Antes de empezar con el resumen, sería bueno que se den una vueltita por algunas entradas que preparé para ampliar el tema. Estan en mi blog “Cocinando Con Todos Los Sentidos:
Los Secretos De Un Frío Placer
Uno Para Cada Estado
El Esquimo
Raspados o granizados
Métodos de Elaboración Artesanal de los Sorbetes y Helados (1)
Métodos de Elaboración Artesanal de los Sorbetes y Helados (2)
Entrando ya en materia del resumen, les platico que la primera receta nos llega de la tierra del abuelo de Alberto Cortez: Galicia y es Lala quien nos presenta su Helado De Chocolate, utilizando la técnica de congelar la crema previamente batida con todos los ingredientes.
Marian Quirós nos propone 1 receta, que tiene un relleno típico de portugal: Tartas Individuales Heladas “Victor”
Enseguida Chary Serrano nos presenta un par de postres helados que pueden entrar en la clasificación de “esquimos” y que ya anteriormente había posteado en su blog: Sorbete de Melocotón
y Sorbete de Sandía
Alfredo y Emma de La Cacharrería nos proponen algo fresco: Helado de Té Verde cuyos ingredientes se congelan antes de alcanzar los 0ºC.
Desde Caracas: “una vez llamada la sucursal del cielo”, Zulmy García nos deleita con: Helado de batata (camote, boniato, sweet potato). Por cierto que faltan 110 días para su cumple para que anoten en sus agendas y la feliciten. (lo leí en su blog)
Dieta Seignalet nos propone 2 helados: Helado de Mango y Yogur
Y Helado de Manzana y Pasas
Dolorss, desde: Blog de Cuina de la Dolorss nos presenta: Helado de Higos
Y ajonjolí desde Tenerife en su blog ¨la flor del calabacin¨ nos manda: Helado de miel de retama del Teide
Cannella desde La Zuccheriera nos trae: Helado de vinsanto y cantuccini
Bepo nos ofrece: un Helado de Galletas Oreo para la marienda
Y Ana desde su blog Recetas de Mamá nos manda: Helado de Triple Chocolate !!MMMM HHHHH con lo que me gusta el chocolate!!
Mientras que cerise se discute con un deliciosos: Sorbete de Frutos Rojos
Tomy en su blog Entre Col y Col Lechugas nos propone ” algo fresco que ya vienen los calores...”: Crema de Piña Natural con Tartar de Fresa y Granizado de Menta
Mikel, un nuevo participante se estrena este mes con: Helado de chocolate blanco al curry
A Margot -le dio un ataque de pánico cuando propuse el ingrediente, aj ja ja- mas sinembargo se repuso y nos propone refrescarnos con un platillo llamado Mikkado que es un postre helado digno de los mejores chefs
Vero nos propone una Mousse Helada de Café
Mientras que nek0 se discute con: Helado de Vainilla con Fudge (no pude recabar más información porque el blog es resttringido)
LOCADEBARNA ha hecho un helado 3 x 1: HELADO DE ARANDANOS CON CRUMBLE Y ARROBA DE CHOCOLATE
Marona desde la tierra de Herbert Von Karajan, Salzburgo, Austria nos trae “un helado de emergencia que se hace en cinco minutillos”: Helado de Emergancia
Bastet 30 desde Milano Italia nos deleita con un sugestivo Helado de Mascarpone y Lima
Mientras que Ana y Victor del Blog Caminarsingluten nos traen para estos días de calor una COPA CON SABOR MEDITERRÁNEO (SIN GLUTEN), por cierto no se que significa la palabra capicua
Salvia llega con un Sorbete de mango y piña con un toque de hierbabuena y ron su primer sorbete del año!!!!! Eso si, bastante light...
Begoña en su blog Las Recetas de Marichu..... y las mias nos presenta un Helado de Nutela (uno de mis ingredientes dulces favoritos), por cierto que en entradas posteriores tiene un buena buena cantidad de recetas de helados, asi que ademas ahí tenemos para escojer. Por cierto quien es Marichu?. Tengo entre mis tesoros de cocina un libro de recetas de hace...UUUUUHHHHHH!!!!! que se llama ¨Marichu va a la cocina y recibe con distinción¨
Emperatriz Mata en su blog: Bienmesabe nos presenta un: Sorbete de parchita (maracuyá))... bien sencilla y super deliciosa!
Essenslust aqui nos manda una receta desde Alemania, escrita en un alemán y español (del que se habla en España): Helado DULCE DE LECHE
Tartasacher participa en este evento con mucho gusto y con una copa de helado de coco combinada con sorbete de manzana y lima y unas fresas naturales. Dos versiones que tiene en su blog y cuyo enlace aquí nos deja: Copa "Mil Postres"
!y a comer muchos helados!.
Noema desde Berlin, Alemania nos muestra una formade usar el ajonjolí, un ingrediente poco usado en postres: Helado de dulce de ajonjolí
Ivana desde Barcelona, España nos deleita con Helado de Turrón. Para Navidad es una forma de comer turrón de forma un tanto diferente !!
Silvia y andres nos presentan: Helado de Avellana y Helado de Galletas Oreo
Jose se anota este mes con un Helado de Mascarpone
Akane llega casi en el último momento (para variar), pero aquí está su aportación: Sorbete de fresas y mango
Monaguillo como siempre llega de los ultimos... (pero seguro participante) y de momento se anima con una version salada.... Sushi 2008. Primera receta de helado salado que llega y muy interesante propuesta.
Vic y Nur nos traen un Helado de leche preparada con crema de almendras
Y la culpable de que todo esto suceda, o sea la propietaria del blog laollasuiza nos trae algo muy sabroso Helado con Crocante de Pipas de Calabaza
Maria José en su blog Cocinando Con Gusto nos deleita con un Helado con Nueves
Iris nos presenta un sorbete de te de frutas tropicales lo interesante es que no esta en español. Alguien me podría decir en que idioma está?
Kike nos presenta un helado de fresa
Gemma nos presenta un Gelat de Cafè, otra receta para traducir, UUUFFFF!!!!
Garbancita ® Nos propone otro helado salado, Helado de guacamole con crujiente de tomate
Sara quería participar con algo que provó en una boda: helado de apio sobre gazpacho (o sopa de tomate?). Pero ya no mçle dió tiempo...
Eso me hizo recordar que aqui en Tijuana hay una gran colonia de españoles y he probado muchos gaspachos, todos muuuy fríos, que incluso le ponen hielo picado. No es una idea descabellada el hacer helado de apio y ponerlo sobre el gaspacho.
Uno de mis defectos (o cualidades) es que soy de caracter muy "melancólico", asi que una de mis materias favoritas en la universidad fue la estadística. Haciendo un poco de estadística les cuanto que
1.- Participamos 38 personas con 42 recetas
2.- De la totalidad de participantes 2 somos del continente americano (Venezuela y México) y el resto de Europa (España, Italia, Austria, Alemania)
3.- Fueron 40 recetas dulces y 2 recetas saladas
4.- y un anfitrión que se retrazó un poco en la presentación del resumen
Por último va la mia, un Helado de Yogur de Durazno
QUIERO AGRADECER A LA PROPIETARIA DE ESTE PROYECTO LA CONFIANZA DE PARTICIPAR EL ESTE EVENTO. SOLO ME RESTA DECIRLE GRACIAS, GRACIAS, GRACIA, GRACIAS, GRACIAS, GRACIASSSSS.
plas, plas, plas... un aplauso a todos los participantes, ¡qué maravilla de recetas! Y un aplauso al anfitrión que se lo ha currado :)
ResponderEliminarGracias por este fantástico resumen. Ha sido un acierto el tema elegido, porque con el verano a las puertas, ya tenemos un lugar al que acudir para hacer helados
ResponderEliminarBesos. Ana
MMmmhhh. qué rico todo!! Ahora habrá que probarlos uno por uno, que luego la operación bikini se resiente...
ResponderEliminarPor cierto, capicúa es un número que se lee igual al derecho que al revés, por ejemplo, 101. Familiarmente se aplica también a las palabras, por ejemplo carraca, aunque no es del todo correcto ya que para que tengan sentido hay que leerlas por sílabas.
ah, y... Enhorabuena por el blog!! :)
Gracias Raúl por este magnífico resumen...¡te lo has currado!. Ya no te decimos nada de "capicúa", ya al habertelo explicado perfecntamente Tata, y si el evento "22" es capicúa.
ResponderEliminarGracias a todos los participantes por tan estupendas recetas.
Un fuerte abrazo.
Ana y Víctor.
Un resumen delicioso.... he aprendido mucho sobre helados...creo que el kiosquero de mi barrio no me va a ver este verano...pienso hacer todos los helados...bueno casi todos!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias... Creo que me he apuntado con un tema algo complicado, pero prometo esmerarme más con el siguiente... Sin gluten... Ya estoy mirando qué puedo hacer... Gracias
ResponderEliminarmuchas gracias por el resumen. Es estupendo!! ;)
ResponderEliminarSaludos,
Alicia
Es la primera vez que he participado y me ha encantado. Ya estoy preparando la receta sin gluten.
ResponderEliminarGracias a todos. Sois increibles !!!!!
Vamos, mirar todas estas delicadezas me han hecho la boca agua.
ResponderEliminarBEsos