este mes Erika de La Ventolera es la anfitriona del HEMC #38, y ha propuesto como tema
cada pueblo lleva consigo una vasta cantidad de costumbres que enriquecen su historia cultural, y la gastronomía es una de ellas. muchas de las comidas que elaboramos son típicas de nuestro pueblo. cada uno le agregará más o menos ingredientes, lo cocinará distinto al vecino pero no dejará de ser la comida típica de nuestro pueblo y también la de nuestra familia. los invitamos a compartir esos platos típicos que hicimos tantas veces y que ya son parte de nuestra impronta. seguramente que muchos de ustedes tendrán alguna anécdota que contar que gire alrededor de su propuesta.
***
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo de tu pueblo
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #38
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de noviembre, dos receta como máximo por blog)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de noviembre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntar Erika o a mi.
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
Qué buena idea! Bonito tema, a ver qué se me ocurre...
ResponderEliminarErika, me encanta el tema, será muy lindo aportar algo de mis dos naciones (Chile y Suiza), espero tener el tiempo suficiente.
ResponderEliminarFelicidades por se la anfitriona y por tener una idea tan linda.
Besos!
que gran idea!!! yo tengo vairas!!!
ResponderEliminarUna idea estupenda. Todos lo pueblos tienen sus tradiciones....maravillosas.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Muchísima suerte! que buen tema, seguro que en nuestras mentes nos viene a la cabeza aquel plato que... Yo ya tengo pensados dos, a ver si me da tiempo de hacerlos y participar. Un beso!
ResponderEliminarSeguro que el evento de este mes será todo un exito, me encanta, tanto que ya la primera receta la tengo preparada y lista para publicar el día 12, así que ya vendré a dejarte en enlace.
ResponderEliminarSaludos
Hola amigos.
ResponderEliminarMe parece que esta vez vamos a ser de los primeritos.
Da la casualidad de que la receta que pensábamos publicar este fin de semana cuadra perfectamente con el tema.
Así que aquí está:
Calabaza frita al estilo de la abuela
Esperamos que os guste.
Abrazos y buen provecho.
Me pongo en marcha!!!!!! Lola
ResponderEliminarhttp://boheme.zruspas.org
Hola a todos!
ResponderEliminarCuanto me alegro que les haya gustado la propuesta , espero que disfruten de rehacer esos platos típicos que nos acompañan desde siempre.
El Secretario:
Bienvenida la primer receta!Pasaré a ver de que se trata
Saludos
EriKa, me ha encantado tu propuesta. Pensaré que hacer para participar.
ResponderEliminarUn saludito
Me pongo a ello. Lo tengo más que claro.
ResponderEliminarBesitos sin gluten.
mmm buen tema, pero el caso es el que, he vivido en tantos lados que mi pueblo ya lo tengo mareado, a ver que se me ocurre =)
ResponderEliminarSaludos
Andrea
Me encanta el tema! Ya tengo una idea :)
ResponderEliminarMe encanta la propuesta!!! Vamos a ver que se nos ocurre...y que pueblo considero...si el de mis padres, porque las comidas más tradicionales de casa, son esas..
ResponderEliminarNúria
Bufff, en mi tierra es bien difícil elegir un plato. Todos son estupendos y típicos, pero creo que ya lo tengo y será dulce o salado????
ResponderEliminarMuacs dulces
Otro hemc que estoy madrugadora. Para esta ocasión he preparado un potaje de toda la vida y también un poco de historia para abrir boca. Espero que os guste mi
ResponderEliminarBerza jerezana
Besitos sin gluten.
Bueno, gracias a todos por su pronta respuesta.
ResponderEliminarBen:
Tomo nota de tu propuesta, gracias por participar
Maria Silvia:
Un gusto tener una de tus recetas en nuestra lista
Saludos a todos
Berta:
ResponderEliminarPodés elegir dulce o salado o los dos!!
Una idea muy bonita!
ResponderEliminarMe pongo a pensar...
Bueno, a pesar de que me lo habeis puesto difícil porque soy más de ciudad que el asfalto, ahí va mi propuesta como buena maña, ternasco al horno:
ResponderEliminarhttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2009/11/03/ternasco-al-horno/
Salu2. Paula
Bueno, a pesar de que me lo habeis puesto difícil porque soy más de ciudad que el asfalto, ahí va mi propuesta como buena maña, ternasco al horno:
ResponderEliminarhttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2009/11/03/ternasco-al-horno/
Salu2. Paula
ay me encanta el tema¡¡¡¡¡¡¡¡ voy a preparar algo, síii ya sé que es. Que me gusta ver las comidas típicas de cada zona. Un beso y gracias por organizarlo
ResponderEliminarPaula :
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aporte. Tomo nota de él.
A todos gracias por participar!
Hola a todos! Os dejo una contribución muy golosona, los típicos buñuelos de Todos los Santos: http://invitadoinvierno.blogspot.com/2009/11/bunuelos-de-todos-los-santos.html
ResponderEliminarLo siento, no sé poner el enlace bonito... ays. Besos.
¡Muy bonita propuesta! Iré pensando en algo.
ResponderEliminarBesos.
Miriam:
ResponderEliminarGracias por tu dulce propuesta. Y el enlace así como lo pusiste está perfecto.
Saludos y espero sus aportes!
"Artazopak" lo que se traduciría como "Sopa de maiz" es mi propuesta. Que en realidad es una bebida caliente que se tomaba en los caserios vascos, y que no es más que leche con uma masa que se hace mezclando harina de maiz y agua y se hornea durante una hora en el horno.
ResponderEliminarEl mejor remedio para el frio!
http://www.myfigsandcheese.com/2009/11/hem38-artazopak.html
Ohiana:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aporte, tomo nota.
Saludos!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEsta vez voy a colaborar, espero que me de tiempo. Buscaré algo muy riojano.
ResponderEliminarhttp://www.tepasolareceta.com
¡No se que pueblo elegir!
ResponderEliminarVoy a pensármelo corriendo. Es una idea preciosa.
Besotes!!!
A ver si me apunto...Es el primero que voy a hacer, pero ideas hay muchas...
ResponderEliminarYa te diré..
Besitos
Un plato consistente es mi aportación.
ResponderEliminarRefrito Barreño
Espero que os guste.
A todos los que dejan sus comentarios , gracias! Y los animo a participar y compartir sus platos!
ResponderEliminarCerise:
Gracias por tu aporte. Y desde ya que nos gusta !
Me encanta el tema elegido, seguro que veremos platos muy buenos.
ResponderEliminarYo ya me he puesto con la primera aportación, " Conejo en salmorejo ".
Ahora mismo digamos que lo tengo macerando.
http://panfritoenmicocina.blogspot.com/2009/11/preparando-el-hemc-38.html
Un abrazo
El tema es entrañable y nos trae muchos recuerdos.
ResponderEliminarEsta es mi aportación, viva la cuchara!
http://conpanypostre.blogspot.com/2009/11/sopa-de-tomate.html
HUEVOS TONTOS , ENGAÑAMARIDOS, FALSAS TORTILLAS...TODO SIRVE PARA LLAMAR A LO MISMO EN ESTE CASO CON BACALAO,SON MIS RECUERDOS DEL BAJO ARAGÓN
ResponderEliminarhttp://entrecolycollechuga.blogspot.com/2009/06/huevos-tontos-o-enganamaridos-con.html
Hola Erika, te mando mi aporte a tu HEMC, Un plato tipico de Catalunya, Fricandó aunque con un tuneado personal.
ResponderEliminarhttp://delacuinalnirvana.blogspot.com/2009/11/fricando-amb-olives.html
Susan:
ResponderEliminarGracias ! Espero la segunda parte entonces.
Jantonio:
Muy bueno tu aporte de sopa para el frío que está por llegar.
Tomy:
Que presentación!con tantos nombres pica la curiosidad. Para alla voy a ver.
Marta:
Muchas gracias por participar. Me acerco a ver de que se trata.
Saludos a todos y buen fin de semana
Hola amigos, de nuevo.
ResponderEliminarEste mes no nos pilla el toro culinario.
Estamos a día 7 y allá vamos con nuestra segunda aportación.
¡No sé que vamos a hacer el resto del mes!
La espera hasta el que viene, la entretendremos mirando las recetas de los demás...
Aquí tenéis unas
Gachas rondeñas
Esperamos que os gusten.
Un abrazo y buen provecho.
Hola Erika no me pude resistir a participar , espero que les guste ,me encantó el blog , un saludo con mucho cariño desde Chile
ResponderEliminarhttp://mezzcolanza.blogspot.com/2009/11/locos-mayo.html
El secretario:
ResponderEliminarImpresionante la organización y desde ya las ganas de participar. Les agradezco su segundo aporte ya pasaré a verlo
MezzE:
Buenísimo! Alguien con aporte de America del sur! Gracias por participar
Tomy:
Necesito comentarte que tu receta de huevos engañamaridos no puede ser incluida en el resúmen ya que no fue creada para este evento . Lo siento pero son las reglas del juego. Seguramente que tendrás alguna otra receta para compartir con nosotros y con todo gusto será parte del resúmen. Cualquier duda que tengas preguntá.
Recuerden todos los que participan, está condición ya que es importante considerarla para ser incluidos en el resúmen. Gracias y saludos!
Ya he publicado la receta de "CHIRETAS" y aquí os pongo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocinica-cocinica.blogspot.com/2009/11/chiretas.html
Besos
Buena idea recuperar los platos de cuchara, Erika.
ResponderEliminarEsta es mi primera contribución a estos eventos y espero repetir.
http://quedarasbe.blogspot.com/2009/11/escudella-barrejada.html
Un abrazo
He inagurado mi nuevo blog y creo que voy a participar en la propuesta, aun tengo días asi que voy a pensar en ello. Me gusta el blog y la gran iniciativa que teneis. Un saludo
ResponderEliminarPuedo participar?
ResponderEliminarTengo en mente varias recetas.
Besitos.
Cocinica:
ResponderEliminarGracias por tu aporte. Pasaré a ver de que se trata.
M.Pau:
Bienvenida entonces!Pasaré por tu blog y gracias por participar!
María:
Gracias por tus palabras ,esperamos tu aporte
Storch:
Desde ya que podés participar! Fijate en el encabezado las reglas para poder hacer tu contribución
Saludos a todos!
A ver aqui os dejo mi primera aportación, una cremita muy tipica de fuerteventura,mi tierra, rica rica e ideal para este frio.
ResponderEliminarCREMA DE CALABAZA
http://mariwivi.blogspot.com/2009/11/melocoton-con-vino-hemc-38.html
ResponderEliminarEsa es la entrada de mi aportación.
Espero que os guste.
Pochoncicos.
Por fin, lo que me ha costado. Pero esta vez llegué a tiempo.
ResponderEliminarMi aportación:
http://panfritoenmicocina.blogspot.com/2009/11/conejo-en-salmorejo.html
Saludos.
Bueno yo tenía alguna otra idea pero no ha sido fácil buscar un plato vegetariano que domine en la gastronomía vasca, pero Voi lá!!! Aquí está mi aportación, espero que os guste: PORRUSALDA
ResponderEliminarhttp://lalibelularoja.blogspot.com/2009/11/porrusalda.html
Bueno, pues esta vez he madrugado y no llego pegadita, JA, JA
ResponderEliminarAquí está mi primera aportación:
Sopa de ajo
Karolina:
ResponderEliminarGracias por tu sopita reconfortante. La tendremos en cuenta!
Wivith:
Que bueno un postre !con lo que a mi me gustan!
Susan:
Buenísimo !llegó la segunda parte!Gracias
Intxaurtsu:
Gracias por tu aporte!Pasaré a ver de que se trata
Nélida:
Buenísimo paso a ver de que se trata tu sopa y muchas gracias por tu participación
Hola Erika, has elegido un tema precioso en el que además vamos a aprender de las costumbres culinarias de otras zonas, eso nos enriquece como cociner@s, aquí te dejo mi receta, una de las muchas deliciosas que se hacen por mi puebo...
ResponderEliminarwww.cocinaconana.com/2009/11/choto-frito-con-ajos-y-patatas.html
Un saludo!!!
Me gusta este tema y en realidad no es tan fácil como parece.
ResponderEliminarMi aportación es una comida que se hace en mi casa y en mi pueblo desde... hace muchos años , espero os guste
http://blogdecuina.blogspot.com/2009/11/fricando-de-ternera.html
Besos
Mejor si os pongo el enlace directo, no?
ResponderEliminarFricandó de ternera
Hola!
ResponderEliminaresta receta la había puesto hace unos días pero he modificado el post para publicarla en el HEMC de este mes :)
Espero que os guste
Pollo a la granaína
Por aquí se ven cosas deliciosas, es un tema bastante entrañable,felicidades Erika. Manos a la obra a ver si puedo aportar algo, aunque este es difícil para mi.
ResponderEliminarMuas
Me pareció una ida fantástica desde el primer mmento y esta vez no se como lo he hecho para tenerla lista tan pronto, pero aquí está , un pollo de corral , el POLLO DE FIESTA MAYOR, espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://madiguismai-mai.blogspot.com/2009/11/pollastre-de-festa-majorpollo-de-fiesta.html
Aunque no me creais aún no se como poner aquí un enlace directo, así que si alguien puede echarme una mano, gracias por adelantado.
saludos mai
Esta es mi primera aportación, espero llegar a tiempo para la segunda...
ResponderEliminarEste es un plato típico del Bajo Ebro, que en la época de la vendimia se preparaban los labriegos en los viñedos y que no es necesario un plato para comer... la Clotxa
Esta es mi segunda aportacion.
ResponderEliminarhttp://cocinica-cocinica.blogspot.com/2009/11/rancho-de-putas-de-vera-de-moncayo-con.html
A todos los que hicieron su aporte para el evento , muchas gracias! Pasaré a ver de que se trata.
ResponderEliminarCocinica: Tu segundo aporte!Buenísimo!
Saludos a todos
mai hola mira para hacerlo es facil, tu coges en la misa entrada de tu bLog donde tienes la receta , lE das mas abojo de todo, bAstente pra que no te confundas con el resto de codigos.
ResponderEliminarvale ahora coges y pones el nombre de la receta de la barra de direcciones de tu blog y le das a una bola verde que hay arriba donde esta el tipo de letra y eso que es para poner enlaces normales, sabes???, es asi como un circulo verde, entonces seleccionas lel nombre, le das a la bola verde y pegas la direccion en el recuadro que te parece y le das a aceptar.
Te vas a edicion de codigo html que es una pestaña en la entrada de esa receta, hay dos una que pone redactar y otra que pone html y alli copias todo el codigo que tienes al final de todo, ya que lo pusiste alli antes para no confundirlo con el resto y eso es lo que tienes que copiar en la entrada de aqui del hemc y directamente ya te sale!!.. sino aun asi no te sale te la pongo yo.. mira...
POLLO DE FIESTA MAYOR
Aquí estoy con mi receta de mi pueblo. Un abrazo Lola
ResponderEliminarhttp://boheme.zruspas.org
Muy bueno el tema, genial para recordar las costumbres gastronómicas. Después de darle muchas vueltas al plato escogido ya lo tengo más o menos pensado. En breve publicaré mi receta. Saludos
ResponderEliminarErika, aquí va mi aporte al tema que has elegido.
ResponderEliminarEs un plato 100% chileno, espero que les guste y lo puedan hacer, está ideal para los días fríos de aquí.
Porotos granados con pirco
Muchos cariños amiga.
Aquí le dejo mi primera aportación para este mes. Un postre muy rico y dulce, típico de Canarias.
ResponderEliminarhttp://www.recetariodemari.com/2009/11/quesillo.html
Espero les guste este Quesillo.
Besos
Aqui, dejo mi aportacion que coincide con la de Mari :) "Quesillo de gofio"
ResponderEliminarhttp://elrevortillo.blogspot.com/2009/11/quesillo-de-gofio.html
Karolina:
ResponderEliminarGracias por tus explicaciones. Ojalá le hayan servido a Mai.
Lola, Kako, Mari y Jalapa:
Buenísimo! Gracias por participar. Pasaré a ver de que se trata
Saludos
Hago mi aporte al evento del mes. Espero que les guste. Se trata de un postre: Postre vigilante
ResponderEliminarhttp://la-ventolera.blogspot.com/2009/11/postre-vigilante-con-dulce-de-batata.html
Me encanta la propuesta de este mes, es fantástica, así conoceremos un poco más típicos de muchas zonas.
ResponderEliminarY aqui va mi aportación:
JAMONCITOS DE POLLO EN ADOBO AL HORNO
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Erika,
ResponderEliminarQué idea tan estupenda!!!
Ahora tengo que elegir de que pueblo (en casa pertenecemos a varios... jejeje!!!).
Besitos,
IDania
Erika,
ResponderEliminarQué idea tan estupenda!!!
Ahora tengo que elegir de que pueblo (en casa pertenecemos a varios... jejeje!!!).
Besitos,
IDania
Hola Erika!
ResponderEliminarAqui va mi contribuciòn desde Italia con
La Jota Triestina
http://midestinococinera.blogspot.com/2009/11/de-mi-pueblo-en-el-carso-triestinola.html
Felicidades por el tema! El resumen serà un lindo viaje gastronòmico!
Un besito.
Sil
Vanesa y Sil:
ResponderEliminarMuchas gracias por su contribución , pasaré a ver lo que comparten con nostros
Y a los que todavía no participaron , los anímo a hacerlo , todavía hay tiempo!
Saludos y buen fin de semana
Hola Erika, hace tiempoque publique la reseta, pero olvide decir que la habia puesto, pero siempre hay tiempo para decirlo, espero llegar, me tienes que perdonar pero tuve que salir de viaje casi sin pensarlo. Te pongo el enlace.
ResponderEliminarhttp://lolibel.blogspot.com/2009/11/migas-de-almeria-hemc38.html
Espero que las disfruteis, tanto como yo.
Saludos desde Orlando.
hola Erika , esta es mi segunda contribución desde Arica Chile
ResponderEliminarEste plato tendría 2 orígenes: uno, la Cultura Aymara, la cual lo hacía con “guatita” y “pata” de alpacos; otro, los Afrodescendientes de Azapa
http://mezzcolanza.blogspot.com/2009/11/picante-de-guatitas.html
Saludos a todos!
Hola!! Aqui teneis mi aportación a esta estupenda temática. Espero que os guste.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola a todos, me encanta este tema. Yo soy malagueña afincada en Huelva, así que aportaré una receta de cada lugar.
ResponderEliminarLa primera de ellas va en este enlace.
Espero que os guste.
http://elfogondeeva.blogspot.com/2009/11/gazpachuelo.html
Sí... que sé que jantonio ha publicado una receta parecida que me ha gustado mucho verla... pero mi madre eligió esta receta, me insistió que publicara esta receta.. y yo soy buena hija.
ResponderEliminarLa diferencia es que nuestras sopas de tomate son extremeñas y el ingrediente estrella que no puede faltar en ellas es el orégano.
Espero que os guste:
Sopas de tomate
Hola a todos!!
ResponderEliminarVuelvo a participar otra vez con una recetilla que ya tenia publicada.
Espero esta semana publicar una recetilla que está muy rica y es típica!
Mi pueblo está entre el mar y las montañas que llegan al mar. Así que usamos unos cuantos ingredientes de cada zona y sale un arroz rico, rico!
arroz mar y montaña
El tema genial! cada pueblo tiene sus costumbres y platos típicos! y es que en la variedad está el gusto!
Besitos
Bueno, pues aquí vengo con mi segunda aportación
ResponderEliminarCordero asado
Aqui va la nuestra
ResponderEliminarhttp://pepacooks.blogspot.com/2009/11/gachas-de-casa.html
Creo que el cocido es lo más parecido a una comida típica que hay en mi pueblo.
ResponderEliminarUn poco de imaginación y ya tenemos la receta:
Cocido vegetariano 2.0
Aunque si queréis también podemos llamarlo Gelatina de sopa con hummus y espuma de patata.
Hale, buen provecho!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe dejo caer por aquí para dejar mi segunda aportación este mes, las migas de mi abuela:
ResponderEliminarhttp://invitadoinvierno.blogspot.com/2009/11/las-migas-de-mi-abuela.html
Kako, he escrito el enlace como tú me dijiste y no sé por qué no lo acepta, tendré que investigar.
Hola queridísima gente! Hola Erika! Hola Olla suiza! Aquí os dejo mi aporte al evento. Un plato típico de mi pueblo adoptivo!
ResponderEliminarhttp://hierbasyespecias-mai.blogspot.com/2009/11/grammelknodel-con-chucrut.html
¡Viva la intercultura! jajajajaja
besos pa'tos
Bueno! Se ve que en el fin de semana no descansaron y me encuentro con un montón de recetas.
ResponderEliminarGracias a todos, pasaré a leerlas detenidamente
Saludos
Laura:
ResponderEliminarPasé a ver tu aporte y te comento que según las reglas del HEMC no se pueden publicar recetas anteriores. Según tus comentarios tenés una recaeta nueva para compartir , la esperamos con gusto!
Gracias y saludos
Mi aportación para este tema es:
ResponderEliminarBorraines o también llamadas borraja.
La receta en castellano:
Borraines (borrajas)
La receta en catalán:
Borraines
Hola!!!!
ResponderEliminarYa he publicado mi aportación para este mes, bueno, mis dos aportaciones...
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2009/11/compota-de-batata-con-miel.html
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2009/11/maimones-con-uvas.html
Espero que os gusten!!!
Un saludo, Begoña
Bajoqueta y Begoña :
ResponderEliminarGracias por su aporte . Tomo nota y pasaré.
Saludos
Hola qué tal? estuve viendo algunas cosas en tu blog. Trabajo con posicionamiendo web y tengo una propuesta de publicidad : 50 euros cada mes por incertar pequeños links de nuestros anunciantes. Son 50 euros mensuales para cada blog que se registre con nosotros.
ResponderEliminarSaludos -comunicate-
Hola, por fin me decidí y os traigo:
ResponderEliminarRabas de sepia
Espero que os gusten...a mí me chiflan.
Besotes!!!!
Aqí ya os presento mi segunda aportación, que como digo en la receta, la materia prima es de Asturias, pero el modo de cocinar es como se hace en la zona donde vivo
ResponderEliminarReo y trucha del Cares
Espero os guste.
Un beso
Hola! casi no llego! con esta receta participo en HEMC38. El tema me parece genial, perfecto para ir rescatando estas recetas que ya se van perdiendo.La receta es ALL I OLI DE CODONY, si quereis la puedo traducir (si tengo tiempo intento hacerlo)
ResponderEliminarhttp://comacasa-res.blogspot.es/1258448192/
Saludos ! (desde comacasa-res)
Polita, Dolorss y dolcosdesde casa:
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
Pasaré por sus blogs!
Saludos
No sabía por qué pueblo decidirme (si en el que vivo, en el que nací, en uno de los que he vivido) pero finalmente (a falta de si tengo tiempo de una segunda aportación) me he decantado por una de las muchas sopas de pan y ajo que se hacen por esta Tierra de Campos, de las que hay casi tantas versiones como cocineros la prepararn, http://enmilbatallas.com/2009/11/17/sopa-campesina/
ResponderEliminarbesos.
Esta es mi segunda aportación, y la pena es que debe ser la última, porque esto de la cocina de pueblo da para mucho.
ResponderEliminarFideos con caballa:
http://conpanypostre.blogspot.com/2009/11/fideos-con-caballa.html
Vanessa,
ResponderEliminarSi que parece fácil, pero no lo es!!!
Madre mia y cuál de mis pueblos utilizo como referencia: aquél donde nací, aquél donde mi crié o éste, donde vivo???
Bueno, ya se verá.
Muy buena propuesta.
Besos,
IDania
Marhya:
ResponderEliminarGracias por tu aporte de la sopa .Paso y veo lo que tenés para contarnos
Jantonio:
Tenés razón ! el tema da para hablar y compartir sin parar. Gracias por tu segunda receta!Iré a ver de que se trata.
Idania:
Es que da lo mismo cual sea el pueblo que elijas. En todo caso aquel en el cual te sientas más comoda con la receta. Todo es bienvenido!
Saludos
Hago mi segundo aporte para el evento de este mes. Espero que lo disfruten. Son unos panes muy conocidos en nuestra ciudad
ResponderEliminarPEBETES DE JAMÓN Y QUESO
Saludos
http://la-ventolera.blogspot.com/2009/11/pebetes-de-jamon-y-queso.html
Aquí mi aportación de este mes, a ver si me da tiempo a una segunda.
ResponderEliminarhttp://justalittle-bite.blogspot.com/2009/11/hemc-38-comida-de-mi-pueblo-botifarra.html
Hola!!
ResponderEliminarEs la primera vez ue aporto una receta a un hemc, ahí va:
Puchero canario a mi manera.
http://jugandoalascocinitas-rebeca.blogspot.com/
Saludos!!!
Rebeca
http://cosasconencanto.blogspot.com/2009/11/coca-de-tomate-y-pimiento.html
ResponderEliminarahí va mi enlace.
Rosanna, cosasconencanto.blogspot.com
Bueno, aquí os dejo mi segunda aportación a el HEMC de este mes.
ResponderEliminarPOLLO CON BUTIFARRA AL CAVA
Espero que os guste.
Besitos!
Bueno, he encontrado tiempo y esta es mi aportación:
ResponderEliminarhttp://barcelona-malagacooking.blogspot.com/2009/11/gazpachuelo-malagueno.html
Hola Erika, hace días que quiero pasarme por tu blog para agradecerte el tema que has elegido, me ha parecido una forma fantástica de recuperar recetas de toda la vida un tanto olvidadas y así disfrutarlas y aprender. Aquí te dejo la primera de mis aportaciones, es un pan típico de Suiza y de navidad, espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://loscerezosenflor.blogspot.com/2009/11/grittibanze.html
Un beso
Lydia,Rosanna, Laura, Marta, Elvira:
ResponderEliminarGracias por tomarse su tiempo y hacer su aporte al evento de este mes
Pasaré por sus blogs a leer lo que han hecho
Saludos
Erika, aquí va mi segundo aporte, esta vez un plato típico de Suiza, nuestra segunda casa.
ResponderEliminarCabrito a la Ticinesa
Saludos!
Bueno, yo soy nueva en esto de los blog. he creado uno, en el que no puedo poner muchas cosas porque tampoco tengo mucho tiempo... y casi todas son copiadas (ni para la imaginación tengo tiempo) pero de las 6 cosas que he puesto (todas copiadas) dos son de comida típica de mi tierra (Mallorca) osea que aunque no sepa como va esto me lio la manta y ahí va el enlace de mi receta.. me hace mucha ilusión participar
ResponderEliminarComo me enrrollo....lo siento...son los nervios
Ahora a ver si logro copiar el enlace de HEMC en la receta...que pelea llevo.
Ahí va
http://manzanaycanelablog.blogspot.com/2009/11/llom-amb-col-lomo-con-col.html
Y ahora el postre¡¡¡¡¡ ya de perdios al rio...que dice mi marido (a el no le gusta el lomo con col) que la publique y como le hace ilusión y es uno de sus postres preferidos..ahí va...
ResponderEliminarCon un chocolatito caliente muchisimo mejor...
http://manzanaycanelablog.blogspot.com/2009/11/coca-de-cuarto.html
Hola!
ResponderEliminar¡Otra vez me pasa lo mismo! Lo publico en el blog y se me olvida poner aquí el enlace...que desastre!
Bueno, por lo menos he llegado a tiempo...
Besos!
http://marikeli.blogspot.com/2009/11/bacalao-la-vizcaina.html
Hola, voy a participar por primera vez a este evento, y espero que no sea la última.
ResponderEliminarMi receta: CALOSTROS DE TOLOX (MÁLAGA)
http://olorajazmin.blogspot.com/2009/11/calostros-al-estilo-de-tolox-malaga.html
Besos,
Ranger
Kako, Imma, Marilu, Ranger:
ResponderEliminarGracias por participar y compartir sus recetas con nosotros
Pasaré a ver!
Saludos
Hola Erika, aquí te dejo mi segunda aportación para este evento tan bonito que has propuesto para este mes.
ResponderEliminarhttp://www.recetariodemari.com/2009/11/papas-con-pinas-y-costillas-paso-paso.html
Espero les guste.
Un beso
Erika, aquí va mi aportación:
ResponderEliminarEstofado con macarrones a la cartagenera
Un beso.
Pues esta es la mía.
ResponderEliminarCocidito madrileño
Uyyyyyyyyyyy, qué buen tema. Allá que me pongo a preparar alguna cosilla de mi tierra canaria...
ResponderEliminarUn besote
Mi recetita para este estupendo tema...
ResponderEliminarPata de cerdo con papas asadas
http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/2009/07/pata-de-cerdo-y-papas-asadas-sistema.html
Erika, casi no llego, este año la gripe no perdonó, para mi es una comida de mi casa, de toda la vida pero en esta cocación con mucho cariño y un mar de recuerdos
ResponderEliminarhttp://gatoquepesca.blogspot.com/2009/11/comida-de-infancia-empanados-y-pasta.html
Saludos
Andrea
Qué tema más interesante para aprender recetas de otros lugares!
ResponderEliminarAhí va mi contribución:
http://radiandopeluches.blogspot.com/2009/11/vieiras-hemc38.html
Un beso!
Mi receta para este evento.
ResponderEliminarGachas Manchegas
Felicidades por la idea, me ha gustado mucho y aunque no he tenido mucho tiempo, y casi llego al último minuto, me ha encantado participar.
Hola!
ResponderEliminarCreí que este mes no participaba, pero finalmente he llegado a tiempo!
http://marvaacocinar.blogspot.com/2009/11/torta-de-chicharrones-de-mi-pueblo.html
Espero que os guste!
Qué buena idea la de este mes, he redescubierto la receta del cocido madrileño gracias a Erika!!!
ResponderEliminarhttp://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/2009/11/cocido-madrileno-vegano.html
Espero que la disfrutéis tanto como yo!!!
Hola Erika:
ResponderEliminarAquí te dejo mi aportación al Hecho en mi cocina. Sencilla, pero deliciosa que no sólo se come en mi "pueblo" sino en todos los rincones de España. Besos y espero os guste.
Tortilla de patatas
A todos los que hicieron su contribución, Mari, Lolah, Hannah, Laube, Andrea , Lucía , Storch, Marba, Bruma y Zaira, muchas gracias! Pasaré por sus blogs y veré lo que tienen para enseñarnos.
ResponderEliminarSaludos!
Pues, aunque casi no me da tiempo, os dejo mi pequeña contribución a este evento. Es un plato muy rico, fácil y que se puede hacer con antelación. ¡Espero que os guste! Susi. http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/carne-mecha.html
ResponderEliminarHola, estoy iniciándome en esto de los blogs. Esta idea es genial. Espero que me permitas participar aunque estoy enviando un poco atrasada mi receta. Soy de Venezuela, y esta receta es de una torta tradicional de mi país.
ResponderEliminarhttp://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2009/11/torta-de-maiz-criolla.html
Como siempre, tarde, pero llego.
ResponderEliminarAquí os dejo mi aportación.
Espero que os guste, suerte a todos y besitos
http://mihuertanico.blogspot.com/2009/11/hemc-38-comida-de-mi-pueblo.html
buenas a todos y todas!!
ResponderEliminarDespués de un tiempo de preparación ya os puedo presentar la nueva cara de la web. Y para estrenarla os muestro esta receta de mi abuela:
http://www.flashfutura.com/pocohecho/2009/11/23/1026/
un saludo
Jorge
www.pocohecho.com
Heyyyyyy...
ResponderEliminarCasi llego por los pelos.
Esta es mi receta:
"Arroz con frijoles negros y pierna de cerdo asada"; y éste, el enlace a mi receta...
http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/11/arroz-con-frijoles-negros-y-pierna.html
Besitos,
IDania
Hola Erika:
ResponderEliminarCasi no llego a participar en este bonito evento, pero al fin me ha dado tiempo. Aquí te dejo el enlace a mi receta. Besos y gracias.
Rosquillas de anís
Después de un tiempo inactivo Poco hecho vuelve con imagen renovada y con mas ganas!!
ResponderEliminarNos seguimos visitando...
Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com
Bueno Erika, casi rozando la fecha límite, aquí te dejo mi segunda aportación, espero que te guste,
ResponderEliminarhttp://loscerezosenflor.blogspot.com/2009/11/frite-extremeno.html
Un beso
Casi que no llego a publicar la receta para esta convocatoria, aquí teneis una receta de l'Empordà
ResponderEliminarMANZANAS DE RELLENO
Gracias a todos por sus recetas, Susita, Hilmar, Anabel, Jorge, Idania, Tarta Sacher, Elvira y Zeditas.
ResponderEliminarY que no cunda el pánico que todavía nos quedan dos días para recibir más publicaciones!
Pasaré a ver lo que tienen para mostrarnos
Saludos
¡Hola!
ResponderEliminarAquí va mi aportación: Gachas de todos los santos. http://estoyhechouncocinillas.blogspot.com/2009/11/gachas-de-todos-los-santos.html
Es tradicional en mi pueblo (y en los pueblos de alrededor) comer estas gachas el día 1 de noviembre.
Un saludo.
Hola!!!! uff esta edición casi no llego...Erika aquí va mi receta...un besooo!!!
ResponderEliminarFLAÓ
ÇDEJO MI APORTACIÓN AL TEMA DE ESTE MES:http://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/11/comida-de-mi-puebloalaju.html
ResponderEliminarCasi apurando el límite, mi segunda aportación son unos:
ResponderEliminarCoquets
Un beso enorme!
PATATAS HUECAS
ResponderEliminarhttp://entrecolycollechuga.blogspot.com/2009/11/patatas-huecas.html
Hola: aquí os dejo mi aportación al HEMC de este mes, bacalao rebozado como en la Casa Labra
ResponderEliminarhttp://micocina.wordpress.com/2009/11/24/soldaditos-de-pavia-al-estilo-de-la-casa-labra/
menudo currazo para el resumen!!!
muchos bss :)
Hola guapa!Aqui te dejo mi segunda aportación de hemc, es un postre de café muy muy muy típico aqui en Canarias, yo lo conozco desde que soy pequeña.
ResponderEliminarPostre de café
(te paso la foto por email para el resumen)
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Un pistito manchego :)
ResponderEliminarhttp://mundoqalamana.blogspot.com/2009/11/hemc-38-comida-de-mi-pueblo-pisto.html
Hola a todos. Ya os pasará a muchos que os sentís de varios lugares. Por eso agradezco la oportunidad de poder contribuir con una receta típica de la ciudad que me acoge y a la que quiero mucho. Son albóndigas de choco y éste es el enlace:
ResponderEliminarhttp://elfogondeeva.blogspot.com/2009/11/albondigas-de-chocos-hemc38.html
Saludos
uiiii! por los pelos! Esta es mi segunda aportación del mes, habitas con jamón. Por cierto, en mi blog tengo una categoria dedicada a los platos típicos vascos.
ResponderEliminarhttp://www.myfigsandcheese.com/2009/11/broad-beans-with-ham.html
Pues cuantas recetas nuevas para probar !
ResponderEliminarAqui tienes (por lo pelos) mi contribucion, Pollo con cidra de Normandia.
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-una-pausa-en-esta-semana-de-marruecos-para-el-hemc-38-pollo-con-cidra-de-normandia-39964904.html
Saludos,
Palmira
Uolasss!!! Llego con el último suspiro... Aquí teneis mi aportación para este mes.
ResponderEliminarhttp://caudecuina.blogspot.com/2009/11/mato-de-pedralbes.html
Qué magnifico resumen quedará con las estupendas recetas que haberis preparado.
Saludos!
Si queréis sumergiros en la tradición de un arroz a la leña, no os perdáis este plato Crevillentino:
ResponderEliminarARROZ A LA LEÑA CON CONEJO Y CARACOLES
Llego casi con la lengua fuera para mi segunda aportación:
ResponderEliminarhttp://panfritoenmicocina.blogspot.com/2009/11/leche-asada-con-miel-de-palma.html.
Uff, ya la he puesto.
Que cantidad de ricas recetas van a salir de este hemc, esperando el resumen con muchas ganas.
Erika, te felicito por el tema elegido y por la alta participación.
Un abrazo
Ufff, casi no llego.... aunque en los últimos minutos, aquí van mis dos propuestas. Son dos recetas típicas de Salamanca. Unas patatas "meneás" que son muy tradicionales aquí y se pueden probar en cualquier bar a modo de tapita y un hígado encebollado, uno de los platos de matanza más típicos de los pueblos, que se preparan el mismo día en que se mata el cerdo (en la mayoría de las casas de los pueblos se sigue haciendo la matanza al estilo tradicional).
ResponderEliminarSon dos recetas sencillitas y espero que os gusten.
http://quolilecocina.blogspot.com/2009/11/higado-encebollado-hemc-38.html
http://quolilecocina.blogspot.com/2009/11/patatas-meneas-hemc-38.html
Erika muchas gracias por organizarlo todo y por elegir este tema.
Un abrazo
Bueno, agradezco las últimas recetas recibidas. Gracias Cocinillas, Ma José, Migue, Luculus, Tomy, Mi cocina, Vanesa,Qalamana, Eva, Oihana, Palmira, Pilar, Gloria, Susan y Quo! Pasaré por sus blogs a leer sus recetas.
ResponderEliminarY alos que todavcía no lo hicieron les queda todo el día para revolver, hornear y publicar
Saludos!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOtro rezagado que llega en el último momento, por los pelos...
ResponderEliminarAdemás hacía unas cuantas ediciones que no participaba... Quiero contribuir, con un auténtico cocido madrileño, apropiado para ¿estos fríos?
Besos y ánimo con el resumen...
No logro poner el enlace, tras dos intentos fallidos.
Mi receta está en http://bracecooper.blogspot.com
Siento mandar esta receta aún tan tarde pero es que tenía que ser hoy. Hoy es Santa Catalina y se celebra mucho en mi pueblo con una merienda típica y un dulce muy típico que no conocen ni en los pueblos de al lado.
ResponderEliminarhttp://cosasconencanto.blogspot.com/2009/11/rollo-de-catalines.html
Gracias por todo el esfuerzo, Erika, y estamos deseando ver ya el resumen. Este mes será fantástico!.
Por los pelos, pero no podía perderme el HEMC de este mes, con lo que me gusta el tema!!!
ResponderEliminarAquí va mi contribución:
Patatas bravas madrileñas
Llegamos!!!! a ver que os parece este Pulpo á feira .
ResponderEliminarCAsi por los pelos, pero veo que siguen llegando hasta el ultimo momento, eso nos demuestra lo importante que esta siendo este evento, gracias Erika por esta buenisima idea.
ResponderEliminarMi receta http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2009/11/gachasmigas-hemc-38-comida-de-mi-pueblo.html.
besos.
Hehehe como siempre no pongo el enlace
ResponderEliminarhttp://cocinhapoetica.blogspot.com/2009/11/polbo-feira.html
Pulpo á feira .
Y ya puestos , y como estaba cocido
Pulpo al ajillo
http://cocinhapoetica.blogspot.com/2009/11/polbo-con-allada.html
mi contribucion es un pan tipico de Lucerna - http://laollasuiza.blogspot.com/2009/11/hemc-38-luzernerwegge.html
ResponderEliminarVeo, con tu visita al Lazy blog, que has logrado abrir la receta del cocidito...
ResponderEliminarBesos y Abrazos Erika.
Bueno, me voy llevando toda esta comida calentita y recién hecha a ver de que se trata. Gracias por su aporte.
ResponderEliminarEl futuro bloguero (sí, pude entrar sin problemas), Rosanna, Ajonjoli, Cociña Poética, Marisol y la olla suiza, gracias y pasaré a leer.
Saludos
Gracias a vosotros y en especial a ti Erika , muy buen trabajo el que haceis todos los meses .
ResponderEliminarBicos
de magnifiques photos
ResponderEliminarbonne journée