como tema.
la soja es un alimento polivalente y del que se obtienen gran variedad de productos: harina, aceite, lecitina, bebida de soja, tofu, productos fermentados con sal (tamari) o sin sal (tempeh) y otros como los brotes de soja. a vosotros a jugar!
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso soja
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #21
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de abril)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de abril. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.
Qalamana y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
dificil eleccion...
ResponderEliminarpero no nos amedrentaremos¡¡¡¡
a por ello¡¡¡¡
//otra cosa es que, como siempre, nos pille el toro, y seamos de los ultimos//
;)
Me encanta tu blog y por eso te he nominado para el Premio Calidez, pásate por mi blog y ves las condiciones.
ResponderEliminarUn beso
Mauser
bueno pues un buen ingrediente ...ahora a pensar ,poner en practica y pasar al blog ...cuenta conmigo ,tengo buena boca y todo producto que pueda encontrar (hay ingredientes que no en todos sitios se venden)
ResponderEliminarcon el haré una o dos recetas ...¡¡seguro¡¡
Pues seré la primera para animar a la gente a que participe ,incluso a "quien" en el anterior no lo hizo con una receta .
ResponderEliminarlo hago con :
OMELETTE DE BROTES DE SOJA CON ENSALADA AL VINAGRE DE MIEL
Bueno, Yo en el anterior metí la pata, así que intentaré corregirme en este. Entiendo que se puede poner una receta en cualquiera de las formas en que se encuentra la soja, ya sea como bebida, legumbre, germinado, etc. ¿es así?
ResponderEliminar@vanadis
ResponderEliminarsi, has entendio bien, es asi.
pero que no sea transgénica!!!!!!!!
ResponderEliminarabajo monsanto !!!!!!
Bueno, yo el anterior me lo perdí pero este mes mandaré algo
¡Hola Qalamana!, un buen ingrediente este que has elegído para este evento 21.
ResponderEliminarAsí que ahora nos pondremos a ver que receta presentamos.
Besotes,
Ana y Víctor.
Diferente pero atractivo alimento, es el momento de saber algo más de ella.
ResponderEliminar¡¡¡QUE DIFÍCIL!!!! al menos para mi a ver si se me ocurre algo.
ResponderEliminarSaludos
Andrea
Pues espero q esta vez no me pille el tren como el mes pasado y me de tiempo de poner algo. Muy buen tema!!
ResponderEliminarInteresante ingrediente y hay mucho material de donde hechar mano.
ResponderEliminar¡¡hay mirian!! me ganaste con la primera receta.
Regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana
No he cocinado nunca nada con soja. Pero me pongo las pilas y empiezo a investigar desde ya!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs la primera vez que participo, espero hacerlo bien. La receta que propongo es muy fácil pero es muy resultona.
ResponderEliminarhttp://cuartitopamiscosas.blogspot.com/2008/04/tarta-de-queso-y-soja.html
Espero haber puesto bien el enlace.
Un saludo.
Aqui va nuestra receta, con soja por doble partida: brotes y salsa de soja
ResponderEliminarRollitos de primavera
Saludos de tere y moises
Os mando mi aportación, y de paso una pregunta.
ResponderEliminarYo esta receta ya la tenía publicada, aunque ahora he modificado la entrada anotando que participa en el HEMC#21, ¿es valido o debería ser una receta nueva??
Aquí está "Albondigas de Tofu"
http://eu93.blogspot.com/2007/11/albondigas-de-tofu.html
Hola aquí os dejo mi recetilla, en este caso he utilizado leche de soja y como no un postre.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconvero.blogspot.com/2008/04/torrijas-con-crema-de-leche-de-soja-y.html
Estupenda tu elección, y yo estaré encantada de participar... ya veré que se me ocurre.
ResponderEliminarBesos. Ana
Esta vez traigo un postre para endulzar un poco mi metedura de pata del tema anterior. Espero que os guste
ResponderEliminarFLAN DE CHOCOLATE Y CANELA
Ingredientes:
3 huevos
2 yemas
1/2 litro de leche de soja
150 gr de azúcar
1 cucharada de cacao (Yo use 100%Cacao)
y cucharadita de canela
Batimos todo junto y lo vertemos en un molde, yo use uno redondo de un litro de estos de aluminio.
Ya solo cocino en mis máquinas, en esta ocasión la GM, así que lo puse en la cubeta y tapado con papel aluminio. Menu: guiso.
FLAN DE CHOCOLATE Y CANELA
Hola es la segunda vez que participo en un evento (antes en el de bizcochos, el tema de éste mes es muy interesante y ya le estoy cogiendo el gustillo, aquí os dejo esta receta que hice hace unos días.
ResponderEliminarUn potaje de lentejas y soja.
http://lacocinadelacrinch.blogspot.com/2008/03/potaje-de-lentejas-y-soja.html
Un saludo!
Hola amigos.
ResponderEliminarEste mes vamos a poner un riquísimo y sencillo BATIDO DE SOJA Y AGUACATE (con un toque de mermelada casera...)
Más detalles y enlace, en breve.
Abrazos.
Hola, me estreno en este estupendo blog con mi receta de soja verde. Espero que os guste, quedó muy rica. Me falta la foto, en unos días la cuelgo.
ResponderEliminarhttp://lacacharreriarecetas.blogspot.com/2008/04/potaje-de-verduras-casi-vegetariano.html
Un saludo.
Hola, es la primera vez que voy a participar en el evento.
ResponderEliminarPropongo una Ensaladilla Rusa a mi modo.
Mañana publico y os pongo el enlace.
Hola:
ResponderEliminarAqui esta mi primera contribución de este mes: http://cocinandocontodoslossentidos.blogspot.com/2008/03/hemc-21-leche-de-soya-y-tofu.html
Regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana
A ver, a ver... que interesante el tema del mes... hay tantas formas de soja y tantas maneras diferentes de prepararla... me voy a poner a pensar... mmmmh...
ResponderEliminarBesos!
Yo en un principio no sabía que se podía usar cualquier versión existente de soja, leche, brotes, etc... y no se me ocurría nada...ahora pensaré qué hago que nunca la he usado.
ResponderEliminar¡Hola de nuevo!
ResponderEliminarComo dije ayer, aquí tenéis mi receta para el HEMC de éste mes:
Ensaladilla Rusa a mi modo.
http://cuadernosdeaguamarina.blogspot.com/2008/04/ensaladilla-rusa-mi-modo.html
Espero haber puesto bien el enlace.
Interesantísimo este mes. Me apunto!!
ResponderEliminarbesos
Es la primera vez que me animo a participar, espero no meter la pata y que la receta sirva para este HEMC #21 (aunque la soja esta presente en la receta no es la protagonista de la misma):
ResponderEliminarPez espada con gambas caramelizadas
Espero que les guste y que cumpla con los requisitos para participar en este HEMC, ya estoy pensando en la segunda receta, a ver si se me ocurre algo.
Saludos, Moo.
Hola,
ResponderEliminarPues aquí tienes mi primera propuesta para ésta iniciativa.
Como veras está en catalán, por lo que he puesto el enlace a un traductor.
Receta: Salteado de soja, con nabos i remolacha
Blog: A la Cuina
Un saludo,
Ruben
me dejaba el enlace:
ResponderEliminarhttp://alacuina.blogspot.com/2008/04/saltat-de-soja-nap-i-remolatxa.html
Vamos a utilizar la lecitina de soja, esa que nos sirve para hacer sutiles aires en este caso AIRE DE AGUA DE MAR
ResponderEliminarALCACHOFAS CON BERBERECHOS Y AIRE DE AGUA DE MAR
http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2008/03/alcachofas-con-berberechos-y-aire-de.html
La propuesta de este mes la encuentro muy interesante y me ha permitido añadir un alimento a mi cocina que es la soja germinada fresca. espero os guste este plato que en casa hemos encontrado muy muy bueno, con diversos sabores y texturas.
ResponderEliminarhttp://blogdecuina.blogspot.com/2008/04/turbantes-de-calabazn-con-esprragos-y.html
Dolors
Hola amigos.
ResponderEliminar¡Ea, ya está!
BATIDO DE SOJA Y AGUACATE CON UN TOQUE DE MERMELADA CASERA:
http://desdenuestracocina.blogspot.com/2008/04/batido-de-soja-y-aguacate-con-un-toque.html
Fácil, rico, nutritivo, económico y atractivo.
Estamos pensando en una segunda aportación de Tempura de brotes de soja y otros.
Ya volveremos por acá...
Abrazos a todos y buenas recetas.
bueno,
ResponderEliminaresta vez no llego muy tarde...
(y eso que el tema era un reto...)
ahi va:
http://quenoespocoyamanece.wordpress.com/2008/04/07/hemc21/
//me podria enseñar alguien como poner el enlace en vez de la direccion entera?gracias//
bepoº
Hola a todos, estupendos platos hasta ahora. Aquí va el mío:
ResponderEliminarTofu a la tailandesa
Qalamana, una estupenda elección!
Saludos, :-D
hola,
ResponderEliminarestoy en el proceso de hacer salsa de soja, y hace un tiempo hice leche de soja y tofu, así que aquí van los dos links a los posts:
el de la salsa:
http://inigoaguirre.wordpress.com/2008/04/07/primeros-pasos-en-la-elaboracion-de-salsa-de-soja/
y el de la leche de soja y el tofu:
http://inigoaguirre.wordpress.com/2008/02/06/leche-de-soja-y-tofu-casero/
Holaa! como me he vuelto a animar os presento esta segunda receta, era la primera vez que experimentaba con la soja texturizada, y la receta quedó riquísima de sabor. Ahi el enlace de mis albóndigas de soja:
ResponderEliminarhttp://lacocinadelacrinch.blogspot.com/2008/04/albndigas-de-soja.html
Un saludo!
Hola a todos.
ResponderEliminarYa tengo mi aportación de este mes...
Y se llama...
"Toque"
Fusión de cremas con "Toque" exótico de mango.
http://om-tare-soja.blogspot.com/.
Besos
Margot
¡Cuántas recetas y todas ricas! Este tema tiene mucho éxito :)
ResponderEliminarAquí os dejo mi receta:
Helado de batido de soja de chocolate con cookies de chocolate
Espero que os guste!
Aquí va mi receta para este HEMC:
ResponderEliminarO-konomi-yaki, tortas japonesas de harina de soja,
http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2008/04/okonomiyaki-tortitas-de-soja-para-el.html
un saludo,
Ajonjolí
Es la primera vez que participo y espero haberlo hecho bien. Lo de la informática no es lo mio. Ahí va la receta, Sopa japonesa de verduras y tofu. Con tofu y salsa de soja. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://aquesabenlasnubes.blogspot.com/2008/04/sopa-japonesa-de-verduras-y-tofu.html
Quiero hacer una pregunta pues ahora mismo no tengo ninguna receta con soja, aunque las hecho y quiero probar algunas nuevas. Tengo un paso a paso sobre como germinar soja hecho por mi. Esto valdría para participar en el hemc?
ResponderEliminarGracias
Un saludo.
Normalmente utilizo los brotes de soja en ensalada o salteados con otras verduras.
ResponderEliminarPara Hemc he querido probar algo diferente, calabacin con yogur de soja y semillas de sesamo tostadas...
Crema de calabacín con soja y sésamo
Me gusto mucho, un sabor diferente.
Bueno, aquí va mi granito de soja, digo de arena...
ResponderEliminarSalteado de Arroz Salvaje y Verduras
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ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola: Por fin he podido hacer mi aportación al evento de Hemc de este mes. Aquí dejo el enlace a ver si no tengo tantos problemas como la vez anterior. Deseo que os guste. Un saludo para todos los participantes.
ResponderEliminarhttp://milpostres.blogspot.com/2008/04/semifro-de-yogur-de-soja-con-fresa-y.html
Hola chicos:
ResponderEliminarDifícil para mí esto de la soja, por lo menos sin tratar, así que me decidí por un plato que realmente sale muy rico y que elaboro desde el boom de la salsa de soja.
http://lacocinadeyaiza.spaces.live.com/Blog/cns!7C9C7D2B4A051357!113.entry
Un beso a todos.
Pues bien, un poco más tarde que la anterior de jamón, pero con la misma alegría os mando mi aportación. Es una receta que hay que probar, porque está realmente muy rica y tiene muy buena presentación para cuando hay invitados. Os dejo el enlace:
ResponderEliminarIsabelma Cocinilla
http://isabelmacocinilla.blogspot.com/2008/04/fondos-de-alcachofa-con-arroz-oriental.html
En casa algunos nunca habían probado el tofu, y con el fin de que lo probaran en casa, hemos realizado una receta, con el deseo de que os agrade a tod@s, y en particular a tod@s l@s vegetarin@s.
ResponderEliminarEs un plato ligero, sabroso, con buena textura, y que en casa ha gustado bastante, y por supuesto, como siempre... ¡sin gluten!.
Esperamos que os agrade nuestra receta:
TROMPETAS DE LOS ENANOS, EN EL BOSQUE DE SOJA
Besotes, y buen caminar.
Ana y Víctor.
Aquí va mi primera contribución, a ver si da tiempo de hacer una segunda...
ResponderEliminarUna versión vegetariana de un plato típico mexicano:
TOSTADAS MEXICANAS CON TEMPEH
Espero que os guste...
Os adjunto mi contribución: Pasta de soja con atún i olivas:
ResponderEliminarhttp://elkiwiblau.blogspot.com/2008/04/pasta-de-soja-amb-tonyina-i-olives.html
un beso,
Anna
Pues pocos días tardé, je, je... ahí va mi segunda y última contribución, con otro de los derivados de la soja:
ResponderEliminarFIDEOS CHINOS CON TOFU AHUMADO MARINADO
Espero que os guste...
¡Ya está! ¡Ya he publicado la recetilla! A ver si os gusta... a mí me gustó:
ResponderEliminarAlioli de tofu sedoso
¡Besos a todoooos!
Holaaaa, un poco tarde, pero aquí dejo mi primera aportación al HEMC de este mes.
ResponderEliminarhttp://canelaychocolate.blogspot.com/2008/04/hatillo-oriental.html
¡Qué platos más interesantes he leído!
Besos.
Hoooola de nuevo: después de pinchar el mes pasado, vuelvo a la carga con una recetilla apañada, donde utilizo la soja en dos versionas, en salsa y en brotes.
ResponderEliminarUn plato muy rico, donde la marinada deja la carne tierna y jugosa:
Solomillo marinado en soja sobre cama de verduras con salsa de fuego.
Ahí va el link:
http://the-flying-pilgrim.blogspot.com/2008/04/hemc-21-solomillo-marinado-en-soja.html
Espero que lo disfuteis.
Hasta el mes que viene!!
Hola:
ResponderEliminarMi segunda participación en el evento de este mes, esta posteado en mi otro blog.
Aqui el enlace:
http://paragentedesangredulce.blogspot.com/2008/04/hemc-21-ensalada-de-vegetales-con.html
Regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana
Aquí va mi aportación: un entrante (pimientos rellenos) y un dulce postre (natillas) :)
ResponderEliminarhttp://mundoqalamana.blogspot.com/2008/04/hemc-21-soja.html
Bueno!!! esta vez he llegado a tiempo!!! Aquí está mi receta: Dorayaki!!!
ResponderEliminarhttp://salviayelmundo.blogspot.com/
Saludos y besos a tod@s!!!!!
Ejem!!! Creo que he puesto mal el enlace, lo siento!!! Aqui está:
ResponderEliminarhttp://salviayelmundo.blogspot.com/2008_04_01_archive.html
Bueno y aquí va la siguiente aportación.
ResponderEliminarhttp://canelaychocolate.blogspot.com/2008/04/falso-cheesecake-de-lima-limn-y-fresas.html
Saludos y gracias.
canela
Hola a todos!
ResponderEliminareste mes participamos, que el mes pasado se nos pasó!
A ver que os parece mi primera incursión en la comida japonesa: gracias al HEMC de este mes he preparado una receta que llevaba años queriendo probar. Resultado: las recetas más deliciosas son (casi) siempre las más simples :)
Nunca más se hará en mi cocina un triste salmón a la plancha: viva el salmón teriyaki! :)
http://handsindough.blogspot.com/2008/04/salmn-teriyaki.html
Nos vemos el mes que viene
Aida (una mitad de With the Hands in the Dough)
Bueno, después de mucho pensar y por no saber que hacer hice lo que es en mi casa un clásico espero que les guste a pesar de tener solo salsa de soja.
ResponderEliminarSaludos
Andrea
Y qué tal un elaborado pero delicioso SUSHI con su salsa de soja:
ResponderEliminarelo-cocina.blogspot.com/2008/04/nuestro-sushi-para-el-hemc-21.html
Os presento mi pudin con leche de soja y un paso a paso para germinar soja verde...
ResponderEliminarEl pudin:
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2008/04/hemc-21-pudin-con-leche-de-soja.html
Y el germinado de soja:
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2008/04/germinar-soja-verde-paso-paso.html
Saludos!
para hemc 21 creé un pan de soja: http://laollasuiza.blogspot.com/2008/04/hemc-21-pan-de-soja.html
ResponderEliminarLa soja, mas que el ingrediente del mes ha sido el reto del mes, jejeje, aquí os dejo mi recetilla:
ResponderEliminarPan de Molde con Soja
En el último momento pero he llegado:
ResponderEliminarBatido de Soja con kiwi y pera
http://comolanatalchocolate.blogspot.com/2008/04/hemc-21-batido-de-soja-con-kiwi-y-pera.html
Bueno, aunque ha sido en el último momento, aquí está mi aportación de este mes. Espero que lo disfruteis.
ResponderEliminarhttp://maxamania.blogspot.com/2008/04/pat-de-tofu-y-championes.html
Progongo que dediques un mes a la croquetas o bien a un alimento tan simple como las acelgas, a ver que recetas salen...
ResponderEliminarUn saludo y felicidades por la iniciativa