martes, julio 31, 2007

hemc 14 - champiñón

lurka es la anfitriona del hemc 14. ella ha elegido como tema

hemc 14 - champiñón


una seta muy rica, asequible todo el año, económica y versátil.

como en agosto mucha gente esta de vacaciones, el hemc 14 durará hasta septiembre, el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de septiembre.

participar en el evento es muy fácil:
cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con champiñónes

  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #14
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de septiembre)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de septiembre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.

lurka y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!

65 comentarios:

  1. ole, ole, ole... Abro los coments...
    Perfecta elección el champiñón...
    Ya estoy maquinando.
    Por cierto, muy buena idea alargar hasta septiembre. Gracias mil...

    ResponderEliminar
  2. Hola,

    Hace muy poquito que he hecho un blog de cocina, aunque no sé ni si está publicado para que todos lo podáis ver, como se hace? Lo del enlace, si pongo el comentario ya me aparecerá solo si pongo el nombre de usuario? Ya sé que son muchas preguntas pero he visto varios Hemc y me encantaría participar! El único requisito es que sea con el ingrediente que toca, no?
    Gracias!
    Por cierto...me encanta tu blog!

    ResponderEliminar
  3. Me gusta esta humilde "setilla" que se presta a todo lo que le eches.

    No faltaré a esta cita que siempres espero con ilusión, y a partir de ahora más todavía ;).

    ResponderEliminar
  4. Bueno, a los pioneros se les conoce porque tienen la espalda llena de flechas... ahí va la primera: SETAS EN EL BOSQUE
    http://supervivencia1957.spaces.live.com/blog/cns!2CD2095D9C53A306!496.entry?&_c02_vws=1 Como hay tiempo, espero contribuir con alguna más. Saluditos,

    ResponderEliminar
  5. Buena idea la de los champiñones, iremos pensando alguna linda receta, saludos a todos/as.
    Carlos

    ResponderEliminar
  6. Muy buena idea, a nosotros nos gustan mucho los champiñones y los utilizamos mucho, así que aportaremos alguna receta.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  7. Siendo charro no podría ofrecer mejor maridaje al champiñon que el de un buen jamón.
    Exquisito, vereis.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los champiñones, seguro que enviaré alguna contribución. Besos. Ana

    ResponderEliminar
  9. Aquí envío una receta sencilla pero ideal para el verano.
    Carlos

    ResponderEliminar
  10. Lurka lo ha puesto al alcance de todos...asique no hay excusas... Yo de momento me animo con esta...facilita y muy sabrosa...

    Txapelas de txampiñon con guacamole , langostino, bonito y vinagreta de pipas


    En breve mas....que tengo que terminar la bandeja...! jeje


    ciaoooo

    ResponderEliminar
  11. No hay niiiiingún problema. No estoy nada de molesto. No tengo porqué perdonar algo sobre lo que pones o no en tu página. Me sentí contento de participar y punto. Pero gracias por tu comentario.
    Saludos de Coquorum.

    www.apuntesgastronomicos.blogspot.com

    Por cierto estoy muy contento. Me ha fichado ABC para hacer comentarios gastronomicos de restaurantes aquí en Sevilla. Que guay, que te paguen, no mucho (es lo de menos) por visitar y degustar los restaurantes. A lo mejor me cambio Coquorum por "El inspector se sienta a la mesa". jajajja
    Saludos a todos/As.

    ResponderEliminar
  12. Algunos datos sobre los champiñones, me gusta investigar un poco sobre los alimentos, es por eso que envío estos datos, tal vez puedan ser útiles.
    Carlos.

    ResponderEliminar
  13. Aqui os dejamos una receta muy casera, de esas que nos han legado nuestras abuelas, pero no por ello menos buena, y facil:
    Guiso de carne con champiñones

    ResponderEliminar
  14. Aquí va mi contribución

    Pakoras de champiñones

    Un plato sencillo, de inspiración hindú, crujiente, jugoso y especiado... espero que os guste...

    Un saludo a tod@s...

    ResponderEliminar
  15. Para terminar la bandeja y ayudandome de alguna otra setita en conserva...



    Pasta con setas y calamar confitado al romero


    ciaoooo

    ResponderEliminar
  16. Hola, aqu� esta mi receta...
    http://viaggiesapori.blogspot.com/2007/08/pasta-con-i-funghi.html

    Ciao.

    ResponderEliminar
  17. Queridos amigos les envío esta receta, la pasta siempre un lugarcito para un plato más, tagliatelle de espinaca caseros con salsa crema y champinones.
    Carlos

    ResponderEliminar
  18. Hola a todos ! ya que me presenté al Hemc#13...aquí me teneis de nuevo. Con mi receta de champiñones-Chivas12. Encantada de poder ver blogs estupendos. Un abrazo de energía para todos. Margot. Mi página es... http://www.margot-chivas12.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Por fin en casa, que bien champiñones tendremos que preparar alguna cosa no? jajaja.
    Disculpas a laollasuiza por no contestarte el mail he estado todo este tiempo sin mirar un ordenador.

    ResponderEliminar
  20. Bueno, antes de irnos de vacaciones, y no fuera a ser que al volver no encontráramos tiempo para publicar una receta realizada por nosotros con champiñones, hemos decidido ponerla hoy.

    CREMA DE CHAMPIÑONES

    Esperamos que os guste.

    Besotes “sin gluten”

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  21. Esta es la segunda entrega: SPAGUETTI CON ESTOFADO DE CHAMPIÑONES: http://supervivencia1957.spaces.live.com/blog/cns!2CD2095D9C53A306!522.entry?&_c02_vws=1
    Aunque no hay foto, recomiendo que probéis a hacerla porque sale buenísima.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  22. Aquí os dejo mi primera entrega para este HEMC:

    Croquetas de Champiñon y Morcilla

    Espero que os gusten :)

    ResponderEliminar
  23. Para esta ocasión he elegido una receta muy fácil de hacer, el foie gras aporta al champiñón un sabor muy suave y para un aperitivo es ideal.

    Champiñones rellenos de mousse de foie gras de pato

    y como tenemos tiempo hasta fin de septiembre a lo mejor divago otra vez con el champi!!!!

    ResponderEliminar
  24. Esta vez voy a aportar una receta muy sencillita, a ver si se animan hasta l@s peques a cocinar :)

    Crema de Champiñones

    Besos!

    ResponderEliminar
  25. Una pregunta...
    Cuantas recetas se pueden presentar?
    Besazo.
    Margot

    ResponderEliminar
  26. Y va la tercera: CARPACCIO DE CHAMPIÑONES CON FOIE Y PIÑONES http://supervivencia1957.spaces.live.com/blog/cns!2CD2095D9C53A306!525.entry?&_c02_vws=1
    Rica, rica...

    ResponderEliminar
  27. Hola, aquí está mi primera propuesta con champiñones, fácil, y muy rico.
    A ver si os gusta!!
    Carpaccio de champiñones
    Estoy emocionada de verdad de verdad.;-D

    ResponderEliminar
  28. Champis, que ricos aqui os dejo una receta a ver si os gusta
    http://delahuertaalamesa.blogspot.com/search/label/HEMC

    ResponderEliminar
  29. Esta es fácil, rápida y exquisita:
    TERNERA CON CHAMPIÑONES->TERNERA CON CHAMPIÑONES

    ResponderEliminar
  30. Hola, ésta es la mía:
    http://zuccheriera.blogspot.com/2007/08/hemc-14-tortellini-agli-champignons-e.html
    Besos para todos!

    ResponderEliminar
  31. Hola a todas/os ! Como veo que hasta se pueden presentar 3 recetas.
    Aquí va la segunda mia.
    Colección de minis " Naif ". Besos.
    Margot
    www.margot-cosasdelavida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. ¡Buenasss!
    Este mes sí que puedo participar :) y lo hago con estos champiñones rellenos que espero que os gusten!

    http://mundoqalamana.blogspot.com/2007/08/hemc-14-championes-rellenos_19.html

    ResponderEliminar
  33. KTAL.
    Otra de champis, a ver si os gusta este pate de champiñones.
    http://delahuertaalamesa.blogspot.com/search/label/HEMC
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  34. Hola a todas/ os! Otra vez por aquí. Entrado hoy 20 veces, y algo hago mal que no hay manera de mandar el mensa, veamos ahora. Mi tercera receta... " Bailando en la oscuridad" jajaja. el título es así. Tengo el blog en construcción y esta receta esta en sección. de arroces, pastas y ???
    Un abrazo
    Margot
    www.margot-cosasdelavida.blogspot.com
    Ahora si entró... Bien!!! jajajja

    ResponderEliminar
  35. Hola, hace poco que he creado un blog de cocina. Faltan todavía muchas cosas por mejorar, pero ya comienza a tener cara y ojos. Me ha hecho gracia lo del concurso, y me he animado. Ahí os envío el enlace:
    http://dietaseignalet.wikidot.com/hemc-14:el-champinon

    El nivel está muy alto, pero por intentarlo que no quede! Saludos a todos/as.

    ResponderEliminar
  36. Publiqué la receta y me olvidé de poner el enlace aquí. Qué cabeza.

    http://alamordelalumbre.blogspot.com/search/label/pescados

    ResponderEliminar
  37. Por los pelos, dejo mi recetilla.
    Lasagna de champiñones y berenjena

    http://milcoloresmil.blogspot.com/2007/08/lasagna-de-championes-y-berenjena_24.html

    ResponderEliminar
  38. Que pinta todas las recetas publicadas!!!! Está muy alto el nivel!!! Yo estoy tardando un poco, hoy he vuelto de vacaciones y aunque mi receta para el HEMC, al que participo por primera vez, ya tiene la foto publicada en mi blog (mi variación de la musaka), me falta introducir la receta!!! Mañana sin falta la pongo!!! Felicidades a todos!!!

    ResponderEliminar
  39. El anterior comentario es mío, pero como visitando la página del hemc he visto que ya hay una marta, para evitar confusiones he cambiado el nombre visible por el cariñoso que me llaman en casa!!

    ResponderEliminar
  40. Bueno, aquí va mi receta para el hemc!!! Espero que os guste!!! Por cierto, mi blog es en catalàn, así que si alguien no entiende la receta que me lo diga y colgaré la traducción!!!!

    http://entrefogonsillibresdecuina.blogspot.com/2007/08/la-meva-variaci-de-la-mussaka.html

    ResponderEliminar
  41. Hola, soy Inmaculada de panyvarios.blogspot.com y es mi primer hemc.
    Os envío mi aportación al hemc#14. Espero que os guste.
    Saludos.
    http://panyvarios.blogspot.com/2007/08/fritatta-sencilla-de-gambas-y-setas.html
    Fritatta sencilla de gambas y setas (Hemc#14)

    ResponderEliminar
  42. Os propongo unos champiñones macerados en aceite y limón para hacer una...:

    Ensalada de Champiñones

    Buen Provecho !

    ResponderEliminar
  43. este mes a tope de champis eh.
    otra recetilla mas.
    http://delahuertaalamesa.blogspot.com/search/label/HEMC
    Saludos.

    ResponderEliminar
  44. Aquí va mi contribución, espero que os guste!!!!
    Tostas de champiñones
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  45. Ahí va mi primera copntribución al HEMC

    Pasta de champiñón

    http://the-flying-pilgrim.blogspot.com/search/label/Gastronom%C3%ADa

    Platillo sencillo y apañado, que te salva de muchos compromisos.
    Espero que os guste

    ResponderEliminar
  46. Los platos “à la bourguignon”, suelen incluir una salsa hecha con vino tinto y una guarnición con cebollitas, champiñones y daditos de bacon.

    Como el champiñón es una guarnición inseparable de este plato, lo he elegido como mi contribución a hemc-14

    http://www.recetasdemama.es/2007/09/boeuf-bourguignon/


    Espero que os guste. Besos. Ana

    ResponderEliminar
  47. ...mas vale tarde que nunca...
    ...y con el 50 me apunto a esta propuesta...
    ...
    ...a ver si os gusta...
    ...
    ...no se poner el enlace directamente...
    ...asi que...

    http://quenoespocoyamanece.blogspot.com/2007/09/hemc14.html

    ResponderEliminar
  48. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  49. Bueno, pues esta es mi aportación al HEMC 14. Esta la veréis desde mi blog Cocere aunque las anteriores las había colgado en el PequeñaSaltamontes. Este nuevo lo escribo en catalán, pero no os preocupéis que a la derecha diponéis de un traductor excelente.

    Espero que os guste!!!

    http://cocere.blogspot.com/2007/09/hemc14-champin-garbola.html

    ResponderEliminar
  50. Como vengo entre las últimas espero no estar repitiendo a nadie!! Espero que les gusten estos Caneloni ai fungi: http://nikacocina.blogspot.com/2007/09/caneloni-ai-fungi.html

    ResponderEliminar
  51. Pues yo también vuelvo a participar, y mi colaboración es una variedad de preparaciones basadas en el champi. Por eso la receta es Champis con más champis

    Espero que os guste. Un abrazo y hasta el HEMC 15.

    ResponderEliminar
  52. Mañana es el último dia, que emoción!!! He aquí mi otra aportación. A ver si os gusta!
    Carbonada Flamenca

    ResponderEliminar
  53. En el límite de tiempo, envío otra aportación:
    http://dietaseignalet.wikidot.com/champinones-rellenos

    Espero que os guste!

    ResponderEliminar
  54. ¿Y?? ,,, no hay tema para Octubre????
    o seguimos con los champis??

    ResponderEliminar
  55. esperamos el resumen. pero ya puedo decir que el nuevo tema sera las algas.

    ResponderEliminar
  56. mmmm ¿algas?
    ¿vale el agar? en teoría es un alga...

    ResponderEliminar
  57. Difícil, muy difícil, pero intentaré no faltar a la cita :)

    ResponderEliminar