la cultura española posee variadas y ricas raíces, legado de la confluencia de diferentes pueblos a lo largo de los tiempos. uno de los ellos es el árabe, que marcó la huella que conforma gran parte de nuestra forma de vida. es hora de conocer y familiarizarnos con su gastronomía, que nos trasladará a los fogones del otro lado del mediterráneo.
***
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo procedente del medio oriente o magreb
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #34
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de junio)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de junio. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntar Kako o a mi.
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
Um, me gusta, me gusta. Me voy a poner ahora mismo a estudiar la aportación. Un tema más que interesante de nuevo. Estos hemc se están poniendo a mucho nivel.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Me apunto, me apunto...me apunto!!1Ains ya sabes lo que me gusta...Ya voy a coger mis libros para buscar una receta rica, rica..
ResponderEliminarBesitos
Núria
Me encanta. Seguro que me apunto.
ResponderEliminarMuy buena idea, Kako.
Kako, una idea estupenda. La cocina del magreb da mucho de si, tiene infinidad de variantes y a veces la desconocemos, teniéndola tan cerca.
ResponderEliminarMe pongo a ello.
Un saludo, Begoña
Gracias chicas, estoy segura que esas cacerolas rugiran!!, es una cocina llena de pasión y la adoro.
ResponderEliminarQuiero ver esos resultados!
Animarse!
Kako, una idea genial. Me encanta!
ResponderEliminarOlé y olé, vaya temazo.
ResponderEliminarVamos a ponernos las pilas.
Una verdadera gozada.
me encanta la propuesta, adoro los sabores del medio oriente, a ver si este mes puedo contribuir con un par de recetas. Por cierto, el 29 de marzo publiqué un plato turco, Mercimek Koftesi (masa de lentejas rojas en ensalada) que acompañé de endivias y salsa de yogurt y me encantó. Espero encontrar en esta cita culinaria un montón de recetas igual de sabrosas.
ResponderEliminarsaludos, Nikë
Kako,
ResponderEliminarEres genial!!!!
Me pondré con mis libros, internet, y por supuesto.... las mejores ideas vendrán de mi carnicero, Abdul y de una de mis mejores amigas aquí, Fátima...
Así que me apuntooooooooo!!!!
Un beso,
IDania
Hala pues, a estudiar, a cocinar y a disfrutar con otro HEMC.
ResponderEliminarMe gusta la propuesta, mi vendedora del mercado favorita ( cruza casi a diario el estrecho para vender sus especies , sus aceitunas etc...seguro que me ayuda con algo original...
ResponderEliminarCada vez me gusta mas Hemc.... y no me canso y eso que participo desde el primero... pronto 3 años.....
M encanta este tema. No soy una experta, pero me parece que va a ser fácil encontrar algo muy rico...
ResponderEliminarMe encanta la comida de Oriente Medio, ¡allá vamos!
ResponderEliminarHola Kako, me encanta el tema, y ya tengo una recetita en mente que seguro que te gustare, besos pepa.
ResponderEliminar¿Puede utilizarse una receta ya publicada, aunque sea de la semana pasada?
ResponderEliminarSurfzone, las reglas del Hemc dicen que debe ser una receta que no se haya subido ;-(, lo siento, deberás preparar otra.
ResponderEliminarBesos.
Kako, genial idea!! Lo que más me gusta de esta comida son los condimentos, las especias que le dan tanto sabor.
ResponderEliminarPrepararé algo seguro!
Un besote
Que tiro el mio! Les entrego la primera!
ResponderEliminarBien pensado Kako! Es un tema apasionante y se veràn recetas deliciosas seguramente!
Aqui les dejo mis Kebbeh 100% Vegetarianos:
http://midestinococinera.blogspot.com/2009/06/kibbeh-100-vegetarianos-hemc-n34.html
Que rápido Sil, voy a ver que has preparado. Gracias!
ResponderEliminarCreo que por fin será ésta la vez que me anime... Lo pienso muchas veces y luego no me lanzo, pero me encanta el tema. Pronto volveré!
ResponderEliminarkako, genial el tema, con lo que me gusta....tendré que preparar algo especial!
ResponderEliminarun beso.
Aquí tienes mi primera contribución. Delicia de Dátil.
ResponderEliminarhttp://dulcesandcompany.blogspot.com/2009/06/receta-de-delicia-de-datil.html
Me encanta el tema de este mes!
El tema, bien miraremos a ver que se nos ocurre, aunque tengo alg en mente
ResponderEliminarEsto es un no parar! Un tema interesante y del que saldrán recetas buenísimas seguro.
ResponderEliminarYo también me apunto, habrá que ponerse a investigar.
ResponderEliminarbicos
¡Qué buen tema! A ver si sacamos algo rico para presentar.
ResponderEliminarAquí está mi aportación
ResponderEliminarhttp://labambinaincucina.wordpress.com/
Aquí va mi primera contribución (espero poner algo más porque esta es demasiado sencilla) Tabbulé
ResponderEliminarMe gusta muchísimo este tema! Hace unos años realicé un taller de cocina magrebí porque me tenían fascinada sus olores y sabores. Es una cocina con mucho encanto y sabor. Estupenda idea Kako.
ResponderEliminarSaludos
Bueno, gracias a Immaculada que he conocido esto, aqui va mi aportacion.
ResponderEliminarhttp://elmanteldecuadros.blogspot.com/2009/06/briouats-de-kefta.html
No se si es asi como se hacen las cosas, si hay algo mal decidmelo pliiis!!!
Y encantada de participar en algo tan fantastico como es compartir recetas.
BEgo
Uf, hola, me presento porque es la primera vez que voy a participar... es que lo de la cocina magrebí, no me podía resistir! Esta iniciativa de la preparación comunal de recetas temáticas me parece muy interesante!
ResponderEliminarIdeal! me encanta el tema sobre todo por que es una de mis cocinas favoritas, esta vez intentaré aportar mas de una receta.
ResponderEliminarbesos
Que buena propuesta!!! ahora a buscar donde encontrar productos en mi nuevo pueblo, a ver que hago,comienzo a estrujar el cerebro!
ResponderEliminarSaludos
Andrea
Ya he preparado mi primera receta para la propuesta de este mes. Espero publicar otra más.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2009/06/cous-cous-con-pollo-y-verduras.html
Un saludo, Begoña
Ale, ahí viene un Baba ghannouj (o como se escriba):
ResponderEliminarhttp://catacuina.blogspot.com/2009/06/babaganuix-hemc.html
A ver si tengo tiempo de publicar alguna otra :-D
Acá va mi aporte con unos Pletzalej.
ResponderEliminar¡Saludos!
http://mundohedonista.wordpress.com/2009/06/05/pletzalej
¡Anda! ¡Por primera vez en mi vida llego a tiempo de participar! Me hace muchísima ilusión :)
ResponderEliminarMi aportación:
http://silvia.badall.net/?p=109
Y acá va mi segunda participación para el hemc 34.
ResponderEliminarhttp://mundohedonista.wordpress.com/2009/06/06/kibbeh/
Aqui va mi aportacion para este nuevo reto. Ultimamente no habia participado y ya lo echaba de menos.
ResponderEliminarhttp://lacocinademami2.blogspot.com/2009/06/humus.html
Besitos
Me encanta el tema , la cocina árabe aporta muchos platos al recetario vegetariano y estoy deseando ver todas las recetas que presentéis porque sean o no vegetarianas seguro que me van a servir como inspiración para nuevos platos.
ResponderEliminarMi primera aportación para el evento ( intentaré añadir otra ) es la adaptación vegana de un pastel de frutos secos que se llama "Maskina "
http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/06/maskina-hemc-34-cocina-de-medio-oriente.html
Con esta receta participo en este evento que nos ha sugerido Kako.
ResponderEliminarUna idea estupenda para esa union cada vez mas importante de mezclas y culturas y como no, en este pais con las puertas abiertas.
http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2009/06/hemc-34-taboule.html
un beso
Kako, aquí te dejo mi participación en el HEMC, ya sabes lo que me apasiona este tipo de comida!!
ResponderEliminarhttp://cocinartesnur.blogspot.com/2009/06/comida-tematica-marroqui.html
Besitos
Núria
Pues gracias a kako! y a su blog en guete! se me ha ocurrido hacer algo con su cuscus a jugo de remolacha!
ResponderEliminarOs invito a verlo aqui:
http://lamambalina.blogspot.com/2009/06/alcuzcuz-con-lima-y-datiles.html
Gracias y suerte!!!!
lamambalina
Aquí va la segunda propuesta , esta vez una receta salada.
ResponderEliminarSe trata de "IÇli Köfte" ( una especie de croquetas rellenas , cuya versión vegana (sin ingredientes de origen animal) VeG nos enseña en el forovegetariano .
http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/06/icli-kofte-vegano-hemc-34-cocina-de.html
Hola!Esta vez hago mi aporte doble. Espero que les gusten mis propuestas. Harira y pan de pita.
ResponderEliminarhttp://la-ventolera.blogspot.com/2009/06/mi-aporte-del-mes-para-hemc.html
http://la-ventolera.blogspot.com/2009/06/2do-aporte-al-hemc-34.html
Saludos.
Erika.La ventolera
Hola!
ResponderEliminarAquí está mi aportación a esta magnífica y sugerente propuesta.
http://caudecuina.blogspot.com/2009/06/tajine-con-sultanas-y-miel.html
Hasta pronto!
Me ha encantado el hemc de este mes y bueno, esta es mi aportación!
ResponderEliminarSaludos
http://barcelona-malagacooking.blogspot.com/2009/06/curry-de-langostinos-con-coco.html
Hola,
ResponderEliminarAcabo de publicar mi aportación al HEMC-34...
Veamos si tengo tiempo de publicar algo más....
Salu2,
IDania
http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/06/la-anfitriona-del-hemc-34-es-kako-de.html
Aquí tiene mi segunda aportación:
ResponderEliminarhttp://dulcesandcompany.blogspot.com/2009/06/receta-de-pollo-marroqui.html
Hola, aquí te dejo mi aportación en mi primera participación -no será la última- al HEMC. Se trata de un pollo con manzana y canela (djaje b'teffah wal karfa, en árabe)
ResponderEliminarhttp://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2009/06/09/cocina-magreb-pollo-con-manzana-y-canela
Hola queridos amigos del HEMC, aquí os dejamos nuestra humilde aportación.
ResponderEliminarUn beso
http://lacuinavermella.blogspot.com/2009/06/kapse-de-pollastre.html
Este mes participo con un COUS COUS DE CORDERO
ResponderEliminarOs lo presento muy bien explicadito con fotos de todo el proceso.
Espero que os guste!
Besos, Gloria.
Este mes el hemc tenía un valor sentimental añadido para mí, así que una vez terminado estoy contenta con mis "niños". En esta ocasión he hecho dos recetas. Aquí os dejo mis aportaciones a tan maravilloso y amplio tema
ResponderEliminarHarira y cous cous dulce.
Besitos sin gluten
Ahí va mi aportación: una receta de cuscús derivada, en su versión final, de varias entrevistas, recetas y experimentos en mi cocina:
ResponderEliminarhttp://catacuina.blogspot.com/2009/06/cuscus-de-verdures-pollastre-i-xai.html
Bon profit!
Lyli
Pues aquí os dejo mi primera contribución general y única al HEMC 34, que ya le tenía yo ganas... je je je
ResponderEliminarUnos riquísimos pinchos morunos...
Pinchos morunos de RECETASonline
Un saludo ;)
Me ha costado pero aquí esta mi aportación
ResponderEliminarPastilla de pollo y almendras
no no es una aspirina , es una pastilla gigante absolutamente deliciosa!!! su origen: Marruecos.
Doy fe, la pastilla no es una aspirina gigante, sino un plato delicioso :-D
ResponderEliminar¡Cualquiera que lo haya probado no puede estar más de acuerdo!
Hola a todos.
ResponderEliminarPresentamos este mes algo dulce, que ya hacía tiempo que no...,
Se trata de una especie de "pestiños" triangulares, rellenos de una masa que...
Mejor que lo veais : )
Saludos y buen provecho.
BRIWAT DE ALMENDRAS Y PISTACHOS
.
Aquí mi aportacion
ResponderEliminarhttp://elrevortillo.blogspot.com/2009/06/ensalada-tabule-con-pollo.html
Mi segunda aportacion
ResponderEliminarhttp://elrevortillo.blogspot.com/2009/05/pastas-marroquies.html
Y ahí otra salsa para ir mojando :-D
ResponderEliminarhttp://catacuina.blogspot.com/2009/06/efalfal-hemc.html
Menudo mes tenemos mas rico. Nosotros nos hemos chupado los dedos con la receta que presento pero veo que tengo mucho que aprender de vuestras aportaciones pues todas me parecen maravillosas y tengo que darme otra vuelta por ellas.
ResponderEliminarUn besote.
Tayín Bereber
Hola!
ResponderEliminarEsta es mi segunda aportación. Una ensalada que espero os guste.
http://caudecuina.blogspot.com/2009/06/ensalada-de-berenjenas-badia.html
Hola!!
ResponderEliminarEsta es mi aprotación a este tema tan sugerente. Espero que os guste.
Si me da tiempo vendré con otra recetita, en esta ocasión salada.
Un saludito
http://palomitasblancas.blogspot.com/2009/06/fakkas.html
Supongo que habrá muchas variedades de pastela, espero que esta os guste
ResponderEliminarBueno, pues aquí va mi aportación.
ResponderEliminarMe encanta el HEMC de este mes, que rico todo.
Cous cous
Pues mi intención era hacer dos aportaciones, aunque no sé si me dará tiempo. Por ahora ahí va la primera:
ResponderEliminarTajine de pollo con naranja y especias
Desde "La cocina Erasmus" nos apuntamos con una receta de cuscús a nuestra manera, como siempre.
ResponderEliminarCuscús "Recuerdo de Fez"
http://lacocinaerasmus.blogspot.com/2009/06/cuscus-recuerdo-de-fez.html
Que buena idea y que gran acogida ha tenido, enhorabuena por ello.
ResponderEliminarVoy a pensar con qué puedo participar mi me dejan mi fierecillas y saco algo de tiempo, de todas formas venia para decirte que tengo un regalito para ti en mi blog.
Gracias por estar ahi
Besos
Buenas!!!
ResponderEliminarAquí mi aportación!
besitos
http://www.mylittlethings.com/2009/06/hemc-34-hummus.html
¡Estupenda propuesta! Ya estamos pensando en que receta hacer... por supuesto sin gluten.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Bueno, me encantó el tema que propuso Kako, así que ayer tuve comida árabe. Aquí está mi primera aportación Pollo con lima y tabulé
ResponderEliminarNos gustó mucho. También hice un postre, os lo enseño otro día.
Kako has elegido un tema apasionante de verdad....aqui va mi contribucion...por primera vez con dos recetas...
ResponderEliminarSIS KÖFTESI y LAFFA BADINYAN
Aqui os dejo mi aportacion,a este tema que me ha gustado mucho y todo un acierto por parte de Kako.
ResponderEliminarEspero que os guste ,en casa nos ha encantado.
Un beso Ana
http://recetasdeaguadeazahar.blogspot.com/2009/06/atun-mozarabe.html
Kako, que tema mas interesante.Estoy venga guardar recetitas de los participantes para probarlas en cuanto pueda.
ResponderEliminarYo dejo una aportacion bastente humilde, un cous cous para acompañar platos.Pero está muy bueno
http://yhoyquecomemos.blogspot.com/2009/06/cous-cous-de-acompanamiento.html
Un saludo
Hola a tod@s y en especial a Kako, por ser la anfitriona.
ResponderEliminarAqui les dejo mi aportación de este mes, espero que les guste, un besito.
Cruasanes de Luna Glaseados
Hola Kako, aquí va mi segunda receta del HEMC, en este caso unas "brochetas de kefta".
ResponderEliminarLa dirección es:
http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2009/06/16/cocina-magreb-brochetas-kefta
Por fin!! Creía que no llegaba ... pero me han sobrado unos días! Gracias al tema de este mes, he descubierto estas galletas que pasan a formar parte de mis preferidas! Dios! Que cosa tan rica!! Galletas Ma'moul, ahí va el enlace! Gracias! Un beso, Montse.
ResponderEliminarhttp://mivacapaca.blogspot.com/2009/06/galletas-mamoul.html
Os presento mi aportación al tema de este mes. Se trata de una crema de almendras que proviene del Oriente Medio.
ResponderEliminarMUHALLABIA
Espero que os guste. Un beso a todos!
http://elmondelacuina.blogspot.com/2009/06/muhallabia.html
Buenas soy nuevo en esto de los blogs de cocina. Os dejo mi pequeña receta de pan marroquin. Es fàcil y en casa gusta mucho.
ResponderEliminarSoy del Principat d'Andorra y la receta está en catalán si alguien quiere traducción que me lo diga.
Muchas grácis.
http://quicuinaacasa.blogspot.com/2009/06/pa-marroqui.html
Bueno, pues al final me dio tiempo, aquí está mi segunda aportación. Es una receta a la que la tengo mucho cariño:
ResponderEliminarCornes de gazelle
¡Hola Kako!
ResponderEliminarEste mes de junio he andado super liada y mañana me marcho de viaje, así que, la verdad, no me ha dado tiempo a hacer el plato que tenía pensado...
De todas maneras, algo he investigado del tema que propusiste y allá va mi receta:
http://marikeli.blogspot.com/2009/06/tabule-ill-do-it-my-way.html
Tengo un montón de ganas de ver el resumen, las cosas que he visto por ahora son super originales. Una gozada de tema.
¡Besos!
Me ha encantado este HEMC.
ResponderEliminarOs dejo mi contribución.
Espero que os guste!
un saludo
http://somaral.wordpress.com/2009/06/17/mjadarah/
Buenas de nuevo. Perdonar pero hayer con las prisas no colgé las fotos del pan marroquí. Ya lo teneis.
ResponderEliminarGracias
http://quicuinaacasa.blogspot.com/2009/06/pa-marroqui.html
Aquí va mi aportación, unos rápidos y sencillos falafel.
ResponderEliminarhttp://canelayjengibre.blogspot.com/2009/06/falafel-con-salsa-de-yogur.html
Un saludo
Hola, muy buena idea esta de HEMC, llevo tiempo leyendoos, pero es la primera vez que voy a participar.
ResponderEliminarMi contribución es una receta de baba ganoush, en mi blog:
http://macetasyrecetas.wordpress.com/2009/06/18/baba-ganoush/
Espero que os guste
Saludos
Hola a todos!!!
ResponderEliminarEste mes participo con un par de recetas, que no estan realiadas exclusivamente por mi, sino en un taller de cocina de comercio justo.
Dio la casualidad de que algunas de ellas eran de cocina arabe. Y me acorde del HEMC de este mes.
La primera es un tabulé realizado con cuscus procedente de palestina.
http://aquinohayquiencoma.blogspot.com/2009/06/tabule-ensalada-de-cuscus-de-palestina.html
La segunda unas trufas de datil y almendra bañadas en chocolate.
http://aquinohayquiencoma.blogspot.com/2009/06/trufas-de-almendras-y-datiles.html
Espero que os gusten!!
Bueno, pues aquí está mi última aportación a este HEMC.
ResponderEliminarJauia
A mi me parecen riquísimas.
Hola Kako:
ResponderEliminarAquí esta mi aportación a este bonito evento de este mes. Unos deliciosos dulce de Marruecos de almendras y aroma de rosas. Espero te gusten. Un placer participar. Dejo el enlace y espero salga bien. Besos mil
Alfajores de Marruecos de almendras y rosas
Ahí va una receta clásica, pero con un toque diferente (y un poco de humor), sólo para hombres: Brochetas de pollo shish taouk a la barbacoa... para "hombres de verdad"
ResponderEliminarOoops... se me ha olvidado el enlace:
ResponderEliminarhttp://micocinaenmontreal.blogspot.com/2009/06/brochetas-de-pollo-shish-taouk-la.html
Hola Kako.
ResponderEliminarVengo a dejar aquí mi receta para este bonito evento. Se trata de una tajine de cordero con ciruelas y pasas. Besos
Tajine de cordero con ciruelas y pasas
Hola!!
ResponderEliminarhacía mucho tiempo que no partecipaba... espero que os guste!! un saludito, alicia
Cigarros marroquís
En casa nos encanta la cocina oriental, así que aquí va mi contribución al evento de este mes.
ResponderEliminarLUBINA CON ACEITUNAS Y LIMÓN CONFITADO
Pues a riesgo de ser pesada, aquí va otro desayuno, unos huevos a la marroquí. Pero se pueden comer también para cenar si apetece... jejejejeje ¡Besos!
ResponderEliminarhttp://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2009/06/ein-tag-voller-fruhstucke.html
Os presento mi segunda aportación al tema de este mes. Se trata de unas pastas de almendra cubiertas con una capa de glasa real.
ResponderEliminarEspero que os gusten. Os aseguro que toda la casa se llena de un exótico aroma!
Marronchinos
Hola guapísima, aquí te dejo el link de mi primera aportación,
ResponderEliminarhttp://loscerezosenflor.blogspot.com/samosas vegetarianas.
Espero que te gusten, y en nada te dejo otro comentario con más recetas. Muchos besos
Aquí va, con mucho gusto, mi aporte de este mes. Es una rica receta, pero me gusta más la historia que hay detrás. No la cociné yo, sino Alicia, pero me la comí con entusiasmo en mi propia mesa. La Quinua Libanesa de la abuela Elisa
ResponderEliminarEsta es mi receta:"Meghli", un postre de origen libanés, que combina los aromas de la canela y la alcaravea con una base de arroz dulce... solo para ocasiones especiales!!
ResponderEliminarAy, qué emoción, qué emoción, es la primera vez que participo! Os dejo mi humilde aportación, un rico tagine con ras el hanout, montones de verduras y orejones: http://invitadoinvierno.blogspot.com/2009/06/tagine-de-cordero.html
ResponderEliminarBesos a todos
Esta es mi aportacioón al reto y espero que guste mucho
ResponderEliminarhttp://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/06/este-mes-el-reto-de-hemc-consitia-en.html
Kako, lo prometido es deuda y aquí te dejo la segunda aportación
ResponderEliminarhttp://loscerezosenflor.blogspot.com/pannaanensarten.html
Mañana más amiga, un besazo enorme
Llego por los pelos...pero llego, jejeje, ésta es mi aportación, espero que os guste!!!
ResponderEliminarhttp://www.cocinaconana.com/2009/06/ensalada-tunecina.html
Un saludo!!!!
no me podía perder este evento, con lo que me gusta la cocina árabe, sin embargo sólo me ha dado tiempo a preparar un simple taboule aunque no por ello menos apetitoso sobre todo en verano
ResponderEliminarhttp://cocinaconfusion.blogspot.com/2009/06/una-simple-ensalada-para-el-verano.html
un abrazo
Esta es mi contibución, ya que la cocina árabe y en este caso la cocina marroquí, me interesa mucho.este es el enlace de mi receta
ResponderEliminarhttp://mary-mixcocina.blogspot.com
muchas gracias.
Esta es mi primera aportación al HEMC y la verdad, tenía muchísimas ganas de participar. He hecho unos haloua de dátiles o pastelitos morunos. Una especie de pasta o dulce riquísimo para tomar después de una comida o a media tarde con una buena taza de té moruno.
ResponderEliminarhttp://quolilecocina.blogspot.com/2009/06/haloua-de-datiles-hemc.html
Saludos
Quo
Hola, de nuevo!!
ResponderEliminarÁunque ya he aportado una receta dulce, se me apeteciía hacer algo salado. Así que hay va. Espero que os guste.
Un saludito
http://palomitasblancas.blogspot.com/2009/06/pollo al estilo de Ben Karrich.html
allá voy con mi primera aportacion al HEMC!espero que os guste!http://cocinareciencasados.blogspot.com/2009/06/couscous-marinero.html
ResponderEliminarBsitos
Yo he preparado un menú compuesto de Briouats de pollo al azafrán y Tomate confitado con semillas de sésamo
ResponderEliminarmi aportacion: pita con hummus, baba ganoush y pollo
ResponderEliminarY aquí te dejo la tercera, humilde, sencilla y barata.Mañana la última, no pq no tenga más, sino pq me quedo sin tiempo y sin luz, qué panorama. Un beso
ResponderEliminarhtpp://loscerezosenflor.blogspot.com/falafelconsalsadeyogurt.html
Como siempre… llegamos a última hora, a participar en este evento culinario que tanto nos gusta. Pero aquí estamos con nuestra aportación de este mes:
ResponderEliminarMANTI DEL PALACIO DEL SULTAN (SIN GLUTEN)
Esperamos que os guste, como a nosotros nos gustan todas y cada una de las aportaciones.
Un abrazo,
Ana y Víctor.
Os dejo un sabroso BABAGANOUSH preparado como aperitivo de una comida informal de domingo. Esta vez si que llego a tiempo!!!
ResponderEliminarhttp://honeybunny83.blogspot.com/2009/06/babaganoush.html
Aqui mi aportación (casi llego tarde!):
ResponderEliminarBrochetas de pollo sussia
Ensalada de pimientos marroquí
Saludos!
Otro plato adaptado al mundo sin gluten:
ResponderEliminarTabulé de mijo
Aquí va mi segunda aportación a este estupendo tema que ha dado lugar a un montón de recetas espectaculares
ResponderEliminarbriuats dulces y salados
Esta es mi pequeña aportación a tan estupendo evento, me encanta la cocina oriental y sus especias, enhorabuena por la iniciativa.
ResponderEliminarhttp://pan-de-lata.blogspot.com/2009/06/tabule.html
No se si llego a tiempo, aquí teneis mi contribución, es un Baklava, espero que guste.
ResponderEliminaruna idea estupenda este HEMC.
http://madiguismai-mai.blogspot.com/2009/06/briouat-yaban.html
Aquí va mi aportación (por los pelos) para el HEMC de este mes:
ResponderEliminarTabulé fresco de cuscús
A ver si me da tiempo de hacer otra recetita que tengo en mente...
Saludos.
Aquí les dejo una receta de temporada bastante sencilla de preparar: Mutabal o Baba Ganoush.
ResponderEliminarhttp://cocinademercado.blogspot.com/2009/06/baba-ganoush.html
¡Saludos!
Aquí la segunda aportación, que es un 2x1, dos mezze o aperitivos (Baba Ghannouj y Hummus)
ResponderEliminarMezze (aperitivos)
http://pepacooks.blogspot.com/2009/06/cordero-con-ciruelas-y-miel.html
ResponderEliminarcorderito, beeee, con ciruelas....
saludos
He llegado a último momento pero he llegado.
ResponderEliminarMi aportación es sencilla y creo que de todos conocida, pero...
Hummus (puré de garbanzos)
Besos
Ufff... llego por los pelos. Espero que te guste mi aportación:
ResponderEliminarDelicias turcas- lokum
Me ha encantado el tema que has elegido, pero he tenido un mes movidito y además con mucho calor como para pasar rato en la cocina
Besos. Ana
Hola Kako, no se si estoy a tiempo de entrar, perosubi la receta a mi blog y olvide decirlo y ahora me he acordado, este "alwman" va a cabar conmigo.
ResponderEliminarBueno no importa este es mi aporte.
Tabule, falafels y ensalda de zanahoria marroqui.
http://lolibel.blogspot.com/2009/06/tobule-con-bulgur-falafels-y-ensalada.html
buenos hasta pronto.
Bss desde Almeria
Hola soy totalmente novata en esto pero en febrero me lancé con toda mi humildad y empecé con un blog, ahora veo mucho por todas partes lo del hemc, me gustaría mucho me dijeseis como funciona y como saber quienes son los anfitriones.
ResponderEliminarMuchas gracias.
No quería dejar de participar al tema elegido por la anfitriona, Kako pero por accidente y por falta de tiempo y mudanza, pongo esta receta ya hecha no hace mucho Tajin de sardinas
ResponderEliminarSaludos
Andrea
Bueno, bueno,
ResponderEliminarAquí están mis dos humildes aportaciones al HEMC-34....
http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/06/la-anfitriona-del-hemc-34-es-kako-de.html
http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/06/cous-cous-de-verduras.html
Besitos....
IDania
Hola! Me encantaria participar en este evento con mi Festin Marroqui!
ResponderEliminarTengo recetas de Harira, Tagine de Pollo, Bastilla, Cous-Cous y Salsa de Tahini.
Me gustaria submitir la receta del Tagine de Pollo para el evento:
http://justcallmemarta.blogspot.com/2009/04/sultanas-tent.html
Gracias!
Muy buenas,
ResponderEliminardisculpad el comentario fuera de tema, pero he llegado aquí por un comentario de Margarida sobre biberones de cocina y una tienda en Malasaña (en Madrid) donde vendían este tipo de productos. Como no da más datos, ni nombre, ¿Podría alguien darme una dirección de la misma? Si lo preferís, al correo fito (arroba) aibarra.net para evitar publicidad en los comentarios.
Muchas gracias!
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ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog :) Y he visto el evento de HEMC y pues me anoto a participar con una rica ensalada del Atlas, espero que les guste.
http://ajonjoliymole.blogspot.com/2009/06/ensalada-del-atlas.html
Bueno, pues ya he contribuido con HEMC#34... Aquí dejo el enlace a mi especial SOPA DE PEPINO Y YOGURT, cuya idea me la han dado Dolorss y Quelia.
ResponderEliminarhttp://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/2009/06/sopa-fria-de-pepino-y-yogurt.html
Al fin puedo poner el enlace.. http://tratadecocinar.blogspot.com/2009/06/arroz-jordano.html
ResponderEliminaraquí mi contribución.... el arroz jordano que siempre comemos en casa de mi suegra, una responsabilidad con un resultado delicioso que os animo a probar.
Gracias y ánimo con el resúmen.
En el descuento, como casi siempre, enlazo mi cus cus¿magrebí?.
ResponderEliminarY aprovecho para agradecer el esfuerzo de los organizadores, pensando el tema y redactando el resumen.
Mil gracias a todos por participar. En unos días estaré con el resúmen.
ResponderEliminarBesos!
¡Muchísimas gracias a vos por la propuesta! En lo personal me encanta la comida de medio oriente, habría enviado 5-10-15 recetas si pudiera, jejeje.
ResponderEliminar¡Brindo por este grandioso HEMC y por muchos más!
:)
Hola Kako!
ResponderEliminarHola a tod@s!
Siento mucho no poder participar este mes...
Que rabia.
Primero no se me ocurria nada, y he querido esperar al último momento, y al final no he podido , he tenido a familia en casa.
Suerte a todos.
Besos
Margot
Ha sido una propuesta muy productiva. Una maravilla de recetas que, sin duda, intentaré poner en práctica. Gracias al HEMC he descubierto gran cantidad de cocinas en las que se realizan estupendas y apetecibles recetas. Hasta pronto!
ResponderEliminarQué rábia!
ResponderEliminarNo sé que es lo que hice al enviar mi comentario con el enlace de la receta para el evento, pero el caso es que no aparece.
Bueno, la próxima vez será!
Mónica