con esta fruta maravillosa se puede hacer un montón de recetas dulces y saladas. cerise y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un plato con melocotón
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #24
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de julio)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de julio. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
Elegí el melocotón porque ahora está en su apogeo, hay muchas variedades pasando del blanco al amarillo...sin contar todas las variedades de nectarinas, además esta riquísimo, así tal cual al natural, en dulce o salado.
ResponderEliminarYa sé que es el peor mes del año, todo el mundo o casi está de vacaciones pero algunas recetillas sacaremos ¿no?
Claro que si, qué buena elección. A mi la fruta fresca como más me gusta es tal cual, pero intentaré hacer algo más elaborado.
ResponderEliminarUn saludito.
Cerise, muy buena elección, el melocotonn es una fruta que permite hacer con ella mil diabluras... a ver cual e ellas es la que hago yo
ResponderEliminarBesos. Ana
Cerise, muy buena elección, el melocotonn es una fruta que permite hacer con ella mil diabluras... a ver cual e ellas es la que hago yo
ResponderEliminarBesos. Ana
¡¡¡VIVA!!! Cómo me gustan los melocotones, ya se me están ocurriendo cosillas... jijiji...
ResponderEliminarAle pues a discurrir con melocotones de por medio.
ResponderEliminarMe encantan los melocotones!!! Me apunto!
ResponderEliminarQue buena elección que rica fruta, a ver que maquino =)
ResponderEliminarSaludos
Andrea
Casualidades de la vida.... esta vez los deberes estan hechos a primera hora......y creo que soy el primero....
ResponderEliminarGazpacho de melocoton con sardina marinada en albahaca
Felicidades cerise... gran eleccion....!
ciao
¡Hola Cerise!, nos gusta tu propuesta, ya que es una fruta que en casa comemos y ya pensaremos alguna receta para presentarla y si nos es posible hasta dos.
ResponderEliminarEsperamos y deseamos que sigas "divagando" tan bien como siempre.
Besotes,
Ana y Víctor.
Estupendísima elección, es una fruta riquísima y con muchas posibilidades :)
ResponderEliminarMi aporte, esta vez bien pronto que si no luego se me pasa el plazo :P
Tatin de melocotón
Que cosas más ricas nos vamos a encontrar éste mes. Cerise has tenido una idea fantástica.
ResponderEliminarMi participación va a ser con una TARTA FACIL DE MELOCOTON
Espero que os guste como nos ha gustado a nosotros.
Un abrazo
Como hace calor muchísima calor propongo una pausa para combatirlo con una copita refrescante de melocotón.. luego ya buscare algo mas original y mas elaborado, de momento me he refrescado con este delicioso:
ResponderEliminarSorbete de melocotón con cava
Hasta pronto...con algunos grados menos ...espero... :))
pues a ver si os gusta mi propuesta. En este caso, el melocotón no es el ingrediente principal, pero igualmente ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarDices que no habrá muchas recetas por la vacaciones? Bueno, tranquilos todo el mundo, que yo enviaré dos, vale?
Esta es mi receta:
Milhojas de melocotón con cangrejo y ensalada fresh
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarno hay manera de poner el link....
ResponderEliminarhttp://lalocacocina.blogspot.com/2008/07/milhojas-de-melocoton-con-cangrejo-y.html
Habrá que estrujarse "los cerebros". Muy buena elección. Un beso. Sonia
ResponderEliminarverás como llegarán no muchas, muchísimas!!
ResponderEliminarme encanta el tema ;)
alicia
hola!!!
ResponderEliminarseguro que aunque sean vacaciones llegan un montón de recetas.
Yo ya la tango pensada, sólo me falta prepararla :)
Un beso.
Hola a tod@s!
ResponderEliminarMe alegro que hayas puesto el melocotón Cerise, me encanta de todas las formas cocinadas o como fruta.
Espero que esta versión os guste.
Es un mil hojas y se llama Capricho de Eva.
http://milhojas-pesca-advocad-gaufre.blogspot.com
Quería comentar una cosa, cada vez que participo en un Evento del mes, al mes siguiente el enlace desaparece,porque lo cambio por el nuevo, el problema que veo es a la hora de buscar la receta del mes anterior.
No se como se puede arreglar.
Pero en este mismo blog estan todas mis participaciones al Hemc.
Alguna sugerencia?
Gracias de antemano.
Besos
Margot
Margot , creo que el problema es porque abres un blog nuevo a cada evento , en lugar de poner todas las recetas en una misma direccion,en un unico blog, por eso desaparecen los enlaces anteriores. Vamos creo ehhhh
ResponderEliminarLa solucion es poner todas las recetas en un mismo blog o quizas hay otras , no se ?
Gracias Cerise!
ResponderEliminarA partir de hoy este es el link... http://margotysushemc.blogspot.com/
Cada mes cambiaré el formato del blog, pero el link sera siempre el mismo.
Y en el estarán todos mis Hemc.
Para encontrar la receta de cada mes, tendremos que ir a entradas antiguas.
Gracias.
Margot
Bueno, pues cuando leí "melocotones" ya pensé en pasteles frios como mousse de melocotón, que me encanta, pero luego pensé si la base de muchas recetas es el melocotón en almibar, pues mejor comenzar por ahí, no?
ResponderEliminarPues nada que os envío mi receta y es: Melocotones en almíbar
http://blogdecuina.blogspot.com/2008/07/melocotones-en-almibar.html
un beso!!!!
Estupenda elección y muy práctica para mi, porque tengo varios árboles de melocotones que los dan muy ricos y hermosos; con ellos hago bastantes preparaciones porque aparte de comerlos casi a diario como fruta pelada, hago sorbetes, los embotello para el invierno en almibar y mermeladas y hago alguna tarta, pero voy a proponer una ensalada estupenda, que la pongo como primer plato fresquito o como cena, que con estos calores apetece.
ResponderEliminarEs original mia (otro de mis experimentos) muy rica, que gusta mucho en casa:
TAGLIATELLES CON ENSALADA DE POLLO Y MELOCOTÓN
http://roserex.blogspot.com/2008/03/tagliatelles-con-ensalada-de-pollo-y.html
Espero que os guste
Hola, nuevamente me asomo por aquí para participar en otro evento, ésta vez de Melocotón, con una sencilla mermelada, aquí os dejo el enlace: http://lacocinadelacrinch.blogspot.com/2008/07/mermelada-de-melocotn-y-naranja.html
ResponderEliminarEspero que os guste. Un saludo!!
Cristina.
Bueno como ya he dicho en mi blog el melocotón por sí solo está ya buenísimo, pero como se trata de exponer recetas yo os dejo este milhojas.http://cocinandoconvero.blogspot.com/2008/07/milhojas-de-melocotn.html
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminaraquí va mi receta:
Chutney de melocotón
http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2008/07/chutney-de-melocotn.html
espero que os guste!
¡Aquí está mis propuestas! Es que son dos en una... :)
ResponderEliminarhttp://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2008/07/gemtlich.html
¡Besos!
Felicidades por tu elección, Cerise. El melocotón es una fruta deliciosa y en estos meses más que nunca. Aquí te dejo mi aportación: http://vegha.blogspot.com/2008/07/hemc-24-el-sorbete-de-melocotn-menta-y.html
ResponderEliminarEsta muy bien tu blog, te dejo la direccion del mio y le echas un vistazo:
ResponderEliminarhttp://mis-cosas--de-cocina.blogspot.com/
Saludos
Aquí os dejo mi segunda aportación:http://cocinandoconvero.blogspot.com/2008/07/corazn-de-gelatina-de-melocotn-rellena.html
ResponderEliminarHola! me encanto la eleccion de este mes, una fruta muy rica y muy versatil para cocinar. mi aporte para el HEMC 24 una tarta que no va al horno.
ResponderEliminarhttp://pimientaychocolate.blogspot.com/2008/07/tarta-de-melocotones.html
saludos, daniela
Hola:
ResponderEliminarYa he hecho un postre que espero que os guste: es un pudín de melocotón aocmpañado de melocotones al vino tinto. Espero que os guste:
http://enmilbatallas.com/2008/07/12/pudin-de-melocoton-con-melocotones-al-vino-tinto/
Un saludo.
Hola:
ResponderEliminarVengo a dejar mi colaboración a este maravilloso evento para el mes de julio con el melocotón como protagonista y con Cerise como magnífica anfitriona. Se trata de un rico postre, sencillo, refrescante y con distintas posiblidades de adaptación. He aquí el enlace
Copa de melocotón rojo y crema de queso
Hola !! Ya tengo preparada mi participación en hemc24. Espero que os guste. Este es el enlace :
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2008/07/t-fro-de-melocotn-de-periana.html
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2008/07/lomo-de-cerdo-con-melocotones.html
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2008/07/melocotones-en-salsa-sabayn-gratinados.html
Esta vez he hecho el menú completo. Espero que os guste. Un saludo,
Begoña
hola: aquí os dejo mi aportación al HEMC de este mes, espero que os guste , bss
ResponderEliminarhttp://audaciosus.blogspot.com/2008/07/sopa-de-melocotn.html
Hola, aquí tenéis nuestra aportación "melocotonera". Un ingrediente muy fresquito para un verano caluroso.
ResponderEliminarSaludos
Ensalada de quinoa con melocotón
¡Hola amig@s!, aunque disponemos últimamente de poco tiempo, y además dentro de no mucho comenzaremos nuestras vacaciones, no podíamos, ni queríamos, dejar de participar en este evento, así que aquí tenéis nuestra primara aportación:
ResponderEliminarMELOCOTONES FRESCOS MACERADOS EN LICORES (SIN GLUTEN)
Aunque es una receta no apta para menores, diabéticos e intolerantes a la lactosa, se puede adaptar con facilidad, así que esperamos que os guste.
Besotes,
Ana y Víctor.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Hola a todos!
ResponderEliminarÉsta es mi aportación al HEMC de este mes.
Un abrazo.
MELOCOTONES ASADOS CON CREMA DE MASCARPONE A LA NARANJA
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola,ya estoy aqui...
ResponderEliminarhttp://cocinandocongusto.blogspot.com/2008/07/hemc24-melocotn-sobres-con-sabroso.html
Chao...
hola a todos, aquí mis dos granitos de arena. Se trata en ambos casos de recetas crudívoras, es decir, que no llevan un procesado a base de calor, con lo cual mantienen intactos sus nutrientes... además que están ricos, ricos, ricos, y son de lo más digestivo:
ResponderEliminar* tartaletas dulces de melocotón:
http://eldelantalverde.wordpress.com/2008/07/13/tartaletas-dulces-de-melocoton/
* batido de melocotón y coco:
http://eldelantalverde.wordpress.com/2008/07/14/batido-de-melocoton-y-coco/
un saludo,
elena
jugosa fruta el melocoton y si pueden ser de Cakanda mejor lo que pasa es que estos salen "pal Pilar" que es cuando sale lo mejor,,,
ResponderEliminarMELOCOTON DE CALANDA CON ESPUMA DE QUESO Y FRUTOS SECOS
www.entrecolycollechuga.blogspot.com/2007/09/melocoton-de-calanda-con-espuma-de.html
Bueno Cerise por fin me he decidido!!!
ResponderEliminarAquí te dejo mi aportación!! Y felicidades por la propuesta!
Panna Cotta de Melocotón
Hola amigos.
ResponderEliminarVamos a dejar un sencillito pero riquísimo batido para las tardes-noches de verano:
BATIDO DE MELOCOTÓN A LA MENTA
Esperamos que os guste...
Queremos poner otra receta que será de melocotones rellenos. En breve.
Abrazos.
Hola!!
ResponderEliminarPrimero agradecerle a Magari el descubrirme tu página y segundo felicitarte porque me parece estupenda!!!
Aquí dejo mi pequeña aportación, Ensalada fantasía de melocotón con aliño de miel y mostaza
http://canelitaenrama.blogspot.com/2008/07/ensalada-fantasa-de-melocotn-con-alio.html
un saludo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, parece que el enlace no entra. Es mi primera aportación a este evento y me ha gustado mucho empezar a participar con los dulces melocotones. Os dejo el enlace a mi post "Crumble de melocotón y nectarinas" :http://thecrazyteaparty.blogspot.com/2008/07/hemc24-crumble-de-melocotn-y-nectarinas.html
ResponderEliminarUn saludo
Buenas a todos!
ResponderEliminarAntes de ponerme a mirar las aportaciones de los demás, y para que no se me olvide, aquí está la mía:
Cookies de melocotón natural
Espero no haberme repetido... Voy a leerme el resto de recetas ahora, seguro que son todas estupendas.
Un beso!
Irene
En LA COCINA DE MI CASA ya estamos preparando unos tradicionales MELOCOTONES AL VINO aromatizados con doble vainilla.
ResponderEliminarTe gustarán Cerise.
"Yo que tengo el conocimiento justo para pasar el dia" como dice uno de mis locutores preferido de la radio , alucino completamente con la cantidad de cosas que estais haciendo con un melocoton
ResponderEliminarYo contribuyo humildemente con un humilde batido...pero que estaba muy bueno :-P
ResponderEliminarhttp://dietaseignalet.wordpress.com/2008/07/16/batido-de-melocoton/
Saludos a todos/todas
Bueno por fin llego a tiempo, últimamente siempre llegaba tarde asi que me dije, ya no más. He esta ocasión he preparado un plato típico de la gastronomía francesa, una flaugnarde de melocotón, una delicia para el paladar y para el olfato mientras lo cocinamos.
ResponderEliminarAquí dejo mi aportación y de paso felicito a Cerise por la elección del melocotón, sin duda una maravilla.
http://delicatessen-world.blogspot.com/2008/07/flaugnarde-de-melocoton-flaugnarde-aux.html
Besos
Hola, aquí os dejo mi contribución para este mes, espero que os guste
ResponderEliminarhttp://gatoquepesca.blogspot.com/2008/07/flan-de-melocotn-rojo.html
Saludos
Andrea
Lo que estoy aprendiendo con tod@s vosotr@s y lo bien que cocináis. Supongo que con la práctica se mejora la técnica, no?
ResponderEliminarEsta es mi primera contribución.
Espero que os guste.
http://a-que-te-dedicas.blogspot.com/2008/07/crumble-de-melocotn-con-arndanos-y.html
Un paréntesis para daros las gracias por vuestras estupendas recetas, vamos ( y voy) a poder divagar mucho tiempo probando todo lo que habéis puesto, y mientras, pues aquí va otra aportación para un mes de Julio melocotonero.
ResponderEliminarEnsalada de queso de cabra y melocotones al pesto
Por fin puedo poner mi colaboración. Este més entre exámenes y playa vy un poco atrasada en estas cosillas
ResponderEliminarHe preparado unos melocotoes en almíbar de miel y vino, espero que te gusten
melocotones con miel, vino y canela
Besos. Ana
Hola hola holaaa
ResponderEliminarAquí está la nuestra:
Tempura de melocotón con chocolate al jengibre
Saludos
Para esta ocasión os presento una receta con inspiración turolense:
ResponderEliminarPatatas Esencia de Teruel
Hola a todos!!
ResponderEliminarNos unimos al HEMC con una receta de balacao con melocotón que esperamos que probéis y que os guste.
http://pepacooks.blogspot.com/2008/07/3-hemc-24.html
saludos
Tuve la suerte de ser anfitriona del HEMC13 con los langostinos hace exactamente 1 año ¡Dios! como pasa el tiempo, y para celebrarlo una entradita fresca y muy sabrosa espero que os guste, mis melocotón relleno, un dulce contraste.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAquí va mi primera aportación al HEMC de este mes. Espero que sea de vuestro agrado. Saluditos a todos.
ResponderEliminarhttp://canelaychocolate.blogspot.com/2008/07/la-anfitriona-del-hemc-24-cerise-ha.html
canela
¡Hola! Aunque os leo a menudo, nunca puedo sacar tiempo (o los ingredientes) para participar Mi receta no es muy original, pero lo compensa estando muy buena ;-). He utilizado nectarinas porque como en Canada los melocotones se cosechan muy tarde (tenemos un invierno muuuuy largo), todavía no hay en el mercado.
ResponderEliminarAhí va mi helado de nectarina con gengibre y sirope de arce:
http://micocinaenmontreal.blogspot.com/2008/07/hemc-24-helado-de-nectarina-con.html
Hola, es la primera vez que participo en el Hemc y, este es mi aporte al tema molocotones. Espero sea del gusto de muchos.
ResponderEliminarBesos Kako.
http://kako-enguete.blogspot.com/2008/07/charlotte-de-melocotones.html
Yo, como casi siempre, llego en el último momento pero llego...
ResponderEliminarcomolanatalchocolate.blogspot.com/2008/07/hemc-24-pur-de-frutas.html
Aunque un poco tarde, pero a tiempo.Os ofrezco un rico postre hecho con melocotón...espero os guste tanto como a nosotros...ya sabéis, otro postre sin gluten, apto para celíacos y no celíacos.
ResponderEliminarMOUSSE DE MELOCOTÓN
Aún estoy a tiempo??? Os envio esta receta de un postre que he hecho hoy. El enlace a la receta es éste: http://cocinanovatos.blogspot.com/2008/07/can-dalmau-pasts-de-prssec-nata-i-mel.html
ResponderEliminarBesos
Hola de nuevo amigos.
ResponderEliminarAl final no nos hemos decidido por los melocotones rellenos, sino por una invención total de la casa: BASMATI CON MELOCOTÓN Y FETA A LA KERYNEIA
Totalmente recomendable.
Abrazos melocotoneros.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Cerise, hola a tod@s!!
ResponderEliminardespués de algún mes que he llegado tarde con la receta, vuelvo a participar.
Mi receta muy sencilla y fresquita:
Mousse de melocotón con Panqueque de galleta.
Mousse de melocotón con Panqueque de galleta
saludos y a disfrutar
Pregunta para novatos: ¿La receta a presentar tiene que ser original de uno mismo (o sea: de invención propia) o puede ser una receta de algún libro?
ResponderEliminarDe momento nadie llega tarde....hay tiempo hasta el dia 25...
ResponderEliminary para anonimo... a ver puedes hacer la receta que quieras, si la copias de un sitio sea libro o sea blog o wweb lo etico es poner la fuente de donde sacas la idea.
Y si la inventas tu...pues perfecto..!!!!
¡Uff!, casi no llego, pero ahí va mi receta con mi fruta preferida http://cazuelicas.blogspot.com/2008/07/postre-de-melocotn.html.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, mi segunda contribucion, un postre de reciclaje, facil y rapido..
ResponderEliminarhttp://pimientaychocolate.blogspot.com/2008/07/postre-helado-de-melocotones.html.
un saludo,
daniela
Hola a todos,
ResponderEliminarhace una semana que inauguré mi blog de recetas sin gluten y sin lactosa y me apetecía mucho participar en este evento, me parece una gran idea e intentaré participar en él siempre que pueda. Mi aportación es:
Bonito con salsa de choriceros y melocotón
Espero que os guste.
Gracias y un beso.
Por poco no me da tiempo a publicar la receta, pero aqui estoy!
ResponderEliminarBizcocho borracho de melocotón en almíbar:
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2008/07/hemc-24-bizcocho-jugoso-de-melocotn.html
Espero que os guste.
También hice esta noche una mermelada de melocotón con una caja de melocotones rojos que me regalaron, pero esa no me da tiempo a publicarla, lo haré en unos días.
Saludos ;)
Hola a tod@s aqui va nuestra aportacion a este hemc, rozando el largero pero aqui esta
ResponderEliminarhttp://delahuertaalamesa.blogspot.com/2008/07/hemc-24-melocoton-helado-de-yogur-con.html
Cerise, tema dulce
Saludos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarParticipo en este HEMC tan delicioso con una receta que no es mía, lo siento, pero la leí en una revista y no pude resistirme a hacerla. Espero que os guste.
ResponderEliminarHorchata de melocotón
La receta está escrita en catalán, pero no sufráis que a la derecha tenéis un traductor al castellano y si no consultad los comentarios que he hecho una pequeña traducción casera. ¡Qué aproveche!
mi contibution es un mousse de melocoton: http://laollasuiza.blogspot.com/2008/07/hemc-24-mousse-de-melocotn.html
ResponderEliminarHa sido estupenda la participación , si alguien dice , tengo un melocotón y no se que hacer ... no tiene excusa... Dentro de un par de días pongo el resumen. Gracias a todos por participar.
ResponderEliminarMe acaba de entrar complejo de Cenicicienta creo que he perdido el zapato porque son las 12 y temo que no he llegado a tiempo.
ResponderEliminarPor si acaso http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/07/postre-de-melocotn.html
ainssssss menos mal que la perdida no era grande por la sencillez de la receta. Besos Raquel
Aqui en Tijuana, Baja California méxico son las 3:43 de la tarde del día 25 de Julio de 2008; asi que estoy en tiempo todavia.
ResponderEliminarMi participación es tanto sencilla como deliciosa:
Manjar de Durazno
El link es: http://cocinandocontodoslossentidos.blogspot.com/2008/07/hemc-24-manjar-de-durazno.html
Gracias a los organizadores y al anfitrión
Regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana