jueves, abril 30, 2009

hemc 33 - Piensa globalmente, come localmente

este mes Ajonjoli de La flor del Calabacin es la anfitriona del HEMC #33, y ha propuesto como tema "Piensa globalmente, come localmente".

hemc 33 - piensa globalmente come localmente

esto, ¿qué quiere decir? pues muy sencillo, se trata de preparar un plato con productos de nuestra región, idealmente de cuánto más cerca de nuestra casa mejor. no hemos querido poner un límite de kilómetros para no complicarlo. tampoco existe un porcentaje obligatorio de ingredientes que tengan que ser de la zona, pero lo que os pedimos es que tratéis de que al menos los ingredientes base de la receta sí que lo sean.

este concepto de autoabastecimiento intenta reducir la huella ecológica de los productos que consumimos, disminuyendo el gasto de energía y la consiguiente emisión de CO2 a la atmósfera derivados del largo transporte en barco, avión o camión.
***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso con productos locales
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #33
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de mayo)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de mayo. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar Ajonjoli o a mi.

hemc 33 - piensa globalmente come localmente

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

132 comentarios:

  1. ¡Me encanta, me encanta, me encanta, me encantaaaa! :)

    ResponderEliminar
  2. a mi tambien me encanta, me encanta!
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Buahhhh ¡qué chulada de tema!
    A mí también me encanta... allá vamos!

    ResponderEliminar
  4. Chicas, ¡muchas gracias! ¡qué buena acogida!

    ResponderEliminar
  5. De primera hora el tema suena raro, pero no, es estupendo!!!! Siempre tenemos cantidad de productos cerca....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  6. Bueno, acá va mi primera contribución en el HEMC. Espero haber entendido bien la consigna porque son novatísima en esto.
    ¡Saludos!
    Mandarina

    http://mundohedonista.wordpress.com/2009/04/30/alfajores-de-maicena/

    ResponderEliminar
  7. me gusta esta idea....Feliidades por el tema.este mes me poropuse trabajar con productos locales,me leisteis la mente ...

    ResponderEliminar
  8. Buenísimo!!!, estoy pronta a partir!

    ResponderEliminar
  9. Me parece un tema estupendo.............pero ahora mismo no se me ocurre nada para hacer. Bueno me estrujare un poco las neuronas e intentare participar.Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Pues a mi también me parece un tema sumamente original. Estamos acostumbrados a ingredientes y no a temáticas, pero creo que está genial para potenciar los ingredientes de la zona y de temporada.
    Me encanta la propuesta y estoy entre dos recetas. Me retiro a deliberar, jaja.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  11. Ajonjoli, me gusta mucho mucho tu propuesta. Me va a dar que pensar... ¡Besos!

    ResponderEliminar
  12. Deberíamos volver a la cocina tradicional, y no solo a eso; a la vida y cultura tradicional con productos de temporada, cercanos y asequibles para poder crear una sociedad más sostenible, que aunque no lo parezca hace no muchos años se podía vivir de ese modo perfectamente...

    Un saludo, y felicidades por el tema

    ResponderEliminar
  13. Ajonjolí,
    Fantástico tema!!!!
    Me apunto ya...
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  14. Pués vaya Ajonjoli, fijate que yo este mes en mi blog estará dedicado a comidas canarias o comidas con productos canarios. Así que cualquier receta que ponga podrá servir.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. ¡Me gusta muchísimo el tema! Así que ya está lista mi contribución en mi blog. No me había animado antes a participar, por falta de tiempo o de ideas, pero esta vez me ha enganchado.

    Por cierto, estaría bien que, junto con la receta, se explicara un poco sobre los ingredientes regionales, para poder ir aprendiendo de la diversidad y de las diferentes características de cada uno.


    ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  16. ¡¡Que buena idea has tenido!! y yo me he dado prisa, y te dejo este postre elaborado con fresones de Huelva, soy andaluza, estamos en temporada y es una fruta muy rica, espero que te guste mi Postre de fresones con gelatina de cavaBesos. Ana

    ResponderEliminar
  17. Ajonjoli, esta idea es estupenda ya que el quiera participar nos mostrará productos de su tierra y con eso aprenderemos y veremos los productos de las demás zonas, sabremos y sabrán mucho de todos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la propuesta y creo que como base usaré algún prodcuto de mi huerto (más cerca imposible), me gustaría algo con guisantes pero no sé si saldrán a tiempo que con este frío aún los tengo con la flor sin asomar del todo y si no con alguna otra de las cosas que todavía tengo sembradas.
    Genail propuesta!

    ResponderEliminar
  19. Este mes ni se me olvida ni seré la última, y como en Madrid tenemos dos fiestas muy castizas he preparado un dulce típico capitalino que espero os guste.
    Bartolillos madrileños

    ResponderEliminar
  20. Pues aquí tienes el mío, lo hice cuando estuve en Gran Canaria, ahi tienes "cabrito de mi abuela palmera" http://elrevortillo.blogspot.com/2009/01/cabrito-de-mi-abuela-palmera.html

    De postre "helado de gofio" http://elrevortillo.blogspot.com/2008/12/helado-de-gofio.html

    Espero que les guste a todas@os

    Bstssssss

    ResponderEliminar
  21. Me gusta la propuesta de este mes!!
    Una propuesta muy "green" que dirian los americanos! ;)
    Así que yo participo con este postre hecho con nísperos salidos del jardín de un compañero de trabajo!

    Una receta deliciosa de Jordi Roca que os recomiendo!!
    Pastís de vainilla amb nespresEspero que os guste!

    ResponderEliminar
  22. Pues mi propuesta es sencilla pero es que no me he podido resistir, el ingrediente principal está sacado de una granja a 15 minutos en bici de casa. :)
    http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2009/05/automatico.html
    ¡Voy a ver las demás propuestas!

    ResponderEliminar
  23. Muy buena, la idea, pero para los que vivimos "al norte del norte", muy difícil en esta época, apenas termina el deshielo... pena que no haya sido un par de meses más tarde, hubiera podido hacer algo... en fin, lo bueno es que eso probablemente hará que la gente tome un poco conciencia de que, sobre todo en la "piel de toro", es ridículo comer verduras que vengan de las antípodas. Un saludo, y seguiré las recetas que propongan los participantes.

    ResponderEliminar
  24. Hola a todos,

    ¡gracias por la acogida! estoy encantada con que el tema os parezca interesante.
    Estoy de viaje y todavía no he podido echar un vistazo a vuestras recetas, pero el domingo vuelvo y me pondré al día.
    besos!

    ResponderEliminar
  25. Me gusta mucho la propuesta ya que tenemos un monton de productos de temporada a los que a veces no les sacamos el mejor partido. Aprovechando que aún quedan unos días antes de que acabe la temporada de los guisantes os presento "els Pèsols Ofegats" (guisantes)una receta muy sencilla en la que he utilizado productos autóctonos de Catalunya.
    Aquí tenéis el enlace:

    http://caudecuina.blogspot.com/2009/05/pesols-ofegats-guisantes-ahogados.html

    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Me ha encantado la propuesta. Aquí os paso una recetilla con 8 ingredientes cultivados o elaborados a menos de 20 km de casa i un ingrediente exótico.

    http://hortdelsol.blogspot.com/2009/05/cuinat-destiu.html

    ResponderEliminar
  27. Que buena propuesta! ahora me falta averiguar que se siembra por aquí que creo serán garbanzos, me pongo a investigar =)

    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  28. A esta me apunto ¡qué ganas tenía!

    ResponderEliminar
  29. Aunque lo tenemos un poco difícil, ya que en Madrid capital no tenemos muchos productos locales cerca... pensaremos globalmente, para hacer una comida local.

    Estupenda propuesta, así que ¡a pensar!

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  30. Qué buena idea, a ver si me da tiempo a participar!!!

    ResponderEliminar
  31. Hola amigos.

    Nuestra aportación para este HEMC tan interesante:

    CAZUELA DE ESPÁRRAGOS SILVESTRESEsperamos que os guste y a ver si, más adelante, podemos aportar alguna cosita más.

    Abrazos y buen provecho.

    ResponderEliminar
  32. Hay que promocionar nuestros productos locales! Aquí tienes mi primera contribución.

    http://dulcesandcompany.blogspot.com/2009/05/receta-de-politos-canarios.html

    ResponderEliminar
  33. Mi primer aporte, quiero hacer otro mas!

    Espero que os guste y la idea esté.

    http://kako-enguete.blogspot.com/2009/05/galletas-niditos-de-pajaros-vogelnestli.html

    Saludos!

    ResponderEliminar
  34. Hola esta es mi primera aportación este mes,
    http://www.recetariodemari.com/2009/05/mousse-de-gofio.html
    La verdad que hemos coincidido pues todas las recetas que voy publicando durante este mes serán recetas CANARIAS, así que según se publiquen dejaré otra aportación

    Besos

    ResponderEliminar
  35. Esta es mi primera aportación, como dice el nombre es muy sencilla pero los ingredientes principales son de mi huerto.

    http://enmilbatallas.com/2009/05/07/ensalada-sencilla/

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  36. Con la emoción de la receta casi se me olvida pasarme por aquí a dejar el enlace :O Un platillo regional y de temporada, of course Espárragos sobre pancake de patata. Un abrazo :-D

    ResponderEliminar
  37. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  38. He pensado globalmente y he comido locamente. Este es el resultado:

    Soufflé de Gofio:
    http://www.midulcetentacion.es/2009/05/souffle-de-gofio.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Joderse, no es dificil ni nada esta vez...

    Bueno, a pensar entonces.

    ResponderEliminar
  40. Hola!! esta es mi contribución al tema de este mes que dicho sea de paso está genial.

    CREMA DE GALLETAS Y CARAMELO

    ResponderEliminar
  41. Me sumo a las felicitaciones por el acierto en el tema elegido y dejo mi receta :

    "Dulce arroz localtariano " http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/05/dulce-arroz-localtariano-hemc-33.html

    ResponderEliminar
  42. La Olla suiza; he colgado en mi bloc;
    http://menjadebacalla.blogspot.com/

    unas judías del "ganxet" muy conocidas por las comarcas catalanas.La receta la he colgado también en español.
    Saludos desde la misma zona.
    Josep -menja de bacallà-.

    ResponderEliminar
  43. Aqui les traigo mi primera aportación de este mes, dentro de unos día pondré otra receta con productos de mi tierra.
    Espero que les guste. Muchas gracias.
    http://elzurrondelospostres.blogspot.com/2009/05/sorbete-de-nisperos.html

    ResponderEliminar
  44. Hola, aqui envío mi primera contribución para este HEMC!

    Preparé unos golfeados, que son unos bollos o roles venezolanos que se hacen con queso fresco duro, papelón y anís.

    http://milakassapian.blogspot.com/2009/05/golfeados.html

    ResponderEliminar
  45. Me hace mucha ilusión presentarme este mes con una receta refrescante. Se trata de un sorbete de limón y menta, hecho con los frutos del limonero de mi vecina Amparo y con la menta que tengo plantada en el jardín. Ya veis qué delicias se pueden hacer sin salir prácticamente de casa.

    http://elmondelacuina.blogspot.com/2009/05/sorbet-de-llimona-i-menta_10.html

    (Tengo traductor para facilitaros la comprensión del texto.)

    Espero que os guste.

    ResponderEliminar
  46. Hola a todos, mi propuesta es muy regional y refrescante. Muy conocida, pero puede que haya alguien que todavía no lo haya probado.... a mi manera.
    Gazpacho con guarniciónSaludos, Nikë

    ResponderEliminar
  47. Hola a todos, aquí dejo mi aportación a este reto:
    http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2009/05/nido-de-codorniz-hemec-33_10.htmluna receta muy fácil. espero que os guste!

    ResponderEliminar
  48. Bueno bueno, al final, he conseguido hacer que todos los ingredientes de mi receta sean de la zona o caseros. Me ha costado pero ver las recetas que ya se colgaron ha sido inspirador sobretodo para mi "estógamo"!
    Ahí va la mía:

    http://todoloquenadacorreovuelaalacazuela.blogspot.com/2009/05/hemc-33-empanada-gallega-de-zamburinas.html

    Un saludo para todos :))

    ResponderEliminar
  49. Aqui tienes mi segunda contribución:

    http://dulcesandcompany.blogspot.com/2009/05/receta-de-mousse-de-aguacate-en.html

    ResponderEliminar
  50. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  51. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  52. Es la primera vez que participo en HEMC. El tema me ha encantado.
    No sabía qué ingrediente escoger, pero al final me he decicido por uno de los m aravillosos quesos que tiene esta tierra verde que es Asturias. Espero que os guste mi Tarta de queso afuega´l pitutarta de queso afuega´l pitu.
    Un saludo.
    Esperanza.

    ResponderEliminar
  53. Aquí les dejo mi segunda receta para este evento, nunca habia participado con dos recetas, es la primera vez, espero les guste:

    http://www.recetariodemari.com/2009/05/conejo-en-salmorejo-paso-paso.html

    Saludos

    ResponderEliminar
  54. Bueno, este mes a lo loco ¡con dos recetas! Esta es sencillita:

    Soda de ruibarboSaludos :-D

    ResponderEliminar
  55. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  56. Pues a mi también me encanta el tema de este HEMC y me parece muy oportuno para concienciarnos sobre la necesidad de consumir productos locales que a la larga resultan más convenientes para el medio ambiente y por supuesto el bolsillo.

    Mi contribución es la siguiente:

    Tortilla de cebollas rojas y perejilEspero que os guste. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  57. Hola a tod@s!!!! Ajonjoli me encanta el HEMC que has propuesto!!! vamos a aprender un monton con esta recopilacion de recetas elaboradas con productos de cada localidad...has tenido una idea magnifica!!!
    Aquí va mi contribución....un besazo!!!

    GUISO DE CABRACHO

    ResponderEliminar
  58. Mi primera contribución al HEMC#33
    Calabacines primaveralesEspero que esté haya sabido "reinterpretar el lema y también que os guste.

    ResponderEliminar
  59. Aqui va mi primera contribución para este mes, Dulce de ruibarbo el fin de semana hay una feria de artesanos en el pueblo de al lado, seguro que saco mi inspiración, ahí con algo mas autóctono
    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  60. Participo en HEMC33, con la receta "Pastís de carn"
    Buen tema, cada vez adquirimos más productos importados que locales.
    Teresa (el blog és:
    comacasa-res.blogspot.es)

    ResponderEliminar
  61. "Los huevos del demonio" o Baid-al-jan, es como los árabes denominaban a nuestras berenjenas, y de berenjenas va mi receta:
    Sopa d'albergínies amb iogurt.

    ResponderEliminar
  62. Un acierto escoger un temático este mes, además el tema me ha encantado, vamos a conocer muucho mundo,si si, un gran acierto Ajonjolí, felicidades.
    Y ahí va mi aportación,muy sencilla , pero con unos productos de lujo.
    Una " Fritura de pescado azul "que reúne , creo los requisitos,espero que os guste.
    Un abrazo a todos.

    http://madiguismai-mai.blogspot.com/2009/05/benvolguts-amics-despres-de-tants-dies.html

    ResponderEliminar
  63. Me encanta el argumento elegido per Ajonjoli. Me sumo aportando una receta del pueblo donde vivo.
    Cuantas cosas aprenderemos este mes!
    Un abrazo, Sil
    http://midestinococinera.blogspot.com/2009/05/encuentro-mar-y-bosque-sepia-en-humedo.html

    ResponderEliminar
  64. Como soy nueva en esto de participar, no he dejado antes la dirección de mi aportación, así que aquí la pongo. Son unas Tartaletas crujientes de cecina con crema de Valdeón y pimientos del Bierzo.

    Un saludo y enhorabuena a todos los participantes! Tiene todo una pinta...


    http://a-boca2.blogspot.com/2009/05/hemc-33-piensa-globalmente-come.html

    ResponderEliminar
  65. Como el mes pasado se me hizo tarde, este més me he dado más prisa, ahí van mis MichironesEs lo más típico de Cartagena y están hechos con habas cogidas del huerto.
    Muy buen tema y un montón de propuestas interesantes.

    ResponderEliminar
  66. Yo aporto un plato tìpico de Córdoba, la alboronia.
    Todos los productos que la componen son de mi huerto. Totalmente natural y ecológico.
    La hago en verano y la congelo para todo el año

    http://roserex.blogspot.com/2009/05/hemc-33-alboronia.html

    En mi blog prácticamente todas las recetas de verduras están hechas con nuestros productos

    ResponderEliminar
  67. Hola, hola, hola, con unas setas de las montañas de Prades (Baix Camp-Catalunya) i la Cerdanya (Catalunya)de unas conservas hechas en otoño he hecho un consomé de setas. Espero que encage con la filosofía del HEMC de este mes.

    http://nototsonpostres.blogspot.com/2009/05/consome-de-bolets.html

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  68. Hace poco he estrenado mi blog y por primera vez me animo a participar en este evento que está de lo más animadito.

    Como soy valenciana, mi aportación no podía ser otra que un ARROZ, en este caso con verduras y bacalao.

    Os espero en...

    Sumérgete y... ¡Disfuta!¡Espero que os guste!

    Gloria P.

    ResponderEliminar
  69. Yo hago una aportación para este mes que me parece del o más interesante.
    Mi receta: unas habas o fabes a la catalana, espero os gusten .

    Habas o fabes a la catalana

    ResponderEliminar
  70. Aunque el tema me parece estupendo, yo no las tenía todas conmigo, pensaba que en Quebec aún es muy pronto para cocinar con productos de la tierra (el deshielo acaba de terminar). Pero pensando, pensando, me di cuenta de que en estas fechas tenemos un producto "silvestre" muy exótico para los lectores del HEMC, y con eso y un "animalito" marino quebequés, me he hecho un bocadillo de bogavante al estilo de Nueva escocia, acompañado de una ensalada de cabezas de violín (brotes de helecho). Espero que os parezca al menos, curioso.

    http://micocinaenmontreal.blogspot.com/2009/05/piensa-globalmente-come-localmente.html

    ResponderEliminar
  71. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  72. Lo dije en su momento y me reafirmo. Ha sido sumamente interesante el tema propuesto.
    Siendo el mes seleccionado mayo, estando mi ciudad de Feria y esta la temática, mi propuesta no podría ser otra

    El rebujito que se comeMillones de besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  73. Tiendo a cocinar con ingredientes locales: siempre, cuanto más fresco, mejor. En este caso la receta es tan local, que los ingredientes son difíciles de conseguir hasta en el Perú, pero justifican el viaje. De paso, ya que vienen podrían ver Macchu Picchu, pero eso es opcional. Aquí el Pollo en miel de yacón y dos algarrobinas con puré de camote

    ResponderEliminar
  74. Pues yo me apunto!!!!!!!! Ayyyyyyy, voy a buscar un par de recetillas que subir, que casi la mayoría de las que hago son con productos de mi tierra y, si puedo, de la finca de mis padres.

    Estupenda iniciativa!


    Un besote a tod@s

    ResponderEliminar
  75. Buenos días:
    Hace un ratito he publicado en mi blog mi aportación al tema. Espero contentar con ello a Ajonjoli y haber acertado. Un besote. Lourdes.
    Gazpacho de Germinados

    ResponderEliminar
  76. Aqui estoy de nuevo para poner el enlace de mi segunda aportación, a ver si la tercera es la vencida.

    pastelitos todo milloUn beso.

    ResponderEliminar
  77. Continuando con mi propia reinterpretación del lema, aquí está mi segunda aportación.

    Ensalada de trigo sarraceno

    Espero que os guste. Un beso

    ResponderEliminar
  78. Esta vez quería llegar a tiempo, me ha gustado mucho el tema.
    Mar y montaña
    http://somaral.wordpress.com/
    un saludo.

    ResponderEliminar
  79. Aquí mi aportación, una receta sencilla y sabrosa.

    Ternasco de Aragón a la PlanchaBuen Provecho!

    ResponderEliminar
  80. Hola,
    es mi primera participation, normalmente escribo en alemán, pero de vez en cuando tambien en español o bilingual.
    He preparado un plato muy tipico alemán de esta temporada.

    http://cuisine-sanssouci.blogspot.com/2009/05/spargel-klassisch-esparrago-clasico.html

    Que disfrutáis

    Stephanie

    ResponderEliminar
  81. Hola!!
    Este es mi aporte al HEMC de este mes:
    http://saboresperdidos.blogspot.com/2009/05/hemc-33-tomates-secos-pomodori-secchi.html

    Son tomates secos, hechos por nosotros mismos con la ayuda de Lorenzo ;-)

    Espero que os gusten y que poco a poco vayamos adquiriendo hábitos en la cocina más responsables con el medioambiente.
    Un saludo.
    Mar, de los Sabores Perdidos.

    ResponderEliminar
  82. Hola Ajonjoli, ya tengo mi receta para este HEMC. Besos y gracias por la idea!!

    Maduixes del Maresme con chocolateMaría josé

    ResponderEliminar
  83. Soy yo! Se me había olvidado!
    http://zuccheriera.blogspot.com/2009/05/hemc-33-muffins-di-carote-degli-orti.html

    ResponderEliminar
  84. Interesantísima idea la de este mes.
    Mi contribución en mi blog, son dos tipos de galletas.
    http://enlasdosorillas.espacioblog.com/post/2009/05/19/globalmente-galletas-equidistantes.

    Dejo saludos para todas(os)y si gustais galletas.

    Nima

    ResponderEliminar
  85. Hola a tod@s:
    Aunque he usado los mismos alimentos locales que Margarida, la elaboración es totalmente diferente y creo que vale la pena aportar mi Sorbete de Mojito.

    http://devericuetos.blogcindario.com/2009/05/00231-sorbete-de-mojito.html

    Besotes de polita!!!

    ResponderEliminar
  86. Pues eso materiales locales, de la tierra: arroz de las Cinco Villas,vino de Cariñena, azafrán de Monreal del Campo y tomate de la ribera el Ebro, de la huerta zaragozana.
    Aqui está el risotto republicano:

    http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2009/04/risotto-republicano.html

    ResponderEliminar
  87. hola a todos!

    gracias por vuestras contribuciones, estoy intentando responderos a todos, voy poco a poco, pero ya me estoy leyendo todas las recetas, a cual más estupenda!
    muchas gracias!!!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  88. Llego un poco tarde pero a tiempo...ufff por los pelos..y mi aportación es éste pastel salado, que espero que os guste...
    www.cocinaconana.com/2009/05/pastel-salado-de-presules.html

    ResponderEliminar
  89. Venga!! ahí va mi contribución!! un rico gazpacho de lechugas del huerto del padre de una amiga!! Más local imposible!! Es rico y fresquito entra de vicio! Espero que lo disfruten muchos!! Besos Montse.

    http://mivacapaca.blogspot.com/2009/05/gazpacho-de-lechuga-con-alcaparras.html

    ResponderEliminar
  90. Hola! Soy de Argentina y es la primera vez que participo. Espero que les guste mi propuesta y que si hace frío en donde viven la puedan saborear. Saludos, Erika

    http://la-ventolera.blogspot.com/2009_05_01_archive.html

    ResponderEliminar
  91. Si me descuido llego al resumen, aqui mi propuesta.

    http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2009/05/hemc-33-piensa-globalmente-come.html,

    espero que os guste.

    besos.

    ResponderEliminar
  92. Un tema muy interesante...aunque me costó pillarlo!
    Creo que aun llego a tiempo de dejar mi receta, unas alcachofas con jamon

    http://yhoyquecomemos.blogspot.com/2009/05/hemc-33-alcachofas-con-jamon.html

    ResponderEliminar
  93. Este es mi segundo aporte.

    http://kako-enguete.blogspot.com/2009/05/mermelada-de-ruibarbo.html

    Besos!

    ResponderEliminar
  94. Mi aportación es una crema de limón riquísima!

    Crema de limón

    ResponderEliminar
  95. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  96. Hola de nuevo. Me equivoqué al hacer el código, así que ahora que sé que esta bien dejo mi participación en este bonito evento. Una acertada eleccion por parte de Ajonjolí

    Torta de balsa de Caspe

    ResponderEliminar
  97. Hola Ajonjolí:
    Vengo a dejar con una sencilla pero rica receta mi contribución al evento de este mes. Un beso y gracias.

    Crema de espinacas, patatas y yogur

    ResponderEliminar
  98. Buenas a todos. Aquí os dejo mi Eusko-porridge, desayuno ideal para levantarse e irse corriendo a levantar piedras, tocar la txalaparta, pegarse unas remaítas por Cantábrico o recogerse todas las setas del Urgull, pues. Desde aquí, todos mis respetos a los maravillosos productos del País Vasco.

    http://vegha.blogspot.com/2009/05/eusko-porridge-de-aqui-pues.html

    ResponderEliminar
  99. Suelo seguir todos los eventos de HEM, aunque hasta ahora no me había decidido a participar.
    Esta propuesta me ha parecido muy buena e ideal para participar por primera vez.
    Os dejo mi receta de productos típicos Menorquines:

    http://menorcana.blogspot.com/2009/05/tarta-tatin-de-berenjenas-y-sobrasada.html

    Espero haberlo hecho bien, de lo contrario espero respuesta vuestra.

    Gracias.

    ResponderEliminar
  100. Justita en el tiempo, para aquí está mi colaboración: http://labambinaincucina.wordpress.com/2009/05/22/atun-en-tomate-con-anchoas-y-alcaparras-para-el-hemc-33/

    ResponderEliminar
  101. Hola Ajonjoli!
    Llego justita pero llego, mi propuesta para el hemc es la siguiente:
    http://marikeli.blogspot.com/2009/05/ceviche-de-merluza.html
    Me ha gustado mucho tu propuesta, de vez en cuando viene bien pararse a pensar que efectos tiene nuestro modo de vida...

    Besos y gracias!

    ResponderEliminar
  102. Soy una novata en todo este mundo de los blogs, pero me hacía mucha ilusión participar en algo tan especial como la propuesta de éste mes. Gracias por crear ésta propuesta y espero q la receta q humildemente aporto sea de vuestro agrado. Es sencilla y 100% local, diez minutillos caminando.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  103. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  104. llego a tiempo ?? desde mi blog AJOBLANCO, quiero participar con mi receta.
    Me ha parecido una temática interesantisima y depues de pensar y pensar os dejo mi receta.
    http://lolibel.blogspot.com/2009/05/gazpacho-piensa-globalmente-come.html
    Un saludo desde Almeria.

    ResponderEliminar
  105. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  106. Hola a todos, amigos.


    Vamos, casi sin tiempo, a por la segunda:

    TORTILLA DE LECHUGAS CON PATÉ DE ZANAHORIAS (DE NUESTRO HUERTO).Buen provecho y abrazos para todos.

    ResponderEliminar
  107. Aquí dejo el link para mi aportación a ésta buena iniciativa.

    http://loscerezosenflor.blogspot.com/2009/05/pastel-6-de-manzana.html

    Espero que os sirva y os guste

    ResponderEliminar
  108. Este mes dejo mi receta casi ajustadito.Un beso y cuanta se ha animado a cocinar.Chocos,chipirones y caamaras a la Canaria
    http://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/05/piensa-globalmente-come.html

    ResponderEliminar
  109. Uff! por poquito no llego, pero no queria dejar de participar este mes.
    Os dejo una receta con productos muy andaluces y bien ricos. Espero que os guste.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  110. Ajonjolí, muchísimas felicidades por la elección del tema, me parece muy acertado y me ha motivado mucho para sacer tiempo de donde fuera y poder participar.

    Os dejo con un plato de Arroz Barcelonés que espero os guste tanto como en mi casa.

    A ver si mañana me da tiempo a subir un postre...

    ResponderEliminar
  111. El tema de este mes me ha gustado mucho. Esta es mi aportación:

    http://lasbuenasmigas.blogspot.com/2009/05/guisat-desparrecs-silvestres-lestil-de.html

    Saludos,
    Anna

    ResponderEliminar
  112. Hola a todos...
    Estoy encantada que seas la anfitriona de este mes Ajonjoli.
    Llego casi al límite, pero nunca es tarde dice la cita...
    jajaja.
    Espero que os guste esta sencilla y rápida receta...
    para momentos
    "especiales".
    Se llama...
    Un toque de locura.
    Y es...
    Gelatina de fresas con cava.
    http://margotysushemc.blogspot.com/
    Besos
    Margot

    ResponderEliminar
  113. Casi casi de las ultimas .... pero aquí estoy con mi receta....
    ¿que tal una raya? eso si , en amarillo

    ResponderEliminar
  114. ¡Hola a todas y todos!Casi no llegamos a poder hacer y publicar nuestra aportación a este importante evento, pero al final lo hemos podido realizar y aquí está el resultado, cumpliendo lo solicitado por la anfitriona:

    MILHOJAS DE LAS HUERTAS DE MADRID (SIN GLUTEN)Esperamos y deseamos que os guste, y ahora intentaremos visitar vuestros blogs, para ver vuestras estupendas aportaciones.

    Besotes,

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  115. Uyuyuyuyyyyyy que casi no llego.

    Bueno yo participo con una receta de estas tierras, no se si ya se ha publicado (seguro que si) pero ahí os la dejo. Un beso a tod@s

    ResponderEliminar
  116. Otra que casi no llega al evento, con lo interesante que es.
    Bueno aquí os dejo mi aportación:
    http://cocianita.blogspot.com/2009/05/cazuela-de-habas-y-esparragos-trigueros.html

    ResponderEliminar
  117. Espero que mi receta entre en este evento.
    Yo lo mas cerca que tengo es un limonero con unos limones impresionantes y se me ha ocurrido hacer esta receta.
    http://recetasdeaguadeazahar.blogspot.com/2009/05/pate-de-jamon-y-pollo-al-limon-th.html.
    Espero que os guste.

    ResponderEliminar
  118. Por fin he preparado el plato de este mes. He tardado pero he llegado a tiempo.
    Espero que os guste...

    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2009/05/boquerones-vitorianos-con-ensalada-de.html

    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  119. Llego, llego? uuff, por los pelos!!!

    Mi aportación:
    Brandada de bacalao con chips de alcachofas.

    http://barcelona-malagacooking.blogspot.com/2009/05/brandada-de-bacalao-con-chips-de.html

    ResponderEliminar
  120. ja, ja, siempre tarde!!

    ahí va la primera:
    Espárragos frescos de NavarraEspero que os guste!

    ResponderEliminar
  121. ....y porqué no...
    La segunda:

    Pimientos rellenos de tripekis
    ...y todavía me falta media hora!!

    ResponderEliminar
  122. AUN LLEGO VERDAD??? me aceptais aunque pasen 37 minutos de las 12? joe lo mío es llegar con la hora justita...
    mi aportación: Revuelto de la Vega de Chinchón

    http://honeybunny83.blogspot.com/2009/05/hemc-33-revuelto-de-la-vega-de-chinchon.html

    ResponderEliminar
  123. http://pepacooks.blogspot.com/2009/05/crema-de-habas.html

    El nuestro que se nos paso poner el comentario!!!!

    ResponderEliminar
  124. Qué lástima! Se me ha pasado el plazo.
    Espero poder participar en el próximo evento.

    ResponderEliminar
  125. Ajonjoli, muy buena idea lo de las ciudades. Yo estoy en Madrid

    ResponderEliminar
  126. Por imprevistos personales no tuve tiempo de colgar a tiempo una entrada comentando mi participación al HEMC #33
    Aunque esté fuera de plazo me apetece compartirlo:

    Pan de espelta y ensalada del huerto
    Blog: Diálogo con la tierra
    URL: http://dialogoconlatierra.blogspot.com/2009/06/hemc33-pan-de-espelta-y-ensalada-del.html

    Saludos, Marga / Diálogo con la tierra

    ResponderEliminar
  127. Hola, pués nos vamos a apuntar.. me parece una idea genial
    Gracias !

    ResponderEliminar