, vuelvo a participar.

    Mi receta muy sencilla y fresquita:

    Mousse de melocotón con Panqueque de galleta.

    Mousse de melocotón con Panqueque de galleta

    saludos y a disfrutar

    ResponderEliminar
  72. Pregunta para novatos: ¿La receta a presentar tiene que ser original de uno mismo (o sea: de invención propia) o puede ser una receta de algún libro?

    ResponderEliminar
  73. De momento nadie llega tarde....hay tiempo hasta el dia 25...
    y para anonimo... a ver puedes hacer la receta que quieras, si la copias de un sitio sea libro o sea blog o wweb lo etico es poner la fuente de donde sacas la idea.
    Y si la inventas tu...pues perfecto..!!!!

    ResponderEliminar
  74. ¡Uff!, casi no llego, pero ahí va mi receta con mi fruta preferida http://cazuelicas.blogspot.com/2008/07/postre-de-melocotn.html.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  75. Hola, mi segunda contribucion, un postre de reciclaje, facil y rapido..
    http://pimientaychocolate.blogspot.com/2008/07/postre-helado-de-melocotones.html.

    un saludo,
    daniela

    ResponderEliminar
  76. Hola a todos,
    hace una semana que inauguré mi blog de recetas sin gluten y sin lactosa y me apetecía mucho participar en este evento, me parece una gran idea e intentaré participar en él siempre que pueda. Mi aportación es:

    Bonito con salsa de choriceros y melocotón

    Espero que os guste.

    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  77. Por poco no me da tiempo a publicar la receta, pero aqui estoy!

    Bizcocho borracho de melocotón en almíbar:

    http://recetascarmelilla.blogspot.com/2008/07/hemc-24-bizcocho-jugoso-de-melocotn.html

    Espero que os guste.

    También hice esta noche una mermelada de melocotón con una caja de melocotones rojos que me regalaron, pero esa no me da tiempo a publicarla, lo haré en unos días.

    Saludos ;)

    ResponderEliminar
  78. Hola a tod@s aqui va nuestra aportacion a este hemc, rozando el largero pero aqui esta
    http://delahuertaalamesa.blogspot.com/2008/07/hemc-24-melocoton-helado-de-yogur-con.html
    Cerise, tema dulce
    Saludos.

    ResponderEliminar
  79. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  80. Participo en este HEMC tan delicioso con una receta que no es mía, lo siento, pero la leí en una revista y no pude resistirme a hacerla. Espero que os guste.

    Horchata de melocotón

    La receta está escrita en catalán, pero no sufráis que a la derecha tenéis un traductor al castellano y si no consultad los comentarios que he hecho una pequeña traducción casera. ¡Qué aproveche!

    ResponderEliminar
  81. mi contibution es un mousse de melocoton: http://laollasuiza.blogspot.com/2008/07/hemc-24-mousse-de-melocotn.html

    ResponderEliminar
  82. Ha sido estupenda la participación , si alguien dice , tengo un melocotón y no se que hacer ... no tiene excusa... Dentro de un par de días pongo el resumen. Gracias a todos por participar.

    ResponderEliminar
  83. Me acaba de entrar complejo de Cenicicienta creo que he perdido el zapato porque son las 12 y temo que no he llegado a tiempo.
    Por si acaso http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/07/postre-de-melocotn.html

    ainssssss menos mal que la perdida no era grande por la sencillez de la receta. Besos Raquel

    ResponderEliminar
  84. Aqui en Tijuana, Baja California méxico son las 3:43 de la tarde del día 25 de Julio de 2008; asi que estoy en tiempo todavia.
    Mi participación es tanto sencilla como deliciosa:
    Manjar de Durazno
    El link es: http://cocinandocontodoslossentidos.blogspot.com/2008/07/hemc-24-manjar-de-durazno.html
    Gracias a los organizadores y al anfitrión
    Regreso rapidito
    Raulillo desde Tijuana

    ResponderEliminar