viernes, febrero 23, 2007

hemc 8 - el pollo - resumen

hemc 8 - el pollo

Tenemos pollo para rato, aquí las recetas ordenadas por autor en riguroso orden de llegada.

1.- Patatafrita -
Comme Une Vache Espagnole...

Pot au FeuPot au feu = pollo en su salsa verde.

Es una receta muy elaborada y habrá que probarla para saber si es realmente rarilla como
su autora nos cuenta.



2.- Cerise - Cerise divagando en la cocina

Pollo con melocotones.

Para los que gustan de la combinación del dulce con lo salado.





3.- Laollasuiza - La Olla Suiza

Pollo asado con dos limones.

Dos limones y un pollo convierten la sencillez en todo sabor.





4.- Delokos - La cocina delokos

Pollo frito al aroma de ajo, soja y mirin.

Delokos Nos dejó la siguiente receta:


Ingredientes:
4 muslos de pollo – 3 cucharadas de salsa de soja – 2 cucharadas de mirin – 1 cucharada de sake - 2 dientes de ajo majados – un trozo de jengibre fresco pelado y majado – sal – pimienta negra – fécula de patata – aceite de girasol.

Deshuesar el pollo y cortar en trozos. Marinar durante media hora con todos los ingredientes.
Escurrir bien, rebozar en la fécula de patata y freír en aceite muy abundante hasta que esté hecho.
Servir caliente.

Podemos tener alguna dificultad en encontrar los ingredientes indicados en esta receta pero, ¡recomiendo probarla!

5.- Elbereth - Man
os de Hada

Pollo “amontillado”

Un guiso con vinito fino de montilla que deja al pollo “amontillado” de delicioso.





6.- Pilar - La cocina de Lechuza

Pollo a la Brasa.

Un pollo de corral
a la brasa, más de tres kilos para chuparse los dedos.





7.- Auro - La cocina
de Auro

Pollo relleno en salsa de manzanas y peras.

Esta vez el relleno es de peso y la salsa de lujo, ¿me sirves dos trocitos por favor?




8.- Audaciosus - Mi cocina

Pollo asado en cinco horas.

En cinco horas y sin manchar el horno, una gran receta y una bendición para nuestra cocina. (¿Dónde venden esas bolsitas?).




9.- Cannella - La Zuccheriera

SPEZZATINO DI POLLO ALLA BIRRA.

Guisado con mucho, mucho cariño,
como si fuese un pollo de la familia ;)







10.- Margarida - Acibecheria

Muslos de pollo con dátiles

Otra combinación que probaremos, pollo con pasas y dátiles.





11.- Marisa - Al amor de la lumbre

Pechugas rellenas de pollo y verduritas


La cocina de diseño también la
encuentras en HEMC, ¡ Vaya presentación !






12.- NekO - La nekOcina

Pollo a la piña (slowcooker)

Seré sincero, no conocía el aparatito...





13.-
Milcolores - Milcolores...

Muslos de pollo rellenos con salsa

A estas alturas del resumen y viendo esta receta, ¿me dejáis ir a por un babero?...





14.- ManzANA - Cocina a tiempo parcial


Poulet a l´estragon

Incluso mutilado ;) este pollo tiene que estar delicioso.




15.- Kike - Cuaderno de Bitácora

Chaparritos y Longanizas aviares

Dos recetas de dos cocineros ¿con cuál te quedas tu?







16.- Apicius - La cocina paso a paso

Estofado de muslos de pollo en jardinera

Un estofado con todo lujo de detalles.




17 .- Jose - Mirecetario.es

Aire Crujiente de Pollo

Y esta es mi aportación.


¡ Muchas gracias a todos por vuestra participación !

4 comentarios:

  1. Solo puedo decir una cosa
    -"Bravo"
    Todo un exito el tema del pollo y todas las recetas son muy originales y seguro que deliciosas.

    ResponderEliminar
  2. Me ha gustado mucho participar en este evento, todas las recetas son estupendas...habrá que ir haciéndolas.
    Espero a ver cual será el ingrediente del próximo para aportar mi receta

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. WOW, estos resúmenes son cada vez más bonitos....GRACIAS!!!!

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por el éxito del pollo y por el diseño del post, se agradece la molestia de coger las fotos y colgarlas del flickr, la mía no aparecería de otro modo.

    Creo que la aprensión de Elena hacia la carne es equiparable a la mía hacia el repollo así que nos vemos en abril.

    ResponderEliminar