como tema.
Raul me escribió: Como sabes vivo en el hemisferio norte y en esas fechas ya hacer un poco de calor. Tijuana es la ciudad más noroeste de la república mexicana, por algo su "slogan" es: DONDE COMIENZA LA PATRIA.
Hacia el norte: Estados Unidos, y ahí en texas en agosto hacen el mes del helado. Hacia el sur: La República Mexicana toda, con sus tradiciones culinarias y dulceras, y entre ellas el helado artesanal. Hay una ciudad en el estado de Michoacán, que más del 75 % de la población se dedican a fabricar helados y como comprenderás muchas heladerías de ese lugar estan en competencia "para hacer el helado más sabroso, o más raro, o más exótico", helados tradicionalmente dulces, pero también helados con ingredientes que tradicionalmente son salados, por ejemplo: de pescado, de pico de gallo, etc.
Como veíais hay muchas posibilidades, el unico: debe ser hecho en tu cocina. no vale comprar helado o sorbete para este evento.
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso helado o sorbete
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #22
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de mayo)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de mayo. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.
Raul y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
Vaya reto!!!
ResponderEliminarPues tendremos que empezar a estudiar como enfocamos el tema, pues yo nunca he hecho sorbetes ni helados.
El verano está a la vuelta de la esquina y habrá que animarse.
Manos a la obra!!!
Menuda buena proposición ..para tener recetas en este veranito que está tan próximo ......
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarayyyyyyyyyyyyyyyyy y yo que queria empezar la operación bikini!!!!!!!!!! adoro los helados!!!!!!!!!!! buscare un helado ligerito!!!!
ResponderEliminarHabrá que ponerse manos a la obra, porque por lo menos para mí, el tema no es fácil. ¡Mejor! De los retos nacen grandes soluciones. Un abrazo.
ResponderEliminarJo, aquí en Suiza lo del verano todavía se ve un poco lejos... Pero bueno, imaginaré que estoy en casita, al lado del Mediterraneo, con ese calor sofocante de verano, y seguro que se me ocurren miles de recetas!
ResponderEliminarYo tampoco he hecho nunca helado, así que me parece un tema estupendo, no sólo por los deberes que tendré que hacer para poder participar, sino también por las recetas tan fantásticas que seguro que se van a publicar!
Ay que complicado!!! vamos poniendo tareas cada vez más duras eh? hmmm, a ver si con un par de días de calor por MAdrid me animo a preparar un algo :D
ResponderEliminarGuuuuaaauuuuu que desafío!!!!
ResponderEliminarNunca he hecho un helado....
...me gustan los desafíos!!
Madre mía.... ¡¡ qué tema mas peligroso y qué rico ¡¡
ResponderEliminarEspero participar con un helado bien rico
Pensamos como casi todo lo anteriormente expuesto, ya que nos parece un buen tema, peligroso, rico y para nosotros desconocido.
ResponderEliminarAsí que manos a la masa fría, y esperamos participar en este primer evento capicua.
Un abrazo, besotes
Ana y Víctor.
Me gusta la idea, espero no despistarme.
ResponderEliminarmmmm que cosa mas difícil, mas difícil que el tema anterior para mi, totalmente desconocido... a ver si me ilumino =)
ResponderEliminarAquí va la primera y madrugadora receta: el VALENCIANO, una mezcla de delicioso zumo natural de naranja mezclada con helado de vainilla.
ResponderEliminarQué lo disfrutéis.
htpp://elo-cocina.blogspot.com/2008/05/nuestra-contribucion-al-hemc-22.html
Retiro la receta, no había leído con detalle todas las especificaciones.
ResponderEliminarSorry.
Ya pensaremos en otra.
¡VIVAAA! ¡helado! Me encanta el tema... voy a pensar a ver qué se me ocurre... mmmmh...
ResponderEliminarPues aqui va mi contribución al hemc .. los helados me encantan ..
ResponderEliminarHelado de chocolate
Amigos Todos:
ResponderEliminarAunque es costumbre en los "hemc" que el anfitrión, que es la persona que propone el tema, participe con sus respectivas recetas hasta el momento de hacer el resumen (que es otra de las tareas que tiene este personaje); eso no impide que.....Continúa en: http://cocinandocontodoslossentidos.blogspot.com/2008/05/historia-de-las-nieves-y-los-helados-en.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste postre está dedicado a una persona muy especial y tiene una bonita historia :
ResponderEliminarhttp://lacocinitadequiros.blogspot.com/2008/05/tartas-individuales-heladas-victor.html
MARIAN, una receta exquisita
ResponderEliminarYo aporto dos sorbetes totalmente Light, muy en mi línea de postres, ricos, fáciles y que todos los pueden tomar.
Recetas muy sencillas que elaboro año tras año con productos de mi huerta.
Uno riquísimo que podemos disfrutar mientras hay cosecha y luego con los botes de conserva:
[url=http://roserex.blogspot.com/2007/10/sorbete-de-melocotn.html]SORBETE DE MELOCOTON[/url]
Y este otro que para mi se ha convertido en un clásico refrescante en las tardes de calor sofocante de Córdoba (sin la nata, claro)
[url=http://roserex.blogspot.com/2007/07/sorbete-de-sandia.html]SORBETE DE SANDIA[/url]
Los puse en mi blog el verano pasado.
Espero que os gusten
Amiga Chary:
ResponderEliminar¡Ya encontré las recetas!, pues los enlases están incompletos.
El único ingrediente que he usado muuuuy poco es el cardamomo.
Muy interesante propuesta.
Regreso
Raulillo desde Tijuana
Aquí va nuestra aportación. Esperamos que os guste.
ResponderEliminarHelado de té verde
Mi contribución dictada por la alacena y el amor a los productos americanos
ResponderEliminarHelado de Batata (camote, boniato, sweet potato)
Espero que os guste:
ResponderEliminarEs un helado de Manzana y pasas remojadas en moscatel.
http://dietaseignalet.wordpress.com/2008/05/11/helado-de-manzana-y-pasas/
Un saludo a todos/as
Bueno, pues ya hemos hecho un helado, realmente lo encontré sencillo y ....muy rico!!!!
ResponderEliminarHelado de higos
http://blogdecuina.blogspot.com/2008/05/helado-de-higos.html
Espero acertar con mi decisión de formar parte de este evento. Me he animado demasiado pronto creo yo, jejejeje No sé si lo conseguiré, pero me voy a poner a ello... Hasta luego!
ResponderEliminarBueno, pues como preveo que este mes me va a tocar estar muy liada con el curro, mando la recetita pronto que si no se me pasa:
ResponderEliminarHelado de miel de retama del Teide
un beso desde Tenerife!
Es un tema fabuloso, gracias por proponerlo, aquí está mi contribución:
ResponderEliminarHelado de vinsanto y cantuccini
Un beso
pues ahi vamos¡¡¡¡
ResponderEliminarcon un postre titulado "merienda"...
a ver si os gusta
http://quenoespocoyamanece.wordpress.com/2008/05/12/hemc22/
que me olvide ponerme.,...
ResponderEliminarahi va la receta...
ResponderEliminarhttp://quenoespocoyamanece.wordpress.com/2008/05/12/hemc22/
que soy un poco desastre con los ordenadores...
Has elegido un tema fabuloso. Espero que te guste mi helado de triple chocolate
ResponderEliminarhelado de triple chocolate
Besos. Ana
Un tema muy interesante, nunca había hecho ni helados ni sorbetes, esta es una estupenda ocasión para aprender. Para empezar he hecho un sorbete con frutos rojos…luego ya veremos.
ResponderEliminarSorbete de frutos rojos
Me apunto!!! ¡Que buenos!! Lo malo es la operación bikini!!
ResponderEliminarHasta la próxima!
pues nada algo fresco que ya vienen los calores...
ResponderEliminarcrema de piña natural con tartar de fresas , granizado de menta y aire de coco
http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2008/05/crema-de-pia-natural-con-tartar-de.html
Aqui uno nuevo que se estrena este mes.. mi aportación.. un helado de chocolate blanco al curry..
ResponderEliminarhttp://agrazverjus.blogspot.com/2008/05/otro-heladito.html
Hola a todos!
ResponderEliminarYo no quería concursas, me dio un ataque de pánico cuando Raulillo dijo el ingrediente, aj ja ja.
Nunca he hecho un helado, y me dije, porque no intentarlo.
Y ha salido bueno, ya me lo he comido, aj ja ja.
Se llama Mikado, alli os explico de que va.
Va a ser un clasico en diferentes versiones, ja ja.
Besos
Margothttp:
//mikkado-sorbetes.blogspot.com/
Hola, como he dicho en mi blog buena elección con el tema porque me chiflan los helados, ahora he puesto una receta de mousse helada de café, y a ver si me animo y hago otra recetilla de helado, es que no tengo heladora y no sé si me saldrá bien pero lo intentaré, si me sale bien pondré otra receta, bueno ahora os dejo aquí mi receta de mousse helada de café. Besos y saludos para tod@s.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconvero.blogspot.com/2008/05/mousse-helada-de-caf.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues yo he hecho un helado 3x1.
ResponderEliminar1º es mi aportación dulce a la SEMANA CROMATICA:EL MORADO que he organizado en mi blog.
2ºtiene un pequeño homenaje al día de hoy 17 de mayo dia de Internet. He hecho una arroba de chocolate para adornarlo
3º y lo más importante, es mi aportación al Hemc de este mes. Me daba un poco de miedo hacerlo sin heladera, pero ya tenía el precedente del helado de queso que hice hace unos meses.
Ahi va el HELADO DE ARANDANOS CON CRUMBLE Y ARROBA DE CHOCOLATE.
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/05/helado-de-arandanos-con-crumble-y.html
Espero que os guste!
Pues aquí va mi aportación este mes... es un helado de emergencia que se hace en cinco minutillos. Dando una vuelta por lo publicado, veo que está la cosa muy interesante. Jo, vaya veranito nos espera ;)
ResponderEliminarhttp://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2008/05/no-me-pitufa-pitufar.html
Besos.
Este mes llego a tiempo, siiiii!!! No me podía perder el HEMC de los helados ;)
ResponderEliminarHelado con mascarpone y lima
Una bomba para chuparse los dedos
Besos
Alicia
Este mes llego a tiempo, siiiii!!! No me podía perder el HEMC de los helados ;)
ResponderEliminarHelado con mascarpone y lima
Una bomba para chuparse los dedos
Besos
Alicia
se me ha ido la mano... O__O dos veces mejor que una! ;)
ResponderEliminarEste fin de semana, que en Madrid ha sido la fiesta de nuestro patrón, hemos tenido tiempo para preparar algo que nunca habíamos hecho, y máximo sin heladera… ¡Un helado!, y al final lo hemos conseguido:
ResponderEliminarCOPA CON SABOR MEDITERRÁNEO (SIN GLUTEN)
Esperamos que os guste, y hemos de deciros que esta copa tiene dos helados distintos, uno con huevos y otro sin ellos.
Besotes,
Ana y Víctor.
Aqui tengo la entrada con mi participación. Estupendo el tema!!!
ResponderEliminarSaludos!!!
http://salviayelmundo.blogspot.com/2008/05/el-primer-sorbete-del-ao-eso-si.html
He creado mi propio blog para poder participar en este tipo de eventos y me está suponiendo un verdadero quebradero de cabeza, pero me he empeñado y voy a empezar a participar. Eso si, con una receta super sencilla pero no por eso menos buena. !! Espero que os guste !!!
ResponderEliminarNo tengo heladera :(
ResponderEliminarHola a todos!!!
ResponderEliminarPor acá dejo mi receta: Sorbete de parchita (maracuyá)... bie sencilla y super deliciosa!
http://bienmesabe1.blogspot.com/2008/05/sorbete-de-parchita-maracuy.html
Hola, aqui os mando una receta desde Alemania.
ResponderEliminarImporta de que la receta sea en aleman o hay que traducirla?!?!
Mi receta:
Helado DULCE DE LECHE
Hola soy Tartasacher del blog Mil postres y como esta vez puedo participar en el evento de Hecho en mi Cocina lo hago con mucho gusto y con una copa de helado de coco combinada con sorbete de manzana y lima y unas fresas naturales. Dos versiones que tengo en el blog y cuyo enlace aquí dejo. Gracias y a comer muchos helados.
ResponderEliminarEnlace: http://milpostres.blogspot.com/2008/05/copa-mil-postres-mi-contribucin-hemc.html
a mi tambien me llama, por q ademas de la foto me va la cocina, mucho, pero helados ni idea
ResponderEliminarjeje
saludos brujos
¡Uy, qué de helados y sorbetes más ricos! ¡Cómo nos vamos a poner desde ya! Por si fueran pocos, aquí va uno más para el HEMC:
ResponderEliminarHelado de dulce de ajonjolí
Besos, :-D
Hola !!! Estoy aquí de nuevo, porque aunque ya se, que se debe participar sólo con una receta, he puesto dos entradas más en el blog buenísimas y una de ellas no necesita heladora.
ResponderEliminarGracias por todo !!!
Begoña
Buenas!!!
ResponderEliminarAquí teneis helado de turrón sin heladera!!!
¡¡¡Espero que os guste!!! Para Navidad es una forma de comer turrón de forma un tanto diferente !!
Mi enlace
http://my-little-things-08.blogspot.com/2008/05/hemc-22-helado-de-turrn.html
Hasta la próxima mis amig@s bloguer@s!!!
Hola
ResponderEliminarQue ricos, muy buena elección raulillo, felicitar a tod@s por las recetas, aqui teneis nuestra aportacion, helado de avellana y helado de galletas oreo.
http://delahuertaalamesa.blogspot.com/2008/05/hemc-22-helados.html
Saludos.
Pero qué variedad, yo os propongo un helado de mascarpone, que aunque ya he visto otro helado de mascarpone por aquí, la mia se elabora de una forma diferente.
ResponderEliminarHelado de Mascarpone
Llego casi en el último momento (para variar xD), pero aquí está mi humilde aportación :)
ResponderEliminarhttp://albahacaycanela.blogspot.com/2008/05/hemc22-sorbete-de-fresas-y-mango.html
Menudos helados estoy viendo ya por ahí... ^^
Saludos!
felicidades a todos los participantes....! un placer compartir edicion!
ResponderEliminarComo siempre llego de los ultimos... y de momento me animo con una version salada....
Sushi 2008
A ver si mañana me da tiempo a añadir alguna variante de helado dulce.....
ciao....
Holaaaaa a todos.
ResponderEliminarAquí está el nuestro... más bien clásico. Leche preparada con crema de almendras.
http://vasytelo.com.es/content/view/119/27/
Saludos.
aquí mi contribucion: helado con crocante de pipas de calabaza http://laollasuiza.blogspot.com/2008/05/hemc-22-helado-con-crocante-de-pipas-de.html
ResponderEliminarY aquí la mia... No sé si ha salido digna de presentar... pero me he esforzado mucho. He probado varias recetas y esta es la que "mejor" me ha salido...
ResponderEliminarhttp://cocinandocongusto.blogspot.com/2008/05/contribucin-hemc-helados-y-sorbetes.html
espero que os guste
Ahí va mi segunda contribución:
ResponderEliminarHelado de mango y yogur
http://dietaseignalet.wordpress.com/2008/05/25/helado-de-mango-y-yogur/
Espero que os guste
Ui, casi en la fecha límite, como siempre y sin batería en la cámara... mañana, mañana cuelgo las fotos...
ResponderEliminarSorbete de te de frutas tropicales
Al final me he decidido, creo que en alguna parte del mundo aún es día 25, ¿no?.
ResponderEliminarhelado de fresa<
Otra que llega tarde... pero espero que a tiempo!
ResponderEliminarOs dejo mi receta:
Helado de Café
Muchas gracias!
Que raro que sea yo la última :P
ResponderEliminarSi todavía estoy a tiempo, aquí os dejo esta opción salada:
Helado de guacamole con crujiente de tomate
Saludos
Hola familia!
ResponderEliminarYo quería participar con algo que prové en una boda: helado de apio sobre gazpacho (o sopa de tomate?). Pero ya no me dió tiempo...
Me alegro de ver que hay alguna opción de helados "salados", garbancita, y el resto... unas pintas estupendas!
En las proximas ediciones, a ver si llego a tiempo otra vez!
¿¿Y que ha pasao con Raulillo???
ResponderEliminar¿¿¿Ha desaparecio????
Como dice la canción de Lencho de Monteclaro
ResponderEliminarYa llegó el que andaba ausente
Se me concedió volver....
Me sucedieron entre otras cosas, que me quede sin internet y mandé escanear unas fotos que me atrasaron mucho. Pero aqui estoy ¨Vivito y Andando¨
Regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana