esto, ¿qué quiere decir? pues muy sencillo, se trata de preparar un plato con productos de nuestra región, idealmente de cuánto más cerca de nuestra casa mejor. no hemos querido poner un límite de kilómetros para no complicarlo. tampoco existe un porcentaje obligatorio de ingredientes que tengan que ser de la zona, pero lo que os pedimos es que tratéis de que al menos los ingredientes base de la receta sí que lo sean.
este concepto de autoabastecimiento intenta reducir la huella ecológica de los productos que consumimos, disminuyendo el gasto de energía y la consiguiente emisión de CO2 a la atmósfera derivados del largo transporte en barco, avión o camión.
***
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso con productos locales
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #33
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de mayo)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de mayo. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntar Ajonjoli o a mi.
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
¡Me encanta, me encanta, me encanta, me encantaaaa! :)
ResponderEliminara mi tambien me encanta, me encanta!
ResponderEliminarbesitos
Buahhhh ¡qué chulada de tema!
ResponderEliminarA mí también me encanta... allá vamos!
Chicas, ¡muchas gracias! ¡qué buena acogida!
ResponderEliminarDe primera hora el tema suena raro, pero no, es estupendo!!!! Siempre tenemos cantidad de productos cerca....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Bueno, acá va mi primera contribución en el HEMC. Espero haber entendido bien la consigna porque son novatísima en esto.
ResponderEliminar¡Saludos!
Mandarina
http://mundohedonista.wordpress.com/2009/04/30/alfajores-de-maicena/
¡Magnífico tema!
ResponderEliminar¡Me apunto!
me gusta esta idea....Feliidades por el tema.este mes me poropuse trabajar con productos locales,me leisteis la mente ...
ResponderEliminarBuenísimo!!!, estoy pronta a partir!
ResponderEliminarMe parece un tema estupendo.............pero ahora mismo no se me ocurre nada para hacer. Bueno me estrujare un poco las neuronas e intentare participar.Besitos.
ResponderEliminarPues a mi también me parece un tema sumamente original. Estamos acostumbrados a ingredientes y no a temáticas, pero creo que está genial para potenciar los ingredientes de la zona y de temporada.
ResponderEliminarMe encanta la propuesta y estoy entre dos recetas. Me retiro a deliberar, jaja.
Besitos sin gluten
Ajonjoli, me gusta mucho mucho tu propuesta. Me va a dar que pensar... ¡Besos!
ResponderEliminarDeberíamos volver a la cocina tradicional, y no solo a eso; a la vida y cultura tradicional con productos de temporada, cercanos y asequibles para poder crear una sociedad más sostenible, que aunque no lo parezca hace no muchos años se podía vivir de ese modo perfectamente...
ResponderEliminarUn saludo, y felicidades por el tema
Ajonjolí,
ResponderEliminarFantástico tema!!!!
Me apunto ya...
Besitos,
IDania
Pués vaya Ajonjoli, fijate que yo este mes en mi blog estará dedicado a comidas canarias o comidas con productos canarios. Así que cualquier receta que ponga podrá servir.
ResponderEliminarBesos
¡Me gusta muchísimo el tema! Así que ya está lista mi contribución en mi blog. No me había animado antes a participar, por falta de tiempo o de ideas, pero esta vez me ha enganchado.
ResponderEliminarPor cierto, estaría bien que, junto con la receta, se explicara un poco sobre los ingredientes regionales, para poder ir aprendiendo de la diversidad y de las diferentes características de cada uno.
¡Gracias!
¡¡Que buena idea has tenido!! y yo me he dado prisa, y te dejo este postre elaborado con fresones de Huelva, soy andaluza, estamos en temporada y es una fruta muy rica, espero que te guste mi Postre de fresones con gelatina de cavaBesos. Ana
ResponderEliminarAjonjoli, esta idea es estupenda ya que el quiera participar nos mostrará productos de su tierra y con eso aprenderemos y veremos los productos de las demás zonas, sabremos y sabrán mucho de todos.
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta la propuesta y creo que como base usaré algún prodcuto de mi huerto (más cerca imposible), me gustaría algo con guisantes pero no sé si saldrán a tiempo que con este frío aún los tengo con la flor sin asomar del todo y si no con alguna otra de las cosas que todavía tengo sembradas.
ResponderEliminarGenail propuesta!
Este mes ni se me olvida ni seré la última, y como en Madrid tenemos dos fiestas muy castizas he preparado un dulce típico capitalino que espero os guste.
ResponderEliminarBartolillos madrileños
Pues aquí tienes el mío, lo hice cuando estuve en Gran Canaria, ahi tienes "cabrito de mi abuela palmera" http://elrevortillo.blogspot.com/2009/01/cabrito-de-mi-abuela-palmera.html
ResponderEliminarDe postre "helado de gofio" http://elrevortillo.blogspot.com/2008/12/helado-de-gofio.html
Espero que les guste a todas@os
Bstssssss
Me gusta la propuesta de este mes!!
ResponderEliminarUna propuesta muy "green" que dirian los americanos! ;)
Así que yo participo con este postre hecho con nísperos salidos del jardín de un compañero de trabajo!
Una receta deliciosa de Jordi Roca que os recomiendo!!
Pastís de vainilla amb nespresEspero que os guste!
Pues mi propuesta es sencilla pero es que no me he podido resistir, el ingrediente principal está sacado de una granja a 15 minutos en bici de casa. :)
ResponderEliminarhttp://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2009/05/automatico.html
¡Voy a ver las demás propuestas!
Muy buena, la idea, pero para los que vivimos "al norte del norte", muy difícil en esta época, apenas termina el deshielo... pena que no haya sido un par de meses más tarde, hubiera podido hacer algo... en fin, lo bueno es que eso probablemente hará que la gente tome un poco conciencia de que, sobre todo en la "piel de toro", es ridículo comer verduras que vengan de las antípodas. Un saludo, y seguiré las recetas que propongan los participantes.
ResponderEliminarHola a todos,
ResponderEliminar¡gracias por la acogida! estoy encantada con que el tema os parezca interesante.
Estoy de viaje y todavía no he podido echar un vistazo a vuestras recetas, pero el domingo vuelvo y me pondré al día.
besos!
Me gusta mucho la propuesta ya que tenemos un monton de productos de temporada a los que a veces no les sacamos el mejor partido. Aprovechando que aún quedan unos días antes de que acabe la temporada de los guisantes os presento "els Pèsols Ofegats" (guisantes)una receta muy sencilla en la que he utilizado productos autóctonos de Catalunya.
ResponderEliminarAquí tenéis el enlace:
http://caudecuina.blogspot.com/2009/05/pesols-ofegats-guisantes-ahogados.html
Saludos
Me ha encantado la propuesta. Aquí os paso una recetilla con 8 ingredientes cultivados o elaborados a menos de 20 km de casa i un ingrediente exótico.
ResponderEliminarhttp://hortdelsol.blogspot.com/2009/05/cuinat-destiu.html
Que buena propuesta! ahora me falta averiguar que se siembra por aquí que creo serán garbanzos, me pongo a investigar =)
ResponderEliminarSaludos
Andrea
A esta me apunto ¡qué ganas tenía!
ResponderEliminarAunque lo tenemos un poco difícil, ya que en Madrid capital no tenemos muchos productos locales cerca... pensaremos globalmente, para hacer una comida local.
ResponderEliminarEstupenda propuesta, así que ¡a pensar!
Besotes,
Ana y Víctor.
Qué buena idea, a ver si me da tiempo a participar!!!
ResponderEliminarHola amigos.
ResponderEliminarNuestra aportación para este HEMC tan interesante:
CAZUELA DE ESPÁRRAGOS SILVESTRESEsperamos que os guste y a ver si, más adelante, podemos aportar alguna cosita más.
Abrazos y buen provecho.
Hay que promocionar nuestros productos locales! Aquí tienes mi primera contribución.
ResponderEliminarhttp://dulcesandcompany.blogspot.com/2009/05/receta-de-politos-canarios.html
Mi primer aporte, quiero hacer otro mas!
ResponderEliminarEspero que os guste y la idea esté.
http://kako-enguete.blogspot.com/2009/05/galletas-niditos-de-pajaros-vogelnestli.html
Saludos!
Hola esta es mi primera aportación este mes,
ResponderEliminarhttp://www.recetariodemari.com/2009/05/mousse-de-gofio.html
La verdad que hemos coincidido pues todas las recetas que voy publicando durante este mes serán recetas CANARIAS, así que según se publiquen dejaré otra aportación
Besos
Esta es mi primera aportación, como dice el nombre es muy sencilla pero los ingredientes principales son de mi huerto.
ResponderEliminarhttp://enmilbatallas.com/2009/05/07/ensalada-sencilla/
Saludos!!
Con la emoción de la receta casi se me olvida pasarme por aquí a dejar el enlace :O Un platillo regional y de temporada, of course Espárragos sobre pancake de patata. Un abrazo :-D
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHe pensado globalmente y he comido locamente. Este es el resultado:
ResponderEliminarSoufflé de Gofio:
http://www.midulcetentacion.es/2009/05/souffle-de-gofio.html
Besos.
Joderse, no es dificil ni nada esta vez...
ResponderEliminarBueno, a pensar entonces.
Hola!! esta es mi contribución al tema de este mes que dicho sea de paso está genial.
ResponderEliminarCREMA DE GALLETAS Y CARAMELO
Me sumo a las felicitaciones por el acierto en el tema elegido y dejo mi receta :
ResponderEliminar"Dulce arroz localtariano " http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/05/dulce-arroz-localtariano-hemc-33.html
La Olla suiza; he colgado en mi bloc;
ResponderEliminarhttp://menjadebacalla.blogspot.com/
unas judías del "ganxet" muy conocidas por las comarcas catalanas.La receta la he colgado también en español.
Saludos desde la misma zona.
Josep -menja de bacallà-.
Aqui les traigo mi primera aportación de este mes, dentro de unos día pondré otra receta con productos de mi tierra.
ResponderEliminarEspero que les guste. Muchas gracias.
http://elzurrondelospostres.blogspot.com/2009/05/sorbete-de-nisperos.html
Hola, aqui envío mi primera contribución para este HEMC!
ResponderEliminarPreparé unos golfeados, que son unos bollos o roles venezolanos que se hacen con queso fresco duro, papelón y anís.
http://milakassapian.blogspot.com/2009/05/golfeados.html
Me hace mucha ilusión presentarme este mes con una receta refrescante. Se trata de un sorbete de limón y menta, hecho con los frutos del limonero de mi vecina Amparo y con la menta que tengo plantada en el jardín. Ya veis qué delicias se pueden hacer sin salir prácticamente de casa.
ResponderEliminarhttp://elmondelacuina.blogspot.com/2009/05/sorbet-de-llimona-i-menta_10.html
(Tengo traductor para facilitaros la comprensión del texto.)
Espero que os guste.
Hola a todos, mi propuesta es muy regional y refrescante. Muy conocida, pero puede que haya alguien que todavía no lo haya probado.... a mi manera.
ResponderEliminarGazpacho con guarniciónSaludos, Nikë
Hola a todos, aquí dejo mi aportación a este reto:
ResponderEliminarhttp://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2009/05/nido-de-codorniz-hemec-33_10.htmluna receta muy fácil. espero que os guste!
Bueno bueno, al final, he conseguido hacer que todos los ingredientes de mi receta sean de la zona o caseros. Me ha costado pero ver las recetas que ya se colgaron ha sido inspirador sobretodo para mi "estógamo"!
ResponderEliminarAhí va la mía:
http://todoloquenadacorreovuelaalacazuela.blogspot.com/2009/05/hemc-33-empanada-gallega-de-zamburinas.html
Un saludo para todos :))
Aqui tienes mi segunda contribución:
ResponderEliminarhttp://dulcesandcompany.blogspot.com/2009/05/receta-de-mousse-de-aguacate-en.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs la primera vez que participo en HEMC. El tema me ha encantado.
ResponderEliminarNo sabía qué ingrediente escoger, pero al final me he decicido por uno de los m aravillosos quesos que tiene esta tierra verde que es Asturias. Espero que os guste mi Tarta de queso afuega´l pitutarta de queso afuega´l pitu.
Un saludo.
Esperanza.
Aquí les dejo mi segunda receta para este evento, nunca habia participado con dos recetas, es la primera vez, espero les guste:
ResponderEliminarhttp://www.recetariodemari.com/2009/05/conejo-en-salmorejo-paso-paso.html
Saludos
Bueno, este mes a lo loco ¡con dos recetas! Esta es sencillita:
ResponderEliminarSoda de ruibarboSaludos :-D
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues a mi también me encanta el tema de este HEMC y me parece muy oportuno para concienciarnos sobre la necesidad de consumir productos locales que a la larga resultan más convenientes para el medio ambiente y por supuesto el bolsillo.
ResponderEliminarMi contribución es la siguiente:
Tortilla de cebollas rojas y perejilEspero que os guste. Un abrazo.
Hola a tod@s!!!! Ajonjoli me encanta el HEMC que has propuesto!!! vamos a aprender un monton con esta recopilacion de recetas elaboradas con productos de cada localidad...has tenido una idea magnifica!!!
ResponderEliminarAquí va mi contribución....un besazo!!!
GUISO DE CABRACHO
Mi primera contribución al HEMC#33
ResponderEliminarCalabacines primaveralesEspero que esté haya sabido "reinterpretar el lema y también que os guste.
Aqui va mi primera contribución para este mes, Dulce de ruibarbo el fin de semana hay una feria de artesanos en el pueblo de al lado, seguro que saco mi inspiración, ahí con algo mas autóctono
ResponderEliminarSaludos
Andrea
Participo en HEMC33, con la receta "Pastís de carn"
ResponderEliminarBuen tema, cada vez adquirimos más productos importados que locales.
Teresa (el blog és:
comacasa-res.blogspot.es)
"Los huevos del demonio" o Baid-al-jan, es como los árabes denominaban a nuestras berenjenas, y de berenjenas va mi receta:
ResponderEliminarSopa d'albergínies amb iogurt.
Un acierto escoger un temático este mes, además el tema me ha encantado, vamos a conocer muucho mundo,si si, un gran acierto Ajonjolí, felicidades.
ResponderEliminarY ahí va mi aportación,muy sencilla , pero con unos productos de lujo.
Una " Fritura de pescado azul "que reúne , creo los requisitos,espero que os guste.
Un abrazo a todos.
http://madiguismai-mai.blogspot.com/2009/05/benvolguts-amics-despres-de-tants-dies.html
Me encanta el argumento elegido per Ajonjoli. Me sumo aportando una receta del pueblo donde vivo.
ResponderEliminarCuantas cosas aprenderemos este mes!
Un abrazo, Sil
http://midestinococinera.blogspot.com/2009/05/encuentro-mar-y-bosque-sepia-en-humedo.html
Como soy nueva en esto de participar, no he dejado antes la dirección de mi aportación, así que aquí la pongo. Son unas Tartaletas crujientes de cecina con crema de Valdeón y pimientos del Bierzo.
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena a todos los participantes! Tiene todo una pinta...
http://a-boca2.blogspot.com/2009/05/hemc-33-piensa-globalmente-come.html
Como el mes pasado se me hizo tarde, este més me he dado más prisa, ahí van mis MichironesEs lo más típico de Cartagena y están hechos con habas cogidas del huerto.
ResponderEliminarMuy buen tema y un montón de propuestas interesantes.
Yo aporto un plato tìpico de Córdoba, la alboronia.
ResponderEliminarTodos los productos que la componen son de mi huerto. Totalmente natural y ecológico.
La hago en verano y la congelo para todo el año
http://roserex.blogspot.com/2009/05/hemc-33-alboronia.html
En mi blog prácticamente todas las recetas de verduras están hechas con nuestros productos
Hola, hola, hola, con unas setas de las montañas de Prades (Baix Camp-Catalunya) i la Cerdanya (Catalunya)de unas conservas hechas en otoño he hecho un consomé de setas. Espero que encage con la filosofía del HEMC de este mes.
ResponderEliminarhttp://nototsonpostres.blogspot.com/2009/05/consome-de-bolets.html
PTNTS
Dolça
Hace poco he estrenado mi blog y por primera vez me animo a participar en este evento que está de lo más animadito.
ResponderEliminarComo soy valenciana, mi aportación no podía ser otra que un ARROZ, en este caso con verduras y bacalao.
Os espero en...
Sumérgete y... ¡Disfuta!¡Espero que os guste!
Gloria P.
Yo hago una aportación para este mes que me parece del o más interesante.
ResponderEliminarMi receta: unas habas o fabes a la catalana, espero os gusten .
Habas o fabes a la catalana
Aunque el tema me parece estupendo, yo no las tenía todas conmigo, pensaba que en Quebec aún es muy pronto para cocinar con productos de la tierra (el deshielo acaba de terminar). Pero pensando, pensando, me di cuenta de que en estas fechas tenemos un producto "silvestre" muy exótico para los lectores del HEMC, y con eso y un "animalito" marino quebequés, me he hecho un bocadillo de bogavante al estilo de Nueva escocia, acompañado de una ensalada de cabezas de violín (brotes de helecho). Espero que os parezca al menos, curioso.
ResponderEliminarhttp://micocinaenmontreal.blogspot.com/2009/05/piensa-globalmente-come-localmente.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAqui van mis dos aportaciones de este mes, espero que les guste.
ResponderEliminarUn beso.
Sorbete de nísperosPastelitos todo millo
Después de perderme un par de eventos, os presento mi aportación de este mes:
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdeolga.blogspot.com/2009/05/hecho-en-mi-cocina-33.html
Lo dije en su momento y me reafirmo. Ha sido sumamente interesante el tema propuesto.
ResponderEliminarSiendo el mes seleccionado mayo, estando mi ciudad de Feria y esta la temática, mi propuesta no podría ser otra
El rebujito que se comeMillones de besitos sin gluten
Tiendo a cocinar con ingredientes locales: siempre, cuanto más fresco, mejor. En este caso la receta es tan local, que los ingredientes son difíciles de conseguir hasta en el Perú, pero justifican el viaje. De paso, ya que vienen podrían ver Macchu Picchu, pero eso es opcional. Aquí el Pollo en miel de yacón y dos algarrobinas con puré de camote
ResponderEliminarPues yo me apunto!!!!!!!! Ayyyyyyy, voy a buscar un par de recetillas que subir, que casi la mayoría de las que hago son con productos de mi tierra y, si puedo, de la finca de mis padres.
ResponderEliminarEstupenda iniciativa!
Un besote a tod@s
Buenos días:
ResponderEliminarHace un ratito he publicado en mi blog mi aportación al tema. Espero contentar con ello a Ajonjoli y haber acertado. Un besote. Lourdes.
Gazpacho de Germinados
Aqui estoy de nuevo para poner el enlace de mi segunda aportación, a ver si la tercera es la vencida.
ResponderEliminarpastelitos todo milloUn beso.
Continuando con mi propia reinterpretación del lema, aquí está mi segunda aportación.
ResponderEliminarEnsalada de trigo sarraceno
Espero que os guste. Un beso
Esta vez quería llegar a tiempo, me ha gustado mucho el tema.
ResponderEliminarMar y montaña
http://somaral.wordpress.com/
un saludo.
Aquí mi aportación, una receta sencilla y sabrosa.
ResponderEliminarTernasco de Aragón a la PlanchaBuen Provecho!
Hola,
ResponderEliminares mi primera participation, normalmente escribo en alemán, pero de vez en cuando tambien en español o bilingual.
He preparado un plato muy tipico alemán de esta temporada.
http://cuisine-sanssouci.blogspot.com/2009/05/spargel-klassisch-esparrago-clasico.html
Que disfrutáis
Stephanie
Hola!!
ResponderEliminarEste es mi aporte al HEMC de este mes:
http://saboresperdidos.blogspot.com/2009/05/hemc-33-tomates-secos-pomodori-secchi.html
Son tomates secos, hechos por nosotros mismos con la ayuda de Lorenzo ;-)
Espero que os gusten y que poco a poco vayamos adquiriendo hábitos en la cocina más responsables con el medioambiente.
Un saludo.
Mar, de los Sabores Perdidos.
Hola Ajonjoli, ya tengo mi receta para este HEMC. Besos y gracias por la idea!!
ResponderEliminarMaduixes del Maresme con chocolateMaría josé
Soy yo! Se me había olvidado!
ResponderEliminarhttp://zuccheriera.blogspot.com/2009/05/hemc-33-muffins-di-carote-degli-orti.html
Interesantísima idea la de este mes.
ResponderEliminarMi contribución en mi blog, son dos tipos de galletas.
http://enlasdosorillas.espacioblog.com/post/2009/05/19/globalmente-galletas-equidistantes.
Dejo saludos para todas(os)y si gustais galletas.
Nima
Hola a tod@s:
ResponderEliminarAunque he usado los mismos alimentos locales que Margarida, la elaboración es totalmente diferente y creo que vale la pena aportar mi Sorbete de Mojito.
http://devericuetos.blogcindario.com/2009/05/00231-sorbete-de-mojito.html
Besotes de polita!!!
Pues eso materiales locales, de la tierra: arroz de las Cinco Villas,vino de Cariñena, azafrán de Monreal del Campo y tomate de la ribera el Ebro, de la huerta zaragozana.
ResponderEliminarAqui está el risotto republicano:
http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2009/04/risotto-republicano.html
hola a todos!
ResponderEliminargracias por vuestras contribuciones, estoy intentando responderos a todos, voy poco a poco, pero ya me estoy leyendo todas las recetas, a cual más estupenda!
muchas gracias!!!!!
Besos.
Llego un poco tarde pero a tiempo...ufff por los pelos..y mi aportación es éste pastel salado, que espero que os guste...
ResponderEliminarwww.cocinaconana.com/2009/05/pastel-salado-de-presules.html
Venga!! ahí va mi contribución!! un rico gazpacho de lechugas del huerto del padre de una amiga!! Más local imposible!! Es rico y fresquito entra de vicio! Espero que lo disfruten muchos!! Besos Montse.
ResponderEliminarhttp://mivacapaca.blogspot.com/2009/05/gazpacho-de-lechuga-con-alcaparras.html
Hola! Soy de Argentina y es la primera vez que participo. Espero que les guste mi propuesta y que si hace frío en donde viven la puedan saborear. Saludos, Erika
ResponderEliminarhttp://la-ventolera.blogspot.com/2009_05_01_archive.html
Si me descuido llego al resumen, aqui mi propuesta.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2009/05/hemc-33-piensa-globalmente-come.html,
espero que os guste.
besos.
Un tema muy interesante...aunque me costó pillarlo!
ResponderEliminarCreo que aun llego a tiempo de dejar mi receta, unas alcachofas con jamon
http://yhoyquecomemos.blogspot.com/2009/05/hemc-33-alcachofas-con-jamon.html
Este es mi segundo aporte.
ResponderEliminarhttp://kako-enguete.blogspot.com/2009/05/mermelada-de-ruibarbo.html
Besos!
Mi aportación es una crema de limón riquísima!
ResponderEliminarCrema de limón
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola de nuevo. Me equivoqué al hacer el código, así que ahora que sé que esta bien dejo mi participación en este bonito evento. Una acertada eleccion por parte de Ajonjolí
ResponderEliminarTorta de balsa de Caspe
Hola Ajonjolí:
ResponderEliminarVengo a dejar con una sencilla pero rica receta mi contribución al evento de este mes. Un beso y gracias.
Crema de espinacas, patatas y yogur
Buenas a todos. Aquí os dejo mi Eusko-porridge, desayuno ideal para levantarse e irse corriendo a levantar piedras, tocar la txalaparta, pegarse unas remaítas por Cantábrico o recogerse todas las setas del Urgull, pues. Desde aquí, todos mis respetos a los maravillosos productos del País Vasco.
ResponderEliminarhttp://vegha.blogspot.com/2009/05/eusko-porridge-de-aqui-pues.html
Suelo seguir todos los eventos de HEM, aunque hasta ahora no me había decidido a participar.
ResponderEliminarEsta propuesta me ha parecido muy buena e ideal para participar por primera vez.
Os dejo mi receta de productos típicos Menorquines:
http://menorcana.blogspot.com/2009/05/tarta-tatin-de-berenjenas-y-sobrasada.html
Espero haberlo hecho bien, de lo contrario espero respuesta vuestra.
Gracias.
Justita en el tiempo, para aquí está mi colaboración: http://labambinaincucina.wordpress.com/2009/05/22/atun-en-tomate-con-anchoas-y-alcaparras-para-el-hemc-33/
ResponderEliminarHola Ajonjoli!
ResponderEliminarLlego justita pero llego, mi propuesta para el hemc es la siguiente:
http://marikeli.blogspot.com/2009/05/ceviche-de-merluza.html
Me ha gustado mucho tu propuesta, de vez en cuando viene bien pararse a pensar que efectos tiene nuestro modo de vida...
Besos y gracias!
Soy una novata en todo este mundo de los blogs, pero me hacía mucha ilusión participar en algo tan especial como la propuesta de éste mes. Gracias por crear ésta propuesta y espero q la receta q humildemente aporto sea de vuestro agrado. Es sencilla y 100% local, diez minutillos caminando.
ResponderEliminarUn abrazo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOtro primerizo, os invito a comer Jarrete de Ternasco de Aragón estofado
ResponderEliminarllego a tiempo ?? desde mi blog AJOBLANCO, quiero participar con mi receta.
ResponderEliminarMe ha parecido una temática interesantisima y depues de pensar y pensar os dejo mi receta.
http://lolibel.blogspot.com/2009/05/gazpacho-piensa-globalmente-come.html
Un saludo desde Almeria.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola a todos, amigos.
ResponderEliminarVamos, casi sin tiempo, a por la segunda:
TORTILLA DE LECHUGAS CON PATÉ DE ZANAHORIAS (DE NUESTRO HUERTO).Buen provecho y abrazos para todos.
Aquí dejo el link para mi aportación a ésta buena iniciativa.
ResponderEliminarhttp://loscerezosenflor.blogspot.com/2009/05/pastel-6-de-manzana.html
Espero que os sirva y os guste
Este mes dejo mi receta casi ajustadito.Un beso y cuanta se ha animado a cocinar.Chocos,chipirones y caamaras a la Canaria
ResponderEliminarhttp://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/05/piensa-globalmente-come.html
Uff! por poquito no llego, pero no queria dejar de participar este mes.
ResponderEliminarOs dejo una receta con productos muy andaluces y bien ricos. Espero que os guste.
Un saludito
Ajonjolí, muchísimas felicidades por la elección del tema, me parece muy acertado y me ha motivado mucho para sacer tiempo de donde fuera y poder participar.
ResponderEliminarOs dejo con un plato de Arroz Barcelonés que espero os guste tanto como en mi casa.
A ver si mañana me da tiempo a subir un postre...
El tema de este mes me ha gustado mucho. Esta es mi aportación:
ResponderEliminarhttp://lasbuenasmigas.blogspot.com/2009/05/guisat-desparrecs-silvestres-lestil-de.html
Saludos,
Anna
Hola a todos...
ResponderEliminarEstoy encantada que seas la anfitriona de este mes Ajonjoli.
Llego casi al límite, pero nunca es tarde dice la cita...
jajaja.
Espero que os guste esta sencilla y rápida receta...
para momentos
"especiales".
Se llama...
Un toque de locura.
Y es...
Gelatina de fresas con cava.
http://margotysushemc.blogspot.com/
Besos
Margot
Casi casi de las ultimas .... pero aquí estoy con mi receta....
ResponderEliminar¿que tal una raya? eso si , en amarillo
¡Hola a todas y todos!Casi no llegamos a poder hacer y publicar nuestra aportación a este importante evento, pero al final lo hemos podido realizar y aquí está el resultado, cumpliendo lo solicitado por la anfitriona:
ResponderEliminarMILHOJAS DE LAS HUERTAS DE MADRID (SIN GLUTEN)Esperamos y deseamos que os guste, y ahora intentaremos visitar vuestros blogs, para ver vuestras estupendas aportaciones.
Besotes,
Ana y Víctor
Uyuyuyuyyyyyy que casi no llego.
ResponderEliminarBueno yo participo con una receta de estas tierras, no se si ya se ha publicado (seguro que si) pero ahí os la dejo. Un beso a tod@s
Perdon no se que pasó NO SALIÓ EL ENLACE
ResponderEliminarESQUEIXADA DE BACALAO
Otra que casi no llega al evento, con lo interesante que es.
ResponderEliminarBueno aquí os dejo mi aportación:
http://cocianita.blogspot.com/2009/05/cazuela-de-habas-y-esparragos-trigueros.html
Espero que mi receta entre en este evento.
ResponderEliminarYo lo mas cerca que tengo es un limonero con unos limones impresionantes y se me ha ocurrido hacer esta receta.
http://recetasdeaguadeazahar.blogspot.com/2009/05/pate-de-jamon-y-pollo-al-limon-th.html.
Espero que os guste.
Por fin he preparado el plato de este mes. He tardado pero he llegado a tiempo.
ResponderEliminarEspero que os guste...
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2009/05/boquerones-vitorianos-con-ensalada-de.html
Un saludo, Begoña
Llego, llego? uuff, por los pelos!!!
ResponderEliminarMi aportación:
Brandada de bacalao con chips de alcachofas.
http://barcelona-malagacooking.blogspot.com/2009/05/brandada-de-bacalao-con-chips-de.html
ja, ja, siempre tarde!!
ResponderEliminarahí va la primera:
Espárragos frescos de NavarraEspero que os guste!
....y porqué no...
ResponderEliminarLa segunda:
Pimientos rellenos de tripekis
...y todavía me falta media hora!!
AUN LLEGO VERDAD??? me aceptais aunque pasen 37 minutos de las 12? joe lo mío es llegar con la hora justita...
ResponderEliminarmi aportación: Revuelto de la Vega de Chinchón
http://honeybunny83.blogspot.com/2009/05/hemc-33-revuelto-de-la-vega-de-chinchon.html
http://pepacooks.blogspot.com/2009/05/crema-de-habas.html
ResponderEliminarEl nuestro que se nos paso poner el comentario!!!!
Qué lástima! Se me ha pasado el plazo.
ResponderEliminarEspero poder participar en el próximo evento.
Ajonjoli, muy buena idea lo de las ciudades. Yo estoy en Madrid
ResponderEliminarPor imprevistos personales no tuve tiempo de colgar a tiempo una entrada comentando mi participación al HEMC #33
ResponderEliminarAunque esté fuera de plazo me apetece compartirlo:
Pan de espelta y ensalada del huerto
Blog: Diálogo con la tierra
URL: http://dialogoconlatierra.blogspot.com/2009/06/hemc33-pan-de-espelta-y-ensalada-del.html
Saludos, Marga / Diálogo con la tierra
Hola, pués nos vamos a apuntar.. me parece una idea genial
ResponderEliminarGracias !