martes, abril 29, 2008

hemc 22 - helados y sorbetes

Raulillo desde Tijuana es el anfitrion del hemc 22 y ha elegido

hemc 22 - helados sorbetes


como tema.

Raul me escribió: Como sabes vivo en el hemisferio norte y en esas fechas ya hacer un poco de calor. Tijuana es la ciudad más noroeste de la república mexicana, por algo su "slogan" es: DONDE COMIENZA LA PATRIA.
Hacia el norte: Estados Unidos, y ahí en texas en agosto hacen el mes del helado. Hacia el sur: La República Mexicana toda, con sus tradiciones culinarias y dulceras, y entre ellas el helado artesanal. Hay una ciudad en el estado de Michoacán, que más del 75 % de la población se dedican a fabricar helados y como comprenderás muchas heladerías de ese lugar estan en competencia "para hacer el helado más sabroso, o más raro, o más exótico", helados tradicionalmente dulces, pero también helados con ingredientes que tradicionalmente son salados, por ejemplo: de pescado, de pico de gallo, etc.


Como veíais hay muchas posibilidades, el unico: debe ser hecho en tu cocina. no vale comprar helado o sorbete para este evento.

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso helado o sorbete
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #22
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de mayo)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de mayo. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.

Raul y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!



hemc 22 - helados sorbetes

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

71 comentarios:

  1. Vaya reto!!!
    Pues tendremos que empezar a estudiar como enfocamos el tema, pues yo nunca he hecho sorbetes ni helados.
    El verano está a la vuelta de la esquina y habrá que animarse.
    Manos a la obra!!!

    ResponderEliminar
  2. Menuda buena proposición ..para tener recetas en este veranito que está tan próximo ......

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. ayyyyyyyyyyyyyyyyy y yo que queria empezar la operación bikini!!!!!!!!!! adoro los helados!!!!!!!!!!! buscare un helado ligerito!!!!

    ResponderEliminar
  5. Habrá que ponerse manos a la obra, porque por lo menos para mí, el tema no es fácil. ¡Mejor! De los retos nacen grandes soluciones. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Jo, aquí en Suiza lo del verano todavía se ve un poco lejos... Pero bueno, imaginaré que estoy en casita, al lado del Mediterraneo, con ese calor sofocante de verano, y seguro que se me ocurren miles de recetas!

    Yo tampoco he hecho nunca helado, así que me parece un tema estupendo, no sólo por los deberes que tendré que hacer para poder participar, sino también por las recetas tan fantásticas que seguro que se van a publicar!

    ResponderEliminar
  7. Ay que complicado!!! vamos poniendo tareas cada vez más duras eh? hmmm, a ver si con un par de días de calor por MAdrid me animo a preparar un algo :D

    ResponderEliminar
  8. Guuuuaaauuuuu que desafío!!!!

    Nunca he hecho un helado....

    ...me gustan los desafíos!!

    ResponderEliminar
  9. Madre mía.... ¡¡ qué tema mas peligroso y qué rico ¡¡

    Espero participar con un helado bien rico

    ResponderEliminar
  10. Pensamos como casi todo lo anteriormente expuesto, ya que nos parece un buen tema, peligroso, rico y para nosotros desconocido.

    Así que manos a la masa fría, y esperamos participar en este primer evento capicua.

    Un abrazo, besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  11. Me gusta la idea, espero no despistarme.

    ResponderEliminar
  12. mmmm que cosa mas difícil, mas difícil que el tema anterior para mi, totalmente desconocido... a ver si me ilumino =)

    ResponderEliminar
  13. Aquí va la primera y madrugadora receta: el VALENCIANO, una mezcla de delicioso zumo natural de naranja mezclada con helado de vainilla.
    Qué lo disfrutéis.
    htpp://elo-cocina.blogspot.com/2008/05/nuestra-contribucion-al-hemc-22.html

    ResponderEliminar
  14. Retiro la receta, no había leído con detalle todas las especificaciones.
    Sorry.
    Ya pensaremos en otra.

    ResponderEliminar
  15. ¡VIVAAA! ¡helado! Me encanta el tema... voy a pensar a ver qué se me ocurre... mmmmh...

    ResponderEliminar
  16. Pues aqui va mi contribución al hemc .. los helados me encantan ..

    Helado de chocolate

    ResponderEliminar
  17. Amigos Todos:
    Aunque es costumbre en los "hemc" que el anfitrión, que es la persona que propone el tema, participe con sus respectivas recetas hasta el momento de hacer el resumen (que es otra de las tareas que tiene este personaje); eso no impide que.....Continúa en: http://cocinandocontodoslossentidos.blogspot.com/2008/05/historia-de-las-nieves-y-los-helados-en.html

    ResponderEliminar
  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  20. Este postre está dedicado a una persona muy especial y tiene una bonita historia :




    http://lacocinitadequiros.blogspot.com/2008/05/tartas-individuales-heladas-victor.html

    ResponderEliminar
  21. MARIAN, una receta exquisita

    Yo aporto dos sorbetes totalmente Light, muy en mi línea de postres, ricos, fáciles y que todos los pueden tomar.
    Recetas muy sencillas que elaboro año tras año con productos de mi huerta.

    Uno riquísimo que podemos disfrutar mientras hay cosecha y luego con los botes de conserva:

    [url=http://roserex.blogspot.com/2007/10/sorbete-de-melocotn.html]SORBETE DE MELOCOTON[/url]

    Y este otro que para mi se ha convertido en un clásico refrescante en las tardes de calor sofocante de Córdoba (sin la nata, claro)

    [url=http://roserex.blogspot.com/2007/07/sorbete-de-sandia.html]SORBETE DE SANDIA[/url]

    Los puse en mi blog el verano pasado.
    Espero que os gusten

    ResponderEliminar
  22. Amiga Chary:
    ¡Ya encontré las recetas!, pues los enlases están incompletos.
    El único ingrediente que he usado muuuuy poco es el cardamomo.
    Muy interesante propuesta.
    Regreso
    Raulillo desde Tijuana

    ResponderEliminar
  23. Aquí va nuestra aportación. Esperamos que os guste.

    Helado de té verde

    ResponderEliminar
  24. Mi contribución dictada por la alacena y el amor a los productos americanos

    Helado de Batata (camote, boniato, sweet potato)

    ResponderEliminar
  25. Espero que os guste:

    Es un helado de Manzana y pasas remojadas en moscatel.

    http://dietaseignalet.wordpress.com/2008/05/11/helado-de-manzana-y-pasas/

    Un saludo a todos/as

    ResponderEliminar
  26. Bueno, pues ya hemos hecho un helado, realmente lo encontré sencillo y ....muy rico!!!!
    Helado de higos
    http://blogdecuina.blogspot.com/2008/05/helado-de-higos.html

    ResponderEliminar
  27. Espero acertar con mi decisión de formar parte de este evento. Me he animado demasiado pronto creo yo, jejejeje No sé si lo conseguiré, pero me voy a poner a ello... Hasta luego!

    ResponderEliminar
  28. Bueno, pues como preveo que este mes me va a tocar estar muy liada con el curro, mando la recetita pronto que si no se me pasa:
    Helado de miel de retama del Teide
    un beso desde Tenerife!

    ResponderEliminar
  29. Es un tema fabuloso, gracias por proponerlo, aquí está mi contribución:
    Helado de vinsanto y cantuccini
    Un beso

    ResponderEliminar
  30. pues ahi vamos¡¡¡¡
    con un postre titulado "merienda"...
    a ver si os gusta

    http://quenoespocoyamanece.wordpress.com/2008/05/12/hemc22/

    ResponderEliminar
  31. que me olvide ponerme.,...

    ResponderEliminar
  32. ahi va la receta...

    http://quenoespocoyamanece.wordpress.com/2008/05/12/hemc22/

    que soy un poco desastre con los ordenadores...

    ResponderEliminar
  33. Has elegido un tema fabuloso. Espero que te guste mi helado de triple chocolate

    helado de triple chocolate

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  34. Un tema muy interesante, nunca había hecho ni helados ni sorbetes, esta es una estupenda ocasión para aprender. Para empezar he hecho un sorbete con frutos rojos…luego ya veremos.
    Sorbete de frutos rojos

    ResponderEliminar
  35. Me apunto!!! ¡Que buenos!! Lo malo es la operación bikini!!
    Hasta la próxima!

    ResponderEliminar
  36. pues nada algo fresco que ya vienen los calores...
    crema de piña natural con tartar de fresas , granizado de menta y aire de coco
    http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2008/05/crema-de-pia-natural-con-tartar-de.html

    ResponderEliminar
  37. Aqui uno nuevo que se estrena este mes.. mi aportación.. un helado de chocolate blanco al curry..

    http://agrazverjus.blogspot.com/2008/05/otro-heladito.html

    ResponderEliminar
  38. Hola a todos!
    Yo no quería concursas, me dio un ataque de pánico cuando Raulillo dijo el ingrediente, aj ja ja.
    Nunca he hecho un helado, y me dije, porque no intentarlo.
    Y ha salido bueno, ya me lo he comido, aj ja ja.
    Se llama Mikado, alli os explico de que va.
    Va a ser un clasico en diferentes versiones, ja ja.
    Besos
    Margothttp:
    //mikkado-sorbetes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  39. Hola, como he dicho en mi blog buena elección con el tema porque me chiflan los helados, ahora he puesto una receta de mousse helada de café, y a ver si me animo y hago otra recetilla de helado, es que no tengo heladora y no sé si me saldrá bien pero lo intentaré, si me sale bien pondré otra receta, bueno ahora os dejo aquí mi receta de mousse helada de café. Besos y saludos para tod@s.
    http://cocinandoconvero.blogspot.com/2008/05/mousse-helada-de-caf.html

    ResponderEliminar
  40. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  41. Pues yo he hecho un helado 3x1.
    1º es mi aportación dulce a la SEMANA CROMATICA:EL MORADO que he organizado en mi blog.
    2ºtiene un pequeño homenaje al día de hoy 17 de mayo dia de Internet. He hecho una arroba de chocolate para adornarlo
    3º y lo más importante, es mi aportación al Hemc de este mes. Me daba un poco de miedo hacerlo sin heladera, pero ya tenía el precedente del helado de queso que hice hace unos meses.
    Ahi va el HELADO DE ARANDANOS CON CRUMBLE Y ARROBA DE CHOCOLATE.
    http://lalocacocina.blogspot.com/2008/05/helado-de-arandanos-con-crumble-y.html
    Espero que os guste!

    ResponderEliminar
  42. Pues aquí va mi aportación este mes... es un helado de emergencia que se hace en cinco minutillos. Dando una vuelta por lo publicado, veo que está la cosa muy interesante. Jo, vaya veranito nos espera ;)
    http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2008/05/no-me-pitufa-pitufar.html
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Este mes llego a tiempo, siiiii!!! No me podía perder el HEMC de los helados ;)
    Helado con mascarpone y lima
    Una bomba para chuparse los dedos
    Besos
    Alicia

    ResponderEliminar
  44. Este mes llego a tiempo, siiiii!!! No me podía perder el HEMC de los helados ;)
    Helado con mascarpone y lima
    Una bomba para chuparse los dedos
    Besos
    Alicia

    ResponderEliminar
  45. se me ha ido la mano... O__O dos veces mejor que una! ;)

    ResponderEliminar
  46. Este fin de semana, que en Madrid ha sido la fiesta de nuestro patrón, hemos tenido tiempo para preparar algo que nunca habíamos hecho, y máximo sin heladera… ¡Un helado!, y al final lo hemos conseguido:

    COPA CON SABOR MEDITERRÁNEO (SIN GLUTEN)

    Esperamos que os guste, y hemos de deciros que esta copa tiene dos helados distintos, uno con huevos y otro sin ellos.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  47. Aqui tengo la entrada con mi participación. Estupendo el tema!!!
    Saludos!!!
    http://salviayelmundo.blogspot.com/2008/05/el-primer-sorbete-del-ao-eso-si.html

    ResponderEliminar
  48. He creado mi propio blog para poder participar en este tipo de eventos y me está suponiendo un verdadero quebradero de cabeza, pero me he empeñado y voy a empezar a participar. Eso si, con una receta super sencilla pero no por eso menos buena. !! Espero que os guste !!!

    ResponderEliminar
  49. Hola a todos!!!
    Por acá dejo mi receta: Sorbete de parchita (maracuyá)... bie sencilla y super deliciosa!

    http://bienmesabe1.blogspot.com/2008/05/sorbete-de-parchita-maracuy.html

    ResponderEliminar
  50. Hola, aqui os mando una receta desde Alemania.
    Importa de que la receta sea en aleman o hay que traducirla?!?!

    Mi receta:

    Helado DULCE DE LECHE

    ResponderEliminar
  51. Hola soy Tartasacher del blog Mil postres y como esta vez puedo participar en el evento de Hecho en mi Cocina lo hago con mucho gusto y con una copa de helado de coco combinada con sorbete de manzana y lima y unas fresas naturales. Dos versiones que tengo en el blog y cuyo enlace aquí dejo. Gracias y a comer muchos helados.

    Enlace: http://milpostres.blogspot.com/2008/05/copa-mil-postres-mi-contribucin-hemc.html

    ResponderEliminar
  52. a mi tambien me llama, por q ademas de la foto me va la cocina, mucho, pero helados ni idea
    jeje
    saludos brujos

    ResponderEliminar
  53. ¡Uy, qué de helados y sorbetes más ricos! ¡Cómo nos vamos a poner desde ya! Por si fueran pocos, aquí va uno más para el HEMC:

    Helado de dulce de ajonjolí

    Besos, :-D

    ResponderEliminar
  54. Hola !!! Estoy aquí de nuevo, porque aunque ya se, que se debe participar sólo con una receta, he puesto dos entradas más en el blog buenísimas y una de ellas no necesita heladora.
    Gracias por todo !!!
    Begoña

    ResponderEliminar
  55. Buenas!!!
    Aquí teneis helado de turrón sin heladera!!!
    ¡¡¡Espero que os guste!!! Para Navidad es una forma de comer turrón de forma un tanto diferente !!

    Mi enlace
    http://my-little-things-08.blogspot.com/2008/05/hemc-22-helado-de-turrn.html

    Hasta la próxima mis amig@s bloguer@s!!!

    ResponderEliminar
  56. Hola
    Que ricos, muy buena elección raulillo, felicitar a tod@s por las recetas, aqui teneis nuestra aportacion, helado de avellana y helado de galletas oreo.
    http://delahuertaalamesa.blogspot.com/2008/05/hemc-22-helados.html
    Saludos.

    ResponderEliminar
  57. Pero qué variedad, yo os propongo un helado de mascarpone, que aunque ya he visto otro helado de mascarpone por aquí, la mia se elabora de una forma diferente.

    Helado de Mascarpone

    ResponderEliminar
  58. Llego casi en el último momento (para variar xD), pero aquí está mi humilde aportación :)

    http://albahacaycanela.blogspot.com/2008/05/hemc22-sorbete-de-fresas-y-mango.html

    Menudos helados estoy viendo ya por ahí... ^^

    Saludos!

    ResponderEliminar
  59. felicidades a todos los participantes....! un placer compartir edicion!


    Como siempre llego de los ultimos... y de momento me animo con una version salada....

    Sushi 2008

    A ver si mañana me da tiempo a añadir alguna variante de helado dulce.....


    ciao....

    ResponderEliminar
  60. Holaaaaa a todos.
    Aquí está el nuestro... más bien clásico. Leche preparada con crema de almendras.
    http://vasytelo.com.es/content/view/119/27/
    Saludos.

    ResponderEliminar
  61. aquí mi contribucion: helado con crocante de pipas de calabaza http://laollasuiza.blogspot.com/2008/05/hemc-22-helado-con-crocante-de-pipas-de.html

    ResponderEliminar
  62. Y aquí la mia... No sé si ha salido digna de presentar... pero me he esforzado mucho. He probado varias recetas y esta es la que "mejor" me ha salido...

    http://cocinandocongusto.blogspot.com/2008/05/contribucin-hemc-helados-y-sorbetes.html

    espero que os guste

    ResponderEliminar
  63. Ahí va mi segunda contribución:
    Helado de mango y yogur

    http://dietaseignalet.wordpress.com/2008/05/25/helado-de-mango-y-yogur/

    Espero que os guste

    ResponderEliminar
  64. Ui, casi en la fecha límite, como siempre y sin batería en la cámara... mañana, mañana cuelgo las fotos...

    Sorbete de te de frutas tropicales

    ResponderEliminar
  65. Al final me he decidido, creo que en alguna parte del mundo aún es día 25, ¿no?.
    helado de fresa<

    ResponderEliminar
  66. Otra que llega tarde... pero espero que a tiempo!
    Os dejo mi receta:
    Helado de Café
    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  67. Que raro que sea yo la última :P

    Si todavía estoy a tiempo, aquí os dejo esta opción salada:

    Helado de guacamole con crujiente de tomate

    Saludos

    ResponderEliminar
  68. Hola familia!
    Yo quería participar con algo que prové en una boda: helado de apio sobre gazpacho (o sopa de tomate?). Pero ya no me dió tiempo...

    Me alegro de ver que hay alguna opción de helados "salados", garbancita, y el resto... unas pintas estupendas!

    En las proximas ediciones, a ver si llego a tiempo otra vez!

    ResponderEliminar
  69. ¿¿Y que ha pasao con Raulillo???
    ¿¿¿Ha desaparecio????

    ResponderEliminar
  70. Como dice la canción de Lencho de Monteclaro

    Ya llegó el que andaba ausente
    Se me concedió volver....

    Me sucedieron entre otras cosas, que me quede sin internet y mandé escanear unas fotos que me atrasaron mucho. Pero aqui estoy ¨Vivito y Andando¨
    Regreso rapidito
    Raulillo desde Tijuana

    ResponderEliminar