martes, junio 01, 2010

hemc 45 - la cocina de mamá

este mes Su de El horno de Su es la anfitriona del HEMC #45, y ha propuesto como tema

hemc #45 - la cocina de mama

compartamos la receta favorita que hacia tu mamà (o figura materna equivalente, tías, tatas...)

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo una receta de tu madre
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #45
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de junio) (dos receta como máximo por blog)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de junio. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos recetas como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar Su o a mi.



hemc #45 - la cocina de mama

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:


127 comentarios:

  1. Me encanta el tema, una elección muy acertada.
    Yo tengo dedicado mi blog a las recetas de mi madre, así que aunque no me quedan muchas por publicar, todavía tengo algunas pendientes.
    Ahora mismo me pongo a ello.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  2. Es un tema con mucho recuerdo, e intentaremos participar. Aunque nuestras madres en sus mejores momentos de cocina, no lo hacían sin gluten.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  3. Una propuesta estupenda, a ver si con el calor encuentro una apropiada que no tenga ya subida al blog.

    ResponderEliminar
  4. Qué rico el tema.

    Hoy mismo publiqué un tomate frito casero de mi madre, pero como esa ya está publicada, pensaré en otra típica de mi madre y la pondré.

    Además organizándolo Su, con más motivo para apoyar este HEMC.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. hola!!
    el tema me llega al alma hace escasamente menos de un mes falleció mi madre , y creo que se lo debo a ella .. YA que me enseño odo lo que sé y la hecho muchisimo en falta , :(

    participaré tambien , veo que tenemos tiempo todavia
    un brazo

    ResponderEliminar
  6. Que tema tan tierno, me parece realmente enternecedor y no dudo que a todas nos sobrarán recetas que nos evoquen a madres o abuelas.
    Me apunto!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Begoña, en un sitio tan chulo como el Balcón de Europa, seguramente encuentras una delicia con la que epatarnos.

    Caminarsingluten, seguramente podrás publicar una adaptada para celiacos... El espíritu es lo que cuenta.

    Marhya, con las cosas tan ricas (y algunas tan frescas) que preparas, seguro que encuentras alguna delicia...

    Futuro bloguero, lo pensé ayer cuando leí lo de tu salsa de tomate. Pero vamos, si nos "vendes" a tu madre como la mejor cocinera del mundo, seguro que encuentras otra delicia que ofrecernos. Y qué cosas más bonitas me dices.

    MEEG, te acompaño en el sentimiento, ánimo, quedan todavía más de 3 semanas...

    ResponderEliminar
  8. Kako, exacto, y como a ellas en buena parte debemos nuestra afición y buen diente, ¿qué mejor homenaje que darles crédito?

    ResponderEliminar
  9. Nunca he participado y la verdad que el tema de este mes es muy tentador.
    Me bucaré una recetilla de mi abuela y ya pongo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Su, me encanta el tema de este mes, la verdad es que son tantas las recetas maravillosas que preparaba mi madre y mis tias, que no se cual escoger. Un merecido homenaje a las matriarcas y a la cocina casera, que es la que más me gusta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. A ver si este mes hago sí o sí, que no hay manera de llegar a tiempo en estos últimos retos.
    Una idea estupenda, desempolvar los reecetarios familiares, seguro que saldrán recetas sorprendentes y será un evento muy concurrido.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  12. Hola!
    Soy nueva por aquí, y a partir de ahora participaré cada mes, me encanta!
    Ayyy qué receta de mi madre escogeré? :)

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  13. Que bonita elección, espero que esta vez, el tiempo no me pueda.

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  14. Pocas son las recetas que tengo de mi madre... pero alguna queda.
    Buen tema para evocar bonitos recuerdos y grandes sabores

    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Hola!
    En este si que participó, en el anterior no me dio tiempo, pero a este si le voy a dedicar un par de días :D
    Sin dudad un gran tema.
    Saludos y éxitos para tod@s-

    ResponderEliminar
  16. Estupendo tema Su, tengo pendiente alguna receta típica de mi madre, me pongo con ello.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Perol y Mortero, anímate, verás cuán adictivo es el hemc...

    Puchereta, a veces lo difícil es escoger cuál no haces...

    Lúculo, ánimo, que tienes 24 días para deleitarnos...

    Jara, te digo lo que a Perol, esto "engancha"; yo empecé hace 4, y aquí estamos...

    Margarida, con tu talento y tu buen hacer, seguro que encuentras un rato ;)

    Dolorss, la receta que quieras poner, la esperaremos expectantes...

    Oscar, estupendo, ¡recuerda que tienes 24 largos días!

    Eva, a ver con qué nos deleitas.

    Y no olvidemos, cibercocinillas, que "de casta le viene al galgo"...

    ResponderEliminar
  18. Mmmm, habrá que pensar bien. ¡Interesante tema! Creo que pensaré en esos platos que comía en la niñez y me gustaban con locura, aunque fueran simplones...
    Saludos!

    ResponderEliminar
  19. Bueno... voy a ver si encuentro alguna recetilla apañada.
    No sé cuál, pero alguna caerá.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Buscaré alguna que no esté publicada para mandarla.

    Muy bueno el tema

    ResponderEliminar
  21. Mandarina, recuerda que puedes mandar 2 recetas de mamá... Y seguro que están muy buenas.

    Morguix, seguro que una delicia encuentras.

    Carmelo, estupendo que te guste, yo creo que puede dar mucho de sí...

    ResponderEliminar
  22. A ver si me atrevo y presento una. Y cuando digo me atrevo me refiero a los enlaces y todo eso, porque la verdad, la cocina, vale, la llevo muy bien, pero las fotos, de momento las hago fatal y la informática, peor. ¿Esto tiene arreglo?
    Mucha suerte con esta bonita propuesta.

    ResponderEliminar
  23. Viena, lo de la foto, yo hago varias y cojo la que más me gusta (y supongo que no soy la única). Para lo de los enlaces, simplemente pones la dirección de la página de tu receta publicada, y ya vincularemos a la hora de hacer el resumen.

    ResponderEliminar
  24. Su!!!! Termino de ver que eres la anfitriona de este hemc, :) por supuesto tendrás mi pequeña contribución, haber que encuentro para que os guste, Un besito

    ResponderEliminar
  25. Cuinera: viendo el percal habitual, una delicia, y muy posiblemente hipercalórica ;)

    ResponderEliminar
  26. Su, aqui tienes mi primera aportación, es la reina de la humildad pero creo que por eso mismo se merece estar aqui.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Su, disculpame que se me olvido poner el enlace de la receta. Aqui lo tienes:

    http://elpucheretedemari.blogspot.com/2010/06/picatostes-de-pan-dulce.html

    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Está perfecto. Como los propios picatostes...

    ResponderEliminar
  29. Buen tema, hablaremos con mamá a ver que nos aconseja.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  30. Jantonio, seguro que aconseja bien y tú ejecutas mejor...

    ResponderEliminar
  31. ¡¡¡Qué apetecible!!!

    Besotes para todos!!!

    ResponderEliminar
  32. Hola a todos!!!
    espero no aburriros porque me ha quedado un post un poco largo, pero aquí está mi primera contribución al evento de este mes

    http://amasandoqueesgerundio.blogspot.com/2010/06/una-de-gazpacho-verde.html

    ResponderEliminar
  33. Me encanta el tema que has elegido, y aqui está mi aprotación: las croquetas de casa de mi madre, de toda la vida

    :

    Croquetas de lomo

    Espero que te guste

    Besos. Ana

    asd

    asdf

    ResponderEliminar
  34. Polita, animate...

    Mer, una estupenda historia para una gran receta.

    Recetasdemama, estupendo antojo casero para paladares exigentes.

    ResponderEliminar
  35. Su, a ver si sé hacerlo, voy a intentarlo. Ya he publicado una entrada en mi blog cuyo enlace es:

    http://www.saboresdeviena.blogspot.com/

    La receta es Almojábanas. He puesto en la entrada, que es para este evento. ¿Ahora qué tengo que hacer?
    Agradezco la tutela, porque como dije, acabo de llegar a este mundo y no me entero demasiado todavía.
    Un saludo a todos.

    ResponderEliminar
  36. Rectificada la entrada en mi blog, ya he puesto todos los enlaces y demás y rectifico también mi enlace que es el que sigue:

    http://saboresdeviena.blogspot.com/2010/06/almojabanas-hemc-45.html

    Pido disculpas por mi torpeza, espero que ahora esté correcto, si no, me lo dices Su, por favor. Ya veis que no exageraba cuando os decía que no me entero.
    Perdón y gracias, mil gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Está muy bien; y la tecnología no es ciencia infusa. Ninguno hemos nacido sabiendo. Gracias por participar.

    ResponderEliminar
  38. Nunca he participado en eventos de este tipo y no se muy bien como actuar. Este es el enlace http://asopaipas.blogspot.com/2010/06/gazpachito-de-huevo.html. Una receta que tradicionalmente hacía mi madre pues de forma habitual. Un saludo.

    Debo de mandar la receta por correo o vale con el enlace aquí.¿

    ResponderEliminar
  39. El Blog que participa en el evento es Asopaipas y mi nombre José Manuel Martín Fernández.

    ResponderEliminar
  40. Su; -La cocina de Su- Aquí et deixo la meva aportació al HEMC d'aquest mes que has proposat i et deixo l'enllaç. Salutacions SU¡¡
    http://menjadebacalla.blogspot.com/ Truites de riu, amb fruits secs.

    Su; -La cocina de Su- Aquí te dejo mi aportación al HEMC de este mes, que has propuesto y te dejo el enlace. Saludos SU¡¡
    http://menjadebacalla.blogspot.com/
    Truchas de rio, con frutos secos.

    ResponderEliminar
  41. Bueno, ya estoy enganchada a esto, ... me encanta!!!!.
    Aquí está mi aportación al tema de este mes

    http://mapetitchouxmonamour.blogspot.com/2010/06/esparragos-martinezhemc45.html

    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  42. ya está arreglado!!!que tontería llevo en la cabeza!. perdón.

    Aquí tienes la receta modificada:
    http://mapetitchouxmonamour.blogspot.com/2010/06/esparragos-martinezhemc45.html

    Un besaco y buenos días.

    ResponderEliminar
  43. Me encanta haber encontrado tu página. Me voy a animar a pomer alguna receta de mi mami.
    Un beso y felicidades por organizar este evento.

    ResponderEliminar
  44. Ya os acabo de dejar la segunda recetita de este mes

    http://amasandoqueesgerundio.blogspot.com/2010/06/empanada-de-vieiras-mi-version.html

    ResponderEliminar
  45. Un tema hermoso el propuesto para el mes de Junio.Me transporte a los aromas de mi niñez y les envio una receta tipica de los hogares venezolanos

    http://cocinandoconsencillez.blogspot.com/2010/06/polvorosa-de-pollo-contribucion-al-hemc.html

    ResponderEliminar
  46. Excelente tema el de este mes ....

    Yo como referente en la cocina he tenido a mi abuela y aunque murió me dejó en herencia un magnífico recetario de cocina de él he sacado esta receta :

    BACALAO CON TOMATE AL ESTILO DE MI ABUELA

    ResponderEliminar
  47. hola
    creo que a tod@s nos ha emocionado el tema de este hemc quizá no tanto por el valor culinario que pueda surgir de estas recetas (que seguro que también) sino por los vínculos y recuerdos que ellas conllevan. Si pienso en mi madre, la recuerdo embotando mermeladas...haciendo tartas alemanas y el pollo de mi abuela. Algo haré seguro para intentar acercarme a ella más, a pesar de la distancia que nos separa.

    ResponderEliminar
  48. Un tema precioso el de este mes para evocarnos bonitos recuerdos y grandes sabores, a ver si tengo tiempo y hago alguna receta de mi madre o mi abuela que no haya publicado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  49. Gloria, me alegra que te guste el tema, anímate a publicar.

    Loca de Barna, en efecto, creo que nos ha gustado a todos por los recuerdos que nos trae y porque es nuestra manera de hacerles un homenaje culinario...

    Nenalinda, me encanta que te guste el tema, ánimo, que todavía tienes muchos dos semanas y pico para publicar algo...

    ResponderEliminar
  50. Su,
    El gusto por la cocina lo heredé (de mayor) de mi madre. Así que la llamaré para que me dé una de sus tantas recetas y con ella participaré en este evento.
    Un besote,
    IDania

    ResponderEliminar
  51. Querida Su, Gracias por la idea del HEMC de este mes. Es buenisimo!!...He decidido hacer el "Flan de Leche de Mi Tia"....que realmente le queda buenisimo....aqui esta el link
    http://foodtravelandwine.blogspot.com/2010/06/el-flan-casero-de-mi-tiahemc45.html
    Abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  52. Una buena elección!
    Casi todos tenemos tantas recetas en mente que no sabemos cual elegir.
    En homenaje a mi abuela, he decidido poner una de sus recetas:
    Tortilla dulce de pan (adaptada a la dieta sin gluten, por supuesto).
    El enlace:
    http://rincondebego.blogspot.com/2010/06/tortilla-dulce-de-pan.html
    Besos.

    ResponderEliminar
  53. Esta es una de mis aportaciones al Hemc de este mes ,es sencilla y muy facil de hacer espero que os guste.

    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/06/empanadillas-de-mi-madre.html

    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  54. Hola mi apotación al HEMC de este mes es una receta de siempre, pero no por ello menos sabrosa: Albódigas de carne.
    Espero que sea de vuestro agrado.
    Un abrazo.

    http://www.cocinandoencasa.net/2010/06/albondigas-de-carne.html

    ResponderEliminar
  55. Precioso este tema!! Os dejo la empanada de pulpo que se hacía en mi casa para los cumpleaños ;)
    Un saludito,
    Alicia

    ResponderEliminar
  56. Su,

    El tema que has escogido muy bueno! Tantas veces que nos hemos alimentado de comidas tan ricas y que suplicamos en casa cada vez que volvemos...

    Yo te dejo otra receta: Suquet de rape, exquisito con esta salsa, hecho con mi abuela misma que ya que quería participar... jjejee!

    Espero que os guste.

    Besos

    Gema

    http://la-gitanilla.blogspot.com/2010/06/suquet-de-rape.html

    ResponderEliminar
  57. He subido al blog esta mañana mi aportación de este mes y se me ha olvidado decírtelo!!!!
    Este es el enlace :
    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/06/pastel-de-pure-y-carne.html
    Espero que os guste.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  58. Se están juntando unas recetas muy ricas...

    ResponderEliminar
  59. Hola, envío mi segunda receta, esta vez es de mi blog dulce.
    Es una receta muy clásica y normal, pero de toda la vida y que mi madre preparaba mucho cuando mis hermanos y yo eramos pequños. Espero que os guste.
    Un abrazo.

    Magdalenas clásicas
    http://dulcisimosplaceres.blogspot.com/2010/06/magdalenas-clasicas.html

    ResponderEliminar
  60. Jo la mayoría de las recetas que me gustan son de mi madre jaja así que seguro que tengo material.
    Besicos sorianos y gracias por el tema.

    ResponderEliminar
  61. Buenas!!
    soy nueva por este mundillo, aunque llevo un monton de tiempo leyendoos, asi que ahora que por fin me he animado a entrar de lleno, por qué no con un tema tan bonito como es el de las madres?
    al fin y al cabo casi todos, lo primero que aprendimos fue de ellas, no?

    Aqui va mi aportacion:
    http://alimentandosensaciones.blogspot.com/2010/06/ternera-guisada-con-champinones.html

    Es una receta muy sencilla pero que en mi casa siempre a gustado mucho.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  62. Hola amigos.

    Aquí dejamos nuestra aportación para esta propuesta tan interesante.

    Huevos en salsa de almendras y piñones

    Esperamos que guste y, si podemos, pondremos algo más antes del 25.

    Abrazos y buen provecho.

    ResponderEliminar
  63. Me encanta el tema, mi madre es la mejor cocinera que conozco, je je je... Os dejo dos recetas muy sanas de postres con frutas. ¡Espero que os gusten!

    Fresas con vinagre y naranjas con miel

    ResponderEliminar
  64. http://mariwivi.blogspot.com/2010/06/huevos-las-tres-maneras-segun-mi-madre.html
    Aquí dejo mi 1ª participación en este Hemc.

    En los próximos días dejaré la segunda.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  65. Con este tema tan estupendo seguro que veremos unas maravillosas recetas caseras.

    Aquí os dejo mi aportación que espero os guste.

    http://caudecuina.blogspot.com/2010/06/llagostins-al-cava-langostinos-al-cava.html

    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  66. El tema de este mes es super inspirador... mi pasión por la cocina comenzó en mi casa, gracias a mi familia...
    Les regalo para este mes, la receta de matambre relleno tal como lo hace mi mamá y mi abuela.
    http://beemychef.blogspot.com/2010/03/el-matambre-de-mi-abuela.html

    ResponderEliminar
  67. Ya está aquí mi aportación...es un tema precioso y seguro que tod@s podemos poner más de una y de dos recetas, jejej

    Este es el enlace...

    www.cocinaconana.com/2010/06/ensala-asa.html

    ResponderEliminar
  68. Una receta de mamá hecha de distinta manera de como yo la tomaba. El pan con chocolate era la merienda de muchos niños en los años 70. Para recordar...
    http://viscalacuina.blogspot.com/2010/06/coca-de-pa-amb-xocolata.html

    ResponderEliminar
  69. He llegado ¡¡¡

    Esta vez si me ha dado tiempo, asi que presento la receta de mi mami: "Menestra de Verduras", la verdad es que me ha encantado participar, y me alegro d ehaber llegado a tiempo

    http://www.lacocinadeeu.com/2010/06/menestra-de-verduras-en-olla-rapida.html

    ResponderEliminar
  70. Su has elegido un evento muy emotivo.

    Aqui te dejo mi aportacion.

    http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2010/06/lechuga-con-miel-hemc-45-la-cocina-de.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  71. Esta es mi segunda aportacion al tema de este mes una receta que hacia mi abuela con pollos criados en casa , espero que os guste.

    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/06/pollo-guisado-como-la-abuela-pilar.html

    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  72. Me encanta el tema!

    Os propongo el helado que nos preparaba mi madre en verano y que nos viene muy bien para hacernos pasar este calor que ya tenemos encima.
    Espero que os guste.

    Bescuit glacé amb maduixat

    ResponderEliminar
  73. Hola Su, aquí te dejo la dirección de este pastel de zanahorias que me ha pasado mi madre, publicado en mi blog. Espero que te guste a tí y a todos los que lo miréis.
    http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2010/06/14/pastel-dulce-zanahorias-mam

    ResponderEliminar
  74. Hola a tod@s!!!! aquí dejo mi aportacion para este HEMC, un beso!!!

    FARINETES

    ResponderEliminar
  75. Aquí os dejo la aportación que hago en mi blog de recetas dulces Corazón de Almíbar

    http://corazondealmibar.blogspot.com/2010/06/galletas-rellenas-al-aroma-de-cafe-y.html

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  76. Los recuerdos han ganado a la receta, aqui va una preparacion sencilla... espero que os guste
    Fresas con leche "de mi madre"


    Raquel de TratadeCocinaR

    ResponderEliminar
  77. http://mariwivi.blogspot.com/2010/06/migas-la-aragonesa-asi-las-hace-mi-mami.html

    Esta es mi 2ª aportación.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  78. Nunca he participado en el Hemc, pero este tema es lindisimo, gracias Su por sugerirlo, honor a quien honor merece, dejo el enlace a mí aportación saludos cariñosos desde la Ciudad de México.

    http://lacocinadenorma.blogspot.com/2010/06/caldo-o-sopa-de-habas-secas.html

    ResponderEliminar
  79. Todos coincidimos en lo entrañable del tema y la de recuerdos que nos traen las recetas de nuestras madres... Fantástica la elección del mismo...
    Mi receta es el pescado con mojo hervido de mi querida mamá...

    http://rosiperdomo.blogspot.com/2010/06/pescado-con-mojo-hervido.html

    Un beso,

    ResponderEliminar
  80. Este hemc huele de maravilla!!! que recetas más buenas!!! os dejo mi aportación:
    http://comacasa-res.blogspot.com/2010/06/ametlles-garrapinyades.html
    Saludos!

    ResponderEliminar
  81. No me pierdo este tema por nada del mundo.

    Aquí está mi aportación:

    http://elfogondeeva.blogspot.com/2010/06/majaillo-con-verduras-y-huevo-hemc45.html

    Besitos

    ResponderEliminar
  82. Hola a todos y felicidades Su por proponer los platos de mamá. Ha sido todo un acierto.

    Quiero compartir con vosotros las Madalenas de la Yaya Rosa que las hacía mi yaya, ¡claro!

    ResponderEliminar
  83. Hola:

    Dejo aquí una rica receta que hacía ya mi abuela y kuego mi madre. Espero os guste.

    Arroz a la aragonesa

    ResponderEliminar
  84. Por primera vez me atrevo a participar...aqui va mi receta...

    http://nl-bcn.blogspot.com/2010/06/la-coca-de-pinones-de-mi-casa.html

    ResponderEliminar
  85. Es la primera vez que participo en un HEMC y que mejor ocasión que ésta!! Me he decantado por unos bollos de espinacas. Aquí os dejo el enlace a mi receta!

    http://estovallesaquadres.blogspot.com/2010/06/brioxos-despinacs.html

    ResponderEliminar
  86. Aquí está mi propuesta, una Rabillo de Cadera al horno con mostaza antigua que sale bien diez de cada diez veces.

    Un beso para Su, y otro para La Olla Suiza.

    ResponderEliminar
  87. He encontrado una receta antigua de mi abuela pero lo mas importante es que he encontrado los utensilios para hacerla que ,quizás sean mas importantes que la receta en sí ...

    Por lo antigua y original decido participar dos veces este mes en el HEMC

    Aqui está:

    GALLETAS RIZADAS DE NATA DE MI ABUELA

    ResponderEliminar
  88. Aquí os dejo mi aportación, y por hacer honor a su aportación, quien cocina ésta vez es mi madre:

    http://lagemmotaalacuina.blogspot.com/2010/06/flam-dou.html

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  89. Mi participación para este mes es un plato que hacía mucho mi madre cuano yo era niña que me encantaba.
    Son unos rollitos de jamón rellenos de arroz blancos y gratinados con bechamel.

    http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/06/rollitos-de-jamon-rellenos-de-arroz.html

    ResponderEliminar
  90. Un poco más y no llego pero ahí va: Paella!

    Aunque mi familia no es valenciana, en casa se cocina una paella de miedo y ésta es mi primera...

    ResponderEliminar
  91. Hola Su esta es mi contribución al hemc#45:

    /recetasycondimentos.blogspot.com/2010/06/albondigas-de-carne.html

    Gracias y un cariñoso saludo.
    Annie

    ResponderEliminar
  92. Participo Su. Mañana dejo el enlace. Me encanta el tema del mes.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  93. SU:
    Aquí dejo mi contribución al HEMC 45 "recetas de mi mamá"
    Me fue muy difícil poder elegir 1 entre tantas que tiene ella, pero al final me decidó por la 1° que me enseñó, cuando yo recién daba mis primeros pasos culinarios.
    Espero la disfruten!!!
    El enlace de la receta es:

    la-1-receta-que-me-enseno-mi-mamaquequealrevesdedurazno
    Un abrazo desde Chile
    Edith
    La Brujita

    ResponderEliminar
  94. http://lacocinadeamandita.blogspot.com/2010/06/galletas-fritas.html

    Aquí va el enlace al tema del mes.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  95. Aquí va mi aportación: sopitas de ajo para el frío del verano ;-)
    http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2010/06/el-cervantista-de-salzburgo.html
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  96. Ufff, no se si llego demasiado tarde. Pero quería incluir esta receta que nos ha cocinado 'tata Marina' este fin de semana:

    Pescado al estilo de 'siempre Marina'

    http://www.decuina.net/2010/06/delit-de-pares.html

    Una gran idea este HEMC!

    ResponderEliminar
  97. Os dejo mi recetilla para participar en este HEMC

    Albóndigas de la Dolors

    Espero que os guste.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  98. Finalmente logrè llegar! Aquì les dejo la receta de mi abueli de su arroz con leche.
    Besos! Y todas estas recetas se ven magnìficas!!

    http://lacucinadeltopino.blogspot.com/2010/06/arroz-con-leche-rice-pudding.html

    ResponderEliminar
  99. mendo exitazo de evento! pensava que no llegaba con mi aportación:

    Reforçant d’ossos

    Feliz verbena! Besos

    ResponderEliminar
  100. Con tanta participacion, esta bien claro que las mejores recetas son las de mama !!!!
    Aqui tienen mi contribucion con unos ricos Pancakes Americanos !

    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-ya-vuelvo-a-tener-ordenador-en-casa-o-la-ilusion-de-llegar-a-tiempo-para-participar-en-el-hemc-45-pancakes-americanos-52817642.html

    Un abrazo bien fuerte a todos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  101. Aqui te dejo mi receta
    http://deleitarioja.blogspot.com/2010/06/hemc45-la-cocina-de-mamahuevos-al-credo.html
    Besos desde Deleitarioja

    ResponderEliminar
  102. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  103. aquí va mi primera -no sé si llegaré a la segunda- aportación al hemc de este mes.
    http://lalocacocina.blogspot.com/2010/06/tarta-crumble-de-manzana-hemc45.html

    ResponderEliminar
  104. Hola!

    supongo que como a todos es complicado decidir un plato de nuestras madres, así que por las fechas he subido la coca de Sant Joan que se hace en casa.

    Esta es mi aportación al HEMC de este mes. Gracias, Su, por la propuesta, seguro que es muy fructífera :-)

    un beso para todos!

    Coca de Sant Joan rellena de crema. "De mi madre".

    ResponderEliminar
  105. Holaaa, yo como siempre casi la última, aquí estoy con mi aportación, me ha gustado mucho el tema, besitos a todos.

    Tortillitas de bacalao

    ResponderEliminar
  106. Hola, este mes no se me esta dando nada bien, suena a chiste pero me ha caído un rayo en casa rompiendo 19 aparatos, entre ellos las 2 pc, por lo que no dispongo de la foto de mi contribución, supongo que la semana que entra como muy tarde la tendré y adjuntare mientras dejo el enlace.

    http://gatoquepesca.blogspot.com/2010/06/torta-de-80-golpes-o-torta-hungara.html

    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  107. Hola Su,

    llego por los pelos (como siempre!) pero aquí está mi aportación:

    Ajoblanco

    ResponderEliminar
  108. Hola Su, al final si que he podido encontrar una foto para el plato :)

    http://www.decuina.net/2010/06/delit-de-pares.html

    ResponderEliminar
  109. Su!! que llego a tiempo para dejarte otra recetilla no?

    pues por aquí va un postre!! una tarta de queso rica y fácil, echa en un periquete y sin perdón...

    Bsitos!!

    http://la-gitanilla.blogspot.com/2010/06/tarta-de-queso-con-datiles.html

    ResponderEliminar
  110. La verdad, qué de gente está participando, qué pasada, me encanta que os haya gustado el tema.

    Para que comiéramos ensalada, mi madre la convirtió en un país de pitufos. En mi participación os cuento cómo lo hizo.

    ResponderEliminar
  111. Su, ya he podido poner la foto, menos mal que llegue a tiempo...

    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  112. Hola Su,
    Esta es la primera vez que participo en un HEMC, y acabo de empezar con el blog, espero que os guste la receta tanto como a mi.

    http://enlamesaconmontalbano.blogspot.com/2010/06/natillas-con-melocoton-de-carmen.html

    ResponderEliminar
  113. ¡Hola Su!
    Aquí dejo mi aportación,es una receta muy sencilla pero muy rica.
    Me gustan muchísimo todas las recetas que estoy viendo.

    http://cavaru-misrecetasdecocina.blogspot.com/2010/06/tortilla-de-garbanzos.html

    ResponderEliminar
  114. Casi no llego, pero aquí dejo mi aportación:
    http://mamala-3.blogspot.com/2010/06/coca-de-albaricoques.html

    Gracias, un saludo.

    ResponderEliminar
  115. Os dejo mi aportación, una receta de mi abuelita :)

    http://quesoymembrillo.blogspot.com/2010/06/empanadillas-de-bonito-hemc-45.html

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  116. Os dejo una receta muy rica de mi madre.
    un saludo.
    Rosa.
    http://castillas.blogspot.com/2010/06/esta-es-mi-contribucion-hemc-45.html

    ResponderEliminar
  117. que llego, que llego, apurando pero llego con este rico pollo en salsa de higado que le sale fenomenal a mi madre (a mi no tanto :P)

    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2010/06/25/pollo-con-salsa-de-higado-hemc45/

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  118. Por los pelos pero aqui llegamos con nuestro segundo aporte, unos nems vietnamitas para viajar lejos si salir de casa.

    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mi-segunda-contribucion-para-el-hemc-45-nems-vietnamitas-52946764.html

    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  119. Su! aquí estoy con mi aportación, casi, casi no llego a tiempo, pero no quería dejar pasar esta oportunidad, has propuesto un evento muy entrañable y a mí me ha llegado muy hondo, así que aquí tenéis, espero que os guste.

    http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com/2010/06/pollo-al-horno-con-aromas-del-pasado.html

    ResponderEliminar
  120. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  121. Hola Su: Lo vuelvo a intentar. Disculpa que tenga que poner otra vez el comentario, pero hoy ha sido el peor día de mi vida, pero por el tema no he querido dejar de participar. Tenía la entrada programada y ahora lo dejo aquí. Besos y gracias

    Leche frita con salsa de fresas

    ResponderEliminar
  122. Gracias Su por tu invitación. Ahí va mi participación con el enlace: http://lacucharacuriosa.blogspot.com/2010/06/croquetas-de-bacalao-con-un-toque-de.html#comments

    ResponderEliminar
  123. Hola Su,

    Gracias por proponer este tema tan entrañable y gracias por dedicarnos tu tiempo.
    Es la segunda vez que participo en un hemc y en esta ocasión tenía muchas ganas de dejar mi aportación, una receta muy sencilla, muy veraniega y muy mallorquina.
    Casi no llegó a tiempo!!
    Un abrazo,
    Pd.
    El post me ha salido un poco largo, mi receta está al final.
    http://lacuinadelmandariner.blogspot.com/2010/06/coca-de-trempo-hemc-45.html

    ResponderEliminar
  124. Muchas gracias a los que habéis participado. Ha sido una pasada la cantidad de recetas presentadas.

    ResponderEliminar
  125. Es la primera vez que participo, me gusta la ideal..., aquí os dejo mi aportación...

    http://mirincon63.blogspot.com/

    Besicos...

    ResponderEliminar
  126. Dejo de nuevo el comentario no había dejado bien el enlace..., es la primera vez que participo

    http://mirincon63.blogspot.com/2011/01/mantecados-de-almendra.html

    Besicos...

    ResponderEliminar
  127. Perdonad, no había visto la fecha

    ResponderEliminar